Voron : другие произведения.

Испытание. Глава 18. Волхование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 18 ВОЛХОВАНИЕ

  
  "А внимали ему потому, что он немалое время
  изумлял их волхованиями"
  (Библия)
  
  

I

  К своим сорока годам Семён Симонович выглядел старше и уже многое повидал и испытал, чтобы на его висках появились седые волосы и люди относились к нему с уважением.
  Не очень общительный и после долгих скитаний по Советскому Союзу женившись поздно, он был сильно привязан к Жене, умеренно пухленькой рукодельнице-хохотушке. И просто обожал Дочку, как и сам он, с детства занимавшуюся рисованием и обладавшей хорошим музыкальным слухом, чтобы самостоятельно учиться играть на всех инструментах, которые только попадали ей в руки.
  Уезжая на работу, Семён Симонович тут же начинал тосковать по домашнему уюту, по близости с соблазнительной Женой, по играм с нежной большеглазой Дочкой.
  Работу он не любил и служил в военизированной охране лишь потому, что нужно было кормить свою Семью. Никакими идеями на работе Симόнович, как звали его сослуживцы, не горел, но зато часто поглядывал на часы, ожидая конца трудового дня или, как он в усмешку сам про себя считал, рабства ради куска хлеба. Но с финансами проблем не было, Жена всегда умело распоряжалась деньгами, на удивление, в меру тратя и в меру экономя. Когда Семён Симоновичу нужно было срочно купить более дорогую, чем обычная, покупку, то у Жены всегда оказывалась как раз необходимая ему лишняя сумма денег. За это он её уважал, но и сам транжирой не был, как правило покупая тó необходимое и для всей Семьи: радиоприемник или новый телевизор, газонокосилку или мотопилу, мотоцикл или картину, неожиданно попавшую ему на глаза на городской улице и взволновавшую до глубины Души. К искусству они были неравнодушны, и стены их скромного поселкового деревянного дома были украшены неплохими картинами, как купленными, так и собственными...
  Семён только на личном приусадебном участке любил поработать, в своё удовольствие постучать молотком, потюкать топориком, поковыряться лопатой в небольшом огороде, предвкушая, что в любой момент может всё бросить, пойти к Жене и, подкравшись сзади, ласково прижаться к ней, замирая от непередаваемого блаженства и покоя... Как его рабочий инструмент всегда был аккуратным, отлаженным, заточенным и лежал на своём месте, так и в интимных отношениях он был нежен, аккуратен и заботился, чтобы Жена с ним испытала максимум радости в брачной постели, контролируя себя и сдерживаясь, чтобы не опередить её в самый сладостный момент... В интиме они оба были просто ненасытны, и каждый раз, словно молодожены в медовый месяц, с нетерпением искали повода вместе опрокинуться в постель и ласкались до умопомрачения!.. Вообще-то, он отдавал себе отчёт о своей повышенной сексуальной потенции, но близость с любимой Женой для него было выше глупого секса и даже обычной любви между мужчиной и женщиной. Семён Симонович в объятиях с Женой словно проваливался в Беспредельность Космического Бытия!.. Жена для него олицетворялась и со Святой Шакти, и Матерью Мира, и Видимой Вселенной!..
  Он не считал себя верующим в какого бы то ни было людского бога, но с самого детства своего чувствовал, что Тайны Мироздания его влекут, и испытывал некие Импульсы в Сердце, зовущие и влекущие куда-то и к чему-то Неизвестному, но такому сладостному, что только после блаженства с Женой Семён на время успокаивался, не веря, что серая и обыденная жизнь настолько коротка и преходящая, но предчувствуя нечто потрясающее, исходящее, быть может, действительно от Непредставимого и Вечного Бога, Стремиться к Которому и есть единственный Смысл существования!.. Но Семён Симонович даже мысли допустить не мог, чтобы к Богу приблизиться без своих любимых Жены и Дочки.
  Все трое они любили слушать музыку и не проходили в городе мимо музыкального магазина, чтобы не купить пластинку. При том, Жена сама прекрасно пела под аккомпанемент гармошки Семёна и шестиструнной гитары в руках Дочки. Семён часто импровизировал, Дочка не уступала, что в итоге Жена, бывало, обижено замолкала, махала рукой и, провожаемая веселыми взглядами, уходила готовить ужин. За столом часто рассказывались весёлые истории, и долго не затихал хохот. Острый ум и тонкое чувство юмора Дочери поражали даже Семён Симоновича.
  Часто в Семье наступал, как шутила Дочь, период Творчества, и тогда часами и днями всё свободное время они занимались каждый своим любимым делом. Жена не отходила от швейной машинки или вязала бесконечные носки и свитера. Дочь не расставалась с кистями и мольбертом. Сам же Семён, если не рисовал, то вырезал поделки по дереву, или за письменным столом вникал в философские труды, к чему он всегда имел большой интерес, но никого не утруждал своими размышлениями. Звучала подобранная Дочерью тихая ритмичная музыка и Гармония наполняла дом волнами общего душевного внутреннего тепла и уюта.
  
  Семён Симоновичу никуда не хотелось отлучаться из дома. У него не было друзей, и для общения он полностью удовлетворялся своей Семьей. Его очень задевала людская нервозность, нетерпимость и агрессивность, куда бы только ему не приходилось оказываться: на работе, в магазине, на улице, в автобусе... На работе в военизированной охране во время отдыха между часами на посту, ему ещё приходилось выслушивать и отборную брань, от которой его коробило. Потому он старался избегать общения с кем-либо чужим.
  Как все замкнутые люди, Семён любил мечтать. Фантазии его были настолько реальными, что порой казалось ему, что он действительно переживает реальные события! Он настолько вживался со своими представлениями, что иногда даже терялся, запутавшись, что было на самом деле, а что иллюзии?.. И каждый раз перед сном он также предвкушал удивительные события, так как его сновидения были цветными, яркими, впечатляющими. Во сне он бывал в иных странах, городах. Во сне он очень часто летал и испытывал удивительные чувства своих неземных способностей левитации, материализации, каких-то таинственных общений с совсем неземными существами... Более того, его жизнь во сне была даже более насыщенной и интересной, чем наяву!.. Потому, проснувшись, иногда он долго не мог успокоиться от сожаления, что открыл глаза. Проснувшись, он пытался лежать спокойно, чтобы вспомнить и запомнить всё, что с ним происходило в каких-то тонких Сферах. Кое-что он даже записывал, но редко делился своими фантазиями и впечатлениями даже с Женой, которая по-женски чувствовала впечатлительность и ранимость Мужа и старалась лишний раз не задевать его за самое живое.
  
  Но Семён Симонович не был хлюпиком. Хотя и худощавый, но с волевым и обветренным в дальних путешествиях лицом статного вида мужчина, он чем-то привлекал женщин. Но ему и в голову не приходило, чтобы допустить какие-либо интимные отношения с чужой женщиной. Он даже брезговал такими представлениями, помня отвратительные моменты во времена его проживания в "общагах", которые ему приходилось видеть... Семён был на сто процентов уверен в своей Жене, в ее здоровье и гигиенической чистоплотности. Он и сам ревниво относился к собственной половой чистоте.
  
  Таким же скрупулезным Семён Симонович был и в философских исканиях. Никогда не желавший учиться в мирской школе, тем не менее, до нервозности доводил учителей своими вопросами, пытаясь докопаться до самой сути того, о чём шел разговор. Ему так и осталось непонятным, например, что такое электричество и откуда и почему без механических генераторов оно возникает в Природе, например, у ската в море или угря в Амазонских водоемах и даже в человеке, наконец?.. Он не мог согласиться с тем, как учителя трактуют те или иные произведения писателей, выдумывая, по его мнению, всякую небывальщину, что писатели имели ввиду, и как и почему так написано ими. Историческая же наука его интересовала только настолько, насколько давала фактически зафиксированный материал событий, но трактовки которых он почему-то не воспринимал, чувствуя, что Причины событийным ситуациям, как следствию, совсем иные... Школьник "Симόнчик" даже в сочинениях выражал только свою мысль, не раболепствуя перед мнением советской пропаганды.
  Проучившись в сельскохозяйственной академии на экономическом факультете первый курс, студент "Саймон" прекрасно понял, что всё это не для него, что ему абсолютно безразличны цифры и вся кутерьма студенческой распущенности. По знакомству он устроился работать в военизированную охрану лишь потому, что там нужно было находиться сутки через три, и при гарантированной оплате его труда было много свободного времени, тем более, что и на посту четыре часа после двух отдыха он мог предаваться своим размышлениям и мечтам, в одиночестве таская карабин по периметру охраняемого участка.
  Но Семён все же сам себя часто спрашивал, почему он не испытывает к окружающей суетной жизни людей никакого интереса, почему не понимает их ценностей, из-за которых они радуются или страдают, даже могут убить друг друга?! Вроде бы живя как все, семейный и более менее благополучный, он чувствовал, что всё равно это не представляющее перспективы существование, словно постная еда, ― не для него... И, наконец, всё же наступило время, когда Семён Симонович, внимательно прочтя очередную философскую книгу и сильнее обычного восприняв её содержание, заподозрил, что ему лишь так кажется, что он счастлив и доволен семейной жизнью, не нарушаемой никакими внешними проблемами и невзгодами, но в действительности так долго продолжаться не могло, и что-то должно было произойти... Он чувствовал, что серая обыденная жизнь подобна половому акту без оргазма... И Семён, поддаваясь какой-то необъяснимой внутренней Силе, в свободное время всё чаще и дольше засиживался за книгами, а анализируя свои яркие Сновидения, пытался найти объяснение собственным всё более болезненным внутренним терзаниям.
  
  Однажды Семён Симонович был потрясен Чувством Благоговения, которое однажды ночью он испытал, как считал, в Вещем Сне, когда ощутив себя в затемнённой комнате, неожиданно увидел в окно, как откуда-то сверху спускался Белый Сияющий Шар, всё увеличиваясь в размерах!.. Семён заворожено глядел на Чудо, не веря своим глазам, как вдруг Шар превратился в Белого Голубя, который после нескольких взмахов своих крыльев опустился на ветку соседнего дерева, хотя обычные голуби на деревья не садятся... Но этот Голубь спокойно сидел на Древе без листьев и одним глазом пристально смотрел на Семёна, от изумления потерявшего дар речи!.. Семён подумал, что надо позвать Жену и крикнуть остальным людям, чтобы бежали смотреть на Духа Святого!.. Откуда знал, что это именно Святой Дух, он не задумывался, однако, Семён Симонович никак не мог никого найти и позвать, так и оставаясь один на один с Белым Голубем...
  Очнувшись, он долго раздумывал над этим Сновидением, тщетно силясь угадать, почему так необычно сильно заволновался, что даже Сердце как бешенное колотилось в груди, да и к чему этот христианский Символ Явлением Голубя? Но так ничего и не сообразил.
  А гром грянул, откуда и не ждали...
  
  

II

  
  Семён Симонович, после удивительного Сновидения вдруг вспомнивший свои дальние еврейские корни и уже совсем по иному воспринимавший понятия "Дух Святой" и "Бог", обратившись к Библии, вскоре всё же нашел:
  
  "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения". ("Книга Пророка Иоиля")
  
  Причём тут Пророчества, Старцы, Видéния, Сны и он сам, Семён Симонович не мог понять, но было бесспорным, что некое "излияние от Духа Моего" он в себе действительно почувствовал. Если раньше он, сидя за письменным столом и за чтением мог расслабиться и даже задремать, то после того Вещего Сновидения не насытиться было Трудами Е.П.Блаватской, Е.Рерих, Мэнли П.Холла, Д.Андреева и многих других. Он, как губка вбирал в себя эту Информацию, приводившую его в Восторг до состояния прямо таки дрожи в теле и волос дыбом!..
  Он сам себе удивлялся, что, хотя в его Памяти откладывалось множество Информации, но каким-то странным образом он мог вспомнить детально всё, о чём приходилось читать именно в Духовных Книгах, и знал, где какие найти нужные цитаты, чтобы синтезировать всю Информацию в одно Целое! Он всею Душою своею погрузился в Поиски какой-то соблазнительно неведомой Истины, которая его влекла неудержимо, хотя не мог даже самому себе объяснить, зачем и почему?..
  Более того, Семён Симонович вдруг почувствовал желание записывать свои впечатления о прочитанном, как он всё это понимал и воспринимал. Он стал выписывать специальные журналы на мистические и Духовные темы, анализировал, как пишутся статьи, как раскручиваются сложные вопросы о Таинственном Бытии, определяемом как Божиим. Он индексировал книги, чтобы быстрее найти нужные сведения и цитаты, кое-что записывал от руки в тетрадь, но вскоре ему отдали повреждённую и потому списанную пишущую машинку, и Семён Симонович, после кропотливого ремонта некоторых деталей и стуча по её клавишам, наконец, почувствовал себя если не писателем, то непременно ПРИ СВОЁМ ДЕЛЕ!
  
  Но положительное Внутреннее Преображение Семён Симоновича отразилось и внешними событиями, только, как он заметил про себя, с отрицательным знаком.
  Почему-то его Жена вдруг стала больше интересоваться суммой его зарплаты и всё чаще сетовать на нехватку денег. Почему-то она стала привередничать, что касалось порядка в доме, стала нервничать, раздражаться, даже срываться на Семёна. Вдруг Жене потребовались новые наряды. Она уже презрительно смотрела, как Семён возится с мотоциклом, который обычно не заводился именно в тот момент, когда срочно надо было куда-то ехать, а в то же время сосед катался на новой "девятке" и т.д. и т.п.
  Семён Симонович попытался поговорить с Женой, но та только сама себя довела до истерики, и кончилось всё долгой размолвкой. После этого, прежние теплые отношения между ними уже никак не восстанавливались, хотя Семён Симонович и старался всячески, не мирясь с одержимостью Жены, не веря, что она не изменится.
  Как-то ему случилось незаметно войти в дом, и неожиданно подслушал, как не подозревающая об его присутствии Жена рассказывала гостившей соседке, что ей часто стали сниться кошмарные сны. И тогда он понял, что имел ввиду Д.Андреев, когда писал о ночных инвольтациях человеческого сознания во сне некими невидимыми глазу темными вампирическими существами, когда
  
  "Пробуждение застает таких людей уже с наличием в их психике некоторых перемен" ("Роза Мира")!..
  
  Семён Симонович, благодаря многочисленным примерам в Духовных Книгах, уже понимал, что это значило, и какие последствия ожидали в его отношениях с Женой. Но как ни старался, он уже ничего не мог изменить, и вскоре Жена подала на развод, а на суде обвинила его, что он не обеспечивал достаточными финансами Семью, даже терроризировал Дочь, спился и гулял налево! Потрясённый бедный Семён даже не нашёлся, что сказать на суде, удивляясь, что сознание человека может до такой степени перевернуться, когда Любовь превращается в ненависть!..
  Видимо, он надеялся, что Жена со временем опомнится, и потому не препятствовал её с Дочкой отъезду к её матери, посылал ей деньги вместо алиментов, в будущем ожидая их возвращения.
  Но годы шли, а никаких сдвигов не было. Поняв, что ждать Жену с Дочкой бесполезно, Семён Симонович решил поменять место работы переходом из военной части в железнодорожную охрану, чтобы в столь трудное время политических и экономических перемен в стране иметь льготы ездить навещать Дочь. Он договорился в отделе кадров, уже прошёл медкомиссию и даже уволился из военной части, чтобы поступить на новое место работы, но на железнодорожной станции вдруг сказали, что охранники больше не требуются, а поспешив на старое место работы, к ужасу своему узнал, что там уже был принят другой человек... Так Семён Симонович стал безработным и без денег Он больше не мог материально помогать Дочке с Женой, и тем более не мог к ним съездить.
  Он тяжело переживал неудачу, плакал в одиночестве и в отчаянии лез на стены от безысходности и тоски, но ничего не менялось... И однажды, после особенно тоскливого дня, Семён вдруг заметил дома прислонившееся к печи какое-то неприятное существо, ехидно смеявшееся ему в лицо! И Семён Симонович, когда-то закаленный в дальних путешествиях и приключениях мужчина, вдруг открывшимся Внутренним Зрением, о чём раньше мог только читать в книгах, теперь беспомощно созерцал, как бес нагло радовался своим козням, что лишил человека его семьи, работы, надежды...
  И действительно, на работу после красных "советов" и при нагрянувшей трехцветной "демократии" его не брали, хотя после него приходившие люди устраивались без проблем. В конце концов, Семён Симонович, подумал, что не зря в Откровении Иоанна Богослова "подобный Сыну Человеческому" сказал:
  
  "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю" ("Откровение Иоанна Богослова").
  
  И потому, чтобы прокормиться, постепенно стал распродавать свой личный транспорт и электроинструмент, начав с мотоцикла и закончив фуганком. Но всё равно, наступил день, когда в кошельке не оказалось ни копейки, и как-то даже три дня во рту не было ни крошки...
  Сочувствовавшая ему соседка предлагала деньги в долг, но Семён отказывался, понимая, что потом-то всё равно нечего будет отдавать. Уныние полностью овладевало им, и впервые всем Сердцем возжелал он своей смерти...
  
  Так он лежал смиренно одинокий и голодный на диване в ночной темноте спальни со скрещенными на груди руками, и сам не заметил, как отчаяние заставило Сердце биться сильнее, и обильные слезы потекли из глаз, а губы беззвучно произнесли: "Боже мой, за что?!"... И вдруг заметил в темноте, как с обеих сторон его изголовья появились какие-то световые всполохи, которые постепенно становились все ярче и лучистее, что ему показалось, будто электрический свет зажёгся... Но как ни вертел головой, свет оказывался где-то позади его, и, наконец, успокоившись, Семён стал выжидать, что будет дальше... Световые всполохи усилились, потом поднялись над ним и слились в Сияющий Шар!..
  Вот оно, то, что таилось в Сердце его, только и успел подумать Семён Симонович!.. И вдруг в этом, зависшем под потолком Шаре показался красивый Сияющий Лик Молодого Человека, который внимательно посмотрел на него, улыбнулся и сказал, словно спросил:
  
  "Тяжела ноша сия?"...
  
  Семён Симонович не понял, какая ноша и, обалдевший, продолжал вопросительно смотреть и внимательно слушать, что ему говорил прекрасный Молодой Человек с мудрым взглядом Золотой Софии:
  
  "Есть более Высокие Степени Духа Святого,
  но теперь тебе надо смириться и нести СВОЙ Крест,
  ибо без Молитвы и Покаяния за всех грешников
  Спасения нет...".
  
  Потрясенный Семён Симонович глядел, как постепенно Лик растворился и Светящийся Шар словно расплылся в темноте спальни... Семён прекрасно сознавал, что не спал, что это было одно из Явлений, о которых ему столько раз с замиранием Сердца приходилось читать!.. И сперва его охватило Ликование, но потом взволновало предложение в Смирении каяться за грешников... Но почему он, и кто тогда он такой, чтобы за кого-то каяться?!..
  И тем не менее, суета Мира сего теперь для него отодвинулась в сторону напрочь! С этой мыслью Семён Симонович и заснул только под самое утро...
  
  На следующий день он не спешил подниматься с постели, так как всё равно делать было нечего. Поесть тоже ничего не было, но он и не ломал себе голову, вспоминая о том, что с ним произошло ночью... Но вдруг кто-то требовательно постучал в дверь и Семён Симоновичу пришлось таки встать, поспешно одеться и пойти открывать.
  К его удивлению, пришла знакомая старушка "божий одуванчик", жившая на самом дальнем краю их Посёлка, и попросила его подшить её валенки. Она сунула Семёну в руку свернутые в трубочку бумажные деньги и на порог поставила сумку с торчащими голенищами валенок, а рядом и полулитровую банку клубничного варенья... И Семён только подумал, что вот он в трудную минуту даже не побежал ни в соседний православно-христианский храм и тем более не искал синагоги, но действительно ПО ВЕРЕ Человека Помощь Божия приходит в самую последнюю минуту!..
  И после он без ДО-верия в некую Силу Божию даже не представлял своего существования.
  
  

III

  
  Но как-то незаметно воспоминания Семён Симоновича о Явлении стали ассоциироваться со словами о "более Высоких Степенях Духа Святого", а о Молитве и Покаянии за грешников он как-то не очень задумывался.
  Но всё сильнее и сильнее хотелось изведать эти Степени или Сферы СОЗНАТЕЛЬНОЙ Жизни в не видимой простому глазу Материи, где, как он предполагал, обитает и тот "Молодой Человек", так неожиданно ему явившийся ночью...
  Семён Симонович вспоминал и потом логически рассудил, что Явлению предшествовало его Возбужденное Состояние, граничившее с Экстазом. Но он трезво отдавал себе отчёт, что неожиданное Явление не было галлюцинациями недоедающего и до нервного стресса доведенного человека. Однако, только имеющий подобный Опыт Созерцания Явления Человек способен различить, чем оно отличается от галлюцинаций неуравновешенного больного или кандидата в "жёлтый" дом в смирительной рубашке. Да вообщем-то, Семён Симонович никому и не собирался рассказывать ни о своем Внутреннем состоянии, ни о Явлении, ни тем более объяснять их различия с галлюцинациями.
  Но с каждым днём ему всё сильнее хотелось опять испытать Блаженство Явления и побеседовать подольше с Прекрасным Молодым Человеком или Ангелом!.. Хотелось изведать Жизнь более Высоких Степеней Проявлений Духа Святого!.. И Семён Симонович как-то и сам не заметил, как стал провоцировать своё Внутреннее состояние для Созерцания иных Миров, а тоска по Семье уступила место новым Чувствам неудержимого Стремления Познания Беспредельности Вечной Жизни!
  
  Хотя постепенно его земная жизнь входила в обычное русло и после того, как старушка "божий одуванчик" рассказала всем, как он хорошо подшивает валенки и ремонтирует обувь, и уже потом люди часто обращались к нему, а Семён Симонович стал лучше питаться, тем не менее, он иногда постился, чтобы механически довести себя до физического изнеможения и опять испытать Блаженство Созерцания и Общения со Светоносными Ангелами, в существовании которых он не сомневался уже по ЛИЧНОМУ ОПЫТУ, к тому же найдя множество подтверждений о подобных Явлениях в Духовной Литературе.
  До мелочей анализируя каждый момент, предшествовавший Явлению, Семён Симонович определил, что в тот поздний вечер он был сильно взволнован или даже доведён до отчаяния, и его физическое сердце билось в более учащенном ритме, чем обычно, что даже слезы текли ручьём из глаз. Но во вторых, он был искренен в своем Воззвании к Богу, Которому ДО-ВЕРЯЛ так, что и самому было на удивление!.. Следовательно, рассуждал он, Пост, Воздержание и обычная Искренняя Молитва В ВЕРЕ должны способствовать Экстазу и Созерцанию?!..
  И Семён Симонович каждое утро и каждый вечер зажигал свечу и возносил свои сосредоточенные Молитвы в определенном порядке, замечая, однако, что это ему не только доставляло Радость, но действительно вводило его в Экстатическое Состояние, когда даже забывал, с какой целью всё это проделывал!.. Но он-то не по книжкам ЗНАЛ, КОМУ МОЛИЛСЯ, и только от одной этой мысли Сердце его начинало сильнее и быстрее биться в груди, дыхание перехватывало и прямо таки ручьём текли слезы из глаз!.. И вдруг он опять замечал над собою Светящийся Шар!.. Но дальше дело, почему-то не продвигалось.
  
  Постепенно Семён Симонович увлёкся как анализом собственного Психического состояния, так и Психическими возможностями в момент экстатического Возбуждения. Вскоре он приобрел большой толстый том "Парапсихологии" Мюнхенского института и с удивлением обнаружил, что в нём для достижения так называемых "паранормальных способностей" предлагались определенные практики, которые, однако, КАЧЕСТВЕННО ОТЛИЧАЛИСЬ от его собственного Опыта Созерцания.
  Во-первых, хотя описываемая в книге практика для "параспособностей" материализации, телепатии, левитации и под. подразумевала релаксацию /полное расслабление/ мышц и покой мыслей с помощью ритмического дыхания, когда посредством сосредоточенного фантомного Представления "впитывания энергии лобной чакрой" и таким образом
  
  "Подачей космической энергии и кислорода заряжаются материальное и энергетическое тела жизненной силой" ("Парапсихология"),
  
  то Семён Симонович, попробовав следовать предлагаемым установкам, заметил, что ритм биения его физического сердца действительно стал сочным и даже чуть медленнее обычного.
  Следовательно, подумал он, увеличилась лишь АМПЛИТУДА КОЛЕБАНИЙ ритма физического сердца. После подобных упражнений он чувствовал себя хорошо: спокойным, до некоторой степени гармоничным с самим собой. Но не более того. Вообщем, какое-то постное состояние, как он определил.
  Но во-вторых, он всё таки чувствовал, что даже если некий "Адольф Ц." из Цюриха в книге "Парапсихология" и утверждал, что
  
  "Я выполнил все упражнения в соответствии с указаниями. Сегодня, по окончании моего обучения, я всегда в состоянии излучать мою энергию тела или материализовывать любые предметы в пространстве" ("Парапсихология"),
  
  то Семён Симонович, к счастью своему, сразу вспомнил Предупреждение, прочитанное им в Книге-Откровении "Синергетика", что обычно любой чёрный
  
  "Маг для реализации своего желания прибегает к понуждению Воли, применяет власть концентрированной Мысли и делением собственного Духа, заклиная Пространство, отдает на заклание свою Психическую Энергию своей идее, искусственно уплотняемой в Пространстве, что..." ("Синергетика"),
  подумал он, рано или поздно, но всё же
  "...приводит к явлению обратного удара, которое было вложено в заклинание на заклание" ("Синергетика").
  
  То есть, материализация предметов Силою лишь собственной Воли в действительности не проходит без последствий, и не известно, насколько болезненно, если такой феномен обусловлен ЛИШЬ ВОЛЕЙ ЧЕЛОВЕКА, своевольно тасующего материальные сгустки-формы в Пространстве, но не способного видеть и понимать Процессов ОБЩЕЙ Картины Единой Жизни, и без учёта того, как может отразиться его своеволие на других материальных Формах и Живых Людях в том числе!
  Вот почему, с Сердечным Трепетом подумал Семён Симонович, Истинно Верующий Человек в Единого Создателя или
  
  "Ваираг ― совершенная противоположность магу" ("Синергетика"),
  ибо
  "Ваираг не использует власть собственную, но реализует необходимое Миру Силою Святой Иерархии" ("Синергетика"),
  ибо
  "...он сам ― в основании Святой Иерархии Наместников Света" ("Синергетика")!
  
  Но Бытие в основании Наместников Света определяет обязательный АЛЬТРУИЗМ Сознания человеческого в первую очередь и даже САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ!
  Иначе кто же гарантирован, что человек, "прибегающий к понуждению Воли" и "применяющий власть концентрированной Мысли и делением собственного Духа", материализует предмет в Пространстве или телепатически внедряется в Сознание постороннего человека не из корыстных побуждений?! Ведь в таком случае,
  
  "...имея низкий уровень интеллекта (расширенности подключения ума к общекосмическому Сознанию) и Мышление поверхностным, при знании законов цикличности и обращаемости психокоррелятивных квантовых полей и ставя их на службу себе, можно оказаться на дне Черной Магии, ковыряясь в отбросах собственного невежества..." ("Синергетика")!
  
  Вот почему, ликовал Семён Симонович, Информация белой магии ЛЮБЫХ общепринятых и публичных религиозных Обрядов, как, например, христианской храмовой Литургии в том числе, является БЛАГОДАТНОЙ, так как реализует необходимое именно Миру Людей и отдельно каждому Человеку только СИЛОЮ ЕДИНОЙ СВЯТОЙ ИЕРАРХИИ СВЕТА, а не частночеловеческой и не себе. Ибо
  
  "Выходило, что не сам практикующий заклинает, но боги, стоящие над ним, которым лучше знать, как заклать "нечистых", чтобы не было от этого вреда ни практикующему, ни его окружению" ("Синергетика").
  
  И в-третьих, отметил Семён Симонович в своей очень важной толстой тетрадке, Сила Святой Иерархии Света В ЧЕЛОВЕКЕ проявляется УЧАЩЕНИЕМ СЕРДЦЕБИЕНИЯ или ЧАСТОТОЙ КОЛЕБАНИЙ, а не амплитудой, как у парапсихологов!
  Именно Искренняя Молитва к Иерархии Света заменяет Ваирагу практику "покоя мыслей", а Святой Образ на Иконе христианина или Рисунком "Язычника" на пещерной скале лишь помогает мысленному Представлению, на кого возлагаются Надежды.
  И как следствие, Силою Веры в Святую Иерархию или Промысел Божий, Верующий Человек действительно видит, как БЕЗ ВРЕДА реализуются Ситуации и События в окружающей его Жизни.
  Семён Симонович вспомнил пример, как ПО МОЛИТВЕ Святого Старца заканчивавшиеся монастырские запасы хлеба для просвирок и вина для Причастия пополнились ВДРУГ приехавшим купцом, который и привез мешки с зерном и бочку с вином!..
  Следовательно, в том и различие корыстного мага, способного ЛИЧНО материализовать ЖЕЛАЕМОЕ маленьким предметом в Пространстве, используя амплитуду колебаний сердцебиения, от Мага-Альтруиста или Святого Старца, НИКОГДА НЕ ИЩУЩЕГО СВОЕГО интереса, но ПО СМИРЕННОЙ ПРОСЬБЕ которого и согласно Высокой Частоте его Сердцебиения сама СВЯТАЯ ИЕРАРХИЯ реализует для Людей лишь НЕОБХОДИМОЕ ЖИЗНЕННЫМИ СИТУАЦИЯМИ, ибо... Ибо
  
  "...он сам ― в основании Святой Иерархии Наместников Света" ("Синергетика")!
  
  Однако, Семён Симонович, не смел даже предположить, кто из Иерархов явился лично ему, с Предложением молиться и каяться за грешников, но поняв свою оплошность в корыстном желании лишь Созерцания иноматериальной Жизни и только для себя, подобно магам-колдунам или недалёким умом ясновидящим, долго и искренне лил слезы ПОКАЯНИЯ, сидя вечером перед зажженной свечкой... От стыда, одиночества и бессилия ему опять захотелось умереть... И хотя в этот момент Сердце его сильно и быстро билось в груди, но он не обращал внимания ни на мощную амплитуду, ни на частоты ритма сердцебиения... Он сразу даже не заметил, как над ним опять появился Светлый Шар, постепенно опустившийся ему на голову и Семён Симонович словно сам растворился в Свете Белом и Ясном, Лучистом и Сияющем, испытывая при этом неописуемое Блаженство!.. А будто отовсюду звучавший приятный Глас ему ненавязчиво объяснял:
  
  "Ты плохо переносишь земную жизнь"...
  
  "Удивительное, что имеет реальное Значение /Возможность/
  встречи ученика и Будды..."
  
  "Никто не может прийти ко Мне сообща"...
  
  "Тянись и притянутым будешь"...
  
  "Узри корень Бхакти"...
  
  "Состояние Петра, состояние Апостола"...
  
  "Твоё Устремление и твоё Сознание меняет
  весь ход мыслей и событий вокруг тебя"...
  
  Когда уже успокоился, Семён Симонович попробовал записать в тетрадь всё, что мог вспомнить из услышанного, и потом множество раз читал и перечитывал записи, пытаясь осознать саму Суть Слов и Фраз.
  Его впечатляло, что всё, что он слышал, находясь в ослепительно Сияющем Свете, не обуславливалось никакими земными религиями или учениями, но казалось, что все они в ОДНОМ ИСТОЧНИКЕ. Потому звучали Объяснения и индуистскими, и буддистскими, и христианскими Символами... Но более всего Семён Симоновича озадачили Слова, что он плохо переносит земную жизнь, и ещё "состояние Петра, состояние Апостола"!.. Первое он понимал и безоговорочно воспринимал, но состояние Апостола для него было чуждым и пугало. Он даже представить себе не мог, чтобы обладал столь большой Знáчимостью, чтобы "менять весь ход мыслей и событий" вокруг себя!.. Может и впрямь, галлюцинации?..
  Однако, решил, что пустит всё на самотек и будь что будет.
  
  

IV

  
  И видимо потому совсем непредсказуемо Семён Симонович познакомился с Человеком, жившим в соседнем посёлке за несколько километров, который, так же, как и он сам, интересовался мистической стороной жизни, но в отличие от него, обладал ещё и врождённой Способностью обычного Ясновидения.
  Семён Симонович поначалу осторожно приглядывался к новому Знакомому, но потом решил, что встреча была предопределена. После начального обмена многочисленной книжной информацией, постепенно их беседы свелись к тому, что оба решили попробовать практику телепатического общения, находясь в условленное время в разных посёлках. Они должны были успокоить свои мысли и сосредоточиться друг на друге. На первый раз решили, что передающим будет Семён Симонович, который мысленно будет представлять определенные геометрические фигуры, а Знакомый, как приёмник, должен будет их отобразить карандашом на бумаге.
  Поздно вечером в условленное время Семён Симонович улегся в темноте на диване и постарался так расслабить своё физическое тело, что появилось ощущение, будто оно омертвело... Потом, зная, где живет Знакомый, он живо, до самых подробностей представил себе, как летит по дороге в соседний поселок, приближается к дому и залетает через дверь в комнату, в которой при электрическом свете сидел за столом его напарник по парапсихическому опыту... Далее Семён Симонович представил, что он как бы облетал своими глазами вокруг Знакомого, а потом сосредоточился над его головой и всей Силою своей Воли мысленно представил красный крест и зеленый треугольник, стараясь не упускать эти фантомы из своего мысленного взора, но... Но случилось непредвиденное.
  Семён Симонович совершенно ясно увидел, как вдруг в комнату Знакомого вошёл какой-то человек. Знакомый обернулся, и Семён Симонович совсем четко услышал его досадливый голос: "Опять этот пьяница пришёл!"... Опыт сорвался.
  Когда же они встретились на следующий день, оказалось, что Знакомый действительно на листе бумаги успел простым карандашом нарисовать крест, но когда зашёл пьянчуга сосед, то ничего не говорил, однако, и в самом деле ПОДУМАЛ ИМЕННО ТАК, как слышал Семен Симонович!
  Следовательно, решили они, что, во-первых, для телепата человеческая МЫСЛЬ ЗВУЧИТ ГОЛОСОМ ДУМАЮЩЕГО.
  Во-вторых, раз уж Мысль передается независимо от расстояния, то она может продолжать существовать вне тела человеческого и... даже вне пределов Земли!
  И в-третьих, тот Голос, который слышал Семён Симонович в Сияющем Свете, мог быть озвученной Мыслью какого-то Совершенного Существа, который каким-то образом обитает вне обычного земного тела, и которого по отношению к обычным людям можно определить, например, как Ангела или Полубога, телепатически передававшему ему Информацию?!
  Окрылённые некоторой удачей парапсихического опыта телепатии, Семён Симонович со Знакомым договорились продолжать сосредотачиваться в чётко определённое время, чтобы научиться телепатически слушать мысли друг друга. Но опять случилось непредсказуемое.
  
  Почему-то в очередной сеанс опыта телепатии, после обычных расслабления физического тела, успокоения мыслей и сосредоточения на облике Знакомого, Семён Симонович, вместо того, чтобы передавать образы геометрических фигур, неожиданно ПОМОЛИЛСЯ СВЯТОЙ ИЕРАРХИИ, представлявшейся ему прекрасным Ликом Молодого Человека в Сияющем Шаре, и как-то странно напряг своё Сердце, что оно вдруг ЗАБИЛОСЬ И СИЛЬНЕЕ И ЧАЩЕ, и вдруг его самого окружил Сияющий Белый Свет!..
  Потрясенный догадкой, Семён Симонович со слезами на глазах УДЕРЖИТВАЯ Амплитуду и Высокую Частоту сердцебиения, Созерцал Лучистое Сияние Света вокруг себя, и только шептал: "Боже мой! Боже мой! Боже мой!"...
  Но когда на следующий день встретились, то Знакомый с Восторгом рассказал, как вдруг его тоже окружил Свет и он услышал Глас, надиктовавший ему Текст, который он кое-как отрывочно и записал! Благо, что сидел за столом с карандашом и бумагой наготове:
  
  "Путь Христа Благ и Высокомудр...
  Ты за пеленою тумана способен узреть Предначертания Будд Мира"...
  "...А Третий Удар Стрелы и Лилии приближается"...
  
  Семён Симонович долго размышлял над записями и сделал вывод, что "Третий Удар" означает сочетание Информационно-энергетической Силы Света Знания и Благости по отношению к Человечеству. Но вот следующая фраза в Тексте, что
  
  "Ты Творец и должен им остаться,
  стать в ином лишь качестве и идти дальше...",
  
  когда Знакомый на вопрос о ней ясно и четко объяснил Семён Симоновичу:
  
  "Всё, что я записал ― не для меня. Все записанное ― ДЛЯ ТЕБЯ",
  
  его и удивила и опять сильно озадачила!
  
  И дальнейшие опыты со Знакомым окончательно убедили Семён Симоновича, что и в самом деле он ПОДКЛЮЧАЛ того к Информации Света и тот быстро и потому коряво записывал длинные Тексты, которые потом кое-как разбирали уже вдвоём.
  Как заметил Семён Симонович, Знакомый действительно не стремился сохранять для себя услышанное и записанное "Свыше", да и вообще неаккуратно обращался с записями.
  Зато ему самому не терпелось всё больше и больше узнавать о Мироздании, и готов был не выходить из экстатического состояния, в которое научился входить МГНОВЕННО по своему желанию не просто так, но РАДИДИ ТВОРЧЕСТВА, согласно тому, что
  
  "Если Огонь и Свет состоят под контролем твоим,
  то и всё остальное является подчиненным твоему контролю
  над телом, над собой..." (Незримый Учитель),
  
  но при этом, не забывая о "ЕСЛИ"! Ибо Творец без Света Огня и всегда сопутствующего Тепла Творить не может.
  Понимая и помня об этом, Семён Симонович только после Покаянных Очищений Души своей и Тела с Молитвой обращался к Святой Иерархии Света с просьбами!
  
  Семён Симонович больше не должен бы испытывать угрызений Совести из-за нескромности своей Знáчимости, так как начинал понимать, что ЕГО "состояние Петра"подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и требует Истинного Знания и Способностей, которые не передаются книжками, но лишь особым Посвящением не через обряды, но именно через Предопределение Свыше, что полученное не будет использовано кому бы то ни было во вред.
  Однако, парапсихические опыты, как потом оказалось, сводились к тому, что Знакомый БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН с меньшими тратами Энергии, как хороший "передатчик", "антенной" для которого был всё таки Семён Симонович, который не будучи ясновидящим от рождения, очень редко мог и Голос слышать, даже когда Созерцал не по своей воле, и потому не мог ничего записывать.
  Он вспомнил, что таким же образом "тандемом" сотрудничали Аарон с Моисеем в Древнем Израиле, Брентано с Катериной Эммерих в Германии, отец Герасим с Феофаном в Греции и др.,
  И вот теперь ему, Семён Симоновичу выпало испытать то же самое!.. Он не мог поверить в это.
  
  

V

  
  Множество раз читал и перечитывал Семён Симонович Записи, надиктованные ЕМУ Гласом ЧЕРЕЗ ясновидящего Знакомого. Записи касались как его прошлой личной жизни, так и Будущего.
  Но со временем жизненные ситуации менялись. Знакомый, как обычный человек, оказался слабым к искушениям и вскоре был отвлечён своим сыном, который пьянками доставлял ему большие неприятности. Следовательно, Знакомый уже не мог в условленное время сосредотачиваться на опытах телепатии. И ещё Семён Симоновичу совсем не понравилось, как тот отзывался о Евреях. Однако, последнее, что ЧЕРЕЗ него было передано Семён Симоновичу, так это Видéние о Семье, в котором Знакомый увидел его в обнимку с Женой и Дочкой!..
  Эта Новость удивила Семён Симоновича, но, опять оставшись в одиночестве и чтобы не тосковать, он продолжал увлекаться парапсихическими феноменами уже самостоятельно.
  Например, он ставил на стол стакан с водой и, держа ладони с обеих сторон его, не только сосредотачивался Мыслью над водой, не только произносил Молитву Святой Иерархии, но сперва применял так называемый "импульс Креста-Эа" для МГНОВЕННОГО возбуждения "Чакрама Анахата" или учащенния Сердцебиения, раз Сердце ― Храм Бога-Творца! И
  
  "После того, как чакрам Анахата воспламенен и сияет в своем Свете..." ("Синергетика"),
  
  что Семён Симонович действительно Созерцал, он, удерживая этот сердечный Импульс как можно дольше, Молитвою в слезах просил Святую Иерархию Благословить воду!
  Однако, он уже понимал, что хотя, например, как мадагаскарские колдуны, так и индийские Йоги и Сиддхи, для своих парапсихических действий применяющие разные "Мантрамы", и добиваются вроде одинаковых результатов, но в действительности механизм достижения цели различается ПОЛЯРНО, даже если применяется мгновенный Сердечный Импульс...
  Тут нельзя ошибиться, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПРОДЕЛЫВАЕТСЯ ФЕНОМЕН ― эгоистичной для ублажения своей гордыни и поисков дешёвой славы или денежного вознаграждения, или ЖЕРТВЕННО для Жизни и для Людей.
  Потому, Семён Симонович и не забывал о Подключении ИСКРЕННЕЙ и ПОКАЯННОЮ Молитвою к Сознанию Святой Иерархии, чтобы не действовать собственной корыстью даже в изучении человеческих парапсихических Возможностей.
  В итоге, Вода в его стакане после Молитвы оставалась кристально чистой так же, как после освящения в храме!
  
  Шло время, а Семён Симонович, оставаясь в одиночестве, подрабатывая случайными заработками лишь бы не умереть с голоду, но как-то незаметно оторвавшись от окружающей жизни, всё занимался парапсихическими опытами, всё чаще и чаще используя ЛИШЬ Сердечный Импульс, как-то незаметно призабыв о Покаянии за свои корыстные мыслишки.
  Но однажды, проснувшись ночью, он почувствовал, что кто-то стоит около его кровати на коленях и слащаво шепчет ему прямо в ухо: "Ты уже можешь зажечь лампочку между ладонями... Можешь поговорить с женой... Ты даже можешь исцелять людей...".
  Семён Симонович вздрогнул от догадки своей, что это бес гордыни искушает его! И такое стало возможным из-за пустого или даже корыстного увлечения парапсихическими феноменами, при этом ещё используя Имя Святой Иерархии!..
  Ночной визит искусителя для Семён Симоновича был, как ушат холодной воды для отрезвления, и он долго потом в слезах ПОКАЯНО молился с зажженной свечой...
  И всё же.
  
  Отказавшись от парапсихических опытов, но не находя смысла своего существования среди обычных людей, Семён Симонович, как-то незаметно позабыв, для чего живёт на Земле, позабыв Наставления той же Святой Иерархии, теперь прямо таки наркотически эгоистично жаждал лишь одного ― созерцать Беспредельную Жизнь во всех её видимых или невидимых проявлениях!.. Но чем больше этого жаждал ДЛЯ СЕБЯ, тем быстрее он терял Свет В СЕБЕ, что его, однако, раздражало и злило. Да, Семён Симонович всем Сердцем верил в Бога и воспринимал Святую Иерархию Сынов Его, но никак не мог согласиться, что для того, чтобы быть в Основании её, ему НУЖНО СМИРИТЬСЯ и нести свой Крест ЗА ЭТИХ СЕРЫХ И ГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ. Он даже не заметил, что как и Ученик индийского Святого Рамакришны своенравный Вивекананда,
  
  "...все более и более отрывается от внешних вещей. Он уходит в размышление...он подчас проводил впечатление человека равнодушного ко всему окружающему..." ("Жизнь Рамакришны. Жизнь Вивекананды"),
  
  и который, в конце концов, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ушёл из жизни мирской ради Жизни Высшей!.. И КАК это совершить, Семён Симонович нашёл в Книге Вивекананды:
  
  "Если сознание может быть устремлено на один центр в продолжении 12 секунд ― это будет Дхарана /сосредоточение Сознания на Лотосе Сердца или на головной центр, - прим. Цитирующего/; 12 таких Дхаран будет Дхиана /Созерцание, - прим. Цитирующего/; 12 Дхиан будет Самадхи /Сверхсознательность, Явление Огня Духа, Слияние с Первичным Духом, - прим. цитирующего/" ("Раджа Йога")!
  
  Следовательно, рассуждал Семён Симонович, чтобы достичь Вечного "Самадхи" ему необходимо было Импульс Сердца или "импульс Креста-Эа" удержать 1728 секунд /12х12х12/ или 28,8 минут!
  Но Семён Симонович уже по своему Опыту знал, что удержать полчаса учащённое Сердцебиение очень сложно и всё откладывал этот, как он считал, последний опыт, хотя и не мог даже сам себе объяснить почему. Тем не менее, осознание того, что, в крайнем случае, при любых жизненных обстоятельствах он всегда или в любой момент мог воспользоваться такой практикой, чтобы покончить счеты с этой земной жизнью, его удовлетворяло, до какой-то степени утешало и успокаивало. Он даже подумал, что видимо эту Практику "Самадхи" и имел в виду и Д.Андреев, когда писал, что Святая Иерархия Света или
  
  "...воинства синклитов будут оказывать всемерную помощь тем из людей, кто противостоит антихристу здесь, в Энрофе /в мирской физической Жизни Землян, - прим. Цитирующего/.Их инспирация поможет найти, между прочим, способ ослабить мучительность пыток и казней. Способы эти будут отчасти связаны с методикой внутренней, с развитием некоторых заложенных в человеке, но еще дремлющих свойств, отчасти же ― с открытием невидимых обезболивающих средств: открытием, внушенным братьями синклитов" ("Роза Мира").
  
  Только вот "противостояние антихристу" Молитвою и Покаянием за грешников Семён Симонович никак не хотел брать на себя, даже вопреки Святой Иерархии...
  И когда вдруг пришло Письмо от Жены, в котором она просила прощения и финансовой помощи ей вместе с Дочерью вернуться назад к нему, Семён Симонович испугался и долго размышлял над ответом, совсем забыв о Видéнии своего ясновидящего Знакомого!
  Эти дни были для него сущим адом раздвоения в себе самом, словно последнее Испытание. Он вдруг почувствовал, что в нём всё еще крепки нити, связывавшие его с бывшей Женой, не говоря о Дочери... Но он был нищ и безработный, и не только не имел возможности прокормить Семью, но даже отправить им денег на дорогу... И потом, он не доверял Жене. Он даже мысли не допускал, что сможет смириться с тем, что у неё мог быть другой мужчина... Он даже позабыл Предупреждения Святой Иерархии о Покаянии и за всех грешников, и, следовательно, за Жену свою в том числе!..
  Но больше всего испугало Семён Симоновича, что ему опять придётся окунуться в мирскую суету и все те неизбежные семейные проблемы, от которых он отвык, и которые его просто раздражали...
  И потом, он уже жаждал лишь одного ― или вечного "Самадхи", или ухода из этой жизни с корыстным желанием познания иного Бытия, позабыв, что самому приходилось читать о чёрном огне самолюбиво-центростремительной Информации Психической Энергии и, как следствие, потери Света и Благодати Духа Святого в посмертных искуплениях за ПРЕДАТЕЛЬСТВО Святой Иерархии Сынов Божиих...
  
  Семён Симонович долго держал в руках Письмо Жены прежде, чем написать ей отказ.
  Утром отказ был отправлен, и в тот же вечер, когда он прилёг в темноте отдохнуть, вдруг перед собою увидел Светлое Существо, как ему показалось ― Ангела, и услышал тревожный Голос:
  
  "Что ж ты наделал...".
  
  Кармические последствия оказались ужасными как для Жены, которая вскоре умерла, как для Дочери, оказавшейся полной сиротой на руках престарелой больной бабушки, так и для самого Семён Симоновича, не сумевшего ПРОСТИТЬ, как это вечно делает Истинно Святая Иерархия Света:
  
  "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз" ("От Матфея святое Благовествование")!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"