Voron : другие произведения.

Познание. Глава 03. Действительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

  
  "Необъяснимых явлений не существует вообще,
  так же как и нет места в Материи
  сверхъестественному,
  потустороннему"
  ("Синергетика")
  
  

I

  
  Советский атеистический период в России и союзных с ней странах в длительный период XX-ого века, с его строем всеобщей государственной казармы, породил всевозможные искажения в Душах людских в основном чувствами страха, обречённости из-за нагло попранной Свободы индивидуальных Мышления и Стремлений.
  Была порождена атеистическая система оболванивания человека ложными идеями лишь материального благополучия, исключая Духовную Эволюцию. Как всегда, хорошее начинание Братства Людей и Народов вывернулась в фанатичное запихивание всех и вся в трафареты или рамки мышления и поведения, игнорирование которых каралось без оглядки.
  И наказания за ослушания были изощрёнными, безжалостными всевозможными средствами.
  
  "Одним из карательных средств в то время был "жёлтый дом" или попросту "психушка". Не только политическое инакомыслие, но и мистическое мировоззрение и даже обычная внешнерелигиозная Вера в Бога чреваты были опасностью предстать перед консилиумом "врачей", называвших себя "психологами". Это самая страшная категория инструментов наказания, так как с их помощью уничтожалось не бренное тело человеческое, но коверкалась и деформировалась сама Душа, дóлжная быть Вечной!
  Конечно, глядя на раскормленных религиозных "пастырей", вполне понятно, почему в Советском Союзе религия была объявлена "опиумом для народа". Однако, поплатились за грехи церковных иереев как раз самые искренние в Вере Священники, отказавшиеся доносить на прихожан и на друг друга, бесстрашно принимавшие смерть или бессрочное томление в "ГУЛАГ"е"...
  
  Запуганные атеистическими бреднями даже Верующие в Бога или и в Психические возможности человека Люди, хотя с самого детства и одурманенные лозунгами о "всеобщем братстве" на Земле и каком-то непонятном "светлом будущем", но видевшие всю лицемерность людских взаимоотношений, боялись даже заикнуться о Видéниях, Явлениях или о своих "нетрадиционных", прирождённых или наработанных парапсихических Способностях, как Ясновидение, Телекинез, Левитация и подобных.
  Конечно, при советской власти сохранились и некоторые храмы, и священники в них "службу тащили". Но если подполковник МВД советского времени со всею презрительностью мог публично мог сказать, что никогда не встанет перед "попами" на колени, прекрасно зная, как эти "святые" пастыри стучат в кабинетах КГБ, то цена церковникам того периода понятна и без лишних объяснений.
  
  ..."Тем не менее, и тогда жили и молились за людей и Святые Старцы в кельях редких сохранившихся монастырей, и неизвестные в миру Мудрые Праведники, неся Крест Искупления за грешников, прекрасно ведая о Единстве всего Сущего в Мироздании.
  И тогда были те, кто обладал парапсихическими Способностями, кого называли магами и колдунами, целителями и ворожеями... И люди к ним обращались за советом и за помощью, не доверяя ни светской власти, ни легальным больничным врачам, ни разжиревшим или спившимся попам.
  Всё-таки Вера людская как в Бога, так и в некую мистическую Силу, исходящую через определённых Избранных, заложена в самой Сути Человека. И как бы её не вытравливали, но проявляется эта Вера в жизни неизменно. Да иначе и быть не может, ибо Вера Истинная всегда отражается реализацией, в чём Искренне Верующие получают неопровержимые ДЛЯ НИХ "чудесные" доказательства!
  Например, как бы не отрицали материалисты то, что писала Е.И.Рерих о "Звёздочках", видимых только благодаря приобретаемому Опыту Ясновидения, но если мне самому приходилось их Cозерцать и, тем более, с Пониманием Причины их появления, то никто и никогда уже не мог выбить из меня Веры в существование иной Реальности, не преподаваемой на уроках физики или химии в школах, не упоминаемой средствами массовой информации.
  Более того, мои, признаюсь, когда-то довольно агрессивного атеиста, первые успехи так окрылили, что через некоторое время потрясающе устремлённого Поиска ответов на многочисленные вопросы о Тайнах Бытия, Информация стала поступать в Сознание по неизвестному материалистам Каналу, когда любой мысленный вопрос рано или поздно получал неизменный Ответ! Только дело в том, что получаемая Информация совсем не вязалась с представлениями материалистов. Вернее, Космическая Информация Сверху, если так можно её определить, как бы накладывалась на материалистические воззрения снизу, и последние уже виделись и воспринимались совсем иначе, нежели до того, как таинственный Канал открылся.
  Иначе говоря, материалистические "научные" открытия не отрицались, но, однако, так подтверждались удивительной стороной Понимания Истинного Мироздания, что и "открытия" материалистов превращались в оружие против их же тупого атеизма!"...
  
  Правда, даже материалисты научились снимать на фото и видео иноматериальные проявления каких-то "параллельных" Форм Жизни. К сожалению, никакие, даже технические доказательства о существовании иных Сфер Бытия или "параллельных миров" НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ на обычные суетные сознания людей и существование Человечества: не преподаются в учебных заведениях, не применяются в медицине, и тем более не берётся на вооружение, чтобы пересмотреть отношение к самой Природе, как отражении Психического состояния всех Людей вкупе.
  
  

II

  
  ..."Для меня самого было удивительным осознавать, что в одночасье из атеиста превратился в человека, Верующего и в Бога и в Психические Способности и Возможности Людей!
  Не мог успокоиться от свежего Чувства Сопричастности к простым глазом невидимой Жизни. Например, в троллейбусе, глядя на окаменелые от суеты лица пассажиров, поражался, что до недавнего времени и сам таким же серым был, придавленным заботами о хлебе насущном, полный животных желаний и страдания от их неудовлетворения...
  И когда вдруг возникали сомнения относительно моего Пути Постижения Истинной и Беспредельной Жизни в Отречении от земных глупостей и полуживотного прозябания с желанием лишь бабы, машины, квартиры, дачи и греть пузо на турецком побережье, то хватало лишь вспомнить эти серые личины, чтобы преисполниться Радостью Свободы от невежества, суеты и откровенного скотства!"
  
  Крепко сказано, но справедливо. Так как Ищущему Спасения и Вечности прежде всего приходится преодолевать сопротивление окружения, недовольного, что кто-то, вопреки их слабости, всё же сумел подняться из грязи и умыться от нечистот душевных.
  Как, войдя в хлев, человек пропитывается запахом животных испражнений и ему необходимо стирать свою одежду и самому мыться под душем, так и Ищущему постоянно приходится преодолевать сопротивление окружающих людей. Потому, в общении с человекоподобными по образу, и говорится, что
  
  "Запомни Истину простую: Добро должно быть с кулаками" ("Exodus". Кн. 5, т. 2),
  
  чтобы отбиться от брызг клеветы и обычной зависти к Человеку, пытающемуся стать Свободным!
  
  "Действительно, зловоние агрессивного невежества и зависть к Свободному Человеку как-то совсем незаметно коричневым туманом обволакивают его Мышление, Душу его, что ему приходится постоянно убеждать себя в правильности избранного Пути Освобождения от рабства вампирической системы ложных ценностей, влекущих лишь к саморазрушению и страданиям! Однако, не так уж просто в этой эго-системе удержаться на плаву, то есть, на избранном Пути Восхождения или Эволюционного Самосовершенствования.
  И вот, время от времени вдруг, словно надоедливая мошка, появлялись пакостные мыслишки: а не галлюцинации ли больного рассудка всему виной с этими голосами разного тембра, видéниями всевозможными и подобным психическим мусором?"...
  
  Не зря ведь в святых Писаниях предупреждается, что Верующему в Бога Человеку необходимо избегать общения с атеистами, чтобы не заразиться их пакостными вирусами сомнений и безверия!
  
  ..."Тем не менее, после каждого такого общения приходилось очищать Сознание от липких энергий чужих неправильных мыслей как Сердечным Покаянием в первую очередь, так и ментальными доказательствами самому себе.
  Вот эти пресловутые ментальные доказательства, видимо, сопутствуют Ищущему всегда, пока его Сознание окончательно не преобразилось и раз и навсегда не приобрело качеств полного Доверия происходящим с ним таинственно-мистическим или Чудесно-Божественным событиям. Не исключением был и ваш покорный слуга. Потому, со всей ответственностью могу рассказать, что испытывает Ищущий в момент рассудочного приступа противнейшими сомнениями".
  
  
  

III

  
  Так какие же реалии действительно Реальны, и что есть иллюзия или, если по восточной терминологии, "майя"?
  
  "В том-то и вся сложность, что на начальном этапе своего Развития на Пути Эволюционного Совершенствования Ищущего подстерегают коварные сомнения: правильно ли он поступает в том или ином жизненном случае, если его Выбор все окружающие не понимают и даже раздражённо осуждают. И если "под рукой" у него не оказывается Духовного Наставника, способного объяснить и развеять сомнения, то чаще всего обстоятельства ломают такого человека, заставляя его двигаться в сторону наименьшего сопротивления. Но это ― падение и предательство как Иерархии Света, так и самого себя, ибо и то и другое не разделимо".
  
  Можно тысячи раз цитировать бессмертные слова Иисуса Христа из Благословенного Нового Завета христиан, что рано или поздно, но лишь благодаря Совершенствованию невидимого Сознания своего в Свете
  
  "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" ("От Иоанна святое Благовествование").
  
  Или множество раз объяснять и доказывать, что Истинный Человек это не просто плоть телесная, но состоит и очень многих энергетических качеств конкретными Голограммами, хорошими или плохими, если и не видимыми простым глазом, то всё равно жизнедеятельными для Благого Творчества или вампирического разрушения:
  
  "Иисус: "Здравствуй, сестра, приветствуем тебя, мы были с Сен Жерменом на крещении сегодня. Увидели эгрегор эмоций ваших, который воплотился в грязную коричневую старуху. То были мысли людей, которые не верят в Бога и отрицают такое крещение. Даже те, кто был сегодня, у многих были такие же сомнения. Теперь ты видишь, что это воплощается в образы, как всё становится реально, зло принимает формы""! ("Exodus")
  
  Но, к счастью, от подобных "старух" В СОМНЕВАЮЩИХСЯ ЛЮДЯХ спасает
  
  "...Только Свет, как Валя видела, их отгоняет и обжигает" ("Exodus"),
  ибо
  "Свет ― тот же белый энергетический огонь. Тем более, если он исходит от человека высокодуховного и с чистыми помыслами, не таящего зла в сердце, с Любовью" ("Exodus").
  
  "Совершенно верно. Если люди по причине своего невежества, что касается Истинной Духовности, отрицают какие бы то ни было иные проявления Жизни вне им привычной плоти, то, как известно, большая заслуга в том вечно отрицательного так называемого "сатаны", который тоже не где-то под землёй обитает, но В ДУШАХ САМИХ ЛЮДЕЙ, то есть сатана ― САМИ ЛЮДИ!
  Но чтобы преодолеть В СЕБЕ эту сатанинскую глупость невежественного отрицания жизни вне плоти, всё же приходилось доказывать самому себе, то есть убеждать самого себя, что находишься на правильном Пути, как, впрочем это делал и известный Джон Лилли".
  
  Как пишется в журнальной Статье, американский Учёный Джон Лилли, ещё в 1933 году закончивший Калифорнийский технологический институт и учившийся в одной из высших медицинских школ, как "крупный нейрофизиолог, обогативший науку о мозге новыми остроумными методами исследования", тем не менее, "очень рано духовно отдалился от своих родителей и сверстников" и "погрузился в мир раздумий, много наблюдал за природой".
  
 []
   Как Истинный Исследователь, он НЕ ОТРИЦАЛ "потусторонней" Жизни, но пытался сперва самому себе доказать её ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! Потому и задавал себе главный Вопрос в жизни нормального Человека: насколько автономно наше Сознание? В поиске ответа, в процессе исследований требовалось полностью изолировать человека от всех внешних воздействий и, что очень важно, подопытным "кроликом" Дж.Лилли выбрал СЕБЯ, погрузившись под воду в специальной камере.
  
  
  Ибо ярым материалистам надо бы уяснить, что только
  
  "По мере того, как утрачивается ощущение тела, сознание раскрепощается, становится как бы независимым от своего "хозяина" и начинаются удивительные вещи" ("Заглянувший в центр циклона, или Джон Лилли в поисках Сущности").
  
  Занимающимся медитацией или парапсихическими тренировками "утрачивание ощущений тела" ещё известно как "релаксация" или просто полное расслабление перед непосредственной практикой. И тогда
  
  "Возникают видения, напоминающие галлюцинации. Это могут быть знакомые образы, но часто ― совершенно неожиданные, странные, причудливые. Слышатся различные звуки, голоса" ("Заглянувший в центр циклона..."),
  
  что у обычного человека в миру вызывает смятение и, по незыблемому мнению "врачей-психологов", предпосылку для помещения его в "психушку".
  Однако, когда те же очень редкие или избранные Богом Монахи и Отшельники любых мировых религий и верований Народов отрекаются от суеты мира сего и закрываются в кельях или пещерах, чтобы так же "утратить ощущения тела" бренного ради Спасения своей Души к Жизни Вечной, то их уже называют Святыми Старцами, Исцеляющими и Благословляющими обычных людей ПРИОБРЕТЁННОЙ Силою Божией и Благодатью Духа Святого!
  Но Дж.Лилли не был ни святым, ни психическим больным. Он просто был Истинным Учёным, как говорится, от Бога, и только во время неординарного эксперимента
  
  "Ему удивительно думается, играючи устанавливаются связи между самыми отдаленными явлениями, понятиями; раскрепощается фантазия, открываются глубины памяти, подсознания..." ("Заглянувший в центр циклона..."),
  и
  "Всё это напоминает ту неограниченную свободу, которую мы иногда испытываем во сне..." ("Заглянувший в центр циклона...").
  
  Но после долгих подобных практик и исследований, оказалось, что ЭТО НЕ СОН, ибо Сновидения преходящи, а во время Дж.Лилли испытанных Видéний Ум человеческий оставался ясен, восприятия были отчётливы и надолго врезались в память!
  Дж.Лилли, проведя в изоляционной ванне много времени, сформулировал для себя гипотезу о мозге человека, как о природном биокомпьютере. А для доказательств гипотезе он во время экспериментов в ванне старался все те "виртуальные" путешествия во Времени и Пространстве с посещениями "иных миров" и беседами с неземными существами "прощупать" как можно явственнее, чтобы избавиться от сомнений в реальности происходившего с ним.
  Но случилось непредвиденное.
  
  

IV

  
  Ещё в юные годы слабый здоровьем Дж.Лилли иногда терял сознание и
  
  "В такие моменты перед его внутренним взором возникало нечто едва уловимое, бестелесное и вместе с тем бесконечно близкое, участливое к нему" ("Заглянувший в центр циклона...").
  
  И это "нечто" он назвал СВОИМ "Ангелом-Хранителем", который, однажды как-то объяснил ему о себе, что незримо
  
  "Я буду с тобой всегда, пока ты веришь, что можешь встретиться со мной" ("Заглянувший в центр циклона...").
  
  Но повзрослевший Дж.Лилли, обработанный системой и уже так не жаловавший понятие о Боге-Творце, определил всех "бестелесных" существ, с которыми ему приходилось так или иначе общаться, "Сущностями", и решил, что
  
  "Вся дальнейшая история Вселенной есть история эволюции Сущностей" ("Заглянувший в центр циклона...").
  
  "Я бы не сказал, что Явления Сущностей были конкретно для меня нечто неуловимым или бестелесным. Другое дело, что материальность Тел их в частóтном измерении разнится с частотами плотных человеческих Внутренних Тел так же, как, например, и радиоволны разные своими частотами не мешают друг другу при их прослушивании через приёмник.
  Но всё же, Учёный Дж.Лилли был лишь Интеллектуалом в своих ментальных исследованиях, но не "Сердечником" в Вере. В том большая разница по продолжительности при Эволюционном ментальном Развитии или при мгновенном Сердечном Возвращении к Богу. Тем не менее, Учёный правильно считал, что "бестелесные" Сущности, которые, по его представлению, находятся в самом Человеке, влияют на Эволюционное его Развитие!"
  
  И для этого "бестелесная" Сущность даже
  
  "...Изредка выходит из него /из своего материального объекта, в котором находится, - прим. Цитирующего/ и созерцает "объект" со стороны, а он на это время получает возможность видеть свою сущность рядом с собой..." ("Заглянувший в центр циклона..."),
  
  как бы она не называлась ― Ангелом-Хранителем или Лучом Иерарха!..
  
  "Но эти узкие определения Сущности в ограниченных возможностями исследованиях, всё-таки не отражают всей полноты Сути Человеческой, ибо всё гораздо сложнее и интереснее.
  Человек своими качествами Сознания сам по себе является настолько сложным Существом, что от него зависят многие и многие Процессы даже во Вселенной, как материальной, так и невидимой простому глазу!
  Человек, как ОТРАЖЕНИЕ Информации Вселенной, являет собой составной сгусток разнообразнейших по качеству Энергий, каждая из которых не лишена голографического излучения или материального Тела той или иной так называемой плотности и, естественно, течения Времени.
  Но чтобы разобраться в многочисленных Внутренних качествах Человека, всё же необходимо не только книжно знать его структуру, но и иметь собственный Опыт Созерцания этих структур и качеств Сознания и, в первую очередь, СОБСТВЕННОГО, дабы в последствии уметь манипулировать ими по необходимости ради Творчества Форм Жизни в любой "грубой" или "Тонкой" ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ".
  
  В специальных Книгах любой Ищущий может прочитать, что Отражение Информации Вселенной или Человек на самом деле даже упрощённо, как и матрёшка, состоит из Семи Тел со своими Энергетическими Центрами /"Чакрами"/ каждый. Но и каждое из этих Тел, кроме того, что оно обладает Голограммой, видимой разным по качеству Зрением, начиная от обычных физических глаз и кончая Духовными, обладает множеством качеств, каждое из которых тоже голографически материально.
  Потому все те энергетически-голографические Тела человеческие, как Эфирное и Астральное, Ментальное и Интеллектуальное, Мудрости и Духа человеческого, кроме того, что определены Волею конкретной и СОЗНАТЕЛЬНОЙ Космической Сущности-Иерарха, сами являются Владыками своим многочисленным качествам Ощущений, Чувств, Мыслей и т.д.
  Следовательно, любое человеческое Ощущение или Чувство, как и Мысль, как любое Интеллектуальное или Духовное качество, может быть проявлено голографически и видимо. Так оно и происходит на самом деле, если не в дневном Сознании, то во сне непременно.
  И как Владыки качеств Сознания человеческого, так и сами качества Голограммами существуют в РЕАЛЬНЫХ, их материальности присущих Сферах Бытия!
  
  "Правда, довольно трудно несведущему объяснить разницу Форм Бытия в тех или иных Сферах материальности, так как Информационно-энергетический Символизм в них для каждого человека может быть различен по его самого Сути, хотя может быть одинаков по Форме. Отсюда и разница в толкованиях Сновидений теми или иными Символами так же, как и Люди разнятся качествами и их полярностью в своих Сознаниях или их Развитием или деградацией.
  Для меня было поразительным впервые Созерцать Единую Сущность СВЕТОНОСНЫХ качеств СОБСТВЕННОЙ Души Образом Прекрасного Светящегося "Юноши", почему-то одетого в средневековые одежды подмастерья, но объявившего мне, что является всем тем Чистым и Светлым, что есть в моей Душе! Иначе говоря, Сущность-"Юноша" ― это я сам, и он во мне и я в нём!..
  Но мне этого не хватало, то есть просто Созерцания. Мне так и зудилось пощупать "Юношу", хотя прекрасно понимал, что материальными пальцами сделать это невозможно, так как видел его даже с закрытыми глазами. Следовательно, Созерцал "Юношу" "иноматериальным" Зрением, вдруг открывшемся во мне! Конечно же, меня переполнял Восторг от Беседы с Сияющей Сущностью, запросто рассказывавшей о том, что моему, как я считал, уже развитому человеческому Уму ещё было неизвестно и порою непостижимо!..
  И вот, я ловил себя на мысли, что неужели мне выпало такое Счастье Созерцать Светлую Сущность рядом с собою! И хотя ВЕРИЛ во всё происходящее, прекрасно понимая, что нахожусь в здравом рассудке и в бодрствовании, но для пущего подтверждения, крутил по всякому голову, пытаясь стряхнуть с себя "наваждение", щипал себя и подпрыгивал, а этот "Юноша" лишь глядел на меня, снисходительно улыбаясь... Видимо, он прекрасно чувствовал мою Веру, как Светоносную Энергию, в происходящее, иначе бы померкло бы Сияние его передо мною по Причине отсутствия Света во мне самом. Ведь, по его словам, именно Чистые и Светлые качества моего Сознания, в том числе и Устремление к Познанию и Вера, и являлись голографической плотью его Сияющего Тела!
  Конечно, продолжение "встреч" с Юношей и Беседы с ним только укрепляли мою Веру в ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ Жизнь вне плоти, пока жажда доказательств в неё само собою отпала, как короста или кожура ореха, освободив Ядро-Дух, чтобы пророс, наконец, Росток, впоследствии должный вырасти в Древо МОЕЙ Жизни!"
  
  Много написано действительно хороших Книг о Боге и Богах, Иерархии и Сущностях, элементалах и элементариях, всевозможных добрых и злых духах, об олицетворенных существах разных Стихий, о невидимых жителях подземелий, лесов, полей, воздуха, воды, огня и т.д. и т.п.
  Но повлияли ли эти Труды на сознания людские, если фанатичный атеизм, невежественный материализм, отравляющая технократия и информационный беспредел продолжают насиловать человеческую Внутреннюю Суть, постепенно сталкивая слабых и глупых в рабство греха, превращая их в полуживотных с невидимыми глазу голограммами ужасных и уродливых элементарий:
  "...Изменились люди к худшему и стали астрально /или чувственными энергетическими голограммами,- прим. Цитирующего/ принимать формы хоботных, клыкастых, лисы, свиньи. Это генетические изменения: люди уже теперь превращаются в обезьян, уродов, ухогрудых, с хоботами, карликов..."? ("Тамара")
  Если даже более менее крепких Духом людей заставляют сомневаться и предавать свой Путь к Свету в Искреннем Устремлении к Действительной Жизни в Вечности его Души?..
  И не останавливает обалдуев атеистов в своём саморазрушительном безумствовании даже то, что всё равно рано или поздно, но вожделенной плоти придёт конец. А вот потом что будет, как будет и будет ли вообще, по глупому Информационно-энергетическому отрицанию Действительности вне плоти, ещё большой вопрос именно для таких отрицателей и глупцов.
  "Но существует и другая опасность, что многие люди, обычно недалёкие своим интеллектом и уставшие от жизненных проблем, навеянных не только бездуховной и бездушной, но и откровенно развратной государственной системой, слишком легко могут соблазниться лёгкостью и беспроблемностью внетелесного существования, чтобы покончить жизнь самоубийством! На том ведь и играют всевозможные лжепроповедники и лжепророки, создавая разрушающие человеческую Индивидуальность секты.
  Тем временем, Действительность намного фантастичнее, чем даже могут себе представить самые талантливые фантазёры! Им и в голову не приходит, что действительно можно поговорить, например, со своей Удачей, именуемой ещё "Фортуной"!..".
  Стало быть, закономерен вопрос: стóит ли тогда обо всё этом говорить?
  "Стóит и нужно говорить, так как люди должны знать Истинную Суть видимых и невидимых вещей, которые, во-первых, НЕ СУЩЕСТВУЮТ РАЗДЕЛЬНО ДРУГ ОТ ДРУГА.
  Во-вторых, необходимо людям знать, кто и как влияет на их Духовно неразвитые сознания, превращая человека в полуживотное или в агрессивного маньяка.
  Всё это люди должны знать, чтобы Зачинать и растить здоровых детей своих в Красоте и Гармонии Жизни!"
  Тогда в чём же фантастическая реальность жутких заблуждений и в чём приятная фантастика Действительности?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"