Voron : другие произведения.

Познание. Глава 24 Труд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 24 ТРУД

  
  "...Ибо тот, кого называют ныне пророком,
  прежде назывался прозорливцем"
  (Библия)
  
  

I

  
  Грустно видеть, слышать и читать, как невежество в вопросах Духовности корёжит Души людские.
  Даже религиозные служители той или иной формы магического культа, призванные невидимым Психически-энергетическим процессам
  
  "...Дать видимое /материальными Символами, - прим Цитирующего/ выражение религиозному поклонению или привлечь к их совершителям божественные "силы" (т.н.таинства)" ("Советский Энциклопедический Словарь")
  
  через обязательную Веру, как Психическое качество человеческого Сознания, сами порой переполнены сомнениями и не доверяют своему "богу". Известны многочисленные случаи переворачивания сознаний таких "священников" из фанатичных борцов за свою недоразвитую веру, в не менее ярых атеистов!..
  Игнорируя даже свои Сердечные Порывы к Богу и не постигшие умом и логикой ни в семинариях, ни в храмах Сути Благодати Духа Святого и не сподобившись Дара Созерцания, а потому не имея представления о РЕАЛЬНОСТИ субтильной Жизни, эти горе-иереи земных церквей, тем не менее, по невежеству своему дерзят учить людей своей так называемой "вере":
  
  "Так почему же я отказался быть ксендзом?... Отвечу кратко: не пожелал быть лицемером!.. Таиться в том, что я не верю, было очень тяжело, ещё тяжелее было жить" ("Последняя исповедь").
  
  Спрашивается, чего же тогда полез в священники?! Видимо, тяжёлая крестьянская жизнь в царские и буржуазные времена, да лень-матушка заставляли постригаться в монахи или надевать рясу для прокорма за стенами монастырей и храмов:
  
  "Я пребывал в церкви, но бога во мне не было. Я произносил слова молитв, а разум протестовал, говорил мне, что это нелепица" ("Последняя исповедь").
  
  Это классический пример продажности человеческой по сложившимся обстоятельствам в начальной стадии безбожного советского режима, когда эгоистичный рассудок признаётся в своём неверии и невежестве лишь, когда подворачивается возможность более выгодно приспособиться для выживания во плоти бренной, чтобы потом, став злобствующим конъюнктурным атеистом, прикидываясь обманутой овечкой, яро проповедовать против церкви, которая кормила, против Веры в Бога и против Самого Бога:
  
  "Но самое тяжкое в том, что я сам играл, словно на сцене, обманывая этих ни в чём не разбирающихся, фанатичных горемык, и понимал, что я обманщик. Настоящий лицемер. Самый настоящий". ("Последняя исповедь")
  
  "Даже обзывая себя лицемером на амвоне, этот же расстрига продолжает лицемерить! Душонка продажная всегда опасна предательством, чему нет оправдания.
  Несовершенное сознание, пытающееся подняться через ступень, неизбежно возвращается на пропущенную. Но скольжение обратно и вниз обычно легко ускоряется и заставляет проскочить даже ту ступень, на которой уже находился, ввергаясь обратно в низкие вибрации грубоматериального прозябания, откуда с таким трудом и так долго поднимался.
  Причина не только от священнического сана, но и предательство Веры в Творца, однако, кроется в привычной людям центростремительности и, как уже неизбежное следствие, в невежестве самих людских религиозных или церковных объединений, всегда ограниченных формальным поклонением с помощью ритуальной магии, так как они и созданы невеждами.
  С одной стороны, для недалёких интеллектом людей религии и ритуалы всё же необходимы, как и шаманы-жрецы-священники, которые проводят магические обряды видимого выражения поклонения Невидимому Богу-Творцу.
  Но с другой стороны, беда в том, что они бога-то своего понимают идолопоклоннически, как пребывающего вне человека такого же существа, злобного и мстительного, перед которым, как перед дрессировщиком животному в клетке, надо трепетать в страхе и вилять хвостом. Этим и пользуются прохиндеи, напялившие на себя рясы и сутаны, и дискредитирующие религии в глазах Честного и Искренне Верующего народа.
  Именно животный страх, невежество и отсутствие собственного Опыта Созерцания у религиозных толп людских всегда выгодны корыстным лицемерам в сутанах в рукотворных и природных храмах любых мировых религий и верований Народов. Эти лицемерные невежды, нагло присвоив себе "духовные" должности лишь по внешнему рукоположению, игнорируют Внутреннее Преобразование не только своего сознания, но и делают всё возможное, чтобы сознания Верующих никогда не достигли Опыта Созерцания, дабы не увидели они всю ложь своих многочисленных "пастырей", расплодившихся в так называемом "постсоветском пространстве".
  Если же получается осечка по недогляду за каким-нибудь провинциальным горемыкой, в Альтруистичном Сознании которого к Свету Сына Божиего слетаются со всех сторон люди, словно ночные мотыльки на огонёк свечки, за святыми Исцелениями и Благословениями, то его объявляют одержимым диаволом, сектантом, психически больным именно те, кто как раз сами-то и грешат этими пороками и психическими расстройствами. Религиозные иереи, не разбираясь о Причинах Силы Божией в таком Человеке, не анализируя его по неприкрытому, очевидному Бескорыстию, клеймят его последними словами и мыслью распинают не менее болезненно, чем ржавыми гвоздями, при этом, не обращая внимания на свои собственные корыстные делишки.
  Чтобы такого обмана не происходило, Бог-Творец и посылает в Мир людской Своих Сыновей, способных Силою Интеллекта Ворона разгрести болото и грязь религиозного невежества и обличить разрушительную корысть псевдослуг "божьих", глупо возомнивших о своей избранности перед Творцом Неба и Земли лишь потому, что напялили на себя священнические или монашеские рясы-сутаны.
  А Труд Сынов Божиих весьма нелегок и опасен на Земле, понять который умом, не подкреплённым Опытом Созерцания, весьма сложно, скорее даже невозможно".
  
  Кто мог видеть, знать или понимать, откуда, из рук какой Музы, невидимо входившей в дверь кабинета, Великий Сказочник Ханс Кристиан Андерсен черпал сюжеты? И какая тень преследовала его, которую он всё же подчинил своей человеческой Воле?..
  Кому из серых толп, предстоящих в храмах, известно, как с Иконы сходит Образ, чтобы Сказать, Показать и Предупредить Человека о том, о чём не прочесть ему ни в какой книжке?..
  Знает ли редактор, кто водил руку Карлы Пароллы, когда она писала прекрасную Книгу "Свет"?..
  Или, быть может, инквизиторы ведали, откуда Джордано Бруно черпал свои Познания?..
  Под чьим пристальным взглядом художественные кисти в руках Н.К.Рериха или М.Чюрлёниса отображали Неземное?..
  Может быть, клирики нажимали М.Домбровской на пальцы, когда она самозобвенно водила ими по клавишам фортепиано и от прекрасных Звуковых Энергий исцелялись тела и Души людские?..
  И так далее, и так далее, ибо
  
  "Подарки Сверху человек начинает получать только тогда, когда он приложил максимум усилий, максимум веры, максимум устремлённости. И как долог путь до первого контакта человека с Учителем" ("Exodus. Послания Иерархов группе русских Учеников 26.03.98-10.08.98 г.г.". Кн. III)
  
  Небесным своим! Но когда этот Контакт, наконец, происходит, то, как говорил невидимый простому глазу Господь Майтрейя своим Ученикам, как раз и приложившим максимум Усилий для достижения Сознаниями своими Сфер намного более Высокой материальности Бытия,
  
  "Помните, дорогие Мои, что вы все включены в иерархическую цепочку. Ваша жизнь приобретает новый смысл. Меняется всё, начиная от обыденной жизни в трёхмерном мире, до жизни в Тонком и Огненном Мирах" ("Exodus. Послания Иерархов...". Кн. III).
  
  Так как надо иметь ввиду, что с Истинными Учениками уже
  
  "...Разговаривают не люди, но Существа, бывшие людьми, теперь далеко ушедшие от них в своём развитии, восприятии человеческого мира, и даже мира душ"
  ("Exodus. Послания Иерархов...". Кн. III)!
  
  "Конечно же, Осознать себя в Иерархической Цепи всего видимого и Невидимого Мироздания дано только тем, кто действительно проявляет максимум Усилий в преодолении собственной животности из-за грубости материального Тела, в котором приходится существовать на физическом Плане Земли. Эти Усилия и есть Посты, Воздержания, Отречения от скотских и звериных страстей, Молитвы, подразумеваемые и всеми религиозными формулами. Но много ли считающих себя "верующими" людей от начала и до конца выполняют эти формулы поведения, чтобы однажды и сподобиться Даров Духа Святого?
  Когда же это всё-таки происходит, то Человек уже по Опыту через многие Испытания, быть может, даже через падения и опять Подъёмы Знает и Понимает, как отличить Истинное Видéние или Явление Света от подложного эго-тенями.
  В Процессе Созерцания он обязательно применяет ПОКАЯННУЮ от любой корысти своей Молитву Небесному Учителю, которому не только внешне Поклоняется, но ВСЕМ СЕРДЦЕМ ДОВЕРЯЕТ! И потом, существуют от центростремительных сил Защитные Информационно-энергетические Символы, например, КРЕСТ любой Формы, которым Верующий Осеняет себя.
  Однако, надо предупредить, что материальные Защитные Символы и даже Осенение себя Крёстным Знамением опасны только для теневых сущностей чувственных материальных образований или так называемого "астрала". Ментальные же тени, наподобие гоголевского Вия, эту Защиту преодолевают. Бывают случаи, когда даже невидимой силой срывают материальный нательный Крестик с шеи человека и выбрасывают подальше!..
  Вот тут-то и зависит всё от наработанной Силы Верующего в Иерархию Света Человека, от его СЕРДЕЧНОГО Порыва и ВОЛИ, СОЕДИНЁННОЙ С УЧИТЕЛЕМ НЕБЕСНЫМ, уже давно положительно прошедшим Путь человеческого Преображения и Становления Божественным Существом в Иерархической Цепи Мироздания.
  Если и эта Ступень Развития достигнута, то перед Человеком, кроме Дара Созерцания Тонких и даже Огненных Сфер Мироздания и Общения с их Возвышенными Обитателями, открывается и его самого Предназначение ВОРОНА, будучи во плоти нести Свет Знания и Любви разными Средствами по его собственным Способности, Возможности и Умению".
  
  Однако,
  "Не каждому от природы даны эти способности" ("Exodus. Послания Иерархов...". Кн. III)
   Апостольства, ибо
  "Этому нужно учиться, но главное качество апостолов ― вера в правоту, в истину того, о чём он хочет говорить" ("Exodus. Послания Иерархов...". Кн. III)!
  Ведь
  "Без веры, без желания, без устремлённости функций апостолов выполнять нельзя. Причём нужна не фанатичная вера, которая перерастает в кликушество, а аргументированная, твёрдое убеждение и хорошая, стопроцентная проработка книг" ("Exodus. Послания Иерархов...". Кн. III)
  
  религиозных, и всей Информации, которая Откровениями через Диктовки приходит даже Невидимыми Каналами Космической Связи от Иерархов-Сынов Божиих.
  
  "Правда, хотя Способности, Возможности и Умение у апостольски настроенных Душ человеческих могут быть индивидуально разные по Силе, но Суть их остаётся одной и той же ―
  УБЕЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ ОСОЗНАТЬ СИЛУ СВОЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
  И ЕЁ ЕДИНСТВА С БОГОМ-ТВОРЦОМ ЖИЗНИ!"
  
  Именно Альтруистично КОНТРОЛИРУЕМАЯ Психическая Энергия любых Мыслящих Существ Мироздания в своём Единстве РЕЗОНИРУЮЩЕЙ Силой и является тем Богом-Творцом, Которого, по словам Апостола Иоанна, "никто никогда не видел", но Творческие Излучения Мысли Которого никто не в состоянии игнорировать безнаказанно для себя.
  Ведь все Воплощённые на Земле Учителя от Космической Иерархии всегда говорили только о важности Психической Энергии Людей в их собственноручном Творчестве Радости Жизни или её разрушении.
  Но именно за это Учение Аватары, Пророки, Апостолы, Вестники и были распинаемы-побиваемы во все времена и продолжают страдать в современное время от людской животности, эгоизма и жестокости.
  
  
  
  

II

   Выполняют Истинные Духовные Учителя свой Труд Учением Единства Психической Энергии в Творчестве Жизни по-разному, согласуясь с людским Восприятием той зоны, в которой им приходится воплощаться и существовать.
  Например, то, что
  "Мысли многих людей, сливаясь воедино, заполняют пространство энергией небывалой силы" ("Энергия Жизни")
  и
  "... Эта энергия материализует прекрасное будущее" ("Энергия Жизни"),
   что и
  "...Сейчас уже проходят отдельные проявления этой материальности" ("Энергия Жизни"),
  
  Писатель В.Мегре и записывал от Космического Иерарха, как Божией Дочери Высокой Степени, им называемой в Книгах Именем Анастасия.
  Она, словно следуя Традициям Предшествовавших Иерархов, сама не писала ни Книг, ни Посланий, но использовала для этого, казалось бы, обычного Земного Человека, которому до определённого времени даже снились какие-то Тайны Мироздания!
  
  "Для многих читателей Книг Серии "Звенящие Кедры России" и почитателей какой-то мифически-виртуальной Анастасии так и осталось загадкой, почему она, будучи Богиней по всем своим неестественным для обывателя качествам Сознания, выбрала для Передачи Учения о Силе Психической Энергии столь "бестолкового" и даже до некоторой степени испорченного вожделениями и предпринимательской выгодой торгаша человека, каким по собственным описаниям являлся В.Мегре?..
  Но такие суждения отражают только невежество человеческого сознания, что касается Духовности.
  Однако, по всем описаниям видно, что Анастасия, как действительно Существо Божественных качеств в Сознании своём, и к В.Мегре относилась не как к обычному грешнику, но, во-первых, как к человеку лишь временно заблудшему.
  Во-вторых, она это прекрасно видела своим Внутренним Зрением или Способностью Созерцания тонких качеств человеческой Души, что В.Мегре лишь по сложившимся внешним обстоятельствам и вовлечён именно внешне в обычно центростремительную деятельность предпринимателя. Но Анастасия прекрасно видела главное в В.Мегре ― его Истинные качества Души, его прямо-таки детскую Искренность и Способность к Состраданию к заблудшим, его Твёрдость в отстаивании своих Убеждений, его Работоспособность и Жертвенность ради Помощи и Спасения людей и самой их Жизни в Красоте и Гармонии".
  
  И так же, как когда-то Еврейский Моисей, как афонский Феофан, как К.Брентано в Германии и многие другие, В.Мегре тоже стал Вестником для Передачи Знания Законов Мироздания во имя Творчества и Сохранения Жизни на Земле.
  Он также прошёл ряд Очищений и Испытаний качеств своего Сознания, чтобы оно Трансформировалось и стало Способным Воспринимать Энергии Космического Знания от столь Высокого Иерарха в Женском Образе, каким является та, которая определила Внутреннюю Суть свою, как
  "Существую для тех, для кого существую" ("Анастасия").
  
  "Этим определением давая понять тем, кто уже способен к Восприятию некоторых Тайн Мироздания, что как Божественная Дочь в Цепи Космической Иерархии, описанная В.Мегре Анастасия имеет Возможность любых проявлений своей Индивидуальности в любой материальности. Отсюда и её странные Явления именно тем Людям, кто по своему Развитию на Пути Духовной Эволюции уже в состоянии Воспринять её Божественность!
  Однако, в данном случае Пророком является именно Анастасия, а Писатель ― Вестником её Идей. В том их различие и Единство в Труде от Невидимого Бога-Творца".
  
  Определить же Истинность, Силу и Важность Совместного Труда Порока и его Вестника может и имеет право только тот, кто сам с положительным результатом прошёл такие же Испытания, какие выпадают на голову Вестника, и который удостаивается Дара Созерцания, чтобы не быть обманутым собственными и чужими ментальными тенями корысти и эгоизма, фанатизма и национализма, жадности и гнилого невежества.
  
  "Также и оценивать Видéния или другие парапсихические Опыты Пророков и Вестников имеет право только тот, кто сам обладает такими Способностями и действительным Знанием Тайн Бытия, а не опирается голословно только на чужие мнения "отцов церкви" или всевозможных "духовных пастырей" грызущихся между собою всевозможных религий".
  
  Потому и Огненный Шар, всё время сопутствовавший Анастасии и описанный В.Мегре, для обывателя и атеиста всегда останется фантастическим вымыслом. Но не для Искренне Ищущего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"