Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 09 Смирение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

СМИРЕНИЕ

  

1

  "Что моё Сознание влияет на ход людских Мыслей и событий вокруг меня, меня же совсем не устраивало!
  Уже понимал, тогда - это предполагало для меня неизбежный тяжкий Крест...
  Висеть на Кресте я не был готов.

  Другой вариант моего существования на Земле ― Подготовить Путь Идущему за мною...
  Эту Задачу признавал за собой, но относительно.
  В связи с этой Задачей возникали вопросы, о решении которых не имел никакого представления.
  А кто, всё-таки, должен был пойти за мною?..

  Какая-то необычная жизнь начиналась для меня
  Это возбуждало!
  Но и настораживало: "только не попадись большому страху"...
  Не на голом же месте страх возникает, тому бывает Причина!..
  Какая?

  Догадывался ― мне предстояло писать.
  Но не о том же, что насобирал из чужих Книг...
  Да я никогда не мог быть припёкой к чужому писательскому таланту.

  А чем таким особым я обладал, чтобы о том написать?
  О Свете Христа в Человеке и личном Опыте такого недоказуемого явления?
  О Видениях, Явлениях, Незримом Учителе?
  О какой-то Психической Энергии?..

  Быть может и об этом, и о многом другом...
  Но большинству-то людей Земли мой Опыт совершенно бессмысленный, виртуален и нереален.
  В то же время суета в земной системе ценностей существования совсем реально хватает за горло!
  Вполне реально приходится толкаться и пинаться выживания ради.
  Чтобы вкусненько, мягонько, тёпленько, да ещё и в славе жить поживать.
  Тогда для кого писать?!

  Но даже если писать, то не пером же гусиным!
  А ни пишущей машинки, ни тем более компьютера у меня не было и не предвиделось.
  Просто из-за отсутствия у меня деньгами оплачиваемой работы.

  По той же банальной причине мне и так хватало проблем с элементарным физическим выживанием в мире этом.
  Подохнуть в муках голода любому перспектива не из приятных.

  Когда во рту моём не было дня четыре ни крошки хлеба, то ни говорить, ни тем более писать о чём бы то ни было желания не возникало.
  Я даже не мог голодный нормально спать...
  И никакие Молитвы не помогали избавиться от какого-то неприятного ощущения во всём теле...
  Меня словно долго били палками, потом бросили на диван испустить дух...
  Удивительно, как иные Блаженные по сорок дней постились!"...

  Однако, после своего Крещения у Иоанна Предтечи, в пустыню даже сам

  "Иисус удалялся не для поста и утешения своей души. Он не был аскетом: он явился, чтобы навсегда положить конец всем подобным представлениям о приближении к Богу" ("Книга Урантии").
  ..."

В то трудное для меня время, как специально, всё время вспоминал Предтечу Христу Иоанна Крестителя!..

  Во мне постоянно звучало предупреждением его ужасная кончина"...

  "...Ибо сам Иисус свидетельствовал, что ПРОРОК НЕ ИМЕЕТ ЧЕСТИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ" ("От Иоанна святое Благовествование"),

  и даже сам Предтеча сказал, что

  "...Я ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ..." ("От Иоанна...").

  
  ..."Но чувствовал ― писать всё равно придётся.
  Несколько раз мои сомнения развевались осенними листьями метлой строгих, но и ласковых слов Незримого Учителя:

  "Ты ничего не бойся, сыне"...

  Действительно, что ещё я мог потерять?!
  Одинок среди людей, без работы, голодный...
  Сам того не желая, оказался в том состоянии, к которому стремятся религиозные подвижники! Нехотя стал монахом, в миру!

  Полное Отречение от мирской суеты, мирских интересов, самого существования в миру греха и порока.
  Но ведь не каждый Отрешённый становился Пророком или Предтечей?
  Или хотя бы просто Проповедником Истин Божьих"...

  Во-первых,

  "ИСПЫТАНИЕ одиночеством всем необходимо как для роста, так для осмысления всего, что происходит" ("Exodus. Уроки Бога"),

  а во-вторых, обращаясь к Избранному Человеку, Незримый Духовный Учитель говорил:

  "...ПОЙМИ, ТЫ ― СЛОВО БОЖЬЕ, а золото, которое внутри тебя, его не спутать ни с чем. Так отдавай же по крупицам это золото тем, кто в нём нуждается. И НЕ БОЙСЯ отдавать: то, что отдаёшь, то и получишь" ("Exodus. Уроки Бога").

  ..."Умом понимал, и Сердцем Чувствовал ― не свернуть уже мне с Пути Предначертанного Провидением Божиим...
  Бессмысленно было сопротивляться тому, что должно было произойти.
  Не проще ли было смириться Воле Божией и принять Жизнь свою, как она есть?

  И СМИРЕНИЕ Предначертанию моему от Бога определило дальнейшие "чудесные" События!
  И События эти развивались всегда для меня непредсказуемо!
  Правда, иногда сбивались, если по привычке ещё проявлял душевную слабость.
  Иногда всё-таки одолевали эгоистичные человеческие побуждения...

  Тогда я вставал в позу против Воли Божией.
  Ведь так легко человеку поддаться искушениям мира сего.
  А пресловутый страх животного самосохранения ещё долго о себе заявлял в Душе моей.
  Из-за страха и сомнений совершал жуткие ошибки себе же во страдание...

  Ошибка эти влекли не только для меня ужасные искупительные страдания!
  Но о том я узнал гораздо позже.
  По ошибкам моим и "чудеса" реализовывались совсем не той полярностью, чем ожидалось...
  

2

  Как ни крути, только по Воле Божией ПРИОБРЁЛ и обладал я Даром Созерцания иных Форм Жизни, событий вне Времени и Пространства.
  Но я НИКОГДА не провоцировал Созерцание, тем более в целях корыстных, даже ради праздного любопытства.
  Вещие Сновидения, Видения в дневном сознании, Явления были спонтанными, неожиданными и не по моей воле...
  Они лишь предполагали Предупреждения мне...
  Они лишь показывали ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ Направления моих будущих стремлений, решений...
  Тем мне лишь облегчался Выбор в жизненных ситуациях...
  Но окончательный Выбор всё равно был ЗА МНОЮ!

  И КНИГУ ЖИЗНИ моей собственной пришлось мне Созерцать, когда о том и не предполагал.
  Семь Страниц моей Жизни конкретными Сюжетами проплыли перед моим Внутренним Взором чётко и ясно!
  Мне самому оставалось только сообразить, что это могло значить...

  Проглядывая пару этих Страниц, увидел я стоящего себя же около своего дома вместе с бывшей Женой моей...
  А на руках у нас были наши малые Дети и все мы счастливо улыбались!..

  Но даже Созерцание и Понимание механизма Божественной Ведомости моей всё ещё было не впрок.
  Даже Осознание бессмысленности противостояния Божией Воле и Предначертанности не помешало мне НЕ ПОВЕРИТЬ!

  Не сообразил Причины Видения и не поверил В НАШЕ Будущее ― моего и Семьи моей!
  Не сообразил, что такое Видение что-то ПРЕДПОЛАГАЛО НАМ ВСЕМ в Будущем!

  Даже когда получил письмо от Жены просьбой помочь материально ей с Детьми нашими вернуться ко мне!
  Голодный, я трусливо, в страхе испугался ответственности...
  Из-за безработицы и отсутствия денег даже на пропитание, чтобы не умереть с голоду, не вспомнил о Вере к Богу и Его Помощи!

  Но также подло не поверил в искренность Жены и ОТКАЗАЛ ей коротким письмом.
  Тем я собственноручно подписал себе же кармический приговор.

  Тогда мне в голову не пришло, какие неприятности ожидали меня впереди...
  Глупость, злопамятность, страх, трусость, несмирение Воле Всевышнего...
  Даже когда вечером после того отправки письма вдруг передо мной появился Светлый Ангел...
  Он печальными глазами поглядел на меня, сказал:

  "Что ж ты наделал!.."

  Сказал и исчез, оставив меня в недоумении.
  Последствия по моей глупости не заставили долго ждать.
  Медленно, неуклонно надвигавшиеся события предвосхищались Видениями во сне и наяву.

  Увидел однажды двух высоких Архангелов с Мечами: один ― Светлый, другой ― тёмный!
  Они открыли передо мною тяжёлую чеканную странными рисунками Дверь и я вошёл в неё...
  Не войти было невозможно: некая Сила ― неумолимая "Карма" ― заставила это сделать под охраной нелицеприятных Архангелов...

  Войдя в Дверь в тёмное помещение с лестницей куда-то вниз, оглянулся...
  Ещё успел увидеть: Архангелы сурово смотрели мне в спину, когда спускался я в кромешную темноту...
  Ибо возврат назад мне был исключён.

  Но и в руке моей тоже был острый Меч ― ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ!
  Крепко держал его в правой руке, ощупью спускался всё ниже и ниже...
  Наконец упёрся в противоположную стену какого-то коридора и повернул налево...
  Слышались звуки капели и чавканье грязи под моими ногами...
  Постепенно мои глаза привыкли к темени, вскоре кое-что стал видеть...

  В отвратительно пахнувшем подземелье валялись в грязи какие-то люди, то ли больные, то ли пьяные...
  Я уже знал: в Видение пьяный человек, значит невежественен в Знании Духовном.
  Но таких невменяемых становилось всё больше...
  В Душе моей возникло Чувство сострадания к ним...

  И в том же момент услышал я шаги: кто-то впереди во мраке шлёпал в мою сторону...
  Через некоторое время показалось существо в чёрных длинных блестящих одеждах и в широкополой шляпе на голове...
  Мне подумалось, это была женщина...

  Глаз её я не видел, лишь подбородок, но взгляд её каким-то образом очень неприятно молниями пронзал меня!..
  Демоница!

  Она причина страданий этих людей, валявшихся пьяными в грязи ― в грехах своих собственных!..
  В невежестве и пороках!..

  Тогда я выставил вперёд свой Меч, как Символ Божественных Знаний Творчества Жизни.
  Не для того, чтобы уберечься от гипнотического взгляда этого жуткого существа...
  Но чтобы ПОБЕДИТЬ и никак иначе!

  Демоница чёрной тучей надвигалась на меня, мощно гипнотизируя мою Волю...
  Я почувствовал ― не осилить мне её, но не по моей слабости...
  На мгновение соображал Причину моей несостоятельности в борьбе даже с Мечом Знания...
  И меня осенило ― люди те САМИ НЕ ХОТЕЛИ ПОМОЩИ!
  Против воли людей я ничего не мог поделать.
  Ибо я НЕ БЫЛ демоном!

  При этой Мысли справа от меня вдруг появилось открытое окно...
  В него виден были освещённый Солнцем Сад...
  Я выскочил туда и оглянулся, ожидая нападения...

  Но демоническое существо не могло последовать за мню.
  Оно просто не переносило Света, прикрывая личину свою чёрной шляпой.
  Но я прекрасно ЗНАЛ ― так просто нам с демоницей не разойтись...

  На Земле и во плоти победить чёрную демоницу В СОЗНАНИЯХ ЛЮДСКИХ оказалось куда сложнее и мучительнее для меня.
  

3

  Однажды волею судеб я оказался в штабе местной военной части.
  Раньше я подрабатывал там в котельной.
  Нужно было получить надолго задержанную зарплату.
  Мне пришлось некоторое время ожидать перерасчёта в бухгалтерии.

  Там впервые в своей жизни увидел компьютер, на нём очень ловко работал молодой солдатик.
  Я был потрясён и заворожён возможностями чудо-техники!

  Внимательно глазел я на экран монитора, следил за быстрыми пальцами волшебных рук солдата...
  На экране как по волшебному быстро возникали буквы, предложения и абзацы, запросто менялись слова местами, переносились или удалялись целые предложения!..
  Для исправлений текста не нужно было перепечатывать целые страницы, как на пишущей машинке.

  Поражённый своим неожиданным открытием, я не мог успокоиться.
  Взволнованный, с потрясающей УВЕРЕННОСТЬЮ сказал сам себе: "У МЕНЯ БУДЕТ КОМПЬЮТЕР"!
  Но представления не имел, когда и как это произойдёт.
  Просто ЗНАЛ"...

  Когда по Слову Иисуса зеленевшая до толе смоковница тут же засохла на удивление его Апостолам, то
  "Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, ЕСЛИ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ВЕРУ И НЕ УСОМНИТЕСЬ, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, ― будет; и ВСЁ, ЧЕГО НИ ПОПРОСИТЕ В МОЛИТВЕ С ВЕРОЮ, ПОЛУЧИТЕ" ("От Матфея святое Благовествование").

  ..."Сказал себе про компьютер и позабыл о том .
  Прошло два года.

  Через пару лет в моей жизни опять появилась Женщина!
  По Божией Воле или от сатаны?
  Но она постучалась однажды в дверь дома моего, чтобы в нём и остаться надолго.

  Сердце моё затрепетало давно позабытым Чувством!
  Я с удивлением констатировал ― ЛЮБОВЬ!
  Не просто к человеку, но к этой Женщине.
  Чувствовал ― её появление НЕ БЫЛО СЛУЧАЙНЫМ!..

  Я не собирался принимать монашеский постриг.
  Искушений со стороны "прекрасного пола" всегда хватало.
  Но ввязываться в случайные интимные связи я уже брезговал.
  Знание Духовное, Страх Божий не позволяли.
  Уже отвращало и просто гигиеническое неприятие грязного, без Чистых Чувств секса.

  Но Женщину эту тоже крайне интересовали Духовные темы!
  Постепенно прекрасное Чувство Любви к ней во мне крепло...
  И уже совсем не желал его терять в Душе своей.
  Взаимность была обоюдной.

  Я ликовал ― встретил свою "Нефертити"!
  Некоторое время моё существование было переполнено сердечно-чувственной эйфорией!
  И конкретной, взрывной плотской удовлетворённостью...

  Пути Божии неисповедимы человеческому Рассудку.
  Предположить не мог Причину появления в моей жизни новой сердечной Привязанности.
  Не смог сразу связать мои личные душевные и плотские отношения с Женщиной с Предначертанием Божиим.
  Даже не вспомнил о КАРМИЧЕСКОМ ИСКУПЛЕНИИ за отказ бывшей Жене и Детям вернуться ко мне...

  Причина отношений с Женщиной оказалась банальной, связанной только с моей Индивидуальностью и не более того.
  Она была Женщиной, но не Женой.
  На несколько лет младше меня возрастом, но волевой, хваткой, не прощающей, не останавливавшейся ни перед чем ради своей цели.
  Впоследствии на себе убедился.

  Но Богу был угоден такой наш союз.
  Она оказалась переводчицей, по специфике своей работы, связанной с книжными издательствами!
  С помощью этой Женщины я стал сытым.
  Потому приобрёл и писательские навыки, сноровку правильной печати.
  Вскоре появился и компьютер!

  На удивление, я быстро научился на нём работать.
  Я ЗАХОТЕЛ ПИСАТЬ! Неудержимо.

  С этим невозможно было не смириться.

  "Если впечатление легко возбуждает чувства,
  экзальтирует их, то это свидетельствует
  о невоспитанности, о невежестве разума ―
  его следует образовать знанием
  и мудростью сердца..."
  ("Калагия")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"