Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 10 Радумья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 10 РАЗДУМЬЯ

  

1

  "Наконец, всё сложилось.
  Я мог начать Творить с помощью компьютера.
  Оставалось сообразить, что конкретно, как писать?..

  Жизнь моя опять вдвоём с Женщиной внесла коррективы.
  Но образ моего существования ДУШОЮ не изменился.
  Вера и Молитва всё время и во всём меня сопровождали!
  Обязательно посещал Храм для Покаянно-Очистительной Исповеди.
  Чтобы держать себя в узде на глазах у всех, чтобы не возгордиться, не пасть...

  Некоторые сомнения и вопросы не покидали меня.
  Очень боялся из-за интимной связи с Женщиной потерять Благодать Света в себе.
  Тщательно следил за своим "индикатором", за состоянием своего Духа.
  Он чётко и непременно отражал все движения моей Души.
  Наше с Женщиной ЕДИНОДУШИЕ позволяло компактному "индикатору" моему ярко искриться Бело-Золотистым Светом!
  Потому что, Причина наших отношений была не скотская похоть.
  Именно Возвышенное Сердечное Чувство нас объединяло!"...

  "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" ("От Матфея святое Благовествование").

  ..."Но я самому себе не мог врать ― ПРОДОЛЖАЛ ЛЮБИТЬ И ЖЕНУ СВОЮ!
  Женщина и бывшая Жена моя каким-то странным образом вместе вмещались в Сердце моём!..

  Рассудком я понимал, что бывшая Жена интеллектом сильно уступала Женщине.
  С другой стороны, Жена бывшая обладала удивительными качествами Души, напрочь отсутствовавшими в Женщине.
  Но ВО МНЕ, в моём Сердце и та и другая не разделялись.
  Они гармонично воспринимались мною ОДНИМ ЦЕЛЫМ Существом, дополняли друг друга!
  Объяснить такое Женщине было невозможно, не пытался даже.

  Что-то подсказывало мне― я должен был простить Жену и вернуть её в Посёлок.
  Вернуть ради Детей наших.
  В то же время, сама Жена должна была уступить место Женщине ТОЖЕ МОЕЙ!
  Так надо было. Не для нас, не для меня ― для людей!

  Сидел на улице о том размышляя, отдыхая, дыша свежим воздухом, попутно молясь про себя.
  Вдруг услышал специфично-глухое карканье Ворона...
  К этой Благородной Птице всегда относился с мистическим Уважением, в некоторой степени "языческим" Почитанием.

  Но в тот момент надо мною кругами парил огромный чёрный и бородатый Ворон!
  На сгибе одного из крыльев его не хватало нескольких перьев...
  Подумал ― был он когда-то ранен.

  Поразился ― над ним, чуть повыше, парил также огромный Орёл!..
  Постепенно огромные Птицы, паря кругами, поднимались Вверх, пока не исчезли из виду за облаками...

  Долго с трепетом смотрел я на необычную картину.
  Чувствовал всем Сердцем своим ― это были непростые Птицы!
  Силился сообразить значение ЯВЛЕНИЯ, ведь орлы в нашей нечерноземной полосе никогда не водились...
  Коршуны, канюки, соколы ― да, но не благородные орлы.

  Предположил ― это ЗНАК Божий.
  Решил ― его надо было принять БЛАГОСЛОВЕНИЕМ!
  Символом ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ ― Ворон.
  Символом ТВОРЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ― Орлом!

  Судя по дальнейшим событиям в нашей с Женщиной Радостной жизни, вывод мой был правильным.
  Вместе мы часами увлечённо рассуждали о вещах совсем неземных.
  Не мешали нам никакие проблемы, всё ПОКА само собою решалось наилучшим образом.
  У нас было всё необходимое, ни в чём не нуждались.
  Но и довольствовались малым, жили ПО СРЕДСТВАМ.
  Но тогда я ещё не ведал неизбежных для себя КАРМИЧЕСКИХ мук за непрощение Жены...

  Но пока что с Женщиной моей могли заниматься тем, чем мы хотели заниматься.
  Радовались простой сельской жизнью, Духовно-интеллектуальному Творчеству!
  Женщина помогала мне сообразить, как лучше изложить в своей книге, что меня так волновало.
  Я думал, волновало в этой жизни нас обоих только одно.
  То самое важное, что для остальных людей Земли пока было абсолютной бессмыслицей.
  Живая Сила Единой Вселенской ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ или ― ТВОРЕЦ!

  Неимоверная Творящая и разрушающая Сила ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ всегда игнорировалась людьми.
  Это безумие по сей день имеет место на Земле.

  Нипочём людям "наказания Божии" эпидемиями "странных" болезней...
  Нипочём "наказания" погодными, ландшафтными катаклизмами...
  Жуткие ураганы, бесконечные ливни, затопления, учащающиеся землетрясения, извержения вулканов...
  Нипочём технические катастрофы средств передвижения, целых производств, неожиданные разрушения даже совсем новых зданий...
  Нипочём взрывы, пожары, преступность, всепродажность, разврат, уродство новорожденных и т.д., и т.д., и т.д.!..
  Всё нипочём.

  Проще все бедствия свалить на какого-то наказывающего вселенского террориста-бога.
  Слабо понять ― все ужасы в жизни совершаются СОБСТВЕННОЙ ИЗВРЩЁННОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ!
  Благодаря или вопреки данной людям Свободе Воли и Выбора устраивать своё Бытие?
  Но по Законам именно Бога-ТВОРЦА, а не разрушителя!..

  Не только внешние катаклизмы людьми игнорировались и игнорируются.
  Внутренняя, душевная агрессия, разлагающий разврат, разлагающая Душу мораль усиливаются с каждым днём!
  Даже жестокие локальные войны людям не повод сообразить о Причине бедствий!
  Мне предполагалось словесно или письменно в книге объяснить всё это глухим и слепым людям?!
  О страшном Законе саморазрушения через людские горькие страдания...
  Но даже моё собственное незаметное существование в провинциальном тихом Посёлке вызывало у многих раздражение, неприятие, даже агрессию!..

  Пиши, не думай о чужих мнениях, последствиях, убеждала меня моя прекрасная и мудрая "Нефертити".
  Просто пиши, как понимаешь, без конца подбивала меня она.
  Но я не понимал ― ДЛЯ КОГО именно писать?
  Потому не понимал ― КАК именно писать?

  Бесконечные раздумья не оставляли меня.
  Вспоминал об Избранных Богом Вестниках.
  Те смогли реализоваться ещё при жизни на Земле, оставили свой След Ищущим Людям Путь Спасения Душ своих.
  Примеров Вестничества множество.
  

2

  Для каждого Человека его Путь Жизни уникален.
  Подделываться под кого-то мне совсем не хотелось, не собирался этого делать.
  Уже осознавал ― всегда существовали некие неписанные Правила в Передаче Духовного Знания.
  Преступить эти Правила нельзя.
  Иначе ― искажение в Понимании Сути Бытия, иначе ― иллюзия, иначе ― предательство Истины, падение!

  Иначе ― национализм, чёрный фанатизм, тупое сектантство, религиозное противостояние...
  Иначе, вместо Единства, ― обычное разделение людей, разрушительная агрессия друг против друга, даже война!

  Вероломство "ЧЁРНОГО БРАТСТВА" непредсказуемо.
  Искажение сказанного или написанного Светлыми Аватарами, Пророками, Вестниками ― только малая часть подлости этого "братства".
  Оно хитроумно извращает целые религии...
  Веру людей превращает с жертвоприношениями в кровопролитные оргии...
  С помощью невидимого "братства" и их эгоистичных умом воплощенных религиозных фанатиков боги превращаются в вампирических монстров...
  Незаметно простым человеческим глазом, эти божки ― голограммы жутких демонических форм!
  Мне не единожды приходилось это Созерцать! "...

  Д.Андреев центростремительные голограммы РЕЗОНАНСА именно ПСИХИЧЕСКОГО излучения фанатично-агрессивных людей определил ещё и как
  "У и ц р а о р ы ― могущественные, разумные и крайне хищные существа, обитающие в слоях, смежных со шрастрами..." ("Роза Мира"),
  которые есть
  "Обиталища античеловечества..." ("Роза Мира"),
  и связанные с, эзотериками названным, "чёрным братством" в том числе. Эти существа совместно обеспечиваются жизнеспособностью не от Силы Единого Бога, но, как описывал этот же Вестник, от "гавваха", которое есть не что иное, как
  "...Тонкоматериальное излучение человеческого СТРАДАНИЯ, выделяемое нашим существом как при жизни, так и в нисходящем посмертии" ("Роза Мира").
  И ужасно и одновременно печально, что этот
  "Гаввах восполняет убыль жизненных сил для многих категорий демонических существ и самого Гагтунгра" ("Роза Мира"),
  как аналогичной вампирической ГОЛОГРАММЫ ЭГОИЗМА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

  ..."Если бы все видели жуткую с виду и РЕАЛЬНО ЖИВУЮ голограмму СОБСТВЕННОЙ ВКУПЕ резонирующей корысти ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА людей Земли!
  Её ещё называют "АНТИХРИСТОМ", "ПАДШИМ АНГЕЛОМ" или "КНЯЗЕМ МИРА СЕГО"...
  Но он не с луны свалился...

  Он ― ПОРОЖДЕНИЕ САМИХ ЛЮДЕЙ!!!

  Он существует благодаря людям!
  А они по сей день всё выискивают какого-то воплощённого дебила с номером "666"!

  Я не на шутку трусил...
  Я прекрасно видел и чувствовал угрозу для меня...
  Она надвигалась на меня РЕАЛЬНОЙ чёрной тучей!

  С помощью не только развоплощённых представителей "чёрного братства" это существо УЖЕ грозилось в мою сторону...
  Не желал я развесёлой клеветы в свой адрес или даже быть растерзанным...
  Не таких в могилу загоняли, со мною тем более цацкаться не будут.
  Тогда кому мой труд, мои переживания, постижения, осознания?..

  Со своим пониманием Истины Жизни лезть в наш приходской православно-христианский Храм ― глупо.
  Интеллектуально недалёким людям говорить о Силе ПСИХИЧЕСКОЙ Энергии ― трата времени впустую.
  Говорить людям же о БОГЕ В ЛЮДЯХ, а не на облачке ― просто глупо.
  Пытаться издавать свою книгу ― себе дороже.

  Получалось, куда ни кинь...

  Противно было сознавать себя другим.
  Я непроизвольно выключался из общего потока людских интересов, становился чужим миру.
  Но я был свободен от земных представлений о жизни.
  Окружавшие меня люди находились в рабстве даже самых примитивных животных интересов!

  Я жил среди христиан.
  Подавляющее большинство христиан никогда не держали в руках Библии.
  Ещё больше христиан её никогда не читали.
  Большинство религиозно верующих людей не блещут эрудицией.
  Они полностью полагаются на мнение священника.
  Они доверяют часто невежественной его субъективности в оценках буквально всего.
  В том числе и примитивного понимания Бога-Творца.
  Даже откровенно глупого понимания.

  Мне тогда уже доподлинно известны были мотивы "духовных" интересов не одного священника.
  Привлечь побольше богатого народу с толстыми кошельками в Храм не считалось зазорным.
  Длинные свечи, долгоиграющие "службы", лобызание рук ― всё это звонкие монеты.

  Паства особо и не переживала по поводу душевной нечистоплотности священников.
  Даже наоборот, готова была на руках носить своего "батюшку".
  Для паствы он был из "неприкасаемых".
  По первому его слову могли подвергнуть остракизму любого, посягнувшего критиковать его и прихожан духовное невежество.

  Даже более, чем невежество.
  Привычно-сладкое, устоявшееся, не требующее особых душевных жертв обрядовое ИДОЛОПОКЛОНСТВО"...

  Сами христиане, столь ревностно благоукрашающие свои храмы, совсем не задумываются, что когда-то про ПСЕВДОСВЯЩЕННИКОВ сам

  "...Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ..." ("От Матфея святое Благовествование").

  Но даже если Иисус и предупреждал о важности внешнецерковных правил и о священниках, как ЧИСТОМ магическом СИМВОЛИЗМЕ Сфер Вышних в жизни Верующих Людей словами,

  "...Итак всё, что они велят нам соблюдать, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ" ("От Матфея..."),

  тем не менее, о самих фанатичных и подлокорыстных людях в священнических облачениях был совсем иного мнения, предупреждая о них народ, что

  "...ПО ДЕЛАМ ЖЕ ИХ НЕ ПОСТУПАЙТЕ, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;... также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах /как и в многочисленных пагодах, ашрамах, церквях, мечетях, - прим. цитирующего/ и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!" ("От Матфея..."),
  когда в то же время для Искренне Верующих, будь то христиане или мусульмане, иудаисты, буддисты или "язычники", но Истинный

  "...Один у нас Учитель ― Христос, все же вы браться..." ("От Матфея...")!

  И Христос не как идол, но как ЖИВОЙ и Вечный Единородный СВЕТ-ЛЮБОВЬ Сына Божиего В ДУШАХ СВЯТЫХ ЛЮДЕЙ или иначе в АЛЬТРУИСТАХ не только ВСЕХ Народов Земли, но и в Святых Обитателях любых Миров Бескрайней Вселенной, ибо не зря Апостолом сказано было о Боге-Творце, что

  "В Нём была жизнь, и жизнь была СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ" ("От Иоанна святое Благовествование"),

  а не тьма корысти людской, в том числе не тьма и многих и многих псевдосвященников в рядах "чёрного братства"!
  

3

  ..."Понимал я ― Искренне Верующим АЛЬТРУИСТИЧНЫМ Людям проблемы с интеллектом не помеха.
  Им какие-то особые эзотерически-логичные разглагольствования о Боге и Беспредельном Бытии ни к чему.
  Эти люди попросту Духом сильны непреклонной ВЕРОЙ в Творца и Жизнь Вечную.
  Они и ДОВЕРЯЮТ Творцу в любой миг своего существования в земной плоти, или "на Небесех".
  Что бы с ними не случилось хорошее или плохое ― всё воспринимают с Радостью, ибо всё от Бога!

  Другое дело ― религиозным фанатикам бесполезно вдалбливать что-либо разумное.
  По центростремительной черноте своей они просто неспособны воспринимать Знание Центробежного Света.
  Они и ненавидят Свет.
  Себе дороже и даже опасно общаться с ними.
  Именно по приказу властью обладавших религиозных фанатиков было замучено множество не только БЛАГИХ Праведников Христовых.
  Пострадали во множестве и Вестников ЛУЧИСТОГО СИЯНИЯ Христа-Света!"...

  Например, по вине племянника шведского Духовидца Э.Сведенборга,
  "Предводительствуемые им авторитетные лица Лютеранской Церкви в 1769 г. подняли в сейме вопрос о вменяемости Сведенборга. Было заготовлено заключение особого королевского совета, в котором полностью отвергалось его учение, священникам запрещалось использовать в проповедях его идеи, а таможне отдано распоряжение не пропускать его книги" ("О небесах, о мире духов и об аде").

  Более того,

  "Два последователя Сведенборга, члены консистории, были преданы суду" ("О небесах, о мире духов и об аде").

  Неприятие христианством Вестников Света не относится только к лютеранству. Так и "Русская Православная Церковь" /РПЦ/ за время своего существования справедливо "анафемаствовавшая" /отлучившая от церкви/ многих самозванцев и самомнительных бунтовщиков, не остановилась и перед тем, чтобы отлучить от СВОЕЙ земной церкви и Писателя Л.Толстого, имевшего собственное Свободное мнение как о святом Писании христианства, так и о неблаговидных поступках церковной иерархии, и постоянно страдавший от её несправедливых притязаний. А в газете даже девяностых годов XX-го столетия любой обыватель мог прочесть в статье одного нечистого Душою вездесущего диакона, что

  "Так были недавно отлучены от Церкви Рерихи и их последователи" ("Анафема"),

  лишь потому, что в своих произведениях Елена Рерих акцентировала внимание людей на ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ в её Творящей или разрушающей Силе, согласно Учению Иисуса Христа, отвечавшего таким же фанатичным священникам-фарисеям о СО-ТВОРЧЕСТВЕ ЧЕЛОВЕКА С БОГОМ, что

  "...Не написано ли в законе вашем: я сказал: ВЫ БОГИ" (От Иоанна...")!

  ..."Ничего не изменилось по сей день.
  Просто, что плотски не распинают, не сжигают, не разрывают на части, не расстреливают ПОКА явно...
  Зато Душу Вестника клеветой на него и пошлыми сплетнями выматывают основательно.
  И неизвестно, какая мука больнее ― быстрая плотская или долгая душевная!

  Не претендовал я выступать против религий и церквей ― НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
  Не мешали мне земная наука или образование, власть или государственность.
  Но ко всевозможным "академиям" эзотерически-мистического уклона относился с подозрением.
  Особенно к самим "магистрам тайного занния" н-ого "посвящения".
  Скользкий фанатизм изворотлив наподобие сопливого налима.

  Но интерес к невидимому, неизвестному, непознанному определённые Души во все века будоражил.
  Тому подтверждение ― бесконечные разговоры о НЛО и инопланетянах, конгрессы уфологов, контактёров, астрологов, ясновидцев, экстрасенсов, парапсихологов и т.п.
  Многочисленные Люди СТАЛКЕРСКОГО СКЛАДА УМА никогда не переводились.
  К счастью, были такие, кому суета земная и животные проблемы уже обрыдли дальше некуда.

  Не питал я иллюзий по отношению к земным учёным с их "наукой".
  Но всегда уважал отвергнутых коллегами "от науки" некоторых "не от мира сего" Истинных Учёных.
  Эти действительно не только логически думают мозгами, они чувствуют Сердцем Истину!
  Но и у таких ещё проблемы с ВЕРОЮ.

  Постепенно, медленно пришёл я к выводу.
  Своё творчество посвящать только редким и честно-искренним Искателям Света Истины.
  Писать только Интеллектом более развитым, далёким от религиозного фанатизма Ищущим Смысл Жизни Людям.
  Тем, кто силён Духом, кто не подвержен зомбированию чужим мнением нечистоплотного общества.
  Тем, кто способен раскусить лицемерие мирского воспитания, ложного светского образования.
  Тем, кто сообразил пагубность лишь технократического развития в системе тотально корыстного общества.
  Дабы смогли они узреть Вехи Духовного Пути для Эволюционного Спасения Душ своих хотя бы на Примерах БЕСКОМПРОМИССНОЙ ВЕРЫ, укреплённой ДУХОВНЫМ ЗНАНИЕМ !

  Пожелал я поддержать и помочь только действительно НУЖДАЮЩИМСЯ Избранникам Божиим.
  Кто уже ПОЧТИ Свободны Душою, но ПОКА ещё не нащупали Направления к полному Освобождению.
  Кто всё ещё находятся в смоге суетнокорыстного окружения и из последних сил БОРЮТСЯ за СВОЙ Выбор Духовного Жизненного Пути.

  Знал я, по себе чувствовал ― иным НУЖДАЮЩИМСЯ Ищущим не хватало лишь небольшого толчка к Движению.
  Не хватало лишь маленькой Вехи, чтобы без оглядки Устремиться в Полёт Эволюционного Самосовершенствования.
  Совсем не корысти ради.
  Но ради Творчества и Сохранения Жизни Силою Единой ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, называемой Богом-Отцом нашим ― ЖИВЫМ и ВЕЧНЫМ !

  Но и в пророки я никому не набивался.
  Предпочитал оставаться БЕЗВЕСТНЫМ автором своего произведения.
  Но была ещё одна, скрытая сторона искушений...
  Прежде, чем найти правильное для себя решение, пришлось крепко поразмыслить.
  

4

  Читал и всегда уважал дворянского происхождения Писательницу Е.П.Блаватскую.
  Основательницу Теософского Общества, написавшую ёмкие ДУХОВНОЙ Информацией Книги.
  Значимы они в основном для Нуждающихся в Истине или Ищущих Людей.
  Но Писательница сочиняла популярно-мистические книжки для толпы исключительно ради собственного пропитания.

  Моя Женщина-Муза о том как-то намекнула тоже.
  Способность писательскую, даже Талант применять в менее возвышенном ключе она считала незазорным.
  Считала, не теряя своего лица, как автора, Божии Идеи отражать можно статьями и художественными рассказами.
  Даже остросюжетным романом, в специальных "духовных" газетах, журналах.

  Специализировавшихся по мистике, НЛО газет-журналов было множество.
  По вопросам возрождения национального самосознания, обычно обращающегося к истокам традиционных верований своих Народов, не меньше.
  Муза моя упомянула и религиозные, в частности христианские периодические издания.
  И обычную периодику, общегосударственную, областного, районного масштаба.

  И я УЖАСНУЛСЯ!
  Впервые почувствовал опасность намёков моей "Нефертити"!
  Я с ужасом констатировал ― речь уже шла не только о лишнем куске хлеба!..
  Но даже и за кусок хлеба я никогда бы Душу не продавал!
  Зачем мне тогда ВЕРА моя в Бога-Творца моего?!
  Как вообще можно творить что-то Возвышенное с корыстной мыслью о заработке?!
  Между пробежала "чёрная кошка" конъюнктуры, жажды гонораров...

  Губки моей Музы вытянулись в обиде на моё крайнее удивление её высказанным, наконец, тайным мыслям.
  Я почувствовал тревогу о нашем с ней будущем!

  Впервые заметил я, насколько она далека была далека от понимания трудного Процесса моего Духовного Становления...
  От моих внутренних переживаний и чаяний...
  От того, как именно во мне возник ПОТОК БОЖЬЕЙ ИНФОРМАЦИИ.
  Что для этого Дара НИ В КАКОЙ МЕРЕ НЕЛЬЗЯ СВЯЗЫВАТЬ С КОРЫСТЬЮ, даже религиозной, даже если это касается плотского выживания!..

  В своё время я сильно прочувствовал Предупреждение Иисуса Христа своим Апостолам об опасности корысти к Дарам Духа Святого"...

  Весьма поучительны Напутствия Воплощённого Сына Божиего своим Ученикам, впервые вставшим на Духовный Путь Апостолов:

  "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите сначала к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ДАВАЙТЕ" ("От Матфея...").

  Последним словам Иисус Христос придавал особое Значение и остановился подробнее об АЛЬТРУИСТИЧНОЙ Сути сказанного:

  "Не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ИБО ТРУДЯЩИЙСЯ ДОСТОИН ПРОПИТАНИЯ" ("От Матфея..."),
  но трудящийся от Бога и ради Бога всегда находится под Защитой Его!

  ..."Относительно себя самого у меня не было сомнений в Помощи Божьей.
  "Индикатор" качества моего Духа прекрасно показывал мне последствия любой МОЕЙ корысти.
  Я прекрасно осознавал ― НЕЛЬЗЯ ни устное, ни печатное Слово Божие нести в массы за гонорар, даже самый мизерный.

  Не только обычному неверующему или играющемуся в веру человеку надо как-то выживать в этом враждебном ему физическом мире.
  В любом случае, Пророку, Посланнику, Вестнику, Проповеднику устно или письменно необходимо питаться, одеваться, обогреваться.
  Особенно это актуально в наших северных широтах.

  Если Ищущий Истину уже НА ПУТИ ещё не ведает, как даётся ДУХОВНОЕ ЗНАНИЕ и ЗАЩИТА именно от Бога-Творца, то возникает боязнь голода, холода и жуткого чувства покинутости...
  Грызут Душу глупого неверы и одолевают черви сомнения, недоверие к Творцу своему.

  Но ОДНО И ТО ЖЕ Духовное Знание или Понимание Действия частной и Единой ― Резонирующей ― ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ не приходит одинаково для всех"...

  Самое распространённое описание, как Апостол Иоанн получил Откровение в Духе от самого развоплощённого, кто назвал себя при жизни на Земле Иисусом Христом. Но особо примечательно, что об этом моменте сам Апостол говорил, что тогда

  "Я БЫЛ В ДУХЕ в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ТО, ЧТО ВИДИШЬ, НАПИШИ В КНИГУ и пошли церквям..." ("Откровение Святого Иоанна Богослова").

  ..."Для меня "быть в духе" выразилось не менее впечатляюще!
  Мой собственный вариант Приобретения Духовного Знания личным Опытом Созерцания был не менее чудесным!
  Однажды опустившаяся на меня и растворившаяся во мне ОГРОМНА КНИГА кардинально переиначила моё Сознание!

  Так я получил "доступ к анналам Акаши", сказали бы "всезнающие" эзотерики.
  Иначе говоря, я мог припасть в любое время к Источнику Жизни или Движущей Силе всех Изменений в Материи, к Резервуару всех Энергий и любой Информации Мироздания!
  Ещё проще сказать ― получил доступ к Вечной Информации Невидимого Неба.

  После этого, сосредоточившись над любой темой, проблемой, вопросом, Ответ-Информация приходили неизменно, чуть раньше, чуть позже!..
  Но не как общечеловеческое понимание.
  Именно как Осознание с Духовных Позиций всего происходившего вокруг меня, в людях, в Мире, даже в Сферах Небесных!"...

  Мистические аналогии всегда интересны Ищущим, особенно начинающим. Так

  "Примерно между 1907 и 1909 гг. Е.И. имела Видение, потрясшее всё её существо... Проснулась внезапно от очень яркого света и увидела в своей спальне озарённую ярким сиянием фигуру Человека с необычайно красивым лицом... Так состоялось Посещение Учителем Елены Ивановны, которое, несомненно, МНОГОЕ ДЛЯ НЕЁ ОТКРЫЛО" (Данные Источника утеряны).

  Чужие биографии пишут, конечно, люди, и представления не имеющие, что именно подразумевается под словами "многое для неё открыло" и как это "открытие" или "подключение к анналам Акаши" происходит на самом деле? Что при этом испытывает сам Человек, удостоившийся Явления обычно Незримого Учителя Света!
  После того, как Э.Сведенборг сподобился Явления в апреле 1745 г., когда

  "Человек в сиянии, облачённый в красную мантию, появился ночью и сказал: "Я Бог, Господь, Творец и Искупитель. Я избрал тебя, чтобы объяснить людям внутренний духовный смысл Писаний" ("О небесах, о мире духов и об аде"),
  то
  "После этого Сведенборг ПОЧУВСТВОВАЛ, КАК ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА ЕГО ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА и началась его новая жизнь. Путешествия на небеса, беседы с ангелами и духами, СОЗЕРЦАНИЕ СОКРОВЕННЫХ ТАЙН СУЩЕГО стали для него обычным делом" ("О небесах, о мире духов и об аде").

  ..."Сподобиться Явления Учителя Света и Созерцать Тайны Небесные дано не каждому, только по ДУХОВНЫМ способностям.
  Способности ― это ПСИХИЧЕСКОЕ качество безоговорочной ВЕРЫ к Отцу Небесному и Творцу Жизни всего Мироздания!..
  Это нерушимая НАДЕЖДА на Защиту Творца и обязательная ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ ― АЛЬТРУИЗМОМ!..

  Даже мизерное сомнение о необходимом куске хлеба для плотского выживания ― уже корысть!
  Потом неизменный животный страх за себя...
  Следствие ― усиливающееся с каждым мигом опускание снежным комом с крутой горы...
  Завершение ― полное падение и это ужасно!

  Потому, первая мысль моей близкой Женщины о гонораре меня крайне огорчила и встревожила...
  

5

  Но на подаянии существовать во плоти я тоже не мог.
  Тем более не мог жить и на деньги своей Женщины.
  Даже не собирался этого делать, совсем не из-за гордыни.
  Пусть во многих религиях монашество и подразумевает нищету и зависимость от добровольных подаяний мирянами.

  Известный Будда в Индии специально отправлял своих Архатов нищенствовать и жить на подаянии. В том был умысел Благой, дабы избавились Ученики от суеты, страха и отреклись от всего мирского ради Молитв в Устремлении к Единению в Высшем с Творцом Жизни.
  Дабы поверили в Защиту Божию руками мирян.
  Но в тех Благословенных краях неизменно Верующие Миряне прекрасно Понимают Значение Искренних Молитвенников-Йогов-Старцев!"...

  Ибо никак иначе, но лишь в САМОПОЖЕРТВОВАНИИ не кто иной, а именно

  "ВЫ можете остановить падение страны и мира в целом ― на уровне тени третьей ― лишь ЛИЧНОЙ РАБОТОЙ НАД СОБОЮ, при полном сознавании окружающего и личной реализацией" ("Ищущим").

  И если подобная Реализация имеет место, то

  "Эти люди, не имея материального дохода и не имея возможности добывать материальные средства, ИМЕЮТ ПРАВО НА МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ" ("Ищущим"),

  так как для этих Истинно Духовных Избранников

  "...РАСКРЫВАНИЕ ЗНАНИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА стало одним из главных способов существования или даже единственным..." ("Ищущим").

  Ведь

  "Они даруют людям то, без чего в скором времени люди просто не смогут существовать" "Ищущим")!

  ..."Но не идти же говорить первым попавшимся людям о Дарах Духовного Знания для Спасения какого-то!
  Они им совсем непонятны и просто не нужны.
  Виртуальная Драгоценность для меня ― ещё не повод людям меня кормить и одевать за здорово живёшь.
  В нашей стране попрошайки ― презираемые бомжи.

  Но Незримый Учитель мой предупреждал меня НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ!
  Не бояться и ЗАНИМАТЬСЯ ТОЛЬКО ПРЕДНАЧЕРТАННЫМ МНЕ от Бога!

  Моя Женщина не преминула напомнить мирские правила.
  Труд писателя подразумевает, кроме издания его книги и приличного гонорара, ещё и ЕГО Читателя.

  Менее всего думал о гонораре, о том даже высказался резче и громче необходимого.
  Мне плевать было на деньги.
  Отныне плевать и на свою Судьбу, пусть и на Кресте.
  Через меня неудержимо рвалось наружу нечто от Бога, требующее запечатлеть на бумаге или на мониторе!
  И в том моя Жизнь, Смысл, Судьба и Спасение!
  Добровольцы ― за мною!
  Вопросы есть? Вопросов нет и точка.

  В тот момент моего ПИСАТЕЛЬСКОГО РОЖДЕНИЯ Внутренне я уже чувствовал СВОЕГО неизвестного Читателя...
  Я просто готов был доверительно беседовать с ним.

  Но первая проба общения получилась непредвиденной.
  Зато поучительной и очень полезной для приобретения писательской сноровки в непосредственном общении.
  Важность общения с людьми даже посредством печатного слова ― Опыт для меня исключительный.
  Но даже тогда наивно не представлял всей ОТВЕТСТВЕННОСТИ своего Труда Предначертанного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"