Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 13 Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 13 Книга

Книга [Ворон]

  
  
   "Тот, кто принял "Калагию", чист.
  Он в сердечном напряжении
  был и остаётся"
  (Из Урока Пространства)

  
  

1

  
  "Не скажу, что Книгу-Откровение, не написанную, а именно ЗА-ПИСАННУЮ А.Наумкиным и названную "Калагия", воспринял сразу и безоговорочно.
  К тому времени уже понимал, как надо остерегался провокаций со стороны физическим глазом невидимых голограмм теней или попросту бесов, за глазами одержимых "посвящённых" пишущих всякую дребедень.
  
  Потому, когда мне принесли, как я посчитал, очередное псевдооткровение какого-нибудь очередного "адепта тайного знания" или "контактёра" с их изрядно надоевшими "внеземными цивилизациями", то, признаюсь, взял её в руки довольно брезгливо.
  Пролистал не сгибающимися пальцами, стараясь не запачкаться и так-то набившим оскомину псевдоэзотеризмом.
  
  Но любопытство подкрадывалось исподволь и заставляло снова и снова открывать "Калагию" и читать, правда, сперва по диагонали, пока...
  Однако, постепенно Искренний Интерес завлёк настолько, что читая забывал даже поесть...
  Да и спать не мог, ошарашенный поразительным по своей ёмкости и в то же время лаконичным текстом этой, как оказалось, удивительной Книги!..
  
  И "Калагия" была не один раз прочтена от корки до корки и с исписанными краями страниц уважительно-бережно поставлена на полку.
  Я понял, что эта Книга, ещё под названием, как "Власть над Временем", - мой видимый козырь, и других, кроме, конечно, Прямого Общения с Незримым Учителем, у меня козырей иных уже не будет на этой Земле.
  Просто не доживу до появления других, столь Значимых для Человечества Космических Откровений...
  Но, к счастью, я ошибался в Намерениях Божиих относительно меня самого.
  
  После неоднократного прочтения и детального изучения действительно очень сложного Текста "Калагии", некоторое время находился, словно в трансе.
  От того, что мне открылось, что даже моя Пассия заволновалась, мол, никогда ещё не видела в моих глазах такого странного для неё отчуждения или даже необъяснимого словами жуткого провала, или даже будто полного отсутствия меня в физическом теле пред ней!"...
  
  
  "Задача Калагии - СОЕДИНЕНИЕ Личности с Сущностью индивидуальности и сожжение иллюзорной Личности на ОГНЕ ЗНАНИЯ Сущности, в целях восхождения человеческого в высшие сферы Бытия и освобождения Духа человеческого от стягивающего вниз потока неумолимой Сантаны".
  (А.Наумкин "Калагия")
  
  
  ..."Трудно объяснить, что именно тогда чувствовал...
  Потому что даже моя скромная Способность к Созерцанию иноматериальных Форм Жизни и Общение даже с Существами Света никогда не открывало мне того, что каким-то странным образом в меня вошло во время прочтения "Калагии"...
  Трудно объяснить, каким образом некая Энергия никогда неведомого мне Космического Знания постепенно прямо-таки переполнила всего меня настолько, что я задыхался и готов был лопнуть от необъяснимой БЛАГОДАТИ, будто праздничный надувной шарик, если не спустить из него немного воздуха!..
  Было такое впечатление, что в меня вернулось нечто МОЁ, но давно позабытое в земном Воплощении и в суете мирской...
  
  Помню лишь, что мне тогда было очень грустно, что представления не имел, куда девать то, что так сильно чувствовалось во мне и просто жгло горячим пламенем изнутри Душу мою!..
  Ибо именно эта вновь приобретённая энергетически потрясающая Информация в действительности вокруг меня никем не была востребованной, и я с тоской в Сердце Понимал, насколько она спровоцирует мне ужасные душевные муки на невидимом Кресте... Моём Кресте.
  Именно такие мысли промелькнули в моём Сознании, когда глядел я во встревоженные глаза моей Женщины.
  Но предстоящее было ещё впереди, а настоящее всё же требовало к себе сиюминутного внимания.
  
  Можно долго объяснять о Духовном Знании, которым ДЛЯ МЕНЯ лично переполнена не только "Калагия", не только любые Святые Писания и Мифы любых религий и верований на основе Света, то есть Творчества и Сохранения Бесконечной Жизни даже вне Времени и Пространства.
  Так как в то время мне ещё не повстречался Человек, который бы понял то, что сам я, когда пусть иными словами, но ведь говорю о том же, согласно моему собственному Духовному Опыту.
  И я вдруг не мозгами или умом, а именно СЕРДЦЕМ пережил Становление себя той некой важной Персоной, быть которой как раз и сопротивлялась моя всё ещё эгоистичная личность"...
  
  
  Книга А.Наумкина "Калагия" вызвала много противоречивых оценок, но в действительности
  
  "Эта не книга общего чтения, хотя запрета читать её нет никому. Эта книга ДЛЯ СОВЕРШЕНО ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛЮДЕЙ... Эта книга - ЗАВЕТ тем, кто справившись с порогом незрелости духа, уже раскрыл Крылья для полёта".
  (Из Урока Пространства, принятого в Москве 6 марта 1993 года Учеником "Агни-Йоги", добавленного в последующие издания "Калагии")
  
  
  ..."Мои прошлые Видения и Явления мне вдруг предстали совсем в ином Содержании.
  Ии одновременно с полярно противоположными Чувствами Осознал я себя тем, кем помыслить даже боялся, предвидя ужасающую Ответственность!"...
  
  
  "ПРОРОКИ есть не только Индивидуальности от Бога, но и Сферы Достоверного Знания и определённые Уровни Бытия".
  (А.Наумкин "Калагия")
  
  
  ..."Только после прочтения "Калагии" и сопоставления сказанного в ней с моими собственными Видениями, например, когда Созерцал себя Вещавшим с Вершины Горы людям внизу, то и услышал однажды Голос, сказавший мне
  
  "Твоё Состояние ПЕТРА..."
  
  И тогда окончательно Осознал неизбежность моего Креста НЕСТИ СВЕТ ЗНАНИЯ Пророка Еноха, к ВНУТРЕННЕЙ ДУХОВНОЙ СУТИ которого имел отношение и мой собственный Дух.
  Но разве с кем-то мог поделиться о том, чтобы не навлечь на себя насмешки и обвинения гордынею?
  Даже своей с неслабым гонором "Нефертити" не мог открыться, так как уже стал замечать её нервозность из-за моей, как она считала, "одержимости" книгами и мистицизмом в ущерб, по её выражению, нашей семейной жизни.
  Последний её намёк меня озадачил, так как наши отношения, пусть и сердечные, всё же не обуславливались понятием семьи, и я внимательнее присмотрелся к её животу...
  И тем не менее, земное в Душе моей пока ещё уступало безоговорочно Духовному осмыслению и принятию Жизни даже своей собственной"....
  
  
  

2

  
  ..."Надо сказать, что я доверял своему Интеллекту и не чурался сложного текста, как в книгах Е.П.Блаватской или той же "Калагии"...
  
  
  "Да, книга трудна, особенно некоторые её главы, но её понимание раскроется ТОЛЬКО НАШИМ УЧЕНИКАМ на совершенно ОСОБОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ" (Из Урока Пространства...),
  
  предупреждалось о "Калагии" после её неприятия многими эзотериками и даже "Международным Рериховским Центром" ("МРЦ") в том числе!
  
  
  ..."В своё время три тома "Тайной Доктрины" читал с упоением, хотя и уставал не столь от многочисленных, но от очень длинных цитат в ней.
  Тем не менее, эти Книги не сумели раскрыть во мне то, что случилось благодаря Книге А.Наумкина, пусть редактором Н.Сияновым впоследствии и обвинённого в неадекватности поведения Автора.
  
  Е.П.Блаватская в своих перегруженных Информацией Книгах всё же не сумела коснуться и возбудить во мне того, что мне открылось лишь даже в одной, зато множество раз прочитанной главе "Калагии" - о Едином Мироздании и об ОТВЕТСТВЕННОСТИ каждого Человека за Сохранение Единой Жизни!..
  
  И хотя к Трудам Е.П.Блаватской, как и к Книгам А.Наумкина кто-то относился с отрицанием или с подозрительностью, в чём был я крайне удивлён, посетив "МРЦ" в Москве, тем не менее ИСТИННОСТЬ Духовной Информации в них больше не вызывала сомнений во мне.
  Огорчался я больше тем, что люди, считающие себя призванными нести Свет Знания, на самом деле - опять же, подобно религиозным попам! - сами являются заложниками теней, и уже не способны отделить зёрна от плевел не только в своих Душах, но и в столь Значимых для Человечества Трудах"...
  
  
  Ибо, мол,
  
  "...Повторяю, в "Калагии" есть желание перепрыгнуть через запретную черту. Человек может заплатить за это своим рассудком" (Н.Сиянов "Заколдованный Принц"),
  
  писал или предупреждал не особо-то духовно развитый ещё Н.Сиянов, зато взахлёб комментировавший эту удивительной Информации Книгу.
  
  
  ..."Однако, плевела-то - в самих людях на их земном жизненном пути, пусть они хоть трижды крутые эзотерики с бесчисленными номерами своих псевдопосвящений!
  И не виноват ни А.Наумкин, ни тем более те, от Кого он Принимал Космическую Информацию в Горах Алтая, в том, что кто-то по своей конкретной корысти и, как следствие, невежеству, а скорее всего из-за неизжитых собственных животно-скотских интересов потеряет рассудок, раньше времени кидаясь читать подобные Книги, предназначенные для более Чистых и Сильных Духом Людей...
  
  Не понравилась потому мне и самооправдательная личная книга редактора "Калагии" Н.Сиянова, в которой он, сам не будучи ещё свободен от собственных теней и невежества, тем не менее даёт задний ход и обвиняет А.Наумкина во многих грехах и даже ставит под сомнение его Труд, который сам же и издавал!
  Однако..."...
  
  
  Однако, как бы там ни было, но
  
  "Александр удивительный человек, ОГРОМНОГО СЕРДЦА и ВОЛИ, он очень много сделал, но ещё больше сделает. Таких воинов очень мало на Земле, но они есть" (Из Урока пространства...)!
  
  
  ..."Тем не менее, равняться на Автора "Калагии" я не собирался, честно признавая за Н.Сияновым некоторые сомнения по поводу его грубого поведения как по отношению к своему редактору, как к своей семье, так и к его посещавшим людям.
  Однако, по собственному Опыту Знал я, что не людям судить А.Наумкина, и близко не ведающим тех МУК ДУХОВНОГО СТАНОВЛЕНИЯ...
  Мук, которые Истинно Ищущий Человек испытывает, находясь ещё в физическом теле и с малолетства воспитанном вампирической системой людских взаимоотношений, но которые он пытается болезненно порвать в себе и изжить без остатка ради Свободы Духа своего на Пути Восхождения в Пространства, невиданного обывательскому глазу, Бытия!..
  
  Конечно, я вполне был согласен с некими Добрыми Развоплощёнными Учителями даже в книге Н.Сиянова, что насилие есть удел тёмных и нельзя Трансмутацию Сознания человеческого реализовать насильственно, но с другой стороны..."...
  
  
  Если
  
  "Трансмутация Высшая есть высшее НАПРЯЖЕНИЕ всего энергетического состава человека, влияния Разумных космических Сил" (Н.Сиянов "Заколдованный Принц"),
  
  то совсем не обязательно эту Разумность, во-первых, определять лишь Светом, а во-вторых, Человечество на Земле уже подошло к тому Состоянию Развития, когда постепенно должно Осознать, что медаль состоит из ДВУХ СТОРОН и ни одна из которых сама по себе без другой - не существует!
  
  
  ..."Иначе говоря, деление Человечества на тёмных и Светлых, когда Бог Сотворил и тех и этих, согласно тому, что Солнце светит всем одинаково и греет всех в равной степени, как раз и есть действительная тень противостояния ЕДИНОМУ Творцу!"...
  
  
  Поразительно, когда на Земле всё ещё
  
  "Есть Люди которые себя причисляют к Светлым, и есть Люди, которые себя причисляют к Темным",
  
  но при этом
  
  "И те и другие стремятся к Единению принципов Идей, но совсем не стремятся к ЕДИНЕНИЮ В ВЫСШЕМ с Творцом Идей" (А.Наумкин "Калагия")
  
  - с Богом!
  Видимо, им просто ещё трудно даже заметить разницу между принципами Идей и самим Творцом Идей.
  
  
  ..."Следовательно, оценивать Правоту Творца в Его Решении дать Человечеству Знание Духовное ЧЕРЕЗ Человека той или иной стороны медали - Светлой или даже тёмной - было совсем не в моей компетенции.
  Да и не в компетенции каких-либо редакторов, цензоров, руководителей и членов каких-либо многочисленных эзотерических "центров".
  И тем более не в компетенции фанатичных религиозных иереев с их, мягко выражаясь, недальновидными "анафемами" и даже не в компетенции Добрых Ангелов!..
  
  Следовательно, и принимать или отрицать, а то и даже осуждать Божие Решение, как и через кого передавать Духовное Знание, - никому из БЕЗ-духовных смертных не дано.
  Другое дело, как это Знание передаётся, как реализуется оно на Земле, и какие побочные эффекты сопутствуют его шествию в Душах людских"....
  
  
  

3

  
  ..."Давно заметил, что и специфические Духовные Откровения даются именно через Представителей тех Народов, Единое Сознание которых Информационно-энергетически соответствует воспринимаемой Информации"...
  
  
  Например, "Бхагавад-гита" была принята в Индии, а Старый и Новый Заветы известной "Библии" появились через Авторов Народов Ближнего Востока.
  Или "Агни-Йога" была также записана в Семье россиян, но в той же Благословенной Индии, а "Книга Урантии" в Соединённых Штатах Америки и т.п.
  
  
  ..."Примеров можно приводить множество, но надо помнить, что каждое Духовное Откровение, как Учение именно Творчества и Сохранения Жизни С ВЕРЮ В БОГА-ОТЦА НЕБЕСНОГО, на основе которых потом по прихоти людской и возникали мировые религии и этнические верования, несло Информацию, рассчитанную или для всего Человечества, или для конкретного Народа.
  Потому нельзя запутывать между Народами Значимость тех или иных Духовных Учений, а тем паче фанатически и националистически присваивать их или выделять какой-то особенностью, тем унижая другие Народы.
  
  Ведь эти Учения Со-Творчества Форм Жизни с Богом ЕДИНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ, которая не может быть африканской, европейской, христианской или мусульманской, различаются лишь формами Символизма и Аллегорий для передачи их через конкретных Людей, согласуясь с их Способностью Восприятия и проживания в климатических условиях, среди конкретных Народов"...
  
  
  Итальянка Карла Парола, например, в предисловии к Книге "Свет", которую, по её объяснению, она не сочиняла, а именно ЗА-ПИСЫВАЛА методом, известном, как "психография", когда некий Голос, как она считала - от Посланника Божиего, диктовал ей Текст, отмечала, что
  
  "БОГУ УГОДНО, чтобы распространение этой книги началось В РОССИИ",
  
  так как, продолжала она,
  
  "Космические силы, вдохновением которых написана эта книга, знают, что ИМЕННО НА ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ предстоит зародиться новому "Способу Существования" (Карла Парола "Свет"),
  
  но ДЛЯ ВСЕГО Человечества.
  
  
  ..."Меня самого пробирала оторопь, когда, ОБЛАДАЯ СОБСТВЕННЫМ ПОДОБНЫМ ОПЫТОМ, читал о том, как записывались Откровения с помощью Голоса, звучащего как бы Внутри самого человека!
  Однако, следует предупредить, что голоса словно ниоткуда слышат многие БЕСНОВАТЫЕ люди, которых даже врачи-психологи в "дурдоме" справедливо называют своими пациентами, ставя им диагноз шизофрения, а то и пострашнее.
  
  Потому, Различение крайне редкого Голоса Божественной Индивидуальности, невидимой простым человеческим глазом, от множественных голосов вампирических Информационно-энергетических голограмм животно-бесовских эмоций и корыстного мышления сугубо человеческого, порождаемых самими эгоистичными людьми, - возможно только Человеку, прошедшему Душевное Очищение и ПРОВЕРЕННЫЙ ТЯЖКИМИ ИСПЫТАНИЯМИ НА АЛЬТРУИЗМ.
  То есть, когда в ТАКОГО Человека Душе не остаётся ни малейшей тени эгоизма!
  И только тогда он может быть гарантирован, что не окажется в клоаке какого-нибудь очередного сектантского безумия или в психлечебнице.
  
  Потому и Подтверждение ИСТИННОСТИ Духовного Откровения может быть лишь теми Людьми, кто, на Пути своего Эволюционного Восхождения ПОЛОЖИТЕЛЬНО пройдя тяжкие искушения и Испытания, приобретают Дары Духа Святого и Способность СИНТЕЗИРОВАНИЯ так называемой Космической Информации.
  
  Следовательно, лишь пустозвонство религиозное, без Опыта Духовных Даров, не может быть авторитетом и в оценке Духовных Откровений, которые, как ни странно для самомнительных "учёных" и фанатичных религиозных иереев с их же экзегетами, - даются ПРОСТЫМ АЛЬТРУИСТИЧНЫМ ЛЮДЯМ!"...
  
  
  Апостол Павел, когда-то говоря, что
  
  "Мудрость же мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость НЕ ВЕКА СЕГО и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал...",
  
  то также пытался объяснить, каким образом определяется ИСТИННОСТЬ Духовного Знания именно через ЧИСТОТУ ДУШЕВНУЮ. Он говорил, предупреждая о нечистоплотных душою своею людях, что
  
  "...Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку, ЧТО ПРИГОТОВИЛ БОГ любящим Его" (Библия, Новый Завет).
  
  И апостол же Павел продолжал, имея ввиду тех самых "совершенных" или Чистых Душою и проверенных Испытаниями АЛЬТРУИСТИЧНЫХ Людей...
  
  "А НАМ Бог ОТКРЫЛ ДУХОМ СВОИМ; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии... Но мы приняли не духа мира сего, а ДУХА ОТ БОГА, дабы знать нам дарованное от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, СООБРАЖАЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ".
  (Библия, Новый Завет).
  
  
  ..."И что касается Духовного Откровения, записанного А.Наумкиным, то негоже несправедливо и бессмысленно оценивать и тем более обвинять его самим-то корыстным людишкам от мира сего.
  Так как это его Откровение действительно предназначено лишь ДЛЯ ИЗБРАННЫХ Богом более-менее "совершенных".
  Ибо только эти редкие Избранные не от мирка сего, но так или иначе - обычно не безболезненно душевно и даже телесно! - подготовленные Самим Творцом.
  И потому они уже своими словами, сообразуясь с конкретными условиями своего проживания среди ЛЮБЫХ Народов и по Развитию их Интеллекта, то и Космическое Знание Творчества Жизни ПРАВИЛЬНО передадут устно или письменно, кинокартиной или музыкальными инструментами и Тому подобными способами!..
  
  И всё-таки, я Понимал, что ситуация с "Калагией" немного иная.
  Мне вспоминалось, что уже приходилось читать произведения и предсказания одной Женщины-Астролога, что в наше смутное время Духовные Откровения от Бога будут Человечеству Передаваться через Людей, которые сами ещё не в Свете или ещё не совсем совершенны!..
  Тогда меня это шокировало, и никак не мог представить, что Бог-Творец Жизни Свои Откровения может передавать через каких-то странных Субъектов, которые, не ведая Света Вечного Сына Его - Христа, тем не менее, могут обладать Знанием Света?!
  
  К счастью, против обыкновения в этом Мире людском, я не стал отрицать сказанное тем давним Астрологом, но попытался её понять и найти ответ о столь неясных Вестниках.
  Конечно, интриговали и высказывания самого редактора "Калагии" об Александре Наумкине"...
  
  
  И этот редактор восклицает в своей книге,
  
  "Однако, почему именно Саша принял "Калагию", почему через него дана эта страничка (Знания из Хроник Акаши, - прим. Цитирующего)? Неужели на всей планете ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, кому доверили это дело?" (Н.Сиянов "Заколдованный Принц").
  
  И через крутую Ясновидящую, в которой этот же редактор почему-то совсем не сомневался, её Незримый Учитель, мол, сказал, что
  
  "Идея передачи "Калагии" на Землю была запланирована ещё во времена, когда жили Блаватская и Рерихи. Но затем от неё отказались, потому что это были известные люди со своими типичными мышлениями",
  
  и только лишь потому якобы
  
  "Калагию" было решено дать позже и НЕИЗВЕСТНОМУ человеку" (Н.Сиянов "Заколдованный Принц"),
  
  у которого, следовательно, МЫШЛЕНИЕ ИНОГО КАЧЕСТВА, чем у основательницы Теософии и даже Автора "Агни-Йоги"!
  Однако же, такие же Незримые и, надо полагать, Добрые Учителя некой крутой Ясновидящей, или некой знакомой Н.Сиянова, также говорили, что
  
  "Мы нигде не упоминали, что "Калагия" - это книга от нас, это совершенно ИНОЙ ИСТОЧНИК. Но КАРМИЧЕСКИ ОН БЫЛ ЗАДЕЙСТВОВАН и пришёл к людям - им и определять, для чего и как создаются подобные книги" (Н.Сиянов "Заколдованный Принц").
  
  
  ..."Честно признаться, меня подобные Откровения этих Добрых Учителей смутили настолько, что сам в себе засомневался - быть может, подобно А.Наумкину, и я человек, который имеет отношение к какому-то "совершенно иному источнику", и мой Незримый Учитель, в противоположность Добрым Учителям той крутой Ясновидящей, совсем и не добрый-то?!..
  
  Потому, по обыкновению, я опять усилил внимание к своему "индикатору" и заметил в нём изменения - Свечение поблекло, посерело, границы стали расплываться...
  Неужто мои сомнения к моему Незримому Учителю тому виной, подумал тогда?
  
  Но, конечно, Разум мой в первую очередь пытался решить вопрос с тем непонятным, но видимо, очень "иным источником" Информации"...
  
  
  В Откровении, записанном в Санкт-Петербурге и известном, как Книги под общим названием "Exodus", есть строки от 25 июля 2005-го года о предстоящих катаклизмах на африканском материке. Но кроме прочего, там же можно прочесть любопытную Информацию, мало кем из читателей замечаемую и менее того понимаемую, что сперва, мол,
  
  "До момента затопления Сахары осталось немного времени. Она погрузится в океан, когда произойдёт землетрясение и прорвётся подложка",
  
  но далее, что именно некая
  
  "ПОДЗЕМНАЯ цивилизация, имеющая высокий уровень развития, совершает полёты в Космос на тарелках, посещая небесные миры, при этом вода расступается, как в эпизоде с Моисеем, описанным в Библии",
  
  ибо, якобы, именно
  
  "Они являются защитниками планеты от агрессоров",
  
  и что
  
  "Это древнейшая цивилизация НАГОВ, которые всегда выступали в качестве УЧИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, поднимаясь СНИЗУ в наземный мир. Они же защищают канал, по которому идёт информация для Книг ИСХОД, которые являются для человечества новейшими пророчествами" ("Exodus")".
  
  
  ..."Вот тогда и вспомнил об удивительном Явлении некоего сине-фиолетового Существа, вдруг возникшего пред моим Внутренним Взором в темноте спальни, словно на лифте откуда-то снизу!..
  Как мне тогда показалось, это мог быть как молодой безбородый мужчина, так и зрелая женщина, головной убор которого походил на убор египетских Фараонов, но над ушами я заметил будто небольшие телескопические антенны, хотя не исключал, что оно могло быть бесполым Существом или так называемым "Андрогином"!
  
  Но главное, что взгляд этого сине-фиолетового Существа, также подсвеченного снизу каким-то мерцающим именно ЗОЛОТИСТЫМ Светом, был настолько всезнающ, что меня пронизывал насквозь и почувствовал себя пред ним абсолютно голым не только телом, но и Душою!..
  Оно, это Существо, тогда ничего мне не сказало и через минуту также медленно опустилось вниз, а в спальне опять воцарилась ночная темень...
  
  В тот давний уже момент моих Духовных Поисков, конечно, по неопытности и невежеству, ещё не мог я знать таких тонкостей, которые открылись лишь с появлением через несколько лет у меня Книг серии "Exodus", и то, самого удивило, что и тогда сразу же вспомнил о сине-фиолетовом Существе и потому сопоставил с книжным описанием!
  Так как это Мудрое Существо, похожее на Фараона, соответствовало описанию известных в Индии "Нагов" или "Мудрецов-Змиев", как оказалось, той самой "древнейшей цивилизации", которые являются именно ДУХОВНО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМИ "защитниками планеты" и "канала информации" или Духовного Знания Тайн Бытия!
  
  Но, сопоставив все книжные описания и для меня неоспоримые факты Явлений, как Светлого Ангела Свыше, так и мерцающего Нага снизу, сложилось впечатление, что ВО МНЕ они как бы АННИГИЛИРУЮТСЯ или сливаются, ДОПОЛНЯЯ ДРУГ ДРУГА...
  И в голове опять закрутилась назойливая Мысль о Пророках Илии СВЕРХУ и Енохе СНИЗУ в их СОВМЕСТНОМ Труде.
  
  То есть, Мысль о Свете и его Лучистом Сиянии, или о ЕДИНОЙ ПЕРСОНЕ ПРЕМУДРОСТИ!
  Ещё, известной под многими именами, как София, Золотая Баба, Бизонья Дева и т.д., в которой нет уже ни Верха, ни низа, ни Света, ни тьмы, ибо всё - ЕДИНО!"...
  
  
  Известно иначе ещё, что Квант Света Фотон возникает не только в момент перехода электрона с орбиты на орбиту - ближнюю от ядра в момент ТЕРПЕНИЯ человеского, но и в момент АННИГИЛЯЦИИ элементарных частиц с античастицами (е+ и e-), так как
  
  "ПЛАЗМА Космоса делится на ДВЕ составляющие - ВНЕШНЕЕ пространство Материи и ВНУТРЕННЕЕ пространство Материи. И в том, и в другом пространстве, как было уже сказано, ДУХ ОГНЁМ СВОИМ проницает Материю" (А.Наумкин "Калагия"),
  
  то есть, Один и Тот же Дух-Творец. Ибо, ведь
  
  "Этот пространственный Огонь, Сознание Высшего Духа, объединяет ОБА пространства в Плазму Космоса, субстанцию Материи, которая является Памятью Единого Сущего" (А.Наумкин "Калагия"),
  
  это во-первых. А во-вторых, так же, не ведая даже того, но и
  
  "Христиане это ОБЪЕДИНЕНИЕ называют СОФИЕЙ - ПРЕМУДРОСТЬЮ БОЖИЕЙ" (А.Наумкин "Калагия").
  
  
  ..."И Эта Премудрость Божия - ВНЕ ДУАЛИЗМА по Сути Своей, как и - ВНЕ порочно-разлагающего хаоса или настоящей темноты.
  Вот тогда-то до меня дошло, наконец, почему приходилось Созерцать мне Явления Учителей не только разнообразных по визуальному восприятию, но и с, казалось бы, разными Наставлениями, но - ЕДИНЫХ В ТВОРЦЕ Жизни.
  
  То есть, если одни предлагали мне НЕСТИ КРЕСТ ИСКУПИТЕЛЬНЫЙ за грехи людские, то другие акцентировали меня на ТРУД ПРОПОВЕДНИКА.
  Или иначе говоря - первые были в СВЕТЕ Пророка Илии, а вторые его же ЛУЧИСТОГО СИЯНИЯ Пророком Енохом.
  Но и те и другие - ОТ ТОГО ЖЕ Единого ЗОЛОТОГО Света Премудростью Божией!..
  
  Вот почему библейский Ной из Ковчега выпускал сперва ВОРОНА или ДУХОВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ и лишь потом Голубя - БЛАГОДАТЬ ДУХА СВЯТОГО, символизирующих этих ДВУХ Пророков и В САМОМ ЧЕЛОВЕКЕ в первую очередь.
  И при этой Мысли, вспомнив, про свой "индикатор" о Качестве моего Духа, то с удивлением и Радостью заметил, как он - опять ПОСВЕТЛЕЛ И ЗАСИЯЛ ЯРКОЙ ЗВЁЗДОЧКОЙ!
  
  Однако, надо признаться, что подобно Ною, именно ИСКУПИТЕЛЬНЫЙ Труд Пророка Илии-Голубя я отложил тогда в сторону...
  Пока отложил, отдав предпочтение мне более интересному ДУХОВНО-Интеллектуальному Труду Пророка Еноха-Ворона.
  И не подозревая по наивности, однако, что эти ДВА ПУТИ невозможно разделять без ущерба Душе своей.
  
  Но решение было принято и жизненные ситуации стали принимать Формы не совсем гармоничные для меня.
  Думаю, что и проблемы Автора "Калагии" ТАКЖЕ возникли из-за подобной Внутренней дисгармонии по началу исполнения Предначертания Божиего.
  Но что, тем не менее, совсем не умаляет Истинности и тем более Значимости записанной А.Наумкиным этой важной Книги-Откровения - "Калагии".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"