Voron : другие произведения.

Утверждение Глава 14 Нуждающиеся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 14 Нуждающиеся

Нуждающиеся [Ворон]

  
   "Терпеть, прощать умейте, никому
  не позволяя навязывать себе чего-то,
  но и сами придерживайтесь
  тех же принципов"
  ("Exodus")
  

1

  
  "Преодолев сомнения, возбуждённые во мне сектантами, опять засел за свою старую пишущую машинку, но уже с другим настроением и воинственным настроем на Творчество.
  Однако, сперва надо было определиться, с кем хотел общаться и чьи письма Смыл был читать, чтобы шальные чужие чёрные мыслишки не гасили мои Возвышенные Чувства и желание делиться с Ищущими Света Истины и тем, что я уже постоянно Сознавал столь необычным способом.
  
  А общаться действительно было необходимо мне и делиться Познанным, но только на Возвышенные темы о Беспредельном Бытии, куда должно эволюционировать нормальное Сознание человеческое.
  То есть, стремление куда для меня в ту пору было Смыслом непреходящим, и что для всех Существ, уже более менее здраво Мыслящих, является единственным Путём Сохранения Жизни вообще!..
  
  К сожалению, к тому времени моя Женщина, всё с более открыто проявлявшейся раздражительностью в ней, кидала мне на письменный стол очередную пачку писем, всё чаще фыркала.
  Как только я заговаривал о том, о чём мне писали люди, она просто отвлекалась.
  Менялась в лице, когда пытался поговорить с ней на те самые Возвышенные темы, которые раньше нас обоих так увлекали, объединили и... соединили даже телами.
  
  Но пока я только пожимал плечами в недоумении.
  Поглощённый чтением писем и ответами на них, забывал о неожиданных неприятностях в наших с ней взаимоотношениях.
  Засиживался за пишущей машинкой до поздней ночи, а утром вставал рано и тут же возобновлял усталостью накануне прерванную работу, к неудовольствию моей Женщины, конечно.
  
  В то время я подрабатывал нам на проживание случайными работами у частников: чистил, чинил, иногда даже строил небольшие отопительные печи, латал крыши, колол и складывал дрова, подшивал валенки или ремонтировал иную обувь...
  В общем, занимался всем, что попадало под руку, не страдая избирательностью.
  Благо, что руки мои были "золотыми", как охали местные бабульки, довольные качеством моих работ.
  Шиковать мы не могли, но, как говорится, на булку с маслом и чай с сахаром хватало, чтобы было у меня и свободное время для того, предначертанного мне Богом Труда, который, как считал я, моя Судьба.
  И что единственное я делал с глубоким Интересом и Воодушевлением - писать, писать и писать"...
  
  В некоем "Откровении" якобы нового тысячелетия, записанном Человеком под диктовку тоже невидимого простым глазом ЕГО Творца, вполне справедливо говорится, что из главных шести моментов Постижения Его Вечных Знаний в Творчестве Беспредельной Жизни в Красоте и Гармонии, то
  
  "Прежде всего, это ВЕРА В БОГА и ещё раз Вера в Бога - вот основа основ жизни человека в материальном мире!",
  
  но
  
  "Второе - это ПРЕДНАЧЕРТАННОСТЬ пути человека в Светлый мир Вечности Моей" (Л.И.Маслов "Откровения Людям Нового Века"),
  
  которую сам человек определяет себе ПО ВЕЛЕНИЮ СЕРДЦА своего! И тот же Творец подчёркивает, что только
  
  "Когда человек ВЫПОЛНЯЕТ своё предназначение, которое Мне необходимо, Я впускаю его в Мой Мир покоя вечного движения, где он получает покой и счастье в Раю моём" (Л.И.Маслов "Откровения Людям Нового Века").
  
  
  "Терять же этих райских Качеств своего Сознания я не желал и не имел права и по Вере своей, и согласно Истине Эволюционного Движения по Спирали Творчества Вечной Жизни к Единению в Высшем с Творцом своим!
  Но вернусь к тому, что мне однажды всё-таки надоедало впустую строчить одно и то же, и всё яснее стал понимать о необходимости избирать корреспондентов.
  
  Дело в том, что мне писали самые разнообразные по своему интеллектуальному развитию, социальному положению, светскому и религиозному образованию люди, начиная от преподавателей ВУЗ-ов, рабочих, крестьян, домохозяек и кончая заключёнными...
  Писали религиозные люди и ярые атеисты, сектанты и фанатики, круто "посвящённые" эзотерики и даже школьники...
  
  По началу столь огромной переписки я Искренне старался ответить на все вопросы, затрагиваемые в письмах людей.
  Но потом сообразил, что мне писали также люди, которые совсем и не интересовались ни Эволюцией, ни Беспредельностью Мироздания, ни Психической Энергией и её Значимостью в Творчестве Жизни, ни тем более Духовным Совершенствованием собственного Сознания.
  
  Например, какая-нибудь суетой забитая женщина из далёкого сибирского городка могла так вот запросто делиться в письме заботой над своими чисто женскими болезнями, будто я какой-то врач-акушер!..
  Или "зэку", уже онемевшему от воздержания, до такой степени приспичило, что совсем не стеснялся вполне откровенно у меня просить адрес какой-нибудь вдовушки, с которой он переписывался бы, а по освобождении из заключения, поскорее бы поехал "на ней пожениться".
  
  Поначалу до хохота забавно было читать подобные откровения столь наивных душонок человеческих.
  Но потом это всё настолько набило оскомину, что почувствовал в себе неприятный привкус цинизма...
  
  И понял, что надо в переписку вносить коррективы, необходимо отсеивать корреспонденцию, надо прекращать отвечать на письма откровенных глупцов и хитрых подстрекателей к раздражению.
  Просто на которых неразумно было терять столько времени в ущерб тому Истинному, что выражалось во мне, как Духовное Знание, чем только и хотел и был Смысл делиться.
  
  И тогда неожиданно случилось мне Созерцать Видение, в котором увидел себя шагающим по извилистому Пути-дороге...
  Шагал я размашисто, не взирая на подолы длинного, какой-то грубой ткани плаща с капюшоном, перепоясанного верёвкой...
  На плече висела котомка, а в руке держал Посох...
  Неожиданно я остановился в задумчивости, потом воткнул Посох в землю, снял с плеча котомку и присел на одно колено...
  Котомку развязал с очень серьёзным и благоговейно сиявшим лицом и стал сгребать песок с Пути-дороги ДУХОВНОГО Самосовершенствования к Единению в Высшем с Творцом...
  Пригоршнями складывая в котомку, радостно приговаривал - "НУЖДАЮЩИМСЯ В СЁМ"...
  Потом котомку аккуратно завязал, схватил Посох и опять уверенно зашагал куда-то в даль...
  
  Быть может, потому и находил потом Смысл переписки только с редкими Людьми, жаждущими хотя бы ментального Познания Тайн Беспредельного Бытия, постоянно памятуя, Незримого Учителя, говорившего, что
  
  "И Мысль проходит через Сердце и было бы неправильно отделять дела Мысли от Дел Сердца...".
  
  На духовника-исповедника, конечно, тогда я ещё не тянул и был глух к боли и земным заботам человеческим.
  Но не по злобе своей, конечно, а по непониманию ещё Первичности Качеств Сознания по отношению ко вторичному ментальному зуду, постоянно эгоистично требующему к себе внимания и познанию всё новой Информации.
  
  Именно бессознательное непонимание и не вменяло мне во грех интерес лишь к тем Людям, кто уже терял смыл существования своего в мирской суете и животных потребностях, но уже Искали Спасения в чём-то более Возвышенном.
  И это же непонимание именно моей бескорыстностью ПОКА удерживало "индикатор" Духа моего в Чистоте и Волевой компактности в виде Сияющей Звёздочки!
  А исповедоваться люди без проблем могли, как считал я, посещением любых храмов, в которых для этого службу тянут многочисленные священники.
  
  

2

  В общем, пришёл я к выводу, что отвечать надо только на письма тех Людей, которые уже более менее обладают Способностью логического Мышления, которое и может повлиять на их Сознания и, как следствие, на Сердечные Устремления в нужном направлении.
  Но нужном не мне, конечно, а для них самих и для Творца, Которого ещё не знали, но Зов Которого уже чувствовали. Иначе бы не писали письма мне"...
  
  "...Делайте столько добра, сколько можете из себя выжать. Помогайте тем, кто хочет подняться выше. Кто упал и просит помощи. Помогайте всем стремящимся".
  ("Exodus. Уроки Бога")
  ..."Что же тогда оставалось делать с остальными людьми, которые присылали мне письма, пусть темой в них и не отвечавшей моим интересам или способностям, но всё же руководствуясь Искренними Чувствами или даже Поиском?
  Не мог же я их обижать отказом в переписке или молчанием, игнорируя их ожидания и, быть может, даже последнюю Надежду!..
  Такое моё некрасивое поведение как раз и было бы против Бога, Которому уж никак не хотел противостоять, и не из страха пред Его Наказанием, но именно из-за Любви к Его Творческим Законам Жизни!..
  Потому, продолжал писать ответы на многочисленные письма честно, с полной самоотдачей, не только Мыслью, но и Чувством вникая в проблемы каждого моего адресата.
  
  Правда, тогда возникла другая забота - приходилось тратить деньги, которых у нас было совсем не в избытке, на конверты и канцелярские принадлежности.
  В те времена всё стремительно дорожало и бумага, ленты на пишущую машинку, а также конверты и почтовые услуги в том числе.
  Порою, приходилось письма отправлять "заказными", чтобы не терялись по пути к далёкому адресату.
  Всё это стоило денег и, как всё чаще замечал, всё большей нервозности из-за какой-то всё более одержимой раздражительности моей Женщины.
  
  Однако, заметил, что со временем, некоторые из корреспондентов незаметно исчезали из поля моего зрения, другие благодарили за моральную Поддержку и прекращали переписку с честным о том предупреждением.
  А вот третьи, и этих было меньшинство, готовы были залпом глотать всё, что им столь душевно и в подробностях излагал я на бумаге, и постоянно просили "добавки"!..
  
  Кстати, именно они быстро поняли, что у меня финансовые затруднения, из-за чего переписка с моей стороны иногда задерживалась.
  Потому, чтобы ответы мои к ним быстрее приходили, они присылали пустые чистые почтовые конверты, а то и денежные переводы на мои канцелярские нужды!..
  
  Судя по тому, о чём эти Люди писали и как воспринимали то, что я им писал, это были как раз те, кого и называют действительно "Ищущими"...
  То есть, очень НУЖДАЮЩИМИСЯ Познать нечто такое, что отличает Истинного Человека от животного не только образно, но и приближает его ПО ПОДОБИЮ Внутреннему к Творцу его же!"...
  
  
  "ГОСПОДЬ говорит: "светлые люди будут находиться под защитой, и работа, которую проводят МАТЬ и ОТЕЦ, направлена для помощи ТОЛЬКО ИДУЩИМ к Свету людям. Поэтому у таких людей прибавляется сил, и они должны смело выступать против темноты, идя следом за МАТЕРЬЮ и ОТЦОМ"".
  ("EXODUS. Возвращение в Исток")
  
  ..."Но даже среди таких Ищущих Людей я не замечал особо Увлечённых, подобно мне самому, в своей Искренней Устремлённости к Неведомому Богу...
  Мне, настолько терявшему ощущение тыла или возврата к земному бытию, что порой мне приходилось прямо таки насиловать себя, помня о Милосердии и Сострадании хотя бы к моей Пассии.
  А она, как вдруг однажды заметил, сидя на постели с потрясающим Умилением на лице своём, уже раскладывала детские пелёнки-распашонки!..
  
  Что же в этом случае мог подумать я?
  Что мне было делать, если чужие Люди ведь тоже ждали моих ответов, моего Внимания, Сочувствия, даже Помощи?..
  
  Возможно ли было совместить семейную Гармонию с моей Душою, рвавшейся к Людям не по какой-то корысти или прихоти, но по ПРЕДНАЧЕРТАНИЮ от Бога, выстраданному через потери, через муки Внутренних Очищений страданием и телесными болезнями...
  Через одиночество, голод, Воздержание от всего лишнего, через Молитвы и вот через тот, навалившийся на меня эпистолярный Труд?..
  Ведь Званных много, а действительно ИЗБРАННЫХ Самим Богом мне так и не довелось тогда встречать ни наяву, ни тем более по письмам"...
  
  И
  
  "На самом деле избранных среди людей мало, а идущих к Свету - много... Избранные - это высокие души, возглавляющие ВЫПОЛНЕНИЕ ВАЖНОГО ЗАДАНИЯ Небесных Родителей" ("EXODUS. Возвращение в Исток").
  
  Только вот объяснить мирянам о том почти невозможно, в каких бы близких родственных связях Избранные с ними ни состояли.
  
  ..."Если не мог не только свою Женщину вразумить, но и сам постоянно находился в сомнениях по поводу собственной Значимости, то тем более не мог о том заикнуться пусть и Нуждающимся в Познании Света Истины, но всё же неведомым мне Людям, чтобы не быть обвинённому во гордыне.
  
  И тем не менее, не мог я не признать за собою, что являюсь КАКИМ-ТО НЕ ТАКИМ, и это замечал по содержанию писем Людей, даже в сравнении с теми Нуждающимися, которые жаждали общения со мною.
  По началу, я пугался такого самомнения о себе, но потом заметил, что самоуничижение перерождается в одержимость собственным незаметно корыстным ещё умом, ибо не менее опасную, чем одержимость чужая!
  И с этим необходимо было что-то делать, что-то предпринимать в срочном порядке, чтобы не оказаться в паутине гордыни или даже в сумасшедшем доме...
  
  Конечно, по мере своих возможностей, нужно было больше внимания уделять своей Женщине, ожидавшей ребёнка, по которому, признаюсь, и сам уже скучал, истосковавшись по своим Детям прошлой семьи.
  Но, в то же время, нельзя же было игнорировать Божие Предначертание только из-за капризов беременной женщины.
  Потому решил сделать, как говориться в подобных случаях, "ход конём"...
  
  Чтобы без тяжких кармических последствий ограничить переписку или просто сократить объёмы моих писем, я решил отправить в один журнал, специализировавшийся на специфически-мистических темах, письмо с вопросом - а кто понял "Калагию" А.Наумкина?
  Рассуждал, что если эта Книга сложна для восприятия неподготовленными ещё людскими Сознаниями и предназначена только для Избранных, то писать и объяснять её содержание обычно берутся те, кто как раз и не в ладах ещё с логикой.
  То есть, кому можно задавать вопросы таким образом, чтобы этих Людей, если смогу, ставить в тупик, и дабы они сами размышляли и, возбуждая свой гонор, объясняли мне, а не я им, таким образом не насилуя, но незаметно и направляя их Мышление в нужную сторону!
  
  И, конечно же, ответы на мой вопрос о "Калагии" не замедлили себя ждать.
  К сожалению, ожидания мои не оправдались даже на процентов пятьдесят, так как написали в основном те, конечно, от кого и предполагал получить ответы.
  Но меня поразила не только низкая интеллектуальность этих людей, и какая-то поразительная узость их Сознаний, или ограниченность лишь земным Пространством, за пределы которого крылышки их были ещё совсем слабые.
  И потом, мне очень не понравился самомнительный наставительно-учительский тон их, хотя и предполагал таковой.
  Потому подумал, что, быть может, и мои ответы грешат этим же гонором всезнайки?
  
  В то время у меня была привычка печатать на пишущей машинке свои письма через копирку, потому мог проверить себя, читая копии своих же ответов.
  Да, кое в чём-то круто проповедническом грешил и я, но слишком не огорчился, а уяснил себе, что общаться с Людьми, как требовало моё Предначертание, - НАДО БЫЛО ЕЩЁ УЧИТЬСЯ, и притом очень даже прилежно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"