Voron : другие произведения.

Преображение. Часть 06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 26

  ...Жизнь, однако, не прекратилась и не стояла на месте. Работа, отдых, работа, отдых и опять работа, а там, глядишь, и лету конец, и осень слякотная и промозглая... Ба! Первый снежок, первая метель и... Солнцестояние зимнее!..
  Дни совсем не тянулись, но летели как-то незаметно... Вроде месяц только начинался, а глядь, уже и середина, а там и конец его...
  Но за всем этим приметным простым глазом, невидимо маячило нечто, о чём я размышлял ежесекундно... Даже самому было на удивление, что я, в прошлом своего рода материалист-экспериментатор, хотя и с переполненными всякой научной, эзотерической и религиозной информацией мозгами, вдруг превратился в молитвенника, наподобие тех ползавших незаметными тенями по храму богомолок!..
  Мне неприятно было, что со стороны я, наверное, выглядел этаким бородатым, в старом пиджаке, в сапогах и в штанах с оттянутыми коленками православным дурачком-фанатиком с краю глухой деревни, многозначительно осенявшим себя непременно тремя пальцами Крёстным Знамением пόлбу, пузу и плечам строго справа налево, а потом с маху так кланявшимся, что все вши с плешивой головы слетали на пол...
  Конечно, Молитва для меня стала необходимой, иногда и храм посещал, когда силушка своя в противостоянии греху давала сбои, и нужен был хороший пинок, чтобы очухаться от дрёмы...
  Скучать вроде и не скучал, иногда заглядывая к соседкам-бабулькам, чтобы вместе похлебать чайку, или отремонтировать что-нибудь... Ведь в деревне я был один мужчина на все руки. А там, смотришь, то розетка прогорела и телевизор у бабки не включался, чтобы нудные сериалы смотреть, то ступенька на крылечке прогнила и соседка провалилась, да чуть, и так кривую, ногу не сломала... В другой раз крыша протекала, дровишки не колотые слишком долго во дворе лежали, а у самой хозяйки ревматизм руку скрутил, что не то, что колун, ложечку чайную не осилить сунуть в сахарницу...
  В общем, жизнь хуторская в глуши лесной...
  Хорошо это или плохо? Да прекрасно! Чего же более?!..
  Важнее для меня было совсем другое.
  Иногда, сидя в глубоком раздумье, особенно в темноте, стал замечать, как вокруг меня колышутся световые всполохи, то более, то менее ясные...
  Когда зимой, поздним вечером выходил из жарко протопленной хижины прогуляться перед сном и подышать морозным воздухом, то, по обыкновению скрипя снегом по тропинке и глядя себе под ноги, вдруг замечал, что снег освещался золотистым светом, будто кто фонарик включал над моей головой!.. Но как бы ни поворачивался, так и не мог разглядеть источника света.
  Но однажды, когда также вечером, ни с того, ни сего, даже при электрическом свете вдруг завалился на постель и какое-то время потерял чувство пространства и времени, вдруг над собою увидел Огненный Шар!..
  НЛО, шаровая молния, глюки, сон, быстро промелькнуло в голове?.. Но Сердце подсказывало, что не то и совсем не друго-о-ое...
  Огненный Шар, чувствовал, был выше всяких человеческих определений. Он висел надо мною и я внимательно разглядывал, как он изумительно искрился мелкими вспышками на бело-золотистом фоне своей окружности, размерами с мой побитый таз под рукомойником, если определить визуально по масштабу хижины, конечно.
  Но главное, как я чувствовал всем существом своим, что он был ЖИВЫ-ЫМ, мыслящим, более того, даже Му-у-у-удрым настолько, что я, находясь в его каком-то непонятном, но всё же неописуемо приятном поле влияния на моё сознание, ощутил себя ма-а-аленьким несмышленым зайчиком...
  Действительно, Шар воспринимался, как некое Существо такой немыслимой Силы, таких Высот Совершенства, что я даже растерялся, даже не сообразил, как реагировать на удивительное явление...
  И если я не различал привычных мне человеческих форм этого внешне шарообразного живого Существа, то прекрасно чувствовал, что он не только внимательно смотрел на меня, но и ведал самые тайные мои мысли!.. Даже стыдно стало, ей-богу, и я вытащил руки из под одеяла и закинул их подальше за голову, надёжно прижав ладони увесистым затылком...
  Но главное, что после того, то есть, уже после прорыва сознания моего в какое-то иное состояние, когда я очнулся, а в хижине всё оказалось, как обычно, будто ничего и не было, то последующие странные события связывал именно с влиянием на меня этого Шара...
  Улёгшись спать и расслабившись, через несколько минут вдруг увидел, как ИЗ МЕНЯ поднялся какой-то человек и как бы уселся прямо на мне верхом, как обычно это делает в постели женщина с мужчиной в определённой интимной ситуации, хотя тяжести его не ощущал!.. Он, а это был мужчина, внимательно посмотрел мне в глаза, вроде как пытаясь понять, видел я его или нет...
  Я же, ошарашенный, глядел, моргая выпученными глазами, и силился сообразить своими крайне напряжённо вибрировавшими извилинами, что же это опять могло значить?..
  Кто это, голограмма очередного моего беса-одержателя?.. Не похоже, если судить по его обычному человеческому виду, быть может, он был только немного прозрачен, и мой плотский палец протыкал его насквозь без каких-либо моих ощущений: ни тепла, ни холода... И выглядел этот человек каким-то, до зуда в памяти моей, знакомым, но я никак не мог понять почему...
  Правда, лицо его мне не понравилось, оно было слишком серьёзным и некрасивым... Но человек этот, или существо какое-то, без предупреждения и также молчаливо упал на меня, как вошёл в меня обратно, слился со мною, что я от неожиданности так дёрнулся, что чуть не свалился с кровати!..
  У кого можно было спросить о странном явлении, если ума не хватило заговорить с этим необычным дядей?..
  Правда, мой большой "Я" как-то сказал, что мне с ним можно было побеседовать и поспрашивать его в любую минуту, как только захочу, но что-то он не появлялся, как бы я ни хотел, и как бы не моргал глазами в темноте кромешной. Но почему? Что мешало нашему общению? А то получалось, что только по его-о милосердному желанию появлялся передо мной, да ещё с назиданиями, будто у меня самого мозгов не хватает...
  Оставалось лишь надеяться, что как-нибудь получится опять подглядеть себя, что внутри там ещё такое притаилось.
  Однако, когда утром умылся и с удовольствием гляделся в зеркальце, нежно поглаживая беззубой расчёской по остаткам шевелюры, вдруг показалось мне, что в нём мелькнуло то же самое лицо того самого мужика, сидевшего на мне верхом накануне... "Да-а, любопы-ы-ытно", - рука моя застыла над ухом... Но как ни пытался сообразить мозгами, что в этот миг почувствовало Сердце, так и не смог.
  Надо ли говорить, что когда вечером потушил свет и улёгся в постель, то был преисполнен тайного желания опять увидеть что-нибудь такое, чтобы ахнуть, и тогда можно было бы и ласты по одному навсегда откинуть в стороны, лишь бы остаться Там и с ними!.. Но с ластами пришлось повременить.
  Конечно, я отдавал себе отчёт, как всё ещё окончательно недобитый, уж очень живучий крутой эзотерик, что явления или прорыв в иные измерения Времени и Пространства обычно происходят, когда человек успокаивается чувствами, мыслями и телом, что тогда он находится в неком подвешенном, как, в моём частном случае, привязанный к кровати бородатый воздушный шарик, состоянии между сном и явью, когда и не тут, но ещё и не Там...
  Тогда и зрение открывается какое-то иное, но при этом можно общаться с тамошними Существами даже рта не раскрывая ― одними мыслями!
  Пока так лежал и пытался вообразить себя безмозглым прозрачным шариком, видимо, стал просто засыпать, кажется, по обыкновению, даже всхрапнул, но, всё же, во-о-овремя спохватился, когда прямо перед собою, в буквальном смысле нос в нос увидел лицо женщины, и сон как рукой сняло с очей моих прекрасных!..
  Мы глазели друг на друга, как два взъерошенных петуха на ринге, но не знаю, как она, а я силился в очередной раз понять, то ли спал, то ли всё наяву происходило, но при этом до мелочей разглядел лицо женщины и даже то, что мы каким-то образом соединялись с ней темечками!..
  И всё-таки я не спал, в чём убедился, пощипывая рукой себя за бок и слыша обычную ночную лунную брехню Пса на улице...
  Однако, и моме-е-ентик!..
  
  

Глава 27

  ...В течение некоторого времени пришлось созерцать, как поочерёдно ИЗ МЕНЯ то поднимались, то опять в меня опускались или бесцеремонно падали то мужчины, то женщины, то пожилые, то молодые, красивые и не очень!.. Но появлялись они и соединялись со мною по разному, то есть в тех и теми местами наших тел, в области которой они появлялись, например, копчика, солнечного сплетения, горла или темени...
  Но особенно не вдаваясь в размышления, оставив их на потом, я лишь старался как можно лучше разглядеть и запомнить выражения на их лицах, особенности одежды, и даже просто почувствовать их...
  Некоторые из показывавшихся, как мне представлялось, этих странных, но всё же МОИХ персон, были чисты и телом и аккуратными, как мне показалось, льняными одеждами, обычно светлыми, наверное, даже можно было сказать, что они были праведны, хотя эти земные определения не совсем правильно отражали Суть их.
  Другие же, правда, их было намного меньше, мною воспринимались несколько неприятными, я даже опасался их какой-то непредсказуемости... Некоторые из "плохишей", кроме того, что были некрасивы, но ещё и облачались в лохматые шкуры, или показывались голыми и не совсем чистыми, вернее, попросту грязными, чего лукавить-то перед самим собой...
  Но через некоторое время, видимо, наигравшись со мною, все эти существа, как сговорившись, разом ухнулись в меня, что я даже задрожал всем своим распластанным от чрезмерного расслабления телом, и на какое-то время наступил покой... Пёс на улице, видимо, навылся от души своей собачьей, и тишина стояла такая густая, что можно было её топором рубить на ломтики...
  В хижине, конечно, было темно, но вдруг мне показалось, что даже в этой темноте будто выключился свет, и я провалился в такой мрак или полнейшее небытие с абсолютным отсутствием не только какой-либо мысли или чувства, но безусловно всего, что вообще могло возбудить даже проблеск осознания самого себя!..
  Потому, в таком состоянии-не-состояния не только отсутствовало Пространство, ибо просто не кому было его определять, но не могло быть и Времени, чтобы фиксировать продолжительность происходившего... Полное Ничтό... Чёрная дыра... Абсолютный пшик...
  Но удивительно было, каким образом в Памяти всё-таки осталось то ничего, что буквально неописуемо, когда даже описывать-то нечем было?!..
  К счастью, такое состояние полнейшего "пшика" возымело, чьей-то Волей по отношению ко мне, границы продолжительности, вроде как некоторого приподнятия из бездны, чтобы я мог опять понемногу осознавать себя, хотя довольно неприятным образом, но всё же ради того, чтобы ЗАПОМНИТЬ...
  Где-то внутри меня стал нарастать сперва еле уловимый гул, который постепенно превратился в оглушительный вой, как мне показалось, даже неопределимого человеческим сознанием множества хотя и живых, но также неописуемо страдавших существ!!!..
  Вместе с тем, этот вой или вопль сопровождался и всё усиливавшимся мерцанием чего-то красноватого, как накаливающееся в огне железо, и вскоре лиловые всполохи стали плясать вокруг меня, обжигая всё сильнее и беспощаднее, что я уже не мог выдерживать, и от страшных болей сам завопил не менее жутко и мощно, живо осознавая, что смешался с общей массой так безумно страдавших каких-то существ!..
  Ибо ужас пробирал не только от боли, но больше от осознания полнейшей безысходности из-за невозможности что-либо когда-либо изменить, и так продолжалось Вечность Вечностей!!!..
  И вдруг, сам страшно страдая и корчась от боли умопомрачительного ужаса, увидел и ощутил, и почувствовал изнутри себя самого в этой кипевшей и булькавшей огненной массе Причину страдания и безысходности... Это были грехи множества живых сущих, и не только людей Земли...
  Но самое страшное непреодолимое чувство было, что все, так ужасно страдавшие, ЗАПОЗДАЛО ОСОЗНАВАЛИ, что в своих муках ВИНОВАТЫ САМИ по собственному невежеству, глупости, жадности, любой, даже самой незаметной корысти и т.д. и т.д.!..
  Они теперь только помнили, что им когда-то говорили, говорили, говорили об опасности собственного безумного существования, когда ещё можно было спастись, обладая Даром Свободной Воли и Выбора, а они не только не слышали, но и не желали слышать и задумываться над своим губительным поведением, при этом гогоча наслаждаясь животными потребностями в корысти и наплевательстве на ближнего своего!..
  При этой мысли, вдруг я действительно услышал оглушительный гогот садиста, маньяка, который стал проявляться моему взору массой корчившихся в огненной лаве существ... Я увидел лицо, как бы составлено из тел несчастных, тёмные глазницы, отвратительные ноздри... Но главное, ощутил на себе какое-то неописуемое словами презрение!..
  Это отвратительнейшее существо, видно было, не только питалось страданием множества и множества разнопланетных существ, но оно само было ими, состояло из них...
  ...Фу, фу, фу-у-у!.. Даже вспоминать о том ужасе совсем не хотелось, когда каким-то образом я вдруг опять ощутил себя на постели и весь в поту, пытаясь обмануть или хотя бы обойти, отодвинуть на неопределённое потом страшную мысль, что повинен я был не только в собственном страдании там, откуда, слава Богу, пока ещё удачно выскочил обратно на постель, но каким-то образом повинен был и в страдании бесчисленного числа тех несчастных существ и даже не только нашей Земли!..
  Но неожиданные ночные события не прекратились...
  Даже не успел обсохнуть и продолжал не шевелясь валяться на постели, наслаждаясь мыслью, что я всё ещё находился на Земле, и у меня был шанс изменить свою жизнь так, чтобы посмертно не провалиться сквозь "пшик" небытия в столь ужасающие искупления отвратительнейшего бытия...
  Неожиданно опять из меня, из разных областей моего геркулесоподобного тела повыскакивали мужчины и женщины, но пáрами, уже виденные и незнакомые, но все исключительно красивые, опрятно одетые и какие-то прозрачно-светлые!.. Правда, меня немного позабавило, что они, хотя и казались мне немного прозрачными, но каждая пара выражалась определёнными цветовыми оттёнками: если лица были, например, слегка жёлтые или фиолетовые, то и одежды этих существ соответствовали тому же цвету, только более яркому...
  Правда, хотя они в этот раз, вроде как и не касались меня, расположившись группой веером передо мною, но прекрасно чувствовал, что они ― это я! Я во множестве! Такой вот разный, красивый и весёлый!
  Вот так я-я-я!..
  Но они, эти мои "я", тоже глядели на меня, то есть на себя, и тоже улыбались про себя, видимо, по выражению на лице моём, созерцая полнейшего олуха, взъерошенного и, по обычаю в такие моменты, с отвисшей челюстью, натыканной, как попало, кривыми и гнилыми зубами!..
  "Ла-а-адно", - подобрал я челюсть и кое-как сглотнул слюну... "И что это значит?.." - подумал, почёсывая и поглаживая свою мощную костлявую грудь, и, на всякий пожарный, браво поигрывая локтями.
  И в этот момент, словно только и ожидавшие этой мысли моей, мужчины и женщины как то неестественно завибрировали, будто кадры пробежали на экране телевизора, или волновая рябь на поверхности воды от свежего утреннего ветерка, и вдруг разом, как карты в руке шулера, сложились в колоду, то есть один в один, и все вместе одним единым существом нырнули в меня головой вперёд, прямо в мою грудь, что я, от неожиданности, опасаясь удара, даже опрокинулся на спину!..
  Не испугался, конечно, так как ничего такого болезненного физически не ощутил, но продолжал созерцать, как в Сердце моём вспыхнула, как мне показалось, ослепительно сиявшая Звезда, которая быстро стала перемещаться вверх к горлу и дальше... Я даже ощутил в нёбе некоторое жжение и давление, будто в нём просверлилась дырочка,.. И волосы приятно зашевелились, когда Звезда выскочила через родничок в большом моём черепе и, очертив траекторию, словно взорвалась опять передо мною, на какой-то миг ослепив меня!..
  Обалде-е-еть!.. Передо мной стоял... Ух ты-ы, прекрасный Юноша!.. Мой тако-ой большой и о-очень "Я"!..
  И как теперь прикажете всё это понимать, а-ась?!..
  
  

Глава 28

  ...Светящийся Юноша стоял спокойно, ожидая, пока я опомнюсь и ощупью найду всё необходимое, чтобы сразу записать, что он скажет... Я не видел в темноте ни бумаги, ни карандаша, но записывал не глядя, а рука сама выводила текст, правда, потом пришлось его шифровать.
  На этот раз мой большой "Я" был менее улыбчив, даже строже и сразу приступил к делу, ради которого, видимо, и показался мне...
  ..."То, что ты, бывает, созерцаешь, это не плод твоих усилий,
  но пока лишь спонтанный прорыв в иные Уровни Бытия,
  не санкционированный, если выражаться вашим земным языком..." ― начал он диктовать.
  "... Иногда Волею Всевышнего показываются некоторые Уровни
  для твоего же назидания, чтобы быстрее вспомнил, кто ты и зачем здесь...
  Но всё ещё продолжаешь жить свою обычную человеческую жизнь,
  сползая в суету земную...
  Много работы предстоит тебе, но для её выполнения
  должен подготовить себя определённым образом...
  Отказ исключён, чтобы не пострадать по Закону Воздаяния,
  так как от Труда твоего зависит многое...
  Ты должен побыстрее раскрыть в себе Способность Единства с Глубинным Сознанием,
  чтобы в Памяти твоей раскрывались истории,
  которые тебе предстоит корректировать, живя во плоти земной...
  Эти истории связанны с земными людьми,
  и с некоторыми из них скоро тебе придётся общаться...
  Дерзай..."...
  Внимательно слушая, я судорожно записывал карандашом, часто сползая рукой с бумаги прямо на стол... Я боялся, как бы прекрасный Юноша без предупреждения не свалил!..
  Но он продолжал смотреть на меня, скорее всего читая мои бушующие мысли, и, однако, каким-то образом отсеивая и улавливал в них конкретные вопросы, чтобы тут же лаконично и ответить:
  "...Да, сегодня ты увидел, к чему привёл когда-то ТВОЙ корыстный отказ от Предначертанного Пути,
  ибо для Сохранения Жизни Иерарх Света уже не может существовать один безнаказанно,
  ибо от него зависят многие люди"...
  Тут я вспомнил про мужчин и женщин, которые выскакивали из меня, как зайцы, и запрыгивали обратно. Наконец-то, и мой большой "Я" опять заулыбался:
  "Они тоже ―ты, как и ты ― они"...
  А если я ― он, то и они ― тоже он?.. И кто мы тогда после этого ― матрёшка, состоящая из разноуровневых живых волновых голограмм, существующих одномоментно друг в друге, но при этом каждый живущий собственной жизнью в Мире собственной материальности, Пространства и Времени?!
  Улыбчивый Юноша опять посерьёзнел:
  "Не все те, кто в тебе и кого ты наблюдал ― во мне...
  Разная полярность и вектор Движения Света и тьмы
  существует даже в одном человеке, разрывая его на части по его же неразумению,
  когда одни устремляются Вверх, а другие вниз...
  Сумей гармонизировать в себе эти противоположности,
  тогда и Мудрость явит тебе себя"...
  "Погоди, погоди, дорогой", - спешил я записывать, так как возникавшие вопросы опережали движение руки...
  "Та-а-к", - подумал я, закончив писать, - "ты, милейший мой "Я", что-то упомянул про каких-то людей земных, с которыми мне предстоит встретиться, они-то кто и зачем с ними встречаться?".
  "Они тоже ты", ― повторил Юноша, но мне этого было мало: в честь чего какие-то их истории именно мне предстоит корректировать, и как это возможно?!
  Юноша терпеливо объяснял саму Суть, хотя, чувствовал я, что до конца он никогда не будет раскрывать Тайны Бытия, видимо, оставляя возможность мне самому домысливать частности:
  "Мироздание, согласно вашему земному представлению,
  подобно иерархической Пирамиде живых Существ разной степени Развития ―
  внешней материальности и Внутренней Духовности...
  Каждый Сущий в этой Пирамиде, находясь на своей ступени-нише Духовного Развития, является составной частью её Бесконечности,
  но для Сохранения Жизни должный постоянно стремиться к её Вершине или Творцу...
  При этом, сам Человек тоже является Вершиной-Иерахом малой, или своей Пирамиды,
  но только если сам это ОСОЗНАЁТ, из кого она состоит"...
  "Ну и из кого?!" - не унимался я, почёсываясь за ухом и вспоминая виденные Голограммы.
  Но моего большого "Я" не проймёшь человеческими хитростями, и Юноша, улыбнувшись своей изумительной улыбкой, лишь добавил, что, мол, "Вскоре узнаешь, дерзай...", и я почувствовал, что он собрался исчезнуть, чего мне, конечно, совсем не хотелось. Я бы мог без конца с ним общаться и спрашивать, спрашивать о Тайнах Мироздания!..
  Потому, усилием воли я попытался его удержать, даже громко задал вопрос, кто есть я, как человек земной, учитывая моё интернациональное происхождение, если какие-то мне совсем неизвестные люди зависят от меня?
  Но Юноша был не так прост...
  Маленькая составная часть его, которую представлял собою я во плоти, заметила, как Юноша, не говоря больше ни слова, рукой коснулся своей одежды-косоворотки, как бы привлекая к ней моё внимание, и вдруг, к моему удивлению, он в моём восприятии потерял резкость, будто расфокусировался, и стал расширяться в стороны!.. Когда же фокус опять пришёл в норму, то увидел, что рядом с прекрасным Юношей стояла... ещё более прекрасная Девушка!..
  "Обалде-е-еть, а это что за краля?" - только и смог подумать в изумлении, - "тоже моё "Я"?!..".
  Девушка, так же светившаяся, словно неоновая лампа, была одета в сарафан, а на её плече покоилась длинная коса, таких же белых, как у Юноши волос... Она была настолько прекрасной и ― прости меня, Господи-и-и! ― такой соблазнительной, что я, жеребец сивый, аж покраснел от ударившей, и не только в голову, крови...
  Но в этот момент светившиеся белым светом Юноша с Девушкой опять как-то неестественно для моего понимания завибрировали и рядом с ними проявились те самые красивые, или какие-то правильные, спектрально-разноцветные мужчины и женщины!..
  В свою очередь, как бы продолжая ответ Юноши на мой вопрос, но только действием, эта же группа мужчин и женщин тоже завибрировала и рядом с каждым из них также проявились мужчины и женщины, но уже не столь впечатлительно красивые и куда как менее светлые...
  И таким же образом по убывающей светлости, но по прибывающей численности появлялись последующие, или производные от предыдущих, мужчины и женщины!.. А я смотрел на всё это диво во все глаза и силился хотя бы запомнить, что видел...
  Тем более, что вскоре деление человекообразных мужчин и женщин превратилось в проявление за ними разнообразнейших животных, а ещё за теми ― растений!..
  И вся эта живая Пирамида шевелилась, а на верхушке её лучезарно светились прекрасные Духовные Юноша и Девушка, тем не менее, своим видом одетые в национальные одежды русского Этноса, но которые уже вдвоём и ВМЕСТЕ со всеми остальными мужчинами, женщинами и животными тварями также по паре, прогуливавшимися в дебрях всевозможных растений, были моим большим "Я" не где-то, а во мне-е-е ма-а-аленьком, во плоти земной и, как заметил, над территорией России!..
  Но при этом, видел, что Пирамида эта ― лишь одна из многих не только в нашей стране, но и на Планете, как составные части огромной Пирамиды Человечества!.. Дальше я даже не дерзнул заглядывать...
  Не отрываясь, глядя на всё это копошившееся, словно муравейник, великолепие, я даже замечал знакомых мне людей, плохих и хороших, расположившихся на разных уровнях этой Пирамиды, узнавал даже животных, с которыми пришлось когда-то сталкиваться!..
  И тогда в моей Памяти вдруг возникали какие-то истории, связанные с ними, и я видел, скорее даже Сердцем чувствовал, как их ошибки в их мыслях, так и ошибки в последующем неправильном их поведении, и, как следствие, болезни, ужасные жизненные ситуации, а из-за этого и страдания, а потом даже ужасное нисхождение вниз, в те самые круги адового искупления, что буквально недавно мне пришлось самому не только созерцать, но даже испытать и пережить!..
  Однако, сие великолепие живых Голограмм невозможно было созерцать долго, чтобы не перевозбудиться, и, видимо, по этой причине вскоре живая Пирамида завибрировала, как бы сложилась в обратном направлении, превратившись в одного моего прекрасного Юношу, который, сказав, как попугай, одно лишь слово "Дерзай!", растворился в пространстве, словно никогда и не было его, а я только лишь проснулся от тяжёлого сна...
  Действительно, после того, что увидел и узнал, лёгкости в душе своей я не испытывал, сидя в темноте ночной у стола и глядя в мерцавшее окошко.
  Каким-то, как говорится, шестым чувством осознал я, что мне предстояли какие-то сложные события, чего, надо признаться, опасался, но не из-за самих событий, как бы сложно, жутко и даже опасно они не проявились в жизненных ситуациях. Боялся я, что мог неправильно себя повести, не так события оценить и тем повредить ту живую Пирамиду, которой я сам же и являлся!..
  Вот когда вдруг спазмами в Сердце почувствовал я огромную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя и за всех тех, кто и существовали-то ИЗ-ЗА МЕНЯ!..
  Но всё это нужно было обмозговать по порядку, чтобы выработать стратегический план моих тактических действий.
  Однако, лишь в уме всё аккуратно располагалось по полочкам, но жизнь проявлялась куда как существенными и непредсказуемыми выкрутасами...
  
  

Глава 29

  ...Тем не менее, жизнь свою конкретную во плоти земной надо было проживать, и желательно правильно, то есть так, как это было угодно Творцу её...
  А как Ему угодно? Кто мог объяснить? Местный наш батюшка, который, как всем прихожанам о том известно было, бесцеремонно запускал свою лапу в церковную кассу и менял свои "лады" и "самары", как носки?..
  Быть может, так называемый Учитель-Духовник, которому можно было бы поведать все свои тайные сомнения?.. Но такового зримого во плоти Гуру у меня не было... А Незримый Учитель?!
  Приходилось читать когда-то, что у некоторых Духовно продвинутых Людей действительно были невидимые простым человеческим глазом Гуру, с которыми они общались один на один и без всяких обрядов-нарядов. А где мне такого найти? Вопро-о-ос, однако...
  После той ночи удивительных явлений-видений и само существование моё каким-то неуловимым образом изменилось. Окружавшую меня жизнь я уже не мог воспринимать, как обычно, вроде как пόходя, не замечая мелочей, которые, быть может, были куда как важны...
  Даже полёт известной обычной бабочки, уже понимал, был крайне знáчим, и его нельзя было бездумно нарушать, как и ползание во-о-он того навозного жука, опрокинувшегося с кучи в обнимку с соломинкой!..
  Нельзя было рубить живое дерево, убивать животное, обижать человека, чтобы не повредить самому себе! Ибо всё существующее, даже куча дерьма под коровой имело в Единой Жизни своё Значение и влияло на будущие события как моего личного существования, так и окружавшего меня Мира!..
  Прочувствовав Единство не только всего земного, но и безграничного Мироздания, я долго не мог успокоиться и, как обычно в таком случае, чаще обычного поднимался на вершину своего любимого холма, чтобы, удобно улёгшись на валуне, и глядя в небесную синеву, в которой почему-то обычно парил один и тот же Ворон без пера в крыле своём, предаться своим глубоким размышлениям...
  Получалось, что после того, что пришлось увидеть и пережить, мне больше не жить было обычной человеческой жизнью со своими скромными страстишками, милыми сердцу вожделениями, привязанностями, интересами, симпатиями и антипатиями, даже уютненькой средой лесного обитания?.. И не потому, что кто-то так решил за меня, но что мне самому уже не избавиться было от тех воспоминаний, которые, подозревал, будут постоянно будоражить мою Госпожу Совесть со всеми вытекающими последствиями...
  И меньше всего хотелось мне общения с людьми, которых образ жизни не соответствовал моему представлению правильности, а таковых, как видел тогда ночью, было немало в иерархической Пирамиде моей жизни!..
  Что же делать, если для меня за счастье было прозябать на лесном хуторе в тиши и спокойствии, общаясь лишь с местными бабульками да с окружавшей нас Природой, а всё внешнее за лесами казалось чужеродным, опасным и даже страшным?..
  Конечно, я был живой и здоровый человек, при этом ещё и мужчина, и меня изрядно тяготило и беспокоило, даже совсем и не плотски в первую очередь, что рядом со мною не было моей половины, моей женщины во плоти, подобной той прекрасной крале в сарафане и с белой косой, появившейся рядом с моим большим "Я"...
  Глядя на них, моему маленькому, но такому вредному "я" обидно было, что рядом со мною не было такой вкусненькой пампушечки в юбочке, к которой можно было бы подойти в любое время, прильнуть, погладить, где только доставали неугомонные руки мои, понежиться с ней и даже очень и тэ-дэ и тэ-пэ-э-э...
  Вспоминая тех редких женщин, с которыми приходилось общаться строго платонически или даже наплодить детей с женой, тем не мене чувствовал, что ни одна из них не соответствовала моему полноценному "я", что сближался я лишь некоторыми частными качествами моего сознания с каждой из них в отдельности. Что-то моё было в одной, что-то моё в другой, но всё остальное в них по большому счёту было для меня чуждым, даже враждебным, и эти не мои проявления в женщинах меня жутко тяготили, раздражали, даже доводили до отчаяния...
  "Если же собрать тех женщин в кучу, как карты", - думал я, - "в одну колоду, то вроде бы получалось нечто цельное, правда, если бы ещё и выкинуть из колоды карты чёрной масти, а лучше всего, если оставить лишь масть розовых червей... Но в жизни нашей так не бывает".
  С другой стороны, если у моего большого, или Духовного, "Я" была его конкретная краля, даже снисходительно показавшаяся мне, то должна она быть и конкретной бабой во плоти, в какой и я пребывал, этакой маленькой, желательно пухленькой моей "я", пусть не в сарафане, но хотя бы в юбке, но только не в джинсах!.. И где же она тогда? Ау-у-у!..
  Не было, только Ворон каркал в ответ, паря кругами под облаками...
  "А если не было рядом со мною моей женщины", - рассуждал я, лениво перевернувшись на бок, подперев небритую щеку рукой и покусывая душистую травинку, - "то и проявление материальной жизни моей и вокруг меня ис-ка-же-но будет?..
  Следовательно, моё существование ― полный бардак и всё неправильно вокруг меня?..".
  "Следовательно", - отхлёстывал я себя, - "все твои потуги что-либо гармонизировать вокруг себя обречены на провал, ибо ты не монах и воздерживаться от естества своего не в состоянии, хоть вой, хоть дверью прищемляй или верхом на заборе висни, когда приспичит...
  Что же тогда делать?!".
  Не мог же я иметь близкие отношения с женщинами лишь потому, что в той или другой заметил что-то мне близкое, симпатичное для души моей... Блуд он и есть блуд, в какие бы эзотерические обёртки ни запаковывай.
  Однако, чувак ты этакий, сам-то, сам-то что из себя праведника корчишь, чтобы требовать правильной женщины!.. А не потому ли её у тебя нет, что в тебе самом нет тех внутренних качеств, кои желаешь видеть в половине своей, как в отражении своём, а-а-а?!..
  Сам залез жить в берлогу и теперь жаждешь найти такую же дурочку? Вот балбес, да с таким идиотом может жить только баба, сбежавшая из дурдома, с основательно съехавшей крышей, в крайнем случае какая-нибудь не в меру косая, глухонемая, хромая, горбатая, у которой одна извилина в башке и та лишь о самце своём... Сможешь с такой, нет?..
  Не-е-ет, такой женщины не хотел. Конечно, я и сам был не Аполлон, но и не урод же полный, а мужчина в соку и с ко-о-орнем, который, надо признаться, без применения основательно надоедал, мешая сосредоточиться на основном, для меня самом важном ― отработав Карму свою земную, быстрее слинять Туда, откуда, надо полагать, каким-то образом по своей же дурости свалился на эту не пойми какую планету, а теперь мучился...
  Да, я не против был жить и тут и Там одновременно, но уже стал основательно опасаться, что плотское существование всё же одолеет меня своею животностью и скотством, что не выдержу испытаний и искушений и сорвусь в то жуткое состояние полного "пшика", а то и ещё ниже, глубже...
  И что же можно было мне предпринять, чтобы избавиться от страхов, неуверенности, сомнений моего глупого "я"?
  Сидеть в "позе лотоса" я не мог и не умел, чтобы закатив глаза созерцать Беспредельность Мироздания, это раз.
  Бегать же в храм и по-своему молиться за кого-то, смеша народ, я не хотел, это два.
  Оставалось третье ― жить как жил и больше не обращать внимания ни на кого, и тем более ни на какие видения, явления, увещевания... Хватит, натерпелся, намучился, насомневался!..
  "Миллионы людей живут себе", - злился мой вредный "я", - "трудятся себе и даже ра-а-адуются, лю-ю-юбятся, растят детей, обнимают, воспитывают их и не ломают себе голову ни о какой Беспредельности!.. А мне что, больше всего надо, что ли?..
  Им не надо, а мне, барбосу кудлатому, отдувайся какими-то корректировками чужих жизней, будто у меня больше других дел не было?!.."
  "НО ЧУЖИХ ЛИ", - будто услышал я голос откуда-то сверху!..
  Глянул на Ворона, всё время недосягаемо крутившегося надо мною, и мне показалось, что это он крикнул мне...
  Но раззадорив сам себя, уже не мог успокоиться. Мой вечно сомневавшийся грязный помыслами чувак "я" со скользким рыбьим хвостом в придачу, хоть тресни, но желал жить по-своему, не взирая на все увещевания светлого Юноши, и прямо-таки вынуждал тащить его, упиравшегося всеми четырьмя лапами о землю и цеплявшегося хвостом за деревья в лесу и все косяки дома, в храм, а там, глядишь, опять мозги мои в очередной раз вправлялись на место!..
  Но в тот раз паршивый чувачок упирался из последних сил, ругаясь голосом и беспощадно круша лопухи по дороге домой, когда вдруг услышал я такой спокойный и, в то же время, бескомпромиссный голос моего светлого Юноши:
  "Я заставлю тебя"...
  
  

Глава 30

  ...Голос прозвучал, будто и внутри меня, но в то же время какая-то неуверенность всё-таки заставила даже оглянуться с опаской, но...
  "Но каким же, позвольте спросить, образом", - подленько захихикал бесёнок во мне, - "ты собираешься, дорогой Юноша, заставить меня делать то, чего я не хочу? Не замучаешься ли пыль глотать, милейший, надоел ты мне, хуже горькой, козой обгрызённой редьки!..".
  Слушал я этого гадёныша в себе и диву давался, каким это образом во мне помещались эти два противоположных существа?!..
  Один, наглый и подлый, без обиняков постоянно тянул вниз, а второй, терпеливый и снисходительный, но неумолимый и не подкупный постоянно уговаривал подниматься Вверх...
  В этой внутренней борьбе двух противоположных направлений движения моего сознания было крайне некомфортно. К сожалению, бесноватенький "я" своею наглостью частенько разворачивал меня совсем не в ту сторону, куда мне хотелось...
  Это именно он обычно заставлял меня долго лежать по утрам под палаткой из одеяла с закинутыми за голову руками и размышлять, что неплохо было бы, чтобы, просыпаясь, рядом почувствовал любимую женщину... Или утром, спросонья глаза продираешь, а она уже суетится, хозя-я-яюшка неугомонная, на кухне и ожидает меня ми-и-илого с горячим "кофэ" на столе... И сама она такая вкусненькая, ласковая симпатюлечка в фартучке, что так и хочется, так и хочется...
  Нет, серьёзно, жить в деревне без хозяйки сложновато, с одной стороны, а с другой и гру-у-устно, как-то...
  Например, терпеть я не мог полоть морковку по весне. Выискиваешь, выискиваешь с очками на носу её хи-и-иленькие росточки, нечаянно своими колбасными пальцами их вместе с сорняками повыдёргиваешь, а потом осенью удивляешься, что так мало морковки выросло...
  То ли женская терпеливость и аккуратность!
  А как здорово вместе трудиться на сенокосе, когда высушенное разнотравье благоухает так, что, глядя на сноровку с граблями своей разрумянившейся женщины, мужчина переполняется такой силой творчества, тако-о-ой силой, что на сеновале уже никакого спасу нет её удерживать!..
  Однако, хватит дурью маяться, а то домечтаешься.
  Но если бесёнок заведёт душу с утра пораньше, то на весь день, и, чтобы ни делал, чем бы ни занимался, никак не избавиться от навязчивых мыслей...
  С остервенением окучивая картошку, и, чтобы отвлечься от проклятых комаров и назойливой мошки, тем не менее, размышлял всё о том же...
  Конечно, без женщины о-о-очень плохо, но как-то так получается, что ― парадокс! ― и с бабой не слаще... С некоторых пор для меня женщина и баба были существами совсем не равнозначными.
  По мне так бабы, как, впрочем, и мужики, это те, кто не хотели жить по Божиему разумению, даже если и считали себя религиозными. Это им по большому счёту наплевать не только на Бога-Творца, но и самого ближнего, даже на супруга своего.
  В своё время, сутками и годами корпя над эзотерической и религиозной литературой, не только мозгами сообразил, но и нутром своим прочувствовал, да и Опытом собственной жизни подтвердилось, что во многом беда так называемых, цивилизованных людей, развивающих не себя, не Души свои, а лишь технику для удовлетворения своих животных потребностей плоти, а потому беда и Человечества в целом в тóм, что Суть Мужчины сравняли со Смыслом Женщины...
  Все религии и верования, придуманные людьми на основе Учений Света, преподанных Человечеству и отдельным Народам воплотившимися Иерархами, или Сынами Божиими, указывают в Вечности Мироздания на первичность Мужчины, символизирующего Дух, и вторичность Женщины, символизирующей Мате-е-ерию...
  ...Хрясть тяпкой не впопад, и картофельный росток отвалился, чтоб ему пусто было!.. Смотри, что делаешь, философ общипанный...
  Но навязчивую мысль, как комара, так просто не отогна-а-ать... Спугнутая она, вроде как, и отлетела, но крутанётся и тут же обратно прилипает к мозгам, а ты, будь добр, обсасывай её вновь и вновь... У-у, жвачка липкая!.. Хрясть тяпкой по комку земляному: так бы по навязчивым мыслям...
  ...Однако, всем уважающим себя и Бога Мистикам и даже философам известно, что Материя Вечна лишь изменчивостью или преображением Форм своего проявления СОГЛАСНО КАЧЕСТВУ ДУХА!.. В том важность Мужчины, но не мужика-а-а же...
  Не даром, когда глупый Адам закимарил в Раю, видимо, объевшись бананов, Бог из его ребра и создал лукавую Еву, чтобы тот бедолага не скучал...
  Да-а, размахивался я тяпкой по огороду, кабы Адамище не заснул не вовремя, то, быть может, и Бог посоветовался с ним, как лучше состряпать ему подругу, а так получилось невпопад что-то, видимо, с мозгами евиными, запросто и навсегда позабывшей из чьего ребра сляпана, а потому такой падкой на змииные искушения...
  И по сей день никак не сообразить Еве-Материи, что она есть отражение Адама, но не наоборот!.. Следовательно, перечить Адаму-Духу ей никак нельзя, если он, правда, сам под Богом ходит, а не ведёт скотский мужицкий образ жизни даже с галстуком на шее, держащей тупую голову.
  ...Так, так и ещё во-о-от так-то, виртуозно закончил я тяпать и окучивать одну из многочисленных борозд и перешагивая к следующей.
  Разогнав тучу налетевших комаров и поднявшейся с картошки мошки, со всего маху вонзил тяпку в комок засохшей земли и почувствовал, как опять вернулась мысль о бабах... Вот напасть-то!..
  А бабы и есть бабы и им всё нипочём, ни Бог, ни муж, ни чёрт с рогами... Если им взбрендило в голову куснуть яблочко из рук рогатого змия лукавого, то они это делают так смачно, что мужикам после только икать приходится, может и пьют те, бе-е-едненькие, оттого?..
  Не-е-т, мне баба такая ни к чему. Женщина моя должна быть богобоязненна, а потому и платочек для этого она в храме смиренно надевает, тем показывая СВОЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖА, который, как бравый воин войска Божиего, предстоит пред Алтарём с непокрытой лысиной, всегда готовый слушать и слышать Творца Небесного!..
  "...Да-а уж, внемлют эти наши деревенские "рабы божии", особенно у самогонных аппаратов, да у соседки в постели", - ухмыльнулся я сам про себя...
  Себя, этакого самовлюблённого праведника, конечно, ну ни как к мужикам не относил. А ка-а-ак же, ведь не пил никогда той гадости, которой те заливаются и добровольно превращают себя в психически ненормальных, а попросту ― в свиней, да ещё и за собственные деньги!
  И не блудил по соседкам... Хотя-я-я... Грешен, грешен, Господи, мыслишки такие быва-а-али, но далее ни ни... Упаси Бог!
  И потом, как бы я ни любил свою женщину, но Бог-Дух и Законы Его Творчества и Сохранения Жизни для меня в любом случае были важнее... А один из Его Законов как раз и гласил, что надо в земном Бытии довольствоваться лишь необходи-и-имыми материальными средствами, в том числе и денежными, и больше думать о Спасении своей души, а не ублажении немереных плотских желаний.
  Ага, попробуй, уговори бабу!..
  ...Например, спасаться вот так... Хрясть тяпкой по борозде с одной стороны, потом хрясть с другой, и дело в шляпе!..
  А что делать, если уговорить не получилось и женщина моя, искушённая рекламами и всеобщим "цивилизованным" мнением, превратилась в этакого истеричного бабу-ина, которому всего всегда мало и всего всегда хочется?..
  Картошку в одиночестве окучивать? А когда приспичит естество, колоть дрова, как бедный Челентано, или в колокола звонить до мозолей на ладонях, как тот "целибатный" священник?!..
  Легко сказать и почитывать о воздержании, а когда весной щепка на щепку лезет, чтобы размножаться, то-о...
  Так окучивая картошку и мысли свои, даже не заметил, как к дому моему подъехал "бобик"... Очнулся от раздумий, когда только побибикали, а у калитки уже стояла в ожидании какая-то женщина с папкой в руках...
  "Здра-а-асте", ― соблазнительно поздоровалась она милой улыбочкой и райским голоском, что внутри у меня аж вулкан поднялся и готов был извергнуться.
  "Я судебный исполнитель и под вашу душу"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"