Мосиенко Юрий Викторович : другие произведения.

Фуршет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фуршет.

   Чуть меньше недели прошло с того дня, когда я читал лекцию в Центре женских ресурсов, и когда я по приглашению Ирины Петерсоне оказался на фуршете в честь трёхлетнего юбилея объединения деловых женщин Латвии. Фуршет состоялся в отеле " De Rome ". Можно осуждать деловых людей, а значит социально - активных, за их прямолинейность и конкретность, но именно эта определённая доля "обнажённости" в отношениях с людьми и приводит к достижению успеха в бизнесе. Когда человек ничего не делает, невозможно понять, чего он стоит, что им движет в жизни. Кажется, что "безработный" выигрывает у "работающего" своей защищённостью от общественного мнения о своих способностях, но это не так. Так беззащитность мужчины "закаляет" его характер, а беззащитность женщины восхищает её смелостью. Эти люди мне ближе по-характеру, а женщины из бизнеса мне симпатичны своим оптимистичным отношением к жизни. Но это не значит, что я им отдаю предпочтение перед другими представительницами "слабого пола".
   Первым человеком, с которым я познакомился на фуршете, оказался мужчина по имени Константин, а не женщина, как можно было предположить из приглашения. Конечно, к нам подходили женщины, но основное время на фуршете мы с Константином обменивались мужским мнением о Женском движении Латвии. Главной особенностью любого фуршета является возможность "отдаться" потоку общения с людьми и наслаждаться переживаниями от неожиданных встреч. На этом фуршете у меня были "встречи без продолжения", но были и такие...
   Во время просмотра детских рисунков в фойе отеля ко мне в сопровождении Маргариты подошла Вера, одна из женщин, которая заявила о себе, на моей лекции в Центре женских ресурсов, жёстким оппонентом агрессивно-настроенных ко мне фригидных дам. Во время "наезда" на меня, Вера задала мне правильный "мужской" вопрос, предлагая безжалостно отрезать "раковую опухоль", которой являлась крашенная блондинка Инесса.
   - Скажите Юрий - обратилась она ко мне тогда. - А что Вы можете сказать о блондинках?
   - Анекдот - ответил я.
   - Не надо! - испуганно выкрикнула Инесса.
   - Не все женщины этого хотят - отметил своим вниманием Веру и перенёс эту тему в другое место. - Значит в другой раз и в другой компании.
   Не прошло и недели, как у нас с ней появилась возможность вернуться к этой теме. Обменявшись "дежурными" фразами, я спросил у неё:
   - Вера. А Вы хотите услышать тот анекдот о блондинках, который я не рассказал на лекции?
   - Да. Расскажите - радостно согласилась Вера.
   - Чёрный джип марки "Мерседес". У джипа проколото колесо. Рядом стоит озабоченная блондинка. К ней подъезжает "БМВ" с тонированными окнами. Из открытого окна "БМВ" высовывается "бандюган" и спрашивает блондинку:
   - Девушка. Какие проблемы?
   - Да вот колесо спустило - отвечает блондинка.
   - Так накачайте.
   - А как? - спрашивает блондинка.
   - Через выхлопную трубу - ответил "бандюган" и уехал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Через несколько минут, к джипу, возле которого, дуя в выхлопную трубу, блондинка пробует накачать колесо, подъезжает другая блондинка на таком же джипе и спрашивает:
   - Ты чего делаешь?
   - Колесо накачиваю, но почему-то не накачивается - отвечает она.
   - Ещё бы! Окна-то в салоне закрой!
   Вера с Маргаритой смущённорадостно заулыбались. В это время к нам приблизился фотокорреспондент какой-то центральной газеты, крупный мужчина в тёмном костюме и очках.
   - Можно Вас снять? - обратился он к нам с вопросом.
   - За... сколько? - спросил и я у него. С немым лицом "фотокор" замер перед нами, на несколько секунд, о чём-то думая. Затем, проигнорировав мой вопрос и сделав несколько кадров, он "двинул" мимо нас.
   - Молодой человек! - остановил я его попытку "проскользнуть" мимо нас. - Так за сколько Вы сняли, моих прекрасных дам?
   - Бесплатно - ответил "фотокор" и как "застенчивая девушка" проскользнул к выходу.
   - Ещё один "халявщик" за женским вниманием! - "догнал" я его своим высказыванием.
   - А я вот очень люблю ралли на джипах - начала "завязывать" беседу Вера.
   - "Париж-Дакар"? - спросил я.
   - Нет. Сама участвую на "Тойёте". - гордо заметила она. - По бездорожью.
   - В шлеме? - обратив своё внимание на её огненно-рыжую и пышную причёску.
   - Да что Вы? - парировала она.
   - Я Вас понимаю. Как же Вас заметят мужчины на трассе?! - "поддел" я её.
   - Да. Мы любим свои волосы. - поправляя свои волосы, ответила она. И к нам опять подошёл ещё один "фотокор", молодой человек небольшого роста и спросил:
   - Скажите. Можно я Вас сфотографирую?
   - Можно. Вера! Вы, не против? - ответил я.
   - Нет - ответила Вера и мы послушно попозировали "фотокору".
   - А можно Вашу визитку? - обратился к нам "фотокор". Маргарита дала свою визитку. "Фотокор" взяв визитку, попросил и у Веры:
   - А Вашу?
   - Мы с Маргаритой партнёры по бизнесу. - ответила Вера.
   - А, Вашу? - обратился он ко мне.
   - А зачем Вам моя визитка? - поинтересовался я.
   - Вот если будет напечатана ваша фотография, под ней должна быть надпись, кто это - ответил он.
   - Подпишите так. Вера и Маргарита со спутником - предложил я ему вариант, чтобы "отвязаться" от его излишней навязчивости.
   - Этого недостаточно - продолжил настаивать он.
   - Тогда запишите: Юрий, писатель - драматург! - После этого моего ответа он на минуту задумался, а я продолжил:
   -Скажите. Вы гарантируете, что фотографии "моих" женщин будут напечатаны в вашем издании?
   - Ну... знаете, это не я решаю - "затянул" он песню о своей значимости на фоне "бес предела" редактора.
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Раз так. Скажите... - начал я "валять дурачка". - А Вы не собираетесь в ближайшее время покинуть территорию нашего государства?
   - Нет. А почему Вы об этом спрашиваете? - ответил "фотокор".
   - Я Вас вызову на дуэль, если фотографии "моих" женщин не будут напечатаны.
   - Это не в моей власти - оправдывался "фотокор".
   - Я истолковываю Ваше желание сфотографировать "моих" дам, как косвенное предложением им своей "руки и сердца". Если фотография не будет напечатана, Вы будете обязаны жениться на одной из них, сударь!
   - Пожалуй я пойду - отступил "фотокор".
   - Да. Вера! На чём мы остановились? - обратился я, когда "фотокор" ретировался из нашего общества.
   - Не помню - ответила она и совершила провокационный манёвр, проверяя меня на "падкость". Демонстративно вертя в руке брелок белого цвета, она "ненароком" уронила его к моим ногам и встретилась с моим "насмешливым" взглядом, от которого "фыркнула, как кошка" и вытянулась передо мной "в струну".
   - Что будем делать? - спросил я, в упор глядя ей в глаза.
   - Не знаю?! - смущаясь, ответила она.
   - Тогда давайте подождём, может быть нам кто-нибудь поможет - предложил я, отодвигая свою ногу от брелка, чтобы его было лучше видно на тёмном ковролине.
   - Давайте - примирительно согласилась Вера. Выступившие у неё на лице пятна "говорили" о невладении собой. Проходящие мимо люди, замечали брелок и, удивлённо разглядывая нас, проходили мимо. Первой, заметив брелок на полу, спросила у Веры Маргарита:
   - Это твой брелок на полу?
   - Мой. - ещё больше краснея, ответила Вера.
   - Он что тебе не нужен? - с "душевной простотой" задала Маргарита второй вопрос.
   - Нужен - сдерживая себя, ответила Вера.
   - А почему ты тогда его не поднимаешь? - задала она третий вопрос.
   - Да, так - "отмахнулась" Вера.
   - Вера со мной эксперемент проводит. - пояснил я Маргарите.
   - Ну и как? - задала Маргарита свой четвёртый вопрос.
   - Пока безрезультатно - ответил я и с усмешкой посмотрел на Веру. Веру спасли зазвонивший в её сумке телефон и Елена из её группы, спросившая:
   - Вера. Можно и мне с Юрием немного поговорить?
   - Маргарита! Я к Вам зайду в кафе. - сказал я Маргарите, которая смущаясь стояла рядом.
   - Спасибо - сказала Маргарита и они с Верой покинули нас с Леной.
   Мы же с Еленой переместились в кафе, где я в более непринуждённой обстановке отвечал на её вопросы. Прощаясь с Еленой, увидев её глаза сожаления от расставания со мной, я серьёзно информировал её:
   - Обязательства - и покинул Елену и отель "De Rome".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"