Москаленко Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Мой "милый" ангел или даже демоны умеют любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мой "милый" ангел или даже демоны умеют любить.

Глава 1.

Можно ли заставить полюбить кого то?

Или заставить кого-то полюбить тебя?

(Энн Брешерс)

   Оля.
  
   - Девушка, не задерживайте очередь, пожалуйста. Вы же получили свои вещи? Вот и отлично, идите дальше. Мне все равно, что вам надо переодеться. Переодевайтесь у скамейки напротив, а мне работать надо! - ворчала заведующая гардероба, раздражая своим голосом не только девушку, на которую сыпались ее обвинения, но и всю очередь.
   С виду она была обычной гардеробщицей, не очень молодой женщиной со стандартной внешностью и отвратным характером, но ее профессия немного отличалась от той, к которой мы все привыкли.
   Наконец, та девушка, мешавшая продолжать ей работу, отошла. Я была следующей.
   - Имя, ранг, - требовательно произнесла женщина, смотря скорее на экран компьютера, чем на меня.
   - Ольга Светина, ангел нулевого разряда.
   Гардеробщица удивленно подняла на меня глаза:
   - Самый низший... Как прошло задание? - неожиданно спросила она, наверное, испытав за меня волнение.
   Мой взгляд был красноречивее любых слов, наверное, я была похожа на человека, потерявшего надежду. Так оно и было. Подобное может чувствовать лишь человек, приговоренный на смертную казнь.
   - Мне очень жаль, - более мягким голосом проговорила женщина, - Но я верю, что все будет хорошо. Таков наш устав. Я буду молиться за вас... - с этими словами она отдала мне мои вещи, которые появились перед ней буквально из воздуха, как только она занесла мои данные в компьютер.
   Хм... молиться за меня... Спасибо, но не надо. Я сама справлюсь. Ни говоря не слова, я отошла от окошка гардеробной и очутилась перед зеркалом. Не смотря на то, что задание я все-таки провалила, выглядела я просто отлично. Блестящие рыжие волосы, доходящие мне до груди, хоть и являлись от природы немного волнистыми, лежали просто идеально. Темно-зеленые глаза были подведены темным карандашом, что делало их еще более притягательными. Ну, а о моей стройной фигуре я вообще промолчу. Все-таки совершенство нельзя испортить даже гамбургером, который я перехватила в перерыве.
   Я осторожно прикрепила к спине крылья, и те, неподвижные до того момента, радостно затрепетали. Ей Богу, иногда мне кажется, будто они живут какой-то своей жизнью, отдельной от моей. Нимб я расположила, как полагается, над головой. Если бы это была подделка, то стоило мне разжать пальцы руки, как эта вещь упала бы мне на голову, но в подлинности своего нимба мне еще ни разу не приходилось сомневаться. Теперь я точно выглядела как настоящий ангел. Стало быть, мне пора отправляться к "боссу", доложить о последнем провале.
   Вообще, зачем мне идти туда, если я и так знаю, что меня ждет Скала Невежества? Любой, кто дойдет до нулевого ранга и провалит последнее задание, как ненужный элемент системы, будет сброшен с огромной скалы. Только так в нашем мире можно уничтожить ненужную больше душу. Признаться, я была бы гораздо более счастливой если бы моя душа умерла вместе с телом, а не работала еще после смерти, пытаясь сделать мир лучше. Хотя, нет, вру, я бы предпочла вообще не умирать.
   Пока я размышляла на такие странные философские темы, мои ноги сами привели меня в Божественный вестибюль, к кабинету Всевышнего - ведь именно он заведует всеми Светлыми силами сего мира. Я уже собиралась постучаться в огромные двери, которые, кстати, были высотой метров семь и сами по себе уже наводили на меня ужас, но была отвлечена не совсем обычным человеком.
   В вестибюле я была не одна - на диванчике позади меня сидел самый настоящий демон. Черные крылья, по форме напоминающие крылья летучей мыши, и острые небольшие рожки не давали мне повода усомниться.
   Не собираясь оставлять подобного типа без внимания, я позволила себе повысить голос:
   - А ТЫ что тут делаешь?
   Он (все это время, кстати говоря, не сводя с меня своих темных глаз), едва заметно улыбнулся и ответил:
   - Жду приговора... дьявола.
   Последнее слово заставило одну из моих бровей недоверчиво взлететь вверх. Этот парень, вообще, в своем уме? Кто же ждет Дьявола, да еще и в таком месте?! Богохульство какое-то... Всем же давно известно, что его приговоры выносятся этажом гораздо ниже этого, в его личном кабинете.
   - Я вижу, что ты немного...кхм... в шоке. Я тоже не ожидал, что меня сюда отправят, но так уж случилось. Так что сиди здесь, я первый по очереди.
   Такой наглости я, конечно же, не ожидала. Хотя, демон - что с него взять-то... Сделав вид, что я не расслышала ни слова из того, что он говорил, я подошла к двери и постучала. Демонстративно не смотря в сторону того парня, я покорно ждала, когда мне откроют, но так и не дождалась. Через несколько секунд я почувствовала на своих плечах чьи-то (дайте догадаюсь) сильные руки, которые развернули меня в другую сторону. Я оказалась почти что в объятиях этого сумасшедшего демона. Не успела я и рта раскрыть, чтобы высказать свое недовольство в самом, что ни на есть, нелицеприятном виде, как тот меня перебил:
   - Послушай, ты, "ангелочек": мне все равно, кто ты и что здесь делаешь. Я пришел первым, я первым и войду в эти двери!
   Я не знала что ответить. Черт побери, я не смогла ничего ответить! Просто стояла и злилась. А он в это время вместо меня потянул за ручку двери и уже собирался войти, но, на мое счастье, Бог вышел нам навстречу. Он был похож на молодого парня, не больше двадцати пяти лет. Пепельный блондин с глубокими синими глазами, в которых (если верить слухам), можно было увидеть саму вечностью.
   И я уже собиралась пожаловаться на темного невежу, который встал на моем пути, но была остановлена собственным телом. Рядом с Богом была еще одна фигура, и хоть я никогда не видела его до этого момента, но с первой же секунды поняла - передо мной Дьявол. Все внутренние органы медленно сжались от страха. Не думайте, внешне он был совсем не ужасен, но то, что я о нем слышала раньше, заставляло меня трепетать. Это была полная противоположность моего "босса" - черные, как смоль волосы, тонкие усы и хитрые карие глаза.
   - Добрый день, - заметив нас, поздоровался Бог.
   - Здрасьте, - пробормотала я.
   Дьявол молча подмигнул юноше, тот ответил легким поклоном головы.
   - В общем, вы не случайно собрались здесь оба, - начал Бог.
   Мы с демоном обменялись презрительными взглядами.
   - Каждый из вас провалил последнее задание, и, по идее, должен в течение трех дней быть уничтожен, - продолжил Дьявол, - но не в этот раз. Дело в том, что с последней забастовкой купидонов у нас появились некоторые проблемы с любовными делами на земле. Именно поэтому вам дается последний шанс.
   И тут я почувствовала неладное. Несмотря на вроде бы отличную новость о "последнем шансе", что-то подсказывало мне, что ничего хорошего от этого ждать не стоит.
   - Вам придется, - Бог выдержал небольшую драматическую паузу, - свести вместе двух людей. Тот, у кого получится это быстрее, выживет.
   Как же легко они говорят о наших жизнях... Но, черт побери, выполнять работу за купидонов - это же так отвратно. Себя не уважать. Что ж, будем надеяться, что хоть клиенты нам достанутся нормальные.
   - Максим, - произнес Дьявол, - тебе, как парню, думаю, легче будет сойтись с человеком одного с тобой пола. То есть, будешь воздействовать на отношения пары через самца.
   Внезапно рядом с демоном во весь рост появилась полупрозрачная фигура человека.
   - Это астральная копия объекта, - пояснил Бог.
   Надо сказать, что подопечный Максима (какое же глупое имя) был весьма симпатичным. Наш ровесник - лет семнадцать, не больше. По внешнему виду можно было сказать, что парень - не робкого десятка - очень уж мужественными были черты его лица. Прическа абсолютно простая - волосы цвета спелой пшеницы были довольно небрежно причесаны, но смотрелось все это эффектно. И, что самое замечательное, отлично сочеталось с сапфировыми глазами. Кожа, тем не менее, выглядела загорелой, но не смуглой. Да и в целом тело юноши было словно вылепленным из мрамора - идеальным до мельчайших деталей.
   Мне стало немного обидно за то, что такой замечательный парень достанется кому-то другому, а не мне. Эх, а ведь бы мы так друг другу подошли...
   - Его зовут Александр Стрельнин. Ему 17 лет (угадала!). Учится плохо, но не страдает от этого. Любит активный отдых, спорт во всех его проявлениях и хорошее кино.
   У меня одной такое ощущение, что они брали информацию из "одноклассников"?
   В это время из воздуха также неожиданно появилась астральная копия, на этот раз, уже моей подопечной. Я чуть не заплакала от досады. Такому парню, как Саша, необходима фотомодель, а не обычная девушка, разве не понятно?! А та, которую я увидела перед собой была обычнее некуда. Прямые короткие волосы каштанового цвета, карие глаза и фигурка, мягко говоря, никакими достоинствами не блещущая.
   - Ольга, твоя подопечная - Анна Бархоткина. 17 лет. Учиться еще хуже, чем Александр. Любит готовить, смотреть телевизор и спать целыми сутками.
   Вот тут уж я точно впала в осадок. Какой человек в свои предпочтения будет ставить биологические потребности? Она что, совсем глупая? Нет, определенно, это будет самое трудное задание в моей жизни...
  
   Максим.
  
   Я внимательно разглядывал фигуры будущих клиентов. Интересно, только мне одному кажется, что они друг другу не подходят? Конечно, я слышал поговорку о том, что противоположности притягиваются, но в этом случае в подобное совсем не верится.
   У меня в голове все не укладывалась мысль о том, как же я, демон, смогу работать в роли купидона. Это не так-то просто как кажется на первый взгляд. Мало того, что придется каким-то образом повлиять на то, чтобы между двумя людьми зародилась симпатия, так еще надо превратить ее в настоящую любовь.
   Когда люди начинают испытывать друг к другу влюбленность между ними образуется энергия, которая вполне материальна для таких существ, как я. В тот момент, когда эта энергия появляется необходимо тут же пронзить ее волшебной стрелой, и тогда люди вечно будут любить друг друга. А иначе - энергия исчезнет, равно как и возможность долгого и счастливого будущего.
   В теории все довольно понятно, но я никогда не видел ничего подобного, и понятия не имею, как будет все происходить на практике. Будем надеяться, что моя природная находчивость поможет мне в этом.
   - Теперь можете быть свободны, - с улыбкой произнес Бог.
   Я облегченно вздохнул.
   - Но приступайте немедленно, - добавил Дьявол, привнеся этим ложку дегтя.
   Мы с Олей, переглянувшись, тут же понеслись в сторону телепортов. Пробегая мимо гардеробной, нам стоило только щелкнуть пальцами, как вся наша официальная одежда (состоящая, впрочем, только из головного убора и крыльев) исчезла. Эта система всегда мне нравилась, но теперь она оказалась еще и полезной.
   Несмотря на то, что Оля оказалась в довольно таки хорошей спортивной форме, первым у телепорта оказался именно я. Это было совсем иное помещение - полукруглая комната, стены которой были все просто усеяны огромным количеством лифтов. Именно при помощи них можно быстро и безо всяких подозрений простых смертных достичь земли.
   Я мгновенно нажал на кнопку вызова одного из таких лифтов и мысленно прочитал молитву (поймите, нет ничего страшнее на свете, чем лифт, тем более такой). Ольга, только что добравшаяся до соседнего лифта, негодовала.
   - Ты можешь сдаться, пока не поздно, к чему зря время терять? Ведь итак уже понятно, что я справлюсь с заданием первой, - гордо сказала она.
   Я не смог удержаться, и фыркнул в ответ:
   - Ты-то! Да ты даже не можешь первой сюда прибежать. Так что, извини, но я верю в свои силы и в свой план.
   - План? - глаза Оли расширились от удивления.
   Я промолчал. Предо мной открылись двери лифта и я не спеша вошел внутрь, спиной чувствуя гневный взгляд девушки. Конечно, я с первого взгляда понял, что она умом не блещет, но повестись на такой откровенный блеф... Нет, это за пределами моего понимания. Будем радоваться тому, что противник морально подавлен.
   Двери лифта бесшумно сошлись. Я закрыл глаза и вдохнул поглубже. Транспортировка на землю всегда была отнюдь не безболезненной процедурой. Лично у меня это ассоциировалось с каким-нибудь опасным аттракционом - сначала появлялось ощущение, будто тебя сбрасывают в пропасть: пол уходит из под ног, ты летишь со скоростью света куда-то вниз, болтаясь в лифте туда-сюда. Ощущение невесомости совсем не радует, даже наоборот, пугает, и ты с нетерпением ждешь той самой минуты, когда твои ноги достигнут пола. Причем, каждый раз забывая о том, что за секунду до этого ты обязательно ударяешься головой о потолок лифта и из глаз начинают сыпаться искры. Ты находишь себя почти лежащим на полу какой-то старой телефонной будки, а когда выходишь из нее, то понимаешь, что уже дома.
   И вот я в родном Петербурге. С виду - обычный человек, отличающийся от других лишь неповторимый обаянием.
   Но, вернемся к работе. На часах было восемь утра, в девять в 11 "А" классе, в котором учился мой подопечный, должны были начаться уроки. Мне необходимо было проникнуть в школу безо всяких подозрений среди людей, поэтому у меня оставалось два выхода - зарекомендовать себя как учителя или притвориться обычным учеником.
   Первый вариант виделся мне гораздо более интересным, но он был чертовски сложен. Во-первых, потому, что внешне я не выглядел старше двадцати лет, во-вторых, вряд ли такой человек как Саша (да и вообще любой нормальный школьник) захочет иметь дело с педагогом. Именно поэтому я остановился на втором. Ученик так ученик.
   Учится я, конечно, не люблю. Да и проходить уже известный материал не хочется, но что только не сделаешь для того, чтобы выжить.
   Я позвонил в небесную канцелярию и быстро пробил себе на земле ложную информацию. Они отправили бумаги Максима Беркутова в нужную мне школу. И я шел туда, уже точно зная, что меня приняли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"