Москалёва Тамара Петровна : другие произведения.

К годовщине смерти Нашельского Александра Моисеевича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет, уйду я из жизни, смеясь! ("Жизнь и смерть" - А. Нашельский)

  
  
  "Нет, уйду я из жизни, смеясь!"
  (Жизнь и смерть - А. Нашельский)
  
  "Ну ведь это просто замечательно! - написала я тогда в комментарии к стиху. - Вот это оптимизм! Ну и что, если мы уже немолоды? А душа-то кричит по-молодецки! И... танцует! И не сдаётся!"
  
  Так я познакомилась с нашим сетевым поэтом Нашельским Александром Моисеевичем.
  Когда я осмелилась выставить свою единственную на тот период работу, он, один из первых, на СИ предложил мне дружбу (есть на сайте такой хороший обычай!) Мы общались (в его комментариях к моим текстам и сейчас можно прочитать его "сонеты"-посвящения. Знаю, что и не мне одной).
  Крепли мои тексты, росло и его поэтическое мастерство. Были изданы пять его книг. Его стихи кроме прочих были напечатаны и в Приложении к американскому еженедельнику "Русский Базар". Мы же "перечитывались" , перекидывались отзывами. Не всё моё он успел прочесть. Не все из его работ успела прочитать и я. Но страница поэта Нашельского Александра Моисеевича открыта!
  А по прочитанному смело могу заметить: Поэту было, что сказать. И он говорил. Как мог, как умел. Хотя где-то в его стихах можно встретить и неказистые строчки, но видно, что они все написаны сердцем. Писал он и неплохую прозу. Он любил мир. Он любил людей.
  Он любил природу. Достаточно взглянуть на его страницу, и мы понимаем, что более всего он любил осень. Осенью же 21 октября 2008 года его не стало... Уже год...
  
  Страница Нашельского Александра Моисеевича потеряла хозяина, но интерес к его творчеству не пропал: туда по-прежнему заходят читатели. Оставляют комментарии, разговаривают с Поэтом... И, хотя отзывы остаются без ответа, Александр Моисеевич Нашельский слышит наши слова. Слышит. И слова нашей доброй памяти будут цветами на могилу Поэта.
  А посему, дорогие друзья, прошу всех, кто знал Александра Моисеевича Нашельского, в годовщину памяти Поэта -
  Помянуть его не только добрым словом, но и
  1.Прочтением и комментированием любых незабываемых строк на страничке Поэта
  2.в ИНФОРМАЦИИИ об авторе оставить поминальные слова (на странице Поэта).
  http://zhurnal.lib.ru/n/nashelxskij_a_m/
  Александp Моисеевич Нашельский, как и мы, любил жизнь. Он любил нас, своих читателей.
  Помянем же и мы его!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"