Москалёва Варвара : другие произведения.

Одержимо влюблённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с обычной встречи, с обычной влюблённости. Но кто же знал, что любовь может так сильно сводить с ума? Бессонные ночи, безумные мысли, ревность, тоска. Все это убивало меня изнутри. Меня зовут Ник. И я хочу рассказать вам историю о том, как я безвозвратно влюбился. Историю о том, как стал одержим девушкой своей мечты. И что же, в конце концов, победит? Любовь или все-таки одержимость?

  
Одержимо влюблённый
  
Пролог
   Впервые я встретил Линду весной, в самом начале мая. В тот день я пораньше закончил всю свою работу и медленно прогуливался по парку. Это был последний месяц весны, но погода оставляла желать лучшего. Деревья и земля все еще не покрылись зеленью. Мне в лицо дул холодный ветер, на небе собирались тучи и вот-вот уже должен был пойти дождь. Было холодно, и я мог промокнуть, однако, я все равно шел по парку неспешно. Мимо меня куда-то мчалось множество людей. Их лица были недовольными и взволнованными. Еще совсем недавно я тоже был таким. Но сегодня ненадолго замедлился и был крайне спокоен. Вот тогда я впервые увидел ее. Она, также как и я, сильно выделялась своей неторопливой походкой среди всей этой спешки и суматохи вокруг нас. Брюнетка. Красная шапка и шарф, бежевое пальто, джинсы и коричневые сапожки на каблуке. Мне понравился ее стиль. Мне стало любопытно увидеть ее лицо. К моему удивлению, нам с ней было по пути, а потому очень долгое время я шел прямо за ней, сгорая от любопытства, но, так и не решаясь подойти. Позже, наши с ней дороги все же разошлись, и я ушел домой с печальной мыслью о том, что так и не увидел ее лицо.
  
  
Глава 1
  Часть 1
   Меня зовут Ник. Мне двадцать восемь лет, и я живу самой обычной жизнью. По будням я работаю стоматологом в больнице недалеко от дома, а по выходным наслаждаюсь одиночеством, сидя дома с чашкой чая, читая книгу или просматривая очередной фильм. Временами, я провожу время со своим единственным лучшим другом - Томом. Что я могу сказать вам о нем? Том славный парень, очень веселый, общительный и дружелюбный. В нем всегда полно энергии и, признаться честно, порой я устаю от этого. Также, на первый взгляд, он может показаться очень легкомысленным, но в нужный момент он всегда выслушает и даст толковый совет. Думаю, что этой информации вполне достаточно для того, чтобы в вашей голове уже сформировался его образ, а потому продолжим обо мне. Я говорил вам, что живу самой обычной жизнью, но, придется вам признаться, есть у меня одно странное хобби. Дело в том, что я просто обожаю науку. У меня даже есть загородный дом, куда приезжаю каждый выходные, чтобы ставить опыты и пытаться изобрести что-то новое. Этот дом был куплен исключительно для моего увлечения. Я являюсь безумным фанатом науки, но никогда не мечтал сделать ее основной профессией. Это что-то личное. Что-то, что я никогда не хотел бы превращать в свою обязанность. Именно поэтому я создал 'тайный уголок', где, втайне от всех, могу заниматься своим любимым делом. Собственно, думаю, это все что вам нужно знать обо мне. А теперь, я бы хотел рассказать вам историю своей любви.
  
  Часть 2
   Была середина мая, воскресенье. Погода была по-прежнему холодной и пасмурной, а мое настроение было отличным и во мне засело острое желание изменить что-то в своей жизни. Выбор пал на новую прическу, и я отправился в парикмахерскую недалеко от дома, где бывал настолько часто, что уже стал числиться постоянным клиентом. За все время, что ходил туда, успел подружиться с двумя сорокалетними работницами - Зоей и Софьей, и тридцатилетней девушкой-администратором - Марией. Я всегда приходил стричься лишь в их смену, и они всегда были мне рады. Иногда я даже приносил им что-нибудь вкусное, а они делали мне за это скидку. Я зашел в салон и сразу услышал их радостные голоса.
  - Ник, здравствуй! Давно же тебя не было! - сказала, улыбнувшись, Мария.
  - Мы уж подумали, что ты ушел к нашим конкурентам! - тоже улыбаясь, продолжила Зоя.
  - Здравствуйте! - я неловко улыбнулся им в ответ - Просите, что давно не приходил, был сильно занят на работе. Но сегодня выпала свободная минутка, поэтому решил сходить подстричься и заодно навестить вас - я поднял пакет с пирожными внутри - Это вам. И еще, Зоя, я бы никогда не променял вашу парикмахерскую ни на какую другую.
  - Я знаю, - Зоя усмехнулась, - спасибо за пирожное! - она взяла пакет из моих рук - Проходи и садись в кресло.
  Я снял с себя пальто и, пока Зоя подготавливалась к работе, решил оглядеться. Я заметил, что Софья отсутствовала сегодня, и спросил у Марии причину.
  - Она заболела и сегодня не придет. Вместо нее на смену выйдет наша новая работница.
  - Так что ты пришел как раз вовремя. Ее зовут Линда. Молодая и красивая, а главное, свободная. Если мне не изменяет память, ей должно быть двадцать пять лет. Поэтому присмотрись к ней хорошенько, - хитро улыбнувшись, добавила Зоя.
  - Боюсь, я могу ей не приглянутся, - усмехнувшись, произнес я, попутно взяв журнал с фотографиями новых модных мужских причесок и начал разглядывать их, выбирая себе подходящую.
  Я слышал, как Зоя говорила мне, что моя самооценка слишком низкая и на самом деле я - классный парень, мечта любой девушки и прочее. Я особо не вслушивался в ее слова, потому что никакая похвала со стороны моей знакомой-парикмахера не могла разубедить меня в том, что я далеко не мужчина мечты. У меня были деньги, хорошая внешность и не плохой характер, но я никогда не был о себе высокого мнения и не считал себя особенным. Ведь, будь я действительно 'классным парнем', наверняка сейчас бы не был одинок.
  Вдруг входная дверь хлопнула, и мягкий голос поздоровался со всеми присутствующими. Повернув голову в сторону голоса, я заметил, что стиль одежды вошедшего человека был мне знаком. Коричневые сапожки, джинсы, бежевое пальто, красные шапка, шарф.... Девушка из парка. Это была она. Я перевел взгляд с ее одежды на лицо и был очарован. Брюнетка с бледной кожей и завораживающими голубыми глазами. Она одарила меня, Зою и Марию добрым взглядом и яркой улыбкой. Я буквально был повержен ее привлекательностью и не мог оторвать от нее глаз.
  - Линда, здравствуй! - как всегда добродушно произнесла Зоя - Ты как раз вовремя. Знакомься, это наш постоянный клиент - Ник, - она указала на меня рукой, - Обычно я делаю ему стрижку, но сегодня оставляю его на тебя. Обязательно сделай ему потрясающую прическу, чтобы он захотел к нам вернуться. Я уже все подготовила для работы, так что можешь начинать.
  Линда подошла ко мне со спины и, все также нежно улыбаясь, спросила:
  - Какую стрижку вы бы хотели?
  Я неожиданно почувствовал смущение.
  - Вот эту - я указал на понравившуюся мне прическу из модного журнала. Она сразу принялась за дело. А я продолжал наблюдать за ней через зеркало.
   В тот день я впервые увидел ее лицо. С того самого дня я не мог выкинуть ее из головы. Мне хотелось увидеть ее снова. Но единственным местом, где мы могли встретиться, было место ее работы - парикмахерская, где я стригся каждые полгода. С ее появлением я начал посещать салон по два-три раза в неделю. Я красил волосы, приходил туда мыть голову, подстригать кончики, будто бы случайно забывал там свои вещи, а иногда и вовсе приходил просто так, угостить работниц тортом. Но все это время я просто наблюдал за ней. Любовался ею, но даже не планировал становиться ближе. Линда стала для меня сокровищем, на которое я мог лишь смотреть и которое не имел права присваивать. В конце концов, она была слишком хороша для меня. Так в наблюдениях за Линдой промчался целый месяц. Я бы и дальше оставался просто наблюдателям, пока, однажды, Зоя не сказала мне следующее:
  - Ник, тебе ведь нравится Линда?
  Ее вопрос смутил меня, но я не подал виду и спокойно ответил:
  - Почему ты так думаешь?
  Она хитро улыбнулась.
  - Сам подумай. Это же очевидно. С ее появлением, ты чаще обычного приходишь к нам в парикмахерскую. И к тому же, я вижу, как ты смотришь на нее. Ты точно влюблен.
  - Предположим, что ты права. Но к чему этот разговор?
  - Я просто хотела сказать, что тебе пора бы уже перестать просто смотреть на нее. Такими темпами ее скоро уведут. Ты должен присвоить ее себе, пока еще не поздно! Если что, я помогу.
  В салон вошел клиент. Зоя похлопала меня по плечу и ушла работать. Ее слова сбили меня с толку. Ведь, у меня никогда даже не возникало мысли перестать быть просто наблюдателем. Линда была чем-то недосягаемым для обычного меня. Мне никогда и в голову не приходило, что я могу сделать ее своей.
  В тот день, вернувшись домой, я все никак не мог выбросить из головы слова Зои. Почему бы мне и правда не позвать ее куда-нибудь? Это действительно хорошая идея? Что-то внутри останавливало меня, но мне так хотелось стать к Линде чуточку ближе. Поразмышляв пару часов, я все же решился. Завтра я позову Линду в ресторан.
  
  На следующий день, рано утром я стоял у парикмахерской, ожидая Линду. На часах было семь утра, а ее рабочий день начинался в восемь. Я, нервно притопывая ногой, не отрывал взгляд от часов. Волнение давало о себе знать, из-за чего ожидание казалось мне настоящей пыткой. Пару раз мне приходила мысль о том, чтобы просто сбежать, но я все же смог заставить себя остаться. Простояв так целый час я, наконец, увидел ее. Она тоже заметила меня, улыбнулась и подошла, чтобы поздороваться.
  - Ник, здравствуйте! Что вы здесь делаете так рано?
  - Я..., - еще никогда мне не было так трудно подобрать подходящие слова, - Я пришел сюда, чтобы с вами поговорить.
  - Со мной? - она удивленно подняла брови - Что же вы хотели?
  - Линда, может, вы будете не против поужинать со мной сегодня вечером?
  - Да, я не против. Почему бы и нет?
  Она ответила, даже не подумав. Ее голос звучал так радостно, будто она ждала этого приглашения уже очень давно. От удивления я замер ненадолго, но осознав, что получил положительный ответ, сам невольно улыбнулся.
  - Тогда я зайду за вами в семь вечера.
  - Вы что хотите забрать меня прямо с работы?
  - Да, а что?
  - Я ведь даже не успею переодеться или сделать прическу. Думаю, моя одежда выглядит слишком повседневной для ужина в ресторане.
  - Нет, все в порядке! Вы и так прекрасно выглядите, можете даже не сомневаться в этом.
  Она рассмеялась.
  - Ну, раз вы так говорите, можете зайти за мной в семь. А сейчас я пойду. До встречи?
  - До встречи.
  
   Весь день я не мог себя ничем занять. Все мысли были только о моем свидании с Линдой. Время тянулось так долго, но, когда наступил назначенный час, мне внезапно показалось, что время прошло слишком быстро. Одежду я менять не стал. Моя белая рубашка, бежевый пиджак и джинсы смотрелись на мне красиво и не слишком нарядно. Прикупив по дороге букет цветов, я пошел в парикмахерскую, чтобы забрать Линду с собой в ресторан. В тот момент я чувствовал себя самым счастливым человеком на Земле. Мои шаги были такими уверенными, однако, чем ближе я подходил к месту ее работы, тем больше нервничал, и мое желание сбежать начинало стремительно расти. В конце концов, одна мысль об ужине с ней казалось мне чем-то из ряда фантастики, но все это было реальностью и это пугало. Наконец, подойдя прямо к входной двери, я сделал глубокий вдох и вошел внутрь.
   Как только я увидел Линду, мне внезапно стало спокойнее. Она заметила меня и, как обычно, мило улыбнулась. Я подарил ей букет, она поставила его в вазу, которую с трудом смогла отыскать с помощью Зои, а потом, попрощавшись с остальными сотрудниками, надела своё пальто, и мы отправились в ресторан.
   В выборе ресторана я опирался в первую очередь на наш внешний вид. Мы были одеты в повседневную одежду и меньше всего мне хотелось бы, чтобы Линда чувствовала себя сконфуженно из-за слишком роскошной обстановки в ресторане. Вторым и третьим пунктом в выборе места для ужина послужили хорошие отзывы и цены. О, нет, я не был богачом, но вполне мог позволить себе ужин с девушкой в действительно дорогом ресторане, поэтому моей целью было не сэкономить, а создать для Линды максимально комфортные условия. Ресторан, выглядящий уютно и не слишком пафосно. Вкусная еда, получившая одобрение многих посетителей и, конечно же, не самые высокие цены, ведь платить буду я, и будет невежливо досаждать совести Линды огромными тратами за наш вечер. В общем, я продумал все до мельчайших деталей и хорошо подготовился, ресторан был выбран идеально. Мы вошли внутрь и заняли столик. Открыли меню. Я тайком поглядывал на Линду, пытаясь разобрать ее эмоции. Нравится ли ей здесь? Все ли я сделал правильно? Она ведь не пожалеет о том, что пошла со мной сюда?
   Мы заказали два стейка и два бокала вина. Еда в этом ресторане оказалось действительно отменой. Глубоко в душе я был очень доволен и гордился собой. Медленно попивая вино, Линда завела со мной разговор.
  - Это место действительно потрясающее. Возьму его на заметку, буду приходить сюда время от времени.
  - Я очень рад, что вам здесь понравилось.
  - Ник, если не против, может перейдем на 'ты'?
  Я немного смутился. Не ожидал, что она сама предложит мне общаться неформально.
  - Да, конечно, я думаю, так будет лучше.
  Линда улыбнулась и между нами повисла недолгая, но крайне неловкая пауза. Внезапно ее лицо просияло, она сделала еще один глоток вина и интригующе взглянула на меня.
  - Я хочу узнать тебя получше. Понимаешь, пока мы ждали стейк, то разговаривали о работе, прошлых выходных и прочих обычных вещах. Но мне хочется копнуть глубже. Можешь ли ты рассказать мне что-то действительно интересное о своей жизни?
  - Ох, боюсь, мне нечем тебя удивить. Я живу абсолютно обычной безмятежной жизнью, в ней нет ровным счетом ничего интересного.
  - И у меня также, - она усмехнулась, - Видимо, мы с тобой живем либо скучно, либо довольно счастливо.
  - Скорее второе, - улыбнулся я.
  - У всех людей есть какие-то проблемы. А у нас с тобой что? 'Обычная безмятежная жизнь'. Даже не знаю, должно быть, наше время 'страдать' просто еще не пришло.
  - Ох, нет. В моем прошлом было уже слишком много причин для страданий, думаю, сейчас я в заслуженном отпуске от своих проблем.
  - Ого, неужели ты тот тип людей с 'печальным прошлым'?
  - Именно.
  - Можешь поделиться со мной? Или, тебе слишком больно об этом вспоминать?
  - Все в порядке, я могу рассказать тебе. Я не из тех, кто 'убегает' от своего прошлого и не может его принять. Если вкратце, то мне просто очень не везло с людьми.
  - А если подробнее?
  - Подробнее... Все началось еще в детстве, с моей семьи. Моя мать ушла от отца к другому мужчине, когда мне было пять лет. С тех пор я больше даже не слышал о ней. Она буквально бросила нас, и, единственное, что она делала, это каждый месяц высылала нам немного денег, пока я не стал совершеннолетним.
  - Ого... Ты до сих пор не общаешься с ней?
  - Нет, сейчас она для меня совершенно чужой человек.
  - Злишься на нее?
  - Уже нет. Я злился на неё, когда был подростком, но повзрослев, понял, что такое случается, и мой гнев ничего не изменит. И обижаться на нее нет смысла.
  - А что насчет отца, ты общаешься с ним?
  - Да, временами я звоню или пишу ему. Сейчас он живет заграницей. Он уехал туда, когда мне было двадцать. Это было его давней мечтой. Видела бы ты, как он нервничал, когда решил обсудить его отъезд со мной. Он даже предлагал мне уехать с ним, но я решил остаться. В конце концов, жизнь за пределами родной страны не для меня.
  - Он так переживал, что ранит тебя своим отъездом. Как мило. С отцом тебе повезло явно больше, чем с матерью.
  - Может быть. С личной жизнью у меня, честно признаться, все было не так гладко. Впервые я начал встречаться на первом курсе университета, однако, быстро понял, что та девушка была не той, кого я ищу.
  Линда усмехнулась, и улыбка расползлась по ее лицу.
  - Ты искатель 'настоящей любови'?
  - Да, ты права. Глупо признаваться, я жду ту единственную, которую буду любить всегда и никогда не смогу найти ей замену.
  - Однолюб?
  - Что-то типа того.
  - И сколько неудачных попыток отыскать 'любовь всей жизни' у тебя было?
  - Не так много, как ты можешь подумать. Я довольно быстро терял интерес ко всем, с кем встречался. Однако была одна девушка, на которой я заострил свое внимание больше, чем на других. Я встретил ее три года назад, когда мне было двадцать пять. Мы встречались около полугода, нам говорили, что мы милая пара, и я чувствовал себя довольно счастливым, пока не узнал, что я у нее не один.
  - Она изменяла тебе?
  - Именно. И не с одним, а с двумя парнями сразу. Представляешь, включая меня, у нее было три ухажера! А я даже не подозревал об этом!
  - А как ты узнал?
  - Она сама призналась. Видимо, ее окончательно замучила совесть. Сказала, что была со мной из-за денег и предложила расстаться. Как глупо, у меня было не так уж и много денег, чтобы встречаться со мной лишь из-за них.
  - Но почему ты решил, что она не 'та единственная'? Это все из-за измены?
  - О, нет-нет. Дело в чувствах. Когда она рассказала мне об этом, я ощутил лишь разочарование, чувство предательства. И то, я довольно быстро смог обо всем забыть. Я был счастлив с ней, но, видимо не настолько, чтобы любить ее всю жизнь.
  - И что же ты должен был ощутить?
  - Понимаешь, если бы я любил ее по-настоящему, я бы ощутил в первую очередь грусть. Даже если она изменяла мне, даже если бы мы расстались, я бы скучал по ней. Через год, через два. Да даже сейчас. Я бы не искал себе больше никого, даже если бы мы были не вместе. 'Настоящая любовь' высокое чувство. Она достается лишь однажды и уже навсегда. Так я считаю.
  - Как романтично. Но думаю, ощутить нечто подобное практически невозможно.
  - Может быть и так, но, как-бы глупо не звучало, я все еще жду чего-то такого. Полагаю, в душе, я тот еще романтик.
  Мы застенчиво рассмеялись. Линда ласково улыбнулась.
  - Да, Ник, думаю, ты прав. И, я считаю, это безумно мило.
  
  Часть 3
   После того ужина в ресторане, наши с Линдой отношения кардинально изменились. Мы стали намного ближе. Теперь мы общались неформально, часто обменивались искренними улыбками и много разговаривали. Даже Зоя и Мария заметили изменения. Они сказали, что когда мы вместе то буквально светимся от счастья. И я был этому очень рад. Так пролетел еще один месяц. Месяц, наполненный счастьем и дружескими встречами, с еще не высказанными словами любви. За это время я успел узнать о Линде очень много нового и все это сделало ее еще более прекрасной в моих глазах.
   Скажите, вы, когда-нибудь общались с идеально подходящим вам человеком? Чтобы он ни говорил, чтобы ни делал, он делал все так, как надо, словно читал ваши мысли и специально подстраивался под вас. Линда была именно такой. Идеальной для меня. Даже слишком идеальной. Как бы ни старался, я не мог найти в ней ничего, чтобы мне не нравилось. Это интриговало и пугало меня одновременно. Временами, я ощущал себя обманутым. Приятно обманутым. И это смешанное чувство тревоги и восторга, заставляло мое сердце трепетать.
   Если бы мне нужно было описать Линду лишь двумя словами, то это были бы - красота и нежность. Ее точно нельзя было назвать просто миленькой или симпатичной. Она была красивой. Именно красивой и никак иначе. Однако хоть ее внешность и привлекала много внимания, сама она зачастую вела себя скромно и особо ничем не выделялась. Линда всегда выглядела элегантно и спокойно. Признаться, честно, если бы не ее внешность, люди бы даже не заметили ее в толпе. У меня было много знакомых, которых привлекали более яркие, веселые и энергичные девушки. Им нравились девчонки с чувством юмора, мечтательницы, 'обаяшки' и 'тусовщицы'. Но мне никогда такие не нравились. Наверное, все это из-за того, что у меня есть мой близкий друг - Том. Он именно такой. Общительный и веселый. Мне всегда доставляет удовольствие находиться в его компании, но я частенько от него устаю. Чрезмерное общение и плещущая энергия слишком сильно выматывают меня. И если бы моя девушка была бы такой же, как Том, то я бы не смог повстречаться с ней и пары дней. Мне очень нужен был рядом кто-то, с кем время от времени можно просто помолчать. Кто-то тихий, ласковый и спокойный. Кто-то, рядом с кем всегда будет тепло и уютно. Линда была именно такой. Сначала она может показаться слишком стеснительной и замкнутой, но чем больше узнаешь ее, тем больше твою душу трогает ее милая и полная дружелюбия улыбка, тем больше тебе ласкает слух ее приятный негромкий смех. Чем больше я узнавал ее, тем больше осознавал, что она - абсолютно идеальна для меня.
  
  Часть 4
   Утром, 4 августа, я проснулся с мыслью о том, что сегодня не смогу увидеть Линду. Было воскресенье, пару дней назад она сказала мне, что собирается уехать к родителям на выходных. (ее родители жили в городе по соседству, она навещала их время от времени) Так что мой день был полностью свободен. Недолго думая, я набрал Тома и, как только он поднял трубку, я сразу перешел к делу:
  - Привет, как насчет того, чтобы выпить сегодня в 'нашем месте'?
  - Привет, без проблем, дружище!
  - Не зови меня 'дружище'. Это мерзко - недовольно проворчал я. Том засмеялся в трубку.
  - Я подумаю над этим.
  - Тут нечего думать, просто не зови меня так. Встретимся там, где и всегда, в семь вечера.
  - Хорошо.
  - Тогда до встречи.
  - До встречи, дружище.
  Том сказал это и быстро бросил трубку, не давая мне шанса высказать свою злость и недовольство. Я тяжело вздохнул и улыбнулся. Он ничуть не изменился с нашей последней встречи пару месяцев назад. Я ощутил радостное предвкушение нашей встречи и легкую тоску по нему и его глупым шуткам.
  
   Том - мой единственный близкий друг. И познакомились мы исключительно по его инициативе, за что я по сей день ему благодарен.
   В жизни у меня было очень много хороших знакомых, но вот с друзьями у меня всегда были проблемы. Еще со школы я был очень тихим и угрюмым одиночкой. Одноклассники обходили меня стороной, видимо, потому что считали, что я - злюка, ненавидящий их всей душой. В школьные годы за моей спиной очень много шептались. Для ровесников я был настоящей загадкой. Они все гадали почему я всегда один. Однако все было очень просто. Я просто не нуждался в друзьях. Я считал дружбу - пустой тратой времени. Мне больше нравилось проводить время за учебой и хобби, чем за пустыми разговорами. К тому же, ни один человек не сможет быть с тобой вечно. Временная привязанность, приносящая в конце множество боли, была мне не нужна. Поэтому, быть в одиночестве более чем устраивало меня. Я спокойно жил так и все было просто прекрасно.
   Однажды, в старшей школе, к нам перевели нового ученика. Он сразу же мне не понравился. Как вы уже поняли, это был Том. Стоило ему появится, как он тут же завоевал популярность среди всех ребят в нашей школе. Абсолютно все знали его и всем он нравился. Я прекрасно понимал, почему так произошло. Том был симпатичным парнем, 'душой компании'. У него были отличные оценки и дружелюбная улыбка. Девчонки были без ума от него, он регулярно получал письма с признаниями, а парни всегда звали его на совместные прогулки и вечеринки. С Томом было легко и интересно общаться. С ним можно было поговорить, о чем угодно и когда угодно. Он ни на что никогда не жаловался, наоборот, обычно он выслушивал проблемы других. Рядом с Томом можно было просто повеселиться и расслабиться, люди ценили это. Иногда, общаясь с ним, можно было подумать, что в его жизни никогда не происходит ничего плохого. Именно поэтому он так нравился всем и совершенно не нравился мне. Дело в том, что для меня такие люди, как Том - обычные пустышки. У которых за их 'миленькой' улыбкой нет ничего больше. Они прекрасны снаружи, но пусты и скучны внутри. Я знал это и никогда не любил таких 'популярных' людей. Однако, как позже выяснилось, я ошибся. Том не был пустышкой, он был фальшивкой. Фальшивкой не в том смысле, что на виду он был милым и хорошим, а за пределами школы был злым и жестоким. Тут дело совсем в другом. Том был намного более разносторонней, интересной и глубокой личностью, чем казался на первый взгляд. Однако он старательно скрывал свой внутренний мир от других людей. Он говорил, что зануды-философы никому не нравятся, а потому лучше быть проще в общении. Он активно следовал принципу 'будь проще и люди к тебе потянутся'. Это работало, но это был не настоящий он. Настоящий Том очень много размышляет о различных вещах, он начитанный, много знает и многим интересуется. Внутри Том не такой 'простой', как выглядит снаружи. Этим он зацепил меня, это позволило нам сблизиться, но на тот момент, я еще не был знаком с его богатым внутренним миром и видел лишь отталкивающую оболочку, а потому, считал его отвратительным. Но вот Тома я почему-то заинтересовал и в один очень холодный день, на перемене, он впервые подошел ко мне, чтобы немного поговорить.
  - Привет! - он мерзко улыбнулся и у меня по телу пробежали мурашки от неожиданности и отвращения. Я ответил отталкивающе и с неохотой.
  - Привет.
  - Мне вот интересно, почему ты всегда один?
  - Это мое дело, тебя это волновать не должно.
  Я видел, как с любопытством на нас смотрел почти весь класс и это напрягало меня. Их интерес был понятен, в конце концов, не так часто я с кем-то говорил. Том не сдавался.
  - Какой грубый. Я ведь просто спросил, чего так злиться. Вижу, что друзей у тебя нет. Так что хочу подружиться с тобой.
  - Мне не нужна твоя дружба из жалости.
  - Обижаешь! Это не из жалости, а искренне.
  - Мне все равно, я не заинтересован в общении с тобой.
  - Говори, что хочешь, но теперь мы с тобой друзья. Встретимся на обеде.
  Том улыбнулся и ушел. А я подумал о том, что теперь никогда больше не буду ходить на обеды.
  Я искренне пытался избегать его, однако, это было абсолютно бесполезно. Он прилип ко мне, как банный лист. Всюду преследовал меня, никогда не упускал возможность хоть немного поговорить. Как бы плохо я к нему не относился, он не бросал меня и это было так странно. Он всегда здоровался со мной, даже когда я игнорировал его. Том сбил меня с толку и перевернул с ног на голову мою обычную, мирную жизнь. Так продолжалось очень долгое время. И вот однажды, поздним вечером, мне поступил звонок от незнакомого номера. Обычно я не поднимаю трубку, когда номер неизвестен, но в этот раз, почему-то решил ответить.
  - Алло? Ник? Это Том.
  Его голос звучал подавлено.
  - Откуда у тебя мой номер?
  - Долго объяснять. Если коротко, то наш классный дал его мне, я ведь староста класса в конце концов.
  - Что ты хотел? - все также грубо отвечал я.
  - Ты можешь встретиться со мной в парке недалеко от нашей школы?
  - Нет. Я не приду.
  Я повесил трубку. После его звонка меня охватило ощущение беспокойства. Что-то внутри меня говорило мне, что я должен был пойти, но в тоже время, мне не хотелось этого делать. Пару минут просидев в комнате и размышляя о том, что делать дальше, я, недовольно вздохнул, взял куртку и отправился в парк. В надежде, что приду зря и не увижу его там.
  Придя в парк, я испытал сильное разочарование, увидев его, сидящего в темноте, под тусклым светом фонаря. Первой мыслью было то, что мой приход сюда был ошибкой. Глубоко вздохнув, я подошел к нему и подсел рядом. Он, как всегда, улыбнулся. В руке он держал банку с колой и выглядел грустным. Впервые я видел его таким.
  - Ник, ты все-таки пришел! Спасибо! Хочешь колы?
  - Давай.
  Он дал мне банку, я открыл ее и сделал глоток шипучего напитка. А потом спросил:
  - Зачем ты звал меня?
  - Просто мне нужна компания сейчас.
  - Ты и так всегда окружен кучей людей. Неужели тебе это не надоедает?
  - Нет. Я ненавижу одиночество. Не понимаю, как ты его выносишь.
  - А я не понимаю почему тебе так нравится быть среди людей. Ты так стараешься всем понравится, что даже противно.
  Том рассмеялся.
  - Ого, не знал, что ты так сильно ненавидишь меня.
  - Я уже давно говорил тебе об этом.
  - Да, ты прав. Пытаться всем понравится порой утомляет, но меня это устраивает.
  - Я бы не советовал тебе так сильно цепляться за людей. Как-бы сказать. Просто позволь им быть рядом или позволь уйти, если они хотят этого. Нужные люди сами останутся рядом с тобой.
  - Говоришь не цепляться за людей... - задумчиво протянул Том - Мои родители не могут жить вместе. Они постоянно ругаются и мне очень плохо от этого. Они стараются сохранить семью ради меня. Но мне этого не нужно. Когда они начинают скандал, больше всего на свете я хочу, чтобы они развелись. Мои родители так увлечены ссорами друг с другом, что совсем забыли обо мне. Не помню, когда последний раз мы нормально разговаривали. Но, понимаешь, стоит им хоть несколько часов пожить мирно, как я тут же думаю о том, что не хочу терять никого из них. Мы же все-таки семья. Думаешь, мне стоит поговорить с ними о разводе? Так действительно будет лучше?
   В тот вечер я осознал, что Том гораздо более чувствительный и 'небезразличный' к жизни, чем кажется. Тогда я осознал, что мы с Томом похожи. Мы оба чувствовали себя брошенными, оставленными нашей семьей. Моя мать, бросившая нас с отцом, и его родители, погруженные в свои проблемы и забывшие о существовании собственного ребенка. Мы оба были одиноки. Только вот отношение к одиночеству у нас было разное. Он начал окружать себя людьми, чтобы избавиться от него, а я принял это чувство и отдалился ото всех. Пожалуй, это было единственное, что делало нас похожими.
  - Почему ты мне это рассказываешь? Не думаешь, что мы не настолько близки, чтобы говорить о личном? Почему бы тебе не позвать кого-нибудь из твоих многочисленных друзей?
  - Ты думаешь, им будет дело до моих проблем?
  - Ты думаешь, что мне есть дело до твоих проблем?
  Том улыбнулся.
  - Ты хотя-бы выслушаешь меня.
  - Проводишь так много времени за пустыми разговорами с множеством людей, а в итоге даже поделиться своими проблемами не с кем.
  Том промолчал. Между нами повисла минутная пауза, я ответил ему.
  - Я думаю, что тебе стоит поговорить с родителями. Может, ты сможешь видеться с ними, просто жить они будут по-отдельности. Вечная ругань до добра не доведет, так что лучше это прекратить.
  - Спасибо, Ник.
   В тот вечер мы еще немного пообщались на тему школы и наших увлечений. Том предложил мне видеться в этом месте время от времени и я согласился. Не знаю почему. Том так сильно не нравился мне, но в тот вечер, мне почему-то действительно захотелось подружиться с ним. На следующий день Том отвел меня в один из пустых кабинетов, где, неловко улыбаясь, объявил мне, что он поговорил с родителями и они решили развестись. По его лицу было видно, он переживал, но все закончилось не так уж и плохо. Жить он будет с матерью и ему можно было видеться с отцом. Так что все было довольно хорошо.
   Том и я стали чаще общаться. За время общения с ним, я осознал, что у нас нет почти ничего общего. Даже увлечения у нас были разными. В отличие от меня, он ненавидел старые фильмы и классическую литературу. Он был приверженцем всего современного и из-за этого наши с ним взгляды во многом не совпадали. Сначала мы часто спорили из-за наших интересов, но потом все же пришли к компромиссу. Том даже иногда соглашался посмотреть со мной какой-нибудь старый фильм, а я, в свою очередь, читал все современные книги, которые он мне советовал. Так мы и сдружились. Абсолютно разные люди, но схожие в своем одиночестве. Мы заставляли чувствовать друг друга, что мы не одни.
   Должен признаться, благодаря Тому, я немного изменился. Со мной стало проще общаться. Я стал менее грубым и более открытым для других людей. Именно поэтому в университете я впервые начал встречаться и имел множество, может и не друзей, но хороших знакомых уж точно.
   И вот, в двадцать восемь лет, мы до сих пор видимся время от времени. И сегодняшний день был одним из таких. В семь вечера я и Том встретились в 'нашем' месте. Под 'нашим' местом мы подразумевали тихий бар неподалеку от дома, где я жил. Иногда мы приходили туда просто поболтать, а иногда и выпить чего-нибудь, за обсуждением повседневных проблем. Когда я зашел в бар, то сразу увидел его. Том был симпатичным брюнетом, всегда одетым с иголочки, словно какая-нибудь модель. Сегодня он был в джинсах и заправленной в них рубашкой, с красивыми серебряными часами на запястье.
  - Выглядишь как работник, сбежавший из офиса, - съязвил я.
  - Привет, Ник! - Том посмотрел на часы - Семь ровно. Ты как всегда пунктуален.
  - Естественно.
  Мы заказали у бармена немного выпить. И принялись за обсуждение нашей жизни.
  - Что у тебя нового? - поинтересовался я.
  - Если честно, то нечего особо рассказывать. Все как обычно. На работе завал, а вот в личной жизни все прекрасно. Собираюсь сделать ей предложение в ближайшее время.
  - Ого, неожиданно! Поздравляю!
  - Мы счастливы с ней вместе. Не могу ее упустить. - он нежно улыбнулся.
   Том работает в сфере продаж и довольно успешно. Также у него есть любимая девушка, с которой он встречается уже около года. Иными словами, его жизнь мирно текла по течению, он был счастлив и не скрывал этого.
  - А что насчет тебя? - Том с любопытством посмотрел на меня.
   Внезапно я занервничал. Мне нужно было рассказать ему о Линде сегодня. И обсудить с ним нечто очень важное.
  - Я нормально. Тоже все как обычно. Дом, работа. За исключением одного. Я влюбился, Том. По-настоящему влюбился.
   Том застыл от удивления. Это немного смутило меня. Однако, его можно было понять, я не рассказывал ему ничего о своей личной жизни уже около года. Спустя несколько секунд он наконец то пришел в себя.
  - ВАУ! Вот не думал, что услышу сегодня нечто столь потрясающее. Ну-ка давай, рассказывай, как и где познакомились? Какая она? Встречаетесь?
   Он еще пристальнее уставился на меня, всем своим видом указывая на то, что он готов внимательно слушать. Я смутился еще больше, но все же продолжил.
  - Она - новая сотрудница парикмахерской, которую я часто посещаю. Кроме того, это та самая девушка из парка, о которой я тебе рассказывал!
  - Ого! Похоже, это - судьба.
  - И не говори, неожиданная была встреча.
  - И какая она?
  - Нежная, ласковая, улыбчивая и очень красивая. Она потрясающая. Но мы еще не встречаемся.
  - Почему? Ты же говоришь, что по-настоящему влюблен в нее.
  - Да, именно это я хотел обсудить с тобой сегодня. Я хочу признаться ей, но мне хотелось бы сделать это как-то...по-особенному. Ты можешь дать мне какой-нибудь совет?
  - Конечно. Когда дело касается романтики, то я в этом мастер. Для начала скажи, есть что-то, что сильно нравится ей?
  - Она, как и я любит вещи, связанные с прошлым... Свидание в музее?
  - О, нет! Никакого прошлого, даже не думай. Давай что-нибудь из настоящего.
  - Хм...не так давно она сказала мне, что мечтает о котенке.
  - Котенок... - он замолчал на несколько минут - Придумал! Можешь узнать у ее сотрудников во сколько она заканчивает работу и сказать мне ее адрес. Я оставлю корзинку с котенком и воздушными шарами у ее квартиры. В корзинку можно положить записку с признанием. Что думаешь?
   - Мило, но, я думал, признаться ей у моря. Может ты сможешь как-нибудь привезти ее туда?
  Том снова ненадолго задумался. Потом хлопнул в ладоши и уверенно произнес.
  - ПРИДУМАЛ! Сначала я оставлю корзинку с котенком и шариками у ее подъезда. В корзинку положим записку с твоим признанием. И еще, если это взаимно, то напишем ей прийти куда-нибудь, где я заберу ее на машине. Если она придет, я отвезу ее к морю, где ее будешь ждать ты.
  - С букетом цветов?
  - Именно! Шикарно, не думаешь?
  - Уверен, что ей понравится?
  - Конечно! Романтично и красиво. - Том хитро улыбнулся - И что бы ты делал без меня.
  - Даже не знаю - усмехнулся я - Спасибо, Том.
  - Начнем подготовку в ближайшее время. Сделаю все идеально ради тебя.
  Мы обменялись добрыми улыбками и немного выпили.
  
  На подготовку к моему признанию ушло несколько дней. В день, когда все было готово, я терпеливо ожидал ее с букетом красных роз на берегу моря. Мое сердце бешено билось от волнения. Понравится ли ей мое признание? Все ли я делаю правильно? А вдруг, мои чувства не взаимны? Куча вопросов, от которых по моему телу бежали мурашки, вертелось у меня в голове.
  Вдруг, я заметил, как к пляжу подъезжает черная машина. Сердце ушло в пятки, и я нервно сжал букет у себя в руках.
   Это было самый подходящий момент. Розовый закат. Море, ласкающее берег. И легкий ветерок. Я надел свой самый красивый костюм и выбрал самый прекрасный и приятно пахнущий букет.
  Сердце готово было выскочить из груди. Черная машина остановилась. Сначала вышел Том. Он тоже был одет в костюм и выглядел очень элегантно. Он подошел к месту, где сидела Линда и открыл ей дверь. Она вышла. В красивом, нежно-розовом, летнем платье. И пошла прямо ко мне. С каждым ее шагом я чувствовал себя все более и более счастливым. И когда она оказалась рядом со мной, я с нежной улыбкой вручил ей букет и искренне сказал:
  - Линда, я люблю тебя.
  Она смущенно улыбнулась.
  - Я тоже тебя люблю, Ник.
   В тот день мы начали встречаться. В тот день мы впервые поцеловались. В тот день я был счастлив как никогда.
  
  Часть 5
   Никогда еще я не чувствовал себя настолько счастливым. Был последний месяц лета, близилась осень, но в моей душе была весна и все расцветало. Я чувствовал внутри какую-то детскую радость, стоило мне увидеть ее теплую улыбку. Теперь она была моей. Только моей. Начало наших с ней отношений было даже слишком прекрасным. Мы часто проводили время вместе, но совсем не надоедали друг другу. Линда почти всегда была рядом со мной. А я все никак не мог вдоволь насладиться ее присутствием. В конце концов, о такой как она я мог лишь мечтать. Именно поэтому я все никак не мог поверить в то, что все происходящее не какой-нибудь сладкий сон.
   Если честно, я не мог понять почему Линда вообще выбрала меня. Из-за того, что я почти всегда серьезен и спокоен, многим людям я могу казаться скучным. Ничего особенного во мне нет. Я - абсолютно обычный. Даже моя внешность не соответствовала ее уровню. Конечно, многие говорили мне, что я - привлекательный парень. Как бы высокомерно не звучало, я и сам знал, что моя внешность не так уж плоха. Но я никогда не считал себя красавчиком. Я просто симпатичный парень, с действительно красивой девушкой, притягивающей взгляды всех проходящих мимо людей. Если подумать, ни внешне, ни какими-то особыми чертами характера я не мог ее привлечь.
   Однако мы все же были похожи. Говорят, противоположности притягиваются. Но это было точно не про нас. Характер и увлечения у нас часто совпадали. Даже наши знакомые и родственники говорили, что между нами есть какая-то особенная связь. Такие одинаковые мы притягивались друг к другу, наплевав на все законы физики. Вот, к примеру, мы оба были без ума от классической музыки или джаза. Мы были книжными червями, прочитавшими за всю свою жизнь уже более ста книг. Больше всего нам с ней нравилась именно классическая литература. По вечерам мы так сильно любили смотреть вместе старые фильмы, а после просмотра, всю ночь на пролет могли обсуждать то, как сильно Линда и я не вписываемся в современное общество. В школе, у нас обоих любимыми предметами были история и литература. Линда также увлекалась изучением моды прошлых лет. Она с увлечением рассказывала мне о своих исследованиях, а я с не меньшим интересом слушал ее. Наши с ней свидания, помимо ресторанов, прогулок и домашних посиделок, часто проходили в каком-нибудь театре или музее. Наверное, многим людям мы казались 'стариками в молодых телах'. Думаю, мы с сами себя так ощущали. Прошлое сильно увлекало нас обоих.
   И, казалось бы. Вот оно. У нас с ней так много общего. Вы скажете, что нет ничего удивительного в том, что я понравился ей. Я знаю. Но мне все равно не верилось. Было ощущение, будто Линда была для меня 'той самой', 'единственной'. А я для нее был лишь одним из многих. Просто мне повезло. Как-будто, если бы я потерял ее, не смог бы заменить ни кем другим, а вот она с легкостью смогла бы найти мне замену.
  
  Часть 6
   - Теперь мы встречаемся. - неловко объявил я Зое и Марии.
  На их лицах расползлись довольные улыбки, и мы с Линдой засмущались еще больше.
  - Потрясающая новость! 'Поздравляю!' - радостно сказала Мария.
  - Ух, Ник, не повезло тебе. Девушка то у тебя красавица. Оберегай ее как следует, а то уведут. - усмехнулась Зоя.
  Я посмеялся и неосознанно взял Линду за руку.
  - Это точно. Обязательно буду беречь ее.
  - Отлично! Очень рада за вас, надеюсь, вы будете счастливы.
  - Конечно будем. - широко улыбаясь, уверенно произнесла Линда.
  
  Часть 7
   Был конец сентября. Наши с Линдой отношения длились уже почти два месяца. Ни на день я не мог перестать думать о ней. 'Доброе утро', 'спокойной ночи', 'как чувствуешь себя?', 'не хочешь увидеться сегодня?'. Мы писали это друг другу каждый день. Тогда мне казалось, что это никогда нам не надоест. Все было хорошо. Даже слишком хорошо. Линда ни раз говорила мне, что я похож на парня из мелодрамы. Всегда провожал ее до работы и от работы до дома. Всегда интересовался все ли с ней в порядке, а если она говорила: 'Нет, мне очень плохо', я тут же приходил к ней. Выслушивал и утешал. Она говорила, что я тот, на кого всегда можно положиться, тот, кто всегда рядом. Но я никогда не считал, что делаю достаточно. Мне казалось, даже если бы я мог достать ей звезду с неба, этого было бы мало, чтобы отплатить ей за то, что она сейчас рядом со мной. За то, какой прекрасной девушкой она была для меня. Всегда ласковая, нежная, внимательная. Мягкая и добрая, понимающая меня с одного лишь взгляда. Девушка, рядом с которой тепло и уютно. Находясь рядом с ней, я ощущал себя также расслабленно, как если бы читал книгу в кресле, у камина, в дождливый вечер. Линда всегда заботилась обо мне. К примеру, однажды, я сильно заболел. Температура достигала тридцати девяти. Мне было так плохо, что не было сил даже просто встать с кровати. Я набрал ей сообщение: 'Мне очень плохо. Я сильно заболел'. На что получил следующий ответ: 'Поспи. Я отпрошусь с работы пораньше, куплю лекарств и сразу приеду к тебе'.
   Линда пришла ко мне вечером, сразу, как закончила работу. Она вошла в мою квартиру с пакетиком всяких лекарств. Стоило мне увидеть ее, как мне вдруг показалось, что я стал чувствовать себя значительно лучше. Линда быстро объяснила мне, когда какие лекарства принимать. Чтобы я точно не забыл, она прикрепила на холодильник бумажку с напоминанием, после чего принялась варить мне куриный бульон. Мне нравилось ощущать ее присутствие рядом. Я лежал в гостиной, на диване, с закрытыми глазами и слушал звуки ее шагов, звуки бренчащей посуды и почти вскипевшего чайника. Все это делало мой дом таким оживленным. И это не могло не радовать меня. Линда принесла мне куриный бульон, включила телевизор, по которому шел какой-то вечерний семейный фильм и села рядом со мной. После того, как я съел бульон и выпил лекарства, я лег во всю длину дивана, а Линда села на пол, на подушку, рядом со мной.
   Она держала меня за руку, а я не мог оторвать от нее взгляд. Мою душу не покидало ощущение какого-то 'печального счастья'. Мне было так хорошо, но в тоже время, мне отчего-то хотелось плакать. Я смотрел на нее и пытался осознать то, что чувствовал. Все было так странно. Возможно, это все потому, что у меня был жар, но я сказал ей тогда:
  - Линда, ты ведь никогда не оставишь меня?
  - И куда я, по-твоему, денусь? - сказала она, весело усмехнувшись.
  По моему лицу расползлась слабая улыбка.
  - Ты права. Просто...я так сильно привязался к тебе. Мне даже кажется, что без тебя я просто умру.
  - Не говори глупости! Мы с тобой всегда будем вместе. Я люблю тебя, Ник.
  - Я тоже тебя люблю.
  
  Часть 8
   Начало октября. Мы с Линдой встречались уже около трех месяцев. За это время мы успели сблизиться так сильно, что казалось, будто мы знали друг друга уже несколько лет. За это время я успел познакомится с ее родителями и со всеми близкими подругами. Линда же в свою очередь, познакомилась с моим отцом, правда, делать им это пришлось по видео звонку, так как приехать заграницу к отцу мы пока что не могли. Единственный, с кем я не устраивал Линде встречу, был Том. Но однажды этому все же суждено было случиться.
   Десятого октября, днем, Линда и я прогуливались по парку, как вдруг она спросила:
  - Когда ты уже познакомишь меня с Томом? Я вот тебя со всеми своими подругами познакомила. Не думаешь, что это не честно?
  - Ты уже виделась с ним, три месяца назад, когда он привез тебя ко мне на пляж.
  - Это не считается! Мы даже не поговорили толком. Я совсем не знаю его.
  - Хорошо, я позвоню ему.
  - Зачем откладывать? Звони сейчас.
  - Сейчас!?
  - Чем быстрее, тем лучше, не думаешь?
   Я поддался ее уговорам и набрал Тома. Его даже не пришлось уговаривать на встречу, он сразу же согласился, и мы договорились встретится в ресторане неподалеку от парка, где мы с Линдой гуляли.
   Через час мы вошли в ресторан 'Rose', где нас уже ждал Том, сидя за одним из столиков. Он как обычно улыбался во всю ширину своей улыбки и от него исходила какая-то особая атмосфера дружелюбия и позитива. Он весело поздоровался с нами.
  - Привет, всем! Ник, Линда.
  - Привет - холодно ответил я.
   Линда мило улыбнулась ему. Том еще шире улыбнулся ей в ответ и сказал:
  - Линда, ты выглядишь также прекрасно, как и при нашей первой встрече!
  Она покрылась легким румянцем.
  - Спасибо.
  - Ник, у тебя потрясающая девушка. Следи, чтобы ее не увели. - в шутку добавил Том.
   Отчего то я сильно напрягся и решил перевести тему.
  - А где твоя будущая жена? - поинтересовался я.
  - Ох, она на работе сегодня. Я предупредил ее, что встречаюсь с друзьями.
   В это время к нам подошел официант с меню. Мы выбрали несколько не самых дорогих блюд и стали ожидать. Внезапно Том хлопнул в ладоши (так внезапно, что Линда и я вздрогнули от неожиданности) и громко заговорил:
  - Ну, ребята, рассказывайте, как протекают ваши отношения? Насколько далеко вы зашли? - он прожигал нас любопытным взглядом.
   Я сидел с недовольным выражением лица, готовый дать Тому подзатыльник за его бесцеремонность. Линда неловко улыбалась, а Том, похоже, даже не смущался своих вопросов.
   В тот день мы вкусно поели и много беседовали. Том все время шутил так, что стыдно за его чувство юмора было почему-то мне. А Линда разбавляла нашу с ним дружескую неугомонность своим нежным спокойствием. Ее тихий голос сильно диссонировал с нашими громкими и активными разговорами. Но это очень мне нравилось.
   Вечером, когда наелись и наговорились вдоволь, мы наконец попрощались и разошлись.
   На улице уже темнело. Мы с Линдой шли по улице, где не было никого, кроме нас. Внезапно на горизонте показались три молодых парня, я сразу понял, что это не к добру. Когда они подошли к нам, то, естественно, не стали упускать возможности, пристать к Линде. Они окружили нас и, самый высокий парень из их компании (он выглядел прямо как их 'главарь') сказал ей:
  - Привет, красавица. Чего ты так поздно гуляешь? Не хочешь мы проводим тебя до дома?
  Линда сильнее сжала мою руку. Я вступился за нее.
  - Эй! Если вы не заметили, у нее есть парень.
  Самый высокий из них посмотрел на меня и с презрением произнес.
  - Ты то ее парень? И с чего вдруг такой красотке таскаться с тобой? Не смеши меня!
   Я начал злиться.
  - Пойдем, Линда - сказав это, мы попытались обойти этих троих парней, но, как и ожидалось, они нас не пустили.
  - Стойте! Куда это вы собрались, мы не разрешали вам уходить!
   Я больше не мог это терпеть. Я со всей силы ударил в лицо того высокого парня. Двое других тоже бросились на меня. К счастью, они были не вооружены и не умели драться также хорошо, как я. У меня получилось быстро разогнать их, но вот с избиением того 'главаря' я увлекся. Мой разум помутился. Не знаю почему так вышло. Страх и гнев смешались во мне. Я ощущал, как сильно, ненавижу его. Голос Линды остановил меня. Вся компания скрылась. Я нервно дышал и чувствовал себя так странно.
  - Ник, ты в порядке?
  - Да, а ты как?
  - Со мной тоже все хорошо.
   Услышав это, я крепко схватил ее за руку и, ускорившись, повел домой. Всю дорогу я больше ни слова не говорил ей. Дойдя до ее дома, мы остановились.
  - Линда, к тебе недавно приехала сестра по работе, ведь так? Она дома сейчас?
  - Да, а что? - Линда непонимающе смотрела на меня.
  - Ничего. Иди домой и ложись спать пораньше. Если что звони.
  - Ник, с тобой точно все в порядке?
  - В полном, иди. - я поцеловал ее в щёку и проследил за тем, чтобы она зашла в дом. Как только входная дверь захлопнулась, я сразу набрал Тома.
  - Алло, Ник? Что такое?
  - Мне нужно встретится с тобой в 'нашем месте', срочно.

  Часть 9
   Том быстрым шагом вошел в бар, увидел меня и подсел рядом.
  - Мы виделись с тобой совсем недавно, что успело произойти за такое короткое время?
  - Когда мы возвращались домой, к Линде пристала компания каких-то парней.
  - И что? Ты вступился за нее?
  - Конечно. Я защитил ее от них.
  - Но в чем тогда проблема?
  - Знаешь, я внезапно подумал, что совсем не знаю, как она живет, пока меня нет рядом. А вдруг к ней постоянно так пристают? А я даже не знаю об этом. Вдруг она попадет в беду из-за каких-нибудь отморозков? Или вдруг однажды один из приставших к ней парней уведет ее у меня?
   Впервые я говорил так встревоженно, впервые за долгое время я ощущал себя так беспокойно.
  - Ник! Линда очень красивая девушка и нет ничего удивительного в том, что к ней пристают парни на улице. Ты ведь и сам это прекрасно понимаешь. Уверен, она уже привыкла и приспособилась к такому, здесь нет ничего страшного. А что касается влюблённости, что это за бред вообще? С чего ты вообще решил, что она будет изменять тебе с первым встречным? Скажи честно, один из тех отморозков сильно ударил тебя по голове, и ты не в себе, не так ли?
   Я промолчал. Чувство беспомощности внезапно охватило меня и это все было так странно. Том вздохнул.
  - Ник, ты не можешь все время быть рядом с ней. Будь она даже твоей женой, ты бы не смог контролировать ее полностью. Именно поэтому важно просто довериться ей. Не сходи с ума. Все с ней будет в порядке.
  - Надеюсь на это...
  
   Я знал точно, внезапно внутри меня что-то сломалось. Что-то было не так и это было столь неожиданно и быстро, что, казалось, я даже не успел осознать, что именно произошло. Беспокойство охватило меня и больше не отпускало. Весь вечер после разговора с Томом я ходил как на иголках. Дома я очень много писал Линде, как будто не хотел терять ее из виду. А на следующий день с самого утра договорился с ней о встрече. Что-то было не так. Мне было так страшно оставлять ее одну теперь. Весь день мы гуляли и весь день я не отпускал ее далеко от себя. Вечером, когда мы сидели у меня и смотрели фильм, я крепко держал ее руку. Я размышлял о всем произошедшем, даже не вникая в сюжет. Когда фильм закончился, я, полный решимости, но не слишком навязчиво, произнес:
  - Линда, не хочешь...переехать ко мне?
  
  
Глава 2
  Часть 1
   Уже через несколько дней Линда жила у меня. Ее старая квартира осталась при ней, мы решили ее не продавать. Теперь она стала ко мне еще ближе, чем раньше. Я ликовал. После ее переезда мы стали видеться гораздо чаще, и я стал все больше стараться контролировать Линду, что, явно, давило на нее. Я осознавал это, но ничего не мог с этим поделать. Было ясно, однажды, она не выдержит, однажды она оттолкнет меня. Внутри меня все начинало содрогаться, стоило нам начать разговор. Я так сильно переживал. А вдруг именно сегодня она скажет, что устала, что хочет личного пространства? Я волновался об этом и, как ожидалось, этот день настал.
   Двадцать девятое октября. Утро. Мы, в приятной тишине, пили чай с лимоном на кухне. С самого утра Линда вела себя странно, как будто хотела сказать мне что-то важное, но не знала как. И вот, именно в то утро, она прервала тишину между нами, объявив следующее:
  - Я хочу сменить место работы.
   Я напрягся, мое лицо стало серьезнее, хоть я и изо всех сил пытался расслабить его. Она продолжила:
  - Мне сделали более выгодное предложение. Но новая парикмахерская далеко от нашего дома. Тебе больше не нужно провожать и встречать меня. Ты просто будешь тратить на это слишком много времени. Так что теперь я буду ходить одна.
   Мой разум и чувства не могли совладать друг с другом. Разумом я понимал, что в ее словах нет ничего такого, но мою душу заполонила необоснованная ничем тревога. Я холодно ответил:
  - Ладно.
   Мы замолчали. Линда прекрасно знала, как сильно я был привязан к ней в последнее время и она также понимала, что эта новость заденет меня. Пару минут спустя, я с нескрываемой жалостью, спросил:
  - Я точно не смогу хотя-бы встречать тебя после работы?
  - Ник...
  - Может у меня все же получится хоть иногда заезжать за тобой?
  - Прекрати - она посмотрела мне прямо в глаза - Мы с тобой видимся ежедневно. Нет ничего страшного в том, что теперь мы будем видеться немного меньше. Признай, и мне, и тебе нужно личное пространство. Время, когда каждый из нас может побыть наедине сам с собой. Если мы продолжим видеться так часто, то рискуем надоесть друг другу. Разве я не права?
  - Да, ты права.
  - Я рада, что ты понимаешь меня.
   Она любяще мне улыбнулась. Я слабо улыбнулся ей в ответ. Все ведь в порядке? Я поступил правильно, согласившись с ней. Ведь так? Сомнение медленно начало поселяться в моей душе. Чего я вообще боюсь?
   Линда и правда сменила место работы. Первое время я думал, что все будет нормально. Ведь что изменилось? Я просто буду видеть ее немного реже обычного. В этом нет ничего такого. Но я лишь врал сам себе. Все было не в порядке. Я четко осознавал, что становлюсь зависимым от нее, но не хотел признаваться себе в этом, а потому пытался закопать эту зависимость глубоко в своей душе, оправдывая себя, убегая от правды, которую не в силах был принять.
   Теперь она уходила из дома раньше, а возвращалась позже. Я мог полноценно видеться с ней лишь пару раз в неделю. В основном, конечно, на выходных. Этого было мало. Мне было одиноко. Я скучал. А потому, пятнадцатого ноября, я решил нарушить традицию и подстричься в новой парикмахерской, где теперь работала Линда. Мне хотелось навестить ее. Но было бы лучше, если бы я не ездил туда.

  Часть 2
   Когда я зашел в парикмахерскую, то ожидал увидеть удивленное, но радостное лицо Линды. Собственно говоря, так все и вышло. Она была удивлена и рада мне. Но, находясь у нее в парикмахерской, я заметила среди работников одного мужчину.
   Я стоял у входа и разговаривал с Линдой, как вдруг к нам подошел этот парень. Он был брюнетом, с небольшой щетиной на лице, одетый в действительно красивую одежду. Выглядел он, примерно, на тридцать лет. Мой взгляд застыл на его лице, в груди кольнуло. Я снова почувствовал себя встревоженно.
  - Здравствуйте. Меня зовут Джон. А вас? - положив руку Линде на плечо и приветливо, но так мерзко, улыбнувшись, сказал он.
  - Здравствуйте. Я - Ник. Парень Линды.
  Я прожигал его нервным взглядом. А он весело продолжил:
  - Приятно познакомиться, Ник. Линда много рассказывала мне о вас.
  - Неужели? Я вижу, что вы с Линдой тоже очень близки - я перевел озлобленный взгляд на его руку. Он заметил это, быстро убрал руку с ее плеча и смущенно произнес:
  - Что вы, можете не беспокоиться. Честно говоря, мы и правда сдружились во время работы, но никаких причин ревновать у вас нет.
   Я посмотрел прямо ему в глаза холодно, ревниво и недоверчиво. Натянув лёгкую улыбку, ответил:
  - Вот и славно.
   Его широкая дружелюбная улыбка вызывала во мне отвращение. Он не сделал мне ничего плохого, но я уже ненавидел его.
   Я был там последним клиентом и, после того как мне сделали стрижку, мы с Линдой отправились домой. По дороге я начал расспрашивать ее:
  - Почему ты ничего не рассказывала мне о нем?
  - Мы подружились совсем недавно, до этого вовсе не общались. Так что у меня пока просто не было возможности тебе рассказать.
  - Понятно.
   Атмосфера между нами была как никогда напряженной. Я был раздражен, и она прекрасно понимала это. Внезапно Линда встала прямо передо мной, провела ладонью по моей щеке и посмотрела мне прямо в глаза.
  - Ник, тебе не нужно ревновать меня. Мне не нужен никто кроме тебя. Ты - единственный, кого я люблю.
   Я смотрел на нее и ощущал, как постепенно успокаиваюсь. Рядом с ней я ощущал себя слишком беспомощным.

  Часть 3
   С тех пор я не мог прекратить думать о Джоне. Я звонил Линде каждый раз, когда она шла с работы домой. Спрашивал где она, с кем и скоро ли вернется. Из-за работы мы виделись все реже и реже, а я все больше тонул в своих сомнениях и страхах. Все это убивало меня изнутри. Именно тогда я вспомнил про свое увлечение наукой. Тогда-то мне впервые пришла идея моего нового изобретения. После долгих раздумий я решил разработать специальный порошок. Порошок, стирающий лишь те воспоминания, которые я хочу стереть. Иными словами, мне хотелось управлять воспоминаниями Линды. Мне хотелось, чтобы в ее голове не было ни одного воспоминания, не связанного со мной. Мысль о том, что в ее голове буду лишь я, заставила меня сразу же приступить к работе. Все свободное время я тратил на разработку порошка. Но все мои попытки создать его были тщетны. Ревность сводила меня с ума. Разрывала сердце на части и затуманивала разум. Это было невыносимо. Я ощущал себя обманутым, брошенным и одиноким. Каждый раз, когда у Линды звонил телефон или ей приходило сообщение, я начинал переживать. Кто это? Мое воображение рисовало мне пугающие картины, и я ничего не мог с этим поделать.
   И вот однажды, моя ревность достигла предела и я, несмотря на все запреты Линды, начал снова провожать и встречать ее после работы. Она говорила мне не делать этого, но я не слушал ее. Порой я приходил за пару часов до конца ее рабочего дня. Просто сидел, ждал ее и наблюдал. Наблюдал за ней и Джоном. Я знал, ей это не нравится, но думать о том, что она общается с другим мужчиной было слишком невыносимо. Когда Линда была под моим надзором, я чувствовал облегчение. По-другому я просто не мог. Встречал и провожал ее каждый день. Конечно, однажды ее терпение должно было лопнуть. Я слишком сильно посягал на ее 'личное пространство'. Мне хотелось быть с ней абсолютно всегда, а потому я медленно пытался проникнуть в ее жизнь.
  
  Часть 4
   Была середина января. Не так давно мы с Линдой отпраздновали Новый год и Рождество. Эти дни были одними из самых лучших за последнее время, ведь она все время была рядом. А сегодня погода выдалась особенно холодной. Дул сильный ветер, пробирающий до мурашек. Огромные сугробы затрудняли движение прохожих. Все шли, одетые в пуховики, шерстяные шапки и шарфы. Я, как обычно, встретил ее после работы. Я встретил ее широкой улыбкой, но она не улыбнулась мне в ответ. Ее выражение лица было печальным. Она была не рада видеть меня? Тревога и страх не покидающие меня уже долгое время застучали в душе с новой силой. Ее уставшее, унылое лицо заставляло все внутри содрогаться. Я продолжал улыбаться, но мою душу выворачивало наизнанку. Я знал, нас ждёт серьёзный разговор.
   Первые пару минут мы шли в мертвой тишине. Внезапно Линда заговорила:
  - Ник.
   В сердце кольнуло. Никогда мне еще не было так тревожно слышать свое имя.
  - Скажи честно, ты так сильно ревнуешь меня к Джону, что продолжаешь встречать и провожать меня, хоть я и говорила этого не делать?
  - Да, это так.
  - Ох, Ник, ну когда же ты поймешь, я люблю тебя и не собираюсь менять тебя ни на кого другого.
   - Я знаю это.
  - Если ты знаешь это, то, пожалуйста, перестань себя так вести. Мне нужно иногда быть одной, понимаешь? Я очень люблю тебя, но иногда мне действительно хочется прогуляться до работы в одиночестве.
  - Конечно, я понял тебя. Больше не буду провожать и встречать тебя. Разве что ты сама об этом не попросишь. - я наигранно посмеялся и натянул слабую улыбку.
  Она облегченно улыбнулась и обняла меня.
  - Я рада, что ты так хорошо понимаешь меня.
   Первое что я почувствовал после ее слов - было опустошение. Я понимал, все меняется. Мне плохо без нее, а ей плохо со мной. Я должен был оставить ее, дать немного 'личного пространства'. Я снова пытался сделать это, но с трудом продержался неделю. Я сходил с ума. Мы виделись так редко. Она выглядела счастливой, а я боролся с диким желанием начать умолять ее видеться хоть немного чаще. Работа была уже не так важна для меня. Я стал меньше есть и почти не спал. Единственное, чем я усердно занимался изо дня в день был порошок, стирающий воспоминания. Я думал лишь о том, что, когда наконец изобрету его, Линда никогда больше не покинет меня. Однако стоило ей написать или позвонить мне, как я тут же бросал все дела и прибегал к ней. Как верный пес к своей хозяйке. И не было в моей жизни ничего ценнее пары часов, проведенных с ней. Я разрушался. Я понимал это. Но ничего не мог с этим поделать. Незаметно для самого меня Линда стала центром моего существования, и я не видел смысла жить ради чего-то еще. На ее фоне все мои жизненные ценности потеряли свою важность.

  Часть 5
   В конце концов, я не мог так больше продолжать. Порошок у меня не получался, и я умирал изнутри от недостатка общения с Линдой. Мне так хотелось видеть ее чаще. Я ревновал. С кем она общается пока меня нет рядом? Джон пристает к ней? Джон. Одно упоминание этого имени злило меня. Линде он нравился. А вдруг она променяет меня на него? Вдруг ей так сильно надоела моя зависимость, что она уйдет от меня к нему? Эти мысли выворачивали мое сознание наизнанку. Я больше так не мог. Я знал, Линда нуждается во временном одиночестве, именно поэтому я решил следить за ней тайно. Буду ездить с ней на работу и до дома, но так, чтобы она не узнала об этом. Смогу успокоиться и удостовериться, что Джон не пытается забрать ее у меня. Я буду рядом, а она будет думать, что находится одна. И тогда все будут счастливы. Я правда считал, что этот план идеален. И, конечно, незамедлительно начал притворять его в жизнь. Каждый день я ходил следом за ней. По дороге на работу, по дороге домой. Следил за ней, когда она уходила гулять с подругами, когда она ходила в магазин. Временами я целыми днями сидел в каких-нибудь кустах, недалеко от парикмахерской, где она работала и просто наблюдал. Она точно ходит домой одна? Он точно не встречает ее объятьями, когда она приходит на работу? Сумасшедший. Так я себя ощущал. Но я должен был быть рядом. Должен был приглядывать за ней. Я должен был. Все это продолжалось около месяца. Порой Линда оборачивалась, слыша шаги за своей спиной, но я успевал спрятаться, и она не замечала меня. Иногда она говорила мне, что думает, будто ее кто-то преследует. И я всегда отвечал, что ей просто кажется. А она злилась на меня за моё безразличие. Все было хорошо. Я следил за ней, а она не знала об этом. Я просил Линду не ходить с Джоном после работы, и она не ходила. До одного дня.

  Часть 6
  Было был поздний вечер семнадцатого февраля. Смена Линды и Джона закончилась, и они уже должны были закрывать парикмахерскую и идти домой. Я, как и всегда, сидел в кустах и наблюдал. Внезапно я увидел, как Джон предлагает Линде сесть в его машину. Она соглашается, он собирается открыть ей дверь, но я мешаю ему это сделать. Прошло всего лишь несколько секунд и вот, я уже стою перед ними. Я выглядел пугающе злым. Джон удивленно взглянул на меня:
  - Ник!? Что ты здесь делаешь?
  Его вопрос разозлил меня еще сильнее. Я, скрипя зубами, произнес:
  - Не лезь к моей девушке.
  Линда смотрела на меня не менее удивленно. Услышав мои слова, она зло прикрикнула на меня:
  - Ник, перестань!
   Я яростно схватил ее за запястье, со всей силы сжав его в своей руке. Я потянул ее за собой. Я знал, ей больно. Но просто не мог остановить свой гнев.
   Утащив ее силой за угол какого-то здания, я наконец отпустил ее запястье и закричал:
  - Ты обещала мне, что не дашь ему провожать себя! Ты обещала мне! А теперь ты садишься к нему в машину!?
   Она смотрела на меня закипающего от злости. И просто молчала. Я никогда еще не кричал на нее. Внезапно мне стало больно. Ее молчание дало мне осознать, насколько глупо я себя сейчас веду. Я внезапно почувствовал стыд и страх. Она заметила, что я немного успокоился и продолжила:
  - Я сегодня должна была идти на день рождения к подруге. Я говорила тебе об этом вчера. Нас задержали на работе, а потому я сильно опаздывала. Джон предложил подвести меня. И все. Он просто предложил подвести.
  - Почему ты мне не позвонила? Я бы приехал за тобой.
  - Зачем мне звонить тебе и отвлекать от дел, когда коллега по работе может подвести меня. Ладно, в любом случае, прости, что нарушила обещание.
   Ревность. Он просто хотел подвести ее. Я смотрел на Линду с сожалением. Ведь я не мог заставить себя поверить в ее слова. Мое сердце не переставало ревновать ее к нему.
  - Кстати, что ты здесь делаешь?
  Я молчал.
  - Ты что, следил за мной?
  Мне не хотелось оправдываться. Говорить, что я просто проходил мимо и случайно увидел ее вместе с ним. Но и правду говорить я тоже не хотел. А потому просто молчал и виновато смотрел на нее. Она начала сердиться. Она разочаровалась во мне. Это ранило меня больнее самого острого ножа. Линда тяжело вздохнула.
  - Мы должны расстаться.
  По телу пробежали мурашки. Сердце забилось быстрее, и я внезапно почувствовал невыносимую пустоту в душе. Как будто я вот-вот умру. Будто ничего больше не имело смыла. Будто я потерял нечто невероятно ценное. Я робко произнес.
  - Почему?
  - Потому что я так больше не могу. Ник, я так сильно люблю тебя, почему же ты не отвечаешь мне тем же?
  - Я люблю тебя!
  - Нет, это не так. Ты ведь мне даже не доверяешь. Не веришь моим словам. Я говорила, что никогда не изменю тебе, так почему тебе так сложно просто довериться мне? Я так больше не могу. Прости. Давай все это закончим.
   Она развернулась и ушла. Я видел, как она вытирает рукой слёзы. А я застыл на месте. Разбился на тысячи осколков, которые, казалось бы, просто невозможно теперь собрать вместе. Нет, я не мог так просто это оставить. Я не мог так просто ее потерять. Не проронив ни слезинки, я отправился в свой загородный дом. Полный решимости создать порошок и вернуть ее обратно. Я заперся там на несколько дней. Не пил, не ел и практически не спал. Я не ходил на работу и не отвечал на телефон. Однако я все равно проверял от кого поступают звонки. Вдруг один из звонков будет от Линды. Должно быть с работы меня уже уволили, но это было уже не так важно. Я работал над созданием порошка, одержимый мыслью о ее возвращении. И вот, спустя несколько дней упорной работы, я, кажется, создал его. Когда я осознал, что, должно быть, это то, что мне нужно, то тут же взял телефон и позвонил Линде.
  - Алло?
  Стоило мне только услышать ее голос, как вдруг я осознал, как сильно скучал по ней.
  - Алло, Линда? Это я - Ник. Я знаю, что мы расстались и ты, наверное, не хочешь меня больше видеть, но, может, мы встретимся? Последний раз? Я провинился и хотел бы извиниться перед тобой и достойно попрощаться. Прошу тебя.
  Около минуты она просто молчала, потом наконец сказала:
  - Ладно, давай. Где мы встретимся?
  - В кофейне неподалеку от парикмахерской, где мы с тобой познакомились.
  - Хорошо. До встречи.
  - До встречи.
   Я взял с собой порошок. Работал он очень просто. После того, как человек выпьет или съест его, в течение первых пяти минут с ним нужно говорить о том, что ты хочешь стереть из его памяти. Если же ты хочешь заменить его стертые воспоминания на новые, то нужно говорить с ним об этом в течение пяти минут перед его засыпанием. Честно признаться, я не знал, сработает порошок или нет. На самом деле, все это время я тестировал его на Томе, иногда принося ему какие-либо напитки. Но в этот раз, даже не успел его испробовать. И не был уверен в том, что все пройдет хорошо.
   В спешке я отправился в кафе. Увидев ее спустя несколько дней, я ощутил внезапную эйфорию. Мне хотелось сжать ее в своих объятьях. Но я не мог. Ладно. Хотя-бы просто смотреть на нее, было уже вполне достаточно для меня. Я увидел ее одну, сидящую за столиком и ожидающую меня. Я подсел к ней и улыбнулся.
  - Привет.
  - Привет. - она улыбнулась мне в ответ.
  - Как ты? - я пытался завести с ней обычный разговор.
  - Нормально. А ты как?
  - Тоже нормально.
  Мы немного помолчали. Я глубоко вдохнул.
   - Линда, прости меня за то, что не доверял тебе.
  - Прощаю, но второго шанса не будет, ты ведь это понимаешь?
  - Конечно. Может выпьем кофе? Я схожу и закажу. Тебе как обычно 'латте'?
  - Да, думаю, это хорошая идея.
  - Отлично.
  Я встал и пошел к кассе, чтобы сделать заказ. Получив кофе, я, незаметно для Линды, подсыпал немного порошка ей в 'латте'. Я отдал ей кофе и внимательно проследил за тем, чтобы она сделала хотя-бы парочку глотков. После того, как Линда выпила весь напиток, мы перекинулись парочкой фраз о нашем с ней конфликте, Джоне и месте ее работы. Потом мы попрощались, и я ушел домой, с нетерпением ожидая завтрашнего утра. Перед сном я написал ей смс о парикмахерской, где она раньше работала. После чего лёг спать.
  На следующий день Линда потеряла все свои воспоминания о Джоне, парикмахерской и нашей ссоре.
  
  
Глава 3
  Часть 1
   После того, как я впервые испробовал на Линде порошок, все внезапно наладилось. Все так изменилось. То, о чем я мечтал стало явью. Линда теперь была моей. Благодаря своему новому изобретению я получил полный контроль над ее воспоминаниями. Каждый день я 'играл' с ее сознанием. Стирал то, что казалось мне не нужным и заменял на то, что считал правильным. Я мог больше не бояться того, что она покинет меня. Мне удалось вернуть ее на старое место работы. Мы снова жили вместе. Теперь я видел ее постоянно. Дома. Утром и вечером. Каждый день я провожал ее на работу и встречал тоже. И она не имела ничего против. Единственное, что до сих пор не давало мне покоя, так это другие мужчины вокруг нее. Она не могла избегать встреч с ними. Иногда я замечал, как она улыбается продавцу в магазине или общается на работе с клиентами-мужчинами. Это выводило меня из себя. Мне приходилось почти каждый день стирать ей все воспоминания о мужчинах, с которыми она виделась за день. Мы избегали походов в магазин, где продавцами работали парни. Я смог уговорить Зою забрать всех клиентов-мужчин у Линды. В общем, я старался избавиться от мужчин в жизни Линды насколько только мог. Со временем я даже запретил ей видеться с подругами без моего присутствия. Вдруг кто-то из них приведёт на встречу парня. Даже обычные подруги подвергали опасности мой контроль над Линдой. Что делать с ее семьей я все еще не знал. Поэтому мы просто не ездили к ее родным. Я просто изолировал ее от них, пока не придумаю что-нибудь для решения этой проблемы.
   Линда теперь была моей. Но я все равно не мог расслабиться ни на секунду. Я заполучил Линду, и теперь моей задачей было не потерять ее. И я, как мог, пытался удержать ее рядом с собой.
   Однажды я зашел в парикмахерскую, чтобы забрать Линду с работы. Она как всегда ярко улыбалась мне и сказала, что уже почти закончила, мне лишь нужно было ее немного подождать. Я улыбнулся ей в ответ и сел рядом с Зоей на маленький диванчик.
   Какое-то время мы сидели в абсолютной тишине. Я не отрывал взгляд от Линды, но ощущал на себе пристальный взгляд Зои. Она еще какое-то время пронизывала меня взглядом, а потом, немного опечалено, даже с неким презрением, произнесла:
  - И когда ты стал таким?
  Ее слова вызвали у меня в душе какое-то очень неприятное чувство. Я перевел глаза с Линды на Зою и спросил:
  - И каким же я стал?
  - Зависимым.
  Я усмехнулся.
  - Что? Зависимым? Что за чушь.
  - Не такая уж это и чушь. Я не узнаю старого Ника.
  - Что уж поделать. Люди меняются. - я улыбался ей, но что-то в ее словах сильно задевало и злило меня - Однако не могу понять, что заставило вас так думать.
  - А разве не очевидно? Твоя Линда, как птица в клетке. Запер ее там и любуешься.
  - Вы преувеличиваете.
  - О, нет-нет. Каждый день встречаешь ее, провожаешь и это при том, что живете вместе. Как не спрошу у нее, чем она занималась на выходных, в ответах обязательно слышу твое имя. 'гуляла с Ником', 'смотрела фильм с Ником', 'ходила в магазин с Ником'. Ты даже изолировал ее от клиентов-мужчин. Я-то, по доброте душевной, согласилась, думала, просто ревнуешь немного, с кем не бывает. А теперь понимаю, что ты просто помешался на ней! Даже иногда подумывала познакомить Линду с парочкой мужчин, тебе на зло.
  - Не смей! - я закричал на нее так неожиданно, что все, кто находился в комнате, вздрогнули.
  Ее слова ранили меня словно тысячи кинжалов. Заставляли меня чувствовать этот пронизывающий душу страх. Я злился. Боялся. Еле сдерживал гнев. Я вдохнул и, насколько это было возможно, спокойно ответил:
  - У вас, видно, слишком богатое воображение. Вы ничего не знаете, так и не лезьте не в свое дело.
  Мой голос звучал так грубо. Зоя смотрела на меня, как на самого мерзкого в мире человека.
  - Ого. Знаешь, Ник. А ведь это я посоветовала тебе познакомиться с Линдой поближе. Но теперь жалею об этом. Лучше бы ты никогда ее не встречал.
  В парикмахерскую вошел последний, за сегодня, клиент и Зоя, окинув меня взглядом мерзкого сочувствия, ушла работать. В тот день я больше не улыбался. Ее слова выбили меня из равновесия. Зоя - всего лишь коллега Линды. Она ведь даже ничего не знает. Разве она имеет право осуждать меня? Но почему ее слова так сильно тронули меня?
   Я ушел из парикмахерской мрачно попрощавшись с Марией и Зоей. Всю дорогу до дома я просто молчал. Линда долгое время тоже молчала, но от моего сурового вида, ей, определенно, становилось не по себе. Голос, звучащий так смущенно и дружелюбно, спросил меня:
  - Что-то произошло между тобой и Зоей?
  - Нет, ничего такого.
  Ее голос, как всегда, успокаивал меня.
  - Линда, тебе плохо со мной?
  Она нежно улыбнулась и внезапно заключив меня в объятья, произнесла:
  - Конечно, нет. Как ты мог подумать о таком? Ты мне так сильно дорог, так как мне может быть плохо с тобой?
  - Верно.
  Я крепко прижал ее к себе. Но ее слова почему-то не звучали убедительно для меня.
  
  Часть 2
   Я так долго пытался избавиться от этого чувства. И вот оно снова вернулось ко мне. Это чувство - сомнение. Оно снова поселилось в моей душе. Я всегда знал, что перебарщиваю. Всегда знал, что веду себя как сумасшедший. Но по-другому я просто не мог. Мне пришлось искать себе оправдания. День за днем я убеждал себя в том, что в моей любви к Линде нет ничего странного. Желание видеться чаще и моя ревность - все это абсолютно нормально. В любом случае, врать самому себе было проще, чем браться за решение проблемы. Ведь я видел здесь лишь одно разумное решение, и оно мне совсем не нравилось. Так, день за днем, я наконец убедил себя в том, что мои чувства и мое поведение - естественны. Однако после разговора с Зоей, стена лжи, которую я строил так усердно, дала трещину. И я был на грани того, чтобы вот-вот столкнуться с горькой правдой лицом к лицу.
   Спустя какое-то время, я все же смог залатать ту трещину в моей душе. Однако теперь отношения с Зоей испортились, мы больше не общались, что вызвало у Марии множество вопросов. На которые ни я, ни Зоя ей не отвечали.
   Не так давно мне позвонил Том. Он позвал меня выпить.
  - Нет, я, скорее всего не смогу.
  - Да ладно тебе! Почему? Что тебе мешает? Мы с тобой так давно не виделись! Ты еще не забыл, как выглядит твой лучший друг?
  - Я не могу пойти, мы с Линдой уже договорились погулять вместе в эти выходные.
  - Так бери ее с собой, давайте все вместе прогуляемся!
  - Том, я не могу.
  - Никаких возражений! В воскресенье, в пять вечера, в баре 'Rose'. Не придешь вместе с Линдой, и мы больше не друзья. Понял?
  Я только открыл рот, чтобы возразить ему, как он тут же бросил трубку.
  Мне не оставалось ничего, кроме как согласится на встречу. Ведь терять близкого друга мне все-таки не хотелось. К тому же, Линда была не против. Том всегда такой. Резкий и сумбурный. Так что мне было не привыкать.
   Как и договорились, в воскресенье, в пять вечера Линда и я зашли в ресторан 'Rose'. За одним из столиков мы заметили Тома. Рядом с ним сидела девушка с ярко рыжими волосами и зелеными глазами в ярко-красном платье. Я сразу же узнал ее. Это была невеста Тома. Ее имя забавным образом совпадает с названием ресторана, в который мы пришли. Ее зовут Роза. Признаться честно, это имя отлично ей подходило. Из-за своих рыжих волос, пристрастия к духам и выбора одежды ярких тонов она действительно выглядела как цветок.
   Вообще я не был удивлен тому факту, что Том выбрал именно Розу. Она была яркой и запоминающийся личностью, именно такие девушки ему и нравились. (когда дело касалось женщин, наши с ним вкусы никогда не совпадали) К тому же, они отлично ладили друг с другом. Были на одной волне. У них есть общие шутки и желание болтать часами. Порой, глядя на них, можно было подумать, что они не влюбленная парочка, а просто хорошие друзья.
   Увидев нас, они одарили меня и Линду крайне теплым и дружелюбным приветствием. Линда ответила им тем же. Я же поздоровался с ними как обычно с холодной, отталкивающей интонацией. Том, радостно улыбнувшись, начал знакомство.
  - Роза, это - Линда, девушка Ника. Линда, это - Роза, моя невеста.
  - Приятно познакомится. - в один голос произнесли девушки. Одна более весело, а другая застенчиво.
  Том продолжил.
  - Ник и Роза уже знакомы. Отлично, теперь все здесь знают друг друга.
  В момент завершения знакомства, к нам как раз подошел официант. Каждый из нас заказал себе порцию пасты и чай. Записав заказ в блокнот, официант удалился, а мы продолжили общение.
  - Так как вы поживали все это время? - начал расспрос Том, с типичного для начала беседы, вопроса.
  - Нормально. - все также безразлично отвечал я.
  - Вот как значит. А по тебе и не скажешь.
  - А что не так со мной?
  - Ты выглядишь очень измотанным - подключилась к беседе Роза - Как-будто каждый день работаешь на износ.
  В их голосах звучало раздражающее меня презрение и сочувствие. Том продолжил:
  - Вот именно! Ты хоть в зеркало смотришь? У тебя синяки под глазами на пол лица. Еще и весь бледный.
  - Это все? - в моем голосе уже были слышны нотки злобы.
  - Нет! Ты так исхудал с нашей последней встречи, сколько раз в день ты ешь?
  - Тебя это уж точно не касается.
  Я почувствовал, как Линда ласково взяла меня за руку, вероятно, чтоб хоть немного успокоить. Однако от чего-то я был не в себе. Слова сами срывались с моего языка. Том на несколько секунд застыл от удивления.
  - Как это 'меня не касается'? Я спрашиваю об этом, потому что волнуюсь о тебе. Я же твой лучший друг.
  - И что с того? Я из-за этого обязан тебе все рассказывать?
  Лицо Тома изменилось. Несколько минут он смотрел на меня с абсолютным разочарованием. Он не понимал меня. Да я и сам не мог понять, что на меня нашло. Как-будто я защищался, оправдывался перед ним. Это ведь Том. Почему я веду себя так с ним?
  Придя в себя, Том натянул на лицо фальшивую улыбку. Я отлично знал, как он выглядит, когда притворяется. От этого становилось еще более неловко.
  - Нет, ты не обязан мне всё рассказывать. Даже у друзей бывают секреты, ведь так? - он наигранно посмеялся.
  - Именно.
  К счастью, к нам подошел официант. Блюда были готовы, и он красиво расставил их перед нами на стол. Мы принялись кушать. Между нами повисла приятная тишина, однако, Том решил прервать ее и очень зря.
  - Ох, все смотрю на Линду и не могу перестать восхищаться. Такая красивая. Роза, скажи, ведь я прав?
  - Действительно. Она прекрасна словно цветок.
  Линда молчала и неловко улыбалась.
  - Верно. И не удивительно, что парни за ней толпами бегают. Ник сильно переживает из-за этого, я ведь прав?
  Внезапно я сильно ударил по столу руками. Все внутри меня закипало толи от страха, толи от ярости. Все в ресторане обернулись и уставились на нас.
  - Если мы собрались здесь, только чтобы обсуждать внешность Линды, то я собираюсь уйти.
  - Ник, все в порядке, перестань. - тихо прошептала мне Линда.
  Но я не собирался все это вот так оставлять.
  - А ты бы Том постыдился нахваливать внешность другой девушки, в присутствии будущей жены. Не думаешь, что ей может быть неприятно?
  - Ник, я Розу ни на кого не променяю, ты это прекрасно знаешь. Зачем так говоришь?
  - Потому что нужно следить за словами, Том. Ими ты можешь сильно ранить других людей. Пойдем, Линда.
  Я крепко сжал ее руку в своей, резко встал из-за стола, и мы в спешке ушли.
  
  Часть 3
   Буквально на следующий день, после ссоры с Томом, в моей голове поселилась одна навязчивая мысль. Я никак не мог перестать думать о том, что Линда должна забыть и о нём. Том постоянно говорит о том, какая она красивая, он тоже может быть опасен для нее. Я понимал, что все это - абсурд. Но никак не мог перестать думать об этом. Попытки бороться с самим собой были тщетны, бессонница преследовала меня. Ночью я смотрел на спящую Линду не отрывая глаз, как будто следя за тем, чтобы никто не забрал ее у меня. Даже когда она была прямо передо мной, я все еще боялся невидимого похитителя, который стоит где-то здесь, вне поля моего зрения, и ждет, когда я отвернусь, чтобы он смог украсть ее. Никто, никто кроме меня не должен ей обладать. Это все бред. Но что я могу с этим поделать?
   Даже Том был опасен для нее. Так что и от него мне нужно было избавиться. Так я и поступил. С раннего утра я приготовил Линде чай, в который подсыпал немного моего порошка. Поставив его на стол, прямо перед ней и, убедившись, что она сделала глоток, я начал осуществлять свой план.
  - Линда, уже очень давно хотел спросить тебя, но все забывал об этом. Как тебе Том?
  - Мне понравился Том. Он хороший человек и я совсем не удивлена, что вы с ним друзья.
  - Не удивлена?
  - Да. Понимаешь, ты становишься совсем другим рядом с ним. Более расслабленным?
  - Ох, на твоем месте, я бы точно не стал так думать. Особенно, вспоминая нашу с ним последнюю встречу.
  - Ну, ты тогда действительно слишком сильно вспылил. Мне даже неловко.
  - Почему тебе неловко?
  - Ты ведь из-за меня с ним поругался. Послушай, уверена, Том не хотел обидеть нас, так что не злись на него слишком сильно, ладно?
  - Линда, не надо так переживать. Я совсем не из-за тебя с ним поругался. Меня просто злит то, что он говорит, а потом уже думает. Том совсем не следит за словами. Вот я и указал ему на это. Ничего более.
  - Точно?
  - Конечно! Мы с ним обязательно помиримся. Не впервые ведь ссоримся, все будет хорошо. Только не волнуйся, ладно?
  - Ладно. Обязательно помирись с ним, Ник. В конце концов, вы с ним очень хорошие друзья.
   Хорошие друзья? Внутри меня внезапно вспыхнуло совершенно новое чувство. Это было не уже привычное мне ощущение тревоги или страха, это было нечто другое... Что-то вроде...вины?
   Мы с ней еще немного поговорили о Томе, после чего я посмотрел на часы, чтобы удостовериться, что время действия порошка уже истекло. Теперь Том должен исчезнуть из ее головы. Я сделал то, что хотел. Но почему я не ощущал удовлетворение?
  
  Часть 4
   Конец апреля. Прошло уже около двух недель с того момента, как я стер Линде воспоминания о Томе. С каждым днем, мне становилось все хуже. Я был похож на мертвеца. И ощущал себя также. Умирал изнутри. Я не доедал и не досыпал. У меня были огромные и яркие синяки под глазами. Их можно было видеть даже из далека. Я стал тощим, у меня сильно выпирали ребра. Я умирал. Живой труп сумасшедшего. Уже очень давно меня уволили. Я - безработный. Мы с Линдой жили лишь на ее зарплату и на деньги, которые я очень долгое время копил на путешествия. Моя душа устала. Каждую ночь, я, изнуренный, замученный самим собой, нежно гладил ее щелоковые волосы, убеждая себя в том, что все это стоит того, что в порядке и мне не о чем переживать. Но каждый раз я снова и снова приходил лишь к одному заключению. Я - сумасшедший. Это так страшно. Я все понимал, но едва ли мог заставить себя что-то сделать. Я был слишком сильно привязан к ней. Мне казалось, что без нее точно умру. Я разрушал свою жизнь ради нее. И если вдруг она пропадет, что я буду делать? Вокруг был так много опасностей. Я ходил за ней везде. Всегда был рядом. Все время, что она работала, я наблюдал за ней. Сотрудники смотрели на меня с ужасом и сожалением, а мой взгляд был устремлен только на нее. Она - единственная причина моего существования. Моя жизнь была отдана ей. И если она вдруг пропадет, как буду жить без нее?
  
  Часть 5
   Пятое мая. Проснувшись сутра, я вдруг осознал, что порошок для стирания памяти закончился. Посмотрев в пустую банку, я почувствовал уже знакомое мне чувство тревоги. Я сразу начал размышлять о том, что мне теперь делать. Мне нужно было съездить в загородный дом и взять там еще немного порошка. Но взять Линду с собой я не мог. Оставлять ее одну, мне тоже не хотелось. Покручивая банку в руке, я, нахмурив брови, размышлял. Вдруг, я услышал ее нежный голос за своей спиной.
  - Доброе утро, любимый.
  Она сонная, лохматая, с трудом открывающая глаза, улыбалась мне. И это было безумно мило. Я тоже улыбнулся ей в ответ.
  - Доброе.
  Она медленно подошла к графину с водой и налила себе немного в стакан.
  - Линда, - мой голос слегка задрожал от неуверенности - Сегодня мне нужно отлучиться по делам ненадолго. Я провожу тебя на работу и заберу сразу, как она закончится. А, может быть, даже раньше. Хорошо?
  - Да, конечно.
   В душе ощущалось мерзкое недоверие. Однако, оставить ее на работе, под присмотром коллег, было для меня лучшим решением. Сегодня как раз должна быть смена Софьи, та присмотрит за Линдой. В отличии от Зои, Софье можно было доверять.
   Я отвез Линду на работу. Перед тем как уйти, я нежно поцеловал ее и, довольно грозно, прошептал Софье, чтобы она следила за безопасностью моей девушки.
   С нарастающим чувством волнения, я сел в машину и уехал в загородный дом. Чем быстрее уеду туда, тем быстрее вернусь и увижу, что с Линдой все в полном порядке. И тогда смогу наконец хоть немного успокоится.
   Приехав в дом, я ощутил неприязнь. Впервые в жизни, я почувствовал себя плохо в этом месте. Счастье, которое я когда-то испытывал, приезжая сюда, внезапно испарилось. Как-будто его никогда и не было. Как-будто я всегда терпеть не мог это место. И мысли о моем хобби, теперь лишь угнетали меня.
   Подойдя к входной двери, я обнаружил, что она открыта. Я нахмурился и быстрым шагом вошел внутрь. О нет, я беспокоился не о взломе, я беспокоился о том, что кто-то украдет у меня банки с порошком, стирающим память.
   Вбежав в квартиру, я помчался к шкафу, где находился порошок. Я был сильно удивлен, увидев там Тома, держащего в руках одну из банок.
  - Том? Что ты здесь делаешь? - мой голос звучал напряженно.
  - Ник, я тут недавно заходил к Линде на работу, шёл мимо, решил поздороваться. И знаешь что? Она не узнала меня. Сказала, что видит меня впервые.
  Он замолчал на несколько секунд.
  - Ник, ты... стираешь Линде воспоминания?
  Сначала я удивился. Я был с Линдой все время, даже на работе, когда он успел увидеться с ней? Возможно, я вышел тогда на улицу подышать свежим воздухом и не увидел его? У меня возникло острое желание оправдаться.
  - Я уже говорил тебе однажды. Мне не спокойно. Я волнуюсь за нее. Линда дорога мне больше жизни, если с ней что-то случится, я этого не переживу. Я делал это ради ее безопасности, стирал ей воспоминания о других мужчинах. Зачем ей воспоминания о них, когда у нее есть я?
  - Да как ты вообще можешь решать за нее какие воспоминания ей лучше оставить? Это ее память, ее жизнь. Ты не имеешь права вмешиваться.
  - Во-первых, это не ее жизнь, это - наша жизнь. А, во-вторых, я просто хотел защитить ее!
  - Ты и от меня ее хотел защитить?
  Том смотрел на меня глазами, выражающими то самое чувство, которое заставляет тебя ощущать себя самым худшим человеком в мире. Том смотрел на меня с нескрываемым разочарованием. Этот его взгляд, я, казалось бы, смогу запомнить на всю жизнь.
  - Ник, ты правда любишь Линду?
  - Конечно, я люблю ее. - ответил я, почти не подумав, так, будто это было что-то обыденное и само собой разумеющееся.
  - А вот мне так не кажется. Ты путаешь понятия 'любовь' и 'одержимость'. Разве нет? Вот скажи мне, она счастлива сейчас с тобой?
  И каждое его слово разрушало стену, внутри моей души. Стену под названием 'все в порядке', которую я строил так старательно. Я выстраивал ее так долго и всего лишь один разговор, за несколько минут, разрушил ее и заставил вновь усомниться во всем.
  - Ну и что ты предлагаешь? Что я, по-твоему, должен сделать, чтобы она была счастлива?
  Я прекрасно знал, что он скажет. С самого начала, я знал, чем закончится наш с ним диалог.
  - Отпусти ее.
  Я усмехнулся.
  - Что за чушь.
  - Ты пытаешься сделать ее своей собственностью. Но так нельзя. Ты что совсем не понимаешь, что натворил? Ты своей одержимостью сам разрушил ваши с Линдой отношения.
  - И что? Ты хочешь, чтобы я вот так просто дал ей уйти?
  - Именно. Ник, ты сам мне когда-то говорил: 'Просто позволь людям быть рядом или позволь уйти, если они хотят этого'. Почему ты так сильно вцепился в нее? Нужные люди сами останутся рядом с тобой, разве не так? Ты ведь сам мне об этом говорил, не следуешь собственным убеждениям?
  - Я был глуп и ошибался.
  - Ник, ты сейчас очень глуп. Ты лишил ее свободы. Разве кому-нибудь понравится жить, словно на привязи? Посмотри, что ты наделал, ты так сильно ухватился за нее, что в итоге сам потерял.
  - Я еще никого не потерял.
  - Сколько еще ты планируешь это продолжать?
  - Это уж точно не твое дело. Я так и знал, что ты не сможешь меня понять.
  Прервав наш с Томом разговор, я помчался обратно в машину. Я не закрыл двери дома и оставил его там одного. Я не взял порошок. Я был сбит с толку и совсем позабыл обо всем. Единственное, чего мне хотелось, это - сбежать. Сбежать от внезапно возникших во мне сомнений, обратно к Линде.
  
  Часть 6
   Девятнадцатое мая. Прошло уже две недели с нашего с Томом разговора. Я так и не виделся с ним больше. Все постепенно возвращалась на круги своя. За порошком я съездил на следующий день после случившегося, к счастью, он был на месте. Даже, если бы Том забрал его у меня, я бы без труда создал новый и ничего не помешало бы мне жить как раньше. Сегодня, как обычно, я сидел у Линды на работе и наблюдал. Зоя все время как-то странно косилась на меня, как будто ей сильно хотелось со мной о чем-то поговорить. Последнее время, я чувствовал себя очень плохо. У меня внезапно начинало болеть сердце или желудок. А иногда ломило все тело. Мне часто становилось трудно дышать. Мое тело и организм были истощены. На врачей у меня не было времени, поэтому я просто терпел. Из-за этого, мне иногда приходилось оставлять Линду одну и выходить на свежий воздух. Чтобы немного подышать и успокоится. И вот сегодня, мне снова стало плохо. Дыхание было затруднено и сердце отдавало сильной болью в моей груди. Я с трудом поднялся с кресла, перекинулся взглядом с администратором - Марией (чтобы та приглядела за Линдой) и вышел на улицу. Оказавшись на улице, я услышал, как Зоя зовет меня со спины. Собственно, это было последнее, что я услышал, перед тем как потерял сознание.
  
  Часть 7
   Я очнулся в больнице. Первая мысль, возникшая в моей голове, была: 'Где Линда?'. Я соскочил с кровати и готов был мчаться на ее поиски, однако резкое головокружение и голос Зои остановили меня. Она слегка дотронулась до моего плеча.
  - Ник, ты чего?
  - Где Линда? - тяжело дыша, грубо произнес я.
  - Она сидит у регистратуры. Я попросила ее подождать нас с тобой там.
  - Зачем это?
  - Мне нужно поговорить с тобой.
  - Мне не о чем разговаривать с тобой. - я, не подумав, выпалил это и встал с кровати, чтобы уйти, однако Зоя дернула меня за руку и внезапно повысила голос.
  - Да прекрати уже! Ты что совсем не видишь, до чего ты себя довел!?
  - Это, в любом случае, не твое дело.
  - Может и не мое. Но ты разве не понимаешь, как глупа твоя зависимость. Ты все равно не сможешь удерживать Линду возле себя вечно!
  - Почему это?
  - Ты потерял сознание из-за недосыпания и недоедания. Ты упал в обморок, потому что твой организм был истощен. Ты понимаешь, что если продолжить так жить, то просто умрешь? И тогда Линда останется совсем одна! Тебя больше не будет рядом!
  Я резко и яростно отдернул свое руку.
  - Именно поэтому я хочу провести каждую минуту моей оставшейся жизни вместе с ней. А ты мешаешь мне. Так что я пойду.
   Я сделал вид, что мне наплевать. Что ее слова не тронули и не обеспокоили меня, но это было не так. Я, не дожидаясь врачей, буквально примчался к стойке регистрации, и, когда увидел Линду, сидящую на одном из кресел, то ощутил облегчение. Она была здесь и очень удивилась, увидев меня. Я крепко взял ее руку и с некой ноткой мольбы сказал: 'Я хочу домой'.
  
  Часть 8
   Внезапно я задумался. О том, что, как бы сильно я не хотел это признавать, но Зоя была права. Я могу умереть и Линду некому будет оберегать. Что мне было делать? Ночью, я дождался, когда Линда уснет, и сидел на кухне, нервно постукивая пальцами по столу. Что мне делать? А что, если Линда умрет раньше? Что если...нет, нет, так нельзя. Она не может умереть раньше меня. Но, может так будет даже лучше? В конце концов, так у меня хотя-бы будет ее тело. Так она все равно будет рядом. Но, нет, зачем же мне тело без души? В чем смысл такого обладания? Все это так глупо. Я не могу знать, кто из нас умрет раньше, но я не могу этого допустить. Что мне с этим делать?
   Я сидел так на кухне, потерянный, встревоженный, напуганный. Такой же, как и всегда, в последнее время. Мне было не привыкать к этим чувствам, к навязчивым мыслям. Ко всему этому, я уже давно привык. Около часа я думал о смерти, которая способна однажды нас разлучить. Достигнувший края своей глупости и своего безумия, я, наконец, придумал, как сделать так, чтобы смерть объединила нас.
   С самого утра я готовил Линду к нашему общему концу. Я улыбался ей так ярко, как только мог. Весело болтал с ней, готовил ей еду. Она смеялась вместе со мной, совсем не подозревая о моих планах на наше с ней будущее.
  - Ты сегодня такой странный, Ник. Слишком уж веселый.
  Сказала Линда, ласково глядя мне в глаза.
  - Тебе просто кажется.
   Сегодняшний день должен быть особенным для нее. Я старался как мог, насколько мне позволяли силы. Днем мы пошли гулять в парк. Мы фотографировались, держались за руки, болтали, и просто наслаждались друг другом. До самого вечера мы так много дурачились и веселились. И вот, когда наступил вечер, я наконец сказал ей то, к чему готовил ее весь сегодняшний день.
  - Линда, с крыши одной высотки, неподалеку, открывается отличный вид. Не хочешь, сходить туда со мной?
  - Конечно, почему бы и нет.
  
  Часть 9
   Мы медленно поднимались на крышу высотки. Я вел ее за собой, не понимающую, к чему должен привести наш с ней поход. Поднявшись на крышу здания, она радостно закричала:
  - Ух ты! А здесь и правда очень красиво!
  Перед нами открывался прекрасный вид. Все как на ладони. Миниатюрные дома, деревья, машины. Люди, похожие на крохотные точки и, конечно, бескрайнее небо. Закат яркими красками украсил небеса. И сердце невольно начинало бешено биться от восторга. Красиво. Идеальное завершение дня.
  Я усмехнулся и запрыгнул на ограждение, тем самым оказавшись на самом краю пропасти. Линда испуганно воскликнула.
  - Стой, Ник, куда ты!?
  Я рассмеялся.
  - Не волнуйся ты так. Отсюда все выглядит еще более красивым. Хочешь убедить в этом? Залезай ко мне, я тебя удержу.
  Линда подумала пару секунд, а потом неуверенно протянула мне руку. Я помог ей взобраться. И все шло по плану. Мы стояли на краю, держась за руки, улыбаясь. Идеально. Я смотрел вперед и думал о том, что вот. Прямо сейчас я спрыгну и потяну ее за собой. Мы уйдем вместе и никогда не останемся одни. Так все должно было закончится. Но...
  - Ник?
  Я посмотрел на нее.
  - Я люблю тебя.
  Невозможно описать то, что я почувствовал в тот момент. По всему телу пробежали мурашки. 'Люблю тебя'. И как я мог забыть о том, что я люблю ее. Как-будто меня вернули в сознание, привели в чувства, спустя столько времени. С того момента, как я начал использовать порошок, я уже давно не слышал от нее этих слов. Я люблю тебя... И как я мог забыть об этом? И как мне могло прийти в голову убить человека, которого я люблю? Меня словно парализовало. Словно я наконец смог отчетливо осознать то, насколько далеко зашла моя привязанность. Все стены внутри моей души были разрушены, убеждения сломлены. Все одной фразой: 'Я люблю тебя'. Как я мог забыть о твой ценности, Линда? С каких пор ты стала для меня обычной вещью, собственностью и перестала быть человеком. Я невольно вспомнил слова Тома: 'Ник, ты действительно любишь Линду?'. Я осознал все отчетливее чем всегда. И это ударило по мне с неистовой силой.
   Я слез с ограждения обратно на крышу и протянул руку Линде, чтобы она спустилась. Когда она оказалась рядом со мной, я посмотрел ей в глаза и искренне признался:
  - Я тоже люблю тебя.
  
  Часть 10
   Проводив Линду домой, я, впервые за долгое время, оставил ее одну. Далось мне это нелегко, мне пришлось усиленно бороться с желанием остаться рядом и попросить Линду не выходить из дома до моего возвращения. Доверившись ей, я проследил за тем, как хлопнула дверь подъезда и сразу же позвонил Тому. Тот без раздумий согласился встретиться со мной в 'нашем месте'. Как будто мы никогда не ругались, как будто я никогда ему не грубил.
   Всю дорогу до бара я шел с ощущением холода и пустоты в душе. Словно я лишился чего-то очень важного. Наверное, это было что-то вроде чувства смирения, принятия, невольного успокоения. Безразличное выражение лица и точно такое же безразличное отношение. Думаю, что-то вроде этого.
   Когда я вошел в бар, Тома еще не было на месте. Я неспешно сел за барную стойку и попросил бармена налить мне немного вина. Как только вино было у меня, я взял бокал и медленно, бездумно начал покручивать его в руке с мнимым интересом наблюдая за тем, как следы от вина остаются на стенках бокала. Я не привык быть один, без Линды, из-за этого был немного не в себе. Спустя минут десять-пятнадцать я услышал, как кто-то сел рядом со мной и поздоровался. Это был Том.
  - Привет, Ник! Что случилось?
  Я мягко улыбнулся.
  - Нет-нет, ничего такого. Просто захотелось поговорить с тобой. Как твои дела?
  - Все нормально. Твои как?
  - Тоже нормально, наверное. Слушай, прости, что последнее время был очень груб с тобой, я был немного не в себе.
  - Да все путем! Даже не переживай. Все мы бываем 'не в себе', я понимаю. Но все это как-то странно. Что же все-таки случилось?
  Я молчал. Ком внезапно возник в горле. Мне стало грустно. Слишком грустно. Мои чувства сегодня были другими, непривычными мне. Сейчас я ощущал нечто, заставившее меня мечтать о том, чтобы просто выпить в баре и отстранится от мира, нечто, заставившее меня плакать, впервые за долгое время. Это было новое и такое горькое чувство. Чувство отчаянья. Как-будто я все потерял. Как-будто ничего не имело значения. Ни работа, ни хобби, ни Том, ни даже Линда. Эмоции взяли вверх и вышли наружу. Я плакал. Я закрыл лицо руками и, сквозь слезы, повторял:
  - Том, я так сильно устал.
  
  Часть 11
   - И что ты будешь делать? Расстанешься с ней? -с неким сожалением спросил меня Том, когда я уже немного успокоился.
  - Нет, простое расставание не разлучит нас. Я все равно вернусь к ней однажды. Здесь надо принимать радикальные меры - я почувствовал, как слезы снова накатывают на глаза и усмехнулся - Я сотру ей память обо мне.
  Том тяжело вздохнул.
  - Если хочешь, я могу сделать это вместо тебя.
  - Нет, не нужно. Я сам должен, нет, я сам хочу стереть ей воспоминания. Я добровольно откажусь от нее. Пусть это будет знаком моей к ней любви.
  Я снова нервно усмехнулся и, чтобы вновь не расплакаться, сделал глоток вина.
  А дальше мы просто молчали. Молчали и пили. Нам больше нечего было обсуждать. Том молчал ради меня. А я просто не хотел говорить. Потому что было многое, о чем мне нужно было подумать. В конце концов, как могло все так сильно измениться? Мы просто любили друг друга. Я просто хотел, чтобы она всегда была рядом со мной. Неужели в моем желании было что-то настолько эгоистичное, что люди начали смотреть на меня с презрением? С каких пор мир без нее стал казаться мне столь бессмысленным, что я хотел умереть? С каких пор моя любовь превратилась в безумное желание обладать? А ведь она до сих пор улыбалась мне так, словно все в порядке. Но я знаю, ей было больно. Мы оба страдали. И я давно знал, что должен сделать, чтобы осчастливить ее. Но мне было так трудно на это решиться. Я боялся той боли, что испытаю, однажды утром проснувшись без нее. Она будет счастлива. В другом месте. С кем-то другим. А я буду обнимать подушку, страдая от одиночества, безустанно повторяя себе, что все к лучшему и всякая боль проходит....А я ведь всего лишь хотел, чтобы она всегда была рядом со мной.
  Я поставил бокал на стол, посмотрел на Тома и слабо улыбнулся.
  - Завтра я сотру ей память. А сейчас пойду домой. Последний раз посмотрю на Линду, как на свою девушку.
  - Держись, Ник.
  Я ушел домой. Я шел так быстро, как только мог. Мне хотелось увидеть ее. Когда я зашел в квартиру и увидел ее улыбку, я подбежал к ней и заключил в объятья. Обнял ее крепко и со всей своей любовью. Я сделаю все ради нее. Я смогу побороть свою зависимость. Смогу.
  - Ник, вы с Томом, что, выпивали? -удивленно произнесла она.
  - Разве что совсем чуть-чуть. Линда?
  - Что такое?
  - Прости меня.
  - За что?
  - Я причинил тебе так много боли.
  - Похоже, ты слишком пьян. Что за глупости ты говоришь?
  Она рассмеялась. И этот звонкий смех согревал мою душу.
  - Никогда не забывай, Я всегда любил тебя и буду любить.
  - Какой же ты странный в последнее время. Я тоже любила тебя и буду любить, всегда.
  Она нежно гладила меня по голове, а я смотрел в ее глаза, словно утопая в них. Мне казалось, словно она тоже грустит. Возможно, все это мне просто казалось. В конце концов, последний раз я касаюсь ее, последний раз говорю ей, что люблю. Последний раз она - моя девушка.
  
  Часть 12
  Сутра я нервно пил горький кофе. Ненавижу горький кофе. Но сегодня от волнения, я забыл бросить сахар. Признаться, я вообще не чувствовал вкуса. Пил безвкусную жидкость и думал о том, что медлить нельзя. Чем быстрее откажусь от нее, тем лучше. Она проснется, и я позову ее в кафе. Там сотру ей память. В ожидании ее пробуждения, я приготовил ей завтрак, после чего пытался читать книгу, ходил из стороны в сторону, смотрел в окно. Казалось, время шло слишком медленно, однако, когда я увидел ее, сонную, выходящую из спальни, то внезапно подумал о том, что еще не готов.
  - Доброе утро, милый.
  - Доброе, родная. Завтрак уже на столе.
  - Ого. Ты балуешь меня последние время. Осторожно, я так могу и привыкнуть.
  Она рассмеялась. Я с улыбкой ответил.
  - Все в порядке. Иногда можно ведь от души повеселиться? Кстати, сегодня, мне бы хотелось сходить с тобой в кафе, не против?
  - В кафе...Звучит заманчиво. Давай сходим сегодня днем, если финансы позволяют.
  - Все в порядке. Не переживай об этом.
  
  Днем мы отправились в кафе. Я шел с ней до туда так медленно, как только мог. Мне хотелось оттянуть момент нашего расставания, но, увы, мы все же туда пришли. Сели за столик, заказали кофе и я, все-таки заставил себя подсыпать порошок ей в напиток. Том, в тайне от Линды, наблюдал за нами, сидя неподалеку. На случай, если я попытаюсь сохранить ей воспоминания о себе. Она какое-то время не пила кофе, хоть он и стоял прямо перед ней. Я сжал руки в замок, чтобы не забрать у нее кружку. Хотя мне так хотелось сделать это. Наконец, к моему облегчению, но и сожалению тоже, она сделала несколько глотков. Внутри меня снова все рухнуло. Я осознал, прямо сейчас все закончится. Порошок начал свое действие. Я должен был начать говорить. Мне нужно обсудить с ней наши отношения, нашу любовь, чтобы завтра утром она смогла забыть о ней. Через силу выдавливая из себя слова, молясь, чтобы в этот раз порошок не подействовал, я сказал:
  - Я бы хотел поговорить о нас.
  - О нас? - Линда удивленно подняла брови.
  - Именно. Я хотел спросить у тебя, как ты думаешь, наша любовь - настоящая?
  - Любовь, которую невозможно разрушить или променять на какую-либо другую. Такая 'настоящая любовь'? - весело произнесла она.
  - Да, именно такая. - я улыбался ей, хоть и внутри меня разрывало на части.
  - Не знаю, как ты, но я думаю, что эта любовь абсолютно настоящая. Я еще никогда не любила никого так сильно, как тебя.
  - Я думаю также.
  Мы говорили о любви. О нашей любви. Снаружи я улыбался ей, смеялся, но в душе не мог перестать умолять. 'Пожалуйста, не забывай меня'. В конце концов, чувства и разум никогда не могут совладать друг с другом. Одно мешает другому. И почему, следовать за разумом так больно. Я ощущал, как все пропадает. Наши дни вместе, наше счастье, наше общение. Я всегда думал, что 'настоящие истории любви' должны заканчиваться счастливо. Но кто же знал, что моя история будет столь печальной?
  Вечером я дождался, когда она уснет и начал собирать вещи. Ночью, пока она спала, я последний раз поцеловал ее в щеку. И ушел. Эту ночь я провел в доме Тома. Этой ночью я снова не мог уснуть.
  
  Часть 13
   В одиннадцать утра следующего дня я стоял напротив двери ее квартиры и все никак не решался позвонить. Сердце бешено билось в груди. Наконец я взял себя в руки и позвонил в дверной звонок. За дверью послышались шаги. Дышать стало труднее. Дверь распахнулась, и я увидел ее. Боль незамедлительно охватила мою душу, мой взгляд, полный отчаянья, застыл на ней. Она удивленно осмотрела меня. Я произнес:
  - Здравствуйте! Я ваш новый сосед. Живу на этаж выше вашего. Переехал совсем недавно, уже успел познакомиться со всеми, кроме вас. Можно с вами немного пообщаться?
  Линда еще раз осмотрела меня.
  - Из какой вы квартиры?
  - Сорок восьмая.
  - А ваше имя?
  - Марк.
  - Мое имя - Линда. Может зайдете?
  Я был удивлен тому, как легко она пустила меня к себе. Конечно, я согласился и прошел внутрь квартиры, которая еще вчера была и моей.
  Она заварила нам чай, и мы мило беседовали. Обсуждали погоду, людей, животных, недавние новости. Обсуждали абсолютно обычные вещи. Мимолетно она произнесла: 'Мы с вами впервые встретились, но мне так легко общаться с вами. Обычно мне гораздо сложнее завести с кем-то разговор. Это удивительно.'
  Целью моего прихода к ней было убедиться в том, что ее память стерта и что больше я не существую в ее жизни. Никогда не существовал. Я спросил Тома, что делать с ее друзьями и родственниками, которые тоже помнят меня. Он сказал мне не беспокоится об этом и просто провести с ней время. Побыть рядом с ней последний день, пока мы не уехали к моему отцу, заграницу.
  Мы с ней разговаривали и тут в мою голову пришла потрясающая мысль.
  - Линда. Я сегодня хотел съездить к морю, но, к сожалению, ехать будет одному слишком скучно. Не могли бы вы составить мне компанию?
  Она незамедлительно ответила.
  - Конечно! Почему бы и нет!
  Даже не подумала. Прямо как тогда, когда я впервые позвал ее в ресторан. А сейчас мы поедем к морю, где я предложил ей встречаться. Все происходящее навивало чувство приятной ностальгии, и моя душа постепенно согревалась.
   Мы сели в мою машину и уехали. Оказавшись у моря, она быстро сняла обувь и помчалась к воде. А я стоял на песке и просто любовался ею. Ее шелковые волосы развивались на ветру, на лицо светило яркое солнце, она в красивом красном летнем платье, стояла по щиколотку в воде. Внезапно Линда обернулась, и я увидел ее яркую улыбку. Она, словно самый счастливый ребенок в этом мире, была очаровательна. А я уже и забыл, что она всегда была такой. Слишком прекрасной для меня. Я просто смотрел на прекрасную нее, не имея права прикоснуться. Но даже этого мне было достаточно, чтобы в этот момент чувствовать себя счастливым. Вдруг она весело обратилась ко мне.
  - Марк! Вы ни разу не улыбнулись с нашей с вами встречи, но сейчас я вижу, ваша улыбка очень приятная. Улыбайтесь чаще!
  Я и не заметил этого, но я и вправду искренне улыбался. Мне так плохо, но, в тоже время, я так счастлив. И это прекрасно.
  Я подбежал к ней и брызнул на Линду водой. Она рассмеялась и даже немного разозлилась на меня, а потому ответила мне тем же. Весь остаток дня. Она, знающая меня всего полдня и я, знающий ее уже год. Мы вместе брызгались водой, ели мороженое, гуляли по песку, слушали музыку, болтали и много смеялись. И были счастливы, как уже давно не были.
   Когда я отвез Линду домой, мы долго не могли разойтись. Смотрели друг на друга, пытались поговорить еще о какой-нибудь глупости, лишь бы еще хоть пару минут побыть вместе. Но всякий хороший день однажды заканчивается. И наш с ней тоже подошел к концу. Мы с трудом попрощались и разошлись. По дороге до дома Тома, я ощущал как, с каждым шагом, мне становится все паршивее. Я, еле сдерживая слезы, набрал номер Тома. И когда тот поднял трубку, я произнес:
  - Не хочешь встретиться в 'нашем месте' прямо сейчас?
  
  
Эпилог
   Эти несколько лет без нее были утомительно ужасны. Каждый новый день был пыткой. Каждый день я рыдал. Умолял дать позвонить ей или написать сообщение, показать мне хотя-бы одно ее фото, но мне не разрешали. Я истерил, злился, ненавидел всех вокруг и даже несколько раз пытался покончить с собой. Но, к счастью, Том, отец и доктор успевали спасти меня. Все время я был под их надзором. Они не давали мне телефон, пытались занять меня чем-нибудь или развеселить, но все было тщетно. Временами я приходил в себя и вел себя нормально, но порой безумие возвращалось, я пытался сбежать в аэропорт и вернуться обратно. К ней. Справиться со всем этим было так трудно. Во времена, когда она была рядом, мной управляли страх и тревога. Однако теперь я понимал, что то, что я чувствовал без нее было в разы хуже. Теперь меня охватили отчаянье и безысходность. Временами я был совершенно опустошен и это чувство было омерзительнее всего. Как-будто больше ничего не имела смысла. Как-будто мне не за чем было жить. Но я держался, как мог. Меня согревала мысль о том, что все это ради нее. Больше всего я хотел доказать ей. Моя любовь, выше моей одержимости.
   Последние несколько лет я жил заграницей. Проходил там лечение у врача. Со мной были мой отец и Том. Он тоже поехал со мной. Взял с собой невесту, отложил свадьбу из-за меня. Моему отцу пришлось хорошенько вложиться в мою жизнь и лечение там. Том тоже помогал финансово как мог. Я не просил его, но он все равно делал это. И как меня угораздило встретить такого потрясающего друга? Но о том, как ценна была помощь со стороны, я думаю лишь сейчас, спустя несколько лет, когда уже наконец начал приходить в норму. Тогда же меня не волновал никто, кроме Линды. Да я и сейчас не смог ее забыть. Никогда не забуду. Я не видел ее фото уже так давно, но до сих пор отчетливо помню ее лицо. Я не разлюбил ее, я просто научился жить без нее. Конечно, если бы я только мог, я бы уже давно вернулся к ней и попытался заново завести отношения, пусть даже под видом ее соседа - Марка. Но мне было просто нельзя. Я только начал привыкать к жизни без нее. Если мы снова будем вместе, из этого ничего хорошего не выйдет. А потому, жить я теперь буду заграницей с отцом, пока не заработаю денег на собственную квартиру. Думаю, отец поможет мне тут устроиться. Ну а сегодня, спустя столько времени, я возвращаюсь домой. В место, где началась моя болезнь. Я просто хотел вернуться и еще раз пройтись по нашим с ней местам и освежить мои воспоминания.
   В конце концов, я сильно тосковал по ней. А тоска - одно из самых глупых и опасных чувств в жизни человека. Оно, словно яд, растекается по телу, проникая в каждую частичку твоей души, разрушая ее и убивая тебя изнутри. Это чувство делает тебя беспомощным и глубоко печальным, а все лишь потому, что ты не можешь увидеть человека, которого любишь. Так глупо и так больно. Почему мы вообще так сильно привязываемся к людям, что так сильно страдаем без них? Это так глупо, но так прекрасно. Ведь, чувство тоски означает, что мы все еще умеем любить. Именно тоска по ней все это время давала мне почувствовать, что моя душа все еще жива. Линда, я скучаю по тебе.
   Приехав в родную страну, в родной город, я гулял. Спустя длительное время, я пришел в парк, где впервые увидел ее. Сейчас была зима. Весь парк покрылся белым, блестящим снегом, что хрустел у меня под ногами. Снежинки падали с неба и сильный мороз заставлял мое лицо краснеть. Я чувствовал себя приятно. Спокойно гуляя по безлюдному парку (видно, из-за мороза, все сидели дома сегодня), я увидел силуэт в дали. По телу пробежали мурашки. Сердце бешено забилось, и я напрягся. Силуэт приближался все ближе и ближе. Я наконец, смог разглядеть человека, идущего мне на встречу. Брюнетка, вязаные белые шапка и шарф, теплое черное пальто, голубые глаза. Линда. Она шла прямо мне на встречу. На секунду я застыл на месте, но вспомнив о том, что мы с ней даже не знакомы, решительно пошел вперед, мимо нее. Конечно, как и всегда случатся, мы, идя по огромной дорожке, все равно умудрились подойти друг к другу так близко, что столкнулись плечами. (а может, я сделал это специально?) Ее сумка упала на снег. Я извинился, быстро поднял сумку и отдал ей. Возвращая сумку, я успел тщательно осмотреть ее и убедиться в том, что она, даже спустя столько лет, осталась все такой же прекрасной. Я уже собирался идти, но внезапно, она сказала:
  - Извините, но мы с вами, случайно, не встречались раньше?
  Я ощутил радость. Безумную радость. В душе появилась колющая сердце надежда, в внутри все кричало: 'Да, я знаю тебя!'. Мне так сильно хотелось снова быть рядом с ней. И вот я произнес:
  - Нет. Мы с вами не знакомы.
  
  
  
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА
  От Линды Нику.
   Пишу тебе только сейчас, зная, что ты уже никогда не прочтешь это письмо. Как часто нужные слова не произносятся вовремя? Думаю, это именно тот случай.
   Ник, когда я впервые увидела тебя в парикмахерской, то не обратила на тебя особого внимания. Ты казался мне абсолютно обычным и совершенно не интересным. Кто же знал, что уже через несколько дней, я стану с любопытством наблюдать за тобой. Ты так часто приходил в парикмахерскую. Конечно, я осознавала, что дело во мне. Но ты никогда не подходил ко мне, даже не пытался поговорить, лишь наблюдал. Твое бездействие, удивило и заинтересовало меня. Постоянно, видя тебя, я гадала, подойдешь ты ко мне или нет? Я даже решила, что, если ты все же решишься пригласить меня на свидание, то я точно соглашусь и дам тебе шанс. Но вот проблема, ты все никак не подходил. Из-за этого я совсем отчаялась и мне пришлось просить Зою подтолкнуть тебя ко мне. Придать смелости и намекнуть. Знал бы ты как сильно я была рада, когда ты наконец пригласил меня в ресторан. Но я не думала, что это обычное свидание окажется столь...потрясающим. И все это не благодаря шикарному ресторану или веселым развлечениям, все это благодаря тебе. Ты оказался замечательным. И чем больше я общалась с тобой, тем больше осознавала. Ты - абсолютно идеален для меня. Ты не был похож на парней, с которыми я встречалась раньше. Всем им была интересна лишь моя внешность, но не душа. А ты был заинтересован во мне. Целиком и полностью. С такой увлеченностью, слушал мои рассказы, интересовался мной. Ты был первым, кто увидел во мне человека, а не пустую оболочку. Я искренне ценила это. А потому поняла, что теперь не могу отдать свое сердце никому, кроме тебя.
   День, когда ты решил мне признаться был таким... ценным. Я пришла домой, уставшая, и увидела перед дверью корзинку. К ней был привязан шарик моего любимого, голубого цвета. А внутри лежал маленький пушистый белый котенок с такими же голубыми глазами, и записка. 'Линда, видимо, я до безумия влюблен в тебя. Если мои чувства взаимны, прошу, дойди до парикмахерской, где ты работаешь. Там тебя будет ждать черная машина и водитель - Том. Он отвезет тебя ко мне. Я буду ждать. С любовью, Ник'. И почему ты так точно подобрал слова? 'До безумия влюблен'. Похоже, все это нам было предопределено, не так ли? Но даже так, я не жалею о том, что поехала тогда на пляж. Это было одно из лучших решений в моей жизни. И пусть наши отношения не смогли продлиться так долго, как хотелось бы, пусть были не идеальны. Они были особенными для меня. И о всех тех днях, проведенных с тобой. Плохих или хороших, я никогда не пожалею. Кстати, котенка я назвала твоим именем, Ник. Он напоминал мне тебя. Такой же серьезный, но в тоже время ласковый, как ты. Вы даже спите одинаково. Лежа на спине, даже не шевелитесь. Мне всегда казалось это странным. Этот котенок - моя драгоценная память о тебе. Ник, когда твой друг, Тома, отвёз меня к морю. Когда ты стоял там, на закате, такой счастливый. Когда предложил мне встречаться и впервые поцеловал, я осознала, насколько мне повезло. Я была счастлива. Мы были счастливы. Но что случилось с нами позже?
   Вначале, все было замечательно, но потом, ты стал меняться. Медленно, я начала замечать, что с тобой что-то не так. Ты стал часто интересоваться, где я и с кем. Почти не оставлял меня одну. Это было так странно. Сначала, я пыталась не обращать внимания. Дела вид, что не замечаю изменений. Но в какой-то момент поняла, что нужно что-то предпринять. Тогда я решила отдалиться от тебя. Позволить тебе привыкнуть к моему отсутствию, к тому, что в моем окружении есть не только девушки. Даже сменила место работы из-за этого. Даже познакомила тебя с Джоном. Но мой метод борьбы с твоей зависимостью не сработал. Все стало лишь хуже. Ты стал лишь больше переживать за меня. И в конце концов, перегнул палку, тайно наблюдая за мной. И если ты думаешь, что я предложила тебе расстаться, потому что больше не любила, то ты ошибаешься. Несмотря на твою одержимость, меньше всего на свете, мне хотелось бросать тебя. Даже когда ты сделал мне предложение, я отказала тебе, сказала, что мне нужно время подумать, но не потому, что не любила. А потому что тебе было плохо. Ты был уже не тем счастливым парнем с побережья. И я не хотела и дальше смотреть на то, как ты мучаешься, находясь рядом со мной. А потому, мне в голову не пришло идеи лучше, чем расстаться. Когда мы разошлись, я много плакала и искренне пыталась не звонить и не писать тебе. Мне было очень грустно. И когда ты внезапно позвонил мне, я ощутила облегчение и счастье. Я не удержалась и взяла трубку. Услышав предложение встретиться, сама не заметила, как согласилась. И вот мы сидим в кафе. И вот ты предлагаешь мне выпить кофе. Ты думаешь, я не поняла к чему все это ведет? Я видела и читала твой дневник. 'Разработка порошка, стирающего память'. Когда ты поставил этот кофе передо мной, я не знала, сработает порошок или нет, но решила сделать глоток. Подействует или нет, мне было все равно. Если это позволит мне быть с тобой, то я не против отдать взамен свои воспоминания. Но оно не сработало. На следующее утро ничего не изменилось. Однако ты был уверен в том, что план удался, и тогда я совершила свою главную ошибку. Я решила подыграть тебе. Каждый день я делала вид, что забываю те вещи, о которых ты мне говорил. Я послушно пила порошок и улыбалась тебе, в надежде, что ты почувствуешь себя лучше и все будет как прежде. Но все становилось лишь хуже. Ты мало ел и мало спал. Я видела, как ты умираешь передо мной, но все равно не хотела отпускать тебя. Все равно врала себе, что все пройдет. Как эгоистично, верно? Но мысль о том, что мы больше никогда не увидимся, казалась мне невыносимой. Тогда я впервые попросила помощи. Незаметно для тебя, я общалась с Томом. Рассказала ему о порошке, одержимости и загородном доме. Сначала он не поверил мне, но после встречи с тобой, тоже заметил, что ты стал другим и наконец послушал меня. Я, с помощью Тома, сделала копию ключей от твоего загородного дома и отдала ему. Тогда вы якобы 'случайно' встретились там. Но на самом деле, это я сказала Тому, что ты едешь туда. Мне просто хотелось, чтобы вы поговорили. Я надеялась, что хотя-бы он сможет привести тебя в чувства. Но и это не сработало. Тогда я отчаялась. Что мне было делать? Мне так сильно не хотелось отпускать тебя, но смотреть на то, как ты убиваешь себя из-за меня, было еще хуже. Я пыталась говорить, что ценю, что никогда не брошу тебя, но ты совсем не слушал меня. Почему ты так сильно боялся потерять меня? Я бы все равно, никогда не оставила тебя.
   Однажды я отправила Тому сообщение 'Ты когда-нибудь любил кого-то настолько, что готов был спрыгнуть с ним с крыши высотного здания?'. На что тот ответил: 'Это уже не любовь, а безумие'. Безумие... Верно, мы с тобой оба сумасшедшие. Только вот ты действительно болен, а я схожу с ума осознанно, по своей воле.
   И вот настал тот самый день. День, когда ты сам решил оттолкнуть меня от себя. Ради нас. И знаешь, что, Ник? Я была тронута и восхищена. Ты - самый сильный человек, из тех, которого я когда-либо встречала. Ты был душевно болен, но был в тысячу раз сильнее меня, находящейся в здравом уме. Ты смог побороть себя, а я так не смогла. Даже когда ты дал мне напиток, я специально не стала пить сразу. Потому что осознавала, один глоток и все закончится. Теперь уже навсегда. И тогда, в тот день, я еще более четко осознала, что ты всегда был слишком идеальным для меня.
   Ощутив ночью твой прощальный поцелуй на своей щеке, я заплакала, стоило тебе захлопнуть дверь квартиры. Еще никогда одиночество не казалось мне столь гнетущим.
   Увидеть тебя на следующий день, перед собой, в качестве моего соседа - Марка, было неописуемым счастьем. Скажи, я хорошо держалась? Улыбалась, смеялась и делала вид, будто и вправду не помню тебя. Тогда на пляже, мы ведь оба были счастливы, как раньше. Так почему так не могло быть всегда? В тот день, у моря, мы оба громко смеялись. И этот громкий смех заглушал боль в наших сердцах.
   Расставаться было трудно, а вот жить без тебя еще труднее. Ни звонков, ни смс. Каждый день, я снова и снова проверяла телефон. Смотрела на твое фото и мечтала о том, что ты внезапно вернешься. 'Как он там? Ему уже лучше? Он чувствует себя счастливее без меня? Хоть бы он был действительно счастлив там'. Такие мысли вертелись в моей голове постоянно, не покидая меня ни на секунду. Я часто виделась с семьей или подругами просто потому, что не могла находиться одна, в квартире, без тебя. Но я знала, это необходимо. Я делала это ради тебя. В знак моей любви. Ты спрашивал меня, настоящая ли наша любовь. Ты говорил, что настоящая любовь никогда не исчезнет из сердца, даже если люди не будут видеться, даже спустя много лет. Так давай проверим 'срок годности' нашей с тобой любви. Надеюсь, наша любовь будет 'бессрочной'.
   И вот спустя несколько лет, я снова встречаю тебя зимой в парке. Даже тогда я все еще любила, все еще была счастлива от того, что просто увидела тебя. Даже тогда я не удержалась и попыталась вернуть тебя, спросив, знакомы ли мы. Но ты ответил, что не знаешь меня. Я ценю твой ответ. Видно, я слишком сильно привязалась к тебе.
   И кто из нас больше был одержим? Ник, я скучаю по тебе.
  
Конец

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"