Юлия.В : другие произведения.

Королевство Солвар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пропасть в новый мир, да с неожиданно огромным долгом.я выживу! Восстановлен весь предыдущий текст!

  
  
  
   Меня зовут Ольга Григорьевна Шерлова. Я появилась в новом мире совсем не давно, мне сюда не хотелось, не мечталось, да и вообще я не задумывалась о других мирах.
   Но вот она я. Я здесь, и буду находиться в этом месте довольно долго. Меня сюда специально не втягивали не призывали и уж в тем более не тащили. Я просто провалилась. Как мне объяснили в "Доме правосудия" я не единственная такая, таких случайных попаданцев полно. Официально зарегистрировано коло 500 человек, не такая уж и редкость. Нам даже грамоты специальные выдают, что то вроде временного паспорта с пометкой о иномирном происхождении. Теперь я Являюсь гражданкой Корлика, человеческого городка королевства Солвар. Мне зачитали основные законы королевства, выдали небольшую брошюрку и отправили в "Дом Пришлых", да да, попаданцам в городе выделили целый Дом, хотя это не совсем дом, а скорее отгороженная территория с несколькими небольшими домиками куда селили вот таких везунчиков. Чем то похоже на оздоровительный лагерь, общая столовая, служба психологической помощи и учителя просвещающие всех о мире в котором мы теперь живем. Этакая школа интернат, для взрослых. Хотя со взрослыми я как то погорячилась. Моей соседкой оказалась девочка одуванчик лет 15 со слюнями доказывающая всем вокруг, что ее где то там за стенами ждет принц. правда малышка не говорила какой конкретно, то ли эльфийский, то ли человеческий..хотя ей думаю трольего хватило бы, главное что принц. Забавненько конечно, но таких кадров здесь хоть отбавляй. Одна дамочка каждый вечер прихорашивалась и открывала окно в своей комнате на распашку в надежде, что ее посетит красавец вампир и сделает такой же вечно живой...Это я к чему виду. Кажись я попала не только в другой мир, но и в местную психушку. Приставленный к нам персонал не только нас учит, обслуживает и помогает освоиться в этом мире. Они присматривают, успокаивают особенно буйных, стремящихся на подвиги. Самое занятное, что не только девочки и женщины попадая сюда стремятся на подвиги и под венец, но и мужики с чего то хотят или спасти мир или самим стать повелителями, как говорится как карта ляжет.
  
  
  
  Как по мне, так все это конечно бред и жить с подобными фанатиками не возможно. Но и выхода другого нет. Курс реабилитации 1год. И раньше никого отсюда не выпустят. Вот такая вот фигня. За год мы изучаем историю этого мира, политику государства Солва и особенности рас населяющих этот мир. И эти занятия дают свои результаты. Виктория- любительница вампиров, больше не оставляют окна на распашку, Анна- больше не старается идти спасать мир и искать принца. Мы с девочками даже подружились. Виктория вцепилась в Аню как клещ и теперь играет в дочки матери. Забавно конечно наблюдать за этим всем со стороны, пока Аня не бежит ко мне прятаться от через чур заботливой Вики. Виктория просекла эту тему и теперь мне влетает за сокрытие малолетней преступницы.
  
  
  
  Я провела в "Доме Пришлых" полгода. Целых полгода я вспоминала детство. Ела, спала, читала, учила уроки и думала. Слишком много думала. Я не видела этот мир, не видела ничего кроме территории "Дома" . Нас не выпускали с территории, не было прогулок по городу, не появлялись новые лица, не среди обслуживающего персонала, не среди попаданцев.
   Мне казалось, что я нахожусь в своем мире, и пусть это палата для душевно больных, пусть нам рассказывают невероятные вещи об окружающем нас мире, но если честно все это воспринималось мной как сказки, Разве в психушке больным не могут читать сказки, Истории и приключения? Наверное это странно, но вот так мой мозг воспринимал окружающую среду и грела мысль, замечательная и в то же время пугающая мысль, что скоро меня отпустят. Отпустят на свободу, а там знакомый и родной мне мир. Пусть моей работы уже нет, пусть там меня ждет огромный долг набежавший по кредиту, пусть там меня ждут одни неприятности, но они мои и там я знаю как с ними бороться. Здесь же....черт.
  
  
  
  За полгода пребывания в " Доме Пришлых" я узнала много интересного о существах населяющих этот мир. Вампиры, тролли, гоблины, эльфы, маги и еще черт знает сколько всякой нечисти. Нам показывали картинки каждой расы, рассказывали о их быте и основных законах принятых в том или ином государстве. и даже гастрономические предпочтения каждой расы.
   Многое оказалось не таким как в наших книгах и это не столько мои выводы, сколько сравнительный анализ которым со мной поделилась Виктория( Любительница вампиров и фэнтези вообще.)
  
  
  
  Например Лапушки вампиры- по которым она фанатела в нашем мире благодаря сладким книгам и более сопливым фильмам здесь же оказались не столько убийцами и кровососам, а самыми обыкновенными падальщиками. Да они не старели и жили долго ( в основном умирая от рук магов и воинов), но уж точно не были бледными красавчиками с комплексами. В этом мире вампиры-полуразумные мутировавшие от неудачных (хотя может и удачных, кто этих магов разберет?) экспериментов магов летучие мыши. Этакие мышки ростом около метра с развитыми крепкими ногами и красненькими глазенками на выкат. Узнав об таком варианте возлюбленного Виктория визжала от восторга...ну это я так думаю. Зато Эти вампиры нападают в основном на небольших или больных животных, в основном ночные хищники , живут и охотятся стаями. Места обитания горы и пещеры в предгорьях.
  
  
  
  Гоблины и правда существуют, вредные и злобные существа обитающие под горами. Серая кожа, маленькие глазки-бусенки и оттопыренные очень чувствительные уши. Живут общинами или небольшими деревнями, питаются практически всем...и это значит что и человечиной не побрезгуют, если поймают...как вы поняли отношения между Королевством Солвар и общинами гоблинов напряженные....но как ни странно они есть. Ведь гоблины отлично разбираются в травах и лечебных снадобьях...этакие бабки ёжки этого мира, хоть и боишься как бы тебя не съели, но в случае чего пойдешь просить травку целебную не посмотря на риск. И они дают, дают черт возьми и травы и зелья и неплохо наживаются на своих знаниях и возможностях, так что местные власти часто закрывают глаза на исчезновение человека или двух в год. вот такие вот делишки...Зато теперь я точно не захочу путешествовать ....зачем создавать себе проблемы? Возможно летальные такие проблемы. Мда.
  
  
  
  С орками вообще все просто- Огромные гиганты около двух метров роста с темно зеленой кожей, слегка глуповаты( я бы сказала простоваты), но самые сильные воины которых только можно найти. Отличные наемники, охотники и следопыты. В основном живут родами в степях. Высоко ценят Честь и Слово. Занятная раса. Я бы даже сказала со своими понятиями. Всеядны, но в основном предпочитают мясо. Не торговцы, редко кто уходит из общины на заработки или в наемники. Не агрессивные, если их не трогать. С нашим государством мир и военная помощь...но не из за того, что они такие хорошие, просто наш хитрож....мудрый король подловил Главу орков на Слове и вот теперь у человеческого королевства есть неплохая карта в рукаве на случай слишком агрессивных соседей. Я же говорю для них Честь и слово-это главный закон.
  
  
  
  Эльфы тут тоже есть, и как оказалась одна из самых распространенных рас во всех мирах. Ну что я могу сказать...судя по картинкам этакие дерево-подобные гуманоиды...Вот чисто наши лешие или Хранители леса во Властелине Колец. только больше на человека похожи. кожа-кора, волосы веточки, глаза сплошная зеленая энергия...ну а так, да высокомерны, есть свой не передаваемо сложный язык конечно не журчаще приятный больше скрипуче отвратительный..наверное по этому и молчат в основном деревяшки высокомерные. Ах да деревья любят...ну в прямом смысле любят...Так что за уничтожение деревьев и правда могут устроить геноцид целой деревни притом будут в своем праве. Глаз за глаз как говорится.
  
  
  
  Девочки как услышали про настоящих эльфоф так и перестали проситься на волю для завоевания руки и сердца так сказать "знойных красавчиков" помешанных на деревьях. Забавно было наблюдать за их лицами во время лекций, но вот чую королевскому сыночку ух как туг придется когда их все таки выпустят из "Дома" К слову о нем. Он есть и этим все сказано. Молод, красив, образован. Ему где то 35 лет, готовится принять престол от своего любимого папочки, так сказать формально, как с нами сплетничали девочки- учительницы, Грал уже с 20 лет по факту правит королевством, а вся лабуда с официальным вступлением на престол откладывается по единственной причине- Жениться Принц не хочет! И вот уже 15 лет удачно избегает данного решения. Не не подумайте чего, он нормальный и любовниц меняет как перчатки и девы страстные от него без ума и женской лаской он не обделен вот и не хочется мальчику жениться. Вот трон хочется, а жениться нет. Ну что сказать я его в этом желании-нежелании понимаю. и даже сочувствую принцу. ведь как бы он долго не бегал, а придется, Король то уже стар. Мда...Вот и девочки сопоставили информацию и присмирели пока...ждут когда откинуться..эм простите, пройдут весь курс до конца, а там начнется охота за принцем...Все таки нашли для себя принца мечты. Сочувствую бедняге.Мда..Русская женщина настроенная на своей цели это страшно. Бррр!
  
  
  
  
   Так дальше то кто ...Сламии-это типа наших русалок полу человек-полу рыба. Живут под водой Что то типа королевства или как там, я сильно не вслушивалась, На мелководии не появляются, питаются рыбой и водорослями. торгуют жемчугом, раковинами и прочей морской фиговиной. У них монополия на продажу рыбы и прочих морепродуктов. Ну короче водянистые существа с жабрами, на сушу не выходят, воздухом не дышат, нашу пищу не употребляют, но любят блестяшки и разноцветные камушки. Дарлир- Нынешний король Королевства Солвар нашел чем и их заинтересовать. Глиняная посуда, самоцветы, резная кость, украшения, магические зелья. Вот так и организовались здесь выгодные отношения.
  
  
  
  Ну как вы поняли, отсюда выходит и политика государства. Солвар со всеми торгует, на всех имеет компромат и ото всех подстрахован. Бы ли бы на земле, сказала, что Царь еврей, но тут лучше свое мнение держать при себе... Чувствует моя левая пятка, что за нами очень пристально следят и ничего не останется не замеченным.
  
  
   Прошло 8 месяцев...я уже чувствую запах свободы. Виктория и Аня свое отсидели. теперь они на свободе ..не знаю завидую я им или сочувствую. Что мне не нравится, так это то, что нас ничему не учат...ну письму и чтению да, с окружающим миром знакомят, о народах этого мира рассказывают, но вот никакого ремесла нам не показывают, никаким полезным навыкам не обучают. Вот что попаданкам делать когда наконец то покинут "Дом"? страшно ничего не умет еще страшнее ничего не уметь в незнакомом и чужом мире. Средневековье и массажист как то не совмещаются в моей голове. Еще подумают о неприличном и попробуй тут отбиться. Видела я местных мужчин, медведи огромные, да и женщины тут кровь с молоком. да и учителя наши мне на этот вопрос не отвечают, говорят - "выпустят от сюда вот тогда все и узнаю."
  
  
  
  Попой чувствую, это знание мне не понравится... Теперь часами сижу, анализирую имеющуюся информацию и думаю о бедующем. Нужны деньги, чтобы сделать свой бизнес и много. Для начала нужно будет найти место где можно жить, потом работу или постараться соединить все вместе. Решить, что мне будет необходимо в первую очередь. И самое главное как обустраиваться в жизни.
  
  
  
   Ну вот и мой выпуск. Сегодня заканчивается срок моей реабилитации. Сегодня меня отпустят!
  
  
  
  Утро началось ....своеобразно. Меня подняли с утра пораньше, помогли собрать вещи и под конвоем... эм с сопровождением отправили в "Дом Правосудия". Там долго и нудно рассказывали мне про правила поведения на улице и в городе вообще, одели защитный браслет...ну как защитный. Скорее следящий не дающий мне возможности удрать пока я не отдам все долги. Да да у мня и долги нарисовались- все время пока я жила в "Доме", ела, одевалась и училась копился долг. За все, за учителей, помошников, поваров и аренду жилья нужно вернуть королевству. И сумма я скажу вам натекла огромная-800 000 золотых тарров! Это около 8 миллионов если переводить на наши деньги. И вернуть ее нужно за 5 лет. Да блин! Я даже в своем мире не могла такую сумму заработать, что уж говорить о чужом! Черт! А за неуплату-долговая яма и работа на благо государства за копейки в надежде вернуть долги. Я же говорю- король здешний еврей еще тот! Вот только как из нынешней попы вылезть. Блин. Ладно постараюсь разобраться.
  
  
  
  И вот я с документами, вещами и браслетом-поводком вступила в свободную жизнь.
   Ну что могу сказать? Здравствуй новый мир я иду!
  
  
   Глава 2. Снова обживаться.
  
  
   Хотелось бы сказать, что ворота за моей спиной с лязгом закрылись и я выскочила с испуга на мостовую, но нет. Ворота приветливо сверкают, солнышко пригревает вокруг ни одной лужи или зловонной ямы, люди чинно вышагивают по широким тротуарам. Нет спешки, никто не бежит выпучив глаза никто не идет уткнувшись в телефон, да и вообще, несмотря на необычные для меня наряды и прически люди казались не настоящими, словно картинки из учебника ожили и неспешно прохаживаются вокруг. Завораживающее зрелище. Мимо пронесся всадник осыпав меня мелкой пылью и камушками и я очнулась. ладно фиг с ним с пейзажем и людьми мне сегодня надо успеть устроиться и желательно позавтракать, хотя наверное уже пообедать, долго же меня в "Доме правосудия" мурыжили. Итак мешок с вещами на плечо и вперед с песней на поиски приключений...кхм..на поиски жилья и лучше без приключений! Урааа!
  
  
  
  Домики, заборчики, дорожки и снова домики...чем дальше от дома правосудия тем меньше и меньше домики, все хуже заборчики и беднее люди встречающиеся мне. В принципе все так как я и ожидала. Чем дальше в лес тем злее волки. А иду я искать жилье и работу, которую со своим образованием могу себе позволить. И если в своем мире я нашла бы работу сделав только несколько звонков. то здесь я никто, да даже больше чем никто и жизни не знаю, и прав у меня нет, одна ответственность и долги! Вот такое положеньице. Так что хорошенько обдумав все еще в "Доме Пришлых" я заранее знала с чего начинать. Мне нужен публичный дом! Или как его гордо здесь называют "Дом Удовольствий". Не не не ничего не подумайте! Я приличная девушка...эм женщина, мне туда по работе надо, вот. ну в смысле я туда устраиваться работать иду. тьфу блин! Ну массажист я! Хороший массажист, лучший в своем городе и где как не там могу предложить свои услуги? Вот и я не представляю. Зато если смогу там устроиться, то и у меня будет место где спать, есть и возможность наработать клиентскую базу. Только вот насколько я запомнила из нашей истории и того, что нам говорили учителя- честь превыше всего, так что надо решать что мне важнее, моя честь или нормальное жилье, хорошее питание и возможность оплатить долги перед короной? Хе конечно же второе! честь честью, но я дитя своего мира и мне чуждо падать в обморок только из за того, что мне сделал комплимент мужчина. Как по мне фигня все это, но в чужой монастырь со своими законами не идут.
  
  
  
  Эх и кушать хочется и голову уже напекло несмотря на тоненькую шляпку. А денег нет, ни копеечки...у злобные жмоты. Вот как по их мнению человек должен приспосабливаться к новой жизни без копейки за душой?
   Короче ходила я долго. В планах все было намного проще, на самом же деле найти хороший публичный дом очень сложно. Несколько часов ходьбы по городу ничего не дали.
   Чувствую себя ментом в поисках наживы...эм преступления. Я их ищу, а они от меня прячутся. Блин, ну вот как здесь выглядят публичные дома? Где стандартные красные фонари или шторы в окнах? Вот черт! Сижу на лавочке в сквере, кручу браслетик-поводок и думаю...солнце неторопливо скрывается за резными крышами домов, его последние лучи, как любовницу, нежно обнимают флюзеля королевского дворца. Солнечные зайчики играют в догонялки на черепичных крышах. Небо, такое красивое, такое яркое и ни одного следа от самолета, ни одного вертолета... такое спокойное небо такой волшебный закат. Холодает...И кушать хочется и переночевать негде. Поздравляю Шерлова ты-бомж.
  
  
  
  И вот сижу такая я всеми забытая, холодная, голодная небом любуюсь и по сторонам не смотрю. А стоило бы.
   Ко мне на лавочку села очень хорошенькая девушка лет 25. Темно-русая густая шевелюра, аккуратно накрашенные глаза и подведенные губки, одета в красивое не броское платье с теплой шалью на плечах. И вот сидит она рядом, сидит и как схватит меня за руку и давай изучать мой браслет в свете уходящего солнца. Я сначала опешила от подобной наглости, но потом решила пока подождать и плыть по течению. Девушка повертела мой браслет и опустила руку.
  
  
  
  -Сегодня выпустили?- блин и почему у меня ощущение, что мы говорим о тюрьме?
   -да-зачем врать?
   -и ни денег, ни продуктов только озвучили сумму долга и отпустили на все четыре стороны?- она не спрашивала, а скорее уточняла.
   -Ольга -протягиваю руку незнакомке, а чего тянуть то? Разговор то уже завязался.
   -Иркори- мою руку уверенно пожали и оценивающе посмотрели прямо в глаза.
   -Работа нужна?- о! так это уже другой разговор.
   - Предлагай- ну давай Кори предлагай.
  
  
  
  -Хм, а это уже деловой подход. Я смотрящая "Дома удовольствий Барлиор". предлагаю работать на меня. Обеспечу жильем, едой и постоянной работой.- Да!!! хотелось закричать мне сразу, но помню про "устно заключенные магические договора" и не хочу под них попасть.
   -оплата?-главное сейчас держать лицо, а уж от меня Кори никуда не денется. на ловца и зверь бежит!)
   - В зависимости от количества клиентов. В среднем 2-3 серебряных за ночь. Если будешь хорошо стараться сможешь зарабатывать и больше.
  -абсолютно деловой тон. Отлично! люблю профессионалов.
  
  
  
  - Стоимость твоих услуг и Моего содержания?
  -надо все разведать.
   - 10 серебряных в месяц за содержание и столько же за работу в "Барлиор".- Ого! да это же нифига себе получается...Если прикинуть и по социативному ряду предположить, что ночные бабочки получают намного больше, чем остальные горожане, то меня откровенно разводят. Еще в " Доме Пришлых" слышала, как помощники тихо обсуждали про грабительские цены на аренду дома, так там говорилось о 3 серебряных в месяц...здесь же мне предлагают скорее всего комнату и не уверенна, что с удобствами. Значит меня пытаются надурить. И хорошенько нагреть руки на том, что мне придется зарабатывать телом... Блин ну что за народ? Каждый нагреть пытается, что король, что Мадам.
  
  
  
  - Сколько зарабатывает твоя самая дорогая девушка за одного клиента?-Итак начнем разведывать ценообразование.
   -20 серебряных за клиента-ага насторожилась. Чует, что, что то не ладно и наверное разговор идет не так как она привыкла.
   -Хм у меня к тебе встречное предложение. Я хочу 50 серебряных за клиента, за твои услуги готова платить 10 процентов и 5 серебряных в месяц за маленькую квартирку с одной комнатой, душем и кухней.
   -Хм слишком наглое предложение я бы даже сказала не реальное.-Но она все еще здесь, значит ей интересно. Ага ее любопытство мне на руку.
  
  
  
  -А я и услуги предлагаю не обычные. Если тебе это интересно, можем пройти в Барлиор и я тебе все продемонстрирую.-да наглею, но от этого зависит мое будущее притом в прямом смысле.
   -Мне продемонстрируешь?!-И сколько удивления в голосе как буд то я ей неприличное предложение сделала. Ой блин! точно, она же Мадам "Дома Удовольствия", о чем же я.
   -Не подумай ничего такого. В своем мире я была очень хорошо оплачиваемым массажистом и очереди в мой салон занимали за несколько месяцев. Так что подумай Иркори, я делаю тебе хорошее предложение.- Итак карты на стол. барабанная дробь. Чувствую как сердце бьется в ушах.
  
  
  
  -Ну пошли посмотрим на твое предложение- Девушка явна заинтересована, я знаю точно, что не разочарую. Ну что ж, поехали.
   Мы отошли совсем недалеко от площади. Можно сказать я почти нашла то, что искала, но не дошла совсем немного. Зато идти далеко не пришлось. Меня завели через задний ход. Провели в небольшую комнатку с широкой кроватью. На мою просьбу разуться и ложиться как удобно Кори ничего не сказала, но лицо было настороженное.
   Но уже через десять минут Кори под моими руками стонала и плавилась от удовольствия. Через час Мы выходили из комнаты довольные друг другом. Иркори шла немного пьяной походкой, смотря на меня влюбленными глазами. Да да не зря я считалась лучшим мастером на весь город. Из " Дома Удовольствий" мы пошли сразу в ближайшую таверну, где благодарная Кори меня вкусно накормила и повела в небольшую квартирку.
  
  
  
  Дом милый дом! Итак что мы имеем? Небольшая 2 комнатная квартира с просторной кухней, теплой ванной комнатой. Одна комната принадлежала Кори, вторая же пустовала и как оказалось ждала меня. Теперь я знаю где жить и чем буду заниматься. Еще в Барлиор мы заключили сделку на моих условиях и на этот раз Кори не упрямилась, а с удовольствием на все согласилась. Мне кажется, что из комнаты бы меня не выпустила пока мы не договоримся. Умная женщина я таких ценю. Этой ночь впервые за весь год я спала спокойно. Я засыпала в своей квартире, в своей комнате на своей кровати. Наконец то!
  
  
  
  А утром начался ад! Слишком активная Соседка это беда, слишком активная начальница-соседка это ужас! Утром ни свет ни заря меня подняли, быстро накормили бутербродами и потащили на улицу. И понеслось... Платья, рубашки, обувь, шляпки, перчатки шали... Множество магазинчиков, примерок и разглядываний тканей. К вечеру я дышала как загнанная лошадь, у меня тряслись руки и ноги, и если мне придется еще хоть раз что то примерить я заору! Кори топает рядом со мной довольная как черт. все наши покупки доставят по адресу и сейчас меня грела мысль только добраться до дома и завалиться спать. Но нет, Это чудовище меня заставила все заново перемерить и на закате подарила мне маску и потащила в "Барлиор" работать. Я не знаю как она все это успевает, но в "Доме Удовольствий" меня ждала уже приготовленная для меня комната. Чисто заправленная кровать, небольшой столик заставленный пузыречками и несколько мисок с белыми полотенцами. Можно сказать Кори учла все то, что я ей говорила. И для моей работы есть все необходимое на первых порах... Что меня поразило особенно сильно, так это полноценная ванная комната и целый стелаж с банными полотенцами. Не знаю, может так каждая комната в "Барлиоре" выглядят, но честно не уверенна.
  
  
  
  Пока я все изучала Кори удобно усевшись на кровати громко рассказывала про каждый пузыречек с маслом. Розовое, каштановое, кунжутное, подсолнечное, фиалковое короче до фига масел и много, много баночек с кремом... Последнее, что меня добило так это конечная сумма которую мне выставила Кори за все покупки. За одежду, масла, крема, комнату и месяц работы в "Берлиоре" я уже должна 1 золотой. А долги все нарастают! Ну и черт с ними! Пара клиентов и я полностью себя обеспечу на целый месяц.
   <
  
  
  empty-line/> Часть 2. Орлин.
   Дориан.
  
   Самое сложное и самое главное это первый клиент. И хоть Кори стала моим первым подопытным, но это е считается. Именно сейчас будет решаться смогу я работать как раньше или нет, готовы ли местные платить кругленькую сумму за мои услуги или здесь моя судьба это-горбатиться на короля за гроши? Нет! Все это просто нервы, я в себе уверенна, я смогу! ....может затребованная мной сумма слишком велика и люди не захотят платить за неизвестное удовольствие? Так а если ничего не выйдет, то значит я пока только делаю себе все новые и новые долги...черт!
  
  
  
  В таком духе я накручивала себя около часа. И когда в голове осталось только желание завыть и бежать без оглядки, в мою комнату зашел мужчина. Высокий, статный с чуть поседевшими висками, неестественно прямой напряженной спиной. На лице красовалась атласная полумаска, перламутрового цвета подчеркивая седину в волосах и сталь глаз. Интересный типаж. Мы стояли рассматривали друг друга пока я не поняла что от меня ждут. Вот блин!
   - Я рада приветствовать вас в "Доме Барлиор"-протараторила я стандартную фразу-приветствия.
  
  
  
  - Рад находиться в "Доме Барлиор".- И голос приятный низкий и чуть хрипловатый. Прям ух.
   - Госпожа Иркори очень настойчиво советовала мне выбрать именно ваши услуги. Признаться я заинтригован, ведь Иркори еще никогда так настойчиво никого не нахваливала. Надеюсь вы меня не разочаруете.- говорит и не торопясь растегивает пуговицы на сюртуке. Так, теперь главное сосредоточиться и настроиться на рабочий лад.
   -я очень надеюсь вас не разочаровать. Можете называть меня Орлин, как я могу к вам обращаться?-важный вопрос и пусть он то же назовет придуманное имя, но это установит между нами хоть какой то уровень общения.
  
  
  
  - Называйте Дорианом -легкая улыбка и веселый блеск глаз. Отлично! Киваю подтверждая, что запомнила...пусть будет Рианом.
   - Раздевайтесь до штанов и ложитесь на живот- указываю на кровать, мужчина спокойно кивает давая понять, что понял мой жест. Фух вроде самое сложное позади. теперь к главному. Надо понятно объяснить, что конкретно я буду делать и выяснить про возможные аллергии или предпочтения в запахах.
   - В моем мире уставшие люди часто обращаются к мастерам моей професии что бы снять напряжение и усталость, снять боль с перенатруженных мышц. Массаж в моем мире -это один из видов искусства и медицыны. Сегодня я хочу продемонстрировать вам такой способ раслабиться. Моя работа заключается в следующем, я буду последовательно разминать и массировать мышцы, стимулировать нервные окончания. Возможно сначало будет небольшой дискомфорт или даже болезненые ощущения,но это быстро пройдет. Если будет очень больно говорите. сейчас нам с вами нужно будет выбрать подходящие вам масло или крема.Поэтому прошу отвечать на мои вопросы честно.
  
  
  
  Подождала пока мужчина кивнет и начала опрос.
   - Аллергии есть?-отрицательно машет головой, угу значит или нет или не выявлены.
   -Не переносимость каких ни будь масел, притирок или запахов?- тот же ответ...отличненько.
   -Значит можем приступать.-и улыбаться, главное улыбаться. Риан послушно укладывается на кровати и замирает. Взяла миску с полотенцем и поставила в нее несколько баночек с самым простым маслом без сильного запаха и плошку меда. Будем проминать!
   На кровати лежал мужчина в перламутровой маске и тихо спал. Вроде и нужно его будить, отправить в душ, а самой приводить рабочее место в порядок, убрать грязное полотенце и застелить кровать чистым, наполнить иску медом и попросить служанку принести мне пару лимонов, но рука не поднимается. сижу и любуюсь на него. Такая красивая и сильная спина, но видно не так давно он получил травму и защемил позвонками нерв, поэтому так скованно себя вел, не зря меня привлекла его спина при знакомстве. Я его хорошенько размяла и вправила позвонки. В его похвалу могу сказать, что он не заорал, не стал вырываться, а лежал и тихонько ругался в подушку. молодец, дальше же я успокаивающе мяла и разглаживала натруженные мышцы. Спина, шея, плечи, руки голова. Я мяла, втирала и массировала, чувствуя как мужчина по до мной тихонько постанывает от удовольствия. Массажисты остро чувствуют когда человек находится в пограничном состоянии между сном и явью. Вот и сейчас чувствуя как Риан уплывает в сон уже хотела его слегка потормошить, но не стала. Не знаю, почему так решила, может стало жалко уставшего человека, может боялась снова оставаться одной в этой комнате в ожидании клиента... а еще хотелось спать. Рабочий запал скатывался на нет. Слишком раннее утро и насыщенный день вот и усталость сказывается, думаю к подобному темпу скоро привыкну, но пока тяжеловато. Нет ! вот дам немного поспать и выставлю его за дверь, пусть дома спит, а мне долги отрабатывать надо. Вот!
  
  
  
  - Дориан проснитесь.-ноль внимания фунт призрения. ну не, я уже решила тебя поднять, значит подниму!
   - Просыпайтесь сеанс окончен и вам нужно смыть масло.-уже увереннее тормашу клиента. Ага заерзал, приоткрыл глаза и смотрит на меня задумчиво и как то обвиняюще. Неее, на совесть давить бесполезно. нету ее!)
   Вам нужно в ванную и смыть масло, можете использовать теплое полотенце или принять душ.- подхожу к потайной дверке и открываю по шире намекая, что нужно бы пройти и приступить к омовению. Мужчина молча встал и как был полураздет прошел в душ. Вот и отличненько. Сейчас же надо подготовить комнату, как раз пока он моется успею все прибрать.
  
  
  
  Ага вот и Кори засунула свой любопытный носик, вот она то мне и нужна.
   -Ну как прошло?-ага переживает.
   -Вроде все хорошо. Сейчас умоется и свободен. Я правильно поняла, что ты нашла мне еще клиента или просто забежала проверить?-любопытство не порок, а способ получить информацию.
   -Проницательная какая!- возмутилась Кори.
   -Значит я права? И сколько у меня есть времени все подготовить?
   -Как только лорд покинет тебя и еще пять минут подготовиться. тебе что то нужно?-деловая женщина, я была прова. А мой клиент оказывается лорд, хотя логично, кто еще может такие деньги потратить на развлечение? Ожидаемо, но все равно неожиданно, хотя я в их аристократии не разбегаюсь, так что хоть лорд, хоть король, главное, чтоб мог оплатить мои услуги и в идеале пришел еще.
  
  
  
  -Кори мне нужно пару лимонов и еще мед.-говорила тихо стараясь прислушиваться к шуму воды из ванной.
   -отлично сейчас со служанкой пришлю. Все я побежала, не заставляй лорда ждать.-и упорхнула в темноту коридора, я же ринулась наводить порядок.
   Так полотенце новое застелила, масла еще раз перебрала, проверила в зеркале на месте ли маска. Все отлично. Так теперь записать рекомендации для спины лорда и я готова к новому клиенту. Вот и воду уже не слышно, значит лорд уже скоро выйдет. Фух.
  
  
  
  Мда и чего я ждала? Дориан вышел...в полотенце. Только в полотенце...
   -Дориан, ваши вещи на кресле, мои рекомендации для вашей спины лежат на столе. Я выйду и дам вам спокойно одеться.
   -А плату получить не хотите?-и такой голос игривый, веселый. Блин. Забыла обсудить с Кори систему оплаты...ну что ж буду выкручиваться.
   -Оставьте на столе.-как можно вежливее и пячусь тихонечко к выходу.
   -и даже не пересчитаете?-а глаза то как блестят и идет он на меня неторопливо, мягкой кошачьей походкой.
  
  
  
  -я вам доверяю,-как можно спокойнее. И главное не показывать страха. Вот ну что ему надо?- к тому же если сумма будет меньше, вы просто попадете в мой черный список.
   -И чем же мне это грозит?-и голос такой завораживающий, мурлыкающий. Ух! Блин и дверь на себя открывается. Вот черт.
   -Ничем. я просто не буду соглашаться оказывать вам услугу.- как можно тверже ответила я прижатая к двери. Так стоп! Я здесь главная я не позволю себя запугивать! Это не профессионально!
   - И вас ни чем не переубедить?-не замечая изменения в моем поведении, лорд продолжал надвигаться. А вот Фиг, я не боюсь! Сделала один большой шаг на встречу и пока мужчина был в замешательстве заговорила.
  
  
  
  - Простите лорд. Если вам нужны услуги дев " Дома удовольствий", то вам не ко мне. Подобные услуги я не оказываю. Вам пора.-и голос по строже и глаза посерьезнее. И мужчину поскорее выставить отсюда!
   -Даже если я заплачу?- и глаза такие серьезные и улыбка соблазнительная, но фиг ему, я уже настроилась воевать!
   -Вам пора. не забудьте рекомендации на столе, впреть надеюсь с вами не встретиться.-и я гордо смогла повернуться и выйти из комнаты. Тихо притворила дверь и теперь стою как дура в коридоре и жду у моря погоды. Вот блин. Минут пять я стояла и ждала скрывшись за шторкой с полумраке, дверь все таки отворилась, вышел полностью одетый мужчина и не оборачиваясь ушел. Спина прямая как палка, но ушла та болезненная скованность. Все- таки я молодец! Выдохнув, быстренько вернулась в комнату и осмотрелась.
  
  
  
  Итак рекомендации забрал, на столе лежит такой увесистый мешочек , ага значит моя оплата. Хотела уже засунуть любопытный носик, как услышала шаги в коридоре. быстренько убрала мешок в ящик и заняла свое место на кресле. Ну что ж поехали.
   Дверь отворилась и в нее без стука вошел мужчина. Средний рост, телосложение скорее худощавое, поджарое, как у воина или строителя. Лицо почти полностью скрыто чем -то похожим на подвижную маску, видно только глаза. Странные желтые глаза. Эм.. ладно мне не с глазами работать. Итак приступим...
  
  
  
  Через час на моей кровати снова спал мужчина, совершенно не похожий на предыдущего, но вот ситуация очень похожая.
  
   Райан.
  
   С аллергиями и предпочтениями мы быстро разобрались. Абсолютно здоровый мужчина, только не любит запах мяты. Запомнила. Выбрала для него легкий крем с запахом кофе. Приятный аромат, да и Райан согласился с моим выбором. Ну что ж Объяснила что буду делать уложила на кровать и принялась за работу. Разминать тренированные мышцы каторга, но оно того стоило, мужчина быстро расслабился и тихонечко лежал и молча терпел даже когда я прикладывала силу и проминала позвоночник и позвонки. уважаю!
  
  
  
  Но Вот силовая разминка закончена и я легкими и уверенными движениями разминаю и поглаживаю спину и плечи клиента. Вижу как он засыпает и спит все время пока я доделываю массаж. Хороший клиент, спокойный. Проснулся Райан на удивление легко, хватило одного моего прикосновения и на меня уже смотрят совершенно ясные глаза желтого цвета. Райан молча выслушал мои слова о душе и спокойно поднявшись отправился отмываться. И все таки красивая у него спина, все мышцы видно и двигается он плавно, грациозно и попа накачанная...эм о чем это я? Пока клиент в душе, нужно убраться и приготовить комнату. Так рекомендации...ну спина хорошо, руки развиты, а вот шея, шея у парня забивается причем сильно, напишу несколько упражнений для разминки. так вроде все отлично, все успела. вещи Райана на кресле, а я стою и жду... Вот и вода уже не льется, скоро выйдет..фух что то страшновато. Но нет мужчина вышел и хоть он был в полотенце, но на меня внимания не обращал, спокойно оделся и достал из кармана мешочек, ага наверное оплата.
  
  
  
  - прошу миледи, ваши деньги- и улыбается так, солнечно что ли? И глаза под стать блестят.
   - положите на стол и возьмите мои рекомендации- как можно дружелюбнее улыбаюсь, но подходить близко не хочу. боязно.
   -Рекомендации?-о а вот и удивление. Сейчас все проясню.
   - Рекомендации , что вам нужно делать, что бы шея так сильно не болела и мышцы быстро не уставали.-и улыбка вежливая,
   - Все это входит в мои услуги, так что не чему тут удивляться.- ага понял схватил листочек и быстро пробежал глазами, не вижу под маской, но чувствую как вопросительно приподнимается бровь.
  
  
  
  - И это поможет?-сухой голос даже деловой, но ведь вижу, что тебя это беспокоит, значит нужно ответить правду.
   - Если будете придерживаться моим рекомендациям и делать все правильно. то поможет.-я знаю я уверенна в своих выводах. Мужчина молча подошел, взял за руку и поцеловал в ладонь. Ой!
   -волшебница, вы и ваши ручки.- поклонился и спокойно вышел из комнаты ставив меня стоять с открытым ртом. Вот это да...
   Посидела, Кори не спешила меня навещать, а заняться я не знала чем, мы не договаривались о количестве человек за ночь и я не знала стоит мне ждать кого ни будь или можно идти домой. Ладно сейчас все запишу и пойду на поиски начальницы.
  
  
  
  Итак. Что у нас есть.
   1- Дориан- травма спины, рекомендация-теплый пояс, воздержаться временно от конных прогулок, для восстановления несколько элементов наклонов, приседаний и общеукрепляющей зарядки.
   2- Райан- плохо развиты мышцы шеи, возможно недавно перенесенная травма или последствия удушения... так что восстановление мышц легкой гимнастикой и растяжением мышц.
   в общем то не плохо, но вот насчет Дорианна я не уверенна, что он снова придет .да и не хотелось бы мне с этим типом встречаться, слишком наглый аристократ. А вот Райан возможно придет еще на один сеанс. возможно. Итак деньги...не хочу здесь считать, лучше дома. а сейчас главное найти Кори и узнать про остаток ночи. Вот только оставлять деньги в комнате не хочется...Что же делать? Зверь отворилась и Кори стремительно влетела в комнату. ага на ловца и зверь бежит!
  
  
  
  - Ну что? Ну как?-ого, а она волновалась.
   -Да нормально все, ты мне вот что скажи, мне еще клиентов ждать или можно и домой идти спать?- спать на теплую кровать, мечта!
   -Хм...ну вообще на сегодня думаю хватит, Кому нужно я про тебя рассказала, остальные видели какими от тебя довольными уходят лорды. Несколько лордов о тебе спрашивали и изъявили желание посетить завтра...можно сказать, что поработали сегодня не плохо. Троя реклама запущенна, дальше работать на тебя будут твои клиенты и слухи. Так, что можешь идти и спать в свое удовольствие.
  -я взвизгнула и радостно попрыгала, но тут снова вспомнила о деньгах и пристала к Кори с новой проблемой.
  
  
  
  -Так это просто. вот ключ от комнаты, пока можешь хранить деньги здесь, а завтра пойдем в банк и зарегистрируем тебе ячейку и кольцо.
   -Э.. кольцо?-удивление это слабо сказано.
   -А ты думала, это изобретение внес один из пришлых, королю понравилось и теперь в королевском банке можно получить такое. Знаешь как легче стало жить?! не надо тяжести носить и бояться, что свистнут или потеряешь.- И довольна такая взяла и из кружевной перчатки вытащила ладошку с небольшим таким колечком с плоским камушком.
  
  
  
  -И зачем?-пока не понятно, есть конечно подозрения зачем , но лучше услышать чем на придумывать.
   -ну как зачем! универсальное кольцо, делай покупки, оплачивай еду, квартиру, всякие радости, все в кольце, а если захочешь можешь проверить свой счет просто проведя пальцем по камню. Ну вот мы весь день занимались покупками, а денег я не доставала, так?
   - угу...да поняла я, у нас так же карточки работают. Значит завтра в банк и вечером снова на работу?
   - Ага.-можно еще за покупками сходить если хочешь.- и улыбка такая, что понятно, Кори завтра меня не только в банк поведет. Вот же ж.
  
  
  
  - Так а рынок у вас где?- кто о чем , а я о насущном.
   -Эм.. а зачем?-как буд-то на разных языках говорим...есть я по ее мнению что буду? не в трактире же все время обедать.
   - Продукты куплю, кушать наготовлю...мяса под соусом...картошечка...вкуснятина.-мечтательно и чувствую как забурчал голодный животик.
   -так трактир же есть, там вкусно кормят.- и удивления столько в голосе. Вот точно в трактире все время кушает, так это же дорого!
   -И сколько ты в трактире каждый день оставляешь?- итак наводящие вопросы, пусть сама все решит и посчитает.
  
  
  
  -ну.. медяков десять, двадцать.-задумчиво и вижу как замелькали цифры у нее в глаза.
   -Выходит почти 2 серебряных в неделю.-угу значит пока не поняла.
   -Давай я на 2 серебряных куплю продуктов и посмотрим на сколько их хватит?-ага азарт и споры моя слабость.
   -Пари?-а глазки то загорелись. Точно сработаемся.
   -пари!- Отличненько значит завтра на рынок за продуктами!- моя душенька радостно потирает ручки. Наконец то смогу наготовить вкуснятины!
  
   Утро началось неожиданно. На меня спящую свалилась целая гора тяжести и что то тяжелое бухнуло по голове.
  
  
  
  -Да какого!!!!-заорала как резанная. Свалилась с кровати и не открывая глаз, на четвереньках помчалась прочь от угрозы. Врезалась во что то и уже глухо застонала, хватаясь за раненный лоб. А за спиной громко хохотала Кори. Тихонько матерясь встала с пола и потопала к ржущей соседке. Кори уже тихонечко подвывала держась за живот и прислонившись к створке двери. Стою, смотрю на эту сумашедшую, голова болит, на кровати беспорядок и разбросанные повсюду мои вещи вот это пробуждение, хотя надо отдать ей должное, после такого спать уже не хочется, даже умывание холодной водой не даёт такого прочного эффекта. Плюнула и потопала умываться. Шишка-это не проблема, Огромный рог-вот это проблема, как я с такой красотой на улицу, то попаду!!!! Вот же ж!!! Попалась мне соседка-начальница с дурацким чувством юмора! Выдохнула, умылась и пошла разбираться.
  
  
  
  Иркори сидела на кухне и пила тор (что то типа нашего чая) со вкусными горячими булочками. Вот когда она все успевает?
   -Ты что вообще не спишь?!- а самое главное меня начинает бесить ее свежий и отдохнувший вид. Вот уже второе утро начинается словно в анекдоте!
   Я в сравнении с Кори просто восставший зомби с лоботомией. Блин!
   А она сидит и жует, Зараза такая, и кружку с тор ко мне пододвигает. Еще и начальница.
   -Сплю конечно,-хихикая в кружку, ну конечно, веселит ее мой рог, а как я работать с ним буду? Все мои клиенты или помрут от хохота или разбегутся.
  
  
  
  -Вот скажи как я с этой фигней буду по рынку ходить?- и голос печальный, дальше некуда.
   -Да чего ты беспокоишься? Делов то!- Кори легко словно козочка спрыгнула со стула и умчалась в свою комнату, там что то хрустнуло, упало, звякнуло и довольная соседка вихрем вернулась к столу держа в руках молоток. Я нервно икнула смотря на оружие и попятилась со стула стараясь незаметно спрятаться за стол. Кори удивленно посмотрела на мои манипуляции, но надвигаться не прекратила. Икота усилилась и уже находясь под столом я подпрыгивая старалась на четвереньках (как утро началось как говорится) старалась уползти как можно дальше от этой сумашедшей. Боже где же моя комнатка в 'Доме Пришлых'? Где помощники-санитары для особо буйных?
  
  
  
  -Оля да стой ты!-неслось мне в спину и чья то рука схватила мою лодыжку. Взвизгнув и лягнув наугад с удовольствием послушала мат и угрозы, это придало мне скорости и на низком старте рванула в свою комнату. Дверь захлопнула, привалилась спиной и икая слушала как ругается Кори. А ругалась она с удовольствием и от всей души.
   Через минуту выглянула за дверь и тут же спряталась обратно. Напротив двери, поигрывая молотком, стояла моя соседка. Стоит вся решительная такая, а я сижу и ржу вперемешку с иканием. Ведь теперь в этой квартире
  
  
  
  Страхолюдина не только я. Икори стоит и светит наливающимся фингалом, мдя... отлично утро началось! Живот заурчал и возмущенно буркнул. Блин!
   -Кори, а давай все забудем?-жалостливым голосом, но дверь не открываю, чревато.
   -Ага, вот как выйдешь, так все и забудем, вот прям сразу.-злобное шипение и что то с дребезгом разбивается о дверь. Я посидела немного, потом еще немного и вот сижу я, в окошко смотрю, к тишине в квартире прислушиваюсь. Животик уговариваю не ругаться, а потерпеть немного. А вокруг тишина и косы с мертвыми в шашки режутся. Тьфу. Так делать нечего, надо идти и искать пропитание, а то я не согласна жевать новенькие кожаные перчатки.
  
  
  
  Выглянула в щелочку, вроде никто под дверью не ждет, воодушевившись приоткрыла дверь по шире и на цыпочках вдоль стеночки стала красться в сторону ванны. Тихонечко потянула вожделенную дверь на себя и нырнула в помещение, что бы тут же понять весь смысл простой, не человеческой мсти.
   Стою, хлопаю глазами, с меня ручьем течет вода, а за спиной раздается злорадное хихиканье.
   - Вот скажи мне. Мы с тобой две взрослые, самостоятельные женщины.-согласный кивок от ржущей подруги.
   -Так какого сейчас происходит!-стою и стараюсь не делать резких движений. А вода все течет и течет... приличная лужа натекла уже. Вот и как она умудрилась туда затянуть целый таз?! И не простой, медный как у моей бабушки был, я даже умилилась от сравнения. Потом порадовалась, что он на меня сверху не грохнулся.
  
  
  
  -Ну взрослые и что? Наоборот можем вести и делать что хотим!! Иначе какой смысл взрослеть? Стать самостоятельным, что бы быть вечно серьезным занудой лишь бы подходить под нормы общества? Так мы с тобой работаем в 'Доме Удовольствий' и пусть это заведение одно из лучших, но по смыслу мы и так с тобой общество низкой пробы, так какой смысл пыжиться и тянуться к тем, кто тебя презирает?- и сказано было так... ну в общем слишком эмоционально и наигранно, что понятно, эту тему лучше больше не поднимать.
  
  
  
  -Мы кушать сегодня будем?!- да да я перевожу тему, а что еще делать?
   -Будем- девушка встряхнулась и улыбаясь во все 32 потопала на кухню.
   Через 10 минут я сидела напротив соседки и жевала уже остывшую булку. Довольная Кори допивала холодный тор
   и лыбилась разглядывая мой рог. Мою душу грел ее подбитый глаз, но вот наш внешний вид совсем не располагал к походу в банк. Вот черт.
   -Ну теперь пора и по делам- и такая жизнерадостная морда, прям плюнуть хочется.
   -Ты серьезно? В таком виде? Я даже не уверенна, что с таким украшением на работу пойду! А ты про Банк!- Может я ничего не понимаю в этом мире, но блин! В таком виде я никуда не пойду и точка!
  
  
  
  - Тю! Сейчас!- и Кори снова ломанулась в комнату. У меня дернулся глаз и я от беды подальше решила сразу отсидеться в комнате.
   Сижу все там же все в той же позе. Кори за дверью беснуется и всеми правдами и неправдами старается выманить меня из домика.
   -Да выходи давай! Только время теряем!!!-увещевала меня соседка строгим голосом и периодически старалась все таки выломать дверь.
   -Я передумала, мне никуда не надо и даже кушать больше не хочу! Правда,
   правда!- скулила я решив как минимум до вечера не покидать убежища.
  
  
  
  -да чего ты упрямишься!? Выходи давай, это тебе кольцо нужно, а ты только тратишь мое время и нервы!-орала выведенная из себя мадам 'Дома удовольствий'.
   - А чего ты за молоток хватаешься?!-не ну обидно! Устроила мне утро в дурдоме и теперь гоняется за мной с молотком. Психопатка!
   -Да какой к гулящей бабушке 'молоток'?-удивленно-разозленный голос из за двери.
   -ну та штуковина, что ты из комнаты притащила.- обидно до слез! Меня же виноватой и выставляют.
   -Да 'эдорин' это! Эдорин!!!-взвыл голос за дверью и раздался глухой стук на уровне моей головы.
  
  
  
  -Это артефакт для исцеления повреждений и ушибов. Я помочь Хотелааа!!!- усталый голос с подвыванием.
   -А?-сижу и понимаю, что дура. И не соседка моя, а я! Самая что ни есть дура! Все время забываю, что это не мой родной, а значит должны быть и отличия, да хоть в той же технике и всяких маг. штуках. Черт!
  
  
   Мы стояли в огромном, светлом холле ,а вокруг сновали люди и нелюди. Чуть в стороне не торопясь чинно плыл эльф в окружении нескольких телохранителей. Что странно, я не смогла определить к какой расе они относятся. Мимо, чуть не сбивая с ног служащих, протопал гоблин. Страшненький, серокожий старичок со сморщенным как слива лицом и длинными как у кролика ушами. К слову такими же лохматыми. Нос как баклажан - налитый, темно серый с красноватым отливом, лежал на верхней губе . С первого взгляда казалось, что он голый, но присмотревшись поняла, что это такой необычный костюм-доспех. Гоблин был полностью, почти до подбородка закутан в ткань, а крепилась она не пуговицами и не молниями, а огромным количеством ниток, веревочек и даже скрепленных между собой разноцветных лент. И вот в таком прикиде дедок щеголяет по городу. Мда о вкусах и традициях не спорят как говорится.
  
  
  
  Вот я, например топаю по жаре в толстом шерстяном платье, накидке и неудобных туфлях и ною только про себя. Так как ходить в одежде из своего мира здесь неприличное. Не хочу привлекать к себе лишнее внимание. Как рассказала мне Иркори- почт все пришлые попадают в работницы 'дома удовольствий', даже мужчины не редко попадают туда же. Хотя им можно и физической силой отрабатывать свой хлеб или наняться в охрану или просто работником. .Остальные или идут в любовницы для любителей экзотики, либо работают за гроши в надежде выплатить долг королевству...правда в итоге попадают опять же в 'дом удовольствий' и отрабатывают еще и проценты сидя на хлебе и воде. Вот такие вот пироги. С тревогой вспомнила про Вику и Аню, но сейчас нет смысла их разыскивать, помочь я им не смогу, сама как говорится , в той же яме нахожусь, а так только себе нервы трепать. О вот есть еще небольшой процент везунчиков-это те кто все же смогли открыть свое дело, отдать долги, и отлично устроиться в этом мире. Так вот, таких единицы. Самое смешное, по документам пришлые- имеют те же права как и жители королевтсва, но относятся к нам как мы к гастробайтерам. Терпеть терпим, но вот в дом к себе просто так не позовут. Да и пользуются особенно ушлые, нашим безвыходным положением, так что берут нас на работу с удовольствием, но платят гроши. И пусть через некоторое время мы понимаем, что нас дурят, но вот время потерянно и вернуть его нельзя. К слову Иркори одна из таких- 'ушлых' . она отлавливала только вышедших из ' Дома пришлых' и устраивала к себе в 'штат'. Так что ее 'Барлиор' прославился экзотикой. Вот такие пироги...мдя. Я же говорю- умная женщина.
  
  
  
  Иркори резко дернула меня практически разворачивая в другом направлении.
   - Оля блин! На эльфоф нельзя смотреть, особенно так неуважительно!-шипела змеей непонятно с чего разозленная подруга. Блин совсем забыла. Они же слишком чувствительные к посторонним эмоциям (как наши растения к крикам) и поэтому редко появляются за пределами своих лесов. Так что меня в каком то смысле можно понять! Для меня это еще одно подтверждение случившегося со мной попадалова.
   -прости..-покаяно тяну я послушно следуя за подругой.
  
  
  
  В банке нас промурыжили около двух часов. Меня там зарегистрировали, взяли отпечатки пальцев, записали данные и забрали почти все мои деньги! Правда надевая на меня кольцо-карточку кори объяснила, что деньги теперь хранятся в банке, а я могу распоряжаться ими как захочу. Ну вот и отлично! Первым делом перечислила 1 золотой Иркори , не хочу, что бы наши отношения портили долги. Соседка восприняла это правильно и уже через секунду на моем счету осталось только 10 серебряных монет и 5 медяков. Полтора серебряных с меня сняли за предоставление банком мне кольца и ячейки счета. Мда все как везде.
  
  
  
  
   Следующим пунктом нашего путешествия стал базар и вот там я оторвалась!
   Картошка, мука, лук, чеснок, тушка жирной курицы, помидоры, огурцы, морковка, кабачки...всевозможные специи, приправа и зелень. Ух! Перед уходом просмотрела все шкафчики на кухне и поняла, что да, Кори питается точно не дома. Короче говоря мы купили все! Даже не так, ВСЕ!!!! Иркори даже оплатила грузчика, что нес за нами все покупки. Бедный мужик, но и я не чувствую в себе силу все донести самой. И то ему повезло, самое тяжелое продавцы отправляют с работниками по адресу в удобное для покупателя время. Но и мелочей я набрала столько, что и Кори пришлось нести пару пакетов. Потратила я значительно больше чем планировала, ну и плевать я запаслась продуктами на месяц, если не больше.
  
  
  
  Зато дома наступил рай!
   Пока я раскладывала покупки, под недовольный взгляд соседки, нам доставили мешки с сахаром, солью, картошкой и мукой. Я счастлива!
   Когда последние мешочки и коробочки заняли свое место в шкафу на плите уже скварчало мясо, варилась картошечка и сохли свежие овощи. Итак, сегодня я хочу всего!
   Через час на столе стояла супница с борщем, мисочка со сметанной, кастрюлька с тущенным мясом и зеленью, картошка пюре на сливках и самое главное, салат! Простой помидорный салат. Мммм... прелесть! Соседка на запах прибежала еще пол часа назад, сидит ёрзает, вилку крутит на меня голодными глазами смотрит. А я не ведусь. Стою и готовлю, пусть ждет. Но все же сжалившись засунула тесто в духовку и довольная села за стол.
  
  
  
  -Ну приятного аппетита-Улыбаясь потянулась за супницей. Борщик родной мой! МММ. Сижу, ем и тишина...и только ложки о дно скребут. Короче говоря умяли мы борщик в несколько добавок, картошечка с мясом пошла уже медленнее, но все равно мы ее умяли за обе щеки. А вот салатик... салатик закончился быстрее чем картошка, хотя казалось бы куда?!
   -Я тебя ненавижу...-бурчит объевшаяся соседка, полу лежа на столе. Меланхолично пожимаю плечами. Бывает.
   -мне вечером на работу, как и тебе!!!
  -хе хе хе как будто я забыла.
  
  
  
  -вот будешь вместо меня клиентов встречать , узнаешь какого это, всю ночь на ногах.
  -бурчит угрожающе. Ага как будто я поверю, что она пустит на самотек несколько лет упорной работы.
   -А у меня еще пирог в духовке доходит....- как бы невзначай протянула.-...с клубникой.
   -Ты чудовище- чуть не плача бурчит Кори развязывая тонкий поясок на домашнем халате. Со стола она так и не встала. А мне хорошо... После того, чем нас кормили в 'Доме Пришлых' ( вареное мясо, овощи, бульоны и из редко фрукты ) сейчас я наконец то наслаждалась.
  
  
  
  -Оль.
   -Ммм-не хочу отвечать мне сейчас так хорошо.
   -ну Оль...-не, ну вот чего прицепилась то?
   -Ну что?- приоткрыла глаз.
   - что ты там про пирог говорила?-и глаза как у кота из Шрека. Блин!
   _и Этот человек мне про совесть говорил?-Вздохнула, но из за стола вылезла и потопала проверять как там моя прелесть.
   -Это было признание твоих кулинарных талантов!-и столько возмущения, я прям прониклась. Все таки не кот, лиса! А пирог уже дозрел, вытащила и поскорее вытряхнула из горячей формы. А запах то какой! Ммм прелесть! Моя прелесть! Замечательно. Несколько ложек толченной клубники со сметанной для украшения и тарелочка с десертной ложечкой становится перед Кори.
  
  
  
  -Налетай!- и улыбаться, главное улыбаться. На лице у соседки восхищение и ужас. Жуть! Пошла отрезать и себе лакомство. И вот поворачиваюсь я обратно, а там Иркори сидит перед пустой тарелочкой и облизывает ложечку.
   -А?-у меня пропал дар речи. И это мне только что рассказывали, что не сможет проглотить ни одного кусочка?
  
   Часть 3.
   -Орлин! Топай давай на место! Тебя там клиент уже ждет!-Ага после такой информации я прям побегу и оставлю этой жадине свою любимую булочку! Не ну вот, что за привычка приходить на мои сеансы до начала рабочего дня? Поесть нормально не дают!Смотрю на возмущенную подругу и спокойненько дожевываю сладость. ммм.)
  
  
  
  - Оля блин!-ага это результаты нашего с ней общения вылезают наружу. Нахваталась нашего русского народного.хе хе. А я что? я ничего!
   -У меня до начала приема еще 10 минут.-с задумчивостью смотрю на конфетницу с моими любимыми кексиками . Не, не успею, да и эта зараза поесть спокойно не даст, будет подгонять и торопить.
   -Да ты меня достала уже со своими правилами! Мне потом клиенты жалуются. мне же их и успокаивать приходится! Совести у тебя нет!
   -да есть у меня совесть, есть! только она дома осталась, со мной сюда не попала.-да я вредничаю, а что делать. если клиенты почувствуют слабину, то я на работе дневать и ночевать буду, а оно мне надо? Ну надо конечно, но я не хочу через пол года выглядеть как зомби не первой свежести!
  
  
  
  -У гадина...а ну быстро зад подняла и потопала работать!!!-О я в восхищении, это значит меня в кабинете кто то очень важный ждет, раз Кори так нервничает. Млин...не люблю я этих высоко поставленных богатеньких сынков, вечно пытаются массаж перевести в постельные кувыркания. не люблю, но денег эти снобы не жалеют, а мои отказы воспринимают как кокетство и попытку набить себе цену. Так что и денег они после себя оставляют прилично, а мои нервы могут и потерпеть.
   -И кто же у нас там сидит?-
  
  
  
  -Клиент!-и так категорично было сказано, что я сразу заткнулась. когда она так себя ведет, значит надо бежать и делать! Чем я и занялась под разочарованный вздох соседки за спиной.Хе хе кексики ушли вместе со мной. А то знаю я ее, схомячит все , а потом на клиентов будет сваливать. А так они постоят у меня на столе, а я в перерыве поем спокойно. Ах да. У меня теперь есть перерывы, четко нормированный рабочий день-ночь, выходные(!) и самое главное очередь записанная на месяц вперед.И меня это не только радует, но и постоянно пополняет мой банковский счет.Ну что очередной внеочередной клиент, я готова тебя принять.
  
  
  
  
   С первого рабочего дня прошел почти год.Новость о новинке распространилась как цунами и теперь я самый востребованный мастер в нашем заведении.Хм и не только.Когда начался самый настоящий наплыв клиентов Иркори быстро сориентировалась и сняла для меня небольшой кабинет на соседней улице. Теперь я работаю не только по ночам в "Барлиоре", но и являюсь хозяйкой-мастером салона на радужной улице и принимаю не только мужчин, но и благородных леди.Боже сколько эти "леди" моих нервор потрепали и крови попили, но это все фигня.Я готова терпеть и продолжать улыбаться, лишь бы чувствовать как поводок на шее с каждым днем все ослабевает.Ведь одну тысячу таров на счет королевства я уже внесла, осталось еще до фига, но я не буду отступать!
  
  
  
  Продукты и всякую всячину теперь покупает Кори с условием, что я буду ее кормить и поить. мне не сложно, а карману приятно.Так что я на довольствии и работаю на хорошо оплачиваемой работе, но есть и минусы. Я не высыпаюсь, мои руки постоянно болят и я по несколько часов отмачиваю их в холодной воде.Да и отъесться до привычных мне размеров я не могу, слишком уж насыщенный у меня график.нет времени ни на что, но я с радостью влилась в этот ритм после года сидения на одном месте в "Доме Пришлых".
  
  
  
  Зато я поняла, что моя подруга та еще аферистка.Она поняла, что год назад встретила в сквере золотую курицу-это меня в смысле. и теперь разработала несколько легальных способов получать прибыль. К примеру проникновение в мой кабинет вне очереди, да да, те самые "пришедшие пораньше" господа.И ведь зараза завела паралельную очередь для "дорогих клиентов" и впихивает в мое расписание.Зараза!Вот как сейчас.
   - Я рада приветствовать вас в "Доме Барлиор"-протараторила я стандартную фразу-приветствия.Клиент вальяжно расположился в моем любимом кресле.Ну как я и ожидала, "дорогой" гость!Поставила конфетницу на тумбочку и прошла проверить все ли готово к приему клиентов. Мда...Мадам Иркори не расторопную прислугу не держит, все на месте, простыни чистые, полотенце уже застелено и чуть ли не ослепляет своей белизной. Ну что ж, поехали!
  
  
  
  - Рад находиться в "Доме Барлиор"- "дорогой гость" спокойно наблюдал за моими перемещениями и ел мою заначку...Что!?Стою смотрю на этого хама и блин! ну что я ему скажу? полож на место? не твое не тронь? Вас что, дома не кормят? Млин!Фух, ладно потерплю. на будующее не приносить на работу вкусности.
   -Приятного аппетита.- вежливо пробурчала, провожая взглядом уже третий кекс.
   -Благодарю- угу не за что блин!
   - Давайте приступим к сеансу?-неуверенно предложила видя с какой скоростью пустеет конфетница.Вот жук!
  
  
  
  -Конечно...сейчас.-мужчина быстренько доел последний кусочек и принялся раздеваться.Главное как он раздевался! не было ничего эротического в его действиях, ни какой попытки соблазнить или привлечь внимания. Он просто раздевался, по военному быстро и четко.Я даже засмотрелась. И вот он стоит передо мной, оголенный торс, красивый разворот плеч и простая черная маска на пол лица. Мда... красавец.
   -ложитесь на кровать-итак приступим, чем быстрее с ним закончу тем меньше нужно будет перекраивать расписание и успокаивать клиентов. Но лавочку Иркори я все же прикрою, портит она мне отношения с клиентами почем зря.Ну и записался бы этот мажор на сеанс через месяц , ничего с ним бы не случилось. Спина у него в порядке, позвонки на месте повреждений или зажимов я не обнаружила, так что потерпел бы.Хотя...Кори не стала бы мне подкладывать свинью, даже щедро оплачиваемую, значит...
  
  
  
  Хм, а если так?Резко схватила за плечи и чуть повернула в сторону, фиксируя положение.Ага!Мужчина зашипел, постарался вырваться .Хе хе фиг тебе поедатель чужих кексов, от меня не уйдешь!Чуть еще надавила, уперлась коленом и вот! хруст! Фух. можно отпускать.Постаралась мягко отпустить и прижать к кровати но не тут то было. Мужчина почувствовав слабину резким рывком скинул меня и нависнул сверху. Вот слон!
   -Ты что себе позволяешь?!-рык и злые глаза из прорези маски сверлят мое лицо. Вот блин! Делаешь доброе дело, а тебя на пол сбрасывают. Козел!Так только спокойно, такие типы на грубость только грубостью и реагируют. Расслабилась как могла на твердом полу и смело встретила взгляд холодных глаз. Бррр. ну что за типы ко мне ходят?Вот отдам долг, сама буду решать кого принимать, а кого нет.эх...когда же это время настанет.....
  
  
  
  -Как плечо?-полюбопытствовала.Ну нет у меня настроения долго объяснять весь принцип моей работы. Ведь клиенту главное-результат.
   Хм..вот и работа мысли на лицо, вот с меня встали, уже хорошо.Правда меня никто не поднимал, но мне и на полу не плохо, в кой то веке поваляюсь на работе, отдохну... Мужчина по разминался, покрутил руками и только что правильно вправленным плечом, а вот это он зря...может сейчас всю мою работу насмарку пустить...
   -не советовала бы Сейчас беспокоить плече...иначе навредите себе еще больше.-Да да, не могу не вставить свои пять копеек, но он же все испортит!
  
  
  
  -В смысле?- о вот и на меня обратили внимание, стоит, смотрит зараза.
   -вам помочь?-О! Мы вспомнили о вежливости?э нет, не надо ко мне руки тянуть, мне и здесь хорошо.
   -Нет, что вы.Мне очень удобно.-хм... правда удобно, может разориться и заказать себе удобный массажный стол? Хм отличная идея, обустрою сначала кабинет, а уж потом и до "Барлиора" доберусь...надо подумать о чертежах, попробовать нарисовать стол как я его помню.
   - Я все же помогу-И меня размечтавшуюся одним усилием поставили на ноги. Мдя.
  
  
  
  - спасибо, но не стоило утруждать себя.-и нет это не вежливость, я вот именно сейчас понял, что мне придется снова заняться его спиной иначе, он будет первым клиентом, не довольным моими услугами. Блин!
   -Мне не тяжело-И голос такой самоуверенный.Ага не тяжело ему, А мне с его плечом работать. Мне тяжело!
   -Угу.Вернитесь пожалуйста на кровать.-мдя и морду попроще пожалуйста, в моем предложении не было ни намека на пошлость.
   -Хм... я думал вы уже закончили...или?- и улыбка такая соблазнительная...Блин как всегда.И с чего они взяли, что я заинтересованна вот в таком внимании? Нет я мужчин люблю и ориентация у меня нормальная, но заводить интрижку на рабочем месте это как то не профессионально.
  
  
  
  - Хм...если бы вы не напрягали руку, то я бы с радостью закончила сеанс, но теперь придется начать все заново.-Ага не хочется тебе снова с больным плечом ходить, вон как резво на кровать лег.Эх.
   - Оплатите два сеанса.- строго сказала, дождалась невнятного-утвердительного бормотания и начала все заново.Поясница, спина, позвоночник, промять все мышцы. Аккуратно заняться плечом... Все не так плохо. он ничего не сместил, не перенапряг, сейчас разберусь с мышцами и связками и можно будет перевязывать.
  
  
  
  Закончила за пол часа, перевязала тугой повязкой и записала на прием через день.Эх снова не высплюсь... И вот мой самый любимый момент! Расчет!)) на самом деле нет ничего сложного, к моему кольцу прикасаются своим и мысленно или вслух озвучивают сумму которую хотят перевезти. Хм... 5 золотых. Постаралась не показывать лицом свое удивление, но...Все таки надо мне с Кори поговорить,очень надо!
   Стандартна плата за сеанс в " Барлиоре"- 1 золотой. В моем кабинете -2 золотых. Если грубо посчитать то кори за прием у меня вне очереди получает где то, от 5 серебряных, до 1 золотого...Вот жучара!
  
  
  
  
   Жельк.
  
   Не прошло и минуты как в моею комнату зашел следующий клиент. Хорошо, успела полотенце поменять. Итак.
   - Я рада приветствовать вас в "Доме Барлиор".
  -Да я сама вежливость. К тому же господин Жельк мой постоянный клиент и что от него ожидать я знаю.Да и зачем он ко мне ходит- понятно.Недавно сростившийся перелом все еще болел и доставлял беспокойство.
   -Счастлив находиться здесь. Дорогая, но неужели необходимо уподобляться всем женщинам и заставлять себя так долго ждать? С моей больной ногой это ожидание тяготит и не приносит ничего хорошего, даже в компании прекрасной Мадам.-Эх как всегда обходителен. Вообще милый и приятный старичок.В строгой бардовой маске, под свет пиджака, он смотрелся очень презентабельно. И я бы ему с наскока не дала его 73 года, но я видела не только "показную" сторону , но и скрываемые им больные ноги, спрятанные в перчатки пальцы скрюченные артритом и с этим уже ничего не поделаешь. Специально для него я заранее заварила несколько трав и попросила к приему приготовить побольше горячей воды.Массаж массажем, но и прогревание и растирания никуда не денутся.Вообще за пол года нашего с ним общения я узнала об окружающем мире больше, чем за год в " Доме пришлых". Вот это кладезь информации. И даже сейчас, усадив Господина Желька в кресло я слушала его веселый голос.
  
  
  
  Теплые ванночки для ног, рук, массажное масло для уставших ступней.Время за работой пролетает незаметно.Сегодня мне рассказывали про Степных орков.
   -Знаете давно это было, ваши родители тогда еще даже не родились,да и сам я был еще юн. Меня отправили с посольством в земли Южных Степных орков. Вот там я вам скажу была жизнь! нас встретили очень радушно, если так можно сказать о нападении и попытке ограбить. Все наше посольство писалось от страха видя острые клинки и жуткий вид головорезов, окруживших нашу поляну, но герцог Рольк, О! Герцог Рольк! Он был моим кумиром!Совсем коротышка, говаривали, что его мамашей была гоблинша из подгорной знати, больно он был нелюдим и роста низенького, доставал мне до живота, а я никогда не мог похвастаться высоким ростом. Так вот Стоим мы прижавшись друг к другу, уже готовы души от тела отпустить, а он как будто так и надо вышел к захватчикам, поманил самого свирепого из них к себе пальчиком и стоит ждет. Я уж думал бежать его в охапку хватать да тащить обратно, но признаться боязно было высовываться, да и сейчас я вряд ли был бы способен на такой подвиг, так вот. Стоит он ждет, а предводитель разбойников, важно так вышагивает в его сторону, мечем помахивает.Ну думаю все. не будет больше герцога Рольк, ан нет. Он стоит и бровью не ведет только снова пальцем показывает, чтоб тот наклонился, и что вы думаете? Орк к нему наклонился, а герцог его за ухо как схватит, как заорет, даже я вздрогнул, не то, что орк. Тот от неожиданности даже герцога на ухе не почувствовал, прям с ним на ухе и бегал. И тут поднялся крик над поляной. орали все, и наши и ихние. Короче бедлам.Так вот на Общие крики прибежали взрослые орки, отчитали заигравшуюся малышню( как оказалось детишки над нами подшутить хотели.) А нас потом несколько дней своими травяными отварами отпаивали. Вот так то.
  
  
  
  -Ну, а зачем вы к оркам тогда ездили?- не удержалась я вытирая слезу, ведь Жельк не только рассказывал, он жил. Показывая и лицом и руками.Очень артистичный тип.
   -Ох милая, я сейчас даже и не вспомню.Молод тогда был.-вот хитрец. Ведь по глазам вижу, что помнит, но уважаю, человек хоть и стар, но держит свои тайны при себе.
   -Господин Жельк, на сегодня наш сеанс закончен, мне было очень приятно увидеть вас снова. вас на когда записать?
   - Ох Орлиночка, запиши на следующий месяц, мне снова пора в путь и не знаю через сколько вернусь..-и голос такой печальный и плечи опустил вот артист, я то знаю, что он обожает путешествовать.
  
  
  
  - и куда вы на этот раз? снова к Сламмиям?-да да все мое любопытство.
   -Ох дорогая не знаю, что должно случиться, чтоб я снова к этим земноводным по своему желанию отправлюсь. Но и рассказать не могу, не моя тайна.- а вот теперь верю. О сразу как то поменялся, стал жестче, прямее что ли. Вот сейчас пере до мной сидит Лорд. перемена была мгновенной, но так же быстро он стал прежним. Распрощались мы хорошими друзьями. Пожалуй он единственный клиент с которым мне жалко расставаться.
   <
  
  
  empty-line/> Так...кто там у нас...Рраст. Хм...кто то новенький?
   О отлично. За счет отсуствия перерывов я даже выровняла свое расписание. Правда так и не смогла вырваться и отловить одну заразу, но я знаю, она от меня не уйдет.
   Итак барабанная дробь. новый клиент....эм...Орк?Слова приветствия застряли во рту и вырывались непонятным хрипом. Блин! Так близко я представителей этой расы не видела.Только мельком на улице...Блин блин блин!!!
   -Кхем...Я рада приветствовать вас в "Берлиоре".-так соберись, клиент есть клиент...наверное.
  
  
  
  -Рррад находиться в "Беррлиорре"-ой какой интересный рычащий акцент. и да я не боюсь, мне до жути интересно. Так близко я орков не видела, Кори настоятельно не советовала мне к ним без надобности приближаться, да и о подобных клиентах у "девочек" я не слышала.Ух!.
   -эм...Присаживайтесь пожалуйста, я задам несколько простых вопросов.Это поможет нам определиться с дальнейшей работой.
   -Я вас ссслушаю.-блин хоть стоит, хоть сидит, а все равно выше меня на голову или две. Блин и как его промять?Так! Главное успокоиться.вдох выдох, это просто клиент...пусть и огромный.
  
  
  
  
   -... Алергии , не переносимость трав или масел... может просто не нравятся какие нибудь запахи?-Стандартный вопрос, но стоит же с чего то начинать.
   -Нет-мдя, лаконично.
   -У вашей расы есть запреты на прикосновения ? Спина, плечи живот, ноги?-Фиг их знает, до сих пор не заморачивалась подробным изучением культуры других расс, не думала что понадобится,...а поди ж ты!
   -Нет.
   -вас интересует массаж как профилактическая услуга или есть определенные пожелания?- ага а на лице не понимание....блин.
  
  
  
  -Я имею в виду...эм. Вывихи, восстановление поврежденных мышц, усталость ...-блин...как же...
   -К примеру. При переломе ноги страдает не только кость, но и мышцы. Я помогаю мышцам скорее восстановиться.-Блин главное на пальцах не начать объяснять...ведь может обидеться.
   -У воина не может быть пррроблем.-веско. Мда, а мне что делать с этим беспроблемным?
   -Это замечательно. Значит общеоздоровительный массаж?-'Вот попала!' Воин кивнул и ...Что и? Работать надо! Под моим присмотром орк разделся и расположился на кровате...мдя не помещается... Значит на пол. Пока я перестеливала на пол одеяло, простынь и несколько огромных полотенец воин спокойно стоял рядом словно огромная гора.
  
  
  
  Это был самый длинный час моей работы. Не трудно промять толстяка или худенького паренька, даже спортсмена . Трудно промять гору и сейчас именно этим я и занималась. Орк был огромен, на полу моей комнаты он помещался ровно от входной двери и чуть ли не упирался макушкой в дверь ванной. И да воин врал, У него были проблемы, притом их было много. Множество шрамов глубоких и не очень, старые плохо срощенные переломы, притом мне легче было бы сказать, что у него было не сломано, чем перечислить ВСЕ переломы. Притом, что сегодня я видела только спину , руки и грудь, но предполагаю, что ноги тоже не отличаются целостностью. Мдам... а в принципе, как еще может выглядеть воин?
  
  
  
  Больше всего меня привлек позвоночник. Позвоночник был в полном порядке, наверное... а привлеки меня небольшие наросты на позвонках и кожа вдоль позвоночника была намного тверже и грубее. Эх.. сколько я масла перевела, сколько сил потратила, но я справилась! Точно справилась! Пока мой клиент отмывался в ванной (интересно как он там поместился вообще?)
   Я старательно приводила комнату в порядок.
  
   Прода. 10.04. 11:00
  
   Застелила кровать, в корзину для грязного белья выкинула простынь , полотенце и пододеяльник. Орк быстро вернулся, расплатился мешочком с серебром, кивнул и вышел. Наконец то! Надо Кори сказать, что в случае 'больших' клиентов оставлять мне в расписании час-два для отдыха.
  
  
  
  И только я расслабилась как в дверь постучали и не дожидаясь ответа вошли. Блин! Очередной клиент был в глухо маске на все лицо, одет в черный камзол, темно серые штаны и высокие сапоги. В моем расписании он значился как Орш. И снова новый клиент, хотя...было в нем что то знакомое, может видела мельком на улице или в 'Берлиоре'. Не суть.
   -Рада приветствовать вас в ' Берлиоре'- и улыбка чуть натянутая, но все же. Вежливость и приветливость наше все.
   - Рад быть здесь- немного не стандартная фраза, но мне не хочется с этим заморачиваться. Вообще не сильно понимаю необходимость такой формулировки, скорее всего Иркори когда то придумала именно такое приветствие, а остальные повторяют...хм этакая традиция.
  
  
  
  -Давайте присядем и я расскажу о предлагаемой мной услуге. -не стоит, я все знаю. Аллергия у меня есть и только на морепродукты. Если вы их не используете, то обойдемся без неожиданностей.
  - Значит Кори уже проконсультировала или он сам выведал у моих клиентов нужную информацию. Отлично.
   -Замечательно...
   -Меня интересует массаж ног, много времени провожу на ногах, и они сильно ноют.-Перебил меня мужчина, но что радует по делу .Видно, что он очень целеустремлен в своем желании достичь необходимого. Ну да ладно. Мое дело маленькое, работать и зарабатывать.
  
  
  
  - Замечательно, тогда снимайте штаны и устраивайтесь поудобнее в кресле, я сейчас все подготовлю.- Где там у меня ванночки? Дернула за шнурок-звонок и пошла готовить остальное. Все таки обслуживающий персонал у Мадам замечательный. Я успела принести табуретку и масло, а в дверь уже постучали. Замечательно. Открыла и забрала кувшин с гор ячей водой и ванночку с теплой. Умнечка девочка. Теперь быстренько осмотреть фронт работы и выбрать необходимый сбор трав. Так что там у нас... Ага, мужчина стоял без штанов и явно чувствовал себя не в своей тарелке, забавно. Если бы он был полностью обнажен, думаю чувства неловкости одолевало бы только меня, а так...необычное положение и нестандартное одеяние, но меня интересовало не это, мне интересно с чем сейчас я столкнулась. Ну ожидаемо. Варикозное заболевание...здесь я помочь не смогу, только принести временное облегчение. Ему надо в целителям, притом лучше сразу после моего сеанса, а можно и вместо, что я ему и озвучила.
  
  
  
  -Это ваш совет как специалиста? Признаться я не задумывался об этой проблеме в таком ключе. Пожалуй я послушаю вашего совета.- Хоть я сейчас и теряла клиента и деньги, но я не расстроилась, во первых я помогла человеку и вовремя направила к целителя, во вторых мои руки гудели после работы с орком ...хотя вторая причина скорее больше повлияло на мое решение.
   С Оршем мы распрощались довольно быстро, что меня удивило, так это желание клиента оплатить мои услуги в полной мере, ну а что? Я только за! И вот мой счет попоплнился на 2 золотых...Хм...вот сейчас точно пойду отлавливать Мадам, что то цены за мои услуги как то быстро возросли и без моего ведома. Я не против, но не скажется ли это на моих клиентах. Точнее не отпугнет ли их это?
  
  
  
  
   -Мадам можно с вами поговорить?-не торопясь подхожу к мило беседующей парочке. Зал Выбора в 'Берлиоре' поражал своими размерами и красотой. Всюду стояли великолепные диванчики и столики. Вазы со свежими цветами и огромные хрустальными люстрами, картины были самые разнообразные, но они не были пошлыми или вульгарными, просто природа, пейзажи демонстрирующие окружающим цветущую весну. Да, вкус у Иркорри отличный, да и девушки работающие на нее выглядели словно цветочки, молодые красавицы в цветочных масках и легких, воздушных платьях. Если не вспоминать, что 'Берлиор' Дом Удовольствий, то можно подумать, что сейчас мы на одном из приемов или на бале маскараде. Красота... но это не отвлечет меня от цели. А моя цель явно занервничала , но и свалить и оставить своих гостей не может. Хе хе хе. Попалась!
  
  
  
  -Я слушаю тебя Орлин, можешь говорить прямо, у меня нет секретов от господина Лирра-Вот зараза, прячется за клиентом. Хииитрая. 'Ну ничего я тебя дома поймаю, там не отвертишься'. И вижу, что эта хитрюша поняла по глазам, мои намерения.
   -Благодарю вас Мадам, за оказанное мне доверие-промурлыкала стена за которой прячется моя жертва-подруга. А она чуть ли не язык мне показывает из за укрытия. Засранка! Ну что могу сказать о стене. Обычная такая стена, под два метра ростом, темные волосы забраны в хвост, на лице белая полумаска., одет во все белое не считая сапог и шейного платка, а они идеально сочетаются с цветом волос господина Лирра. Забавно но этот мир был в основном насел высокими людьми, так вот если он сильно не выделялся на фоне других мужчин, то мой миниатюрный рост выдавал меня с головой, как и мой браслет- поводок. Так что моя маска скорее дань традиции, чем реальная защита моего имени. Хотя, здесь достаточно пришлых, что бы мой рост не смотрелся чем то необычным.
  
  
  
  -О не стоит, я вам всецело доверяю.-и зарумянилась...ага или она отличная актриса, или здесь что то не чисто....
   -Так что ты хотела, дорогая?- ага все-таки актриса, мать ее! И что мне придумать?
   -Просто хотела уточнить, могу я удалиться или меня еще ждут к... посетители?-вот и пусть думает , что хочет, а у меня в расписании никого больше нет. Значит я могу топать отсыпаться или в ванную отмокать...ммм блаженство! Не заметила как расплылась в предвкушающей улыбке.
   -А разве ...-от удивления кори выступила из за укрытия и подалась ко мне
  
  
  
  -разве ты сейчас не должна заниматься клиентом? Насколько я помню у тебя еще один клиент.-шепотом не смотря на 'доверенное лицо' протянула Кори перехватывая меня под локоть.
   - мы вас оставим ненадолго?- и улыбка такая обольстительная, что я бы на его месте подождала возвращения прекрасной Мадам.
   -Ну что вы! Раз у прекрасной Орлины есть свободное время, я бы с радостью составил ей компанию- пророкотала гора не выпуская Мадам и меня заодно из своего захвата. Ой мама....
   -Ну что вы Лирр, а как же Моргана? Она так ждет вашего прихода- прожурчала словно ручеек Мадам, не заметно стараясь оттеснить меня себе за спину, да я и сама не против, даже за спрятаться за нее, но ведь она так себе заслонка. Да еще лорд Смотрит пристально изучающе, и пусть на лице улыбка, глаза же внимательно и пристально изучают меня. Блин!
  
  
  
  - Я думаю она не плохо сейчас проводит время с другим клиентом и вряд ли ожидает моего прихода, иначе бы вы Мадам, давно проводили в ее комнату, не тратя свое и мое время на ненужную болтовню.-Хм, а мужик ведь прав, Кори только в редких случаях завидит долгую беседу и обычно это связанно с занятостью девушек...мы все знаем, что она нас прикроет. Как и моих клиентов она профессионально забалтывает, когда всовывает ко мне 'вне очередных страдальцев.' Прав то прав, но и я то тут причем, вон сколько еще свободных девушек на диванчиках сидят, к нашему разговору прислушиваются. Вот заразы, слышат, а прийти и помочь? Хотя о чем это я? Пришлых тут много и хоть логичнее всего было бы держаться вместе и постараться помочь друг другу, но здесь действует принцип- 'человек человеку волк!'. Так что девочки не любят меня и друг друга, я в свою очередь стараюсь не заходить на их территорию, только в крайнем случае, таким как этот.... Мда надо было послать прислугу с запиской. Вот черт! Хорошая мысль как говориться приходит после.
  
  
  
  -эм...-Блин! Кори не зависай, вытаскивай меня из этой ж...ситуации!
   -как я вижу нет разумных доводов для отказа?-а глаза так предвкушающее блестят, ну уж нет! Я не согласна!
   -Позволите?- вышла из за спины подруги, что это я прячусь за других и жду, что мой зад спасут? Всегда справлялась сама, и сейчас смогу!
   -Орлин...-предупреждающе зашипела подруга. Да знаю я знаю, ни каких скандалов и истерик. Бросила на нее предупреждающий взгляд и подошла ближе к лорду. А в том , что это лорд я не сомневалась. Место здесь такое, привилегированное... Взяла Лирра за руку и чуть потянула на себя. Ага удивился, не ожидал такой быстро капитуляции? Хм, а может он просто развлекался за наш счет? Вот зараза! Белоснежная маска оказалась на уровне моего лица и подавшись желанию пошалить слегка задевая губами щеку провела губами дорожку до уха.
  
  
  
  - Много хочешь, мало получишь- чуть хрипловатым голосом прошептала и чуть прикусила соблазнительную мочку. Потом быстро пока он не понял происходящего, развернулась и быстрым шагом скрылась в недрах коридоров 'Берлиора'. Через полчаса со спокойной душей и веселой улыбкой я покинула гостеприимные стены Дома Удовольствий. Дома меня ждала запеченная с овощами курочка и свободная ванная. Мечта!
  
  
   Часть 4.
   Песня. "Вдовья печаль". Троль Гнет Ель.
   Я недавно овдовела, чуть от слез не почернела, за два дня, за два часа восемь слез наплакала я. Мне оставил мой муженек, Сруб, весь скарб,весь скот и фьерд. Да и гнушаться вниманья мужчин нет теперь у меня причин. Точно я года в солнца лучах, Я наливаюсь день ото дня. Прошлой жизни мне вовсе не жаль, как ты прекрасна вдовья печаль!
  
  
  
  - весело напевала я, Порхая по кухне с поварешкой наперевес. День замечательный! Сегодня выходной и весь день я предоставлена самой себе. Ночью меня ждет Дом удовольствий, но это потом! Сейчас же я свободна!!!
  
   - Ты вдовец, я вдова. Помнишь ты, помню я! Как стемнеет приходи, вспомним прошлые дела. Ты вдова я вдовец, двое родственных сердец, как стемнеет приходи ты в гости наконец!
   - Я притоптывала и с удовольствием качала бедрами в такт напеваемой мелодии. Моя кухня -моя радость. Ммм бакложанчики, фаршированные помидорчиками! Сегодня я покушаю и ничто, ни за что меня не вытащит из дома!!!..... Так я думала ровно до вихря снесшего меня с ног и поглотившего час моей работы. Моя вкуснятина!!!!
  
  
  
  -Иркори!!! Я же целый час на них убила!!! Ну хоть все не сьедай!!!!Имей совесть!
   -я...ее...ням... умн... тебе... ням....занялам.. ум-и это Великолепная Мадам? Сидит и с полным ртом разговаривает. Жуть какая!
   -Да прожуй с начала, как маленькая ей богу!- ну и что мне с этой обжорой делать? Чувствую она слишком сильно при приуменьшила сумму которую раньше оставляла в таверне, постоянно там питаясь. Хм...а не попытается ли меня прибить хозяин харчевни за воровство его главного источника дохода?...
  
  
  
  - Говорю, я тебе совесть одолжила, чтоб ты по своей не скучала- и морда довольная, конечно целую тарелку умяла. Эх. Проглодитка!
   -Нет спасибо, я как то обойдусь.-постаралась поскорее откреститься от подобной чести. Нафиг, нафиг. У нее и совесть, скорее всего своеобразная, вся в хозяйку.
   -Ну как хочешь!...Эм а добавка будет?-и глаза такие огромные, жалобные ..эх и когда я к этому привыкну?
   -Держи чудовище- бурчу. А хотя чего бурчу то? Я уже наелась, а наготовила побольше как раз для нее. Значит все в порядке!
  
  
  
  - Ты чудо, а еще зараза! Нет все таки зараза в большей степени!
   -Мне до тебя далеко!-фыркнула, а к стате...
   -Соседушка...-перехватила половник покрепче...
   -У?- вот от еды ты точно не сбежишь! Значит приступим к допросу!
   -А скажи ка мне родная, как давно стоимость моих услуг так круто возросла и я об этом не в курсе?-начнем с главного.
   -Да забыла совсем, забегалась...А тебя что то не устраивает? Так только скажи, я с них предоплату брать буду. Как раз в золотой.
  
  
  
  -Устраивает, но можешь в будущем предупреждать?- мдя и кто кого отчитывает?
   -легко. тогда предупреждаю- Твои услуги в салоне теперь стоят 4 золотых.-Хм.. так я такими темпами скоро и с долгами распточусь...
   -Ты ж мое золото!!!- и поставила перед благодетельницей поднос с горячим пирогом. Пусть ест, она когда сытая добрая.
   -ммм..ты великолепно готовишь, такими темпами я скоро в дверь перестану проходить..-бурчит, а пирог к себе поближе двигает. Хе хе.
   -да ты так носишься, что ожирение тебе не грозит.- вед правда, все время словно ураган. Только в 'Берлиоре' чинно вышагивает с этакой ленивой медлительностью. Забавно.
  
  
  
  -это да. Но все же.-и тишина, Кори потерялась в пироге, а я с кружкой горячего тора пошла проверять запасы. Выходные это не только отдых, но и время пополнения кладовки.
  
  
   -Оль, ай да собираться и в банк! Боже нет, зачем ты так жесток со мной?! Ну что ей стоило наесться и идти спать? Пусть ее что ни будь отвлечет и про меня забудет...пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!
   -Шерлова блин! Выползай давай! Я от тебя все равно не отстану!!!-надрывалась соседка молотя в мою дверь. Хе хе, первой же моей покупкой был засов на дверь, теперь мое утро начиналось спокойней и за год 'Эдорином' я почти не пользовалась.
  
  
  
  -Нету тут никого!-вякнула из под одеяла. Она слухастая, она услышит, а я спать хочу, я устала.
   -Или ты сейчас встанешь и выползешь!Или....-и замолчала, наверное гадость думает...надо ее от этого отвлечь, а то в буйстве ее фантазии я за этот год убедилась.
   -Ну что ты ко мне пристала! Единственный выходной, а ты мне его испоганить пытаешься!-ну вот хоть бы раз своей кристально белой совестью воспользовалась, так нет же, бережет ее для особых случаев. зараза!
   -Замечательно! Значит ты со мной не пойдешь? А твои долги я за тебя выплачивать буду?-вот не угомонная! Знает же на что надавить!
  
  
  
  -Я тебя ненавижу!
   -Взаимно! У тебя 5 минут и выдвигаемся.
   -угу.-так и что же мне одеть?
  
   Прода. 10.04. 19:30
  
   -Корииии....ну поимей совесть!!!!-боже вот зачем я согласилась тоооо! Ну как буд то я не знала, чем это все закончитсяяяя. Ну вот зачееем! Боже я же до дома не доползу!
   -Нее, она у меня для другого хранится! Я ее в этих целях задействовать не буду.-вот чего она веселится? Вот откуда у нее столько сил? Носится везде и меня за собой таскает. Блин и это все в мой выходной! Единственный!
  
  
  
  Боженьки мои, мы были везде, начиная с банку., где я оставила почти все свои заработанные деньги и заканчивая мастерской художника. По пути мы посетили все лавки с тканями, швейными принадлежностями, просто с симпатичными штучками, побывали везде. Нет умом я понимаю зачем всё это надо, но блин как же не хочется этим заниматься. Наверное я тоже как и подруга никогда не потолстею, если она будет меня по всем своим делам таскать. Где моя рабочая неделя?! Верните назад! На работе я хоть перерывы себе позволяла. Здесь же я консультант, грузчик и скандалистка в одном флаконе. Ну да, за некоторые покупки я торговалась не на жизнь, а на совесть. Деньги то я почти все на погашение долга потратила. Теперь до завтра буду экономить...ну или у кори займу, она добрая, она даст. За тортик!
  
  
  
  А вообще бизнес Кори процветает по нескольким причинам и наличие в нем пришлых не самое главная. Во-первых Ее Дом находится в самом центре города, по ближе в королевскому дворцу, Во-вторых внешне дом самый обычный, но как я поняла о нем знает практически каждый, а это уже ее заслуга во всем, ведь реклама и правильные связи решают очень многое, а Кори как бывшая фаворитка короля знает очень многое практически про всех в замке. И в третьих- так это необычность. Внешний вид комнаты выбора каждый раз разный. И на это Кори тратится, притом тратит много и со вкусом. Так что такие дома как 'Дом Творцов', 'Цветочный Дом' и прочие 'Дома' находятся на первом месте в ее списке посещений. И я вот уже год постоянно их посещаю и порчу всем настроение. Ну а что? Иркори не может с ними ругаться ей по статусу не положено, а мне- 'ее служанке и помощнице' можно! Что я с удовольствием и делаю, а то видите ли за доставку свежих цветов у них стоимость возросла, главное за цветы нет, а доставка видите ли дороже. Гады! Ну ничего я с ними договорюсь, так договорюсь, что доставку будут осуществлять бесплатно.!
  
  
  
  - Орлина, ну мы еще в последнюю лавочку и все! Ну пошли!-блин как она достала! И знаю я ее- ' последняя лавочка, последний магазинчик, ну еще чуть чуть.' это никогда не закончится!
   -куда на этот раз?- да я сдалась. Но чему меня научила жизнь с этим недоразумением, так это -расслабиться и получать удовольствие, иначе будет хуже.
   -К мадам Лой, закажу у нее меню закусок на неделю для зала выбора.-и мечтательное закатывание глазок. Вот же ж.
   -А давай к ней не пойдем. Она мне всю плешь проест! Давай я тебе сама вкусняшек наготовлю? Я сумею, я много всякого знаю. Ты еще такого не пробовала.- мда зря я это, очень очень зря.... Только аукнется мне это потом. Ой аукнется! Ой попой чувствуюююю.
  
  
  
  -Уйи!Я думала ты никогда не предложишь!!!-А? это она меня спецально выматывала? Что бы я сама себе новую работу на шею повесила?
   -Платить будешь столько же как и мадам Лой!
   - согласна!-и счастья столько, вот зараза! -Эх. Согласна.- вот и очередной магический договор с соседкой заключен...блин! Ведь знаю, что инициатива наказуема, знаю блин! А все равно на уловки этой лисы попадаюсь. -Итак! Что тебе нужно из продуктов? Только помни, что все должно быть вкусным, красивым и не жирным! Ну сама знаешь, легкий перекус и не больше. А то откормишь моих девочек, и к нам клиенты перестанут ходить!-угу ей легко говорить, а мне думать и вспоминать... Ладно, сейчас у нас зал оформлен в весенней тематике, нужно что то со свежими фруктами или придумать что то необычное? Неее не хочу заморачиваться. Пусть будут фрукты в шоколаде и сахарной пудре. - То есть ты меня сейчас хочешь потащить на базар? Вот прям сейчас после всего того, что я сегодня исходила? Да достань ты свою непогрешимую совесть и начни пользоваться наконец!-ну правда! Я устала, мне через несколько часов на работу. В конце концов я хочу отдохнуть! Имею полное право!!! -Ты что совсем за чудовище меня держишь? Посыльные на что? И что ты ее постоянно поминаешь?- возмутилась моя личная головная боль и начальница в одном лице. -ну слава яйцам! Неужели домой!?-неужели мечты сбываются? Боже пусть все пойдет по плану и я доберусь наконец то домой! - ' Шоколад белый, черный, молочный по 1 кг каждого вида. Клубника, малина, черешня, клюква, смородина. Несколько килограмм каждого вида. Сливки, сахарная пудра, лимоны,' -Все? -Нет молчи и пиши. -'орешки Кешью килограмм, мандарины, изюм, яйца десятка два, зерна кофе,' -все? -Пиши давай! - 'несколько видов твердых и мягких сыров' -Какие сыры? я же тебя сладости прошу наделать!-взвизгивает Кори потрясая длиннющим списком покупок. -Так сладости и будут, тебе понравится.- валяюсь на кровати задрав в верх ноги и балдею. Наконец то отдых. -сладкий сыр? Да ты извращенка! -ничего ты не понимаешь! Просто у вас таких закусок нет. А так жутко вкусно!-Да да сейчас кривится, а потом весь крем у меня съест. Уже проходили. -Ну может быть все?- робкая попытка смыться, хе хе так просто не отделаешься, раз я буду теперь еще и готовить для ' берлиора', то пусть на отвечает за наполняемостью кладовки всем необходимым. А кладовка у Кори на заглядение- чистенькая большая и вся обвешанная амулетами. Ах да,забыла рассказать- здесь же нет привычных нам холодильников, здесь стандартные погреба и кладовые оснащены амулетами и артефактами (в зависимости от величины кошелька хозяина). И вот это я скажу- прелесть. Амулет замораживающий, охлаждающий, разогревающий, мой любимый- амулет термос. Ставишь блюдо на такой амулет и оно не портится, не остывает. Ну чудо же! И храниться в таком виде блюдо будет пока не снимешь. Хоть неделю, хоть год. Можно сказать, эти вещи- моя любовь! Плита на которой готовлю тоже работает от амулетов. Вот такая магия. -Не, не все, но пожалуй остальное я и сама потом запишу. На сейчас и этого хватит. -да я сжалилась. Добрая я . -Еху!-радостный крик слышался уже со стороны ванной, хм...все таки не соседка, а комнатный вихрь. -Открой зараза!!!Я все равно тебя достану!!!-где бы взять что потяжелее? Долбить эту металлическую дверь кулаками мне жалко, а башмаки так долго не протянут. -Шерлова успокойся! Все не так страшно!-пищит будущий труп. -А ты дверь открой, я сразу успокоюсь,- клятвенно пообещала. Вот честное слово! -правда?- удивленно из за двери. -вот как откручу твою пустую голову, так сразу и успокоюсь!-шипела разгневанной змеей, подтягивая к двери небольшой диванчик. Черт! С виду такой воздушный, а фиг сдвинешь! -ну что ты так завелась? Ну подумаешь новый клиент?- поговори мне там еще! -Новый клиент?! Да чтоб тебя каждый день такие клиенты посещали!!! - типун тебе на язык!- что зараза страшно? -Так может мне сбегать и его к тебе на огонек пригласить!? Уверена, он будет очень рад твоему вниманию!- Вот будет тебе радость! Предательница! -Да не будь ты такой злюкой! Я как лучше хотела!-ну ну. Давай оправдывайся! -Кому лучше? Мне лучше?- нет диван не подойдет. Поднять не смогу, только дверь подпереть....хм... -Да всем лучше!!! -Шерлова? Ты еще там?- сиди и нервничай гадина! -Орлин?- а я молчу, молча тащить проще. -Оль...?-ага! Вот теперь испуг в голосе, знает Кори, что самое страшное когда я молчу. -Ну Оль...-Фух. Дотащила. И сверху села отдохнуть. Назад точно не потащу, придется за охраной сбегать, но это потом. Пусть посидит подумает какого это, подругу подставлять. - Ну что Оль!? Что Оль!-уже тише шиплю. На диванчике удобно, да и перетаскивание тяжестей все силы отнимает, скандалить уже и не хочется. - Ну прости... Ну сама подумай что мне с этим ' клиентом' делать? Ну не могла я его к девочкам отправить!- и голос жалобный...да блин! Головой я понимаю, но меня-то так подставлять зачем? -а отказать ты ему не могла?-да глупый вопрос, но блин обидно же! Почему как отдуваться за всех, так я должна! -Какое отказать, это же посол был! Нам честь оказали!-ага, а по голосу и не скажешь. Черт. -Сомнительная честь ты не находишь?- что сомнительно, так это точно. А ведь все так хорошо начиналось! Рваарр. Клубника в шоколаде пришлась всем девочкам по вкусу, как и ягодные мусы и кусочками фруктов. Можно сказать девочки прониклись моими кулинарными талантами. Для себя любимой запасла цветочных пряников и ягодного мусса. Вкуснятина! Но это ровно до того момента как меня отловила Кори и предупредила о новом клиенте.Не скажу, что обрадовалась овости, но и отказываться не стала, видила, как подруга нервничает...зря я эту поганку пожалела и сразу же не отказалась, очень зря! В комнате меня ожидал гоблин! Страшный, старый гоблин завернутый в свои традиционные одежды и с оттопыренной губой. Нос-баклажан лежал на верхней губе. Брр! И что мне с этим посетителем делать? Выдохнув пошла вперед. - Рада приветствовать вас в 'Барлиоре'! Меня можете называть Орлин!-и главное улыдаться не показывая зубов. Не хочу спровоцировать гоблина на агрессию. Ну Кори ну ты мне ответишь! - Рада, она вот бестыдница... Улыбается тут... ничего не предложила, хозяйка называется...-раздраженно бормочет человечек сверкая бусинками глаз, уши топорщатся и как то неодобрительно вздрагивают...Мама! Да за что то! -Прошу простить мою невежливость, прошу примите эти сладости в дар. А я сейчас схожу, распоряжусь принести нам чаю ...или чего покрепче-последнее я скорее пробурчала для себя, но кажется мой клиент услышал, уши стали дергаться активнее и я позорно сбежала из комнаты. Ну Зараза! Ну попадешься ты мне!!!! По дороге в зал выбора отловила служанку и заказала горячего чая самого лучшего, какой есть у Мадам и вина... побольше и получше. 'Нет Мадам не будет против!' В Зал выбора входила степенным шагом аккуратно огибая парочки стараясь не привлекать внимания кавалеров, моя цель Иркори и никто меня от нее не отвлечет...А вот и виновница моего плохого настроения! Иркори как почуявшая опасность крыса позорно сбежала из зала только завидев мою разгневанную персону. Несолько минут догонялок и вот она спряталась в своей норе. Блин! Надо отдельно день выделить и разнюхать все потайные ходы этого дома! Чувствую, в будущем пригодится. - Сомнительная, но представь какой бы вышел скандал, пойди он к одной из девочек и та отказала бы ему в услугах. И я ее как женщина понимаю! Сама бы отказала. -И это наша строгая мадам? Хотя ее тоже можно понять, все таки это гоблин! -Ладно сейчас -дипломат, а вообще как ты справляешься с подобными посетителями?- не ну мне правда интересно. Сейчас она мне его всучила, а раньше кто такими сюрпризами занимался? -Да не было раньше у меня таких посетителей! Не было понимаешь!? Все ты виновата!- и дверь попыталась открыть. Хе хе фи тебе! Сии там и думай о своем поведении. -Это что значит!? Открой немедленно!-о психует. Пусть ей полезно немного понервничать, не только же мне нервы трепать! -Хм... Допустим, но и сюда же он не мог простотак попасть. У тебя вывесок нет, знают о 'Берлиоре' конечно многие, но найти его проблематично. Я знаю! -Да это все Лирр! Привел гостя, похвастаться диковинкой...Достопримечательности города показывал.-простонала неугомонная Мадам тараня свою дверь, даже диван от ее стараний подпрыгивал. -Вот.....!-я в шоке! Вот тварь! Наверное сидит сейчас в зале Выбора и наслаждается представлением. -И не говори.-стук прекратился видимо поняла всю бесполезность действий. -Выпустишь?-жалобно.-У мея там вообще то клиенты, ночь только началась! Мда....а ведь правда, у меня там головная боль сидит, ждет...Блин! -Посиди немного пришлю слуг, тебя выпустят, а я побежала...у меня клиент!-уже из коридора прокричала, надеюсь чай уже доставили. Ну что же, выкручусь как ни-будь, а потом займусь лордом Лирром, чтоб ему икалось и с девушками не получалось! Мой путь лежал через зал Выбора, а значит нужно выглядеть достойно! Степенным шагом пересекла зал мельком заметив развалившегося на диване лорда Лирра. Сидит гад и уплетает мои сладости, уууу чтоб тебе подавиться гад! А он заметив мой взгляд от салютовал бокалом вина и растянул губы в улыбке. Вот черт. Ну ничего я отомщу, потом как ни-будь. Сейчас меня волновал только необычный клиент и возможность выйти из ситуации без серьезных потерь. Меня не было от силы несколько минут, но с клиентом произошли разительные изменения. Гоблин удобно расположившись в кресле доедал пряники и ягодный мус, запивая все горячим чаем и смешно прихлюпывая. Прям умилительная картина. Зашла молча, стараясь не делать резких движений и доброжелательно улыбаться. Клиент внимательно следил за мной, но ничего не говорил увлеченный пережевыванием сладостей. Немного подумав села на соседнее кресло и налила себе чашку чая, времени у меня достаточно, а отвлекать гостей во время еды нельзя. Мне так мама всегда говорила. Минут десять мы сидели и мило чаевничали. Я подливала ароматный напиток то в свою, то в кружку клиента. Забавно, а если к нему привыкнуть он даже симпатичный. Не красавец писанный, но просто приятный для гоблина. -ну что ж гостеприимством я насладился с полна. Теперь расскажи мне деточка, чем ты так насолила моему другу раз он привел меня в столь необычное место.- я даже вздрогнула от неожиданности. Голос у гоблина был ломким и дребезжащим, но когда он не ворчал казался почти нормальным. -эм... позволите узнать кто ваш друг?- -А ты многим успела насолить? Забавно...и давай без этих заумностей, со мной можешь говорить по простому.-и улыбнулся...брр. Жуть какая. Если к нахождению рядом со мной гоблина я и привыкла, то улыбающийся гоблин-это уже перебор. -Хм даже не вздрогнула... Хрррабрая, обычно дамы при дворе от моей улыбки в обморок падают. Молодец девочка...молодец- гоблин говорил чуть растягивая слова, казалось вводя в транс своим ненормальным тембром. -Простите...э...а вас как зовут?-вздрогнула под осуждающим взглядом... 'ну да по свойски' не получается. -Ох мои седины-закачал головой гоблин, уши снова дернулись и чуть обвисли. Смотрелось до того мило, что я против воли заулыбалась. -Зови меня Рваарром. И ответь наконец на мой вопрос!-эм...вопрос... я конечно знаю кто его привел...но выдавать свою осведомленность не буду. -как и вы на мой.-и улыбнулась, пусть первый выкладывает карты. Сейчас я его не боялась. Пусть необычный, но все же добрый. -Хитрая... знаешь, а ты мне нравишься-и снова меня попытались отключить обворожительной улыбкой. Неее, я в своем мире столько страшилок посмотрела, что меня так легко не испугать. -Знаете, взаимно.-сейчас я говорила чистую правду и искрине улыбалась...хм надо узнать, что за чай нам такой заварили...есть у меня подозрения, но лучше сначала все узнать. -ну и замечательно...думаю, я еще несколько раз тебя навещу, особенно если угостишь меня еще чем-нибудь столь же вкусным-и подмигнув стал подниматься. -ах да. Давай оплачу твое потраченное время девочка. -Ой да не стоит, мне было очень приятно провести время с вами-и я искренна в своем отказе, сейчас забылась та паника и страх который я испытывала к их расе. И возможность продолжить знакомство мне импонировала. Да что там, Чертово любопытство высунуло голову и не отстанет от меня, пока я его не утолю полностью. -Ну нет, поверь деточка мне не сложно, а оплачивает сегодня все мои траты нам обоим известный господин, так что не смущайся-и подмигнул мне улыбаясь во все клыки. Блин до чего же обаятельный тип. - в таком случае благодарю вас- и протянула руку Рваарру. Камень засветился и мой щет пополнился...Сколько!? Над моей удивленной моськой гоблин только посмеялся и напомнив про сладенькое ушел. Мой счет увеличился на сто золотых....Сто золотых!!!! Эта мысль не желала усваиваться мозгом, а я все сидела и тупо повторяла про себя эту цифру. В этой позе меня и застала, влетевшая в мою комнату, Иркори. - ну как!...Э? Оль?- подруга помахала перед лицом рукой, привлекая мое внимание. Не дождавшись эффекта взяла меня за руку и посмотрела на кольцо-карточку. -Ни фига себе!-подруга плюхнулась на подлокотник чуть потеснив меня. -кажется мне ты не все свои умения мне тогда показала...-задумчиво протянула Мадам. -А?- перевела взгляд на нее, о чем это она. -Мда, понятно. Давай иди умойся и приходи в себя, у тебя еще пять клиентов на сегодня ...и Гоблин потребовал записать его на ближайшие дни к тебе на прием. -А ты?-мне и правда интересно. -А что я? Он потребовал сделать это прямо в Зале Выбора, как я могла отказать?-и голос извиняющийся. Ну ничего я даже рада. - Ну и отлично только заранее меня предупреди когда он придет, хорошо? -Хорошо. Ладно я побежала, у тебя пять минут еще есть до следующего клиента. Но с тебя утром рассказ с подробностями! И не смей комнату запирать!-и унеслась. Вихрь блин комнатный. Но вообще-то она права, нужно собраться. -Уже можно? -Нет!!! -ну а...- Хлопнула от всей души скалкой по столу. Задребезжала посуда, соседка отпрянула, в сторону за секунду оказавшись в несколько метров от разозленной меня. Хм...опытная зараза. -Еще не готово! Когда будет готово, я тебя самостоятельно позову снимать пробу! Сейчас. Мне. Не мешай!-уже почти по слогам прорычала я не оборачиваясь. Вот уже несколько часов Иркори достает, и если говорить откровенно, доводит меня до белого колена, мешая готовить угощения для 'Барлиора'. Зараза! -Ну Оль.-протянул пищащий голосок. -Не 'Олькай' зааза! Иначе поставлю тебя рядом и будешь сама готовить!-да я угрожаю, да я знаю, что она не умеет готовить, притом совсем! Последний раз, когда она старалась меня задобрить, мы тушили кухню и заново покупали новую посуду. -Злая ты!-надулась подруга замолкая на несколько минут. Несколько минут закончились до обидного быстро. И вот обиженный ежик перестал пыхтеть у меня за спиной, но засунуть свой любопытный нос успела почти во все кастрюльки... Ну что мне с ней делать? Блин! -Кори пожалуйста, если я не успею закончить, то встречать своих гостей можешь бутербродами с колбасой и сыром!-хм, а интересная идея? Может этих 'Клиентов' пора посадить на диету? А то повадились, сжирают все и добавки просят, гады! -Нее, на бутерброды они уже не согласятся. Знаешь, сколько клиентов просят раскрыть имя кондитера, который теперь готовит для моего дома?!- и улыбка ехидная во все 32. Значит что то уже попробовала. -А ты что?-хм первый раз о подобном интересе слышу, хотя Рваарр очень хвалил мои сладости. Но не думала, что он прям такой ценитель. -А я молчу! Фиг им, а не мой кондитер. А то знаю я этих, властью наделенных, возьмут и уведут тебя у меня. Пусть лучше у мадам Лой сладости заказывают, а еще лучше к нам почаще приходят!-и пальцем погрозила воображаемым клиентам...Мдя. Надо потом подумать о своей кондитерской лавке, как еще один источник дохода. Главное не забыть. - И прекрати пюрэ лопать! Клиентам не останется.-Ха думала не замечу! Нет, ну сколько можно то!? -Ну, а что оно так вкусно пахнет? У меня уже слюнки бегут.-и снова в глаза заглядывает, жалобно так, но на меня больше не действует. -Да я же тебя только покормила!-я даже обернулась от возмущения. -Так это несколько часов назад было! Совесть твоя где? Хотя о чем я спрашиваю?-ну да, ну да...снова одна и та же тема, не надоело? -Оля! Идти пора! Слуги уже давно за продуктами пришли. Давай собирайся и побежали!-Черт, черт, черт! Ничего не успеваю. -Сейчас!-крикнула завязав последнюю коробку со сладостями и побежала одеваться, все надо что то делать с расписанием, сил больше нет. Каждый день днем салон и не меньше пяти клиентов, потом до самой ночи готовлю угощения для 'Дома удовольствий', а потом всю ночь занимаюсь своей основной работой в 'Берлиоре' я сдохну скоро такими темпами без отдыха! Начало 'рабочего дня' как и всегда проходит бурно. Мы с Мадам забегаем в Главный зал, и пока Иркори раздает указания, я помогаю слугам сервировать столы, ведь Дом удовольствий, это не только 'публичный дом', здесь оказывают всевозможные услуги, вплоть до составления компании за шахматной игрой. Здесь есть даже небольшой игорный клуб, где то в подвальных помещениях, я точно знаю! -И еще девочки, главное-это улыбка, вы должны не только увлечь мужчину, вы должны его обаять, окружить заботой и любовью заигрывайте, очаровывайте привлекайте и завораживайте-вещала Подруга, краем глаза косясь на столы. Да да она не знает, что на сегодня я приготовила, просто она окончательно меня достала, и я выгнала свою начальницу с кухни. Ну на столы косилась не только она, но и все девочки Берлиора. Мда, распробовали они сладости, теперь Иркори меня периодически ругает, что девочки на моих сладостях толстеют. Правда на предложение вернуться к мадам Лой, отвечала категорическим отказом. Блин. Итак, сегодня я напекла миниатюрных кексиков с разноцветными начинками, и резные печенья в форме листьев с засахаренными краями. Тонкие, невесомые листики нескольких оттенков с несколькими видами сиропов на блюдечках. Мда потратила на это много часов, да и тесто на все замесила заранее, но оно того стоило. Сегодня 'Берлиор' предстанет в новых декорациях замечательной золотой осени с красными листьями. Девушки сменили платья и цветовую гамму, даже маски сегодня почти на всех девушках золотые. Красота, главное, что бы голодные красотки самостоятельно все не съели не дожидаясь клиентов. Хотя Мадам подобного не допустит. Я в ней уверена. А у меня есть еще полчаса до первого клиента. Умчалась с собрания, прихватив с собой коробочку со сладостями. Ах да, теперь у меня в комнате стоит замечательный трельяж где я могу хранить вкусняшки. Толстая дверь закрылась скрывая меня в недрах комнаты. Есть еще несколько минут, что бы просто полежать. Сегодня новых клиентов не должно быть, во всяком случае меня Мадам не предупреждала о внеурочном визите. А значит можно хоть чуть-чуть поваляться. Фух! Меня разбудило прикосновение, холодные пальцы невесомо гладила щеку, дотрагивались до волос и скользили по губам. Дернулась как от удара и свалилась с кровати, больно ударившись бедром. Черт! неужели я заснула!? На кровати кто-то громко хохотал. Черт! -Дайте угадаю, вы рады приветствовать меня в 'Барлиоре'?-раздалось с кровати...хм, может полежать тут и не нарываться? Пусть думают, что я в обмороке или лучше вообще-умерла. О! Отличная идея. Так и поступлю. Прикрыла глаза и постаралась выровнять дыхание, Боже пусть он уйдет! Просто исчезнет из комнаты. Я что, много прошу? -Эй, ты чего молчишь?-продолжал глумиться незнакомец на кровати. Вот гад и не уходит же...А у меня клиенты скоро... Так, стоп! А чего это я тут разлеглась то?!У меня же правда клиенты! Резко села не успев даже открыть глаза. За это и поплатилась врезавшись лбом во что то твердое. Черт! Больно! Перед глазами заплясали звездочки, тихая ругать на кровати стала бальзамом для моих ушей. Даже голова вроде прошла. -Вы так всех клиентов встречаете или мне особо повезло?-О! Быстро он успокоился, уважительно посмотрела на захватчика моего рабочего места. Мдя... надеюсь мне не придется оплачивать его лечение... измазанная в крови полумаска и наливающийся синевой синяк на скуле говорили как минимум о рассечении....Ой ей... Аристократы о своем лице очень пекутся.. Наверное я слишком на долго зависла, разглядывая дело рук моих...точнее даже не совсем рук, но точно моих. Мужчина наклонился поближе и потянулся окровавленной рукой к моему лицу. Не задумываясь, дернулась в сторону и снова приложилась, на этот раз затылком об угол дивана и свет померк. Голова раскалывалась, жутко болел затылок и чуть подташнивало. Глаза отказывались открываться, но я переупрямила слабость и все же смогла приоткрыть один глаз, что бы тут же закрыть его. Яркий свет резал глаза. Решила пока не геройствовать. Полежу чуть-чуть так. Кори меня одну не бросит, обязательно примчится помогать и всех поставит на уши и мужика этого выгонит. Что же голова то так болит... Ведь не могла так сильно удариться. Или могла. Что-то рядом громыхнуло, зазвенело, и мужской голос приглушенно выругался. Что-то до ужаса знакомый голос... прям жутко знакомый. Под нос сунули какую то мерзко пахнущую фигню. Боже как она воняла, даже не совсем понимая, что делаю, вскочила с кровати и повалилась назад со стоном, под матерное сопровождение. Мдя..это какая то традиция прямо. Решила от греха подальше, аккуратненько сползти с кровати. Блин. -не двигайся!- зарычали мне в спину. Замерла, стараясь не двигаться и не раздражать дважды мной ушибленного. Не знаю ка нормальные люди, а я за подобное убила бы, от греха подальше. Вот и боюсь возникновения подобной мысли у мужчины. -Замечательно. И прошу тебя, открой глаза и смотри куда идешь!- Как то гнусаво звучит еще недавно громкий голос....черт, только не перелом носа, я же не расплачусь....И не потому, что услуги целителя настолько дороги, а просто потому, что это аристократ и вряд ли он удовлетворится только оплатой лечения...да что за день такой то! -Мда не разговорчивая мне леди досталась...Но темперамент закрывает и несговорчивость- все так же гнусаво раздалось в спину. Блин повернуться бы надо, а то как то неприлично получается. -Прошу прощения. Мне очень жаль, что все так получилось, но не стоило меня пугать- Да лепечу, но мне как то не по себе, смотреть в это разукрашенное лицо, теперь еще к испачканной маске и синяку на скуле, добавились и шишка на лбу. Мда, красавец... -То есть я еще и виноват?-раздраженное шипение было мне ответом. Хотя...если подумать. -Конечно вы, не надо было меня пугать!-ага получи фашист гранату. Ведь правда, все из за него. -Ну знаете ли!-зарычало в спину, не ну правда нужно повернуться или лучше в кресло пересесть. Точно. -Не знаю! Я вас не знаю, и что вы тут делаете, тоже!-держась за стеночку поднялась и поползла к любимому креслу. Фух, замечательно и видно все....эм... уже не так замечательно. Вид избитого и обалдевшего мужчины меня скажем так, не очень вдохновил. Перед глазами маячила перекошенная физиономия подруги и далеко не лестные эпитеты в мой адрес. Блин! -И вообще, что вы тут делаете?-Мда, главное своевременный вопрос. А этот хам, вместо ответа разлегся на моей кровати и уставился в потолок. Ну и что мне делать? Охрану позвать? Хм, а это мысль. Но столь заманчивую идею мне не дали развить, дверь приоткрылась и Иркори просунула свой любопытный нос. О! так даже . Подруга бросив быстрый взгляд на кровать, (он что там заснул?) на носочках потопала к креслу и собственно ко мне. -Ну как?-Эм и что мне на этот вопрос ответить? Рассказать как есть? А неприятность моя не спит, вон укладывается по удобнее. Зараза. -Эм... Мне кажется нужен выходной!-признаюсь эта идея мне пришла совершенно случайно. Но не могла я начать жаловаться, когда нас так внимательно, и что самое главное, показательно слушают. -А? - и глаза какие круглые. Мда умею удивлять, что не говори. -Мадам, я плохо себя чувствую, думаю мне лучше сегодня отлежаться дома.-и глазами на кровать показываю. Кори молодец, быстро все смекнула, не оборачиваясь показала мне кулак и степенным шагом пошла на выход. Й куда, а как же я! Меня не надо с этим оставлять, не уверена, что переживу. -Мадам!?-да я психую, но ей станется уйти без ответа, а я не уверена, что смогу отработать -Собирайся, как проводишь клиента, можешь отправляться домой-Бросила не поворачиваясь, прямо возле двери. А ведь почти ушла. Все же хорошо, что мы с Иркори подруги, как Мадам 'Дома Удовольствий' она мне явно не нравится, или дело в моем 'госте'? -А может..-начала и тут же остановилась. Ничего, с гостем я сама справлюсь. У Мадам сейчас и так будут проблемы с моими клиентами. Дверь закрылась. -То есть меня обслуживать вы не будете- донеслось с кровати. Посмотрела на место дислокации врага и скривилась. Мужчина уже не лежал, он удобно уселся прямо по центру. Хоть теперь могу рассмотреть его. Блондин в когда то светлой маске. Сейчас мою кровать пачкал избитый мужчина с подсохшими пятнами крови на лице и рубашке. Смотреть больно. -ну понимаете, я сейчас не в состоянии полноценно исполнить свои обязанности.- Да вру, голова уже не так сильно болит, да и раньше я с температурой под сорок могла день отработать. Но не сегодня, накатилась усталость, желания работать не было, да и общаться с таким проблемным клиентом не хочу. Иногда можно потакать своему любимому 'хочу'! А я хочу отдохнуть! -Да да и со мной вы общаться не хотите.-Мужчина рассматривал меня, чуть наклонив голову на бок. -А как вы догадались?-удивилась и тут же закрыла рот ладошкой. Это я вслух? Твою мать! -Что и следовало доказать.- Улыбка растянула губы, глаза задорно блеснули. -Эм... может в другой раз?- Толь ко не соглашайся, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... -А я его переживу!?-Удивился вредитель заламывая бровь. Поморщился и тихонько ругнулся, хватаясь за поврежденную бровь. Хе хе как бальзам на душу. Наверное я не удержалась и все же улыбнулась. -Ну...-да я тяну время, просто не приходят на ум слова(кроме матерных) какими его можно выгнать из кабинета, и наконец то пойти домой отсыпаться. Придумать мне не дали. Дверь в комнату открылась и размахивая руками вошел господин Жельк с что то ему рассказывающей Кори на прицепе. Приплыли. Я же совсем забыла, что он у меня на сегодня записан первым клиентом. Блин! Зорко оглядев комнату, господин Жельк не обращая внимания на застывшего на кровати мужчину, направился ко мне. Постаралась радостно улыбнуться лбимому клиенту, но видно мои попытки не увенчались успехом. Жельк нахмурился, пристально рассматривая мое лицо, ну ту часть что не скрывала маска. Блин. Ведь точно шишку на лбу увидел. -И как это понимать?-прогрохотал грозный голос, от которого хотелось вскочить и вытянуться по стойке смирно. Ой он и так умеет?! Жуть, а казался таким милым старичком... эм мужчиной в возрасте. А тут нате вам. И посмотрел почему то на Кори и мужчину. Через пол часа я сидела в кабинете Мадам с кружкой горячего чая и свертком со льдом на лбу. Господин Жельк отчитывал Инринна сидящего напротив. Так оказывается звали моего мучителя. И что греха таить, я наслаждалась представлением. И пусть от меня Инринн пострадал намного больше, чем я, о как же приятно когда за тебя заступаются. И заступается не подруга, а самый настоящий мужчина. Инринн же сидел, бледнел, краснел мычал что то в свое оправдание, но явно не разделял моей радости от присуствия здесь Желька. Хе хе. Так ему и надо! От моей радостной улыбки Инринна перекосило как от зубной боли. Его в отличие от меня не лечили и чаем не отпаивали. На гримасу мужчины не обратила внимания, мне так хорошо прям стало, я даже не заметила как разморенная уснула. Утро началось замечательно, я проснулась сама, никто не ломился в дверь, не старался стянуть с меня одеяло или вылить мне на голову холодную воду. Даже странно. Я точно помню, что заснула не здесь, но и переживать о способе моего перемещения не буду. Все же я дома, а остальное не важно, к тому же рядом была моя подруга и господин Жельк точно не дали бы меня в обиду. Сладко потянулась понимая, что жизнь удалась и я в кой то веке нормально выспалась...Черт! Работа! Сегодня же понедельник у меня же дел не в проворот! Быстро вскочила и понеслась в комнату подруги. Иркори безмятежно спала нежно прижимая к груди мягкое одеяло. Мне совести не хватило ее будить. Мне хватило совести пойти на кухню и набрав кружку воды вернуться к кровати неприятеля. Бах! И с жутким визгом Иркори подскочила с кровати смотря на меня круглыми глазами. -Доброе утро- пожелала я широко улыбаясь. -Д-д-д-доброе-чуть заикаясь, подруга стала судорожно нащупывать что то за кроватью. Пристально и зло смотря на меня. -Эм... ну я пойду? Пожалуй...-попой чувствую, пора сваливать. -ну что ты, куда торопиться. Ты же пришла, вон даже воды принесла...посиди еще- шипит змеей соседка, вытаскивая что то длинное и явно тяжелое, из за кровати. Упс...точно пора сваливать! Выбежала, стараясь не хохотать и понеслась прятаться от этой сумасшедшей в ванную. Дверь с грохотом закрылась, прилетевший мне в след предмет ударился уже об дверь. Вот психопатка. В ванной я просидела долго. Ни криков, ни стука, только тишина. Блин, страшно как то выходить. Но и все необходимое в ванной я уже сделала. В ванной я просидела долго. Ни криков, ни стука, только тишина. Блин, страшно как то выходить. Но и все необходимое в ванной я уже сделала. Шишки на лбу кстати уже не было, видно Кори расщедрилась на применение 'Эдорина'. А я ее холодной водой приголубила...блин! Ну что ж, пойду извиняться. На кухню я шла осторожно, заглянула в каждый угол и проверила все двери на наличие ловушки. Но нет, чего нет того нет. Моя комната была тоже пуста. Оставалась только кухня, но туда идти не хотелось, там ножи! Видно я слишком долго и громко мялась перед закрытой дверью, что дверь открылась сама и чья-то рука за шиворот втянула меня внутрь. Как я удержалась и не завизжала, загадка даже для меня. А вот хмурая физиономия подруги напугала притом очень! За почти два года нашей совместной жизни, такой я ее видела впервые. А видела я ее разной, пьяной, с похмельем, разочарованную в мужчинах, а в следствии пьяной и с похмельем. Но никогда, даже после недельной температуры Иркори не теряла хорошее настроение. И что же могло случиться за то время, что я спала? -Что с тобой?-да лучше говорить в лоб, иначе вообще не получу ответа на свой вопрос. -Не сейчас, хорошо?-и лицо такое грустное, грустное. Блин мне как то не по себе. Но давить не буду. Захочет сама расскажет. -Хорошо, но ничего серьезного? Если нужна будет моя помощь, ты только скажи.- обняла подругу стараясь согреть и дать понять, что мы со всем справимся. -И ты поможешь?-Как то зло прошипела Иркори не стараясь меня от толкнуть, но и не отпуская. Сжала чуть сильнее, не понимаю с чего такие перемены, но уверена мы со всем разберемся. -Конечно помогу! Ты же знаешь!-Я говорила твердо и была уверенна в своих словах. - И не уедешь?-всхлипы мне почудились или подруга окончательно раскисла? -Ну куда я от тебя денусь? Меня и тут неплохо кормят!- да я свожу все в шутку, но такой расстроенной я ее никогда не видела. Мне даже как то не по себе. -Правда?-и носом шморкает. Блин, надеюсь она сопли об меня не вытирает. -Правда, правда, чего ты раскисла то? Все же хорошо!- чувствую себя мамой ударившегося ребенка. И вроде не понимаешь причины плача, а утешить надо. -Просто твой долг уплачен и я подумала ты сразу же от меня уедешь, а я к тебе привыкла, а вдруг ты со мной живешь только потому, что так дешевле... И вообще! Кто меня кормить то будет? Я же отвыкла от трактирной еды.-Кори что то еще тараторила, но я уже не слушала, Моего долга больше нет?! Как почему?! -Каак?-только и смогла выговорить вцепившись в плечи подруги. -Ну... Господин Жельк за твои ушибы с лорда Инрина содрал кругленькую сумму компенсации и еще потребовал компенсацию для себя, за то, что по его вине ты не сможешь принять его. А потом всю сумму перевел на твой счет...Я прикинула выходило что то в районе 5 золотых тарров...Ну и ты где то около 3 тарров уже отдала в погашение ...ну и подумала, а вдруг ты уйдешь!? -И мордочка такая грустная, и глаза блестят от слез. Эм, не думала, что Кори будет так остро переживать наше возможное расставание...но поди ж ты! -Стоп подожди! Да кого же получается я помяла, что он смог так просто расстаться с такой кучей денег!?-Ой, чувствует моя попа неприятности, ой чувствует! Даже радость от неожиданного счастья померкла. -Ты не правильный вопрос задаешь-и улыбка на пол лица. Нет, ну как у нее это получается, ведь только что ревела в три ручья, а уже улыбается. -А какой правильный?-Да мне любопытно. Тут моя судьба решается. Вдруг кинутый на деньги клиент решит отомстить и вернуть деньги? 0Ой блин! -Кто такой господин Жельк, раз смог самого принца прижать!-и счастья столько! Я чего-то не знаю? Стоп ! Принц!? Вашу мать! -С чего ты взяла, что это был принц?-пожалуйста, скажи, что ты ошиблась, пошутила, издеваешься....что угодно! Пожалуйста! Не хочу впутываться в стандартный фэнтезийный сюжет! Я же столько времени спокойно жила, за что оно мне!? -Ну может и не принц...Но точно кто то из приближенных к королевской семье.-Фух... слава яйцам! Тьфу, спасибо жизнь! Спасибо! -ну тебя! Пошли лучше есть, я так кушать хочу, что готова твою ногу зажарить и с хлебом прожевать.-лучше съехать с этой темы и поменьше об этом думать. Тьфу на них!   Мы сидели и пили горячий тор с мёдом. Я отдыхала и наслаждалась утром. Первое утро за полтора года когда мне не надо никуда торопиться...благодать. -Давай собирайся, нужно поскорее в банк и продумать меню для 'Барлиора' на сегодня!-Кори одним глотком выпила последние капли и разрушив мою мечту об отдыхе понеслась в комнату. -Эх...- с тоской посмотрела на чашечку счастья и пошла собираться. Счастье длилось не долго, но ведь теперь все изменится?! < -Шерлова очнись и начни наконец то радоваться!-Меня уже две минуты трясли за руку стараясь вернуть в настоящее. Но ведь я свободна! Теперь точно свободна! Я расплатилась с королевством и с меня прямо в кабинете сняли отслеживающий браслет. Да! С меня как буд-то тонну сняли! Даже не задумывалась как оказывается на меня этот долг давил. Почти два года в постоянном напряжении. И все... Блин знала бы давно покалечила бы кого ни будь...или нет. Не, точно нет! Ведь это чудо, что все закончилось так хорошо для меня, а могла на деньги попасть я! Фух! Надо придумать как отблагодарить господина Желька. К стате! -Кори нам надо на рынок! Срочно!!!-схватила ничего не понимающую подругу и побежала от банка с реактивной скоростью. Кори плелась следом, играя роль моего тормоза. Блин. -Если я успею купить, то что задумывала, угощу и тебя! Такого ты еще не пробовала.- и мы поменялись ролями. Теперь вперед тянула Иркори, а я старалась не отставать и не слишком часто врезаться в прохожих. Продавщица масла встретила нас круглыми глазами. Ну я ее в общем то понимаю, конец рабочего дня, а в ее магазин вваливается две растрепанные девицы с заполошным дыханием, думаю ввались за нами насильник, она бы не слишком удивилась Ну ничего, переживет, главное, что мы успели до закрытия. И у меня на руках пять килограмм свежего, желтого масла. Я счастлива! Все остальное есть дома. Несколько килограмм наивкуснейшего, сладкого и жутко воздушного теста заняли свое место на холоде, а я довольная как слон потопала отмываться и собираться на работу. Ведь дневной кабинет никто не отменял! Часть 4. Глава.1 Новые старые знакомые. - Орлина, примешь старого, больного человека?-В мой салон вошел Господин Жельк. Сегодня и здесь он был без маски как и я. Раньше он был красивым мужчиной, сейчас же передо мной стоял постаревший джентельмен. Радостно заулыбалась и пошла навстречу гостю. -Вас, хоть каждый день!- нарушила правила, обняв клиента. Но мне так хотелось выразить ему свою признательность. Мужчина похлопал меня по спине и отпустил. Проводила Желька в кабинет для процедур. -Девочка ты просто волшебница. Даже не представляешь как я скучал по твоим ловким ручкам. Все путешествие о тебе вспоминал.-я сидела в ногах самого лучшего мужчины и массажировала затекшие ноги. -Ну а что с вашей поездкой? Как прошло?-Жельк был одним из не многих моих клиентов с которым можно было весело и интересно пообщаться. -Ох, даже не спрашивай!!! Нормально не кормили, поселили в пещере...кошмар да и только, особенно для старого человека!-Жельк все говорил и говорил, напоказ сердился или удивлялся, активно жестикулировал иногда даже притоптывал ногой мешая работать. Но это все фигня. Под его бархатистый голос я как буд то окуналась в сказку. Видел поля с разноцветным ковром цветов. Шла по тропинкам петляющим между деревьев, вдыхала теплый, прогретый солнцем воздух. Видела белоснежные шапки гор. Облака стелящиеся под ногами. -А когда к нам в пещеру забрался заплутавший сорг. И пригрелся в вещах одной юной дамы из свиты... Ох! Вы не представляете сколько визгу было когда она обнаружила сорга в своем новом платье! А как верещало животное!!! Он с испугу запутался в платье и долго бегал по пещерам, волоча за собой подол и еще некоторые предметы дамского гардероба. Я так давно не хохотал!-мужчина смахнул слезы с глаз, хохоча над особо смешными моментами. Я, прислонившись к подлокотнику спиной, хохотала схватившись за живот. -И вы поймали его?-Удивленно смотрю в веселые глаза Желька. -Нет конечно! Ни кто не осмелился приблизиться к перепуганному соргу. Даже охрана давилась смехом, но на стоны и причитания красной, словно созревший помидор леди не отреагировала.-Жельк уже гладил мою голову, успокаивающе похлопывал по спине. я же, словно маленькая девочка, прижавшись к любимому дедушке слушала сказки. -Господин Жельк, а вы зайдете сегодня вечером в 'Барлиор'?У меня для вас есть небольшой сюрприз.-Я провожала дорогого гостя за порог своего салона. У меня стояло несколько галочек на сегодня, а это значит что мой рабочий день еще не закончен. -О дорогая, я никогда не откажусь от подобного предложения! Только зови меня Ольрмар. Я буду очень рад.-и подмигнув мужчина скрылся за дверью. Тоненько звякнул колокольчик, сообщая о приходе клиента. Блин! Пришел пораньше, а я как на зло пирожок жую....Мням. -Добрый день леди....Эм...приятного аппетита- дверь в мой личный кабинет в наглую открылась, являя передо мной Господина Дориана Де Корта. Новое для меня имя и клиент, вроде как новый, а вот человек чем-то знаком. Неуловимой пластикой тела.... Где же я его видела? Хм...Ладно не в этом суть. -Спасибо. Прошу присоединяйтесь- и радушно указала на кресло напротив моего. Мне не жалко, а прерывать обед уже смысла не вижу. Мужчина немного подвиснув от моего неожиданного предложения все же сел. Сидим пьем чай... Интересный мужчина, виски уже тронула седина, но лицо довольно молодое... брови темные, а вот глаза светло голубые или серые...не понятный цвет. Губы кривит однобока улыбка, глаза хитро блестят...все-таки я его где то видела. Хорошо когда клиент в хорошем настроении, с ним меньше проблем. Замечательное у меня заведение, и накормлю и помну... надо задвижку на дверь привертеть, а то придется все время кого-нибудь на халяву кормить... -Замечательные печения, такие же как в 'Берлиоре'... Не подскажете у кого Мадам их заказывает?- чуть не подавилась от такой темы разговора. 'Берлиор' значит...ну в принципе логично, взрослый мужчина почему бы не посещать наш дорогой Дом? - Ну что вы! Это не мой секрет.- Ага не мой, мое имя скрывает Икорри, а я так, только готовлю. -Даже если я заплачу?- и улыбка растягивает губы, но не трогает глаза... И как молния пронеслась перед глазами картина. Мой первый день в 'Берлиоре'...Первый клиент...Дориан! Точно! -Так что?- нетерпеливо бросает Дориан, подаваясь вперед. Вот жучара! -Простите, но нет. Как я уже говорила- Не мой секрет.-и улыбаюсь нервно, стараясь держать себя в руках. Спокойно допиваю тор и ставлю чашечку на стол. Пить тор больше не тянет, да и компания резко разонравилась. -Вы меня вспомнили. Не отпирайтесь, я же вижу.- чашка мягко заняла место возле моей. На этот раз улыбка получилась более естественной. Я его не боялась, да я вспомнила нашу первую встречу, но не собираюсь зацикливаться на прошлом неприятном впечатлении. Все-таки ' Берлиоз' своеобразное заведение. -Вы правы, но не вижу причины отрицать мою хорошую память.- вот так тебе! Ничего отрицать не буду. -И не откажите в приеме?-Дориан откидывается в кресле и задумчиво меня рассматривает. Меня такое внимание давно не трогает, специфика нахождения в 'Доме Удовольствий' такова, что даже не продавая свое тело все равно чувствуешь оценивающие взгляды мужчин. И Дориан если честно был далеко не единственным клиентом предложившим мне продолжить более близкое знакомство...У меня даже появилось жутко дорогое охранное колечко, которое способно обездвижить до десяти человек в случае опасности. Моя прелесть с маленьким кошачьим глазом посередине... - А почему я должна отказать вам?- играю в дурочку, в принципе я могу проследить логическую цепочку, где я отказываюсь гордо заявляя, чтоб ноги его больше здесь не было,...но нафина!? Деньги мне нужны, почти все сбережения ушли на откуп от короны и сейчас мой счет пуст как никогда. Так что отказываться от 5 золотых я не буду. Моя обида так дорого не стоит, да и давно это было... -Эм... действительно.-задумчивая улыбка и хитрый прищур. -В таком случае прошу пройти за мной, время приема уже наступило.- плавно поднялась и пошла в рабочий кабинет. Там меня ждал мой новенький стол и забитый всевозможными мазями и травами шкаф. Я не оборачивалась, знала, что мужчина идет следом. Мой халат висел на вешалке и сиял чистотой. - У меня в записях не указанно, направления для работы. Так как вы уже знаете, чем я занимаюсь и не являетесь новичком, предлогаю вам самому выбрать необходимую в моем внимании область-Поворачиваюсь и улыбаясь протягиваю накрахмаленное полотенце и халат. О да свой кабинет я оснащала и обставляла сама, так что здесь есть практически все, что я посчитала нужным. Вся двусмысленность моего предложения дошла до меня только тогда, когда увидела сверкнувшие серебром глаза. Твою мать! - Как ваша спина?-да кривая попытка съехать с темы, но блин! Главное не краснеть! -Спасибо неплохо... собственно из-за нее я к вам и пришел.-Хм... а двигается свободно, явно не испытывая дискомфорта или боли. -Я вас слушаю.- мне действительно интересно, ведь я помню,, что там не было ничего критичного и моего вмешательства больше не требовалось... Если только он правильно выполнял упражнения. - Скажем так, долго сидеть или много наклоняться для меня затруднительно. Быстро устает и начинает ныть.- Дориан кривится рассказывая про свои проблемы. Понятно... такой сильный, а приходится просить помощи у женщины. Гордый! Или глупый...пока не понятно. -Вы исполняли все упражнения?-наводящий вопрос, но лучше знать точно. Я конечно и спину посмотрю, но и информация нужна. -Нет.-ну... Хотя бы честно. -Почему? -Времени не было, да и не все я понял...-Ага... это уже интересно. Может у меня почерк не читаемый, хотя ни у кого раньше не возникало проблем. -Давайте так. Сейчас я посмотрю вашу спину и при необходимости промну, а потом вместе разберем все упражнения.- как по мне самое правильное решение. Лучше наглядно продемонстрирую , чем долго описывать каждый пункт. -Согласен. -Тогда можете пройти за ширму и раздеться до белья.-показываю на красивую расписанную цветами ширму. Сейчас мне нужно только масло и застелить стол для работы. Пока мой клиент пыхтел раздеваясь за ширмой я закончила со всеми приготовлениями и думала, о подарке для Желька. Сахарные цветы есть в холодном шкафу, свежие фрукты я купила утром, да и тесто должно уже подойти. Несколько часов для выпечки должно хватить, украшением займусь уже потом, перед выходом... крем нужно сделать не очень жирным, но достаточно плотным, что бы держал форму... можно еще... -Я готов.-тихий шепот на ухо. Сдержалась от вскрика и спокойным голосом направила человека на путь истинный...на массажный стол. - И что мне делать с этим адским приспособлением?-недоуменное за спиной, а я уже успокоившись могу повернуться...вот козлина! Испугал же! - Ложитесь на живот и опускайте голову в прорезь подушки. Этот стол сделан специально по моим чертежам, для удобства клиентов и работы. Смотрю как Дориан укладывается и мысленно хихикаю, каждый новый клиент с удивлением косится на мое оборудование, но потом с удовольствием не только лежит, но и спит. Некоторые даже выпрашивали схемы для заказа подобной конструкци. Я не жадная, а со сделанных мастеров столов мне идет неплохой процент, так что уже довольно многие клиенты уже обзавелись подобными игрушками. Итак приступим. Мои руки поршали по широкой спине Дориана, разминали разогревали мышцы пред более глубоким проникновением. Даже сейчас я видела, что спина его в полном порядке, быстро устают скорее всего мышцы, да и то врядли... ничего подобного я не нащупала, что то мне подсказывает, что ко мне на прием записались просто так...Чтож, это не новость и часто ко мне приходят люди без проблем, а просто за удовольствием, тогда зачем врать нужно было .Странно. -Знаете Дориан я не вижу явных проблем. Можете точнее описать, вид боли и место где болит.-Ну давай сознавайся, что врешь. Я так и быть не стану заострять на этом внимание. -Тянущая тупая боль, чуть выше крестца.-Эм... ладно посмотрим... Меня неприятно удивила правдивость клиента. Мышцы действительно были немного повреждены, но это был не тот участок, с которым я работала раньше. Здесь были довольно свежие повреждения, раз мышцы все еще не восстановились...Ладно, работаем. -Замечательно, давайте я вас теперь вытру и займемся гимнастикой.- Я была удовлетворена проделанной работой. Клиент тихо отдыхал под моими руками пока я разогревала и стимулировала поврежденные участки. В целом все неплохо, если не будет ее перенапрягать и выполнять разминку хотя бы раз в два дня то все быстро восстановится. -Чем?-а мурлычит он приятно, особенно приятно было моей ноге к которой он обращался...Мдя...давно Кори советовала мужика себе завести или в Дом удовольствий сходить развеяться...но я же принципиальная, мне чувства нужны. А не только голый секс. Так сейчас не об этом... сейчас нужно закончить с клиентом и отправить Икори записку. - Сейчас я вам покажу нужные упражнения для восстановления вашей спины, потом вы сможете их самостоятельно делать дома.- моего лица не видно, но привычка улыбаться на рабочем месте не дает отвлечься на посторонние мысли. -Вы так не хотите меня видеть?-вставая спросил мужчина пристально разглядывая меня. Не совсем поняла к чему это. -Вы о чем?-да лучше спросить, чем строить догадки, потом не опалу впросак и себе ничего не нафантазирую. - Не хотите, что бы я к вам приходил?-прямой вопрос,но никакого ответа..мдя я тоже так умею. -не хочу?-улыбнулась смотря на задумчивое выражение лица. Отвечать вопросом на вопрос я тоже умею. - предлагаете мне заниматься самому.-а вот подниматься не надо было, теперь я ему в глаза смотреть могу только если на стул залезу...ну блин. Хотя ладно что то я заигралась.   Прода.6.05.16 -Моя консультация в дальнейшем вам не понадобится. Упражнения простые и не требуют присмотра.-говорю спокойно, мне не нужно спорить я хочу донести простую мысль до упертого мужчины, а в этом деле не нужно торопиться. -Но если я приду заниматься к вам вы будете не против?- мдям..упертый. Ну а что, мне деньги что ли лишние? -Приходите, стандартную оплату вы знаете.-дежурная улыбка на лице и я делаю шаг назад напрявляюсь к свободному пространству. Для такой разминки нужно место. -Давайте приступим.-мужчина молча соглашается со мной и наконец то делает то, что я хочу. Мдам...занятие зарядкой со взрослым мужчиной то еще удовольствие. И если подразумевать приятное продолжение-это одно, но вот с вежливой улыбкой прижиматься к полуобнаженному мужчине, наклонять и гнуть его-это я скажу вам незабываемый опыт. Особенно для людей этого мира. С его строгими нравами и практически запретами на прикосновения... мдя. Теперь я уверена, что встречаться для 'зарядки' мы будем часто... мою уверенность подтвердила просьба, записать его в мое расписание на месяц и предоплата... Ну да ладно, ничего сложного в держании лица нет, а как мужчина он меня не интересует...( тоскливо заныло в низу живота, Не интересует я сказала!) Распрощались мы довольными друг другом, а прибежавший посыльный с просьбой перенести сеанс Леди Винторк меня только обрадовал. Дома меня ждало тесто и полет фантазии.  Войти Зарегистрироваться Страница произведения Королевство Солвар СамИздат: http://samlib.ru/m/moskalx_j_w/korolewstwosolwar.shtml Автор: Юлия В. Жанр: Фэнтези Опубликован: 18.03.2016 - 05.02.2017 Аннотация: Попасть в другой мир, не ново. Тебя там никто не ждет, да и видеть не желает? и такое бывает.А вот постараться начать жить заново в новом мире и с огромным долгом вот это задача. обновлено 5.2.17   ↓ Содержание ↓    epica__yogurt реклама Подробнее Узнать больше   -Оля!!! Ну будь человеком!!! Открой!!!!!- за дверью кухни бесновалась подруга. Но железный засов на двери и лавка подпирающая, дверь не давали ей проникнуть на святая святых! Эти барикады я возвела сразу, как только пришла с работы. Мне предстояла мелкая работа и отвлекаться на этого проглота я не собиралась. А штурм начался как только подошла первая партия воздушных кексиков. Запах был настолько великолепным, что за целостность двери я стала опасаться. К тому же в холоде ждала миска с воздушным кремом всевозможные райские птицы из мастики и кусочков фруктов. А вот их я ей была не готова отдать. Партия для 'Берлиора' уже давно была закончена и хранилась та же, так что условия нашей сделки я не нарушала, но вот сейчас я хотела творить для человека, что стал моим чудом, вернул свободу и практически подарил мне спокойную жизнь и право выбирать свой путь в дальнейшем! На вершимах снежных пик летели бабочки, райские птицы притаились на горе ягодных муссов, На барханах из солнечного крема таяли невероятные цветы, покрытые россыпью прозрачного геля, словно росой. Ктистальные замки сияли чистотой и тонули в белоснежной метели взбитого крема. Каждая тарелочка закрывалась сверху прозрачным куполом с магическим кристаллом сохраняющим мои творенья не только в нужной температуре, но и не давая их измять или уронить. Да я потратилась, почт двадцать золотых отдала за 10 таких вот 'коробочек-артефактов', но оно того стоило! Я закрыла крышку на последнем изделии и выдохнула с облегчением. Успела! Почти сразу раздался страшный скрежет и рухнула дверь!. В проеме стояла злая, встрепанная и довольная Иркори. Глаза горят огнем, грудь вздымается от тяжелого дыхания волосы встрепаны и от былой прически не осталось и следа...мдя в таком виде она даже по утрам не появлялась...Чую-беда будет! -Попалась!-и столько счастья и предвкушения, мне даже жутко стало...Бррр! -Эм...давай поговорим?-жалкая попытка, но все же... мне страшно! -Нееет, говорить надо было до того как ты заперлась, до того как я потратила одно из дорогих нападающих заклинаний на эту чертову дверь...- шипит подруга и моя работадательница по совместительству. Наверное с дверью я все же переборщила. Блин! -Кори давай успокоимся и я тебе отдам подарок?-да это банальный подкуп, но я же не знала что так все закончится? Думала максимум на меня надуются и придется замасливать неприступную Мадам. -П-подарок?-ага сбилась с мысли-это уже пол дела, главное не давать ей опомниться. - Конечно! Ты думала я о тебе не подуала? Да я тут большую часть времени на него угробила!-подтаскиваю сбитую с толку подругу к столу и усаживаю на стул. Да я подготовилась и подарок у меня есть, павда на него я времени потратила совсем немного если сравнивать с остальным, но он больше! -Это торт!-радостно обьявляю ставя перед ней закрытый крышкой поднос около 3 килло весом. -Торт?-удивление смешанное с подозрением. Так, главное чтоб пронесло, в смысле- понравилось. -та дам!- и крышка поднята, а перед Иркори стоит сказочный пряничный домик с засыпанной снегом поляной, расписной крышей, дверью и окошками. Маленькие уютные лавочки перед домиком на половину скрываются под снегом, старый фонарь накренился над красивым заборчиком. Башенки на крыше- украшены кружевом со звездной пыль. Она таинственно мерцает перекликаясь с серебром пушистого снега. Иркори- словно маленькая девочка с восторгом рассматривает свой подарок не веря чуду. Запах имбиря и корицы с медом щекочет нос, заставляя вдыхать все чаще и глубже. На краткий миг создается ощущение, что ты уже там, прислонился к старому фонарю, ведешь рукой по пушистому снегу и замираешь на миг перед дверью. А там те кто всегда ждут, кто любит и ты хочешь ее открыть, ворваться внутрь, но замираешь в неуверенности на ступеньке. Моргнула смахивая наваждение, мдам...перестаралась. Мадам можно выносить, только с тортиком в обнимку. Чувствую сегодня она не сможет нормально работат, как бы не отдуваться за свои же старания. -Олечка, это мне? Правда?!-и глаза такие, что кот из Шрека позавидует. Милота! -Конечно тебе! Для тебя старалась! Можешь его хоть сейчас есть!-и улыбаюсь. Можно расслабиться буянить и меня терроризировать не будут. -Есть?-и голос такой жалобный, блин как буд то я его у нее сейчас забирать буду. -Ну а что еще? В Барлиоз отнесешь, чтоб все от зависти слюной подавились?-это шутка была! Шутка, не надо ее претворять в жизнь! -Точно! Где мои атрефакты и подставка!? Будет украшением сегоднешнего праздника!!!-загорелась энтузиазмом подруга старательно навешивая на коробку целых три амулета поддержания температуры и два защитных...Мдям псих-перестраховщик-это про нее. Ну да ладно это ее торт, пусть что хочет -Эм...ладно пошли одеваться. А то время поджимает, а мне от пудры отмыться надо. -Какое отмыться?! Чтоб через пять минут была полностью готова и помогала мне нести мою прелесть!!!-расскомандовалась уже не подруга- Мадам! Мдя..надо было что то попроще готовить...на будущее запомню. -Помощниц вызови, мне и свое нести надо!-уперлась я.У меня планы на сегодня есть и менять их я не буду. -Что свое?-заинтересованно поглядела на меня подруга. Ой ой... и слинять хочется под Таким взглядом и оставлять ее на кухне чревато. Блин! -В 'Берлиоре' увидишь!- всетаки слинять- единственный выход. Да и переодеться мне тоже надо. -Шерлова стой! Что свое!??- вдогонку несется разгневанное. -На работе посмотришь!!!!Это для господина Желька!-решила просветить некоторых любопытных и предупредить заодно. Во избежание так сказать. -Аааа...ну так бы и сказала.-хлопнула соседняя дверь, ага, значит рабочее настроение вернулось, ну и мне надо собираться. Такой день, такой человек! Надо постараться! К тому же, это наверное последний раз когда я приходу туда как работница. Двое молодцов несли коробку с тортом под присмотром Мадам, я же с девочками несла короба с закусками для ' берлиора' , А мой презент для Желька нес еще один детина. И вот наконец то момент истины! В голубо-белом 'Зале Выбора' на белых столиках в стеклянных конфетницах стоят воздушные пироженки с невесомым кремом и синим узором. Белоснежные птицы в сахаре на салфетках и кусочки льдинок поблескивают на блюдах. Сегодня 'Берлиор' снова преобразился. Холодная палитра зимы и тонкость позрачного стекла. Дамы расхаживают в невесомой паутинке со стеклярисом, небесные одеяния и накидки белого меха. Сложные прически на головах и белоснежные маски на лицах, даже губы некоторых подкрашены белой помадой...Хм... и снова Иркори меня удивляет. Ее вкус и желание удивлять. За дверью жаркое лето. Здесь же глубокая, заснеженная зима и снежные леди, словно снежинки порхают от столика к столику в желании рассмотреть угощения. И как апофеоз, в центре композиции на специальном возвышении стоит торт! Он настоллько лаконично вписался в атмосферу царившую здесь, честное слово делала бы специально вряд ли бы так хорошо получилось. Свою же коробку с подарком я не дала открыть. Не была уверена, что Иркори сдержится и не отберет. Сегодня Мадам блистала в своем синем с белой отделкой наряде. Мдя умеет она выделяться. И все таки она красавица. Я же в белоснежном платье как и у всех девушек и белой полумаске стояла чуть поодаль стараясь не привлекать внимания. Я ждала. С приходом темноты стали появляться первые клиенты, мужчины все приходили и приходили, удивлялись и хвалили встречавшую их Мадам за красоту, снова удивлялись и восхищались красоте 'Зала' Я стояла в стороне, но могла прекрасно слышать восхищенные охи посвященные моему творению и сладости представленным им кушаньям... Все таки мужики везде одинаковы, совместить вкусную еду и удовольствие они всегда готовы. Хотя некоторые, судя по уверенному направлению к столам, сюда приходят исключительно пожрать! Прода.7.05.16 Хм...довольно быстро девочки разбирают и уводят своих кавалеров...Забавно, никогда раньше не находилась здесь в рабочее время. Максимум участвовала в напутственной речи Мадам и шла к себе в комнату. Моя работа не требовала моего присутствия непосредственно в 'Зале'. Сейчас же наблюдая поток желающих не удивляюсь огромным размерам 'Зала' я бы его еще чуть увеличила... зато теперь понятно куда деваются тонны сладостей и прочей вкуснятины, я то думала, что девочки с Иркори во главе, их просто съедают, ан нет. А девочки как преобразились: глаза под масками горят, плавные неторопливые движения, призывные улыбки на губах...мммм. Понятно почему 'Дом Барлиор' пользуется такой популярностью. А Жельк все не приходит, похвалила себя за предусмотрительность и потраченные деньги на сохраняющие коробочки для сладостей. Замечаю лорда Лирра под ручку с довольной Мадам. эм... Спрятаться или меня не заметят? -Орлин дорогая!-А твою мать! Поздно! Мадам, довольно улыбаясь, вела ко мне своего сопровождающего. Интересно, встречаемся третий раз, а он все вокруг Иркори крутится, это роман или я всегда не вовремя? -Позволь представить тебе...-ее радостный монолог прервал господин Лирр. -Думаю госпожа Олрина меня помнит-и улыбается так провокационно. Конечно помню, но кто тебе ж это скажет? -Прошу меня простить, но нет.-и глаза опускаю стараясь выглядеть смущенной из за своей забывчивости. Но этого гада я давно хотела подловить, не знаю почему, но не нравился он мне. И его засланный гоблин в мою комнату (хотя милейший скажу вам гоблин, мы даже подружились) положительных эмоций на его счет не добавил. Хотя вспомнив, сколько госпадин Р оставил мне за сеанс в тот раз... Злорадная улыбка против воли расцвела на губах и явно была замечена разозленным клиентом. Упс... -Так может нам следует познакомиться поближе? Прошу-и протягивает мне руку. 'Твою мать!'- Единственное, что смогла придумать в тот момент. А его протянутая рука зависла между нами. Это же приглашение, притом открыто и понятное для всех приглашение! И сейчас у меня два выхода, принять и увести его наверх и уже там объяснять как он не прав (этого делать не хочу ибо боюсь!), отказать при всех и покинуть зал выбора(Мадам разрешет девушкам отказывать клиентам не больше двух раз за ночь или увольняет, а я свои два раза я уже потратила на двух подвыпивших лордах, а уйти я не могла, не дождавшись лорда Желька)....блин! Икори мне сейчас помочь не сможет...она не имеет права вмешиваться если ее об этом не попросить... Аесли попрошу, значит проявлю слабость. Да чтоб тебя!!! -Прошу простить, но леди придется отказаться от вашего предложения, сегодняшнею ночь она обещала мне.- Этот хриплый голос, я готова была расцеловать лорда Ольрмара за то, что он появился так вовремя. Резко повернувшись на голос и совсем проигнорировав, все еще протянутую руку Лирра, обняла господина Желька. Да понимаю не прилично так открыто демонстрировать эмоции даже здесь, но ничего не могу с собой поделать. -Ну что ты Орлиночка, давай не будем смущать лорда и поднимемся к тебе-Абсолютно неприличное предложение, но блин, за ним хоть на край света! Что собственно и озвучила, счастливо улыбаясь и подыгрывая в такой веселой и интересной игре. -С тобой хоть на край света- меня приобняв за талию не спеша уводили от застывшей парочки. Мы шли в еще мою комнату, его рука мягко лежала на моей талии, не смущая и не доставляя беспокойства. А там в моей комнате стоит подарок! -Орлин подожди!-Эм...если Мадам приказывает, значит нужно повиноваться, а претензии я ей потом могу выдвинуть, дома. -Да Мадам.- скромно улыбаюсь, господин Жельк стоит за моей спиной поддерживая и не оставляя в одиночестве, нет, ну чудо мужчина, был бы еще лет на 30 моложе...эх. - Потом зайдешь в мой кабинет, нам нужно будет поговорить.- вроде б и тихо сказала, но я уверенна услышали все....Ладно потом разберусь. Сейчас главное скрыться от злого взгляда Лорда Лирра. -Фух! Спасибо, что спасли меня, не знаю, что бы делала.-Я радосно улыбалась наливала горячий чай по чашечкам. Мой гость сидел напротив и задумчиво изучал печенье на блюдце. -Да пустяки, всегда рад помочь девушке в беде.-Все же он рискнул и попробовал одно из расписных. -МММ...все таки надо выяснить у Мадам кто ей нынче поставляет сладости. Невозможно вкусно.-и зажмурившись от удовольствия потянулся за вторым. Приятно когда тебя хвалят, особенно не просто так, а за дело. -Ой! Совсем забыла. Я хотела поблагодарить вас за все, что вы сделали! И пока вы не стали отрицать свои заслуги примите от меня вот это!-и быстренько достала из под стола коробку. Под удивленным и заинтригованным взглядом развязала шнурок и открыла крышку. И уже под изумленное восклицание достала первую коробочку. Ей оказался кексик с ягодной начинкой и украшением в виде райских птиц из мастики и мусса. Ольрмар молча рассматривал это чудо не открывая прозрачную крышку, а уж когда открыл....В воздухе поплыл запах лесных ягод, сладкой, теплой булочки и нежного сметанного крема. -Боже какое чудо!-аккуратно вернул крышечку на место и уставился в ожидании на меня. Довольная произведенным эффектом вытащила коробочки с птицами, цветами, замками и маленьким пряничным домиком в завершении. И самое главное я видела, что мои подарки понравились!!! Каждую коробочку рассматривали, нюхали и с величайшей осторожностью ставили на стол, что бы проделать все то же самое со следующей. Десять кексиков с миниатюрами, словно величайшая драгоценность, были расставлены на столе и тумбочке. Довольная произведенным эффектом тихонечко сидела и наблюдала за мужчиной. Он пересматривал свои подарки уже в третий раз и ахи-вздохи усладой текли в мои уши. -Боже Оля, наверное целое состояние потратила на эти покупки! Что ж ты деточка так тратилась то!?-Довольно пожурил меня мужчина, эх все равно приятно! - ну что вы! Если признаться честно, то потратила я совсем мало, все больше время, но с удовольствием.-интересно догадается или нет? -Ох я старый дурак! Так это ты!-и залился веселым смехом. Тут я конечно немного не поняла, но лучше потом расспрошу, он дядька добрый все, все расскажет. -Так это тебя по всей стране ищат!-и снова залился, а мне стало неуютно...кто меня мог искать и зачем? Кроме Иркори знакомых у меня не так чтобы много, но и искать по всей стране некому. -А можно с этого момента поподробнее?- да мне надоело ждать когда Жельк просмеется, мне страшно и любопытно...страшно любопытно! -Ох прости меня старика, совсем забылся! Тут такое дело. Посол гоблинов прибыл в наше королевство для подписания договора на большую партию нужных нам трав и зелий. Мы к нему и так и эток, стол накрыли самое лучшее предлогаем, потчуем самыми дорогими сборами и сладостями, а он нам заявляет, что жадничаем мы, помои какие то ему суем. Мы же за головы, что случилось, ведь все отбиралось, пробовалось по сто раз перебиралось. Короче все в шоке никто ничего не понимает, е он только сидит и ядом исходится,-' мол для посла пожалели, а в 'доме удовольствий подают'. Ну тут я и понял! Побывал наш посол у вас, явно побывал, ведь о вашей кухни уже второй год слухи ходят. Да и все мастерицы слюной давятся, готовы за рецепт любые деньги отдать! А твоя Мадам упирается, мастерицу не открывает...Подругу значит прикрывает...-Что то мне от этих слов поплохело, да и кто там привередничает я тоже кажется знаю. Вот блин! -Да не дергайся ты, не выдам!-как то по доброму усмехнулся Жельк, даже поверилось в лучшее. -Я даже сегодня планировал зайти к Иркори и сделать срочный заказ на сладости. Даже припугнул бы, если потребовалось. Не хмурься, у каждого своя работа, а этот договор стране очень нужен!-ну тоже верно, нужды государства важнее нужд его гражданина. Эх...политика с ней ничего не поделаешь. Только грустно немного не понятно почему... -Ну что ты раскисла!? Ты мне сегодня карьеру спасла! Меня бы принц за срыв переговоров с потрахами съел бы!-мою руку погладили, а мне обидно. Я же для него старалась, а он все гоблину отдаст, я е вижу. Да и кровожадность принца немного напрягала... -И вы что все, все ему отдадите?-глупый вопрос я понимаю, но эх. Я же для него хотела.(( -Придется маленькая. Он же там не один с ним свита высокордных гномов, даже кому нибудь не достанется, но с ними более менее разберемся. Куплю у Мадем немного сладостей как и собирался.-что то еще бормочет а я поняла, что надо делать. Торт!!! -Одну минуточку, я сейчас вернусь!-и выбежала не дожидаясь ответа. Для Кори я хоть два торта испеку, хоть три, но мой подарок достанется адресату и гоблины будут довольны! Коридорчик я пролетела, в 'Зал Выбора' лишь мельком заглянула и сразу же понеслась в ее кабинет. Так даже лучше для моей идеи! -Кори скорее, тебя хочет видеть господин Жельк, это срочно!-да я влетела в кабинет подруги не посмотрела есть ли посетитель или нет, но идея в основном держалась на эффекте неожиданности и природной прогматичности Мадам. Так что полураздетый лорд Лирр стал для меня потрясением, а раскрасневшаяся подруга добила окончательно....Вашу мать! -Прекрати ругаться в моем кабинете!-эм...это я в слух? Твою мать!!!!! -Шерлова выйди немедленно!-что то я туплю... надеюсь это не заразно...А!!!! дверь закрылась вовремя и шкатулка так и не познакомилась с моим лицом...и судя по раздавшемуся грохоту я бы это знакомство не пережила. Повторно заглядывать в попытки уточнить насчет Желька не стала.. главной задечей теперь стало - быстрое спасение меня любимой от лап разозленной женщины!!!! -Ольрмар скорее! Я придумала, как решить проблему с вашими послами!!!-я чуть дышала от быстрого бега, но времени отдышаться не было, нужно было действовать пока Иркори меня не догнала. -Орлин милая, да объясни, что случилось?-Мужчина пыхтел у меня за спиной, но останавливать или мешать мне не стал. И правильно! Особенно сейчас, когда впереди маячила дверь в 'Зал Выбора'. Да я решила обокрасть свою подругу и по сути шефа, но чувствую, что так будет правильно. В 'Зал' мы входили чинно и под ручку. Мой кавалер вел меня прямо к нашей цели. Я еще в коридоре объяснила свою идею и господин Ольрмар со мной согласился с условием, что за Торт заплатит сам. Ну и отлично, но для Кори тортик все же испеку, так сказать в предупреждении истерики. Поймав служанку, я приказала принести коробку с амулетами для торта. Под заинтересованными взглядами девушек и гостей торт был снят с пьедестала и помещен в коробку, тут же перевязан и обвешан амулетами. Тишина конечно напрягала, но не так сильно как хлопнувшая дверь и возмущенный топот каблуков. Вот же...не успели!!! Надо отдать должное Жельку, увидев вошедшую Мадам, метнулся к ней и громко рассыпался в благодарностях и восхищении ее щедрости. Кори конечно обалдела, но и опыт дворцовой жизни давал знать свое. Сладко улыбаясь и рассыпаясь в уверениях, что для такого гостя ничего не жалко, нашла меня взглядом... пять тортиков! Десять, только отвернись!!!Наверное я выглядела достаточно жалко, раз чуть кивнув Мадам отвернулась. Фух..вроде пронесло, но выволочки мне явно не избежать. Прода. 12.05.16. -Я счастлив, что вы не отказали мне и продали этот шедевр!-Заливался соловьем Жельк, провожая под руку Иркори... Блин ну в мою то сторону ее зачем вести? Смыться по тихому не получилось, и не потому, что я не старалась, просто предусмотрительная Мадам наступила мне на ногу и улыбалась во все 32, пока господин Жельк воспевал ей хвалу. Мать!!!Вроде маленькая, а ощущение, что у мне на ноге стоит как минимум слон. -Да что вы, не стоит благодарности -и пяткой давит, зараза!!!! И как тяжело стоять и улыбаться когда на тебя смотрит толпа народа. -Ну что вы! За такую красоту и 40 золотых не жалко- Сколько?!!! Мать моя женщина, это за сладости столько отдают? Да я явно не тем решила зарабатывать!! Пока я пребывала в шоке от открытых перспектив, Жельк с прислугой покинули 'Берлиор', а в мою руку мертвой хваткой вцепилась Иркори. И только я осознала всю масштабность проблемы в которой оказалась, меня ласково повели в кабинет.... -Давай давай, перемешивай лучше- Злая я стояла и замешивала крем для третьего торта. День близился к закату, а мой единственный выходной был полностью потрачен на откуп. Два домика уже стояли в Холоде, последний же был почти готов и нуждался в украшении, но крем зараза закончился раньше. Кроме того в холоде стояли несколько блюд с сахарными фигурками в виде парочек, заснеженных цветов и птиц. На все это я потратила неделю своего свободного времени и единственный выходной день. Иркори же словно моя тень каждый раз селилась на кухне и полностью контролировала процесс. И если при работе с мастикой это было и забавно (Кори с восторгом ребенка лепила птичек и лавочки для домиков), то ее присутствие во время заготовки теста и выпечки коржей просто убивали. И дело не столько в любопытстве и постоянных вопросах, она же все старалась пробовать! И ладо уже готовое изделие, так и тесто в рот тянула. Забавно, но на меня после нашего отхода в кабинет не сильно и орали. Просто высказала мне кто я и долго торговалась, наверное не надо было ей с ходу предлагать три торта испечь. В результате сошлись на трех тортах, дюжине сладких фигурок и пяти сеансах массажа. Хотя, вот что она злилась?! Ведь в наваре же. И деньги заработала и не малые, и тортов и сладостей у нее теперь много, что ж мне то так не везет? И вот моя неделя ада и отработки заканчивается. На будущее никогда не буду ничего обещать Иркори. Раньше ее хваткой я восхищалась, но ощутив на себе последствия, поняла что под этот каток больше не хочу. На неделе забегал в салон Ольрмар и под вкусный тор рассказал про гоблинских послов. Посмеялись и довольные расстались. А дома меня снова ждала выпечка и готовка, ведь кроме сладостей нормальную еду тоже готовила я. Мда, как то не так я представляла свою первую неделю свободы... устала даже больше чем от постоянного недосыпания и работы. -Может сама возьмешь и сделаешь?!-не выдержала я со стуком ставя миску с кремом перед подругой. -Неее, меня все и так устраивает!- и улыбка такая, что хочется ей на голову миску одеть. Зараза, чует мою вину, вот и пользуется. Хорошо, хоть не на полную катушку. -Да и вообще, помнишь чем закончилась моя праздничная яичница?-от воспоминаний передернуло. Бррр, даже мурашки побежали, мало того что гадость получилась, так еще и несколько часов на горшке окончательно убедили меня, что готовка не ее выход. Да и вообще с такими способностями могла бы ядами заниматься, денег бы заработала и клиентами обзавелась... хотя о чем я? Клиенты и деньги у нее и так есть.Это мне все еще надо устраивать и дорабатывать. Вот к примеру открыть свой кондитерский магазинчик, зная теперь реальную стоимость моих изделий. Должно с лихвой хватать и на продукты и на аренду с ремонтом... Надо потом с Иркори обговорить, ведь кто знает этот город лучше чем она, да и ее знакомства в высшей степени полезны. -К слову я придумала одну идейку, думаю тебе понравится-ой что то мне уже не нравится, слишком голос веселый и лицо задумчивое. Прям вижу, как она выжимает все возможное из моего благородного поступка. -Что на этот раз?-устало бурчу плюхаясь за стол. Крем отправился в кладовку к другим продуктам, за украшение возьмусь чуть позже, когда руки перестанут так трястись. -Ну... Мне все чаще и чаще поступают предложения на приобретение твоих сладостей, а демонстративная продажа торта их только подстегнула, так что...-ой не нравится когда она делает подобные паузы, чую беду и неприятности, которые грозят лично мне. -Так что хочу сделать раз в неделю Аукцион твоих тортиков и всего, что ты сможжешь предложить и наготовить!-никаких коментариев, только мат....хотя, а это идея! Не нужно искать место для кондитерской, оборудовать и украшать. Прозебать на кухне, всего то нужно приготовить партию вкусняшек на определенный день и радоваться жизни подсчитывая прибыль. -И как ты планируешь это осуществить?-подозрительно кошусь на довольную подругу. Все же мы долго живем вместе и она понимает мою реакцию с пол пинка. Вон как лыбится. -Я знала, что тебе понравится! Значит так я предлагаю следующее! Глава 2.Да начнутся торги! Идея была до идеального простой. Об первом аукционе рассказывали девушки и сама хозяйка 'Берлиора', дальше новость распространялась словно тайфун с помощью сплетен. В итоге на первые тогри пришло так много человек, что пришлось часть мебели просто вынести освобождая пространство. (Надо будет потом внести это развлечение в круг избранных и заставить их платить взносы за возможность поучаствовать в данном мероприятии). Мадам в красивом персиковом платье па пьедестале приветствовала новоприбывших и кратко рассказывала о плане прохождения мероприятий. Девочки же разносили и раздавали таблички с номерками (моя идя подсмотренная в фильме 'Сердцеедки') и объясняли, что и как нужно делать. Сегодня они были одеты неброско, чтобы не отвлекать внимания мужчин от главного. -Да начнутся торги!-громко прокричала мадам задорно улыбаясь и повинуясь ее жесту на сцену поднялась девушка неся в руках поднос с 'пирожеными-корзинками'. На сомом деле это разогревающее начало, на них мы не планировали много заработать, но для показа, что и как делать на данных торгах достаточно. -Нежнейший крем в сочетании со свежими фруктами и кисло сладким джемом на дне...мммм-краем глаза наблюдаю как некоторые сглотнули от ее сладостного голоса....Мда умеет она заводить толпу! И главное ничего пошлого все прилично и она действительно описывает товар, но для этой сладкоежки (которая все блюда перепробовала еще днем) сладости это практически секс. -А какое тесто! Оно просто тает во рту.-пока Иркори распиналась и описывала блюдо, я тихонечко удалилась, что бы проверить остальные вкусняшки. Мало ли, а то девочки тоже отличались особой любовью к моему творчеству. Все таки интересный мир, сладости настолько редкое кушанье, что за него не жалко и золото отдать. Просто сахар и сахарные конфеты сюда завезли совсем недавно и если делать варенье и сахарить фрукты уже умеют, то до моих рецептов им еще далеко и я планирую этим пользоваться по максимому! Эх, знала бы раньше об этом сразу же бы развивала это направление. А в 'Доме Пришлых' думала, что просто жлобяться на сладкое для подопечных. Эх знать бы раньше...Хотя тут тоже не понятно, что получилось бы, особенно без денег и связей. Не успела дойти до кладовой, а из нее уже несут следующий лот...Эм.это так быстро расхватывают? Интересно за сколько? На сколько помню договаривались сильно не ломить цену в надежде отыграться на тортиках, но и об окончательной сумме не договаривались. Быстренько заглянув внутрь и проверив сохранность нашего продукта, побежала обратно, все-таки любопытство страшная сила! Поймала возвращающуюся служанку и нетерпеливо спросила -За сколько?-да я любопытна, но кто лучший источник информации? Слуги! Они знают все! -Десять золотых мадам... я за пол года меньше получаю!-и вид такой печальный и задумчвый. Но мне сейчас все равно, столько денег, за простые корзиночки?! Боже я должна быть там когда начнут продавать первый торт!!!! Мое появление, как и исчезновение осталось не замеченным, даже Кори не обращала внимание ни на что кроме своих гостей. А на них стоило смотреть. Взрослые и представительные мужчины, сейчас были больше похожи на детей в предчувствии праздника. Они ерзали, некоторые давно встали со стульев и слушали Мадам стоя, кто то старался выторговать себе место поближе к сцене и Мадам.(Хм...идею с покупными местами надо записать) Короче тихий ужас! И вместо абсолютной тишины стоял такой гвалт и ор, что уши закладывало. И это Лорды и бароны данного королевства!?Я в шоке! Тоненький звон заставил всех, как по волшебству замолчать. Ух ты! Тоже себе такой хочу, есть у меня чересчур болтливая соседка! На мое горе Колокольчик оказался зажат в руках Иркори, а сама Мадам с постоянной улыбкой предложила прервать торги, раз великие Лорды не могут спокойно решать дела...Что за женщина и говорит так, как буд-то извиняется, но замолчать и извиниться хочется уже тебе... брр просто! В наступившей наконец тишине продали два маленьких тортика-рулетика с сахарными фигурками и один большой шоколадный торт 'Горка' ...И мы тали богаче еще на 120 золотых. - И наконец, последний и самый лучший, Торт 'Снежное чудо '!-Я не вслушивалась, что говорит Мадам, я смотрела на торт. А он получился выше всяких похвал, Взбитые сливки с тоненькой посыпкой шоколада и пудры, глубокое желатиновое озеро с рыбками и цветущими кувшинками на лазурной воде. Создавалось ощущение, что озеро скованно тонким слоем льда, а из барханов снега выглядывают тоненькие белоснежные цветочки на изумрудной ножке. Словно поздней весной цветущий луг присыпало снегом. Его принесли два человека, закрытым крышкой, под удивленные взгляды покупателей с крышки сняли амулеты и собственно купол. В абсолютном молчании Мурлыкающий голос Мадам казалось пробирался прямо в мозг. -Это чудо я предлагаю купить всего то за 100 золотых.-Она сдурела? Столько денег за торт? Да за эти деньги можно купить хороший дом! Прода13.05.16 -Тысяча двести золотых!!! Тысяча двести Шерлова! Ты моя золотая несушка!!!! Ты мое сокровище!- Мы прыгали как дети, на моей кровати, обнимались и радовались. Столько денег за одну ночь! Такая сумма!!! Боже я могла заработать всю необходимую сумму своего долга за несколько таких аукционов! Несколько ночей вместо нескольких лет!!! -ты понимаешь!!! Оля ты понимаешь что сегодня было?!-Кори хватала меня за руки и порывисто обнимала, после чего мы снова начинали беситься и прыгать. -Да я до сих пор не понимаю, как ты смогла раскрутить их на такие деньги!!!- Я пребывала в эйфории! Столько денег за одну ночь!!! Боже! - А еще мы можем сделать платные места возле сцены!-тараторила подруга, разные идеи. -А еще можем сделать торги закрытыми! И брать деньги за право участвовать в них!- Высказала свою идею. -Думаешь? -Ну в моем мире бывали и такие аукционы, так сказать 'для особо привилегированных гостей'- я торопилась поскорее объяснить свою идею, мне нужно было получить ее одобрение. Она знает этот мир, знает как устроены ценности для сильнейших мира сего. -А знаешь, может и сработать.-она была задумчива и это означало только одно. Моя идея попала на благодатную почву и проросла. Отлично! Значит надо продумать что будем продавать на следующем аукционе и написать список -А теперь вопрос на миллион Злотых! Ты со всем успеешь? И готовить для 'Берлиора' , на торги и заниматься салоном?-а вот теперь я вижу Мадам. Серьезная сосредоточенная женщина, верно оценивающая проблему. -Не уверена, но я решу, что с этим делать.-игривый тон закончился. Эйфория отпустила и появился голый расчет. Я не успею делать все, да и к этому Мероприятию готовилась только благодаря чистому энтузиазму. Сейчас же усталость накатывала волнами. -Я подумаю .Давай все же спать!? * * * *    -Шерлова просыпайся!Скорее!!!- меня теребили за руку и выли сиреной над головой. Но проснуться не получалось, то ли усталость давала о себе знать, то ли я заболела, но состояние было такое, что встать не могла.  -Да вставай ты уже!!!-надрывалась Кори стаскивая одеяло.  -Боже дай поспать! Что я тебе сделала?-голова болела, меня мутило и кожа горела огнем.  -Так, говоришь, уже хорошо! Быстро говори симптомы!  -Симптомы чего?-мозг отказывался работать, хотелось только спать и не слышать противный голос.  -Где болит, как себя чувствуешь, тошнит?-голос доносился как через вату. Голова кружилась все сильнее, было ощущение, что я куда то падаю, меня засасывает... Пощечина резкой болью отдается в голове, горит щека и чувствую железный привкус во рту. Что ж так плохо то?  -Открой глаза! Сейчас же!-Мою голову хватают и поднимают над кроватью, я все чувствую, понимаю, но как то очень медленно...Пощечина чуть отрезвила, но уже через секунду тьма снова начала поглощать сознание.  -Мне плохо... не могу открыть глаза....-заплетающимся языком смогла произнести только это.  -Молодец, тебя тошнит?! Говори быстрее, я должна знать симптомы!-голос был взволнованный, с легкой истерической ноткой.  -мутит...-слова давались с трудом, я просто их выдавливала через с трудом шевелившийся язык....казалось рот онемел.  -Мутит это хорошо, мутит это замечательно.-мою голову аккуратно опустили на подушку и меня сразу вырубило.  Не знаю сколько я проспала, но проснулась как от толчка. Отвратительная смесь запахов лела в мой нос. Мерзость!!!! От удушающе сладковатого запаха сработал рвотный рефлекс. Сил встать и добежать до туалета не было, единственное что смогла, это перевернуться и согнуться в рвотном порыве над полом. Меня выворачивало от спазма, руки вцепились в край кровати...мне было плохо, нос забивал запах от которого резало глаза и рвота сотрясала все тело. Не сразу поняла, что меня поддерживают сильные руки, поддерживают и гладят по спине.  -Все все, уже все хорошо, ты молодец. И подруга твоя молодец. Вовремя меня вызвала.-знакомый голос еще что то говорил, но мне было слишком плохо, меня трясло от слабости. Меня разогнули, вытерли вонючей тряпкой и снова уложили на кровать, сопротивляться или говорить сил не было. Практически сразу меня вырубило.  Глава 10.     Неделю я провалялась в кровати практически не вставая не желая есть, пить и двигаться. Иркори приходила, уходила, мелькала перед замутненными глазами ее пышная юбка, иногда чувствовала холодную руку на лбу или шее. Несколько раз приходил мужчина, осматривал. Щупал лоб и что то бубнил подруге, после чего меня поили горькой гадостью и начиналось все сначала.   Тошнота больше не возвращалось, да и рвать было нечем...от запаха еды мутило и не знаю в чем была причина...то ли в отсутствии аппетита, то ли в отвратительной готовки подруги. Но я поправлялась, я знала., что поправлялась, с каждым днем я все реже спала, все меньше чувствовала слабость и в одно прекрасное утро смогла проглотить очередной шедевр подруги. Мда готовила она конечно так себе, но и отварные овощи сложно чем-нибудь испортить...но ей это удалось.   С кислой улыбкой, под радостный взгляд Иркори я смогла не только прожувать, но и проглотить несколько кусочков непонятного варева. Кажется мы вместе замерли, прислушиваясь к урчанию в моем животе ожидая всякого, я даже пододвинулась поближе к краю кровати, но обошлось.    Еще через пару дней я смогла вставать, самостоятельно ходить придерживаясь стен и наконец то справлять нужду в специально для этого построенном месте. Какое блаженство! Правда дорога 'домой' к кровати отняла больше сил чем я рассчитывала и бисеренки пота выступившие на лбу и верхней губе были ожидаемы в отличие от беспробудного сна до рассвета.   Перепуганное лицо Иркори и срочно вызванного лекаря заставили почувствовать себя последней сволочью. Мда не неплохо прогулялась.   А самое обидное никто не объясняет откуда взялась вся эта болезнь! Ни Кори ни лекарь, молчат...знают, но молчат. Заразы!   Я прожила не много лет, не долго живу и в этом мире, но это точно не отравление, от него не бывает так плохо! И уж в тем более так долго отравление не лечится. Я насчитала более 10 дней и это те, что я помню...сколько провалялась без памяти даже не знаю, а единственный доступный источник информации молчит.  Кори носилась со мной как с маленькой, оберегала, обстирывала, ухаживала, не забывая и про 'Барлиор'. Ночью со мной сидела служанка из 'Дома'. А с рассветом возвращалась подруга и все начиналась заново.    -Открой ротик, прилетит светлячок, сядет на язычок и ук...-  -Хватит!!! Я не маленькая! Прекрати сюсюкать!!!Кха кхе...хе..кхе-не выдержав заорала во все горло и получила полную ложку с обжигающе горячей кашей. С силой протолкнула горячий комочек дальше по пищеводу и с выпученными глазами стала озираться в поисках воды.  -Ой!- пискнула соседка поняв по моему лицу, что что то пошло не так. Зараза!  -Воды!!!- сипло простонала, смотря на садистку красными от натуги и слез глазами.  -Вот.- протянутый кувшин я не раздумывая схватила и приложилась к горлышку жадно поглощая прохладную жидкость. Блаженство!  -...Эм... наверное пойду за эдорином...- и смылась зараза из комнаты. Это она правильно придумала, здесь без 'топора' не разобраться. Не знаю как осилила почти весь кувшин воды и не лопнуть, но к возвращению Иркори вода плескалась на самом дне.   Эндорин приложенный к пострадавшему горлу приятно холодил, принося облегчение.     - вот и хорошо! Вот и отличненько! Скоро совсем поправишься и пойдешь работать!А то меня твои клиенты скоро совсем сожрут! А самые наглые пытаются еще и адрес твой выведать, так сказать 'проведать больную'...- Иркори болтала не умолкая, я заслушавшись даже впала в транс от ее монотонного голоса....Странное отупляющее чувство абсолютного непонимания.   - А еще тебе привет передавал некто Жельк и постоянно справлялся о твоем здоровье...что то еще, ах да! Поздравляю! Я за тебя сбегала в Дом Правосудия и получила твои новые документы!!! Теперь ты полноправная горожанка королевства Солвар!- я даже проснулась от такой потрясающей и странной новости одновременно.   -Постой! я же... до болезни... погасила сой долг! Какие еще документы?- задавала вопрос криво и косо, но все что могу с плохо сооброжающей головой.   -Вот! Долг погосила, а в банк за справкой 'о погошении' долга ты ходила? А ее в 'Дом Правосудия' относила? Нет? А надо было! И набежала бы тебе еще одна кругленькая сумма, и увесистый долг на будущие года вперед. А я самая лучшая, я тебя от нервотрепки и стрессов спасла!- в меня важно ткнули пальцем , чтобосознала как мне с ней повезло. А я сидела и понимала главное- еврей наш король, притом ушлый! А я думала это в моем мире бумажка важнее человека, оказывается везде пытаются обмануть и воспользоваться незнанием человека. Как у нас говорили? Не знание закона не освобождает от ответсвенности? Вот вот. Даже настроение испортилось...совсем.   -Я наверное пойду, полежу еще немного...- ничего не хочется, только лежать и плакать, не знаю почему.   -Тебе плохо?Голова не кружится, может мутит?! Давай целителя вызовем??Или может Эндорин привести?- подруга подскочила как ужаленная, нарезая круги с такой скоростью, что голова реально начала кружиться.   -так, стоп! Врача не надо, эндорин тоже. Я просто устала, посплю и все пройдет.   -а...ага. Пошли- и не спрашивая моего мнения меня подцепили под руку и повели к кровати. И если честно то я была ей благодарна за заботу, ведь ноги предательски дрожали не придавая уверенности в следующем шаге.    Прода.28.08.16     Шаг, шаг, еще один. Глубокий вдох выдох и снова шаг. Каждый шаг это моя личная победа я никогда не думала, что ходить это так важно, никогда не задумывалась насколько это тяжело, когда трясутся и подкашиваются ноги, а мозг предлагает сделать передышку и отдохнуть, но я упрямо делаю следующий шаг.   Холодная испарина выступила на лбу и верхней губе, руки крепко держат трость, мою дополнительную ногу, а я иду вперед. И как бы не было тяжело, плохо и откровенно паршиво, но я иду вперед превозмогая упрямство, боль и трясущиеся конечности. Я знаю, что чем больше я пройду сегодня тем дальше я смогу уйти завтра. Ведь боль-она в голове, в уставших мышцах, в отекших конечностях, но никак не в повреждениях, а это лечится только нагрузками и хорошей физиотерапией.  И я снова иду, пока Иркори занята в 'Доме', пока могу передвигаться без помощи слишком заботливой подруги.   Мой путь прост и банален, вокруг квартала, круг, следующий круг и снова повторить.   Но сегодня я явно переборщила, до дома осталось не больше трех домов, но как же сложно преодолеть эти последние несколько метров.... Ноги отказались слушаться окончательно, даже трость уже трясется в непослушных руках, а в глазах плывет от усталости...дура! Какая я все таки дууура!   Мне нужно сделать шаг, достать до стены, прислониться и просто постоять, если не получится сесть, но с опорой иначе я просто растянусь на мостовой... очертания расплывались, рука все не могла дотянуться до стены, да где же она?!?!   -Твою мать!- пробормотала под нос стараясь все же передвинуть непослушное тело в сторону спасительного темного пятна которое я решила считать за стену...  -Неприлично женщине так выражаться- мужской голос застал в расплох, но мне сейчас было не до этого, моей целью было стоять ровно и не сильно качаться, хотя на это уходило все больше и больше сил, голова загудела поглощая все посторонние звуки, заключая в звенящий кокон. Глаза уже ничего не видели кроме неясных теней быстро растворяевшихся в заполневшей все темноте, в носу запульсировало и темнота накрыла. Я отключилась и не видела как стоящий рядом мужчина, замешкавшись на секунду подхватил падавшее тело. Мне было неудобно, холодно, мокро а во рту как буд то кошки нагадили. Отвратительное чувство, отвратительное утро! За дверью что то загремело, зашуршало и вроде бы даже упало. Снова Иркори осваивает кулинарные тонкости в приготовлении омлета...желудок жалобно заскулил, непонятно правда от желания поесть или от желания скрыться от участи проглотить то, что подруга могла приготовить.   Эх, вот не создана она для кухни, никогда не понимала как такое может быть возможно, но теперь знаю, что и такое бывает. Испытала на собственной шкуре, так сказать.   Снова что то громко бахнула и я со стоном не открывая глаз села. Нужно вмешаться иначе от моей замечательной кухни ничего не останется.  -Боже...ничего не трогай, я сейчас встану и приготовлю завтрак.- Прокричала как можно громче, что бы Иркори точно услышала.   Что то снова с грохотом упало и в наступившей тишине я отчетливо услышала ругательство произнесенное мужским голосом. Глаза сами собой открылись и я резко села. Голова закружилась, тошнота подкатила к горлу, но я усилием воли прогнала ее. Мокрая тряпка плюхнулась на укрывающий меня плед...так вот от чего было мокро!   За несколько лет проживания с Иркори она ни разу! Никогда не приводила в дом мужчин, не считая целителя конечно. Но голос точно не его и не думаю, что он бы хозяйничал на кухне.   Эти мысли пронеслись молниеносно, в то время как глаза внимательно осматривали окружающее пространство. То что это не моя комната поняла сразу, ну нет у меня в комнате столько хлама и уж точно мужские вещи я там не храню. И не успела мысль окончательно сформироваться, как с противным скрипом отворилась дверь, и в комнату вошел мужчина. Огромный, похожий на нашего медведя, с темной коротко стриженной шевелюрой и огромными руками.Лицо было совершенно обычное, немного грубоватые линии, высокий лоб густые практически черные брови и черные же глаза. Нос крупный, чуть кривой, (ломал?) губы неожиданно мягкие четко очерченные. ...Если бы не обычная смуглая кожа приняла бы его за орка...интересно, а бывают метисы?   -Проснулись? Замечательно. Как себя чувствуете?-он говорил негромко, словно стараясь меня не напугать. Хм...интересно.  -Да, спасибо...А можно узнать где я нахожусь?- решила сразу узнать самое главное. Все таки в последний раз, когда я просыпалась в незнакомом месте я переехала жить в другой мир.  -Эм... интересный вопрос. Вчера вечером я подобрал на улице бессознательное тело и не сумев привести вас в сознание решил отнести к себе и дать вам возможность отдохнуть...Сразу предупреждаю, я вас не трогал, только принес, уложил на диван и не посягал на большее.- мужчина говорил шутливо, но вот выражение лица было серьезным... как буд-то готовился к истерике.  - Спасибо, что не прошли мимо...но можно узнать... Черт! Может перейдем на 'Ты'? Так проще общаться.- Голова плохо варила и не уверена, что смогу сейчас расшаркиваться и выкать, слишком сложно контролировать язык.  -Ты забавная... -улыбнувшись сказал мужчина подходя ближе и усаживаясь на стоящий рядом стул. Так намного лучше, не надо задирать голову.  -Значит можем? Замечательно. Сколько времени я тут провалялась? Ты говорил вчера вечером? Сколько сейчас времени?- затараторила, боясь упустить важное. Ведь меня Иркори искать будет! Она же переживать будет....блин! Нужно скорее попасть домой.  -Тихо тихо... не нервничай ты так. Сейчас глубокая ночь, ты проспала несколько часов и всего то.- Мне продолжали улыбаться, в то время как я облегченно выдохнула, понимая, что ничего непоправимого не произошло. Иркори не вернется домой до утра, а значит все хорошо.  -У тебя красивая улыбка-неожиданно произнес мужчина подавшись чуть вперед. Эм...ой!  -Спасибо, меня Олей зовут.- и я протянула руку для пожатия. Умничка девочка, вот так и надо знакомиться с мужчинами. Можно было бы подождать еще с недельку и уж тогда...  - Марк- мою руку мягко пожали и аккуратно отпустили. Видно было, что мужчина контролирует каждое свое движение, чтоб не причинить мне боли.  -очень приятно и спасибо за помощь- еще раз поблагодарила мужчину, чувствуя как щеки опаляет румянец. Просто он был слишком близко, да и ситуатция нетривиальная...Блин я оправдываюсь, да? Хорошо! Он мне понравился, необычный и заботливый и голос такой что прям ух! Черт о чем я сейчас думаю? Я же сейчас страшная, словно смерть после болезни, худая, бледная, с огромными синяками под глазами и явно растрепанная после сна....черт!  -Не за что, не мог же я пройти мимо летящего мне в руки счастья?-теперь он говорил серьезно, но я же видела его глаза, они смеялись, да и хулиганская улыбка не сходила с его лица, делая его черты мягче.  -Что?- это мне сейчас послышалось?  -Ничего, тебе послышалось!- нагло заявил Марк, словно читая мои мысли. А я не сдержала улыбку, как и предательский румянец...Блиииин!  -А..ага...- моя самая умная мысль на этот момент. Да что ж такое? Впервые понравился мужчина, а я краснею и мямлю как школьница! Где мудрая и красноречивая девушка, которой я всегда себя считала?  -Если ничего не болит и сознание терять ты больше не будешь, я могу попробовать тебя покормить-серьезно заявил мужчина поднимаясь и протягивая руки ко мне.  -Попробовать?-полюбопытствовала не прекращая улыбаться, да что ж такое?!  -Ну... никаких изысков у меня нет, но если не откажешься от мяса с овощами, то я с радостью поделюсь с тобой своим поздним ужином.- и все это он говорил, пока аккуратно поднимал меня завернутую в одеяло на руки. А я почему то даже не хотела возмущаться и заявлять, что сама могу ходить. Ни капли не хотела, но вредность, замешанная на гордости и привычки к самостоятельности, все-таки не выдержала и вякнула.  - я могу сама ходить.-черт, черт, черт!!! Заткнись, заткнись, заткнись!!!!!Держащие меня руки чуть дрогнули, но не отпустили, даже сжали чуть крепче.  -А я могу тебя отнести.- и меня на руках вынесли из комнаты. Небольшой коридорчик, дверной проем и вот меня усадили на мягкий диванчик, поправил одеяло и спокойно пошел к плите на которой уже скворчало мясо. ммм и как я сразу не почувствовала этот божественный аромат? Желудок громко заурчал заставив покраснеть еще сильнее.      Мужчина уверенно хозяйничал на кухне, а я... а я балдела. Ну представьте такой себе медведь, большой мощный с широкими плечами легко и непринужденно перемещается по небольшой кухоньке и ничего не задевает, не роняет и не опрокидывает. Эх. Красота... А Иркори даже на нашей просторной кухне умудряется что-нибудь грохнуть, ну как так?   -Что то не так?- Над ухом загрохотало, ой! Наверное я снова задумалась... блин как неудобно то.  -Что?- резко повернувшись уставилась на своего спасителя и как он у меня за спиной оказался? Когда успел!?  -Ты так смотришь... Нравлюсь?- и он снова улыбнулся, хулигански подмигивая. Неуверенно кивнула, а потом поняла, что он сказал и затрясла головой отрицая.  -Смешная.- и мужчина снова вернулся к плите.   Ешкин кот, это что сейчас было? Под моим ошалевшим взглядом Марк... (и почему мне его все время хочется назвать Мрак?) поставил передо мной тарелку с дымящимся мысом и какими то овощами...не, я серьезно, что это!? Что то бледно зеленое с чем то розово алым...и это есть можно? Правда?  - Не бойся, ешь.- я подняла скептический взгляд на усевшегося на соседний стул Мрака( буду про себя его так и называть)  -Точно съедобно?-уточняю на всякий случай... как бы нужно промолчать и не обижать мужчину, все-таки он мой спаситель, но черт не хочу я незнакомую бурду есть! Лучше просто мясо с хлебушком пожую.  -Точно, но можешь не есть, это блюдо не всем нравится.- на меня смотрели честные глаза и мужчина демонстративно наколол на вилку непонятную гадость и под мои заинтересованным взглядом положил в рот. Медленно смакуя прожевал и проглотил... я кажется немного зависла, засмотревшись на губы Мрака и снова вздрогнула, когда губы сначала чуть дрогнули в улыбке и открылись что то произнося...Эм  -Что?- переспросила отводя взгляд. Щеки снова предатель  -Ешь .-Мрак снова улыбнулся, блин! Опустила глаза в тарелку, что бы снова не зависнуть на его улыбке. Да что происходит?!   Давно я не ела мясо, Кори его не умела готовить, а лекарь мне не рекомендовал его употреблять некоторое время после болезни.   Но ведь время уже прошло? Надеюсь...   Мясо таяло на языке, сладким нектаром разливаясь на языке... боже какая вкуснотища! Оно было в меру жирным, практически без специй, но от того не менее вкусным. Прикрыла лаза от удовольствия, отправляя в рот следующий кусочек. Мммм... как вкусно!   Проглотив очередной кусочек, открыла глаза желая отрезать еще один кусочек и замерла уставившись в глаза Марка. Мужчина сидел напротив, напряженный, подавшийся вперед всем телом и жадно следил за каждым моим движением. Эм...  -Продолжай...- тихий, хриплый приказ и я завороженно тянусь к следующему кусочку мяса...Стоп! Что происходит?!!! Я никогда не была послушной! Никогда так не реагировала ни на одного мужчину! Это магия? Чары? Что?!!!  - Ты побледнела...тебе не хорошо?-Не заметила как мужчина оказался рядом, схватил меня за руку и всматривается в лицо. 'Люди так быстро не двигаются!'- мелькнула в голове заполошная мысль и тут же исчезла, утонув с черных глазах Мрака.   Мое запястье повернули и прижали пальцы к быстро бьющейся вене. Черные глаза настойчиво смотрели в мои, затягивая внутрь... 'Нет!'-заорал мозг наплевав на трепетания сердца и я от страха дернулась в сторону разрывая зрительный контакт. Твою мать! Что это было?!   -Что с тобой?- на меня удивленно смотрели черные глаза, а я как чекнутая смылась за стол, отходя подальше от странного мужчины, пусть и спаситель, но все равно страшно.   -Оля, что случилось?- Марк демонстративно поднял руки в верх, открытыми ладонями ко мне, показывая, что мне ничего не угрожает. Ага, может и не угрожает, но мне не нравится как я на него реагирую... может как раз ему и стоит от меня прятаться? Он то себя контролирует. Блин!   -Все в порядке... просто мне пора домой.-мой голос дрожал, да и вообще даже мне показался жалким.   -Ночью?- Марк скептически вскинул бровь, складывая мощные руки на груди. Плечи у мужчины напряглись, а руки подчеркивали и так мощную грудь. Блиииин! Так не честно! Это удар ниже пояса! Дыхание перехватило, а сердце начало стучать как бешенное где то в ушах. Глубоко вдохнув отвернулась, все что угодно лишь бы не смотреть на Мрака.   - да...пожалуйста...- черт! Это мой голос? Соберись Олька! Ты взрослая женщина! Хватит вести себя как безголовая дура!   Мрак смотрел на меня несколько минут и что то для себя решив ушел с кухни. Я же радуясь передышке стояла и старалась прийти в себя. Дыхательная гимнастика это конечно хорошо, но кто сказал, что она помогает? Особенно когда нужно срочно успокоиться!   Марк вернулся меньше чем через минуту, одетым в плотную рубашку и плащом, перекинутым через руку. Мрак остановился в темноте коридора, его лицо чуть подсвечивал свет из кухни, а плечи и всю остальную фигуру полностью скрывала тьма и я могла видеть только смутные очертания.   -Пошли.- Он говорил тихо, с неуловимой хрипотцой в голосе и протянул ко мне свободную руку...Твою мать! Большая ладонь медленно появилась в контуре света, открывая взгляду широкую ладонь и длинные пальцы.   Глубоко вдохнув, уверенно( как смогла короче) подошла к мужчине положив чуть подрагивающую руку на его ладонь. Пальцы чуть дрогнули в желании упорхнуть из ловушки, но поздно. Мужчина быстро, но аккуратно поймал мою руку и мягко удерживая повел в темноту коридора. Мать...что я творю!   Несколько шагов в абсолютной темноте, шаг в шаг за путеводной нитью в виде теплой руки и я почувствовала легкий ветерок на своем лице. Входная дверь открылась, и мы шагнули на лестничную площадку.  ... Прода.17.09.     Мы шли по знакомой мне улице, совсем рядом находился мой дом. Приветливо светились магические фонарики, мигали вывески на магазинчиках и по улицам неспешно прогуливались парочки... И шли мы, не торопясь, держась за руки( я опиралась на локоть Марка) и продвигались в сторону моего дома...Стоп!  -Я могу сама дойти.-неуверенно начала я, не желая показывать где я живу...глупо конечно, но мне не хотелось.  -Нет-не поворачивая головы отказался мужчина. Эм...  -Но...- мне хотелось сказать многое, поспорить, попытаться настоять на своем, но...  -Нет.- отрезал Марк, смотря на меня непроницаемыми черными глазами. Стушевавшись под его взглядом заткнулась, стараясь не злить мужчину. может он маньяк, псих или просто не уравновешенный человек...или не человек? Все же я знаю его меньше часа( ну в сознании точно).   И мы идем... шагаем дальше, не торопясь, словно прогуливаясь...что то мне все это не нравится, вот куда мы идем? Где мой дом он не знает, но ведет он уверенно, только куда?   -Пришли.-Мы остановились напротив того самого дома, где еще вечером я так неосмотрительно потеряла сознание ( хотя кто осмотрительно теряет сознание?).  -Куда дальше?- чуть грубовато спросил мужчина не отпуская моей руки. Боится, что сбегу? Хе хе...я конечно могла бы, но не сейчас, сейчас я чувствовала как устали мои ноги, как болит уставшая спина. Ну точно не лучшая форма для побега от сильного мужчины.  -Мне здесь совсем не далеко, я могу и сама....-  -Либо я веду тебя к тебе домой, либо к себе.-рыкнул мужчина, нависая надо мной. Его лицо было так близко...черные глаза угрожающе блестели, снова гипнотизируя меня... Да что ж такое?!  -Прекрати!-вырвалось против воли, но я смотрела серьезно, мне не нравилось, что творилось с моими гормонами в его присутствии. И я буду стараться держать их в узде. И его на расстоянии, насколько это возможно.   -Что прекратить?- Мрак наклонился ниже, практически касаясь моих губ своими... Глубоко вдохнула прохладный воздух, стараясь успокоиться. И поняла, что зря трепыхалась, мужчина перевел взгляд на мои губы.  -Это.- еле слышно пробормотала стараясь не шевелить губами. Мои руки легли на его грудь, стараясь отодвинуть подальше. Его грудь плавно опускалась, под ладонью гулко билось сердце, а глаза прекратив гипнотизировать губы снова черными провалами уставились в мои...Твою мать!  -Неприлично женщине так выражаться.-выдохнули мне практически в губы...горячее дыхание обожгло кожу, заставляя сердце заходиться в бешеном ритме.  -Знаю...-последнее, что я успела сказать, прежде чем мои губы накрыли осторожным поцелуем. Осторожным нежным и каким то трепетным... Сладким...   Меня осторожно прижали к сильному телу, придерживая спину широкой рукой. Кожу покалывало от осторожной ласки, а Марк поняв, что я не сопротивляюсь осторожно углубил поцелуй, поворачивая мою голову чуть в сторону. Мммм Он был нежен, ласков и настолько невероятен, что я не задумываясь ответила на его нежность, приоткрывая рот приглашающе поглаживая его губы своим языком. Марк, сильнее сжав меня в объятиях, ответил на приглашение, проскальзывая в мой рот жадным языком. Он ласкал, гладил, посасывал, с жаром отвечая на каждое движение моего языка. Не сдержавшись тихонько простонала в его рот, прижимаясь крепче к горячему телу. Пальцы дрожа гладили широкую грудь исполняя мою заветную мечту, в то время как я ладонью чувствовала сумасшедший ритм его сердца. Низ живота полыхнул жаром, отвечая на разгорающийся между нами огонь и сильные, гладящие меня руки.   Казалось он пил мое дыхание, старался поглотить меня, спрятав на своей груди, а я словно кошка, ластилась к ласковой руке, прижимаясь все ближе. Рваный вдох, и холодный, сырой воздух обжигает горло возвращая разум. Рывок, мужчина не успевает меня поймать и я отбегаю на несколько шагов стараясь быть как можно дальше от соблазнительного тела.   Черт! Да как так получилось?! Я и незнакомый мужик? Гормоны? Неужели мне настолько не хватает секса? И что дальше? Буду бросаться на каждого встречного? Мда, права была Иркори, не нужно насиловать свой организм и воздерживаться, но черт....Дьявол!  -Оллля...-тихий рык и я снова смотрю на напряженную фигуру застывшего мужчины. Никогда не думала, что мое имя можно рычать, а подиж ты... Блин о чем я сейчас думаю?!Нужно собраться...  -Оля, что не так?- Марк снова скрещивает руки на груди, и даже в темноте я зависаю, ведь я помню как он выглядит в этой позе. Помню, а он! Да и вообще, что за глупые вопросы?!Стесняюсь я...очень и непривычно как то и вообще! Домой мне пора! Вот.  -Эм...спасибо, что проводил, я уже - быстрый взгляд по сторонам....  -Уже дошла!-и быстро, не давая себе подумать метнулась к знакомой двери 'Дома Берлиоз'. Тихий стук закрывающейся за спиной двери и я в безопасности.   Мой побег прошел успешно, в абсолютной тишине и стараясь не смотреть в сторону Марка я проскользнула в приоткрытые двери Дома и уже не сдерживаясь, подхватив юбки побежала к боковому ходу, точно зная, как добраться отсюда в кабинет Мадам. Мне несказанно повезло не встретить никого по дороге, да и особая удача- я смогла дойти до кабинета. Правда последние метры мне дались особенно тяжело, адреналин, уходя прихватил силу воли и последние силы, так что вползала в кабинет я на упрямстве, точнее ввалилась в незапертую дверь, что было дальше я не знаю, темнота второй раз за день накрыла меня, унося сознание в далекие дали.      -Я прибью тебя лодочник!.... Только открой глаза, я тебе их выцарапаю зараза бессовестная!!!....Нет! Я привяжу тебя к кровати и буду кормить с ложечки молочной кашей, пока она у меня получаться не начнет!!!-сознание возвращалось толчками, сначала я стала слышать, понимать, а уже после услышанного и осознанного я поняла, что в бессознательном состоянии мне было намного лучше и безопаснее. Над головой оборвалось злобное бормотание и мой лоб потрогала ледяная рука.  -Вот только не очнись! Вот только попробуй я!...я... Оленька...зараза безмозглая, очнись пож...пожалуйстаааа! Шерловаааа твою маааать...- злобные проклятия странным образом смешались со слезами и завыванием на ухо, отчего проснувшаяся совесть пнула трусость и заставила открыть глаза.  -да чтоб тебя!- тихо прошипела резко зажмуриваясь. Глаза полоснуло светом, словно ножом и наступила тишина.  -Ты очнулась?-родной голос над ухом и я не желая доводить побругу больше обычного, кивнула не разжимая глаз. Слезы сами потекли, я в этом мокром деле участия не принимал  -Открой ротик, дам вкусную кашу.  -Отстань, я даже отсюда чувствую, что она у тебя сгорела!  -Ты преувеличиваешь, всего то немного дно подгорело... Я тебе самую вкусную отковыряла...эм положила.  -Да не буду я это есть! Выпусти меня, и я нормальный нам завтрак приготовлю!- возмутилась уклоняясь от ложки наполненной белой, склизкой кашей. Брррр.  -Будешь, целитель сказал, что это полезно!  -Он просто никогда не пробовал твою стряпню! Обогатился бы за счет тебя, получая редкие и весьма действенные яды.- пропищала, зарываясь под одеяло. Остроумие, остроумием, а получить по шее мне точно не хочется.  -Ну и не ешь.-надулась Иркори, плюхаясь на мою кровать. Зараза, прямо на ногу!  -Ать! Ну не дуйся...хочешь я потом сладенького приготовлю, мне лучше, правда!- решила разведать обстановку.  - Лучше ей...а потом мне в кабинет бессознательные девицы падают.-пробурчала подруга пробуя кашу на вкус. Судя по сморщенному личику, не зря я не согласилась на подобный эксперимент.  - Да то случайно...я же говорила.- решила обидеться. Ведь сколько объясняла, говорила... каялась. Эх.  -Говорила, но мне то не легче.  -Эх...униси ты это варево, не мучай нас обеих.  -Мда, ладно в этот раз согласна, не очень получилось. Но вчерашние бутерброды я же хорошо нарезала!  -Эт да...а колбасы в холодильнике не осталось? Может повторишь?  -нее, думаешь я с кашей просто так возилась?- печально выдохнула моя единственная подруга и соседка.   -Эх..нам бы на воды отдохнуть...или на курорт съездить...позагорали бы, отоспались...красота!-мечтательно проговорила, вытягиваясь на кровати рядом с подругой.  -А это идея!-вскочила Иркори и понеслась прочь из комнаты. Не усела даже рот открыть, как услышала, что хлопнула входная дверью. Вот блин! Вроде взрослый человек, а носится как угорелая.-проворчала с ненавистью посматривая на тоненький браслет на ноге. И где она только эту гадость нашла? Следящий браслет! Ведь только избавилась от этой гадости и лучшая подруга наградила!   Притом пока я в отключке была. Говорит, этот настроен только на мое здоровье и сам откроется когда я выздоровею, но черт возьми, где вы видели абсолютно здорового человека? Эта чертова штука никогда не отстегнется!!! Даже деньгами не откупиться! Гадость какая! Блин....       Забавно ходить в мягких домашних тапочках о дому и слушать тоненькое позвякивание браслета, особенно в сочетании со стуком трости.   Сейчас я снова вернулась к домоседству. Покупками занималась Кори, я же готовила, убирала и что греха таить стирала....Я скоро Завою!!!!! Сколько можно!????!!! Я разве вышла замуж? Каждый день одно и то же. Приготовить, дождаться Кори, послушать последние новости, сплетни(как без них?). НО в остальное время я скучала. Здесь у меня не было библиотеки, хоть читать очень люблю, вышивать или вязать никогда не умела, да и нечем...так что единственное развлечение-это кулинария. И если счастливая мордашка подруги за обедом меня радовала, то в остальное время....   Ключи от квартиры Иркорри забрала себе и теперь запирает меня дома. Как маленького ребенка, честное слово. Остается только спать, да ходить по квартире слушая звяканье браслета...додумалась же на ногу его прицепить, теперь нормальную обувь не одену, только тапочки.  С громким стуком хлопнула входная дверь.    -Шерлова, одевайся и побежали!  -Быстро, без вопросов!  -Совсем?  -Да! Быстро.   Кивнув поковыляла одеваться, все равно не отстанет, а для меня шанс выйти на улицу. Да и любопытство...страшная вещь!     Пока одевалась, Иркорри чем-то гремела в своей комнате. Надеюсь те проклятия не в мой адрес.... Так, а с обувью проблема... хотя под юбкой тапочек же не видно? Тогда сойдет.   Трость простучала по деревянным доскам и я останавливаюсь перед дверью стараясь незаметно отдышаться. Такая резкая нагрузка как оказалось слишком, но я не я если меня сейчас рассекретят и оставят дома, Иркори может...а меня же любопытство съест!   Шорох ткани и меня подхватывают под свободную руку, внимательный осмотр серых глаз и мы вместе шагаем за порог.  Мы шли медленно, Корри поддерживала меня од руку и не тащила за собой, хотя я видела как она нервничает и торопится. Что же случилось в 'Берлиоре'?   Заходили мы как всегда через черный вход, нырнули в коридоры для персонала и... и Иркори затянула меня в незнакомый закуток.    -Так, а теперь ты быстро и доступно объясняешь, где успела подцепить Марларра! И почему эта тварь уже второй час потрошит 'Барлиор' в поисках одной пришлой работающей здесь!?- прошипела подруга прямо на ухо.  -Ты о ком?- пискнула я, хотя перед глазами сразу вспыхнули черные хитрые глаза.  -О гончих Марларра! Так...этого ты можешь не знать...Мужчина, черные глаза, волосы, высокий широкоплечий. В данный момент злобная тварь, идущая к своей цели и как я поняла цель-это ты!- тем временем она подтащила к какой то стенке, что то там покрутила и я увидела комнату в которой раньше работала.  -Вау!  -Тихо! Здесь есть амулеты подавляющие шум, но эти твари слухастые...а еще нюх у них отменный, так что мы тут недолго.-Она еще что то говорила, но я уже не слушала. В комнате был ОН! Марк! Здоровенный, красивый и жутко злой. Не знаю как я это поняла, то ли о наряженной позе, то ли по резким движениям, но даже не видя лица мужчины я отчетливо улавливала его настроение. И мужчина был взбешен. Девушку в дорогом наряде и маске я сначала не заметила, она так плотно прижалась к стене, что не дернись она я ее и дальше бы не замечала.    -А что там Йулли делает?- решила проявить любопытство.  -Меня изображает! Я же говорю, нюх у них самый лучший, а от меня тобой на версту ахнет, живем то вместе. Пришлось импровизировать!- прошептала в самое ухо, плотнее прижимаясь ко мне. Это она его боится? Или чтоб говорить по тише?  -То есть ты знала, что он придет?-удивилась. Ведь 'Берлиор' только открылся, а хозяйку здесь знают все.  -Нет, меня о маячку вызвали еще до открытия, сказали проблемы. Я прибежала, мне тут и описали, кто и кого ищет.  -ага... Йулли плохо тебя изображает, вон в обморок скоро упадет от страха.-решила перевести ее внимание от моей проблемы приносящей персоны.  -Я ее даже понимаю, в одной комнате с гончей, это же посидеть раньше времени с перепугу... придется ей доплатить за храбрость...  -И за нервы- решила пошутить, но по скривившемуся личику поняла, что неудачно.  -Молчи уже, проблема ходячая. Где ты с ним хоть встретилась?- между прочим уточнила подруга. Но я на подобные разводы с 'Дома Пришлых' не попадаюсь. Решила промолчать, целее буду.   За стеной произошло движение и вот я смотрю уже не на спину, а в такое знакомое задумчивое лицо. Он рядом, смотрит сосредоточенно, принюхивается и что то говорит...блин и почему здесь такая хорошая звукоизоляция.   Если честно я засмотрелась, такой же красивый как я запомнила, хмурый только.   Но вот он делает глубокий вдох, и его глаза заливаются тьмой и он замирает ровно напротив меня, а глаза снова затягивают мои...    ...  -Учуял!-испугано пискнула Кори. Резкий рывок и меня тащат в сторону выхода. Ничего не понимая оглядываюсь на все еще прозрачную стену. Ее со злобной гримасой прошивает отросшими черными когтями Марк.  -'Мать!'-истерично пискнуло сознание и я припустила поскорее за подругой. К такому чудовищу я не хочу!   Как мы бежали! Не замечая коридоров, не видя людей, забыв про свою слабость. Правда не на долго, бок довольно скоро заколол, дыхание сбилось и последние шаги Иркори тащила меня за собой, а я старалась хоть немного отдышаться. Перед глазами замелькали мушки, идти стало совсем тяжело . Уже не соображая, просто старалась переставлять ногами вслед за подругой.     Тяжелая рука на плече и меня рывком разворачивают на 180 градусов. В глаза заглядывает разъярённая тьма и это последнее, что я успеваю увидеть, прежде чем потерять сознание    - Я хочу ее выкупить!- тихий голос над головой...надеюсь у меня просто плохой и слишком реалистичный сон. Приоткрыла глаза, стараясь незаметно осмотреться. Знакомая стена, да и светильники такие знакомые... Кабин  Довольно выдохнула, наверное снова переоценила свои силы, пока убегали с Корри от Мрака.   Забавное приключение, как бы еще от подруги не получить, за сокрытие интересной информации... Хотя спросить кто такие гончие Маррларра. Мне про них в 'Доме Пришлых' не рассказывали, а я думала. Что нам про все расы рассказали ради исключения возможных недоразумений.  Ну да психованные землянки в поисках приключений- жуть!  - Она не продается! В королевстве Солвар рабства нет!- ага голос подруги я узнаю везде, даже разгневанный...или испуганный. Это она с кем торгуется? Завозилась устраиваясь поудобнее на диване...   Диван завозился по до мной...Ой! Постаралась спрыгнуть с живого сидения. Но сильные руки поймали и прижали крепче. Испуганно затихла. Что за...   -Милая, ты очнулась?- в голосе подруги слышался забота, но и испуг присутствовал.  - Да, не волнуйся.- тихо проговорила, стараясь отодвинуться от Марка. А в том, кто меня держит, я догадалась по запаху, да и кому это могло еще прийти в голову?  - Я не получил ответа.-прогремело за головой, брр...даже мурашки по спине побежали... Не слышала у него таких интонаций.    Хотя о чем это я? Я знакома с ним несколько часов и не видела его почти месяц.  ....    А то, что видела совсем недавно...жуть! Испуганные мурашки пробежали по сине, что то трепыхаться в этих руках перехотелось, он когтями стену разрезал, что будет с моими тоненькими ребрами, даже представлять не хочу!  -Я выразила свою мысль достаточно четко. Я не торгую людьми!  -И это говорит мне Мадам?! Смешно!- над ухом хмыкнули. И широкая ладонь погладила мою руку. Как то совсем не успокаивающе.  -Не переживай маленькая я заберу тебя отсюда.- тихо прошептал Марк на ухо. Это он меня так успокоить пытается? Пока получается только напугать... 'и куда он меня забирать собрался? Мне и здесь хорошо!'- Наверное я произнесла это вслух, потому что мужчина подо мной напрягся, а руки обнимающие меня сжались крепче.  - Что ты имеешь в виду? Тебе здесь нравится?- а теперь рычат на меня? Не поняла!?   Немного развернувшись, чтобы говорить гадости в лицо, благополучно заткнулась, увидев тьму в глазах. Знаете...это такое двоякое чувство, жутко до ужаса, но и есть в этом, что то притягательное....завораживающее.  -Оллля, вижу о твоему поведению, что ты не знаешь кто я...И о моей расе тоже. Мы занимаемся не только поиском и ловлей преступников. Благодаря чутью и измененному зрению мы видим силовые потоки. Всегда! И сейчас я смотрю на тебя и вижу кокон из заклинаний. Слежение, угнетение воли, подчинение, есть и лекарственные потоки...Необычный коктель.... Хочешь сниму?- черные глаза озорно блеснули, а я не до конца придя в себя от неожиданных новостей быстро посмотрела на бледную как полотно подругу. В ушах билась только несколько слов 'Угнетение воли, подчинение... Неужели?'   Быстро кивнула, теперь уже серьезно смотря на мужчину. Я смотрела как вытягиваются черные когти на руке Марка, как он невесомо скользит им по моему лицу, шее, плечу, спускается по руке к запястью.   И я чувствовала как проясняются мои мозги, становится легче дышать, словно тяжелый груз свалился с плеч. Марк улыбался, смотря в мои глаза, я же... я же отвернулась, посмотреть на свою 'подругу'.   Икрори сидела в том же кресле, бледная и вся как буд-то потускневшая, вроде тот же человек, но исчезла аура веселья, беспечности, какой то юношеской веселости. Теперь она выглядела старше, под наведенным макияжем проглядывались черты уставшего, постаревшего лица... теперь я видела Мадам. В полном смысле этого слова.   Марк снял все, что опаясовало голову вот только...   Повернулась обратно к мужчине и неверными руками быстро задрала юбку повыше, чтобы продемонстрировать браслет на ноге. Марк с усмешкой посмотрел на меня и покачал головой.  -Этот просто следит, угрозы не несет. Но если хочешь.- мою ногу ласково погладили, не торопясь ведя линию от колена до лодыжки. Когтем поддел мой браслет и одним движением стащил его с ноги. Железо с глухим стуком в полной тишине упало на пол. Быстро оправила юбку, пряча ноги и убирая одну наглую конечность с тела. Марк фыркнул на ухо, но больше прижимать меня к себе не стал. Хорошо, люблю понятливых.   Встала, подняла браслет и на нетвердых ногах подошла к столу 'подруги', молча положила игрушку и не оборачиваясь пошла прочь. Хотелось уйти. Как можно дальше, от нее, от этого места... все вранье!   Я шла по коридорам, звучала музыка, иногда наталкивалась на обнимающихся парочек... Мерзко! Все вокруг изменилось, вместо хоть и дорогого, но Дома удовольствия для высшего общества, я видела самый обычный, бордель! Тут и там ходили женщины в полупрозрачных одеждах... Боже все как в плохих и пошлых фильмах! Черный ход стал моим спасеньем, быстро покинув место когда то принесшее мне свободу я как могла быстро дошла до квартиры.     Одежда, обувь... все не то! Как оказалось за три года я совсем ничего не покупала. Несколько украшений подаренных клиентами, пара платьев и собственно все. И это с моей любовью к покупки всякой милой мелочи? Точно была не в себе...четыре года! Черт!   Собрала сумку, ту самую, с которой когда то вышла из Дома Пришлых. Теплые вещи, украшения, пара платьев и все. Я готова! Глубокой ночью обеспеченные кварталы покинула закутанная в плащ фигура.  -Ну и куда ты собралась?- промурлыкало мне за спиной, одновременно сумку с вещами выхватили из уставшей руки. Забавно я настолько устала за сегодня, что сил огрызаться и истерить не было. Хотя к чему истерики, он меня освободил, открыл глаза, снял чары, но черт возьми он перевернул мой мир верх тормашками. Я не сержусь на него и в то же время...Черт! Так трудно разобраться в эмоциях, когда они плещут через край. Мне бы время и тишину, что бы успокоиться.  - Марк! Что тебе от меня нужно?- мужчина меня не останавливал, шел рядом, но обнять или постараться вернуть назад не пытался. Спасибо ему за это, но зачем он пришел? Тогда в Барлиор и сейчас ко мне?  - Если честно, сейчас не время для этого разговора, Боюсь напугать. Намного интереснее, куда ты сейчас идешь. Насколько я знаю, в этих кварталах гостиниц нет, номеров не сдают...- я резко остановилась, разворачиваясь лицом к мужчине.  -Что. Тебе. От меня надо?- Идти с ним куда бы то ни было я не собиралась. Признаваться, что сама не знаю, куда иду, не хотелось.  - Может я тебя съесть хочу, напасть, изнасиловать, выпить душу... Что там еще вы придумываете про гончих Марларра?- Марк насмехался, но как то зло, Черный юмор в этом мире?  -А если соглашусь, ты оставишь меня в покое?- устало предложила, потирая заболевшую голову. Скоро нужно будет делать остановку, даже сейчас иду на чистом упрямстве.  - Смотря на что согласишься- мужчина насмешливо поиграл бровями, оскаливая в улыбке удлиненные клыки. Необычно, но почему то не страшно. Устало улыбнулась ему в ответ. Сейчас нет настроения, играть в эти игры.    - не знаю, что о вас говорят, но про гончих я узнала только сегодня и то только название, так что сам можешь придумать для себя характеристику и устрашающие способности.  -Оль тебе плохо? Давай домой отнесу? Просишься и завтра будем решать, что с тобой делать. Пойдем маленькая, я тебя не обижу.- мужчина мягко придвинулся вплотную, с легкостью поднимая уставшее тело на руки.  -вещи- пробормотала в шею Марка, практически засыпая на ходу.   Мягкие волны укачивали меня, нашептывали что то нежное, легкое, отчего совершенно не хотелось просыпаться. Мне было тепло, хорошо, словно на облачке.   -Просыпайся маленькая... Ну же вставай. поверь я не хочу тебя будить, но и переживать весь день что с тобой, тоже не хочу. Ну же маленькая открывай глазки.- кто то ласково гладил меня по плечу и слегка тормошил, так не хотелось просыпаться, но когда так просят. Открыла глаза и улыбнулась рассматривая Марка совсем близко. Какой же он красивый! Даже жутко...жутко! Резко села оглядываясь о сторонам, я вспомнила все, что было вчера, и предательство подруги и Марка, который спас меня от непонятной участи и мой уход из такой родной квартиры.  - Тихо, тихо! Ты в безопасности, даже больше. Успокойся маленькая. Сейчас нет времени, но мне очень хотелось бы оговорить с тобой в спокойной обстановке. Так что слушай, я уезжаю на задание на две недели. Квартира в полном твоем распоряжении. И не спорь! Считай, что я тебя нанял домохозяйкой и ты будешь следить за порядком и сохранностью моего жилья. И не возмущайся раньше времени, просто подумай. Жить тебе пока негде, а так есть возможность успокоиться, подумать и что то решить. Никто тебя не побеспокоит, так что отдыхай и наслаждайся жизнью, я вернусь и постараюсь тебе помочь. Все здесь можешь трогать и хозяйничать в свое удовольствие. Еда в холодной кладовке, я с утра забил ее до самой крыши, так то не переживай.- мужчина мягко улыбнулся и погладив по щеке встал с корточек.  -Пожалуйста, никуда не пропадай, дождись моего возвращения. - прозвучало уже от двери, а я сидела и тупо пялилась в стену. Вот так просто? Оставить меня в чужой квартире? Да еще совершенно одну?  -Марк! Стой!- быстро поднялась, стараясь перехватить мужчину режде чем он уйдет. Меня в коридоре схватили крепкие руки, крепко обняли и чмокнули в щечку, скрываясь в дверном проеме.  - Пожалуйста не пропадай!- и перед моим носом закрылась входная дверь...Это что сейчас было?!  -Домработница значит.... Ну ну, я тебе такой счет потом выставлю, замучаешься оплачивать!-злорадно подумала я направляясь в ванную. Сначала умывание, а у потом все остальное.    Никогда раньше не просыпалась в чужой квартире, да и в гостях не оставалась одна. Вот сейчас стою и чувствую себя жутко неудобно. Все таки здесь чужие вещи, чужой дом...лично меня бы взбесило, если бы в моем доме хозяйничал кто то другой. Так что немного подумав, решила постараться   Поменьше здесь что то трогать ограничившись только ванной, спальней и кухней...хотя это и получается вся квартира, если не считать коридора. Ладно хотя бы вещи мужчины не буду трогать!   Первую неделю я приходила в себя, спала, ела, что то готовила, но в основном быстрое, бутерброды или яичница. На улицу выходить боялась, мало ли кто и что на меня навешает?! Да и Марк озаботился об этом действительно забив кладовку. Так что выходить не было необходимости, да и ключи от дома я нашла не сразу. Правильно говорят, хочешь, что то спрятать положи на видное место   И еще думала, думала много, часто целыми днями просиживая перед остывшей чашкой. Что я знаю об этом мире? В общем то мало... практически ничего, что знаю о расах его населяющих? Тоже мало и как оказалось даже не обо всех. Хм встает другой вопрос, чему меня весь год учили в 'Доме Пришлых' получается ничему. Общие сведенья о королевстве, общие знания об народах населяющих и соседствующих с королевством, а остальное? Немного подумав, пришла к печальным выводам в 'доме пришлых' нам планомерно мыли мозги, настраивали на спокойное и покорное существование на территории королевства. Забавно, но только сейчас я это осознала. Что я знала о этом королевстве, да ничего, у меня за все эти годы даже желания найти и почитать сборник законов этого королевства не возникло! Полное и абсолютное безразличие, только навязчивая мысль- 'поскорее отработать долговую повинность'. Да и работала я что говориться на износ, ночью и днем, практически без выходных и даже во время болезни, предпочитая потерпеть, но отработать этот день.   -Боже какой маразм! И это я? Все это время была не я! Не я- любительница сладкого, шопинга и развлечений! Работающая на износ забивая на здоровье и отдых. Чертовщина! А ведь благодаря этой одержимости я отработала свой долг за несколько лет, даже заработать умудрилась, банковское кольцо приятной тяжестью ощущалось на пальце. Да и практически все деньги ушли на мое же лечение.... Болезни после моего освобождения от браслета! Ведь я права? Я заболела практически сразу же после снятия браслета...или это не связанно? Или все же? Черт, не могу разобраться! Голова ухнет от мыслей что я неустанно гоняла туда сюда, прокручивая и анализируя каждый день с момента переселения в этот мир....так может и обратный путь существует? Может там нам врали и есть возможность вернуться? Блин, не знаю, а кто знает? Марк! Надо дождаться его, спросить, попросить помощи...или нет. Может он опасен для меня не меньше чем Мадам?...Нужно разобраться!   Схватив ключи я быстро собралась и все таки вышла из укрытия. Внимательно посмотрела дверь, запомнила как она выглядит, улицу на которой стояло мое временное убежище и вышла на улицу.   Рынок был совсем недалеко, а там библиотека и книжные магазины! Сейчас они были мне нужны как воздух! Скорее всего со стороны это выглядел как забег сумасшедшей бабы, но я старалась максимально быстро добраться до своей цели, купить необходимое и спрятаться обратно в квартире Марка. В книжном магазине старичок продал мне все, что я попросила, разорив меня на пять серебряных монет. И вот я уже обладательница пяти больших томов 'Законов Королевства Солвар'   Тяжелая ноша, но я так же быстро вернулась с ними домой. Дальше я продиралась сквозь сложный витиеватый язык граматеев составивший этот своз законов. Хочешь в чем то разобраться начинай с начала! Вот и я начала, но потерпела полный крах. За весь день смогла осилить всего несколько страниц постоянно их перечитывая, стараясь уложить в голове, но ничего не получалось, заработала только головную боль. А строчки как буд-то издеваясь, прыгали перед глазами, перемешивались...заразы!   Плюнув на известное правило, открыла оглавление и стала изучать. Меня интересовали пришлые, попаданцы, чужие, переселенцы, все что угодно, что бы найти необходимую информацию. Интересующую меня тему нашла только в пятой книге и всего несколько страниц под заголовком   'Новые граждане Королевства Солвар'. И вот здесь я немного зависла. Особенно над формулировкой ' потенциально опасные', 'бесполезные' и 'потенциально полезные'. И если 'потенциально опасные и бесполезные' помещались в специально оборудованные 'Дома', то 'потенциально полезные' направлялись под патронаж 'достойного представителя власти'. И что это значит?   Если рассуждать логично, то меня и всех тех землян, что сидели со мной в 'Доме Пришлых' посчитали 'потенциально опасными'? Но почему? Испугались озабоченных девиц? Или настроенных на подвиги мужиков? Хотя... настроенный на подвиги русский мужик и горы свернет и черта раком поставит, но ведь мы все не имели даже зачатков магии нас проверяли), чем мы могли навредить? Или мы все же 'бесполезные' для Королевства? Как неприятно, но больше похоже на правду. Этакий бесполезный мусор который и убить жалко, н и содержать никто не будет за свой счет. Если проводить аналогию с моим миром, то ближе всего отношения между хозяином и чернокожим рабом. Который обязан всю жизнь работать физическим трудом отрабатывая свой хлеб, только потому, что н  икто из господ не верит, что 'Это' достаточно разумно и может приносить пользу как то по другому.  Как не мерзко, но больше похоже на правду. Отсюда и минимальные знания об этом мире, культуре и прочем. Тогда почему нас просто не определили после обработки на общественно полезные работы, да даже землю обрабатывать? Все же хлеб и какой никакой доход от 'бесолезных'. Ведь даже рабам давали место и показывали что от них теперь требуется? Зачем это демонстративное выпускание на 'свободу?'   Подумав снова зарылась в страницы.  -В связи с равными правами всех граждан Королевства Солвар 'потенциально опасные и бесолезные' имеют право свободного перемещения по королевству, право выбора места жительства и профессии на территории королевства.  -'ух ты, да у нас тут и права есть?!'  - Обучение и реабилитация для 'Новых граждан' королевства Солвар проходят согласно распределенным классификациям.  -Угу, полезные под патронаж и обучаются, остальные в 'Дома Пришлых' на промывку мозгов.  - Новые граждане Королевства Солвар должны в полной мере вернуть королевству затраченные на их обучение средства....  -Высоко себя государство ценит, если считает, что действительно столько тратит на одного человека в 'Доме пришлых'.- фыркнула вспоминая сколько сил у меня ушло на отработку своего обучения.  - ...бла бла...граждане....бла бла бла...возместить потраченные средства в течении 5 лет с момента прекращения обучения...бла бла...граждане привлекаются к административной ответственности и обязательным работам на благо государства...бла бла... пеня...процент... О! А тут и долговое рабство завуалированно описано. Забавно, то есть не смог откупиться в срок, поступаешь в полное владение государства и работаешь на его благо. Так сказать по направлению, но долг с тебя никто не снимает, он понемногу копится, процент капает, а у тебя возможности параллельно работать нет. А Королевство вряд ли платит достаточно, что бы хватало на еду и оплату долгов. Так что в итоге свободное и правильное королевство с равными правами получает вполне законно, рабов в постоянное пользование. Умно. Что там дальше...  -Королевство..бла бла бла... обязуется защищать...бла бла бла... в необходимой мере бла бла бла. То есть если меня убивать на улице будут, то меня должны защищать, если я конечно не сама виновата, тогда уже меня накажут по всей строгости, согласно закону. Короче говоря, сможешь отвертеться от кабалы и расплатиться с Королевством, то живи и не нарушай закон, если нет, то сиди и не дергайся, работой тебя обеспечат.  - Любое неправомерное воздействие на граждан бла бла бла...карается законом. Это значит если меня гвардеец магией 'приласкает', то ему ничего не будет, если сможет оправдать свои действия необходимостью. То же самое и с лекарями, использовать силу могут, только по необходимости. Остальные....остальные будут наказаны согласно закону....а ну ка ну ка...   'Магическое воздействие на граждан Королевства Солвар.'   Вот этот раздел занимал уже почти половину второй книги Сборника Законов Королевства Солвар...  Написано было сложным языком, витиевато закрученные предложения...мда не быть мне юристом, слишком сложно пробираться через все эти обороты.   За прочтением таких необходимых мне книг меня и застал вернувшийся Марк. ТО есть прошло две недели? Ничего себе! Мужчина появился так тихо, что я поняла, что не одна только когда мне на плечо опустилась тяжелая рука. Подпрыгнув от неожиданности обернулась, во все глаза уставившись на грязного и обросшего щетиной Марка.   -Ой! П-привет...эм есть хочешь?- улыбнулась приглаживая растрепавшиеся волосы на голове. Марк осмотрела на меня черными провалами глаз несколько секунд, потом улыбнулся и кивнув убирая руку с леча. Я смотрела как Марк выходит в коридор и скрывается в сторону ванны, сама же судорожно думала, что у меня есть из готового? Как оказалось совсем мало. Только варенные овощи и все, и этим кормить уставшего мужика? Черт!   Быстро метнулась к хранилке, выискивая мясо, фрукты, муку. Так, мясо стазу же полетело на сковородку, я же разделила ягоды и быстро, быстро их вымыв отправила половину в кастрюлю и залила водой и сахаром, остальные отложила судорожно взбивая яйца с сахаром. Ока мясо приготовится и пирог дойдет, да и компот сварю, надеюсь хватит! В следующий раз приготовлю что то действительно вкусное! Точно!   Пока Марк мылся у меня подогрелись овощи, закипел компот и зарумянился пирог. Замечательно! Мясо быстренько засыпала горячими овощами и залила кипятком. Пусть протушется хорошенько и можно будет подавать! Довольно улыбнувшись вытащила пирог и оставила на теплый камень что бы не остыл, а сама подумав побежала переодеваться, ванной уже точно воспользоваться не успею, так хоть переоденусь!   От платья я избавилась быстро, но вот поиски походящего наряда заняло время и как то я за две недели привыкла, что живу одна и забыла, что комната вообще то Марка....А вот он не забыл.   Так что появление обнаженного мужчины в одном полотенце было в общем то логично... наверное, а вот полуголая я- точно неожиданность! Мы так и замерли друг напротив друга, внимательно разглядывая друг друга. Мммм Мрак... Тьфу. Марк был великолепен! Широкие лечи, сильные руки, узкая талия... черное полотенце на бедрах подчеркивало смуглую кожу мужчины....Тьма!   Быстро отвернулась, дабы не пускать слюни на марка. 'А у меня никого нет'- промелькнула грустная мысль. А! Черт! Схватив первую попавшуюся тряпку повернулась и бросила в мужчину.  -Оденься, иначе я за себя не отвечаю!- рыкнула раздраженно, хватая грязное платье и пробегая мимо застывшего Марка.  -В смысле!?- донеслось удивленное в спину. Решила его проигнорировать и теперь сама закрылась в ванной.  -Твою мать!- выругалась прижимаясь спиной к двери. Это правда я сказала? Нет, правда я? Вот же ж.... И что теперь делать? Краснеть и смущаться? Делать вид, что ничего не было? Или....Не вовремя всплыл такой давний, что казался выдумкой, поцелуй. Мммм.... Снова стукнулась затылком об дверь... боже, что творит с женщиной воздержание! Подумать страшно, несколько лет никакого мужчины, секса, даже силы на мастурбацию не всегда были. А....дьявол сколько можно!  Мне нравится Марк?Да! Я его хочу? Да! Я его боюсь?...нет, но и его животный образ с когтями у меня вызывает не страх, а возбуждение.   Так чего я ломаюсь, краснею и смущаюсь? Не думаю, что два взрослых человека будет разводить на пустом месте проблему. Хочет ли меня Марк....Вспомнила горячие похотью глаза, сильные руки которые прижимают меня к крепкому телу, твердые губы целующие меня так страстно и нежно....Ммм если ничего не изменилось, то думаю да! Хмыкнув быстро разделась и обмылась, на счастье Здесь же висел и мой халат.  - Хм чувствуй себя как дома? Ну ну.- злорадно улыбнулась, причесывая волосы и одевая халат на голое тело. Не знаю как вам, а я знаю, что хочу.   Решив ничего не придумывать, пошла на кухню, там весело шкворчало мясо в овощной подливке. Мммм...путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но мне не совсем и сердце нужно. Улыбнувшись быстро все расставила на столе, положила приборы и оглянулась, никого....Или кто то все еще одевается или.... Тихо прошла по коридору в сторону спальни. Марк был там, полностью одет, он стоял в комнате, рассматривал комнату и мои разбросанные вещи. Ой стыдно то как...  -Пошли ужинать- я прислонилась к косяку двери, стараясь выглядеть как можно соблазнительней и мягко улыбнулась. Мужчина вздрогнул и обернулся ко мне. В меня впился горящий тьмой взгляд.  - Я все уберу, только давай сначала поедим.- мягко отстранившись подошла к мужчине и взяв за руку потянула за собой.     Меня опалило это прикосновение. Так странно, вести за собой хищника, чувствовать его мощь за спиной и внутренне мурлыкать от удовольствия, от ощущения сильной, горячей ладони на своей руке.   Ели молча, я не хотела отвлекать только вернувшегося мужчину, он же....Я все время чувствовала задумчивый взгляд Марка на себе.  -Как ты себя чувствуешь? - хриплый голос разрушил царившую тишину  -Хорошо, я о многом подумала, изучила законы королевства... Нашла небольшую квартиру. Я ...хочу спросить, сможешь мне помочь выбрать защитный амулет? Не хочу , оказаться в той ситуации снова.- я спокойно смотрела мужчине в глаза. Ждала ответа. Сейчас решался вопрос моего спокойствия, моего будущего. Страсть может подождать. Вопрос безопасности- нет.   Марк молча поднялся, не торопясь обошел стол. Плавной походкой подошел вплотную ко мне, посверкивая чертенятами в глазах.   Несколько шагов, несколько ударов сердца и на до мной склоняется такой желанный мужчина. Горячие пальцы гладят плечи, дотрагиваются до шеи, гладят ключици... Холодная нить тонкой цепочки, скользит по коже вслед за его пальцами и замыкается с тихим щелчком на затылке. Ладонь плавно проходится по спине и замирают, мелко подрагивая.   Мое сердце замирает, чтобы в следующую секунду пуститься вскачь. Рваный вздох вместе со стоном вырывается против моей воли  - Этот амулет защитит тебя даже от моего влияния, носи и не бойся никого.- тихий шепот на ухо и я чувствую как кожа покрывается мурашками.  -Ммм к слову о защите....не подскажешь, как в вашем мире предохраняются?- хотелось сказать это как то между прочим, но получилось....   Мужчина отстранился и молча вернулся на свое место. Так же молча сел, принялся за еду... А я все сидела и ждала ответ.  - тебя интересуют все виды или конкретно гончие?- черные глаза смотрели с озорством, улыбка смягчила черты лица. Мммм!  -Гончие...ты. Меня интересуешь ты, не думала, что это так незаметно.- отзеркалила его улыбку и чуть подалась вперед. Марк тут же изменился, в секунду вместо расслабленного мужчины пере до мной оказался готовый к прыжку хищник.  - Не дррразни меня Оллля, если не готова к рррасплате.- пророкотал Марк оставаясь седеть на месте.  - Так может готова?... Я хочу тебя Марк, и не вижу причин, сопротивляться этому желанию.- сидеть на месте я уже не могла, да и затрапезные разговоры меня не привлекали. Не сейчас!   Я шла к нему, шла смотря в глаза самому желанному мужчине, упиваясь желанием которое видела в них.    -Оллля..ты не понимаешь, я потом не остановлюсь, не отпущу...Ты готова рискнуть своей свободой ради удовольствия? Остановись и подумай. -последние слова Марк проговорил мне в губы. Не отодвигаясь, но и не проявляя инициативу.   И мир замер. Губы рядом с губами, тело рядом с телом, рядом, но не вместе. Мы замерли в точке невозврата.   Он ожидая, я же...я испугалась, испугалась его слов, испугалась сделать тот последний шаг.   Я отстранилась, сантиметр за сантиметром отдаляясь от Марка, от разочарования в его глазах, от горячего тела. Я уходила, убегала прочь! Марк закрыл глаза, тяжело дыша, отворачивая голову в сторону, давая мне уйти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"