Московой Анатолий Михайлович : другие произведения.

Авторы самиздата произведения которых мне не понравились: Седрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё имхо о прочитанном на самиздате и авторах произведения которых я читал.

  
   Чем мне не понравились произведения данного Автора?
  
   Ответ очень простой: Читая произведения Седрика и наблюдая за его героями мне постоянно в голову лезло подобное сравнение
  
   Я вижу не описание приключений настояшего героя, а читаю про похождения ГГ какой-то хорошей игры в которой для ГГ автор врубил все читы и послал нагибать всё что есть в мире игры)))
  
   К тому же манера речи и написания Седрика слишком сухая, как будто описание похождений читерного гг, решил перенисти на бумагу Чиновник мелкого муниципалитета, в той же манере в какой он пишет доклады и справки.
  
   При чём описание ведётся на кортоне, который этот чиновник заставляет тебя есть ))
  
   Вот и всё, и да это моё Имхо, так что строчить гневные коменты(если вдруг кого потянет)бесполезно
  
  
   Данное дополнение текста было создано при содействии товарища Мяурга, спасибо ему за его наводящие вопросы ))
  
  
  
  
   Товарищ Седрик при попытке, что нибудь ему сказать "неприятное" или не сходящееся с его пониманием "прекрасного", сразу же хватается за Банхаммер.
  
  
   А к критике относится как к попытке покушения на собственное раздутое ЧСВ.
   Так же он будет относится к любому кто прочтя моё мнение или выражая свое мнение попробует ему советовать "что нибудь с что он считает изначально неправильным"
   Что делает бессмысленным общение с подобным кадром ))
  
   Также Седрик "хитро" при помощи Викисиндрома пытается написать так что бы его ГГ нельзя было назвать "аморалом","моралфагом","Марти Сью".
  
   Замечу что большинство его произведений про одного единственного поподанца сеющего куски своей души по мирам и вселенным( прям "Одуванчик Тьмы")
   Про избранного "Князя Тьмы", скорее всего раньше автор титуловал своего ГГ "тёмным Властелином" пока его не затролили картинкой с не безызвестным Негром))))
  
   Причём избранным Тьмой наш "всепобежданец" стал из-за проведения различных ритуалов восхваления и поклонения "ВЕЛИКОЙ ТЬМЕ" 111111111
   ешё на Земле.
  
   А вот теперь вопрос: с какого ляда всесильной сущности которую Седрик описывает как "Великая Тьма", понадобился "Офисный планктон" или же простой и "серый" человек всего лишь всю жизнь готовившегося к встрече с ней???? Чего он такого сделал, не героического, но хотя бы полезного для данной сущности??
  
   В Мироздании полно миров с существами куда умнее, могущественнее и достойнее, да и полезнее "Великой Тьме" чем это левый чел с безмагического мира который вот это подвиг: всю жизнь к этому готовился, в смысле к встрече с "Великой Тьмой" ))))) И не чем больше не отличился
  
   Такой выбор "избранного" можно обосновать только "лютейшим авторским произволом" который противоречит самой идее могущественной и много мудрой сущности ищущей себе слугу )))
   Могучей сущности этот слабак даром не нужен))
  
   Далее ГГ МС, и да он МС по "духу" не по букве этого определения
   Гг становится "живым вампиром" (автор любит вампиров, жаль писать про них у него вышло не очень) в мире в который попал ГГ до этого существовали вампиры только в виде "нежити", что является нарушением нарушения закона этого мира, да и канона того мира который Седрик, не побоюсь этого слова передрал у другого автора
  
   Далее, ГГ попадает в мир про который ему всё известно, потому дальше автор лишь описывает процесс собирания ,мощи ,плюшек, баб.
  
   Никаких проблем способных разрушить планы ГГ не существует, никаких сложностей, никаких великих дел, поступков.
   Какие могут быть проблемы, спросите вы? О их есть у меня:
  
   Болезни ,Антисанитария, Неурожай, Град побил посевы, земля истощилась, а чем удобрять ????,Цинга среди аборигенов из-за отсутствия витаминов в рационе, недостаток соли приводящий к раздуванию щитовидки и кретинизму.
   Социальные: Набеги соседних племен, отрядов мародеров, разбойников, поднялся очень сильный мертвец, прибрел монстр(стая)
   Разумные имеют малополезные, а чаше вредные традиции выбивать которые из разумных приходится вместе с зубами, а кое кому и с мозгами
  
   Решение подобных проблем можно считать поступком и подвигом, быстрое решение подобных проблем можно классифицировать как халтуру со стороны автора и превращение ГГ в МС-ного "всепобежданца"
   То же самое что взять Девил Май Край и включит уровень сложности, где для составления и юзания комбо нужно жать одну и туже кнопку А
   Ощущения будут те же
   Так же, в произведениям Седрика часто выходит, что противники(Герои данного мира) ООсятся в Сильных и подлых, но не умных злодеев, ну а ГГ "Благородный и Умный Вампир, сторонник Великой Тьмы и строитель Тёмной Империи в будущем(Сарказм)
  
   Далее ГГ раскидывает кусочки своей души как одуванчик на ветру в иные миры, де его копии повторяют тот же процесс, что запустил первый ГГ, собирают Мошь, Плюшки, Баб.
  
   В добавок пишется всё сухо и нейтрально.
   Будто Седрик пишет летопись свершений очередного "Великого Нагибатора"
   С которым, как пишет сам Автор он себя ассоциирует)))))
   После того как я прочитал про это для меня всё стало кристально ясно про данного Автора ))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"