Московских Александр Михайлович : другие произведения.

Утро нового дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День 0. Ожившая легенда. - Глава 2. Утро нового дня. (Выложил 12/05/2010)

   Глава 2. Утро нового дня
  
  Солнце огненной лавой ворвалось в комнату через незашторенные окна. Под его ярким, веселым светом комната засверкала. Ничто не мешало ему в пустой комнате. Минимальное присутствие мебели свидетельствовало о склонности хозяина к спартанскому образу жизни. Или о стесненных финансовых обстоятельствах. А практически идеальный порядок - об изрядной доле педантизма в его характере. В то же время, отдельные детали интерьера несли несомненный след женской руки.
  
  Судя по этим следам попытки вмешательства были редкие, а итоги явно неудачные: небольшой полузасохший цветок на подоконнике, календарь на стене из популярного женского журнала с неподдающимися расшифровке пометками, тюбик бледно-розовой губной помады ... Впрочем, стоп! - тюбик лежал в закрытом шкафчике и, следовательно, при беглом осмотре виден не был.
  
  Вот лава докатилась до кровати и стало очевидно, что у квартиры не хозяин, а хозяйка. Копна волос, раскрашенных во все цвета радуги, светилась на подушке сочными пятнами. Модные в этом сезоне яркие флоуресцирующие краски резко контрастировали со спартанской обстановкой комнаты.
  
  Волосы не долго покоились на подушке. С первыми лучами их хозяйка отбросила одеяло, выпрыгнула из постели, в быстром темпе проделала интенсивный комплекс упражнений и скрылась в ванной комнате. Тотчас же оттуда донесся шум воды и бодрый голос. Явный недостаток музыкальных способностей компенсировался неподдельной искренностью и энтузиазмом исполнителя. Вскоре шум воды исчез, а голос переместился на кухню. Теперь он доносился сквозь энергичное потрескивание кипящего масла. По комнате поплыл запах разогретого бифштекса, а голос смолк.
  
  Вскоре Мичико молнией сверкнула на лестничной площадке и исчезла в лифте. Лифт подмигнул индикатором и быстро заскользил в подземный гараж. И вот уже ховербайк с яркими молниями на борту резво набрал высоту и устремился на северо-запад к казармам ГОИ.
  
   * * * * *
  
  Ребра болели. Саднило бедро. Кружилась голова и слегка подташнивало.
  
  - Сотрясение, что ли, - Лека тщательно прислушался к своим ощущениям. Вчера, когда брали, его успели попинать. И чего, спрашивается? Он даже не сопротивлялся при аресте. Впрочем, эти ребята ничего другого не умеют. Вот и делают то, что умеют, как только выпадает удобный случай.
  
  Хотя, если честно, ребра болели не очень. А если совсем честно, то и подташнивало его не от сотрясения, а с похмелья.
  
  Ну и что? Зато время сейчас самое то. Когда еще выпадет подходящий момент, чтобы пожалеть себя. Обычно не до этого, жизнь несется как байк в крутом пике. Как оно обычно по жизни - вчера рано, завтра поздно, а сегодня некогда. Ну а здесь, в камере, все равно делать больше нечего.
  
  Вчера они обмывали последнюю сделку. Сделка оказалась удачной, компания подобралась хорошая. В общем, всем было весело. И когда появились агенты ГОИ, Лека остро ощутил возникший диссонанс. Такой замечательный вечер, гремит музыка, вокруг всеобщее веселье. А эти ребята на службе, им некогда расслабиться, им надо опять кого-то ловить.
  
  Гоишники шли по залу широкой цепью с такими серьезными, напряженными лицами, что Леке до слез стало их жалко. Конечно же, этим ребятам надо расслабиться, выпить рюмочку - другую, хм ... пожалуй, им лучше стаканчик - другой ... немного побегать и подурачиться.
  
  И Лека, со всей широтой своей пьяной души, ухватив в каждую руку по паре бутылок, шагнул навстречу с распростертыми объятьями...
  
  Вечер удался на славу. Бутылки моментально исчезли из рук, и Лека размашистым жестом пригласил всех к столу. Потом играли в догонялки. Лека несся впереди, ловко уклоняясь от протянутых навстречу рук. Немного мешали стулья, постоянно попадающиеся по дороге, но он наловчился сбивать их на ходу, не замедляя бега. Очень быстро к игре подключились все посетители ресторана. Все дружно бегали по залу, прыгая через опрокинутые стулья и столы. Получалось не у всех. И тогда остальным приходилось прыгать не только через стул. Что тем более получалось далеко не у всех.
  
  Потом Лека стал уставать и подумал, что неплохо бы поиграть немного в прятки. Это так весело - спрятаться за пыльной шторой и молчать, затаившись, пока все суматошно бегают и ищут тебя. А потом неожиданно выскочить и громко крикнуть: "Ку-ку!" прямо в ухо пробегающему мимо. Но он никак не мог оторваться на достаточное расстояние, чтобы успеть спрятаться.
  
  А потом Лека споткнулся, и моментально образовалась куча мала. Сверху обрушились тела, придавив так, что он не мог вздохнуть, а не то что шевелиться. Ноги захотели оторваться и самостоятельно выбраться на свободу. Лека возмутился всеми еще сохранившими верность клеточками своего тела и попытался остановить предательниц...
  
  На этой счастливой ноте его вспоминания оборвались. Следующая остановка: утро, камера, ребра ...
  
   * * * * *
  
  Резкий сигнал коммуникатора. Отто Фондер вынырнул из сна и мысленно прошелся по всему телу. Давняя привычка, еще с курсантских времен. Все нормально. Конечно, не то что в молодости, нет той легкости. Но организм работает как часы, без сбоев. Отто еще не скоро уйдет в утиль. Очень не скоро. Вчерашний успех тому подтвержднение... Итак, сегодня 6 марта, понедельник. Горящих дел не намечается. И - вчера взяли Проныру! ... Все, день пошел!
  
  Но все-таки, чертовски здорово, что день начался так отлично. Проныру взяли вчера на горячем. В этот раз он не отвертится. Раньше ему это обычно удавалось, но только не в этот раз... И эта заслуга целиком его, Отто Фондера.
  
  Дьявольщина, что-то я размечтался. Все! День, черт побери, пошел!!!
  
  Отто откинул одеяло и с удовольствием осмотрел свое полнеющее, но все еще мускулистое тело. Он давно уже обзавелся привычкой спать голым. А что, лишних в квартире нет, стесняться некого. Да и нечего. Все, что надо, ха-ха, на месте, в готовности номер один! А вот Проныре его достоинства понадобятся еще очень не скоро ... если вообще, ха-ха, понадобятся... Так, быстро на тренажер!
  
  Привычный комплекс упражнений разогрел мышцы. Мысленная команда, и вот уже контрастный душ освежает вспотевшее тело. Поток теплого воздуха, объемный массажер. Проныру вчера тоже неплохо отмассажировали. Полицейскими дубинками. Ха-ха... Все, можно одевать халат и идти на кухню.
  
  Милли, как всегда, уже сидела за столом. Отто сел напротив и положил себе на тарелку солидных размеров отбивную. В полном соответствии с древней поговоркой завтрак Отто всегда съедал сам. А вот обед и ужин, пренебрегая той же самой поговоркой, никому никогда не отдавал. И отдавать не собирался.
  
  Отто отрезал кусок, положил в рот, прожевал. Пошарив глазами по столу нашел бутылку пива и наполнил бокал. Пока пиво, скотч - вечером. Сегодня можно будет немного расслабиться. Вспоминания об удачной акции приятно согревали.
  
  Когда пришел сигнал от осведомителя, никто ему не поверил. Еще бы - так явно Проныра никогда не подставлялся. Да и осведомитель большого доверия не внушал. Из серых мышек, способностей на мелких жуликов еле-еле хватает. А тут - Проныра! Все решили: деза, Проныра пытается какие-то свои непонятные делишки обделать. Если честно, то и Отто тоже так подумал. Но Отто свое дело знает туго! Думать он может что угодно, а работает всегда четко по инструкции. Если информация поступила - ее надо проверить. В конце концов, Проныра тоже когда-то должен ошибиться.
  
  Учитывая личность преступника и важность его поимки, операция была подготовлена тщательно. Отто не оставил Проныре ни одного шанса. Дело было за малым - все зависело от точности поступившей информации. И осведомитель не подвел! Кстати, надо будет его как нибудь отметить. Отто своих людей не забывает.
  
  Отто улыбнулся и подмигнул Милли, заработав в ответ изумленный взгляд. Ее изумленная мордашка в сочетании с пивом и приятными размышлениями подействовала возбуждающе. "Вставить ей что ли по-быстрому? Время еще есть. А потом еще раз душ принимать? Вовсе не обязательно. Тогда можно - сделаю девочке с утра подарок."
  
  Отто подмигнул еще раз, поднялся, обогнул стол и, зайдя со спины, положил руку на грудь Милли.
  
   * * * * *
  
  Утро, камера, ребра ...
  
  А почему я, собственно, решил что утро? Камера - стандартная пластонная коробка без окон. Но с другой стороны, как еще обозвать то время, когда я проснулся. Ладно, будем считать что утро. И где тогда бродит мой завтрак??? Есть после вчерашнего не хочется, но завтрак - это не только еда. Завтрак - это еще и бутылка тоника. Да и салат, хоть и мерзкая гидропоника, тоже содержит живительную влагу.
  
  Ну, с камерой все понятно. Я их повидал достаточно, и эта ничем от ранее виденных не отличается. Не то, чтобы я был убежденный нарушитель закона. Но жизнь требует денег. И поскольку всех денег не заработаешь, то часть все равно приходится украсть. Вот и кручусь. При такой работе, сами понимаете, подобные заведения приходится посещать регулярно. Но я в них никогда надолго не задерживался. Сутки, максимум двое.
  
  Да и, кстати, давно появиться кому-то, кто не только напоит меня, но и выпустит меня отсюда. Что-то это место стало мне надоедать, как-то здесь некузяво. Но увы, не слышно ни бодрых громыхающих шагов охраны, ни веселящих душу радостных воплей тюремных надзирателей.
  
  Лека прислушался. Нет, тишина, ничего не слышно. Стучать бесполезно. Надзирателям на заключенных глубоко наплевать. Хоть голову о стену разбей - пока не будет прямого приказа начальства, никто задницу от стула не оторвет.
  
  Ладно, раз уж делать все равно нечего, помедитирую на тему: что такое песец и как с ним подружиться. Итак, что же меня ждет?
  
  Последний мой бизнес, впрочем как и большинство предшествующих, был не совсем законный. Следы я старательно замел, но это ничего не значит. Закон доказательством вины не слишком заморачивается. Как говорится, было бы желание, а вина найдется. Впрочем, в отличие от криминальных группировок, правительство формальности блюдет: суд, вина, приговор. Причем лучшее доказательство вины - признание обвиняемого. А что это признание на допросе третьей степени получить не трудно, так это проблема обвиняемого. Или еще проще - снять свидетельские показания с двух-трех гоишников. В общем, раз уж взяли, приговор будет. Для того и брали. Так уж оно завсегда по жизни: у кого больше прав, тот и прав. А права нынче явно не у меня.
  
  Приговор может быть один из двух: штраф или расстрел. Других приговоров у нас не бывает. Ходят легенды, что раньше чудные наказания были. Свободы лишали, работать заставляли. Только не верится что-то. Это ж сколько деньжищь потратить надо. Вот меня, например, уже полсуток здесь держат. Комната закрытая, охрана, еда, то да се ... фак твою, где же мой завтрак! ... опять же, полиция бегала, ловила. А так возьмут с меня штраф - и вложенные деньги во сто крат окупятся.
  
  Обычно такие дела, как мое, штрафом караются - денег властям завсегда не хватает. Опять же, на патроны тратиться не надо. Стреляют только тех, с кого взять нечего. Или кто лично правительству опасен. И если бы хотели пристрелить - пристрелили бы сразу, не обременяя себя такой сложной процедурой, как арест. При попытке сопротивления властям, например. Или вообще втихую, без свидетелей. Подумаешь, у следаков одним висяком больше будет. Их у них и так немеряно.
  
  Деньги, конечно, берут немалые. Да все одно не дороже жизни. И где еще бедному правительству деньги брать как не с нас, деловых людей. На налогах не пожируешь. Да и собирать их себе дороже встанет.
  
   * * * * *
  [Вайсмэр слушает доклад секурчифа Патрика Бредли в кресле массажно-разминочного комплекса Ростик]
  
  - Доброе утро, господин Помощник.
  - Доброе, Бредли, пока еще доброе. Чем ты мне собираешься его испортить?
  - Как ни странно, ни чем, господин Помощник. Затишье, даже как-то подозрительно. Основное событие прошедшей ночи - взяли Проныру. Операция прошла по плану, строго по Вашим указаниям. Фондер уверен, что Проныру взял он.
  - Именно! Пока еще нельзя давать даже намек на нашу связь с ним. Он будет нашей темной лошадкой, нашей пятой колонной... Чем понадобится - тем и будет!
  - Да, господин Помощник, никуда он не денется. Улик на него достаточно, даже без наших заготовок. Но не пропадать же добру, пристегнули к делу и их. Вы сказали, что его надо максимально ошеломить...
  - Да, да, да! Нам катастрофически не хватает умных, инициативных людей. Кадры решают все! К сожалению, мало кто отдает себе отчет, насколько критична сложившаяся ситуация. Город на грани коллапса. Времени осталось совсем немного. Мы должны спешить. И если люди не хотят видеть опасность - наш долг вывести их в светлое будущее. Потом они поймут и скажут нам спасибо. Поэтому мы должны использовать Проныру в наших планах, даже вопреки его желанию. Со временем он поймет величие наших целей. Ну а пока мы просто обязаны заставить его поработать на благо Города... Кстати, мы еще обязательно наградим чем-нибудь Фондера. И нескольких его людей тоже. Чтобы ни у кого не было сомнения: Проныра - работа ГОИ, и никого другого...
  - Оппозиция активно распространяет новый пасквиль на Вас. По непроверенной информации пасквиль написал какой-то допотопный поэт. А Раволь этот стишок в некоем неучтенном архиве откопал. Как Вы велели, мы их особенно не трогаем. Взяли несколько наиболее опасных активистов, которых и так уже пора было брать.
  - Да! Никаких активных действий. Только подготовка. Пусть думают о нашей слабости и вялости. А когда будем готовы, нанесем резкий, неожиданный удар, чтобы никто даже опомниться не успел. Концентрация сил на решающем направлении, незаметная концентрация - и затем быстрые решительные действия - вот залон нашего успеха.
  [Здесь можно пообсуждать текущий расклад - количество сенаторов, общественное мнение и т.п.]
  
   * * * * *
  
  Пискнул замок и дверь распахнулась. В двери возник невысокий тощий рокер.
  - Проныра, на выход.
  - Какой выход, роки, завтрак где? Зажать хочешь?
  Тощий заметно напрягся и раздраженно крикнул:
  - Разговорчики! Кому сказано, на выход!
  - Расслабься, роки, не надорвись ненароком, - Лека нарывался, но ему уже смертельно надоела эта камера, жутко хотелось пить, да и вообще кто он такой, этот салага, чтобы обижаться на свое законное прозвище.
  Надзиратель аж задохнулся от такой наглости.
  - Молчать, - голос у тощего перехватило и он закончил злобным шепотом, - в аду позавтракаешь ... когда вышак получишь ...
  - Юморист ты, роки, как я погляжу, - Лека все-таки встал и вышел из камеры. Угрозу Лека проигнорировал как явно нереальную. Но завтрак очевидно откладывался по независящим от Леки причинам, и дальнейшее препирательство было бессмысленным.
  
  За дверью скалились два здоровяка-сквадера. Конвой. Ребята явно получали наслаждение от разыгравшейся перед ними сцены. На выходе из камеры Лека получил удар в спину, одновременно и содержащий приказ двигаться и указывающий ему направление движения.
  
  Коридор. Стук тяжелых башмаков по пластону. Дверь. Писк открываемого замка. Опять коридор. Поворот направо. Еще одна дверь и конвой ввел Леку в помещение суда.
  
  Длинный стол в центре комнаты. За ним сидят трое - судьи. Справа от них стол поменьше для секретаря. Напротив стоит Лека с конвоем за спиной.
  
  - Подсудимый, известный в Мега-Примусе под кличкой Проныра, - начал зачитывать дело секретарь. - Обвиняется в перепродаже оружия бандформированиям, в незаконной торговле пси-клонами, в уклонении от уплаты налогов а также в сопротивлении сотрудникам ГОИ при задержании. Обвинение подкреплено свидетельским показаниями пятерых сотрудников ГОИ, двоих криминальных бригадиров и собщника Проныры в его последнем преступлении.
  
  - Обвиняемый, напоминаю, что вы должны говорить правду, только правду и ничего, кроме правды, - произнес стандартную формулу старший судья. - Что вы можете сказать по существу дела?
  - А что тут скажешь при таких ограничениях, господин судья.
  - Кончай выеживаться, Проныра, - раздраженно бросил судья, - дело ясное, свидетельских показаний больше чем достаточно. Суд выносит приговор по делу: высшая мера наказания.
  - Господин судья, я ...
  - Все! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
  
   * * * * *
  
  - Что за пасквиль? - Бредли подает листок, Вайсмэр читает:
  Голова и ноги
  
  За что мы у тебя под властию такой,
  Что целый век должны тебе одной повиноваться;
  Днем, ночью, осенью, весной,
  Лишь вздумалось тебе, изволь бежать, таскаться
  Туда, сюда, куда велишь.
  
  . . .
  
  Молчите, дерзкие, - им Голова сказала, -
  Иль силою я вас заставлю замолчать!..
  Как смеете вы бунтовать,
  Когда природой нам дано повелевать?
  
  . . .
  
  Все это хорошо, пусть ты б повелевала,
  По крайней мере нас повсюду б не швыряла,
  А прихоти твои нельзя нам исполнять;
  Да между нами, ведь признаться,
  Коль ты имеешь право управлять,
  То мы имеем право спотыкаться,
  И можем иногда, споткнувшись, - как же быть, -
  Твое величество об камень расшибить.
  
  - Благоглупость. Малые дети, право слово. Ну разве можно давать этим людям свободу. Ведь действителдьно расшибут. Ломать-то не строить, дурное дело не хитрое. А что потом делать будут? Об этом подумали, господа хорошие? Нет конечно. Лишь бы сломать, а потом хоть трава не расти. Ну, Бредли, можешь себе представить ноги без головы? Нет, потому что нежизнеспособная конструкция получается. Это голова без ног бывает - хоть и некомфортно, но выжить можно. А наоборот ... С этими людьми надо как малыми детьми. Иногда хвалить, иногда наказывать, и твердой рукой вести в нужном направлении. Потому что сами они своей пользы понять не в состоянии. Потом, когда будет достигнут результат, они поймут и согласятся, что все было сделано для их же пользы. [1. ног без головы не бывает
  2. Эгоисты, думают только о себе. Нет ног и головы - есть тело, каждый при деле. Голова думает, ноги ходят, руки работают, легкие снабжают кислородом и т.д. - настоящая демократия
  3. Задание Бредли - подготовить пропаганду, пасквилю обеспечить широкое распространение.]
  
   * * * * *
  
  - Слышь, Стеф, ребята болтали ...
  - м-м-м ... заткнись, а. Дай поспать, - полный скваддер поворочался на лавке и попытался с головой заползти под бушлат.
  - Не Стеф, ты не прав, - пресек его попытку напарник. - Коли уж хочешь, чтоб спать не мешали, надевай кастрюльку, убирай связь и ставь фильтр. В таком разе где угодно спать можно, никто не помешает. Только зря это. Щас ребята подходить начнут и поспать тебе все одно не дадут.
  - у-у-у ... чтоб тебе патрон в заднице переклинило ... Ну до чего же ты зануда факанутый, Джо. Усталому человеку поспать ни разу не даешь ...
  - Ха, устал он! Бока отлежал за ночь - вот и устал. Давай вставай, посиди малость, дай бочине отдохнуть. До конца дежурства всего полчаса осталось. Не ровен час лейтенант заглянет, он тебе тогда не только задницу заклинит. Он тебе еще и ствол узлом завяжет, - Джон довольно захохотал, представив своего напарника с завязанным ... гм ... стволом.
  
  Стеф, видимо смирившись с тем, что поспать больше не получится, с недовольным видом сел на лавку и протер лицо ладонью.
  
  - уфф...
  - Не, ты слышишь меня или нет, - продолжал как ни в чем ни бывало Джон. - Ребята болтали, нам новые костюмы завезли, марсековские. Ну полный улет. Прикинь, нажимаешь кнопку и летишь, а. И ногами шевелить не надо. А то еще - поднялся повыше, отключился - и спи на здоровье! Благодать.
  - Ага, держи карман шире. Для господина обера может и купят ... ну, может еще адьютанту евойному. А на нас-то кто ж примусовки тратить будет. Сам посуди, когда у нас что последний раз меняли? Костюмы - старье, пистолеты - самые дешевые. Байк давно уже свой ресурс выработали. Половина в воздух подняться не может. Да и жалованье постоянно задерживают, - Стеф безнадежно махнул рукой.
  - Слухи ходют, - Джо непроизвольно оглянулся и понизил голос, - господин Помощник скоро порядок в Городе наведет. Бандюганов всех перестреляет. Чиновников - на промфермы сошлет, чтоб жалованье значится нам не задерживали. Андроидов тоже к делу приставит. Во! Каждому честному человеку - достойную жизнь...
  - Угу. Наведет. Только кто ж ему позволит-то. Господин мэр нипочем не позволит. А господин городской казначей ему первому зарплату задержит, на годик-другой. Не, чиновников много, а господин Помощник один. Скорее уж они его съедят.
  - Ты чо, Стеф, как один! А мы? Неужто ты господину Помощнику не поможешь этих мандавошек к ногтю привесть? ... Ну ты и сволочь, Стеф, не думал я что ты такой...
  - Ты не кипятись, Джо. Я ж не против порядка. И ребята все подмогнут. На такое дело патроны найдем. Только одно дело чинье к ногтю, и совсем другое - дьяволы с психами. У них патронов поболе нашего будет. Стрельнут - и станет тебе жалованье без надобности.
  - Не сцы, Стеф! Вот ты сам подумай - с кого господин Помощник начнет? Правильно - с чинья начнет. А как их прижмет, деньги что они себе припрятали заберет, тут же на эти примусовочки новых людей в ГОИ наберет. А ветераны, вроде нас с тобой, кем станут? Правильно - сержантами. И значит кто в первых рядах к дьяволам пойдет? Новички. А мое жалованье при мне и останется. Глядишь, еще и у бандюков чем поживимся. Не, Стеф, господин Помощник - голова, с ним ...
  
  Стукнула дверь и Джо резко замолк. Напарники обернулись к двери.
  
  - Салют пердунам! Как спалось? Лавку из-под Стефа не увели? - копна ярких волос влетела в казарму.
  - Дверь закрой, свиристелка, - рявкнул Стеф, - гарью с улицы несет. Кондишен уже год как отремонтировать не могут. И шлюзовая подтекает.
  - Закрываю, дяденька Стеф, закрываю. Ты, я вижу, на месте, цел и невредим! - подмигнула Мичико.
  - Хорошо спалось, девонька, - встрял Джо. - А коли б еще ты с нами дежурила, было бы еще лучше! - и он долгим взглядом прошелся по стройной фигурке.
  - А ты, Джо, такое ласковое слово - гондоша - слышал? - Не осталась в долгу Мичико, - ну вот, считай что услышал.
  
  Такая утренняя пикировка уже стала у них традицией. Хотя и не очень давней - Мичико пришла в ГОИ около полугода назад.
  
  Джо и Стеф были ветеранами ГОИ и дневному патрулированию предпочитали спокойное ночное дежурство в казарме. Все-таки отморозки, желающие напасть на казармы ГОИ, попадались крайне редко. Взять там было нечего. А повод пострелять можно найти и получше.
  
  Днем же ... Днем тоже ничего не происходило. Но суматохи было больше. Ладно бы свои офицеры, так ведь и городские чиновники считали своим долгом время от времени покомандовать в подразделении. Подвезти, отвезти, кому-то что-то передать, передвинуть на другое место стол или шкаф ... Кому ж это еще поручить, как не молодым здоровым парням из охраны. Не самим же шкафы двигать.
  
  Тем не менее молодежь предпочитала дневное патрулирование, в надежде что что-нибудь случится и их пошлют на стрелку. И будет возможность пострелять, отличиться, получить звание ... Или хотя бы подзаработать на трофеях.
  
  Начальство такой расклад тоже устраивал - днем для поручений под рукой была молодежь, а старики не маячили перед глазами.
  
   * * * * *
  
  - Ну ... ни ... твою ...
  
  Как Лека очутился в камере, он не помнил. Ошеломляюще неожиданный приговор полностью блокировал сознание. Единственное, в чем он был уверен - до камеры он дошел сам, своими ногами. Смутно помнились тычки в спину.
  
  Пропищал дверной замок и в камеру вошел давешний надзиратель. Перед собой он катил поднос.
  
  - Ваш завтрак, господин Проныра, - глумливо пропел он. И с нескрываемой злобой закончил, - с прибытием в Ад, ВЫШКАРЬ.
  
  Леке было не до еды. Но в горле пересохло и он откупорил банку с тоником. Глотнул раз, другой. Рука механически потянулась за галетой. А в голове стучало: "конец, это конец ...". У него были деньги, были связи ... много чего было у Леки. Но все это было не здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"