Cavalier : другие произведения.

Частичка Единения Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя работа в рамках проекта "Лендлорды: Сталью и Магией". Ссылка на работу на ФБ: https://ficbook.net/readfic/6459674 На СИ ничего кроме пролога и первой главы выкладываться не будет из крайне неудобной местной системы выкладки.


   Уже около получаса я провёл, молча сидя на неудобной табуретке с бутылкой в руках, глядя на вирткапсулу. Первые минут десять я просто пытался найти истину в вине. Вторые десять минут я пытался понять, почему это поражение стало для меня таким ударом? Ну и последние десять минут я пытался понять, что с моими выводами делать и как жить дальше.
   Последние полгода я провёл будучи не только Сергеем Москвиным, но одновременно и Сергениэлем - лордом Вечного Леса. Сегодня я им быть перестал.
   Это был уже третий мой аватар в популярной игре "Лендлорды: Сталью и магией". Он же - самый успешный.
   Первый был аристократом из Империи Света со стартом на низком уровне сложности. Единственная цель с которой я его создавал - это личное знакомство с игрой. Со своей функцией он справился прекрасно. Очень сильно в процессе также помогли предоставляемые на данном уровне сложности NPC советники. Их уроки прекрасно дополняли прочитанные мною перед игрой гайды, осветив многие неочевидные и просто не упоминаемые игроками мелочи.
   Что немаловажно, именно капитан замковой стражи во время этого прохождения дал мне основы владения мечом. Примерно через два месяца игры, удостоверившись, что закинуло меня в дикую глушь без ресурсов, дорог и следов хоть какой-нибудь цивилизации на вменяемом расстоянии, я обнаружил, что кроме как молиться Владыке Света и приставать к симпатичным служанкам, делать там решительно нечего. Ни второе ни тем более первое меня особо не прельщало, а потому я со спокойной совестью ушёл на рерол.
   Второй был магом из Конфедерации Четырёх Стихий. Для него я уже выбрал средний уровень сложности. Стартовые условия тут были заметно хуже, советников уже не было, а враги были куда серьёзнее. В этот раз соседи у меня уже были. И я с ними даже успел немного повоевать. Войну я благополучно проиграл, но полезного опыта из неё вынес массу.
   И наконец третий мой аватар - эльф Сергениэль. Начав на высоком уровне сложности я столкнулся в начале игры с целым рядом трудностей, которые впрочем окупились куда более богатой картой, чем на нормальном. Среди всего прочего на карте оказались даже парочка странствующих героев. Одна из которых, эльфийка по имени Истра, стала моей правой рукой.
   Да, именно тогда я и влюбился в этот фантастический мир! Влюбился как мальчишка! Именно тогда я и начал относиться к Лендлордам не как к простой игре, а как живому миру.
   Через четыре месяца после начала моего пути как Сергениэля, компания в которой я работал в реальном мире, занимая довольно высокую должность, обанкротилась. Я потерял работу. Первое о чём я подумал в этот момент, это не поиск новой работы, а о переселении в мир Лендлордов. Но у Сергениэля в тот момент намечалась крупная война с соседом, играющим за Золотой Каганат и с переселением я решил повременить. И как позже выяснилось, сделал я правильно. Нет, ту войну я выиграл, но вот потерял в процессе непозволительно много. В результате, добрые соседи, практически сразу после победы меня добили. Потеря замка, потеря подданных, потеря Истры - всё это ударило по мне куда сильнее чем я предполагал.
   Впрочем сам факт потери всего этого я уже пережил, уже с ним смирился. Решив наконец, что строить планы на будущее лучше на трезвую голову я отложил бутылку, встал с табуретки и прямо в рубашке лёг на кровать. Сон пришёл почти сразу и мир временно перестал для меня существовать.
  
  
  

***

  
   На сковородке весело шипит яичница. Чайник только-только начинал шуметь. Я с ноутбуком сижу на кухне, без особой цели листая тематический форум, посвящённый лендлордам и ожидая пока приготовиться мой завтрак.
   За те 5 минут пока готовилась яичница, я не увидел ничего интересного. Читать про войны крупных альянсов у меня банально не было настроения, а ничего другого кроме "вестей с фронтов" с моего последнего посещения форума не публиковали.
   Покончив, наконец, с завтраком, я задумался о своих планах на будущее. Прошивка, требуемая для срыва, на моей капсуле уже стояла. Последнее официальное обновление программного обеспечения, должного остановить беглецов в виртуальную реальность было 17 дней назад. Это значило что до следующей, которая скорее всего закроет используемые в моей капсуле дыры в безопасности, у меня есть приблизительно чуть больше чем 2 месяца. Денег мне хватит месяца на 4 жизни. Вторая прошивка мне скорее всего будет уже не по карману.
   Это означает что у меня есть примерно 2 попытки старта. И если в первую я сильно накосячу при развитии или соседи, после падения завесы у меня окажутся слишком зубастыми, то у меня будет ещё вторая попытка, в которой у меня, скорее всего, уже не будет права на ошибку.
   Хм, тогда не будем откладывать дело в долгий ящик. Создам нового аватара уже завтра утром. Фракцией снова будет Вечный Лес, жить в котором я и решил. Свой билд я уже знаю. А вот над уровнем сложности надо подумать. С одной стороны хотелось бы взять сверхсложный, так как на нём я получу самый большой потенциал развития, но в то же время на нём легче всего это самое развитие запороть, а количество попыток у меня ограниченно. Есть ещё вариант с просто сложным уровнем и он видится мне куда более безопасным чем первый. Но и возможностей с таким стартом у меня тоже будет меньше.
   Пожалуй, во время первой попытки возьму сверхсложный. И только если первая попытка будет неудачной, буду, уже имея опыт старта на всех уровнях, решать какой выбрать во время второй.
   А сегодня я пожалуй просто отдохну и постараюсь отвлечься от тоски по жизни в качестве Сергениэля.
  
  

***

  
   Изначально, я планировал в течении оставшегося дня прожить весь оставшийся день отгородившись от всей информации, касающейся лендлордов. Но вопреки этому вечером я зашёл на сайт LOLFANLORDZ. Это один из крупнейших сборников развлекательных видео, гайдов для новичков, смешных картинки и анекдотов по игре "Лендлорды: Сталью и магией" в мире. Свой контент они не только собирают из выкладываемого пользователями, но и много чего делают сами.
   В самом верху ленты новостей сайта висит закреплённое объявление о том, что через несколько часов закончится приём заявок на участие в очередном челлендже. Из чистого любопытства я перехожу по ссылке чтобы познакомиться с условиями испытания и требованиями к соискателю.
   Правила были относительно просты. Доброволец должен начать новую игру за инсектов, проиграть за них не меньше 500 часов, полностью раскачать их замок и собрать войско размером, как минимум, в 2 полных недельных прироста существ. На выполнение всех условий у него ровно 2 месяца. Весь процесс игры вплоть до выполнения всех условий он должен заснять при помощи предоставляемого ему организаторами во временное пользование на эти 2 месяца безумно дорогого магического кристалла-камеры. В случае выполнения соискателем всех вышеперечисленных пунктов ему на счёт зачисляют зависящую от ряда дополнительных условий сумму денег.
   Дополнительные условия: взять аватара не из героев других фракций с промытыми мозгами, а полноценного жука, не вливать в игру реальные деньги, не использовать наёмных героев и так далее. За выполнение каждого из них игрок получает дополнительное денежное вознаграждение. Отдельно идёт уровень сложности. Он работает как самый настоящий множитель и за прохождение испытания на сложном уровне участнику заплатят как за 3 таких же на лёгком с учётом всех дополнительных условий.
   Хм... а деньги то весьма неплохие. С учётом всех бонусов очень даже приличные...
   А что там по требованиям? Пройти онлайн небольшой психологический тест, никогда до этого не играть за Единение, никогда до этого не играть на сверхвысоком уровне сложности, не иметь банов и действующих предупреждений на форуме и в игре, не быть действующим членом крупного альянса и т.д.
   А ведь я подхожу. быстро пробежав глазами по списку с дополнительными условиями я выделил самые легко осуществимые. Сложив их награды с базовой и умножив этот результат на 3 я получил очень и очень приличную сумму. С ней у меня уже точно хватит на новую прошивку месяца на 4 жизни останется.
   Когда объявляются результаты жеребьевки? Сегодня в полночь. Попытка не пытка. Если в качестве участника выберут не меня (как скорее всего и случится), то я всё равно ничего не теряю.
   У меня всего полтора часа чтобы оформить заявку и пройти психологический тест. Надо поторопиться!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"