Москвитина Анна Денисовна : другие произведения.

Сухарики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая зарисовка из жизни

  Стою в очереди в магазине. Передо мной 3 мальчика. Они набрали штук двадцать разных упаковок сухариков: от дешёвеньких до безумного дорогих. Сразу видно - дорвались. Старшему лет 10, другому 9 лет, самому маленькому нет и 8. Они переговариваются шёпотом, будто боятся, что их услышат. Моё внимание они встретили колючими взглядами. Я отвернулась, старательно рассматривала жевательные резинки, но продолжала наблюдать. Два младших товарища держали в одной руке по десятку маленьких упаковок, в другой держали деньги. Самый старший, раздутый как шар, тайком показывал друзьям сотню. Маленький молчал и прижимал к груди сухарики и деньги, как драгоценность.
  Подошла их очередь. Продавщица пристально осмотрела мальчишек и спросила:
  - Денег-то у вас сколько?
  Старший ответил:
  - Денег ... - глубоко вздохнул он, - у нас много!
  Продавщица ещё раз их осмотрела и начала пробивать. Вышло сто шестьдесят рублей с копейками. Тогда мальчишки протянули свои ручки с деньгами. Но маленький протянул неохотно, недалеко. Его богатство - пара мятых бумажных десяток и тёмная мелочь. У старшего продавщица взяла все сто рублей. У среднего пятьдесят рублей и потянулась к мятым десяткам. Маленький мальчик аж вздрогнул. Но на руках у него остались монеты, а у других ничего. Счастливые и довольные мальчишки шумно вышли из магазина. А я не узнала, как они поделили эти сухарики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"