Мосс Лилия Владимировна : другие произведения.

Жизнь Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Жизнь ангела

1 глава

   Плачь...боль? Что это? ... "Иди к нам... Лина"... шум, боль.................крылья!
   Неожиданно я проснулась. "Это был ужасный сон! Да - а. От такого сна, все в голове верх дном". Я сидела на кровати и старалась разобраться с очень странным сном. Моя рука автоматически прикоснулась к лицу. " Класс! Еще этого мне не хватало" Мой лоб и шея была в поту. " Это все из-за этой дурацкой батареи". И я стукнула кулаком по батареи, которая висела возле моей кровати, и громко воскликнув, помахала в воздухе рукой от боли и ожога. Еще немного посидевши (секунд шесть), я спрыгнула с кровати и на носочках вышла из комнаты. "Только б мама не проснулась!" Приоткрывши дверь в мамину спальню, я краем глаза заглянула в нее. "Ухты! Спит ".
   - Что- то случилось? Еще только шесть часов утра. Неужели я тебя разбудила? - неожиданно спросила мама.
   - Я думала, что это я тебя разбудила.
   - Нет, я уже давно не сплю.
   - Опять бессонница?
   - Угу! Так что тебя пробудило?
   - Это ты включила батарею?
   - Ой, прости! Я думала, что тебе холодно.
   - Именно поэтому ты накрыла на меня еще одно ватное одеяло?!
   Мы тихонько засмеялись и я сама этого, не понимая, очутилась возле кровати мамы.
   - Ложись со мной рядом, почешем языками.
   - Вообще-то, я шла в ванную комнату.
   - Хорошо! Тогда, я пойду, приготовлю нам завтрак.
  
  
   Ну что ж, привет! Давайте знакомиться. Меня зовут Мерлина, если кратко, то Лина, но друзья меня зовут просто Элька. Я жила с мамой, вдвоем, в небольшом доме на окраине города Бетел. Город находится в Аляске (если кто не знает). Мои родители эмигрировали двадцать лет назад. Так что я считаюсь коренной американкой! Когда мне исполнилось два года, мой отец уехал в кругосветное путешествие исследовать подводный мир. С того момента я его не видела и нее слышала о нем ничего. Через четырнадцать дней будет мой день Рождений. Хотя я не очень этому рада! Ведь последние мои дни Рождение не были уж такими счастливыми. Все мои родственники жили в Польше и России. Каждого из них я видела всего два - три раза и то благодаря людям, которые изобрели чудесною и незаменимую штуку - интернет! А мои друзья, в это время года, отдыхали в Европе. Ведь сейчас лето. Так что, как и всегда, я то и делала, что работала и ходила в кино. Моя мать работала кассиром в банке, а я домашней нянькой в своем городе. Конечно, жили мы не богато, но и не бедно. Но зато весело.
  
   Из кухни слышался приятно- пряный аромат свежо - испеченных вафель.
   - М- м - м. Какой приятный аромат. Аж слюнки текут, - сказала я при входе в кухню.
   - Тогда скорей мой руки и садись за стол. Ты будешь вафли с джемом или сгущенкой?
   - Со сгущенкой, - сказала я, и принялась жевать вафли.
  
   Так и начался мой день: со свежих вафлей и чашки горячего кофе. Интересно, коков будет мой день сегодня? Сегодня суббота, значит можно пройтись по магазинам, сходить в кино и... Неожиданно зазвонил телефон.
   - Я возьму! - крикнула я, когда подбежала к небольшой полке, где лежал телефон. - Алло - оЙ! КТО ПОСТАВИЛЬ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ СТУЛ ВОЗЛЕ ПРОХОДА?!
   И как ни в чем не бывало, я опять приставила трубку к уху.
   - Опять табуретка? - послышался мне знакомый голос из трубки.
   - А Ленок, это ты? Что ж мне вечно не везет с этой табуреткой? И кто ее сюда только ставит? - потирая кончики пальцев своих ног от боли пропищала я.
   - Так ты ж и сама его туда поставила?
   - Чего? Я? - с очень большим удивлениям спросила я.
   - Ты же сама его вчера вечером поставила, когда мы с тобой говорили по телефону.
   И тут меня осенило. И как я могла забыть. Мы же вчера с Ленкой обсуждали о планах на сегодняшние выходные. Ведь она эти каникулы проводит дома со своими родителями. Ленкины родители тоже иммигранты. Но в отличие от меня, Ленка каждое лето ездила к своим родным и близким. Но в этот раз в ее родителей был очень важный заказ (они были дизайнерами домов и комнат), который тянулся на целое лето.
   - Алло? Элька, ты здесь?
   - Что? Прости, задумалась.
   - Я говорила: "Мы идем в кафе или нет"?
   - Да. Конечно, где встретимся?
   - Я зайду к тебе через двадцать минут, надеюсь, тебе этого хватит, что бы одеться?
   - Вполне. Ладно, пока! - и положив трубку, я направилась в свою комнату за одеждой.
  
   Разрыв полшкафа, я окончательно достигла одной и единственной мысли: "МНЕ СОВСЕМ НЕЧЕГО ОДЕТЬ!!!" Интересно, когда я в последний раз обновляла свой гардероб? Наверное, лет триста назад. Все что у меня было это майчки, джинсики и шортики в которых я ходила на роботу и просто прогуляться. И половина из них были с дырками. Хоть я и люблю чистоту, но я никогда не любила убирать в своем шкафу! Что ж, наверное, сейчас самое время это сделать. После разборки одежды между той, которую можно носить и той, которую надо выбросить, я одела свою любимую майку, джинсовые шорты и, схватив телефон начала печатать SMS - сообщение с таким содержимым: " Ленка, пройдемся сегодня по магазинам? Мне надо новые шмотки", а через несколько минут мой телефон запиликал нежно - романтичной песенкой, что означало, что моя подруга прислала мне ответ: " Ок! Жди. Скоро буду!"
  
   Прозвучал звонок в дверь. Это была Ленка.
   - Приветики! Как дусички? - сюсюкнула Ленка.
   - Привет! - сказала я накинувши куртку, - пошли?
   - Угу! - промычала она, когда я захлопнула дверь своего дома.
   Погода была прекрасна. Все так и пело, крутилось, вертелось... Солнышко нежно ласкало мою кожу, а ветерок в припевку с зверушками, белками и птичками, кружили и веселились на пушисто - массажной травке.
   Я с Ленкой медленно направлялась к бутику. Моя подруга жуткая балаболка. Вечно она трындит, о чем надо и о чем не надо! Надоела. Она что помолчать не может?
   - Эй! - дернула она меня за плечо, - ты вообще слушаешь меня?
   - Угу!
   - Что с тобой? Не выспалась что - ли?
   - Угу, - вырвалось у меня, а сама подумала: " И в правду, что со мной не так? Погода такая замечательная, я иду покупать себе шмотки со своей подругой. И все же что - то меня беспокоит, аж сердце заколотило. Ах! Как же меня это все бесит! Ой, о чем это я? Раньше со мной никогда такого не было. Ладно, прочь плохие мысли и чувства, и включаемся в свежие новости от Ленки, о том кто с кем встречается, и кто с кем поссорился, кто кому кнопку на стул положил". Мы дошли до магазина, и неожиданно я почувствовала тошноту и головокружение. " Что такое? - сказала я себе, - ничего не понима...ааа..ааам..!" Вдруг я ощутила жуткую боль, которая пронзило все тело, особенно в область плеч. В глазах потемнело, и я уже ничего не слышала и не видела. В голове все мысли перевернулись верх дном, и я уже ничего не соображала.
  
  

2 глава

   - Что... со мн... мной? Где...? - очнувшись, я тупо ничего не соображала, а мои глаза как будто кружили сами по себе. И неожидая что мне кто не будь ответит, я закрыла глаза и вздрыгнулась. Но я ошиблась.
   - Котенок! Миленькая моя! - сказала моя мама, которая сидела около меня, - очнулась!
   - Ну, ты и напугала меня сестрёнка. У меня чуть инфаркт не случился, - узнала я голос Ленки, которая стояла приблизительно два-три шага от меня справа.
   Услышав голоса, я немного оклимала и собравшись с силами, я снова промолвила:
   - Где я? Что со мной?
   - Все в порядке, - сказала мама, - ты в больнице. С тобой все в порядке. Доктора сказали, что ты просто не выдержала сильно жаркой температуры.
   - Да, организм у тебя слабоват! - сказал чей-то, немного грубоват, но необычно нежный голос. Мое сердце странновато задрожало. Ведь это был мужской голос. Знаете, одно дело лежать в ужасном состояние с розпатланымы волосами и помятым лицам на глазах у родной мамы и близкой подруге, а другое дело на глазах у не знакомого мальчишке с очень приятным голосом.
   - Кто здесь?! - громко сказала я, и резким движением я дернулась из постели, но это было большой ошибкой. Я ощутила резкую и ужасно жгучую боль на спине. Я широко раскрыла глаза и хотела закричать от боли, но меня ошеломило кое - что другое. Я не могла видеть.
   - Мама! Ма... я тебя не вижу! Где... ты? - я панически начала махать руками и я никак не могла успокоиться. Я слышала голоса. Вокруг меня царил хаос, я слышала, что в палату вошли двое, они тоже были в панике. Видимо они мне что - то вкололи. Потому что я почувствовала кольку в изгибе руки, и неожиданно мое тело как будто наполнилось свинцом, а мою душу окутало легкой пеленой, которая затмила мой разум, и я впала в глубокий сон.
  
   Я очнулась только ночью. И то только по тому, что мне приснился дивный сон: я видела большие белые крылья, а также молодого человека, который нежно назвал мое имя.
   Проснувшись, я кинула взгляд в окно и посмотрела на звезды "Как красиво, - подумала я, - вот бы полететь туда, сесть на звездочку и ножки свесить. А потом наблюдать за глупыми людьми, которые топчутся на одном месте и попадают в разные переделки! То им то - не нравиться, то им это не нравиться. Хоть бы раз спасибо сказали, за что вообще на этом свете живут! Хотя... за что спасибо говорит? Жить то сложно! А в раю, наверное, хорошо, как в том анекдоте! "
   И я вспомнила тот забавный анекдот: Женщина, когда помирала, сказала мужу беречь себя не пить, не курить. Прожил мужик после ее смерти восемь лет и умер. Попадает в рай, а там все есть, что только душа твоя пожелает и встречает его жена в большом доме, в золотом платье, а он ей кулаком в морду. "За что?" - спросила жена. А муж ей: "А зачем ты мне сказала беречь себя! Так бы пожил как нормальный человек!"
   Мой рот растянулся в улыбке. Я решила не напрягать свой мозг, а дать ему отдохнуть, но тут - то неожиданно мне вспомнилось приключение, которое случилось со мной днем.
   "Стоп! - подумала я, - где я?- и раскрыв широко глаза я увидела, что я не у себя дома. Ведь я была окончательно уверена, что я нахожусь у себя в комнате: тоже окно, те же голубовато - белые обои, которые в ночной темноте приобрели желтовато (от луны) -
   синей цвет, односпальная кровать, которая стояла также. Правда были и отличия: где делся мой шкаф, ковер, компьютерный стол и сам компьютер, откуда взялись два стулья и журнальный стол, на котором стояла безвкусная ваза с желтыми тюльпанами.
   Сев на кровать, я в путанице мыслей начала перебирать все происходящее этим чудным днем: "Так, я собралась с Ленкой пройтись по магазинам, мы дошли до магазина, и мне стало дурно (видно, что я впала в обморок), потом я очнулась в больнице, услышала нежный голос какого-то мальчишки (наверное, он был адски красив) и я снова отрубилась. Ужас! Отрубится на глазах у парня! Так, стоп! А как же то черное пространство? Я же не могла видеть". Широко раскрыв глаза, я начала их проверять: сначала похлопала глазами, потом покорчила гримасы и снова похлопав, я поняла, что со зрением все в порядке. "Странно! Что же мне делать? Ложится спать или побродить по больнице? Блин! Как спина - то болит. С чего бы это? - и я еле дотянувшись до лопаток, потерла то место, которое болело у меня, - наверное, буду спать".
   Я легла на бочок. Свернувшись как котенок, я начала мечтать.
  

3 глава

   Вскоре меня выписали из больницы. Я пролежала там не больше недели. Доктора сказали, что у меня все в порядке, но они хотели обследовать мой организм и окончательно убедится, что я совершенно здоровая. Да и чувствовала я себя вполне нормально, правда спина немного побаливала. Но доктора уверили меня, что ничего серозного у меня нет. Ну и ладно! Нет так нет.
  
   После того больничного приключение, я больше не падала в обморок. И не попадала в больницу, чему я была очень рада! Но меня беспокоило совсем другое, с каждым днем моя спина болела все больше и больше. Я не говорила маме об ужасных муках, которые посещали меня все чаще и чаще, не хотела, видеть ее кислую мину. Но это еще не все. Странное было еще то, что каждый день мне снился один и тот же сон - крылья. Крылья были не обычные: нежно белые, мягкие, пушистые с черным вкраплением. Мне всегда снились сны и каждый из этих снов, предупреждал меня, что ждет меня сегодня. А этот сон был насколько реальным, что я думала будто белые крылья прямо передо мной! И это напугало меня еще больше. Но я старалась не обращать на это внимания. И правильно делала. Я вернула свою жизнь в прежнее русло: работа, семя, дом, друзья, город...
   И я на конец - то обновила свой гардероб (конечно - же благодаря Ленки).
   Но было еще что - то, что я никак не могла вспомнить. После большого количества наркоза, которого мне вкололи в больнице, я немного забыла, что со мной произошло. Но доктора сказали, что ничего страшного не произошло. Такое бывает. Ну, ладно! Это всего лишь мои безумные мысли не больше! Нужно отвлечь себя чем-то. Ох! Уже 16.30, неужели я так задумалась, мне же нужно бежать к репетитору!
   Я схватила сумку и быстро побежала на урок. На самом деле это было не репетиторство и даже не уроки. Я бежала к учительнице вокала Элизабет Фокс. Этот замечательный человек старался из - всех сил, что бы я не потеряла интерес к пению. Я была ужасно ленивая и быстро теряла интерес ко всему окружающему. Элизабет мне была как подруга: после занятий мы с ней шли гулять, ходили в кафе, без ее разрешения я могла уйти с занятий (правда ненадолго). Ну а что б ни в коем случае не пропускала занятия, она мне каждый день названивает и говорит, что если я не прейду, она мне "голову оторвет". Поэтому я бежала так сильно, как будто за мной гнались три ужасных приведений с мультфильма "Каспер".
   Эльза (так я называла Элизабет) говорила мне, что у меня прекрасный голос, но это не самое главное. Она говорила, что я всегда пою с душой. Я никогда не понимала как это "петь с душой", я просто пела, так как мне нравиться.
   Ввалившись в класс, где должны были проходить наши занятия, я с задышкой подошла к пианино, где сидела женщина, и я выдушила из себя слова:
   - Я это... как его...пришла... а-а-а...
   Но тут в моих глазах застыл ужас. Меня как будто цементом приклеили. Возле пианино сидела не очень худенького телосложения тетенька (да, что там, она была большущая!), которая пепелила меня взглядом. Ее глаза налились (как у быка) ярко красным цветом. Я оглянулась и поняла, что я не там где мне надо? Тогда где я?
   Комната, где я оказалась, была не большой. На стенах весели картины великих композиторов ( если честно, то я не знаю композиторы ли это вообще), на больших подоконниках стояли красивые вазоны, особенно кактусы. И самое главное то, что там были парты, а за партами дети! И это не просто дети, это подростки, однолетки! Знаю, звучит не очень страшно, если бы там сидел кокой - то монстр с красными глазами и черными губами или что - то в этом роде, для вас бы это было страшнее. Не знаю, поймете ли вы меня, я ненавижу людные места, особенно те, где очень много подростков. Когда я появляюсь в толпе людей, мне кажется, что они тут же начинают обсуждать меня: как я одета, как я выгляжу, какая у меня прическа и так дальше. И даже если ты будешь оболденно красивой, обязательно найдутся сплетники, которые готовы раскритиковать тебя до посинение. Конечно, может это мне всего лишь кажется, я не спорю. Когда-то приукрасившись, в день моего рождение, я опоздала на первый урок, случайно. Стараясь зайти в класс как можно тише, и у меня это не получилось, я села за свою парту и заметила, что все кто сидел в классе пялились на меня! Мне было очень ни приятно, кто знает, что они думают обо мне. Конечно, когда я спросила у Ленки, почему они на меня так смотрели, то она сказала, что я сегодня как ни когда красива, и мне было приятно, но то как они на меня смотрели, было очень неприятно!
   . У меня были долгие волнистые черные волосы с немножко синеватым оттенком. Знаю, это звучит странно и это притом, что я не красила свои волосы. А самое странное было то, что мои глаза меняли цвет! И виной всему этому было настроение. Настоящий цвет моих глаз - серый. Когда я плачу, они стают голубыми, а когда смеюсь - серовато - зеленые. Странно, но факт остается фактом. Мои губы были немного пухловатые с бледно - алым оттенком. А кожа была цветом слоновой кости. Сама из себя я была худенькой, особенно талия.
   Ленка же была мне полной противоположностью. Желтые прямые волосы, чуть ли не коричневые. Но это ее не истинный цвет. Она перекрасилась, когда меняла свой имидж. Ее настоящие волосы - темно - русые, кучерявые и длинные. Но сейчас они были короткие и прямые с прямой челкой. Смуглый цвет кожи, зелено - карие глаза. Губы были обычные, но с коричневым оттенком. Это все объяснялось тем, что ее прадедушка был негром, поэтому ее губы и кожа были с темноватым оттенком. Она тоже была худой, но по - своему. Кто был худее, сказать не могу. Вообщем мы обе были симпатичные, но почему - то меня считали симпатичней. Ну да ладно, вернемся к той истории, где за музыкальным инструментом сидела страшная тетка.
   - Это... как его...я...извините, не туда попала, - смотрела я ей в глаза и заикавшись, махала руками в сторону дверей. Я не как не могла пошевелиться, но как никак успокоившись, я медленно потоптала назад в сторону двери и не забывая при этом бурчать себе под нос "...я это... пойду...туда...". Как не странно женщина и слова не сказала мне, хоть и не переставали "пылать огнем". Закрыв двери, мой глаз невольно и без принуждения заметил странного молодого человека (лет ему было приблизительно столько и мне): белые чуть ли не седые волосы, темные глаза и немного бледноватый цвет кожи. Он смотрел на меня с насупленным видом, но с легкой непонятной мне улыбкой. Но это меня не беспокоило, ведь я так опозорилась! Могла бы сразу выбежать из кабинета, но нет же! Стояла как...как... не знаю что! И мэкала там "я, я..."
   Перекрививши себя в мыслях, я медленным шагом направилась по коридору и повернула на право. Ведь я уже поняла, куда я попала. Вместо правого поворота я забежала в левый. "Вот темнота!" - подумала я. И я зашла к Элизабет.
  
  
   На следующее утро я проснулась в ярких лучах солнышка. Оно было такое яркое, что казалось, будто ее муженьок месяц подарил ее букет красивых желтых роз. Это у нас людей желтые розы на разлуку, а у них на яркий и прекрасный день!
   Открыв двери своей спальни, я без удивления увидела Ленку с акульей улыбкой.
   - Ну что готова? - спросила она, и не дождавшись ответа, она потаскала меня во двор.
   - И не лень тебе было вставать в такую рань? Еще только восемь часов утра. Не лучше было бы, встретится в десять часов дня возле кинотеатра? - спросила я.
   "я просто поражаюсь этой девчонке, откуда у нее столько энергии? Встает в шесть утра, ложится в одиннадцать ночи, прыгает, бегает. Просто батарейки "DURACELL",
   честное слово!"
   Как и всегда Ленка без прерывно болтала. И почему мы только стали подругами? Разная внешность, разные характеры, мысли.... Хотя в нас есть что - то общее - доброта к окружающему миру. Наверно именно через это мы и сблизились. Когда мы стали возле кассы кинотеатра, мы (как и всегда) начали спорить на какой фильм пойти. У нас даже в этом разные вкусы: я люблю фантастику, детективы, драму, она же любит комедии, мыльные мелодрамы и ужасы. Но все, же, как, ни как мы решились пойти на ужасы, благодаря монетки. Как я ненавижу ужасы, но еще больше я ненавижу мыльные мелодрамы: " О, Хосе! Мы не можем быть вместе! Ведь мы... брат и сестра! " и конечно же печальные рыдание! А хуже всего то, что Ленка тоже заливается! И если я ее не подержу, она мне башку взорвет своей болтовней: "Какой печальный фильм! А- а - а! Ты предательница! Как ты могла весь фильм продрыхнуть.... Ну ладно, ужасы так ужасы. Тем более говорят, что человек, который смотрит ужасы, растет! Теперь ясно, почему подруга такая высокая! Я же была не высокой, но и не низенькой. Но два - три сантиметра вверх мне не помешает".
   Мы зашли в зал с большим стаканом поп - корна. Мы решили пойти в 3D, и когда начался фильм, мы тут же одели очки. Спустя десяти минут, мои глаза полезли на лоб, а волосы стали дыбом. Я думала, что меня расплющит от страха! Я тут же отодвинула поп - корн подальше боясь что что - то случится. Фильм рассказывало женщине, которая недавно вышла замуж и неожиданно узнает, что ее муж маньяк-охотник. И тут начинается самое интересное: жена решает уничтожить его. Топора, ножи, пистолеты..., но самое страшное то, что это было 3D! Топоры так и летали в тебя. Может быть, на словах не так уж и страшно, но когда ты сидишь в темной зале, и в тебя кидаю ножи и топора, то ты точно как минимум три раза перехрестишся, вспомнишь всех родных и все что не сделал в этом мире. После окончания фильма я еле вышла из зала. Бледная и голодная, я подумала, что я наверное подросла не на два сантиметра, а на целых пять! Моя подруга (я просто поражаюсь) вышла из зала веселая, как будто она смотрела мировую комедию. Ну и как всегда начала болтать: "Ты видела как она его бах, а он так бабах! И он так...все...тишина. И тут он такой а-а-а...бабах!". И как ее может нравиться этот каннибализм? Это же просто ужас!
   Мы вышли из кинотеатра и направились в парк. Мне немножко стало легче, и я включилась в "ходячие новости", которые безперерывно болтали. Мы шли по небольшой аллейке. Мое личико купалось в нежных лучах яркого солнышка, а ушки насторожено улавливали информацию, которая исходила от Ленуськи. Ветерок тихо шуршал, горело -
   зеленой травкой, а деревья плавно наклоняли свои роскошные и густые ветви. Люди ходили медленной походкой, пытаясь растянуть этот прекрасный момент. Погода действительно была прекрасной.
   Неожиданно мой взгляд впал на седые волосы. "Какие знакомые..., - подумала я. - Вспомнила! Это же той мальчик!"
   Мальчика с седыми волосами трудно было не заметить. Он гулял с собакой. Я не знала породы этой собаки (что - то вроде бульдога). Мне не нравятся такие песики.
   Они направлялись к нам на встречу. Подруга все еще болтала, но вдруг ее что - то остановило.
   - Дэн! Привет! - крикнула она кому - то и, маша рукою, она направляла кого - то подойти к ней.
   Я направила взгляд, и мое сердце впало в пятки. Она звала того самого мальчика с собакой. Он подошел к нам.
   - Привет Лина, - сказал он с белой улыбкой.
   Я с растерянным видом, чуть ли не заикаячись, поставила вопрос:
   - Мы знакомы?
   - Ты меня уже не помнишь? Короткая у тебя же память! Теперь ясно, почему ты ввалилась в музыкальный класс к Анне Альбертовне.
   Я еще больше побледнела. "Как стыдно! Вот именно поэтому я и не люблю одногодок. Теперь он всю жизнь будет дразнить меня. Стоп! Этот голос, какой знакомый! Где я могла его слышать, если я говорю с ним в первый раз? Еще и глаза такие ехидные!"
   Но тут неожиданно меня спасла Ленка. В этот момент я готова была расцеловать ее!
   - Ничего не короткая у нее память! Просто небольшая амнезия. - Ленка повернулась ко мне. - Элька, извини, я забыла тебе рассказать. Знакомься, это Дэн. Это он тебя спас, когда ты впала в обморок, и это его голос был тогда в больнице.
   - Очень приятно. - Сказал парень и протянул мне руку.
   Я пожала ее и сказала:
   - Ты уж извини. Я действительно ничего не помню.
   - Да ладно! Но, то, как ты оцыпынела при виде нашей учительнице было смешно.
   "Ну, вот опять!" - подумала я. Ленка тут же переключилась на Дэна и начала грузить его.
   Неожиданно, меня постигла ужасно адская боль в спине. "Только этого мне не хватало!" - со злостью подумала я, и что бы паренек не увидел как меня скрючило, я прикинулась будто я нагнулась к собаке. Боль была ужасная. У меня было чувство, как будто мне кусок стекла вонзили в спину. На глазах выступили слезы. Я как будто задыхалась, но при всей боли я старалась как можно незаметней присесть к собаке и выдавить из себя несколько слов:
   - Какая милая собачка! Как ее зовут? - и погладивши ее с большим отвращением, я еще ниже опустила голову.
   - Адольф, - ответил Дэн - слушайте, как насчет того, что бы сесть по порции мороженого. Тут не далеко есть кафешка...
   - Мы согласны, - перебила его Ленка - пойдем скорей!
   Она резко схватила меня под руку и рванула вверх. Мне кричать хотелось! Боль стала еще большей. Меня аж подкосило и от неожиданности, я еще и ногу подвернула. Я не в силах больше терпеть я упала и схватилась за ногу.
   - Эличка, прости, пожалуйста! Я случайно честно! Прости! Прости! - говорила она и, присевши Лена подклала левую руку за мою спину (от чего мне стало еще больнее), а вторую приложила к ноге. Я терпела изо всех сил. Я сильно закрыла глаза, и почувствовала, что Дэн тоже присел около меня и сделал то же самое, что и подруга.
   - Тебе так и везет, - с насмешкой сказал он, - ты вообще смотришь по ноги?
   Я молчала, сцепивши зубы. Третий раз я перед его глазами опозорилась. Прям заподлянка какая та!
   - Заткнись! Это я ее дернула! - шикнула на него подруга. - А ты мог бы ее и на руках поднести!
   Я открыла свои глаза и посмотрела в его глаза. Они были прекрасными! Такие глубокие, рассудительные и необыкновенно нежные. Он отвел взгляд на Ленку, та же в ответ смотрела на него со злостью и осуждением. В ответ Дэн прищурил глаза и легким движение взял меня на руки. Как ни странно я не возражала, более того я ощутила себя в безопасности. Нога все еще болела. Я немного нервно, но в тоже время спокойно считала до тридцати. Для себя я решила, как только будет тридцать, при всей боли я слажу с рук этого парня. Но я не успела досчитать. Дэн опустил меня на пластиковый стул. В ответ я пробурчала "спасибо" и оглянувшись искала взглядом Ленку. Он села около меня. Я была такой расстереной, я чувствовала себя очень неловко, даже немного злой.
   - Я пойду за мороженым, - сказал Дэн.
   - Как твоя нога? - обеспокоено спросила подруга
   Я подождала пока Дэн отойдет. А потом набросилась на подругу:
   - Ты спятила?! Какое на руках?
   - Да ладно тебе. Я же за тебя беспокоюсь! Ведь это из - за меня ты ногу подвернула. И что тут такого, второй раз он тебя на руках тащит, здесь нечего страшного нет!
   - Второй раз?
   Ленка не успела мне ответить, потому что к нам подошел Дэн с четырьмя порциями мороженого.
   - А почему четыре? - спросила подруга.
   - Адольф тоже будет есть.
   Он подал нам морожено, а четвертое поставил под стол собаке. Ленка засмеялась, мне же было не до смеха, спина еще болела, хоть и меньше.
   - Надеюсь, что вы любите клубничное...
   - Я люблю шоколадное с орехами, - перебила его я, и посмотрела на него с небольшим призрением. В его глазах читалось недоумение. И тут меня проперло, - тебе совсем не обязательно было таскать меня на руках. - Моя злость нарастала, еще чу - чуть и, я бы просто взорвалась. Зная мой вспыльчивый характер, Ленка турнула меня под столом и я тут же успокоилась. Что бы Дэн ничего не заметил, Ленка начала заговаривать ему зубы. Я же опустила глаза, и подпер голову рукой, терпела боль, которая не переставала меня колотить. Мое морожено так и стояло не тронутым. "Ненавижу клубничное мороженое" - подумала я. Что бы немного отвлечь себя от боли (ведь я не участвовала в разговоре), я решила осмотреться вокруг. Ведь я никогда не была в этом кафе. Мы седели во дворе за красным пластиковым столом и таким же цветом зонтом. Людей было не очень много, всего на всего молодая девушка с ребенком и две подружки бальзаковского возраста.
   Прошло время. Точно сказать не могу, минут двадцать - тридцать, для меня же прошла целая вечность. Я с нетерпением ждала, когда же он уйдет. Не то что бы он мне не нравился, просто боль была уже просто невыносимая. И наконец- то ему кто - то позвонил.
   - Простите, но мне нужно идти.
   - Да-да, конечно, - сказала подруга, - мы тоже будем уже идти. Пока! - проводив его взглядом, она повернулась ко мне:
   - Ты чего даже словом не обмолвилась?
   - Тебе какая разница? - грубо ответила я, но поняв свою ошибку, исправилась - прости. - Увидев ее добрые глаза, я сказала: Слушай, помоги, пожалуйста. Отведи меня домой, хотя нет... лучше возьмем такси.
   Но увидев ее беспокойство, быстро добавила:
   - У меня это... нога еще не перестала.
   Ленка немного упокоилась и помогла мне дойти до ближайшей машины. На самом деле у меня перестала болеть нога, но вот спина. На счастье, машина домчала в тот же миг. Я расплатилась с таксистом, хоть Ленка и пыталась всунуть свои деньги, но я настояла и сказала водителю отвезти подругу к ее дому.
   Переступив порог дома, я увидела маму, которая протирала пыль с журнального столика.
   - Я дома, - пробурчала я и быстро направилась в свою комнату.
   Мама что - то мне сказала, но я ее уже не слышала. К спинной боли добавилась еще и головная боль. Я больше не могла соображать, и не в силах больше противостоять ужасной слабости, упала на кровать.
  
  
   4 глава
  
   "Мерлина... Мерлина - а.... Иди к нам...Мерлина..."
   Я проснулась в холодном поту. Легкая, но неприятная дрожь пробежала по всему телу.
   Я привстала. Не в силах соображать, я схватилась за голову и решила успокоить весь хаос в моей маленькой, но с умными мыслями головушки. " Что же со мной такое? Ведь не может такое быть, что бы постоянно болела спина, и снился один и тот же сон. Ничего не понимаю". Вспомнив все тот же сон, я опрокинулась на кровать спиной и приложила правую ладонь ко лбу. Но неожиданно я почувствовала в спине, что - то очень не приятное. Приподнявшись, мой взгляд окинул то место кровати, которое меня беспокоило и мимо воли мое лицо вытянулось в ужасном испуге. На том месте, где я спала, была лужа крови. Кровь была не обычной - темно - красной с черноватым оттенком. А еще перья. Белые, большие перья, непохожи ни на гусиные, ни на лебединые. Это были очень странные перья - размер был с ладонь, они были мягкие, но в тоже время и жестковатые.
   Также были и черные перья, но они были больше похоже на пух: маленькие и легкие.
   Моя кожа наёжачилась, а лицо покрылось смертельной бледностью. Глаза наполнялись слезьми, а руки бились в волнистой дрожи. При виде крови мой мозг моментально отключился, и от страха я не могла сдвинуться с места. Мне хотелось бежать, кричать и как маленькое дитя спрятаться за маминой юбкой. Немного успокоившись, моя дрожащая рука потянулась к спине, ведь кровь была там, где лежала моя спина. Кровь действительно была на спине. Я ничего не понимала. В панике я начала вспоминать вчерашний день, но ничего, ни вспомнив, я сорвалась с кровати и побежала к двери. Открыв дверь, я остановилась.
   - Мама! Мам... - крикнула я, вспомнив о ней.
   "Ни в коем случае нельзя говорить маме". Мысли о луже крови на постели заставили меня резким рывком стянуть ее. Я тут же кинулась в ванную комнату и, впихнув ее в стиральную машинку, загрузила ее. Потом кинулась искать маму, убедившись что ее нет дома ( потому, что я нашла записку: " Я пошла в магазин по свежие продукты буду аж в обед. Не скучай я куплю тебе шоколадные конфетки. Целую мама". ), я кинулась к большому зеркалу. Я посмотрела в него, и глубоко вздохнув, медленно повернулась к нему спиной, а потом аккуратно повернула голову. Я пришла в шок! Поскольку я вчера, даже не переодевшись, так и ввалилась в кровать, то вчерашняя одежда так и была на мне. Белая блузка, которую я так обожала, была уже не блузкой, а половой тряпкой! Вся в крови и с двумя разрезами по лопатках, помятая и вся в пуху. Откуда? Откуда это все взялось. Если бы это случилось днем, то Ленка, а тем более мама точно мне что нибуть сказали. Значит, это случилось ночью. Но я же не лунатик. Нееет! Маму, какой либо шорох разбудит, если я, конечно, не ходила в своей комнате.
   Раздумывая об этом, я уже переодевалась в шорты и футболку. Джинсы я кинула на стул, а блузку мне пришлось выкинуть, другого выхода у меня не было, ведь тряпка была из деликатной ткани. Выстирать выстираю, хоть и в ручную, но вот две большие дырки... Неожиданно в голову мне взбрела мысль: "Ворожея". Понимаете, я очень боялась всяких там экстрасенсов, ведунов, ворожей... Мне казалось, что они могут сделать с тобой что - то плохое. А первые ингредиенты зла это кровь и волосы. Поэтому, я вынула из мусорного ведра блузку и решила ее спалить, все равно от нее толку мало. Взяв спички, я подожгла вещь над раковиной и ждала до того момента пока она не сгорит дотла. Сделав такую операцию, я села на диван в зале и начала размышлять. Дрож еще не прошла, хотя паника немного рассеялась, но вот сердце, до сих пор еще колотило. Я все раздумывала и раздумывала. Может быть кто - то так подшутил надо мной? Хотя кому может взбрести такая бредовая мысль? Да и врагов у меня не было. Тем более мама всегда запирала входные двери на ключ, так что бандиты сюда даже и не сунутся. И район у нас спокойный. Ничего не понимаю! А может быть это моя мама? Нееет! Что бы портить дорогие блузки... да у нее даже рука не поднимется!
   Но все, же мой взгляд окинул календарик, который лежал на тумбочке возле светильника. Убедившись, что сегодня не день смеха, я продолжала сидеть в той же позе: ноги подсобраны под себя, а правая рука нервно стучала по дивану. Мои глаза не выказывали ни единого признака жизни, они были стеклянными, безликими. Мысли путались, пытались объяснить и найти изюминку правды. Но она, ни как не поддавалась разгадке.
   В раздумьях, мой слух уловил щелчок. Это был признак того, что кто - то открывает двери. "Должно быть это мама", - подумала я. И что бы она не заметила волнение в моем лице, я быстро схватила пульт от телевизора и нажала на красную кнопку. На экране замигал какой - то не известный мне мультик и я быстро втупилась в него делая вид, что мне очень интересно.
   - О! Ты уже встала? - спросила мама, заходя в дом и аккуратно ставя на пороге тяжелые сумки, растягивает спину. - А я уже думала, что ты проспишь целый день. Легла в день вчерашнего дня, а проснешься на следующий, только ночью, - с насмешкой сказала она.
   Что бы мама не заметила странностей, я быстро оправдалась:
   - Прости. Устала, - сказала я, поднимая сумки и неся их в кухню, а по дороге добавила, - Ленка меня так умотала, да еще и ногу подвернула.
   Мама ничего не ответила и од части я была рада.
   - Надеюсь, ты нечего не ела? - спросила маменька.
   - НееА! - молодежным сленгом ответила я.
   - Хорошо.
   - Почему?
   - Потому, что сейчас я сварю что - то очень и очень вкусное!
   - А - а. Так это секрет? - спросила я, помогая матушке складывать продукты в холодильник. А в мысли сказали мне, что мама в хорошем настроении.
   - Именно!
   - А ты обещала купить мне конфетки!
   - Я их и купила , но скушать дам только тогда, когда ты оценишь мой сюрприз.
   - Хорошо! Тогда я пошла смотреть телик!
  
   Прошло много времени. Часа два - три. Конечно же, я думала над странностями, которые со мной произошли, но мысли длились не больше пяти минут. А все потому, что я смотрела фильм "Ханна". Этот фильм о необычной девочке заинтересовал меня. Мой разум отключился и теперь, я мыслила только глазами и ушами. Но неожиданно мои мозги включились в роботу, когда я учуяла тонкий и очень приятно - вкусный запах с кухни. Это было что - то невероятно вкусное! Аромат был просто изумительным, его не можно описать словами, его можно только учуять. Мой костлявый животик в сею же минуту, дал о себе знать! Ведь я ничего не кушала, еще со вчерашнего дня! Вчера, выходя из дому, я не позавтракала, поп - корна тоже не ела, даже мороженого, потому что он был клубничный! А потом завалилась спать. Прошло много времени, а я еще ничего ни ела! Ясное дело, что мой желудок завяжется на морской узел!
   " Хотя бы конфетку дала!" - подумала я на маму с обидой.
   Но неожиданно мои мысли перервал звонок в дверь. С большим удивлением (ведь сейчас лето, большинство соседей разъехались в разные уголки мира, родственников у меня по близости нет, а Ленка с утра прислала SMSку, что она с родаками едет в пригород к тете Пелли. Тем более, что мама не сказала, что приедут гости. Очень странно.), я подошла к входной двери и хотела, была уже открыть ее, как тут же выбежала моя матушка в прилесном платице. "Когда она успела переодеться? А главное зачем?" - задала я вопрос сама себе. Пока я с удивлением засмотрелась на маму, она опередила меня и хотела уже открыть дверь, как вдруг она окинула меня отвратительным взглядом, а за взглядом поспел и вопрос:
   - Ты почему еще не одета? Я же сказала одеть тебе платье!
   Я хотела возразить, но поняв, что потеряю только время, я быстро шмыгнула в свою спальню и на скорую руку начала переодеваться. За закрытою дверью, я услышала, что мама с радостными воплями открыла дверь, а в ответ послышалось тоже самое. Я еще скорее начала собираться, высказывая в мыслях все свое не довольство. Я оделась и распустила волосы приколов их маленькой заколочкой, которая сверкала камнями. Потом дополнила этот образ ожерельем. Я уже почти выбежала из комнаты, но вернулась назад, решив посмотреть в зеркало. И не зря! Перед зеркалом стояла не я, а очаровательная темноволосая дева. Ее талия была максимально подчеркнутой в коротком черном платье. Ножки были очаровательные, особенно когда их подчеркивали туфельки на тоненькой шпилечке. Ее лицо было прекрасным: губки бантиком, бровки домиком... А самое главное, что эта милашка, была никто иная как я! Я засмотрелась в зеркало с мыслей: "Теперь ясно, почему на меня так смотрят! Да я просто красотка! Никогда б не подумала, что я скажу это! " Но от мыслей меня отвлек голос мамы:
   - Мерлина! Выходи! Тебе нужно с кое - кем познакомится!
   Я вышла. На меня смотрело четыре привлекающее - манящие пар глаз. Запала тишина. Я подошла, даже не осмотревши людей. Тишину перервала мама, видно, что она ничего не заметила:
   - Знакомитесь! Это моя дочь Мерлин! Мерлин, это наши родственники из Польши.
   - Очень приятно! - воскликнул худенький мужчина с деликатными усами и пожал мне руку, - ты так выросла, я помню тебе еще таким маленьким ребеночком!
   Я только кивнула. После маминых слов, все как будто начало опять жить. В доме начался ворочливий разговор. С порога меня завалили подарками. Я очень люблю подарки! И у меня просто чесались руки, так хотелось мне их открыть. Но ведь это было так не прилично, тем более что мы даже не познакомились. В хаосе, я начала осматривать родственников. Но неожиданно, я увидела то, что я совсем не ожидала увидеть. Возле дверей стоял парень с... седыми волосами. Мое сердце упало в пятки, а в душе похололо. Это был Дэн. В его глазах я прочитала нечто удивительное: удивление и блаженство, злость и ласковость, раздраженность и нежность. Мы смотрели один на одного в оцепенении. Краем уха я слышала, что взрослые прошли на кухню и позвали нас. Но я не могла отвести глаза от него: высокий рост, крепкая статура, приятный, но бледный цвет лица, темные глаза, прямые губы.... Да что я рассказываю! Он был ОЧЕНЬ КРАСИВ! И как я раньше не могла рассмотреть его красоты! Но за красотой прилетела и ненависть.
   Я стояла как столп и не могла пошевелиться. Дэн шевельнулся первым. Он прошел возле меня, и я почуяла приятный аромат адикалона. На секунду, я была завороженная, но потом со злостью сказала:
   - Ты что преследуешь меня? - я не обернулась, но услышала, что он остановился. Я ждала ответа, но не услышав его, я обернулась. Его уже не было. Никого не было. Из кухни доносился шум. Я направилась туда. Открыв двери, никто на меня не обернулся. Это меня радовало. Все оживленно слушали рассказ мужчины с усами. Я тихонько села.
   Вскоре мое возмущение в сторону моего преследователя как ветром сдуло. И я совсем забыла о проблемах. На мою душу как будто лился сладкий мед воспоминаний. Это было прекрасное чувство, которое окутывало меня теплой и нежно - шелковистой пеленой. Мне казалось, что я вошла в чудесный мир приключений, на душе ставало так тепло, как, будто в середине моего тела, где - то в области сердца, зажгли конфорку плиты. Мне казалось, что этих впервые увиденных мною людей, я знаю всю свою жизнь, и мы как, будто каждый день так собираемся и рассказываем истории...
   После нескольких минут общения, я узнала всю свою родословнность. Оказывается, этот чудный усатый дядя Вася, который травил нас анекдотами и заваливал историями из детства, троюродной брат моей тети по маминой линии. Но вот маме он не был троюродным братом, потому, что моя мама и ее сестра были от разных отцов. А он считался родственником по их линии, а не по нашим. К сожалению, мамина сестра умерла десять лет назад в автокатастрофе. Я не очень помню это событие, я вообще его не помню.
   На вид этому мужчине было лет сорока: худощавый, с овальным лицом, глубокими морщинами, серыми глазами, густыми бровями и седоватыми волосами. Его жена по имени Синди была безумно красивой. Она имела роскошные рыжие волосы, которые блистали при свете наших лампочек, большие зеленые глаза, стандартные губы и небольшой керпатый носик, который не уродовал ее лица, а наоборот украшал. Она была не высокой, немного пышнотелая женщиной. Младший сын был похожий на нее: рыжий, керпатый.
   Этот вечер был прекрасен. Сколько интересных историй. Например, как дядя Вася сказал моей маме, что обычная батарейка при ее облезании имеет, сладкий вкус, как у шоколада. Она была маленькой и глупенькой, поэтому лизала батарейку до сладкого вкуса. Или еще одна история как они разделили конфеты поровну. А потом Василий сказал, что хочет поиграть в хомячка. Он будет хомячком, а она хозяйкой. И моя мама должна была кормить его СВОИМИ конфетами. Матушка накормила дядю конфетами, а его конфетти остались при нем. Так что мама осталась ни с чем.
   После большой жратвы всяких вкусностей, никто не хотел вставать из-за стола. И я в том числе. Но у меня скрутило живот, и я решила выйти в залу, полежать на диванчике. Тем более, что Дэн не сводил с меня глаз. Мне казалось, что он протрет на мне дырку. Я старалась целый вечер не обращать на него внимание, но не получалось. И когда скрутило живот, я даже была немного этому рада.
   Я тихонько, стараясь не задеть чиё - то внимания вышла за дверь, и с облегчением вздохнула. Но распрямившись, в моем животе почувствовалась резкая боль и, скрутившись, легла на диван. Потом почувствовав тошноту, мои нервные клетки быстро среагировали и посадили меня в сидячую позу. Так я просидела не долго, но когда на меня нахлынула скука, моя рука потянулась к пульту телевизора, и через секунду я уже смотрела какой - то аргентинский мыльный, но безумно втягивающий сериал.
   Неожиданно мои уши, которые были заняты любовной историей главных героев, уловили скрип дверей, которые вели в кухню. На автомате, я повернула голову и увидела Дэна. Мое лицо тут же скривилось в гримасе. "Блин! Чё он приперся?" - подумала я.
   Он тихо и очень нагло плюхнулся на диван, схватил пульт и переключил на другой канал.
   "Во наглеешь! " - догнали мои мысли прошлые. А за мыслями поспел и ответ:
   - А не слишком ли ты нагло себя ведешь? - спросила я и, скрестивши руки на груди, выразительно посмотрела на него.
   Он только окинул меня коротким взглядом, а на лбу у него было написано: "Ты мне не указ...". Поняв, что этим я ничего не добьюсь, мой мозг искал план мести, а тело жаждало удобного момента. Уловив его увлеченный взгляд на экране телевизора, я медленным и уверенным шагом направилась к телевизору и выключила его из розетки и, не отпуская шнур, повернулась на сто восемьдесят градусов и пристально посмотрела ему в глаза. Эффект не застал себя ждать, он моментально вскочил на ноги и начал кричать:
   - У тебя, что мозги вышибло?! Серая смесь с мозгов вылилась что ли?! Ты что не выдела что я смотрел! Включи немедленно.
   - Да-а.... А с виду такой галантный мужчина, - с лицом флегматика сказала я и добавила: и откуда мы такие умные?
   - Тебе какое дело? - ослабел он и, успокоившись, медленно засунул руки в карман.
   "Так - так. Оказывается наш мальчик очень вспыльчивый, но быстро отходчивый. Интересно - интересно. Или же он просто строит из себя крутого парня".
   Он снова сел на диван и уже спокойно смотрел на меня неотрывая глаз.
   - Ты на мне дырку протрешь. Чего ты ждешь, что я тебе польку станцую? - спросила я.
   - Я жду, когда ты мне телевизор включишь, - спокойно ответил он.
   "Во наглеешь! " - промчали мысли, и добавила в голос:
   - Телевизор вреден для зрения.
   - Мое зрение ничего не испортит.
   - Правда? Значит, мозги уже испортили.
   - Чего? - спросил он с ноткой злости в голосе.
   - Ответь мне, пожалуйста, на пару вопросов.
   - Валяй, - сказал Дэн, будто ему все равно, но в глазах читался некий страх.
   - Ты меня преследуешь? - начала я.
   - Больно надо.
   - Тогда как ты мне объяснишь то, что мы встретились в парке и, по словам Лены, ты меня спас?
   - Чистая случайность.
   - Неужели?
   - Слышь, ты меня уже достала! - с жесткостью сказал он.
   - Я еще ни начинала, - ответила я с небрежной злостью.
   В глазах Дэна закипели огоньки, но я продолжала неподвижно стоять и смотреть ему в глаза. Неожиданно его лицо сменилось от ярости до... до... я даже описать не могу его лицо. Он как будто натянул прелестную фарфоровую маску, которая делала его лицо более красивым. Дэн скрылся, мое сердце почувствовало это. Мне показалось, что он поставим между нами невидимою дверь, дверь, которая не давала мне прохода в его душу. Странно, но я, почему - то опустила руки, а лицо стало каменным и не выражало ни каких эмоций. Дэн улыбнулся, видно, что он заметил мое ослабление, но я ничего не могла поделать.
   - Значит ты тут хозяйка и мне здесь не место? - спросил он с хитрой, но едва заметной улыбкой, - ну, что ж..., - дополнил он и направился к двери, а на пороге добавил: - Если что, я в машине.
   Дерзкий мальчишка вышел во двор, а я так и стояла, как будто меня ослепили красотой ночного города. Я простояла минуты две, не пошевеливши даже пальчиком. Потом меня попустило, и здорово помахав головой, я почувствовала, что меня окутала злость:
   "Да кто он вообще такой, что бы мне указывать? Ишь ты, хозяин нашелся. Какие мы гордые... " - летали мысли, когда я нервно ходила с угла в угол. Немного успокоившись, я проанализировала ситуацию и решила перед ним извиниться. Ведь он все - таки мой гость, хоть я и не знала через что мне просить прощения.
   Мои ноги, против воли, понесли меня к двери, а руки по дороге схватили курточку Дэна.
   Во дворе было очень тихо и темно. Легкий ветерок играл с листьями дерев, но увидев меня, он решил поиграть с моими локонами. Звезды незаметно приветствовали меня, а что бы я обратила на них внимание, он засверкали еще ярче, помогая мне найти Дэна. И они действительно помогли мне, мальчишка сперся на капот своей машины, то есть машины его родителей. Увидев его, я подняла голову к небу, высказывая взглядом свою благодарность золотым сестрицам, и направилась к нему, а остановившись, сказала:
   - Ты же говорил, что будешь сидеть в машине.
   - Ключи от машины у отца, - ответил он.
   Пауза.
   - Одень, - протянула я ему куртку, - замерзнешь.
   - Спасибо, - он взял курточку, но окинув меня взглядом, добавил: - А тебе разве не холодно?
   "Я же совсем забыла о своей курточке" - подумала я, и решила ему соврать:
   - Я закаленная, для меня такая ночка как в сауне.
   На самом деле я дрожала от холода, но сцепив зубы, я крепко держала себя в руках, стараясь не показывать своей слабости. Он накинул курточку на плечи, а я подошла к нему и тоже сперлась на машину.
   - Послушай... прости меня. Я немного вскипела.... Но отчасти здесь есть и твоя вина.
   - Да и ты меня прости... я не должен был себя так вести.
   Пауза.
   - Может быть, пойдем в дом, ты вся дрожишь от холода. А говоришь закаленная, - сказал Дэн с улыбкой на лице.
   Мне и вправду было холодно. Да плюс ко всему этому еще и спина разболелась. Я хотела уже ответить ему, но неожиданно меня постигло что - то страшное. В глазах потемнело, голова раскалывается, а самое главное то, что спина опять завивалась в страшной боль, как в тот раз. Мои ноги подкосились, и я почувствовала, что падаю кому - то на руки. В глазах темно, и я уже ничего не понимаю...
  
  
  
   Я проснулась от дивного сна. "Или это был не сон?" - моя первая мысль. Я села на кровать, хоть мне и трудно это далось. Голова страшно раскалывалась, так же как и спина. Мои глаза оглянувшись, подали мне информацию о том, что я нахожусь в своей комнате, а во дворе темная ночь. В углу лежат два мальчика... "Стоп! Каких еще два мальчика?" - спросила я у себя. Я напрягла глаза и увидела, что в углу на кресле сидит...Дэн?!
   "Не может быть...Значит это был не сон". На коленках у парня, склонив голову, лежал его младший брат. "Во влипла! Второй раз парню в руки падаю!"
   Неожиданно для меня, в комнате раздался голос:
   - Ну что очнулась?
   - Дэн?
   - А кто же еще?
   - Я опять впала в обморок?
   - Странные у тебя обмороки: тебя не можно разбудить, хоть бочку с водой вылей, - сказал он с раздражением, - и долго ты мне в руки будешь падать?
   Молчание.
   - Извини. - Решил сказать мой рот, а потом я неожиданно вывалила: - Подожди-ка, а ты что здесь делаешь?
   - Тебя стерегу, не видишь что ли?
   - Не вижу, - со злостью выпалила я, - вы разве не должны идти домой? И вообще, по правилам этикета, мальчики не должны быть в спальни девочек!
   - Не ори! По-моему у тебя голова раскалывается. Это во- первых, а во-вторых, наши родители с самого начала планировали переночевать в этом доме на несколько дней. А поскольку с тобой случился казус, то мы все вместе тебя стережем, до того момента пока ты не очнешься. - Розяснил мне Дэн, а увидев, что я хочу протестовать добавил: - а раз уж ты очнулась, то моя миссия выполнена.
   С этими словами он взял малого и направился к двери, а на прощание сказал:
   - Спокойной ночи...
  
  

5 глава

  
   Был солнечный день. Птички радостно пели за окошком, в надежде, что их кто - то покормит крошками хлеба. Я проснулась, хотя правильнее будет сказать, что я совсем не спала. Лишь под утро я смогла нормально заснуть. Встав с кровати, я вспомнила о гостях, в надежде, что никого нет в моей комнате. После, я тихонько вышла в залу и позвала свою маму. Не дождавшись ответа, ноги уверенно направились к маленькому журнальному столику, где лежал листок бумаги, должно быть это записка:
   " Доченька! Мы решили пойти все вмести в парк, но, к большому сожалению, я не смогла тебя разбудить. К тому же тебе вчера было плохо, поэтому, тебе лучше остаться дома. Твоя мама".
   Прочитав письмо, мое настроение немного поднялось вверх, и я вприпрыжку побежала в ванную привести себя в порядок. Но пробежав полз большое зеркало, я увидела кое - что не обычно ужасающее. Я подошла по ближе и повернулась спиной. Я была переодета в пижаму, видно, что мама меня переодела. Меня это не удивило. На мне были короткие шорты и майка с длинным бретельками, которые делали мою спину максимально открытой. Но страшным было то, что около моих лопаток снова была кровь, но это была не просто кровь, на лопатках еще были большие две открытые раны, а точнее прорезы, которые были притрушены белым пухом. Я до безумия испугалась. Мое сердце похололо, а по телу прошлись не муравьи, а целые солдатики. Сначала, я подумала, что у меня глюки. Поэтому я сильно ущипнула себя, потом ударила по лицу (от чего у меня щека стала красней вареного рака), ну а потом в панике схватила вазу с цветами, которая стояла по близости и вылила на себя всю воду. Но даже после этой сложной операции, раны не ищезли, а пух, то тем более. Я очень сильно испугалась, все тело дрожало, как перед смертью, а я просто не знала, что мне делать, ведь пух был самый, что ни есть настоящий.
   Ноги направились в ванную в надежде, что это чия та злая шутка и это все смоется, но не тут, то было. После душа, я переоделась и снова побежала к зеркалу. Лучше бы я не смотрела. Перья были на месте, более того они стали больше. У меня как будто росли крылья! Я была просто в недоумении. Мне казалось, что я снова впаду в обморок, но уже не просто так, а от сердечного приступа, который, по моему мнению, постигнет меня прямо сейчас!
   Но самое ужасное было другое. Стоя возле зеркала, я услышала прокрутку дверного замка. Видно, что они возвращались с прогулки. Поэтому я как тигрица быстро шмыгнула в свою комнату и заперла ее на ключ.
   Подперев дверь, мои уши напряглись и услышали голоса. Прижмурив глаза, я молила Бога, что бы они обо мне забыли, но этого не случилось. В тот же миг в дверь постучали и попытались открыть.
   - Мерлина, солнышко, с тобой все в порядке? - это был голос мамы.
   Я скривилась в гримасе и нервно отговорилась:
   - Да мамочка...все в порядке. Я просто немного занята...э-э-э...скоро выйду.
   - Хорошо деточка, выходи скорей. А то мы скоро будем кушать, - сказала она и ушла.
   Я с облегчением вздохнула и решила переодеться в что - то, что бы могло скрывало мои раны. Переодевшись в футболку, я подошла к зеркалу и решила снова взглянуть на перья. Но задрав футболку, я увидела нечто удивительное: перьев не было!
   " Неужели у меня и вправду глюки? Мистика, какая то. Это просто не возможно. Мне срочно надо в психушку!" - схватилась за голову.
   Я почти выходила из комнаты, но заметила кое - что не очень приятное. Моя кровать была такая же как и в прошлый раз! Мое лицо вытянулось в удивлении, а я сама себе задала вопрос: " Глюк или не глюк вот в чем вопрос?". Но думать было не когда, ведь меня уже ждали гости. Поэтому, я быстро сдернула постельное былье, все перья собрала и выкинула через окошко, потом очень быстро постелила новое былье и, запихнув испачканное под кровать, я направилась к двери. Ведь сейчас я не могла кинуть былье в стиральную машинку, иначе это увидела мама и попалила б меня. Поэтому, я решила постирать его ночью, когда все будут спать.
  
  
  

6 глава

  
   Сегодня была прекрасная погода: ни холодно, но и не жарко. Солнышко вместе с птичьим бек - вокалом пели не очень знакомую мне песенку, а пушистые облака, имея прекрасное чувство ритма, танцевали супер диско. Было так забавно наблюдать за этой очаровательной картиной. День был многообещающий, и я решила прогуляться в парке. Поскольку погода была чудесна, я решила надеть летнее платье. Мое настроение было прекрасным, получше вчерашнего.
   Я почти выходила со своей комнаты, как вдруг я вспомнила о вчерашнем конфузе с перьями. Тихим, спокойным шагом я направилась к кровати. Одеяло лежало скомконое ( я никогда не застилаю постель), и моя рука почти дотронулось до него и...
   - Ты что делаешь? - спросил голос за спиной.
   Жутко перепугавшись, я подскочила на месте как на сковородке. Возле двери стоял Дэн, подперев дверную коробку. Но я овладела собой, и мой испуг превратился в злобу.
   - Тебе то, какое дело? Я просто застилаю кровать! - ляпнула я, и повернувшись, начала расправлять одеяло.
   - Ну-ну... - сказал Дэн со скрытой улыбкой недоверия, и ушел.
   Я с облегчением вздохнула, от того что он ушел, ну и от того что на кровати не было перьев.
   Увидев меня выходящей из комнаты, мама тут же подпрыгнула ко мне с радостным видом и сказал:
   - Доченька, не хочешь прогуляться в парке?
   Я была ошарашена, моя мама никогда такого не говорила!
   - ...е-е-е..., - моя реакция.
   - ... с Дэном?
   И тут я поняла, почему она такая добренькая.
   - Чего? Ни за что! - вспылила я.
   - Я же говорил, - сказал Дэн.
   - А ты вообще молчи!
   - А ты мне рот не затыкай, малая еще.
   - Чего? Сам ты малый! Я на два месяца за тебя старшая!
   Между нами воспалилась сора. Меня и Дэна как будто водопадом снесло. Мне казалось, что еще чуть - чуть, и я начну лупить его об стенку. Родители еле успокоили нас, а что бы мы помирились, они выдворили нас во двор и сказали идти в парк.
   - Эй! Мама! Дядя Вася так не честно, - стуча в дверь, кричала я, - вы не имеете права! Слышите!
   - Вы войдете в этот дом тогда, когда помиритесь и найдете общий язык, - сказала матушка.
   Я ослабла. Поняв, что нечего не выйдет я решила отправиться в парк, но обернувшись, я увидела довольное лицо мальчишки.
   -Чего лыбишся? - спросила я, спускаясь со ступенек, - слушай, я предлагаю такой план: я иду на право, ты идешь налево. В шесть часов вечера встречаемся возле дома и делаем вид, что мы помирились.
   - Отлично! - сказал он.
   - Супер! Пока, - с довольным видом сказала я, и направилась в свою сторону. Но пройдя несколько шагов, он сказал:
   - Мерлин,... а нам ведь и вправду нужно помириться.
  
  
   Прошло не больше двадцати минут, а я уже (надутая как слон) шла по парку вместе с Дэном. И как я могла купиться на такое?
   Bсю дорогу мы молчали. Парень пытался заговорить со мной, но я его игнорировала. И тут он не выдержал:
   - Мерлин послушай, - посмотрел он мне в глаза, - почему ты ко мне так относишься, что я тебе плохого сделал?
   - А что мало плохого ты мне сделал? Тебе напомнить об оскорблениях?
   - Ну, я же извинился. Прости еще раз, прости. Я не знаю, что на меня тогда нашло. Прости. Я осознал свою ошибку. Я хочу подружиться, и... ты мне нравишься!
   - Хм, - хмыкнула я с неким самолюбством, как будто эти слова ничего не значили, но они меня здорово задели.
   - Ну, что "хм!"? Лина, пожалуйста, дай мне шанс подружиться с тобой. Прошу... - с мольбой просил он.
   - Как ты меня достал! Даю тебе три дня, а если ты меня разозлишь, собираешь свои манатки и катишь отсюда!
   - Ты такая красивая, когда злишься, - с улыбкой сказал он, а я не вольно улыбнулась, и Дэн добавил: А когда улыбаешься, еще красивей становишься. Пойдем в кафе поедим мороженое.
   Мы пришли в то самое кафе, что и прошлый раз. Я села за столик, а Дэн пошел за мороженый.
   - Я знаю, что не любишь клубничное мороженое, поэтому я взял шоколадное. Надеюсь угодил, - сказал он ставя стакан на стол.
   - Угодил. Я обожаю шоколадное мороженое.
   - Сладкоежка что ли?
   - Угу! - махнула головой. - А ты?
   - Нет, я не люблю сладкое. Они портят зубы.
   - Неправда, - запротестовала я с недовольной гримасой, - я всю жизнь ем сладкое и смотри, какие у меня крепкие зубки цок - цок, - вытянув шею вперед, я поклацала перед Дэном зубками.
   - Ха-ха-ха! - рассмеялся тот. - Задорная!
   - Еще бы! А ты что любишь? - поспела с вопросом.
   - Морепродукты. Я их обожаю!
   - Что именно?
   - Осьминоги и мидии.
   - Фу- фу! Какая гадость! - скорчила и лицо и одсахнулась от мороженого.
   - Ты их хотя бы пробовала?
   - Осьминога нет, а вот мидии...они ужасны! Эти странные зубчики, и какие - то зеленый штуки.
   Он снова засмеялся и сказал:
   - Так ясно. С едой у нас вкусы разные, а с книгами что?
   - А что с книгами?
   - Ну, какие ты книги предпочитаешь?
   - Честно? Никакие! Я не люблю читать книги. Все что я люблю читать это учебники, газеты и журналы. Только не думай что я тупая! Мне просто не нравятся книги вот и все. Я больше люблю думать.
   - Думать? О чем?
   - Не знаю. Что вижу то и думаю.
   - Да так каждый дурак может!
   - Нет, ты не понял. Я не просто думаю, я размышляю. Ну, вот например: - я осмотрела местность и под мой объектив попала молодая девушка лет двадцати пяти с собачкой под мышкой, - видишь ту дамочку с собачкой? - Дэн кивнул. - Я могу рассказать немного о ее жизни не общаясь с ней, только дай мне две минуты.
   Я замолчала, наблюдая за девушкой. Мальчик посмотрел на часы, засекая время. Мои глаза внимательно смотрели на нее, не упуская деталей. Она была одета не очень ярко, но и не в черном. Темно - синие джинсы и синяя кофта. Дамочка села за самый крайней столик, которого почти загораживал большой вазон. Она достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку, но курить не решилась. Зажигалку она отложила, а вот коробочку она взяла в руки и как будто играла с ней. Собачку же она с первой секунды отпустила очень осторожно, но в тоже время небрежно. Сразу после этого она достала пачку влажных салфеток и тщательно вытерла руки. Потом чихнула, несколько раз и почесала руку. Девушка снова полезла в сумочку и достала из нее некую баночку с прозрачным содержимым.
   - Две минуты кончились, - проинформировал Дэн.
   - Ладно. Слушай, - сказала я ему и начала рассказывать о своем наблюдении.
   - Имя этой дамочки начинается на букву Л.
   - Почему ты так думаешь?
   - Видишь на пальце у нее именное кольцо? Такие как они, если и покупают именные кольца, то только со своим именем. - Мой взгляд снова впал на девушку, и я продолжила: - Она ненавидит собак. Я знаю, что ты хочешь спросить, - сказала я, когда Дэн открыл рот, - эта маленькая собачка не ее. Порода этой собачки - чихуахуа. Такие собаки очень дорогие. Большинство девушек, которые имеют таких собак это избалованные девушки, у которых богатые папаши, и которые ни в чем себе не отказывают. Эта же девушка совсем на них не похожа. Тем более что у нее аллергия на собак. Это видно потому, что она отпустив собаку с большой с отвращением, вытерла тщательно руки и достала флакончик с жидкостью, закапавши себе нос.
   - А может у нее насморк.
   - Перед насморком не чешут руки, как будто у нее чесотка.
   Девушка достала сигарету из коробочки и начала нервно курить.
   - Знаешь Дэн, похоже, что она ждет своего парня, с которым хочет расстаться. Это видно потом, как сильно она нервничает. Смотри.
   Дэн посмотрел на нее. Незнакомка нервно тушила сигарету, увидев молодого парня, который направлялся к ней. Она не уверено улыбнулась. Они сидели и о чем - то говорили. Мы не спускали с них глаз. Потом девушка взяла руку парня и начала что - то говорит. Она замолчала. И тут парень как будто взбесился. Он начал кричать, обзывать девушку, мне даже показалось, что парень собирался ее ударить. Но тут поспела охрана, и вывели его за приделы кафе. Женщина наклонила голову, что значило, что она плачет.
   Дэн хотел что - то меня спросить, но не успел.
   - А вот, кстати, и хозяйка маленькой собачки, - сказала я, указав на лимузин, из которого вылезала блондинка в розовом. Она направилась к девушки. Они о чем - то переговорили, но не долго. Потом девушка в розовом, наклонилась и взяла на руки собачку, и они вместе направились к своей шикарной машинки. Девушка продолжала плакать.
   - Вот так вот, - сказала я, посмотрев на Дэна.
   Он откинулся на спинку стула и начал мне хлопать со словами:
   - Я поражен. Да ты прям самый настоящий Шерлок Холмс! Я бы в жизни до такова не додумался. Интересно, а почему они поссорились?
   - Этого я сказать не могу. Уж извини.
   Он только улыбнулся.
   - Ладно, пойдем домой, - предложила я.
   - Пойдем.
  
   Мы шли домой очень медленно, разговаривая, и узнавая друг друга. Не знаю как Дэн, а вот я совсем забыла, что мы когда - то сорились. Мне казалось, что мы знакомы вечность, и Дэн был единственным человеком, которому я могла доверить свои секреты.
   Я поднялась по ступенькам своего дома. Не знаю почему, но в доме не светилась, ни одна лампочка. "Неужели они куда - то ушли? Но куда можно было пойти? Хотя бы предупредили!" - подумала я, открывая дверь.
   Я зашла в дом и включила свет.
   - СЮРПРИ - И-И-ИЗ-З!
   Я подскочила от испуга. Мне на миг показалось, что мое сердечко упало в мои туфельки, которые я снимала. Я оглянулась и увидела симпатичную картинку: зала была украшена разноцветными ленточками, бантиками, цветочками и так далее. А за диваном с радостными воплями кричали наши с Дэном родители, его брат и даже Ленка.
   "Неужели они устроили праздник, потому поводу, что мы с Дэном помирились?" - подумала я, и добавила: "Стоп! Какое сегодня число? Сегодня же мое..."
   - С ДНЕМ РОЖДЕНИЕ! - кричали все и тут же кинулись мне на шею.
   Я была просто шокирована. Как я могла забыть о своем пятнадцатилетии? Это просто абсурд!
   Все начали таскать меня за уши и громко поздравлять. Мама вынесла большой торт со свечами.
   - Загадывай свечи и задувай желание! Ой! Ха - ха!
   Все засмеялись, а мама больше всех.
   А вот у меня была проблема! Я не знала, что мне загадать! Это было ужасно. Поэтому, не раздумывая, я ляпнула простое и легко выполнимое желание:
   - Я хочу жить очень долго и встретить старость на Мальдивах! - сказала я и задула свечи.
   Все засмеялись, а Ленка сказала:
   - Поверь мне, ты проживешь до ста лет! А в девяносто, если ты сама не поедешь на Мальдивы, то я сама тебя туда отвезу!
   Все снова засмеялись. И мы начали праздновать праздник. Это было самой прекрасный день! Я всегда мечтала о таком дне Рождение, в котором было так много людей. Это ведь так весело! Мы совсем не скучали. Ленка включила караоке и орала на всю комнату. Маленький рыжик бегал по всей комнате и с редка орал в микрофон вместе с Ленкой. Дэн зацедил мне в лицо тортом, на что я ответила тем же, только налив побольше крема. После чего мама страшно начала смеяться. Что мы только не делали и водой брызгались, и подушками кидались, и в твист играли. Что самое интересно, то это - то, что наши родители почувствовали себя детьми! Они, по-моему, больше всех балдели и бились подушками! Наверное, мое желание точно исполниться, потому что я столько смеялась! У меня даже щеки начали болеть. Ведь смех продлевает жизнь.
   Но, к большому сожалению все когда - то заканчивается, вот и праздник кончился. Ленка вскоре пошла домой, а без ее "музычки" день Рождение уже день Рождение! Да и я уже устала. Я пошла в свою комнату. На кровати лежали подарки, их было так много, что их, наверное, и до утра не разобрать!
   В двери кто - то постучал, я обернулась. Возле двери стоял Дэн, он махнул головой, показывая идти за ним. Я отправилась за ним. Дэн вышел во двор.
   - Что - то случилось? - спросила я его.
   Он только улыбнулся.
   - Мерлин. Я хотел тебя поздравить... лично, - по его виду можно было сразу сказать, что он волнуется. Он достал из заднева кармана бархатную коробочку, - это тебе. С днем Рождения!
   Я взяла коробочку, очень и очень аккуратно, как будто она сейчас развалиться. Открыв коробочку, я увидела там прекрасную серебряную подвеску в виде пера. Это перо было как будто настоящее. Мастер, наверное, долго работал над этой подвеской, она такая нежная и деликатная. Я улыбнулась.
   - Спасибо. Она прекрасна. Поможешь? - спросила я, намекая на то, что бы Дэн помог мне ее надел.
   - Она прекрасно тебе подходить.
   - Спасибо, это замечательный подарок.
   Между нами запала большая напряженная пауза. Но первый кто ее перервал - был Дэн.
   - Лина, послушай... - сказал он, взяв меня за руки, и очень нервно начал говорить, - я давно хотел тебе сказать... ты мне очень нравишься...и... я тебя люблю.
   Он посмотрел мне в глаза с невыносимой нежностью и наклонившись, Дэн поцеловал меня. В тот момент мне показалось, что все звезды впали на землю. Весь мир превратился в радужные капли росы, до которых хочется дотронуться, но когда ты прикасаешься к ним, то отрываешь руку, как будто от ожога. Мое сердце колотило с невыносимой скоростью, но в тот, же момент оно как будто заледенело. Моя кровь закипела, а в глазах как будто запели искры...и...
  
   В тот момент Мерлина уже ничего не соображала. Она просто повисла на руках у Дэна. Ее нежные веки впали на щеки. Дэн жутко испугался.
   - Мерлина! Мерлина! Ты слышишь меня? Мерлина! - кричал он и легко бил ее по щеках в надежде, что она очнется, - Боже! Да она же холодная как лед!
   Он почувствовал что - то невероятно теплое. Это тепло текло у него по руках, и он посмотрел на свою руку. Он был ошарашен. Правая рука, которая поддерживала Лину в области спины, была вся в крови.
   - Что за...- но он не успел ничего сказать, потому что увидел нечто невероятное.
   Когда он немного наклонил девочку, что бы посмотреть что у нее со спиной, он жутко испугался. Возле лопаток у нее были крылья! Крылья были больше чем человеческая рука. Его глаза застыли. Мерлина не просыпалась, а кровь текла все сильнее. Но Дэн не мог сдвинутся с места, он смотрел на крылья, а глаза у него были как у безумца. Но взяв себя в руки, мальчик турнул двери и закричал:
   - Брат помоги!
   Маленький мальчик посмотрел на Дэна с испугиными глазами. И убежал. В туже секунду к Дэну подбежал его отец, и они вместе взяли Лину и положили ее на диван, а Синди вызвала скорую. Они были очень напуганные. Но не тем, чем был напуган Дэн. Они были напуганы лишь очередным приступом и странным кровотечением из спины, ведь крыльев не было.
  
  
   7 глава
  
   Я проснулась в белой комнате с иглами в руках, которые вели к капельницам. Поначалу я жутко испугалась. Пытавшись восстановить память, я лишь забилась в тупик. Помню только поцелуй, волшебный, но в тот, же миг ужасно жгучий. "Что же произошло? Неужели снова приступ? Не могу в это поверить!" В палату кто - то зашел, и я повернула голову. У двери стояла мама и Дэн.
   - Ооо! Доченька. Наконец-то ты очнулась! - накинувшись на меня с объятьями, прошептала она.
   - Что случилось? - спросила я.
   - Ты ничего не помнишь? Хорошо, я расскажу тебе...
   - Давайте я лучше расскажу, - перебил ее Дэн.
   Мама согласилась. И решила оставить нас на едини.
   - Так что случилась? - снова спросила я.
   Дэн был какой-то очень напряженный. Он сел возле меня. Его седые волсы были немного взъерошены, что означало, что он волновался.
   - Послушай, два дня назад, в твое день Рождение...
   - Два дня назад?! Я что провалялась тут три дня?! - с воплями крикнула я.
   - Два дня... - поправил меня Дэн.
   - Это неважно...- сказала я с раздражением, и посмотрев ему в глаза спросила, - что со мной случилось?
   -Два дня назад, ты упала в обморок, очень сильный обморок...врачи даже сказали, что это может быть кома...
   - Кома? Подожди, стоп...что значит, врачи сказали они, что обморок от комы не отличают?
   - Понимаешь, они не понимали что с тобой, эта бала не кома, и не обморок...ты как будто заснула, но на сон это совсем не было похоже.
   - Ужас какой, - вздохнула я.
   - Это еще не все. Когда ты упала мне на руки, у тебя из - за спины бежала кровь.
   Мои глаза округлились, и мальчик прочитал в них застылый ужас.
   - По глазам вижу, что это у тебя не в первый раз. Значит, и о своих крыльях ты знаешь, - он ждал от меня ответа. - О крыльях знаю только я, родители ничего не выдели...
   Я взяла себя в руки и решила делать вид, как будто я ничего не знаю.
   - Не понимаю о чем ты.
   - Да все ты прекрасно понимаешь, - Дэн вскочил на ноги и направился к окну. Он говорил повышенным тоном, что мне совсем не понравилось.
   - Послушай меня, - ответила я, тем же тоном, - я не понимаю, о каких ты крыльях говоришь. Если у меня кровь текла со спины, значит, я больна, и мне надо лечиться!
   - Да, но вот маленькая проблемка. Я видел большие свежие шрамы, как будто тебя ножом порезали, и большие белые крылья! Но когда я позвал на помощь, они почему-то исчезли! Крыльев не было, шрамов тоже!
   - Слушай, ты случайно не пил на празднике?
   - Я не пю!
   -Тогда у тебя просто ГЛЮКИ! Потому что кроме тебя, эти дурацкие крылья никто не видел!
   - Нет, у меня нет глюков, и ты это прекрасно знаешь! Не хочешь говорить правду? Хорошо! Я сам ее узнаю!
   Дэн направился к двери и громко грохнул ними.
   Я молчала. Мне хотелось кричать, громить все, что в комнате. На душе мне было так плохо! Но самое хуже было то, что мои крылья это не вымысел, а реальность. "Кто же я тогда?"
  

8 глава

   Вскоре меня выписали из больницы. Доктора не очень хотели меня отпускать. Они посоветовали моей маме, обратится к специалистам из Нью-Йорка, но я упросила ее не делать этого. Она очень беспокоилась о моем здоровее. Но я старалась не огорчать ее, тем, что у меня все чаще болит спина и голова.
   Когда меня выписали из больницы, я тут же села за компьютер в надежде, что можно хоть что- то найти о моих странностях. Но, к сожалению, ничего не было. Был только всякий бред, которое ко мне никакого дела не имело.
   С того самого момента я не виделась с Дэном. Они с родителями нашли замечательную квартирку, которая нужна им пока они не уладят все свои проблемы в этом городе. Я спрашивала у мамы из - за меня ли они переехали, но она сказала что нет, они искали квартиру с первого момента пребывания в Бетел. Я была немного огорчена, но мама сказала, что они часто будут нас навещать.
   Меня беспокоила еще одна вещь: крылья. Я поняла, что это не сказки, и не глюки. Хорошо, что хоть в больнице они не росли! Больше всего я боялась, что приступы снова будут повторяться, ведь с каждым днем мне стоналось все хуже и хуже. Головные боли посещали меня все чаще, обмороки. Правда, я падала лишь на несколько минут, но все же. Конечно же, маме я этого не говорила, но об обмороках она знала. Хозяин - предатель. После каждого обморока он звонит моей маме и спрашивал, не могла бы ли она приехать.
   На роботу, да и в другие людные места, мне было очень страшно ходит. А если крылья вырастут при всех? Тогда хозяин позвонит уже не маме, а прямиком сдаст меня под опыты. Хотя я заметила одну закономерность, они не росли когда возле меня кто - то находился.
   Ленка очень переживала за меня, она заботилась, всегда старалась мне угадить. А когда я привселюдно падала в обморок, то только ее в руки. Она не отпускала меня ни на шаг. Было конечно приятно, но все же, меня это немного бесило!
   Крылья мне больше не показывались. Хотя нет, было когда-то...
  
   Это было где-то приблизительно три дня назад. Тогда был выходной день. Ленка напрашивалась ко мне в гости, но я сказала, что плохо себя чувствую, и хотела бы побыть одна. И это было не вранье. У меня страшно болела голова, но сильнее всех спина. Я не могла думать не о чем другом, а в голове крутились мысли о крыльях.
   Мамы тогда не было, она уехала загород, что бы немного скупится в нуждающихся вещах. Обещала, что будет поздно, поэтому я просидела полдня возле зеркала. Меня немного ужасало это, потому что я из детства боюсь зеркал. Все эти страшные истории и легенды о них.... Будто бы ночью из зеркала может вылезти монстр и сесть тебя или же страшная рука, которая заберет тебя внутрь, и ты станешь его узником. Но другого выхода не было. Я чувствовала, что сегодня произойдет что-то не вероятное. И связано это было именно с крыльями.
   Я просидела возле зеркала где-то около часа. Боль подкатывала ко мне все сильнее. У меня было такое чувство, что меня сейчас разорвет на части. Это было странно, а спина горела, как будто ее кто - то кипятком облил. Конечно, этого не было, но мне почему-то так казалось... И когда боль стала вовсе не выносимой, я увидела нечто: на моей спине под лопатками, как будто не видимым ножом резали мою кожу. Рана была такой ровной и изящной.... Я ухватила лишь момент, потому что, увидев кровь, я побежала по полотенце. Но потом снова направилась к зеркалу. Я повернулась. Кровь уже не текла, но остались большие глубокие раны. Я бросила полотенце, только зря бегала и снова внимательно посмотрела на спину. Я была просто ошарашена то, что я увидела, вызвало у меня страх. Это было странно, но мне как будто чей-то голос в нутрии меня давал мне инструкции. "Повернись спиной к зеркалу. Напряги спину. Скажи...скажи лишь одно слово...Крылья!"
   - Крылья... - прошептала я.
   Я не ожидала, что после этих слов, моя душа как будто перевернется. Мой хребет просто вывернуло, а боль стала еще более жгучей. Один лишь миг, а дальше как будто ничего и не было. Я упала на колени и тяжело дыша, повернула голову и посмотрела в зеркало. Там отображалось мое замученное лицо, но в ужас меня привело нечто другое: на спине на порезах, были белые перья. Но они были совсем маленькими, они даже крылья и не напоминали. И в этот момент, я снова услышала внутренний голос. "Напряги спину. Ну же...напряги...". Не знаю почему, но я доверяла этому голосу, поэтому я напряла спину, как будто выталкивала что-то оттудова. Это было не вероятно, но на моих глазах выросли крылья. Они росли, принимая нужную форму. Они ставали больше. Мне показалось, что они боялись показаться на этот свет, как будто их что-то пугало. Крылья ставали все больше и больше, они были размеров с руки. Они были такие мягкие и нежные. Я не могла оторвать от них глаза, это было что-то невероятно красивое. Как нежно белая роза, которая только что проснулась от долгого и тяжелого сна, а теперь она может вздохнуть на полные груди и искупаться в лучах яркого солнышка.
   Стук-стук. Кто - то постучал в двери. "Нет! Нет только не это!"- подумала я. Крылья действительно боялись. В тот же момент, когда раздался стук, они вросли в меня. А глубокая рана, которую я хотела прикрыть полотенцем, как будто закрылась на замок и даже шрамов не осталось. В тот момент, я проклинала все что видела и горько кричала. Но открыв двери, я скривила милую улыбку. На пороге стоял мужчина лет пятидесяти. Он искренне улыбался (что было странно) и был одет в красную униформу.
   - Вы Мерлина?- спросил милый старичок.
   - Да - а. - заикаясь, ответила я.
   - Вам письмо.
   - Мне?
   - Вы Мерлина?
   - Да - а.
   - Значит вам, - и он подал мне письмо, а также бланк со словами, - распишитесь вот здесь.
   Я расписалась, поблагодарила, закрыла дверь, села на диван, распечатала письмо и начала его читать: " Дорогая Мерлина! Я очень сожалею о том, что я тебя наговорил. Извини. Давай встретимся завтра возле пирса Мердинбуг в 12.00. Дэн". Я улыбнулась, а в душе закипел котел с необычной жидкостью, которая называлась "Радость". Но потом я вспомнила о том, что я видела возле зеркала и улыбка тут же сплыла с моего лица.
  
  
   На следующий день, я прямиком побежала до пирса. Он находился очень далеко от моего дома, три часа ходьбы! Но смотря на погоду (была пылкая жаротень), я понимала, что дочалапую я где-то так за часиков пять. Поскольку машины у нас не было, автобусы не ходили, а такси, все как назло, были заняты, я встала очень рано и отправилась пешком.
   Я понимала, что дорога будет очень долгой, но, не знаю почему, это меня не пугало. Не поужинав, я решила взять не много печенюшек, а также плеер, что бы не было скучно. Плеер мне так и не понадобился, погода была настолько ужасной, что я прямиком погрузилась в раздумья.
   "Я ненавижу жару! Она меня так угнетает. Этот пыльный, несвежий, паркий воздух. Он просто ужасен! Хотя это только я так тонко чувствую лето. Дело в том, что у нашего городка очень своеобразный климат: ученые вынесли вердикт: в нашем городе очень легкое лето, а зима наоборот, очень грубая. Не понимаю. Кто мог ляпнуть такую дурь? Лично для меня, лето всегда ужасно жаркое, а вот зима приятно нежная и мягкая. А может быть ученые правы? Что если у меня какой-то другой тип кожи, или тела. Точно! А что если дело все в том, что мы эмигранты. Ну, то есть их климат для нас совсем другой? Интересно. Эй, ладно! Я все равно люблю зиму! Вот если бы всегда была зима! Мм-мм-м. Это было бы прекрасно. Свежий, ветреный воздух накатывает на тебя. И ты прекрасно понимаешь, что ты замерзаешь, что твои пальчики будто бы отваливаются, но ты не можешь оставить без присмотра те очаровательные белоснежные звездочки, которые так похожи на те вкусные хлопья залиты молоком, которые тебя заставляла есть мама. Ты смотришь на них, и сам этого не понимая, ловишь их ртом. А когда они таят у тебя во рту, ты начинаешь понимать, что ничего вкуснее не пробовал. Это даже вкуснее за те фирменные мамины блинчики с бабушкиным малиновым вареньем, которое она передала любимой внучки, что бы та небось не простудилась! Да это замечательная пора года. Может быть мне поехать в Сибирь? Хотя нет. Чё я там делать буду?"
   Но совсем неожиданно меня постигла головная боль. "Неужели опять? Нет только не это! Домой возрощатся уже поздно. Я почти большую часть пути пройшла. Может пройдет? Вот я уже и реку вижу! Ай! Как больно! Я же была полностью уверена, что приступов сегодня не будет. М-м. Спина. Как же меня это достало. Надо срочно найти какой-то способ избавится от этого. Может какие-то обезболивающие пить? Оййойой! А это еще что такое?"
   Я схватилась за голову. Мои глаза почти ничего не видели. Я как будто под вводом смотрела. Все было очень размыто. Мои ноги подкашивались.
   "Что же со мной такой? Как плохо!" Я не знала, что мне делать мен было так плохо. Меня как будто на части разрывало! "Дэн? Дэн? Где же ты?"
   Собрав усилия, я все же дошла до пирса и увидела чей-то силуэт. Неуверенна, что это был Дэн, но у меня не было другого выхода. Мне была нужна чия - то помощь.
   -Дэн? Дэн... - кинулась я в объятья мужчине.
   - Лина? Что с тобой? Лина ты слышишь меня? Лина?
   Это действительно был Дэн. Мне стало немного легче. Но я уже не могла здраво мыслить. Я только понимала то, что сейчас я снова впаду в комический - обморок, и собрав все силы, я смогла выдавить из себя несколько слов:
   - Помоги мне...
  
   Мерлина впала на руки мальчика, но не повисла, что было странно. Она вывернула спину, как будто бы хотела стать на мостик. Дэн все старался пробудить ее, но ничего не выходило. Поняв то, что история повторяется, он решил спрятать ее, что бы не привлечь внимание, ведь мальчик прекрасно знал, что сейчас у нее вырастут крылья. Он окинул взглядом окрестность и увидел большой лес.
   - Надеюсь, я не потеряюсь, - сказал он и, взяв на руки Мерлину, понес ее туда.
   Когда Дэн почти донес ее до первого лесного дерева, он ощутил тепло которое текло по его руках.
   - Черт! - сказал он и прискорив шаг посмотрел на ее спину. По его рукам текла ярко красная кровь, но крыльев все еще не было. Он не далеко зашел в лес, так что бы не потеряться. Дэн нежно положил Лину на землю, оперев ее на дерево. Он не знал, как привести ее в чувства, ведь прошлый раз она провалялась на больничной койке два дня. "А если у нее вырастут крылья? Нет, ей нельзя показываться на люди. Нужно ждать, может быть очнется?" Парень сел напротив нее, размышляя как ему правильно поступить.
   Не отыскав выхода, он решил просто ждать.
   Прошло много времени. Дэн не сводил с Мерлин глаз, а в его глазах умирала надежда.
   Но неожиданно Лина открыла глаза и с немного перепуганным видом осматривала местность.
   - Что здесь происходить? Где я?
   - Лина? - спросил Дэн, - ну наконец - то ты очнулась!
   Он подошел к ней и нежно обнял ее. По его виду можно было видеть, что он жутко перепугался и готовился к худшему.
   - Дэн? - спросила Мерлина с немножко дрожащим видом.
   - Да?
   - Где ты?
   Дэн отсакнулся от ее, но его руки все еще были у него на плечах. Он внимательно посмотрел на нее с неким ужасом и сказал:
   - Что значит где?
   - Дэн? Дэн! Я...я тебя не вижу! Ты слышеш меня? Дэн..., - Лина начала биться в истерике, она не контролировала себя. Она резко встала и начала облапливать все вокруг, при этом упоминая имя Дэн. Ее глаза выражали пустоту, у них как будто не было жизни.
   Дэн жутко перепугался и всеми силами пытался успокоить Мерлину, но она всячески пыталась вырваться. Лина с невероятной силой толкнула Дэна, что он аж прокопал небольшую ямку своим телом, когда падал. Это была совсем не человеческая сила. Оттолкнувши его, Лина с большой скоростью побежала в лес. Она как будто не бежала, а летела со скоростью ветра. Это было что - то невероятное.
   Дэн был поражен, он видел все это своими глазами и не мог в поверить. Мальчик седел в ямке и пытался выбраться от туда, а выбравшись, он хотел догнать девчонку, но не увидел даже ее следа. Он был жутко растерян и не знал, как ему поступить.
  
   Лина бежала. Она ничего не понимала, в ее голове роились мысли и совсем не те, которые должны были быть. Она совсем не чуствовала не боли, не слабости. Девочка как будто была совсем в другом мире. Ее сознание, видело совсем иную картину: когда Лина услышала голос Дэна, в то время она его не видела мальчика, она только слышала его голос. Душой она попала в параллельный мир:

Лина была одета в длинное, легкое, белое платье, которое было

подвязанное тонким коричневым поясом. Ее шикарные черные

волосы спадали на плечи нежной вуалью. Вокруг нее было был

туман: белый, неосяжные, плотный туман, который овалакивал

ее тело, не давая сдвинутся с места. Но она слышала голос, голос

   Дэна, и начала вдаваться в панику. Ее ноги понесли ее
   в неизвестном направлении, она ничего не видела и не слышала.

Но вдруг она увидела крылья - это 6ыли ангельские крылья. В

туже секунду она услышала детский смех и направилась к тому

   месту, а когда подошла к тому месту она увидела мячик. Она
   оглянулась, но никого не было. "Как странно", - подумала она и
   взяла мяч. В тот же миг, туман рассеялся, и перед собой она увидела
   маленького, симпатичного мальчика: светло - русые волосы, голубые
   глаза и очень красивая нежная улыбка, хоть и без двоих передних зубов,
   но она была такая искрения.
   - Твой? - спросила я, наклоняясь и отдавая ему мяч.
   Он опустил глаза, поднялся и взял мячик, а подняв голову, я увидела что
   Его глаза наполнились кокой - то серой чернотой, а его губки прошептали:
   - Помоги...
   Я обернулась и увидела белый свет....
  
  
  
   Очнувшись, я увидела, что лежу в лесу, на каком - то камне, мягко заросшем мохом. Я лежала по ту сторону темного леса и по эту сторону моря. Но с первого раза я этого не увидела, по той причине, что была занята тем виденьем. Мне было немного страшно, но увидев всю прелесть этого места, забыла о проблемах. Ах! Это был замечательный пейзаж: море нежно блестело в лучах вечернего заката, который наливался всеми соками жаркого лета. Нежный песок делал массаж моим босым ногам, а легкий игристый ветерок нежно ласкал мою кожу и пытался заигрывать к моим волосам. Это было прекрасно!
   Я зашла поколении в воду и вдохнула на полною грудь свежего воздуха и таким же резким движением выдохнула. Такое упражнение збударажило меня и наполнила меня, одной мыслю: "А что я здесь делаю?"
   В тот миг я вспомнила, что должна была встретится с Дэном, а при его виде, я упала в обморок, а после того, я оказалась здесь! Хотя нет, сначала мне показалось видение, а потом уже я очутилась в лесу! "Закат! Так уже день кончается! Если я сей час же не выберусь, то весь город начнет меня искать. Что же мне делать?"
   Мой взгляд упал на мое размытое отражение в море им то, что я увидела, заставило меня замолчать. На спине у меня были белые крылья. Они были огромные, совсем не такие как были раньше. Они были размеров с меня. Я быстро выбежала из воды и начала оглядывать их. Крылья были прекрасными: ослепительно - белые, как зимний снег, мягкие как хлопок, а на конце были черные перья, которые сливались с белым цветом в цветочною радугу. Хотя разноцветных перьев и не было, просто они блестели как яркие звезды, которым не спится ночью.
   Но это было лишь первое впечатление. "Да крылья действительно чудесны, но что мне с ними делать? Ведь не могу же я находиться среди людей с крыльями. Меня же сразу запроторят в больничку с белыми стенами и будет приходить медсестричка, и колоть мне какую - то гадость. А как же мама? Дэн? Он ведь видел, что у меня крылья. Стоп. Так я что ангел? Нет, это просто не может быть. Ведь ангелы они.... Очень странно. Хотя меня радует, что это не глюки и прошлые чудеса это реальность".
   - Я АНГЕЛ! - громко крикнула я, а шумные волны понесли эхо далеко - далеко на своих нежно - бирюзовых спинах.
   "Или все - таки глюки, да нет! Я же вижу их собственными глазами и трогаю их. Ой, как же я могла забыть об этом. Они же могут прятаться. Или не могут?"
   Я посмотрела на них и сказала:
   - Прячьтесь.
   Но они даже не шевельнулись.
   - Прячьтесь. Прячьтесь! Нет только не это, - скривила я мину горького сожаление и снова попыталась их как то спрятать.
   Но ничего не получалась. Что я только не делала: дергала их, кричала, ругала, билась в истерики. Но все было зря. Я уже не знала, что мне делать ведь скоро настанет вечер, мама начнет волноваться, мобильник, что бы позвонить у меня не было, а показаться с этими дурацкими, хоть и обалденно красивыми крыльями я не могу! "Я ведь могу полететь по воздуху! Нет! Плохая идея, я ведь жутко боюсь высоты. У меня голова кружиться даже тогда, когда на мне двадцатисантиметровые каблуки, что можно говорить о высоте птичьего полета?"
   Я так заглубилась в свою проблему, что не заметила...
   - Лина?
   Я обернулась, передо мной стоял Дэн. Его тело не двигалось, глаза были круглые, как два блюдца, только такие перепуганные, как у кошки. У меня, наверное, был такой же вид, ведь он увидел то, что нее должен был, а бежать было поздно.
   - Так... ты все - таки ангел.
  
  
   9 глава
  
   Я не знала, что ответит, как соврать, что сделать. Я решила ничего не говорить, лишь попросить о помощи:
   - Помоги мне.
   - Что?
   - Помоги, Дэн прошу тебя.... Я знаю, что это странно, удивительно, невозможно, но прошу...помоги! - я умаляла его и лепетала все о чем думаю. - Если я не вернусь домой, моя мама поднимет весь город, а если это случиться, то все увидят, что у меня крылья, то они сдадут меня под опыты. Не знаю, как это случилось и почему именно я, но ты должен мне помочь.
   Парень слушал меня, не отрывая глаз. А когда выслушал, он внимательно посмотрел на меня и прошептал:
   - Прости меня.
   Я сощурила глаза, пытаясь догадаться, о чем он. Но это было лишнем. Вдалеке слышались голоса поисковой группы.
   - Как ты мог? - спросила я, а на глазах наворачивались слезы, - я не могу поверить! Ты же говорил, что любишь меня....
   - Люблю, Мерлина, люблю. Это просто недоразумение! Когда ты убежала, я испугался за тебя и решил призвать на помощь, ведь тебя нигде не было! Я ведь не знал что у тебя крылья. Прошу прости, - Дэн схватил меня за руку, - пожалуйста, прости...
   - Тогда помоги мне.
  
   Ночь уже догнала нас, в лесу было темно, но фонари поисковой группы делали его немного светлее. Мы бежали с Дэном со всех сил, стараясь, что бы нас ни заметили.
   - Почему бы тебе не полететь? У тебя же есть крылья, - пыхтя от усталости, спросил Дэн.
   - Потому что я боюсь высоты, что - то вроде фобии. К тому же если я полечу, они точно меня заметать.
   Мы почти добрались до конца леса, где стояли полисмены, люди и моя мама. Мы пригнулись, когда один молодой полисмен увидел нас, но, похоже, что он подумал, будто ему показалось, потому что он сразу отвел взгляд.
   - Послушай, - сказал Дэн, - у нас другого выхода, они окружили весь лес. Нам просто не выбраться.
   Мы пригнулись еще меньше, потому что свет фонаря промелькнул возле нас.
   - И что же нам делать?
   - Или ты борешься со своим страхом, и улетаем по воздуху, или сдаешься.
   - Других вариантов нет?
   - Нет. Послушай, - он посмотрел мне в глаза и взял мои руки,- я никогда тебя не брошу. Ты слышишь меня, ты самое дорогое, что у меня есть. Скорей полетели.
   Он резко вскочил и дернул меня за руку, но мои крылья предали мне силу, и я остановила его.
   - Нет, - твердо сказала я.
   - Что значит, нет?
   - Я выбираю второй вариант.
   - Ты спятила. Да так у тебя есть хоть шанс выжить. Ты же прямиком идешь на смерть.
   - Они заметят меня хоть так, хоть так.
   И я двинулась вперед. Люди увидели меня и наставили свет фонарей. Дэн кричал мне вернутся, но я не слышала его, тогда он побежал за мной и, дернув руку, сказал:
   - Ты хоть понимаешь, что ты делаешь, улетай немедленно!
   Полисмены уже бежали к нам.
   - Никуда я не полечу, - сказала я и вдруг почувствовала, что - то невероятно сильное и ужасно больное в спине.
   Это были крылья. Я готова была кричать, мне было ужасно больно.
   - Что такое? - спросил Дэн и обернулся посмотреть на крылья, - та ты вся кровью истекаешь.
   - Они врастают в меня.
   В тот момент к нам подошли два полисмена. Крыльев уже не было. И по их спокойному выражению лица было видно, что они ничего не видели.
   - Слава Богу, мы нашли вас, - сказал один, накидая на меня плед.
   - Где вы были? - спросил второй накидая такой же плед на Дэна.
   Я на ходу что - то соврала:
   - Это все жара! Мне стало немного не по себе и я зашла в лес охолодиться, - плела я направляясь к машинам, а потом поскользнулась и вырубилась, - сказала я как можно убедительно, хотя у меня это ужасно получилось и что бы придать немного увероности, решила показать спину, - видите, даже спину поранила.
   - Ого! - присвиснул мужчина и два полисмена побежали к доктору.
   - Ты ужасная врунья! - сказал Дэн.
   Я хотела что - то ответить, но в ту же секунду на меня набросилась мама.
   - Как же ты меня напугала! С твоим - то здоровьям! Я уже не знала, что и думать! - говорила она, крепко обжимаясь.
   - Прости меня мама!
   - Да ты тут причем? Это все твое некуда не годное здоровье! Завтра же поедем в больницу обследоватся!
   - Не надо в больницу! - закричали мы вместе с Дэном.
   - Это просто погода плохая мам, не волнуйся,- сказала я, - ну с кем не бывает! Ты же мне сама говорила о том случае с тетей Лизой, что она от такой погоды в обморок падает, вот и со мной тоже.
   - Да, наверное, - согласилась она.
   - Не волнуйся со мной все в порядке.
   В тот момент она еще что - то хотела мне сказать, но к нам подошел полисмен и попросил подписать нас троих заявление, а потом предложил подвезти нас домой.
  
  
   10 глава
  
   После того как я увидела свои крылья во всей красе и роскоши, спина все больше и больше напоминала мне о себе. Я никак не могла утихомирить эту боль. Рассказав маме о спинной боли, она решила нанять мне массажиста. Она была всячески уверена, что у меня сколиоз и если его не исправить, то у меня вырастет горб, а поэтому и болит спина. Но я то знала что это не так, а что бы она не догадалась, полностью соглашалась с ней. Хотя, если честно, то я и сама так думала: приедет ко мне массажист, сделает мне над спиной ахалай - махалай и все! Спина, как и не болела. Но это было не так. С каждым днем спина болела все больше и больше. Крылья старались вырваться как можно чаще, но я научилась их сдерживать, или же выходить в людные места. Ведь я заметила одну необычайную закономерность: когда меня окружают люди крылья даже и не пытаются вырваться. Поэтому, мне приходилось все чаще выходить гулять.
   Я уже давно не видела Ленку. Я по ней жутко соскучилась: по ее смеху, потом, как она кричит: "Элька!". Но показаться ее в таком состоянии я не могла. Ведь у меня был жуткий вид: постоянно уставшая, изморенная, круги под глазами, боли в спине, слабость в ногах.... Я даже уволилась с роботы. Ну не как я не могла сидеть с детьми! Ведь когда я была здорова, они меня выматывали, и я приходила домой как выжатый лимон, то, что можно сказать теперь. Та еще мама, заладила свою сказку: "Мы должны немедленно обратится в спецолизированую клику!" Но я, конечно же, отговаривалась, как могла, но у меня плохо получалось. Поэтому, я согласилась с ней, что если у меня случится еще один обморок, я тут же отправляюсь в больницу.
   Дэн после того как узнал что я ангел, все больше и больше начал навязываться ко мне, хотя мне это было даже приятно. Ведь он так заботливо ко мне относился как к маленькому котенку. Мне было до жути приятно, но иногда он перегибал палку, уж сильно надоедала мне его опека, особенно когда он начинал сюсюкатса со мной. Хоть я и знаю, что он парень грубоватый, скрытый и вообще ведет он себя как кокой-то злодей, но ко мне он ставится как парень - тряпка. При виде меня он расплывается как тоффу на огне. Это было так мило.
  
   Однажды я сидела в своей комнате, но подоконнике и читала занятную книгу Жаклин Митчард " Рожденные в полночь". Было не очень солнечно, ветер разыгрался не на шутку. А массивные темные тучи предупреждали, что сегодня будет сильный дождь с грозой. Но мне нравилась такая погода. Посмотрев в окно, я вспомнила Элизабет - учительницу по пению. Давно я ее не выдела, да и попеть жутко хотелось. И я вспомнила старую песню, которую мы всегда пели с Элизабет. И только я открыла рот, что бы тихо запеть песенку, как вдруг ко мне в комнату ворвался Дэн. Он очень сильно улыбался, явно о том что, что - то придумал.
   - Привет Ангелок! - сказал он, и направляясь ко мне поцеловал меня в щеку.
   Я хотела слезть с подоконника, но за ногу меня схватила жгучая боль и, скорчившись от боли, я схватила его за руку.
   - Что такое? Что - то болит? - спросил он.
   Я выпрямилась и решила не выдавать себя.
   - Нет-нет! Все в порядке. Просто нога затекла от долгого сидение за книгой.
   Дэн сразу успокоился, а вот меня это насторожило. Ведь должно болеть у меня только спина, а ни ноги, причем тут они?
   Дэн сел на кровать, а я оперлась об подоконник и сказала:
   - Ну что ты там придумал?
   - С чего ты взяла, что я что - то придумал?
   - Да ладно тебе! Ты аж светишься. Давай выкладывай.
   - Ну, хорошо! Ты не против сегодня пойти погулять.
   - Мне припоминается, что ты никогда не спрашивал у меня разрешенные на прогулку. Ты просто брал меня за руку и тащил подальше от дома.
   - Ну, это будет не просто прогулка, - сказал он улыбаясь, - прейдем, увидишь.
   Я согласилась. Я через несколько минут мы уже противостояли порывчатому ветру.
   Мы шли очень долго. Мне очень было трудно идти - вся боль сейчас очень тревожила меня. Ноги ужасно болели, точно также как и спина. Но я не в коем случае не хотела рассказывать об этом Дену. Поэтому, я изо всех сил старалась не показывать на лице ни одной морщинки. Хотя мы постоянно болтали, поэтому мне было легче не думать о боли.
   Когда мы дошли до главного перехода нашего города, Дэн сказал мне закрыть глаза, а для большей уверенности он нацепил на меня кокой-то платок и сказал не подгладывать.
   Потом он подталкивал, куда мне направляться и я немного с затруднением шагала по кокой-то закиданной листьям тропинкой.
   - Еще скоро? У меня уже ноги болят, и я просто сгораю от любопытства.
   - Какая ты не терпеливая! - с раздражением сказал он.
   - Терпение совсем не моя черта, - быстро пролепетала я.
  
   - Я вижу! - хохоча, сказал он, - ну вот, пришли.
   -Ну, наконец..., - но слова затерялись в моей глотке, но овладев собой, с моих уст вырвалось лишь восторженное шипение: как красиво.
   Я не могла в это поверить. Дэн привел меня на то самое место, где я впервые встретилась со своими крыльями: на песчаном берегу.
   - Теперь это наше место! - сказал он мне.
   Я лишь улыбнулась. Несмотря на бурную погоду в городе, здесь было очень спокойно и тихо, что конечно вызывало у меня подозрение, ведь в этом месте должно быть намного хуже. Но не тут - то было. Здесь все завораживало. На небе не было не единого грозного облачка, не холодного ветерка, который щуплит тебя за кожу, а песок был таким теплым и приятным. Волны тихо, но безутешно накатывали на берег.
   - Ах! Как здесь красиво! - сказала я, направляясь к волнам.
   - Да, и по - моему твоим крыльям тоже это нравится!
   Я посмотрела на Дэна испуганными глазами, а он только улыбался и смотрел на мою спину. Мой взгляд направился туда же, и я увидела нечто: мои крылья росли с необучаемой скоростью, они набирали все роскошный и роскошный вид. И вот они уже сровнялись с моим ростом.
   - Восхитительно! - сказал Дэн, - они прекрасные.
   Он подошел ко мне и присел, всматриваясь в мои крылья.
   - Смотри! Да они у тебя даже не белые, а черные.
   Я потратила как можно больше сил на то, что бы вывернуть голову так, что б увидеть черные перья. И в правду. Там где кончаются крылья, видны черные перья.
   - Поразительно, - торжествовал Дэн, - они просто удивительные.
   Я резко повернулась к его лицу, присела и всмотрелась в его глаза. Мое лицо набило такого любовного выражение, что Дэн, наверное, упал бы со смеху, если бы я, в тот момент, серьезно не спросила его:
   - Надеюсь, ты влюбился в меня, не через то, что я ангел?!
   Но он только улыбнулся.
   - Я полюбил твою загадочность.
   На моем лице выступил румянец, и я почувствовала, что мои щеки горят. А что бы Дэн этого не заметил, я улыбнулась, и поднявшись подала ему руку.
   Мы долго ходили по пляжу, и это было не забываемо. Мы просто играли как дети. Строили песчаные замки, а потом топтали их вщент, как будто мы большие и страшные великаны. Купались на мелководнее, пытаясь забрызгать один одного. А потом просто бегали по берегу, оставляя по мокрому песку следы, которые в тот же миг волны забирали их себе. Мне показалось странным, что мои крылья, совсем не мешали мне, а даже наоборот помогали. С ними я чувствовала себя свободно, как птица, которая не знает границ своих возможностей. Я была так беззаботно счастлива, что мне просто хотелось кричать. Дэн действительно устроил мне сказку, ведь он знал, как мне больно оставаться наедине со своей легкой, но искусительно больной ношей.
   Мы уселись с Дэном на песок и тихим дыхание начали смотреть на ярко- красный закат.
   - А знаешь, что когда смотришь на закат, надо загадывать желания.
   - Я не верю не в суеверия, не в загадывание желаний!
   - Ну и зря! Я когда был маленький, пошел с папой на рыбалку. Папа наловил кучу больших рыбешек! А я только два несчастных окунька. Мы увидели закат, и он сказал мне загадать желание. Тогда я загадал поймать большущего сома, килограмм так на десять. А как только загадал, на мой крючок клюнул сом. Мы с трудом его вытащили, а когда кинули его на веса, то он весил девять килограмм и восемьсот грамм.
   - Видишь не десять же килограмм!
   Мы только расхохотались, а потом я сказала:
   - Ну, ладно! Загадаю желание.
   Но неожиданно нас застал дождь. И мы снова расхохотались. Так и не посмотрев закат, мы бысто побежали домой, надерсь не промокнуть до нитки. Но не тут то было! От искреного смеха, мы только замедлили ход. А как только мы вышли из лесу мои крылья, как и всегда, вросли в меня.
   Добравшись до моей улицы, Дэн поцеловал меня и розпрощалася, а я быстро побежала к своему дому. Но на пороге, я увидела человека, который вызвал у меня улыбку.
   - Элизабет! - крикнула я, когда бежала к ней. Она хотела обернуться, но я не дала ей этого сделать, поскольку обняла ее крепче всякого морского узла.
  
   Мы зашли в дом, вытерев грязную обувь об коврик, я на носочках, так что бы ни замочить ковров и паркет, пробралась к большому шкафу и достала от туда полотенца.
   - Держи, - сказала я Элизабет, с большой улыбкой, протягивая ей полотенце, - замерзла, небось. Ничего, я сейчас чайок поставлю.
   И я обтираясь направилась в кухню ставить чай, а с кухни крикнула:
   - Нам как раз повезло! Мама только вчера купила очень и очень вкусные печенюшки.
   Я вышла из кухни и посмотрела на гостью. Учительница тщательно обтирала себя полотенцем, хотя должна сказать, что она не так уже и промокла. Я посмотрела на себя, и пришла к изумлению, ведь моя одежда промокла до нитки. А я так надеялась, что буду выглядеть так же как и она.
   - А ты не так уже и промокла, - заметила я.
   - Да, не то, что ты! - с насмешкой произнесла она, - я как раз подошла к твоему дому, как спустился этот ураган. Ты бы переоделась, а то еще застудишься.
   Я послушалась ее совету и быстро побежала в спальню, переодеваться. Сняв мокрую одежду, я кинула их на батарею, хотя это было глупо, ведь летом батареи не топят, только в начале этой поры года, потому что тогда у нас сильные проливные дожди, которые могут затянуться на неделю или даже две.
   Я переоделась в домашнюю растянутую майку и старые немного протертые джинсовые шорты. Но в даже таком мало прикрытой одежде, я ощутила тепло, которое пробежало по моем теле.
   Через несколько минут мы сидели и пили чай с изумительным печеньем покрытой сладкой сгущенкой и притрушенной лесовыми орешками. Наш теплый разговор был как будто между сестрами, которые долго не виделись и только сейчас встретились. Но этот теплый разговор, был притрушенный еще и островатым юмором, хотя совсем и не обидным.
   - А я, между прочим, на тебя сильно обиделась, - с улыбкой сказала Элизабет.
   -Это еще почему?
   - А почему ты ко мне совсем не заходишь, не поешь. Уроки то для тебя бесплатные. К тому же, я соскучилась по твоем голосе.
   Я рассмеялась, а потом не много со строгость, но в тот, же миг и особой мягкостью сказала:
   - Ну, ты же знаешь, как никто другой, что у меня проблемы со здоровеем.
   Подруга, видимо, услышала ту строгость, которую я предала своему ответу и немого задержала паузу, но потом решила додать улыбки моему лицу, сказав:
   - Эть, какая хитрая! По дождю бегать, так она здорова, а как с подругой попеть песни, так заболела.
   Этот прием сработал, и я невольно улыбнулась.
   - Так что у тебя там со здоровеем, прости не могла никак тебя навестить, у меня были большие хлопоты.
   - Какие это? - с недоумением посмотрела на нее я.
   - Ты от моего вопроса не отворачивайся!
   Я улыбнулась, но улыбка сползла с моего лица. Не могла же я сказать ей о том, что я ангел. И мне снова пришлось врать, хотя в моем вранье была доля правды:
   - Знаешь, даже не знаю что со мной. Постоянно приступи: голова кружиться, обмороки, боли в спине и ногах. Хотя сегодня мне было намного легче, вот и решила сходить на прогулку.
   Пауза.
   - Так что за у тебя хлопоты. Надеюсь приятные.
   Элизабет улыбнулась.
   - Ты как всегда на высоте, - сказала она, - вечно все угадываешь. Короче, помнишь того парнишку, который перепутал кабинеты и зашел ко мне, вместо того, что бы зайти к своей маме, которая работает напротив меня?
   Я напряга мозги, стараясь, что - то вспомнить.
   - Ну, ты еще тогда сидела у меня в кабинете и старалась изо всех сил спеть песню Adele - Rolling in the deep. Ну, помнишь.
   - А-а! - воскликнула я, и с большой улыбкой добавила - тот симпатичный очкарик!
   - Ни чего он не очкарик! - с наигранной обидой сказала она, - у него просто близорукость. Да и вообще, очки ему очень идут!
   А на меня накатила новая волна смеха.
   - Конечно - конечно! Всем ботанам идут очки.
   - Он не ботан! - начала оправдываться она с еще большей обидой, и кажется уже не наигранной.
   - Какая редкость! Тупой ботан! - заиграла я смехом.
   - Ну, все я с тобой не дружу! - сказала Элизабет, немного отвернувшись от меня, скрестила руки и по-детски надула губки.
   Я немного утомила улыбку, и начала ее упрашивать не обижаться на меня. Хотя мы оба прекрасно понимали, что это была шутки.
   - Между прочем, он не тупой, но и не зазнайка, вообщем он обычный, как и все! И хватит над ним прикаловатся. А очки ему идут! Тем более он редко когда их носит.
   - Короче все понятно, - сказала я, и решила раскрыть все ее карты, не слушая ее болтовни, о том какой он супер - герой. Поэтому, я решила немного побыть Шерлоком Холмсом, - ты влюбилась, он сделал тебе предложение и ты выходишь замуж.
   - От куда ты знаешь? - изумленно спросила она, - я ведь никому не говорила! Даже родная мама не знает об этом, я хотела что бы ты знала об этом первая.
   - Элементарно Уотсон! - скривив голос, сказала я, - это ведь главный дедуктивный метод! Хотя в моем случае это называется женская логика!
   Мы расхохотались и чуть не свалились со стульев.
   - Неужели так заметно? - спросила гостья.
   - Еще бы! Ты ведь вся светишься при упоминанья о нем! - и я принялась перекривлять ее с неким юмором : О мой герой! Мой супер - пупер ботан! Я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ! ЦЬОМ - ЦЬОМ!
   Кричала я, складывая губки, а подруга только хохотала.
   - Смотри не лопни! - сказала я.
   - Знаешь тебе надо пойти в артистки.
   - Да, наверное. Артисты ведь много зарабатывают! Так, когда свадьба?
   - Сегодня!
   - Сегодня? Ты чё с дуба рухнула?! - вскочив, заорала я, - Ты же сказала что не ты первой сказала?
   - Так и есть, - спокойно ответила она.
   - Что так и есть? Сейчас же восемь часов вечера.
   - А свадьба на девять.
   - Как на девять? А венчание? А загс? А гости?
   - Уже все заказано! Не переживай! Загс и венчание мы перенесли в ресторан, где будем праздновать свадьбу. Гости уже собраны, хотя они думают, что они приглашены на вечеринку. Нас там все равно немного, человек тридцать - сорок с обоих сторон. Я решила, что лучшая кандидатура на роль подруги невесты именно ты. Смотри, - она достала из сумки коробочку. Положила ее на стол и открыв, вынула оттудова элегантное шелковее платье, которое имело нежно персиковой цвет, а потом достала такого же цвета туфли на небольшой тонкой шпилечке и искусно сделанные украшение: серьги и колье.
   Я была заворожена этим прекрасным изделием, слова так и застряли во мне.
   - Вижу что нравиться! - сказала Элизабет, - иди, примерь!
   Но я стояла как вкопанная, стараясь хоть что-то сказать, но она опередила меня.
   - Надеюсь, ты согласна?
   Улыбка расползлась на моем лице и, схватив обнову, я побежала в комнату.
  
  
   Со свадьбы я вернулась поздно. Часы показывали пять часов утра. Моя мама (мы встретились с ней на церемонии), свалилась на диван и в тот же миг уснула как младенец.
   Меня же просто переполняли эмоции, и я просто кишела от такого заряда энергии. Приняв душ, мое тело рухнуло в кровать, но глаза как будто в их вставили пружины, никак не хотели закрываться. Поэтому, я решила вспомнить все события этой свадьбы:
  
   " После того как я надела шикарное персиковое платье, мы поехали к Элизабет домой, и одели ее. На ней было белое платья, пошитое как раз по ее фигурке. Долгий шлейф волочился по полу, так что если кто-то на него наступит, то моя подруга здорово бы опозорится! Но этому не бывать, потому что этот шлейф должны носить маленький мальчик и девочка. Это были двоюродные брат и сестра ее жениха.
   Я не люблю такие платья, которые имеют вид как вечерние платья, только со шлейфом, а такой хвостик мне не нравился еще больше. Я считаю, что свадьба должна быть традиционной: платье белое и пышное, много гостей, всякие конкурсы, венчание в церкви, роспись в загсе. А эта свадьба сплошная противоположность моему вкусу. Ну и ладно. Ведь это не мое торжество, а мое подруги, так что пусть делает как ей вздумается. Так вот. Переодевшись, мы поехала на шикарном лимузине в ресторан "Кренделек". Сразу при входе заиграла музыка. Я посмотрела вперед и была ошеломлена: я очутилась в большой белой зале с большими красными бантами. На потолке летали два человека, переодеты в амуров с маленькими крыльцами (хотя если точнее, то они не летали, а весели в воздухе на канате, привязанные к крючку на потолке), и бросали лепестки роз, которые медленно спускались на красную дорожку, и сливались с ней в тропинку, предавая ей мягкости. А на конце открывалась занавесь. Открывшись, я увидела священника. На его лице светилась легкая и еле заметная улыбка, но все, же его морщинистое лицо, как мне показалось, светилось от счастья, что он может связать узами эту прекрасную пару.
   По правую и левую сторону сидели люди. По их лицам можно сказать, что они так же поражены как и я. Они не могли понять, куда смотреть: на меня или на священника.
   Меня кто - то позвал и я обернулась. Это была Элизабет. Около нее стоял кокой - то мужчина с седыми зализанными волосами и пышными усами, по всей видимости, это был ее отец. Одет он был не в смокинг, а в светлые джинсы и в желтою футболку, где был нарисованный мультяшный кролик и написаны такие слова: " Поймай меня, если сможешь!" Конечно, вид у него был такой же удивленный, как и у меня, даже немного растерянный. А вот детишки, которые держали платья, наоборот были одеты в нарядные костюмы, что означает, что они знали о торжестве.
   Подруга всеми знаками показывала мне идти вперед, но я все еще была немного напугана, поэтому повернувшись, начала рассматривать всех гостей. А заметила я вот что: все люди были одеты до такой степени просто, что я просто потонула от изумления. Шорты и майка, джинсы и футболка, летнее платье и даже купальник! Правда та женщина, которая была одета в него, всячески смущалась и пыталась прикрыться хоть чем то. Я нечего не понимала, но решила все, же не задерживать церемонию, поэтому собравшись с силами, я направилась к священнику, но теперь там стоял и жених. И только я ступила шаг, как ко мне подскочил паренек и сказал "привет". Конечно, музыка заглушила его слова, но я отчетлива их услышала. Я спросила кто он такой, а он сказал, что он друг жениха.
   Церемония прошла успешно: они повенчались и расписались. Потом же начались гуляния. Было очень весело! Все пели, танцевали, поздравляли молодых.
   Я заметила что женщина, которая была одета в купальник, после несколько бокалов шампанского очень и очень сильно раскрепостилась, и ее смущенный вид пропал, как будто его и не было.
   Когда же я спросила у невесты, почему они та странно одеты, она сказала мне, что немного соврала, сказав, что они были приглашены на вечеринку. На самом деле они просто их украли. Да - да! Украли! Они нашли их, завязали глаза и привезли сюда! Я была так удивленна, ведь на такой свадьбе я еще никогда не была! Хотя должна сказать, что это была моя первая свадьба! Ну, да ладно! Это не важно.
   Вот так и окончилась свадьба, мы проводили новобрачных в свадебное путешествие, а потом вернулись домой..."
   Вот такие события преследовали меня сегодня. И должна заметить, что за последнее время это был самый счастливый день. Его приукрасили, как и Элизабет, со своей неожиданной и неординарной свадьбой, так и Дэн, при котором я могла не скрывать, что
   я ангел.
  
  
   11 глава
  
   "Мерлина! Мерлина.... Ну же не бойся! Иди к нам! Мерлина! Ты ведь приняла нас, так иди же. Ну же..."
   - Кто здесь? - откликнулся мой голос.
   "Ну, не нужно нас бояться, мы не причиним тебе вреда! Мы лишь хотим, что бы ты знала правду..."
   - Кто здесь?
   " Обернись! Мы твои крылья..."
   Голова резко обернулась, и мне стала ужасно больно.
   - А-а-а!
   Колени подгибнулись, и схватив голову, я вывернула спину.
   " Больно! Мы знаем. Но не бойся. Будет еще больнее. Хотя нет... Тебя хотят лишить боли.... Смотри..."
   Глаза сами по себе широко открылись, и я увидела туман. Там что - то мелькнуло. Но в миг из тумана вышел ангел. Он был не большого роста в длинном белом платье, кучерявыми волосами и нимбом на голове. В правой руке он держал свечу. Поставив ее на пол о спустился на колени и посмотрел мне в глаза. Потом он улыбнулся и, не сказав ни слова, схватил мою голову обеими руками.
   По телу прошла колючая боль, я будто бы таяла, но не от жаркого солнца, а от острых игл холода. Но в ту же секунду, когда мое тело наполнилось этой холодной пустотой, я ничего больше не чувствовала: ни боли ни жалости к себе, ничего, даже своих ног.
   Возле меня стоял все тот же ангел.
   - Теперь легче? - спросил он.
   Я кивнула.
   - Не бойся, все уже позади. Твои крылья не причинят тебе вреда. Ты сполна можешь ими пользоваться, когда захочешь ты, я не тогда когда захотят они. Правда, пришлось пожертвовать твоими ногами, к сожалению.
   -Кто ты? И что значат твои слова?
   - Я твой ангел хранитель. Знаю, ты думала, что ангелы хранители сильные накачиные и высокие мужчины с большими белыми крыльями, но такое бывает только в книгах.
   Там где ты сейчас находишься - это сон. Но это не просто сон, а сон предсказания.
   Меня послали к тебе за тем, что бы рассказать всю правду.
   - Правду? О чем? - изумленно, но в то же время спокойно спросила я.
   - О том, что ты ангел! И не просто ангел. Ты рождена для того что бы освободить этот мир от тяжелого бремени.
   - Что это значи...
   - Не перебивай меня. Я все сам расскажу. Твои крылья связаны с тобой как телом, так и душой. Но в тоже время они жили сами по себе. Ты и сама видела, как они мучили тебя, появлялись тогда, когда им хотелось. Что бы избавить тебя от зависимости, я должен был подарить им твои ноги. Не перебивай! Твои ноги будут у тебя, но в них не будет силы.
   Но если бы я этого не сделал ты бы загнулась от жестокой боль, которые предавали тебе они.
   Но это еще не все. Людям тяжело жить, они просто уничтожаются из середины. И ты должна освободить их от этого, пожертвовав собой.
   - Я не понимаю. Стой куда ты!
   Я падала, ангел и туман исчезал, а я послышала только два слова:
   - Спаси его...
  
  
   12 глава
   Лучик солнышка сплел для меня золотой мостик, по которому он спускался и щекотал мою кожу. Мне было жутко неприятно, но мне было все равно, потому что я хотела досмотреть тот дивный сон, который напрочно засосал меня в себя, а потом выбросил как никчемный мусор. Поэтому, я решила снова пропихаться в ту светлую дыру, но ничего не получилось.
   " Ну, ничего, ничего! Мы еще посмотрим, кто кого! - говорила я сну в своих думах. - Подумаешь, тоже мне нашелся! Вот сейчас засну и увижу еще лучший сон!"
   Но заснуть мне не удалось, по тому, что в ту самую зловесчасную минуту возле моего окошка начался утренний концерт птичьего хора, который окончательно меня разозлил и "вставь не с той ноги", я наорала не птичек и зашвырнула шторы.
   Я хотела снова ложиться в постель, в надежде, что весь сон еще не вылетел, но меня как будто током ударило. Ноги подкосились, и я чуть не упала.
" Что со мной? Боже мой, как мне плохо! Да что же это такое?"
   В животе я почувствовала большую тяжесть и тошноту.
   " Неужели так на меня действует вчерашняя свадьба?" Но как только я подумала об этом, мои мозги как будто отключились, и я не могла, ни говорить, ни соображать. Мне было настолько плохо, что я не могла даже встать с холодного пола, поэтому я, спираясь на все, что было под руками, я доползла до дверей.
   Жуткая боль ослепила меня, а от резкого толчка в спину я поднялась на ноги и увидела перед собой Дэна и свою маму. Они окаменели от ужаса, когда увидели меня дрожащею и мокрою от холодного пота, слезы так и котились по моим глазам, и я смогла сказать лишь одно единственное слово:
   - Помоги...
   Больше я ничего не видела и не слышала, должно быть, я упала в обморок. За последнее время, я научилась его различать. В ту секунду, когда я сказала "Помоги", мои ноги как будто кто - то ударил бейсбольной битой, а спину порезали холодным ножом.
  
  
  
   13 глава
  
   Когда я открыла глаза, мне было очень трудно удержать их в таком состоянии, они будто бы свинцом налились. Тем более, что вокруг все кружилось, а в ушах шипело, как от фантика, которого мяли. Мне было ни по себе, но побыв пару минут в таком состоянии, моя голова начала мне давать четкие функции слушанья и виденья и передо мной построилась такая картинка:
  
   Я лежала на приятно мягкой подушке, но на ужасно неприятном матрасе. На мне было надета ночная рубаха в мелкий горошек. Стены этой комнаты были окрашены в голубой цвет. Напротив меня были двери с большим стеклом, а рядом было окно, в котором я разглядела еще одну стену, но уже персиковым цветом. Но вернемся туда, где я лежала.
   Так вот. Возле окна в углу был небольшой столик, на котором валялись журналы, и стояла красивая ваза с цветами. Это были мои любимые желтые розы. Хоть и говорят, что эти розы приводят к разлуке, но ненавидеть их, у меня не было сил.
   Рядом со столиком стояло большое раскладное кресло, на котором спал Дэн. Его лицо не выражало никаких эмоций, оно было такое спокойное и беззаботное. А вот лицо мамы, которая лежала на мягком небольшом диванчике, наоборот выражало тревожность.
   Я направила глаза в сторону рядом со мной и увидела много неизвестной мне аппаратуры, которые что-то показывали, а возле них стояла капельница, которая была встромлена мне в руку. Я немножко испугалась, ведь из своих изображений, понятно, что я в больнице.
   " А вдруг они видели, что у меня крылья? Нет. Дэн бы обязательно меня защитил".
   Решив напрямую спросить у парня, я выдернула иголку из моей руки и, спустив ноги, встала на ледяной пол. Но меня постигла неудача. В ту же минуту в моих ногах исчезла сила, и я упала на пол, задев капельницу, которая упала на пол и разбилась, я больно ударилась колонком и, схватившись за него, распугала своих родственников.
   Они повыскакивали как на пружинках и начали помогать мне, вскрикивая слова радости что-то вроде "наконец-то ты очнулась", " как я рада", "Слава Богу", " как ты нас напугала" и т.д.
   Мне не дали сказать ни слова, но как только мама побежала за доктором, я резко спросила у Дэна:
   - Объясни мне сей час же что здесь происходить и без всяких так радостей, сожаление!
   Дэн спокойно сел на мою кровать.
   - Ты в больнице, два дня назад ты упала в обморок и...
   - Два дня назад? - скакнув, спросила я.
   Он только помахал головой, а потом снова продолжил.
   - Доктор подумал, что это обморок, но мы никак не могла привести тебя в чувство, и он подумал, что это кома. Но никаких признаков комы он не обнаружил. Все были очень встревожены, особенно доктора.
   Мы молчали, смотрев друг на друга.
   - Росли у меня крылья? - спокойно спросила я.
   - Нет, только кровь со спины текла.
   Но тут я вспылила, но старалась как можно быстрее подавить эту боль.
   - Да что за напасть та такая. Сначала обмороки эти дурацкие, потом крылья, реанимация, сны всякие, а теперь еще и ноги...
   На глаза налились слезы ненависти, но Дэн успокаивал меня, как мог при этом, пытаясь выведать, что я имею в виду. Но я не отвечала, а только ревела. Но когда я увидела маму бежавшая вместе с доктором, я подавила свои слезы, а Дэн встал и замолчал.
  
   - Ну, наконец-то Вы таки очнулись, милочка, - начал говорить доктор.
   Мне он не очень понравился. На вид доктору было лет сорок пять, высокий, с седыми (что странно для его возраста) долгими волосами, а спереди была лысина. Он выглядел очень нелепо, особенно с пивным животиком, от которого не застегивался белый халат.
   Вид у него был хитрый и довольный, наверное, кто - то предложил ему очень хорошую взятку. Мне он не нравился, и если бы я не была такой напуганной от того, что случилось и не такой интеллигенткой, я бы врезала ему в лоб.
   Хитрец обследовал меня и сказал, что все в порядке, хотя на его лице легко можно было прочитать недоумение, которое вызвало у него мой странный обморок.
   Она хотел уже уходить, но я решила сказать ему кое - что:
   - Доктор...
   - Да-да.
   - У меня проблема.
   - И какая же?
   - Я не могу ходить...
   - Ха - ха-ха! Я вижу, что вы идете на поправку, уже и шутки шутите.
   Он собирался уходить, но Дэн остановил его, увидев мое серьезное, но до жути бледное лицо. Дэн медленно подошел ко мне. В его глазах я увидела вопрос " Это правда?", но я лишь нагнула голову, пряча свои глаза.
   - Значит это, правда,- тихо сказал он.
   Мама и доктор молчали. На их лицах можно было прочитать сомнение, но и ужас в одно и то же время.
   Дэн же без лишних слов подошел ко мне и, обхватив меня за талию, помог мне встать. Я стояла, но только благодаря тому, что он держал меня. Потом он выскользнул из моих крепких обятьев и, я упала на пол как бессильная тряпка.
   Взрослые окаменели, а Дэн только вздохнул когда поднимал меня. Укладывая меня в кровать, он остановил на мне глаза, в которых я прочитал огорчение и муки.
   На маминых глазах видны были слезы, она не могла больше сдерживать себя и поэтому, прикрывая лицо, она выбежала из палаты.
   Доктор начал обследовать мои ноги. Он бил их маленьким молоточком спрашивая: "Чувствую ли я его?" Я чувствовала все его прикосновение, но встать на ноги не могла. Он был в замешательстве и, в судороге он выбежал из палаты, пробормотав что - то вроде " Мне нужно посоветоваться".
   В комнате остались только я и Дэн. Мы молчали, не решаясь заговорить. От такого у меня покатились слезы. Я теперь я думала о жизни. "Как мне теперь жить. Мама наверно от меня откажется, зачем ей дочь, которая похожа теперь на растение, а Дэн бросит меня. А я ведь так его люблю. Что мне делать? Умереть? Какой лживый этот мир! Это лишь жалкая яркая обложка: небо, трава, цветы, птицы.... А ведь жизнь не такая прекрасная. За что мине это все? Ведь я ничего плохого не сделала. Я не воровала банки, магазины, я не воровала даже варенье из маминой кладовки! За что мине все это? За что?"
   Дэн увидел мои слезы. Он направился ко мне, сел на кровать и очень осторожно, как будто я фарфоровая кукла, обнял меня, а потом все крепче и крепче сжимал, как питон сжимает свою жертву.
   - Прости, - сказал он, не отпуская меня, - не плачь, прошу, не плачь. Я не могу тебя видеть в таком состоянии. Все будет хорошо. Я всегда, слышишь, всегда, буду рядом с тобой...
  
  
  
  
   14 глава
  
   Спустя прошло две недели. Меня выписали из больницы на четвертый день после того как я очнулась. Доктора могли выписать меня и на второй день, но то, что я не могла ходить их очень сильно поразило и они решили обследовать меня во всех кабинетах, которые только существуют. Но ничего подозрительного они не нашли, более того все анализы показывали что я совершенно здорова. Тем ни менее, я не могла ходить.
   Дэн все время был возле меня. Но он перестал сюсюкатся и подкалывать меня, он стал все больше задумчивые и все больше заботился обо мне. Мне показалась, что он стал взрослей, поменял свои принципы жизни.
   Моя мама тоже стала больше унылой и сдержанной. Она окутывала меня заботой и сталась мне угодить. Я видела это, но с каждым ее приходом я ее все огорчала и огорчала.
   Ведь я замкнулась в себе. Постоянно плакала, думала, снова плакала и снова думала. Я наотрез отказалась от еды, и лишь пила воду. Мне было ужасно больно. Не физически, а душевно. В чем теперь смысл жизни? Я никогда не задумывалась над этим, а теперь думая каждый день. Ради чего мне теперь жить?
   Я вспоминала всех своих знакомых: Ленку, Элизабет, всех своих друзей. Никто из них не знал, что я не хожу. Они только знают, что я болею и все.
   С того момента когда меня привезли домой в инвалидном кресле, я не садилась в него, я вообще не садилась. Я только лежала на правом боку, повернута лицом к окну и смотрела на погоду, которая заливала мое окно дождем. Мне казалось, что она тоже плачет. По тому что с того момента когда меня выписали из больницы все время шел дождь, не обращая внимания на то, что сейчас лето.
   Дэн приходил ко мне каждый день с букетом цветов - желтые розы. Хотя я и говорила ему, что желтые розы на разлуку, но он отвечал только одно " Я никогда не дам нам растатся". Мне даже показалось что у него параноя. А каждую неделю он дарил мне подвеску до браслета. Таких подвесок у меня только две, но Дэн сказал, что это еще не придел и, что эти подвески в знак его любви ко мне. Они были действительно очень красивые: четырелистник и месяц, которые были украшены драгоценными камнями.
   Но как он не пытался развеселить меня и вытянуть меня во двор или ходя бы из моей комната, я оставалась на своей позиции.
  
   Однажды, находясь в раздумьях, которые сводились к одной мысли - свести все счеты с жизнью, я находилась в не котором психологическом экстазе. Я заковала себя в неким невидимом коконе, который подавлял мои мысли и расширял мои действия. Мои мысли стали туманными и я мало что соображала.
   В тот день моя мама побежала на роботу, по срочному делу. А Дэн придет только через два часа. Поэтому я была одна дома.
   Я немного приподнялась из кровати и представила себе картину, как из моей спины вырастают крылья. В туже секунду без всякой боли из меня вырвались крылья. Это было блаженство для меня. Я как будто сняла утяжелители, которые сковали мое тело, а теперь я свободна! Я не ставала на ноги, а парила в воздухе. При этом, что очень странно, я не боялась, не боялась высоты.
   Мои глаза увидели окно и, в мыслях зародилась безумная и смертельная мысль осуществить то о чем я так много думала.
   Я подлетела к подоконнику, резко открыла его и без задней мысли бросилась вниз...
   Ощутив бешеное биение сердца, я раскрыла глаза.
   - Как интересно... - сказала я сама себе.
   Ведь я хотела убиться, а не выжить. Я летела по небу, не ощущая ничего живого в своем теле.
   Погода была нелетная: сильный ветер, темное пасмурное небо. Никого не было на улицах и это было мне только на руку.
   Крылья несли меня с бешеной скоростью, глаза ничего не видели. А через несколько минут на землю спустился туман, что было очень кстати. Я летела, куда глаза глядят, не думая ни о чем. В моих висках был пульс, но я не слышала. Поняв, что не боюсь высоты, я начала лететь еще быстрей. Это были не передаваемые чувства, которые руководствовали моим телом. Летела, порхала.... Мне хотелось еще и еще.
   Прошло двадцать минут моего полета в неизвестном направлении и неожиданно мои глаза наткнулись на большую и высокую скалу.
   Подлете6в ближе и став на вершину скалы, я посмотрела вниз, и это не вызвало у меня ни какого сомнения. Здесь было метров шестисот до земли. Решив прыгнуть и покончить с этим я спрятала в себя крылья и, находясь все в тот же экстазе в вперемешку с адреналином, я прыгнула туда без всякой задней мысли.
   Мысли разлетались вместе с прыжком, я не ощущала боли, не ощущала слабости. Это было просто блаженства полета. Глаза ловили момент истины, момент чего-то живого и...
  
  
  
  
   15 глава
  
   ...и я увидела землю, как я медленно спускаюсь к ней.
   " Ни чего не понимаю, я ведь должно была разбиться!". Посмотрев вверх, я охнула. С моей спины выросли крылья, и они медленно спускали меня. Я была растеряна, даже обижена. " Значит, этот способ не подходит, ничего найдем другой".
   Мои ног коснулись земли, она была такая мягкая и приятная, ведь я была босая, поэтому и почувствовала ее такой. Но я не могла на нее стать, потому что не могла ходить, поэтому мне пришлось зависнуть в воздухе.
   Туман все окружал меня, и только я хотела подумать, что делать дальше, ко мне наближалась какая - та тень. Испугавшись, я хотела спрятать свое сокровище, но:
   - Не прячь их, - сказала тень.
   - Кто ты? - последовал за мной вопрос.
   Из тумана вышел маленький ангел. Он был одет в длинную рубаху, которая, как мне показалось, была сделана из облака. Это было странно, но меня уже ничем не удивишь.
   Он был мне очень знакомый, и тут меня осенило. Это же мой ангел - хранитель и сна! Не могу в это поверить!
   - Нет, можешь, - спокойно сказал он.
   - Что можешь? - с опаской, сказала я.
   - Поверить в то, что я твой ангел предстал перед тобой.
   -Ты что мои мысли читаешь?
   -Мы связаны. Помнишь тот сон: то, что чувствуешь ты, ощущаю и я, то о чем ты думаешь, о том, и я думаю.
   Между нами запала пауза.
   - Я пришел лишь предупредить тебя: не делай глупости.
   В тот миг он испарился, а я стояла в недоумении, не проронив не слова. Я знала, о чем он говорил, но я не знала, как поступить.
  
  
  
  
  
  
  
   16 глав
  
   С того самого дня, когда я встретила ангела, я углубились в себя еще больше. Наотрез отказавшись от еды и от активной жизни, я все время спала и пыталась как можно меньше думать, но, к сожалению, у меня не получалось. Я много думала, рассуждала о жизни. Ведь как мне теперь жить? Свисти счеты с жизнью, у меня не получилось, ведь ангел предупредил меня не делать глупостей. Я прекрасно понимаю, что делать такое это полный бред, но как мне теперь жить? А ведь раньше, когда я видела инвалида, мой организм испытывал чувство отвращения. Да еще и постоянные кошмары, а точнее кошмар. Мне снился один и тот же сон: немного пасмурный день и я качусь на коляске. Возле меня дорога, а потом яркий свет фонаря и...все. Я всегда просыпалась именно в этой части, но это не самое страшное. Страшное то, что меня переполнял невыносимый страх за жизнь, но не за свою жизнь.
   Кроме того, я постоянно вызывала крылья. Мне было все равно, увидят ли их или нет. Мне было просто пофиг! Но вот что странно, когда кто-то входил в комнату, крылья моментально исчезали. Ангел говорил, что они будут выходить из меня только тогда, когда я сама захочу, а здесь они как бы сами за себя. Я даже подумала будто бы это все инстинкт самосохранения. То есть они как бы мой щит от опасности. Незнаю!
  
   Так длилось один месяц и девять дней.
   Но однажды, моя хандра кончилась. Это было неожиданно: я проснулась от яркого и прелестного сна. Впервые за последний месяц мне приснилось, что-то яркое, что - то необычно красивое, а если точно - то мне приснились просто яркие краски, как, будто я плыву в них. Волосы мои нежно колыхались в разноцветной воде, а мне было так уютно, что я даже почувствовала себя маленькой кошечкой, которую только что напоили теплым молоком, а теперь крепко обняли, а по жилах потекло приятное тепло.
   Я еще долго не могла прийти в себя от такого чуда и вмиг, я ощутила неиспытанную энергию, которая билась с бешеной скоростью двести километров в час. Я поняла, это знак, знак того что мне пора прекращать свои фокусы и просто радовать жизни, несмотря на то есть ли у тебя ноги или нет.
   Кое как, я взобралась на свою инвалидную коляску с мыслю, что сейчас я спущусь к маме, хорошенько покушаю и поболтаю с ней. Впервые мне захотелось кушать. Я ощутила, как мой животик сжимает голод. Но этому было не суждено осуществится, по крайне мере только частице. Когда я подъехала к двери, в нее кто-то постучал очень настойчиво и даже радостно. Это точно не могли быть мама или Дэн, потому что они стучат очень тихо, что бы не беспокоить меня и не ждав моего ответа, дверь резко распахнулась, а на пороге стояла Ленка! Это было просто не вероятно! Ее темная кожа загорела еще больше, а лицо было такое радостное, как у ребенка, когда ему подарили больших две шоколадки и разрешили сесть все и даже не делиться.
   - Элька! - радостно воскликнула она, подскакивая ко мне на высоченных каблуках и обнимая, поцеловала меня в щеку.
   - Ленка,- от неожиданности сказала я, - как ты тут оказалась?
   -Что значит как? К тебе приехала, конечно?
   - Но... - хотела воскликнуть я, но она перебила.
   - Что но? Ну, ты что не рада меня видеть?
   - Конечно же рада! Просто ты так неожиданно.
   - Да, я знаю. Но не важно! Я тебе сколько подарков привезла! С Франции, Италии, Мексики, Лондона, Греции, Венеции, и даже с Бразилии!
   Она поклала большее пакеты на не застеланую кровать. Их было очень много штук двадцать - двадцать пять
   - Ты что сума сошла? Сколько всего накупила, это же куче денег! - Возразила я.
   - Ради моей сестренки мне ничего не жалко! - сказала Ленка с улыбкой и вынув из пакета платье, на котором был нарисованный французский прапор, продолжила:
   - Посмотри, - сказала она, показывая оболденно красивое платье. Оно было черное и очень маленькое. - Это маленькое черное платье от Коко Шанель.
   - И ты купила это для мне я? - удивительно спросила я и взяла из рук платье. Да оно же бешеные деньги стоит! Нет, я не могу, принят этот подарок.
   - Ой, да ладно тебе "не могу, не могу"! Нада! К тому же, не такое оно и дорогое, да и идет тебе. Ты и так было маленькой и худее меня, а теперь еще больше похудела. Знаешь, если спрячешься за лозовой веточкой, то никто тебя не увидит!
   Мы рассмеялись.
   - Ну что ж, а теперь, юная леди, одевайте платье и поедем.
   -Куда?
   -Как куда? Завтракать. И отрицательный ответ, я не принимаю. Мне уже на тебя настучали, о том, что ты ничего не ела. К тому же, по твоему виду, можно сразу скормить три поросенка, что бы ты хоча бы на одного была похожа!
   Мы снова рассмеялись, и она оставила меня одну для того, что бы я могла переодеться.
   " Вот что значит тот прелестный и красочный сон!"
   Мне было так приятно, что Ленка приделает мне такое внимание, но должна сказать, что она искусно воображает, будто ничего не изменилось. Должно быть, она всячески хочет оттолкнуть меня от мысли, что я не могу ходить. Но я прекрасно знаю, что это будет не долго.
   Я приоделась, сделала прическу, нанесла макияж. Вид у меня, по сравнению с прошлым, был намного лучшим. А когда вошла Ленка, то ахнула и сделала мне комплимент. Тоже самое мне сказала мама, когда я увидела ее в гостиной.
   Когда мы выезжали, я успела заметить на ее щеках слезы.
   " Какая же я дурра!" - подумала про себя я. Ведь я совсем не замечала, что она каждый день проливает за меня слезу, а что бы хоть как то успокоить ее, я только углубилась в себя и наотрез отказалась питаться.
  
   Моя подруга медленно катила коляску и без прерывно трепала языком. Но мне было приято. Я давно не слышала ее голос. Я слушала ее как - то по особу, не отвлекаясь. Хотя нет, все-таки отвлекалась, на миг, что бы насладится терпким вкусом свежего воздуха.
   Подруга рассказывала мне о своих путешествиях, которое внушали мне неощутимые чувства страсти к странам, в которых она побывала. Она рассказывала о Франции и, ее истории, об удивительных людей, которые живут в Греции, об импортных вещах в Италии, об зажигательных бразильцев. Я слушала ее, а мои уши ловили кордный ее вздох.
  
   Мы прибыли в ресторан "Ентузиаст", который считается одним из дорогих ресторанов этого города. Мы сели за небольшой двухместный столик, на котором аккуратно стояла маленькая ваза с неизвестными мне цветами. Официант ласково приветствовал нас и предложил нам отведать блюдо дня "Понччо". Я не знала что это и судя по-всему Ленка тоже. Но официант нас заверил, что это новое блюдо, которое придумано их шеф-поваром на прошлой недели. Мы согласились подавить наше любопытство, но еще Ленка в придаток заказала нам фуа-гру, жулье, а на десерт панакоту и фундю. От всех этих названия у меня закружилась голова, ведь я не то, что пробовала их, я о них даже не слышала! И как только высокий дяденька ушел, я задала вопрос:
   - Послушай, я конечно знаю, что ты не из бедной семейки, но все же откуда у тебя сколько денег?
   Подруга только отхохаталась, но увидев мой серьезный взгляд, сказала:
   - Ладно, тебе скажу. Ты ведь знаешь, что мои родители работали над одним проектом. Так вот, они так хорошо выполнили свою роботу, к тому же раньше срока, что заказчик утроил суму. Ну, а поскольку в нас все есть и мы давно уже хотели поехать отдохнуть, мы тронулись в путь, причем скупляя все и везде!
   Мои губы тронулись в улыбке. Нам принесли заказ и должна сказать "Панччо" было изумительное! Оказывается это рыба, приготовлена с какими та запашными травами и с "Мохито". Это нам сказал по - секрету официант. Он рассказал истории, что на прошлой недели их повар придумывал рецепт рыбы, и случайно пролил алкогольный напиток, в котором он искал свою музу. Так и родилось новое блюдо "Панччо".
   Мы покушали и вскоре ушли. Но только мы переткнули дорогу, как навстречу нам шел Дэн. В его глазах я видела радость, удивление и злость. Ну, прям шампунь "Dave" три в одном. Он воскликнул что-то и подбежав ко мне, в радости крепко обнял к себе и поцеловал, а потом затараторил:
   - Ну, наконец-то ты пришла в себя. Я уже думал, что этот день не наступит! Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Все хорошо? И вообще, почему ты мне позвонила?
   Я кинула взгляд на Ленку и ужаснулась. Подруга стояла как статуя, ее глаза выражали отчаяние и необычайное удивление. Только что она была как прекрасный раскрывшийся цветок, а теперь она увянула! Я повернулась к Дэну и сказала:
   - Извини, просто Ленка ток неожиданно ко мне приехала, что я просто забыла тебя предупредить. Прости. Ты ведь не обижаешься?
   - Конечно, нет! Ангелок, как же я могу на тебя обижаться, - и он присел и поцеловал мою руку.
   - Ну, что ж... мы тогда поедем, прогуляемся. Ты куда-то спешишь?
   - Да. Я братику обещал пойти с ним на хоккей. Он там будет пробовать играть.
   - А-а! Передавай ему привет.
   И Ленка машинально покатила коляску, все еще не отошел от произошедшего.
   Я молчала в надежде, что она что-то спросит, но подруга медленно шла, ни говоря, ни слова.
   - Лен.
   - А! Что? - как будто бы после сна спросила она.
   - Что-то случилось?
   И тут с ней произошло, что - то невероятное.
   - Что-то случилось? Что-то случилось? Ты еще спрашиваешь? Ты ведь девушка парня, в которого я влюбилась с первого взгляда! Да не была бы ты мне как сестра, - и она сбавила тон до шепота, - и если бы я не встретила зажигательного мексиканца, - и снова начала кричать, то я бы тебе башку оторвала!
   Я нервно улыбнулась.
   - Ну не оторвешь же, правда.
   - Ну конечно! Дурочка ты моя. Я никогда не дала бы тебя в обиду.
   Ленка наклонилась ко мне и обняла, а потом прибавила:
  -- Но у меня есть условие! Ты должна расказать о нем все!
   И я начала рассказывать все о наших отношениях, но и конечно же опуская те моменты, о которых ей лучше не знать. А точнее о крыльях.
   Она была поражена силой наших отношений, а в конце моего рассказа прошептала:
   - А ведь на твоем месте должна была быть я.
   Но потом она росхохотала и добавила:
   -Да шучу! Поверь, я тебе только счастья желаю! Тем более,- с самоуверенностью сказала она - мой мексиканец намного симпатичнее, чем этот седой мальчишка!
  
   Так мы проболтали до вечера. А потом мы поехали в аэропорт. Ленка сегодня летела в последнее путешествие с родителями - Турция. Я захотела ее проводить, хоть она и отказывалась, а все по тому, что боялась оставить меня одну. Но я заверила ее, что за мной заедет мама. Хотя она и не знала, что я наврала ей.
  
   - Прощай, - сказала я, когда нас отделили перегородкой провожающих.
   - Ты так прощаешься, как будто бы навсегда и мы больше не встретимся.
   Я только лукаво улыбнулась, скрывая свои глаза, тихо промолвила: "Кто знает".
  
   Я покатила коляску. На свежем воздухе мне было намного легче, чем в душном и грязном аэропорте.
   Ветерок посвистывал у меня за спиной. Мелкий дождик капал мне на лицо, и тут в моей голове как будто прояснилось, или же точнее сказать загорелась лампочка, как у героев мультфильмов: "А ведь жизнь не кончается! Все остается прежним. Дождик дождиком, небо небом, ветер ветром. Надо лишь плыть по течению и если уж со мной такое случилось, значит так нужно",- подумала я в тот момент, и мне стало так приятно на душе.
   Я оглянулась, нет ли кого-то. Небольшой дворик, на котором я оказалась, был пустынный. Я немного приподнялась и закрыв глаза ласково подумала о крыльях. В тот момент, я ощутила необъяснимое облегчение. Крылья вздрогнулись от капли дождя и струсив, их они заблестели во всей своей красе, не обращая внимание на ночь.
   Глаза открылись, и лишь один взмах крыльев дало мне возможность испробовать легкость, которую могут, ощутит птицы. Я нагнулась и сложила коляску, взяла ее в руки и полетела. Такой романтический момент могла спорить только коляска. Но мне было все равно! Я парила в воздухе, наслаждаясь каждой тучкой.
  
  
  
   17 глава
  
   - Я уже не могу! У меня все буквы расплываются!
   Я молчала, слушая ежеминутное нытье Дэна. Мы седели у темной, но безумно уютной библиотеке, в которой было очень холодно, как в морозильной камере. Мы седели за огромным столом, который был заброшенный книгами. Яркие светильники нависали над нами, не давая пропустить не единое слово.
   - О-о-о! Мерлин! Мы уже ходим сюда вторую неделю, а кроме фантастических рассказов об ангелах ничего не нашли! Это была самая дурная мысль от тебя!
   -Закройся! - вспылила я, - напомню тебе, что ты меня поддержал и полностью согласился со мной! Это, во-первых! А во-вторых, мы здесь сидим неделю и шесть дней!
   -Большая разница!
   -А в - третьих,- не слушая его замечания и понизив голос, - я считаю, что нам надо искать не книги, а вырезки старых газет.
   - Да? Интересно где я тебе их найду? Хотя нет! В киосках их же навалом! Бабульки ходят туда каждый день и молодость вспоминают.
   -Хватит сарказничать!
   И наши голоса немного понизились и мы уже не вопили друг на друга, а встречали дружными улыбками.
   - Ладно, - сказал Дэн, поглядывая на часы, - уже седьмой час. Скоро закат начнется.
   Мы бросили книги на столе, и парень покатил меня к выходу.
   Дэн свистнул таксисту, и они вместе помогли мне сесть в кабинку, а так же скласть инвалидную повозку.
   Такси двинулось, а за окном мигали картинки знакомого мне города. Мы направлялись к нашему месту, месту, где я могла расправить крылья, где я могла быть сама собой.
  
   Мы лежали бок - в - бок, оперившись на дерево, которое открывало нам прекрасный вид на закат. Моя голова лежала у него на груди, и мне было так тепло, что я ощутила себя маленьким котенком. Я говорила с Дэном о природе, филосовствувала и доводила ему, что природа - это мы! Но он всячески отпирался моей теории.
   Крылья трепетали в ожидании увидеть закат, ведь который раз мы пытались увидеть закат, нам всегда что - то мешало. И вдруг я выпалила:
   - Мне не нравится закат!
   - Что? - приподнялся он и вопросительно оглянул меня.
   - Что-что? Я не хочу смотреть на закат?
   Дэн приоткрыл рот, но не мог выговорить не слава.
   Тогда я немного отползла и расправила крылья. Они заблестели и замурлыкали. Я взлетела не на большую высоту и поравнялась с Дэном.
   - Полетели! - решительно сказала я.
   - Куда полетели? До заката осталось всего несколько минут! Да и вообще! Ты же высоты боишься!
   - Ну, теперь-то не боюсь. Все-таки, я ангел как ни как. А что за из меня ангел, который боится летать. Вот и приходиться привыкать. А на счет заката, то давай посмотрим его в следующий раз. Не боись, не убежит! А сегодня я хочу посмотреть на кое - что другое.
   Парень смотрел на меня как на безумную, но все, же спросил:
   - На что это?
   - Секрет.
   И схватив его за руку, я поднялась ввысь.
   Это было что - то невероятное! Мы парили как два легких перышка, с которыми играл ветер. Крылья несли нас с бешеной скоростью. Мне даже показалось, что самолеты летят медленные. Волосы трепетали где-то позади, а уши закладывало от несносного свиста. Наши глаза распахнулись от увиденных белых и не выносимых прекрасных облаком, которые ставали темнее и темнее. Но улыбку все так, же светились, теперь уже от яркого света луны, которая заливала все вокруг серебристым цветом.
   Это был лучший момент моей жизни. Я летела по ночному небу, забив на страх высоты, который окутывал меня все эти годы, под руку с любимым человеком с которым я никогда не расстанусь.
  
   - Вау! Невероятно...
   Мы весели с Дэном на тридцатиметровой высоте, и смотрели на яркие огни ночного города Нью-Йорка. Это была не передаваемая красота! В таких случаях говорят: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Высокие башни кружили голову, а миллиарды огоньков как будто бы манили тебя к себе, что бы ты дотронулся до них и ощутил все - то тепло, которое они окружают.
   Я поставила парня на краешек здания, возле которого мы находились.
   - Аа-а-а-а! - кричали мы в один голос.
   - Я люблю тебя! - послушался крик, который издавался эхом между зданий.
   Мы засмеялись. Видно мы не единые кто хотел прикоснуться к тайне ночного города.
   Не отрывая глаз, от увиденного, Дэн тихо сказал мне:
   - Знаешь, что я всегда хотел сделать? - спросил он меня.
   - Что?
   -Я всегда хотел испытать тот адреналин, который испытывают парашютисты!
   Я захохотала.
   - Испробуем?
   - У тебя нет парашюта.
   Дэн только улыбнулся.
   - Ты мой парашют!
   В тот момент мое сердце заколотило и упало в пятки. Парень без всякого страха и риска расставил руки и перехилился. Я увидела его ласковую улыбку, в которой была уверенность. Он летел вниз.
   Я окаменела от ужаса, но в ту, же секунду полетела за ним. Я ощутила стремительный ветер, который всячески пытался отделить меня от моего любимого. Но я так просто не сдалась! Прижав крылья к себе, голова настраивала меня на позитив, а когда я открыла глаза, то передо мной головой вниз летел Дэн. Наше отражение, которое показывало нам здание, слились в едино целое. Я обхватила его за торс и крепко - крепко прижала к себе.
   - Идиот! Дурак! Дурак! - закричала я, - о чем ты думал? У тебя вообще мозги есть? - кричала я, еще крепче прижав его к себе.
   - Я ни на секунду в тебе не сомневался, - прошептал Дэн, - я люблю тебя...
   В тот момент я немного ослабила хватку, но, не выпуская мальчика. Странно, ведь для меня эти слова были волшебными!
   Я раскрыла крылья, и теперь мы уже медленно спускались вниз ногами.
   Дэн стал на ноги, а я висела в воздухе рядом с ним.
   Мы молча оглядывались. И вдруг меня поманила яркая обложка книги, которая висела на витрине прилавка. Киоск был открыт, а в нем сидела старая бабка. Я испугалась, ведь квартал, в котором мы остановились, пустовал. И испортит могла все только старушка, у которой большие круглые очки были перевернуты на скосок. Парень направил взгляд на киоск и немного взволновался, но приглядевшись, сказал:
   -Да она же спит!
   -Спит?
   И мы направились к киоску. Бабка действительно спала и тихо сопя, издавала не природный звук. Жутко неудобный прилавок был слишком низенький. Но как только мы на близились, бабка тут же вздрогнулась, а ее очки подпрыгнули и ударив ее по голове выпали из прилавка. Дэн и я пришли в оцепенение. Ведь я висела в воздухе, а сзади меня раскинулись роскошные крылья. Странно то, что крылья даже не делали попытки спрятаться. Я жутко испугалась, а на моем лице скользила невинная улыбка, как у ребенка, который разбил любимую вазу своей мамы.
   Бабка смотрела на нас прищурив глаза:
   - Чё стоите? Глаза повылазили что ли? Не видите, что очки выпали из-за прилавка? Я же без них ничего не вижу! - с атакой накатила она.
   Мы переглянулись и с облегчением вздохнули. Дэн наклонился и хотел уже подать подобранный очки, но я схватила его за запястье.
   - Бабуля, а дайте мне, пожалуйста, вон ту красную книгу, - сказала я, направив взгляд на книгу.
   Я хотела проверить действительно ли она не видеть, так хоть душа будет спокойна.
   - Интересно, кто тут у нас слепой! - гавкнула она, - как я тебе ее покажу, если у меня очков нету?
   Я успокоилась и, бросив взгляд на пеструю книгу, прошептала на ухо мальчику:
   - Я отлечу в сторону, что бы она меня не видела, а ты купи вот эту книгу.
   Он кивнул, и мы сделали, так как договаривались.
   Через несколько минут Дэн подошел ко мне.
   - Вот это бабка! С виду такая лапочка, а внутри колется как ежик.
   - Давай книгу, - резко сказала я.
   Дэн без вопросов подал мне ее. Я посмотрела на название " История фантастических событий ХIX - XX веков".
   Я полистала ее, а потом кинув взгляд на часы Дэна присвистела:
   - Ого! Уже одиннадцать! А нам еще лететь!
   И хватанув мальчика, мы скрылись за облаками.
  
  
  
  
  
  
   18 глава
  
   - Я всю ночь читала эту книгу, - сказала я Дэну, перелистывая красную книжечку, - и...
   - Ты сума сошла? - гневно спросил он, склоняясь надо мной, и взявши меня на руки, понес к инвалидной коляске, - ты, что забыла, что тебе сказали доктора? - Дэн нежно вложил меня в коляску и сев на корточки посмотрел мне в глаза.
   - Э...ну...э-э, - от его напряженного взгляда у меня вышло только промычать.
   - Э...ну...э-э, - передразнил он меня, - они приписали тебе здоровый сон! - и его взгляд стал мягче, а голос нежнее,- ладно, как себя ты хотя бы чувствуешь?
   - Если ты про сон, то нормально, даже отлично! Я ни капельки не ощущаю сонности и...
   - А если не про сон? - перебил мальчик.
   Я опустила голову и не природно-жалким голосом сказала:
   - Знаешь, я могу тебе соврать,... но не хочу. Когда я вижу маму, то мне совсем не хочется ее огорчать... и тебя не хочется...
   Между нами запала пауза. Дэн ласково взял мою руку, и так же опустив голову, спросил:
   - Значит плохо?
   Я не ответила.
   В ту секунду в комнату вошла мама.
   - Готовы? Тогда скорее, а то опоздаем к доктору Фишерману.
   - Это тот лысенький? - спросила я, а на лице появилось отвращение, вспомнив о хитром докторе.
   - Мерлина! Разве я тебя так воспитывала! - сказала она, а ее глаза сверлили меня из нутрии, - нельзя судить человека по ее внешности!
   Мой рот сомкнуло, а ключик выкинули через окно. Мне так хотелось сказать ее что -то колькое, но язык просто не поворачивался. С чего бы это?
  
  
   Перед нами открыли дверь больницы, и в мои ноздри хлынул поток отвратительного запаха лекарств, от которого нельзя было скрыться. Сегодня было очень мало людей, в основном по коридорах бегали медсестры в белых халатах.
   Мы подъехали на ресепшн и спросили у серьезной тетеньки готов ли принять нас доктор Фишерман. Она спросила фамилию, и быстрым движением костяшек своих пальц, набрала номер телефона. Три раза кивнув, она положила трубку, а ее лицо грубое сменилось на ласковое и доброе. Она проводила нас до кабинета, и мы заехали в просторную комнату. Здесь было очень красиво: круглы стол, за которым сидел мистер пивной животик, красивые стулья с металлической спинкой, пастельная стенка, где было очень много папок и большой вазон, который больше смахивал на пальму.
   Доктор что - то напреженно писал, а когда увидел нас, глупо заулыбался и нервно закрыл какую - то папку. По его лицу можно было прочесть: " Они не должны ничего заподозрить".
   - Здрасте-здрасте! - нервно сказал он, - присаживайтесь, Мерлина, присаживайтесь.
   - Вообще-то я и так сижу, - глядя на него из подо лба, нагрубило мое плохое настроение.
   Но тут на меня взглянула мама и измеряла меня нехорошим взглядом.
   " Ну почему она такая нервная? - подумала я, - то плачет, то смеется, то злится, то веселится. И все это в одну и ту же секунду! Ты что слепая что ли? - посмотрела я на маму, - разуй глаза! Этот дяденька из тебя деньги вытаскивает, а ты ушки развесила! Еще и от меня что - то требует".
   Я не слушала их разговора, меня больше волновало мое здоровее.
   Не хотела об этом говорит, даже думать не хотела, но все же правда - это правда.
   В последнее время мне очень нездоровится. Ноги начали немножко скулить, так же как и руки. А голова все чаще начала крутится. В глаза как будто воды налили, все такое расплывчатое и не четкое. Но лишь на миг - минуты две. Но еще стране было то, что когда вырастали крылья, я как будто оздоравливалась. Да и вообще мои движение стали скованными что ли. То есть какими - то не такими. Я стала ощущать не комфортность в своем собственном теле! Будто бы меня обмакнули в большой казан с цементом и поставили сохнуть на солнышке, а потом вынесли на главную площадь страны и все на меня глазели!
   - Мерлина. Мерлина! - позвал меня кто-то.
   - Да-да, - очнулась я.
   - С тобой все в порядке? - спросил доктор.
   - Да, конечно! - замахала головой, - просто задумалась.
   - Ну, что ж поехали на обследование.
  
   Это были самые долгие и мучительные четыре часа обследование в моей жизни. Я объехала все кабинеты этой больницы: от хирурга до дерматолога, от кардиолога до стоматолога, от педиатра до анестезиолога, даже до гинеколога, что для девушки всегда убийственно! У меня брали кровь с пальца, с вены - это было не больно, но ужасно!
   Я отвечала на вопросы " Где? Что? Когда?" и всегда отвечала одинаково "Тут! Не знаю! Недавно!". Вообщем, это было для меня убийственно. Но главное впереди! Все сделанные мною анализы будут готовы через час, так что мне пришлась очень и очень долго ждать.
   Мама побежала в магазин, что бы купить нам что-то вкусненькое, а мы с Дэном сидели и беседовали о книге " История фантастических событий ХIX - XX веков".
   - Я перечитала ее от корки до корки, в надежде, что она хоть что - то прояснить мне о моем ангельском обличие.
   - Прояснила? - спросил Дэн.
   - Нет, - грустно ответила я, - хотя тут есть история о женщине, которую видели с ангельскими крыльями.
   Парень удивился, а в его глазах загорелся азарт.
   - Тогда нам нужно ее разыскать!
   И схватив книгу начал быстро ее листать. Я же в ответ, посмотрела на него как на безумца.
   - Дэн, эта книга рассказывает об историях которые происходили в ХIX - XX веках.
   - Чего? - переспросил он, взглянул на обложку и со злостью жбурнул ее на лавочку, - ну и зачем тебе это старье?
   -Я надеялась там что-то найти.
   - И как удачный поиск?- саркастично спросил он.
   - Ха-ха-ха! - ответила я на его сарказм.
  
   Так прошел час. И наконец - то доктор пригласил мою маму в кабинет, но только маму. Это меня насторожило. Они были там минут двадцать, а когда она вышла из кабинета, в глаза бросилась капелька, которая скользила по ее щеке. Матушка заметила мой взгляд и, обернувшись спиной, направилась к двери. Мы вышли во двор, и мне стало так приятно дышать. Хотя я этого и не заметила, мне было интересно снова взглянуть на маму.
   Как только я хотела объехать ее и посмотреть ее в лицо, она сама ко мне повернулась и это меня ошеломило. На ее лице сияла улыбка. Такая широкая и натянутая, что за ней можно было увидеть лукавство. Но почему-то мне совсем не хотелось спрашивать ее о чем либо. В место того, она быстро пробелькотала нежным голоском:
   - Доченька, родимая моя, у меня родилась гениальная идея! Давай испечем твой любимый торт!
   Мое подозрение переросло в испуг. Что случилось с моей мамой? Она никогда не пекла лично для меня торт! Если только испекла, то только по тому, что прейдут гости. Но для меня? Лично? Да еще и мой любимый? Это было очень странно. Меня даже это напугало! Что мог такого сказать ей доктор, что она решила испечь мне торт? Я была в недоумении, но спрашивать мне совсем не хотелось! Почему? Сама не знаю.
  
   Мама несла сумку с продуктами, крепко вцепившись в нее, не давая Дэну помочь ей. Парень же катил мою коляску, на которой сидела я.
   Я огладывалась вокруг, подмечая всякие мелочи.
   Погода была пасмурной. Солнышко постоянно играло с нами в прятки, а большие тучки хохотали из людей, всячески пытаясь выиграть игру. Это было тоже странно, потому что метеорологи не предсказывали о дожде. И мне совсем не хотелось намочить шелковое белое платье, которое подарила мне Ленка.
   Я кинула взгляд на противоположную сторону, и у меня перехватило дух. Я жутко испугалась, а мое сердце полетело вместе с бешеной скоростью за машинами, которые летели в одном направлении. На той стороне стоял мальчик, на вид обычный мальчик: немного пухленький, с русыми волосами. В руке он держал мячик, тот самый мячик из моего сна. В голове мелькнула мысль: " Сей час что - то случиться".
  
   На миг, закрыв глаза, я попыталась успокоится, но глаза сами открылись и я увидело то, что должна была видеть. Я знала, что это произойдет. Но толку? Какой толк с того что ты знаешь? Знаешь и нечего не предпримешь? Какой смысл?
   Мне хотелось кричать, орать, биться в истерики, но я лишь неподвижно сидела, склонив голову. С глаз градом сыпались слезы, и я понимала, что это конец...
  
   Мячик у мальчишки поскакал на дорогу к машинам, который мчались, не разбирая пути. Мальчишка кинулся за ним, а его мама, поняв, что происходит, хотела кинуться за ним, но кто - то ее удержал. Ребенок наклонился за мячиком, его глаза на секунду впились в меня, а потом он повернул голову в сторону машины, которая отчаянно пикала. В моих глазах происходило это очень медленно, как будто это пленка и ее замедлили для меня.
   Еще секунда и мальчика было бы уже не спасти и сама этого не понимая, я встала на ноги и побежала... Я не чувствовала ног, я не чувствовала ничего, я лишь бежала к нему. К ребенку. Я хотела его защитить, успокоить, обнять. Крылья вырвались со спины, они обернули нас в кокон, защитной кокон. И я обняла его...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
   "Если я думаю, значит, я живу. Так сказал философ и так говорю я. Я ж ведь думаю?"
   - Думаешь? - твердо и убедительно спросил голос.
   - Кто здесь? - не открывая глаза, спросила я.
   - А ты посмотри.
   Я открыла. Передо мной стоял ангел. Тот самый ангел, который снился мне и предупреждал не делать глупостей. Хотя теперь он выглядел немного взрослей.
   - Так кто же ты?
   - Я уже давно ответил на твой вопрос.
   - Ты мой! - решительно сказала я.
   Он кивнул.
   - Так значит это все?
   - Почти, - выдержав паузу сказал хранитель, - смотри.
   Он указал мне на небольшую белую тучку, и я заглянула в нее.
   Я увидела себя. Такую неподвижную, сильную, вольную. Волосы развивались на Дэновой руке, которая держала мою голову. Он плакал, его слезы котились и падали на мое хрустальное лицо. Рядом стояла мама, боясь подойти она испугано плакала, не сдерживая слез. Возле тела стояло много людей и все они плакали.
   Мои нежно- белые крылья трепетали в объятьях ветра. А с неба сыпался снег. Снег! Снег в августе!
   -Это небо оплакивает тебя, - сказал ангел.
   А я молчала. Потому, что на моих глаза происходило что - то совсем необычное.
   Ангельские крылья распадались, снежно- белые перья летели в сторону людей и ложились им в сердце. Они чувствовали тепло, тепло моего сердца. Постепенно, прямо на моих глазах, обездвиженное тело превращалось в перья. Их было много. Фактически, я превратилась в перья, и вмиг эти перья разлетелись, прилипая к людям.
   Слезы людей высохли, и они просто стояли, околачивая теплом свои души.
   Мой ангел провел рукой по облаку и заглянул в мои глаза.
   - Ты ангел тепла, - прошептал он, - ты ангел, который согревает сердца людей и очищает их разом от грехов.
   Его теплые глаза скользили по моему лицу, ангел - хранитель подошел ко мне и взял меня за руку.
   - А как же мальчик?
   - Он тебе благодарен, потому, что он родился из под твоего крыла...
   Мой ангел повел меня по мягкому облаку, который тихо шуршал у меня под ногами. Эти милые тучки напоминали мне сладкую вату, они были такими же нежно - розовыми и пряными.
   Перед нами открылась большая брама, по которой плелись цветы.
   - На земле таких цветов не было, - тихо сказала я ангелу.
   Он улыбнулся и в одну ногу мы шагнули в новую жизнь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"