Мостовая Кристина : другие произведения.

Мечта в коробке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каким хрупким бывает счастье. У тебя есть любимый, дом, грандиозные планы на будущее. А уже завтра ты остаешься один на один со своими проблемами...
  ***
   Когда врач сказал заветные слова, мы были самыми счастливыми людьми в Дальних Землях. Ребенок. Чего еще можно желать, после пяти лет счастливого брака. Дил ждал этого, наверное, даже больше меня. Почти каждый его монолог заканчивался словами "Вот, когда у нас будет ребенок...".
   Восемь месяцев прошли в какой-то радостной эйфории. Даже сопутствующие беременности неприятные ощущения не могли испортить настроение.
  ***
   В тот день мой мир раскололся на тысячи осколков. Его разрушили всего два слова: "Болезнь Кормана". Все анализы указывали на то, что ребенок родиться неизлечимо больным. Девочка не будет говорить, осознавать действительность. Она родиться, но будет лишь существовать. И ничего уже нельзя изменить. Оставалось лишь молиться.
   Современная медицина позволяла вытравить плод без серьезных последствий. Но я отказалась.
   И осталась одна...
  ***
   Моей малышке уже два годика. Она не разговаривает, не узнает никого кроме меня. Но вчера, мы сделали свой первый шаг. И плевать, что обычно дети начинают ходить в восемь месяцев. Для нас с Мирой это был настоящий праздник.
   Жизнь после рождения моей малышки была сущим адом. В обществе, где пропагандируется здоровая нация, в обществе, не приемлющем уродства и отклонения, мы стали изгоями. Может, если бы мои родители были живы, все сложилось бы по-другому. Но время не повернуть вспять, как и не отменить тот роковой рейс четырехлетней давности.
   От меня отвернулись все: муж, друзья, немногочисленные родственники. Одна радость, что начальника не интересовала моя личная жизнь. Пока я хорошо делала свою работу, мне нечего было бояться.
   Нам с Мирой хватало моей зарплаты. Мы перебрались в скромный домик, затерявшийся в Скворцовых Садах. Конечно здесь вам не Соколиная Гора, но и не Голубиные Гнезда. У нас всегда тишина и спокойствие. А это как раз то, что нам с малышкой было нужно.
   Я люблю Миру всем сердцем. Никакая болезнь этого не изменит. И моя малышка отвечает мне тем же. Мы счастливы. Я уже давно перестала обращать внимание на брезгливые взгляды прохожих, на презрительные насмешки. Я была благодарна простому безразличию.
   Главное, что моя малышка со мной, а все остальное дурной сон.
   Но иногда, в Полнолуние, когда Птичий Город охватывает всеобщее веселье, а на улицах беснуется Карнавал, ко мне приходят слуги Наймет, Богини тоски и печали. Они выворачивают мою душу наизнанку и выжимают из нее кровавые слезы.
  ***
   Мире скоро исполнится пять. Но она еще не заговорила. Кажется, будто кто-то невидимый не дает ей издать ни звука. Как же больно смотреть на бесплодные старания моего солнца.
  ***
   Нужно сходить в булочную, хотя на улице и бушует Дождь. Сейчас было его время и очень немногие рисковали ворваться в его буйство без защиты. Но мы не можем позволить себе не только самоход, но даже простую ходулю. Мира увязалась за мной. Вымокнет до нитки, но если оставить ее дома обидится и перестанет обращать на меня внимание. Такое уже бывало.
   Дождь стоит стеной. Не видно ничего на расстоянии трех шагов. На обратном пути Мира вдруг потянула меня за руку и потащила к облупленной стене здания, бывшего когда-то обувной мастерской.
   Там стояла размокшая от воды картонная коробка. В ней сидел черный кот. Везунчик. Таких очень быстро уничтожает Служба очистки, мотивируя тем, что бездомные животные - разносчики заразы. А если они пронюхают, что ты взял такого найденыша к себе, то немедленно его изымут, да еще и оштрафую на десять дарнилгов.
   Поза животного была несколько странной. Кот сидел на задних лапах, а передние были прижаты к опущенной мордочке. Слишком много человеческого было в этой застывшей фигуре. Так люди обычно плачут...
   Я собралась уходить, ибо думала, что этому коту ничем уже не поможешь, но Мира...
  Моя малышка опустилась перед коробкой на колени и тихо, но четко сказала: "Не плачь киса".
   Я выронила пакеты и чуть сама не опустилась прямо в лужу. Слезы смешались со струями дождя. Я боялась, что уставшие нервы сыграли со мной злую шутку, но мгновение спустя тот же, еле слышный, но существующий голос:
  - Мамочка и я возьмем тебя с собой, только не плачь...
   Теперь сомнений не осталось. Я бросилась к моей малышке и прижала ее к груди. Та начала возмущенно дергаться. Подержав худенькое тельце в объятиях еще пару секунд, я выпустила Миру на свободу и повернулась к коробке.
   Кот, сидящий в ней, был все-таки жив. Он смотрел на меня и, казалось, все понимал. Я решительно достала мокрое животное из коробки и засунула его за пазуху. Этот дрожащий и временами чихающий комочек подарил мне мечту, и в долгу я не останусь.
  ***
   С тех пор как мы нашли под дождем кота, жизнь стала налаживаться. Мира вопреки всем законам медицины постепенно превращалась в нормального ребенка. Начальник оказался замечательным человеком, который вместо того, чтобы интересоваться моей личной жизнью, просто сам стал ею. Наше с ним близкое знакомство началось с кота, сбежавшего тогда из дома и принесенного обратно именно господином Миркли.
   Сейчас у меня нормальная счастливая семья. А кот снова сбежал. Надеюсь, что его не поймают служители городской санитарной службы. Он принес мне счастье. Он подарил мне мечты. Надеюсь с ним все будет хорошо...
  
  ***
   - Так, посмотрим. Осталось всего ничего - тысяча триста сорок шесть исполненных желаний, и ты вернешься в свой истинный облик, - ослепительно улыбнулся стильно одетый, ослепительно красивый молодой человек. Ослепительно в прямом смысле слова, ибо вся его одежда была кипельно белого цвета.
   Сидящий перед ним на мостовой черный кот зло зашипел. Была бы его воля, он бы выцарапал этому святоше его красивые глазки. Ничего, как только к нему вернется истинный облик, все еще пожалеют. Но почему так часто вспоминаются полные надежды глаза, теплые руки, искренняя благодарность его подопечных? Нет, все это вздор! Он же Черный! Злой, жестокий, бездушный и ...черный, черт побери!
   Кот решительно встряхнулся, клацнул зубами на особо наглую блоху и с обреченным видом полез в обычную картонную коробку, подхваченную "белым" собеседником. Единственное, за что было зацепиться взгляду, это витиеватая надпись, змеящаяся по коричневому боку: "Служба "Мечта в коробке" исполнит любое ваше желание. По всем вопросам обращаться в Высшую канцелярию к главному серафиму".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"