Мостовой Андрей Алексеевич : другие произведения.

Девушка с термосом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка с термосом.
  
  - Не подскажете, который час?
  Куда уж там. Сейчас взглянет непонимающе и молча ткнет пальцем в большие часы на крыше здания через дорогу. И так же молча пойдет дальше. Я и так вижу, что часы. Четыре желтые цифры. А потом на табло, с такой же солнечной раскраской появится температура. Две цифры. Со знаком "минус".
  Люблю я свежий воздух, что тут поделаешь? Хоть и одинока я в таком пристрастии, но мне ж не привыкать... Холодно! Но курить я бросаю! Бросаю раз и навсегда! Окончательно и бесповоротно! Со следующей недели. Пальцы от холода не гнутся и спички отсырели. Зато на свеже-воздушном пространстве омолаживается кожа. Да что ж вы не зажигаетесь, проклятые спички? Я вам что, Земфира?!!
  - Помочь?
  "Ага, красавчик. Я хочу кофе!!!"
  - Пжалста...
  Ишь, каков франт! Образцовый самец, таких только по телеку в передаче "В Мире Животных" показывать. В ботинках на толстой подошве, шерстяном костюме, натуральной дубленке и кепке на меху. Тепло ему. Давай, чиркай своим "Зиппо", хоть польза будет. И чего он вообще ко мне подошел? Таким только барышень с обложек подавай. А я, между прочим, тоже на обложке была! Какая разница, какого журнала? На обложке, и все на том.
  - Спасибо.
  - Вам не холодно?
  Нет, ну откуда они все тупые такие берутся, скажите на милость? Понимаю, что этот вон из той "БМВ" вылез, но я задаю вопрос в глобальном смысле...
  - Еще не знаю.
  - Возможно, Вам будет легче это определить за чашечкой кофе? Я прав?
  - А у Вас что, термос с собой?
  Съел?!! Так тебе и надо! Иди, иди к своей машине, мы и не таким рога обламывали. Или весла?
  Товарищи это же просто катаклизм какой-то! Мужчины, я про мужиков вообще молчу, совсем разучились за девушками ухаживать! Прям прет как по рельсам, локомотив с прицепчиком. Кафе, туды, сюды, у всех одно на уме. Цветы что ли, кто бы подарил...
  - Девушка! Это вам!
  Вот это да! Вернулся! Да еще с цветами.
  - Спасибо. Теперь у меня рука мерзнуть будет, я ведь их держать должна!
  - Давайте сядем.
  "И снова на рельсы..."
  - Я термос принес. С кофе. Бразильский. В смысле, кофе бразильский, а термос наш, отечественный.
  "Надеюсь, не наоборот"
  - Что, герой, так и будем тут стоять?
  - Будем тут, но не стоять. Торжественно приглашаю Вас в свой автомобиль.
  - А я с незнакомыми в автомобили не сажусь!
  - Вот совпадение - я тоже!
  - Но Вы же приглашаете?!
  - А Вы откажетесь?
  - Нет.
  - Вот и отлично! Прошу.
  - Спасибо.
  Сели. Тепло, хорошо. Даже музыка играет. Думаю, что ж дальше будет. Покататься поедем?
  Кофе действительно бразильский. А термос - китайский!
  Мнется.
  "Говори уже!"
  - Девушка. Понимаете, тут такое дело...
  - Дело?
  - Ну, необычное, конечно, дело, даже деловое предложение!
  - Да ну?
  - Ну да!..
  Помолчали.
  - Ну так озвучь его, а то термоса не хватит.
  - Нам нужна Снегурочка.
  - Снегурочка?
  - Ну да, та что внучка Деда Мороза.
  - А я что, похожа?
  - Немного, да. Я еду себе думаю, где добыть снегурочку. Не к Деду же Морозу ехать в самом деле. А тут вы стоите, такая вот холодная вся и вообще. Девушка! Будьте нашей снегурочкой! А мы в долгу не останемся. Даже еще сами дадим, сверху.
  Быть снегурочкой - мечта каждой школьницы. Хотя дурацкое, по сути, занятие. Стоишь под елкой как истукан, а дети вокруг тебя хороводы водят. И втихаря спрашивают про подарки.
  - Я подумаю.
  - Вот и отлично. А как подумаете, приходите к двадцати ноль-ноль, по этому адресу. Костюм есть, парик есть. Все есть - снегурочки нет. Ждем.
  ***
  Пришла я по адресу. Не удивительно, офис кофейной компании. Одели меня в снегурочку, поставили под елочку. Деда Мороза поставили рядом, картонного. Говорят, вот тебе мешочек, будешь подарки дарить. Я спросила, а чего не Дед Мороз, вон у него какая борода из ваты. Мне ответили что традиции не главное, а тем, кому подарят - приятно будет.
  Стою себе, курить хочется уже. И тут начинается представление. Заходит делегация из Бразилии. Два десятка человек, как это принято говорить, афроамериканцев, все в костюмах и улыбки как у лошадей. Ну и знакомый мой начинает их хороводом вокруг меня, елочки и картонного Деда Мороза водить. И другие сотрудники ходят, улыбаются и песни еще какие-то из детского утренника поют.
  На восемнадцатом кругу мне надоело стоять. Потянулась я, руки в разные стороны. А эти, что из Бразилии, улыбки лошадиные спрятали и присели как при бомбежке. Видно решили, что я тоже картонная. А я им и говорю:
  - Ну шо, ребяты, готовы подарки-то получать?
  И кидаю им, щедрой рукою из мешка. Кстати термосы.
  Что тут началось. Миграция орангутангов, если в детали не вдаваться. Только что по потолку не бегали. У организаторов челюсть по колено отвисла. А я засмеялась. И хохот мой из девичье-мелодичного перерос в демонически-гомерическое уханье, отчего делегация братьев по разуму совсем этот разум утратила, и начала вылезать в окна. А организаторы, как отряд ГТО принялись их спасать. В общем, делегацию успокоили. Кого кофе, кого кофе с коньяком, кого просто коньяком. Меня притворно-вежливо выпроводили, и вручили подарок. С мрачной улыбкой протянули мне баночку кофе и коробочку. Ну да, китайский термос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"