Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Самоучитель по развитию скорости мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта книга, которая является собранием лучших идей и методов обучения и воспитания детей. Издавалась всего один раз в Орле и только укороченном варианте. Недавно я создал сайт, где вы можете купить электронную книгу "Самоучитель по развитию скорости мысли" с картинками к упражнениям и дополнениями 2012 года. Вот ссылка на сайт http://mosuleznybard.ru/samouchitel/ Жизнь не стоит на месте-вот на основе опыта я и написал дополнения 2012 года к этому самоучителю. Приятного чтения!


Самоучитель по развитию скорости мысли , или можно ли воспитать гения?

  
  
   -Как делаются великие открытия?- спросили однажды журналисты Эйнштейна.
   -Очень просто. Все знают, что это невозможно. Один человек этого не знает. Он и делает великое открытие.- ответил Эйнштейн.
  
   Здоровый человек обязан быть гениальным- сказал однажды русский хирург Пирогов.
  
  
  

Вступление

   Давайте поразмышляем, кто такой гений? Пушкин -гений, Эйнштейн-гений, Вернадский -гений. Каждый был гением. Такие разные. Что же у них общего? По каким качествам можно сказать: этот человек гениален, а этот нет. И что такое талант?
   Гений-это человек, который может преодолеть стену непонимания, не разрушая ее.
   Прекрасно сказано, так как гении никогда не подчиняются системе, они всегда стараются жить свободно и независимо. И часто у них это получается. И поэтому они счастливы. Быть счастливым -это главная цель жизни человека. В чем счастье?
   Быть может в том, чтобы быть частью прекрасного мира? Вдумайтесь: С ЧАСТЬ Е или так С ЧАСТЬЮ . Может так: быть частью божественного мира, частью вселенной!?
   Итак, гений должен быстро мыслить -это его первое качество, так как от скорости мышления зависит ум человека, как от скорости процессора быстрота работы компьютера. Но скорость мысли еще не делает человека гением. Что еще нужно для того, чтобы быть гением? Озарение! Именно это отличает гения от других людей. Озарение-это когда внезапно человек получает полный и окончательный ответ на интересующий его вопрос. И так быстрота мышления и способность к озарению это есть главные качества гения. Данный учебник и должен дать ответы на вопросы, как стать гением или как воспитать гениев из своих учеников и детей. Возможно ли это? Если вы думаете, что невозможно, прочтите изречения самого гения Эйнштейна.
   Если же вас заинтересовала тема, тогда перейдем к делу. Теория воспитания гениев основана на ряде открытий фундаментальной науки, психологии и генетики за последние десять лет.
   Новые открытия генетики и квантовой физики привели к изменению представлений о роли ДНК в жизни человека. Согласно новой теории молекулы ДНК способны накапливать и передавать информацию не только на молекулярном, но и на квантовом уровне. За время жизни человека в ДНК записывается самая важная информация, наиболее значимые события в жизни человека. Исходя из этой теории, когда рождается ребенок, он уже содержит в себе объем информации намного больший, чем в самой большой библиотеке мира. В его наследственной памяти содержится память предыдущих поколений- память его Рода. Надо только уметь научить ребенка пользоваться этой информацией. Если он сможет извлекать из памяти рода картины прошлого и записанные в ДНК знания прошлых поколений, то он сможет свободно пользоваться опытом и мудростью своих прародителей. Значит, он станет мудрым сам. Поэтому то на Востоке ребенок символ истины, а в ведической Руси к ребенку относились как к Ангелу, который имеет прямую связь с Богом и Вселенной.
   Память Рода- это первое открытие, которое было положено в основу новой системы образования в мире. Академик Щетинин сказал: "Смотря в глаза ребенка, я вижу мудрость предыдущих поколений". Мысль материальна и мысль учителя может либо развить способности ребенка, либо их погубить или нарушить естественный путь развития человека.
   Второе открытие - это появление в фундаментальной науке теории энергоинформационной Вселенной. Основные положения этой теории были еще высказаны академиками Вернадским, Казначеевым, Акимовым и инженером и экстрасенсом Владимиром Сафоновым. Вот основные постулаты теории энергоинформационной Вселенной:
   В окружающем нас мире кроме электромагнитных волн существуют информационные волны. Эти волны пронизывают всю Вселенную и переносят мысли и чувства людей и всех живых существ. Волны распространяются со скоростью большей скорости света и за несколько секунд пересекают всю Вселенную. Благодаря этим волнам мысли и чувства людей остаются в памяти Вселенной- в ее информационном поле, если создатель мыслей сам эти мысли не уничтожит. Человек, имеющий доступ к энергоинформационному полю вселенной может получить ответ на любой вопрос, который его волнует при условии, что это ему действительно важно знать, и если его помыслы чисты и искренни. Согласно этой теории МЫСЛЬ человека материальна и оказывает непосредственное влияние на окружающих его людей и всё живое вокруг. Все звезды и планеты тоже живые существа. И Земля это живая планета, способная чувствовать отношение человека к себе. Поэтому человек разрушающий природу и творящий зло закрывает себе доступ к памяти вселенной. Людей умеющих получать информацию из памяти Вселенной называют гениями. Они получают информацию, просто задумавшись над волнующим гения вопросом. Связь с информационным полем Вселенной осуществляется через подсознание человека. А способность к получению ответов на вопросы можно развить в каждом человеке при использовании специальных приемов и при знании законов развития Вселенной и Человека.
   Один из законов Вселенной гласит: знания открываются тому, кто открыт сам миру и тогда, когда эти знания необходимы для светлой и прекрасной мечты.
   Кстати, все гении были большими мечтателями.
   Согласно теории энергоинформационной Вселенной каждый человек это потенциальный гений и задача учителя состоит в лишь том, чтобы развить в ребенке эти способность извлекать информацию из памяти Рода и информационного поля Вселенной, усилить и ускорить его мысль. Именно приемам развития и посвящен этот учебник, предназначенный для всех, кто хочет: воспитывать своих детей или учеников гениями или сам хочет стать гением.
  
  
  

Инструкция по учебнику:

  
   Как пользоваться этим учебником?
   Сначала идет теоретическая часть и полезная информация, которая поможет вам при развитии творческих способностей и в нестандартных жизненных ситуациях. Жизнь всегда нестандартна. Поэтому и говорят, что "жизнь лучший учитель, только дорого сильно берет за свои уроки". И жизнь главный экзаменатор. Если знания, которым вас учили, не пригодились в жизни, значит, вы потратили зря время и деньги.
  
   Я не призываю всё написанное в данной книге воспринимать на веру. Я предлагаю всё проверить самим читателям. Главная цель этого самоучителя: развить в человеке способность к самостоятельному мышлению и научить ускорять свою мысль. Действительность нужно определять собой. Поэтому лучше почитайте, поразмышляйте и сами решите, что верно, а что по вашему мнению- нет .
   Умение мыслить дано каждому от Бога, а любопытство это подсознательное стремление человека к Истине.
   Пусть вас не смущает частое упоминание Бога в этом учебнике. Вообще это удивительная ситуация: биологи и медики стыдливо умалчивают о Боге, в то время, как большинство квантовых физиков уверены в существовании Высшего Разума. На Западе давно существует направление в науке известное как "креативизм". От слова "творить" на английском языке. Биологи и археологи этого направления фактами и логикой доказывают происхождение Вселенной и Земли в результате Творения Бога. Справедливость требует одинакового отношения ко всем научным теориям. Тем более, квантовая физика изучает Вселенную более глубоко. Намного глубже медиков и биологов. Физики изучают мир и человека у основ мироздания. Может надо прислушаться к мнению ученых этого фундаментального направления науки?
   А вот мнение самих квантовых физиков:
   Когда мы проникли до основания мира, то он оказался похож скорее на большую Мысль, чем на большую Машину.
   Думать, что мир возник в результате случайности наивно. Скорее ураган пронесется над кладбищем самолетов и соберет из поднятых в воздух запчастей сверхсовременный лайнер, чем возникнет такой прекрасный и совершенный мир в результате случайных мутаций и флуктуаций вакуума.
   (Кому именно принадлежат эти слова, не помню. Но главное, что эти ученые никогда не сомневались в существовании Бога. Может пора просто выйти на улицу и посмотреть на красоту неба, пение птиц и грациозность животных и спросить себя: это что все возникло случайно? Задумайтесь над этим вопросом.
   Как сказал один из основоположников квантовой физики:
   "Истина проходит три стадии признания. Первая -"Это невозможно". Вторая-"Это может быть". Третья стадия -"Это общеизвестно!" )
   А вот мнение гения, теория которого в начале двадцатого века перевернула всю физику и представление о Вселенной :
   "Бог хитроумен, но не коварен"- Альберт Эйнштейн.
   Я верю в Бога как личность и по совести сказать ни минуты в жизни не был атеистом -сказал однажды создатель теории относительности.
  
  
  
   ***
  
   --Здравствуй Амазонка.
   --Привет Волхв.
   --Давно не виделись.
   --Я почувствовала : "ты звал меня".
   --Да.
   --Зачем?
   --Ты хотела выучиться быть гением.
   --Я просто хотела ведать как ты. То есть видеть весь мир НАСТОЯЩИМ!
   --Все мечты исполняются, если они чисты и прекрасны и человек начинает их воплощать.
   --Я помню. А ведать, значит быть гением?
   --Да. Пришло твое время.
   --Что мне делать?
   --Пошли со мной. Я покажу тебе настоящий мир- прекрасную Вселенную и Землю.
   --Я готова.
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых! Также в составе набора игр "Разумная экономика+" входит книга "Самоучитель по развитию скорости мысли" с лучшими методиками

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"