Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Формула Времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли написать формулу для путешествий во времени? И что такое время на самом деле? Эти вопросы решает герой рассказа "Формула Времени". Этот рассказ был написан для литературного конкурса "Измени ход времени" на фестивале Фантастики в Набережных челнах http://библиотека-челны.рф/news/v-2016-godu-v-tsentralnoy-gorodskoy-biblioteke-proydet-ezhegodnyiy-vii-festival-fantastiki-f4-v-poiskah-vremeni/


Формула времени

   Петр долго готовился к этому событию. Он провел полгода, роясь в архивах МГУ и ГРУ, а также встречаясь с участниками событий 1991 года. Он мог до мелочей рассказать, что происходило в августе 1991 года, и как можно было остановить развал СССР. Он готовился к этому, как готовится влюбленный к первому свиданию. Потому что знал: я могу изменить эту историю! Я могу спасти страну, которой уже не было, когда я родился!
   Это произошло более года назад. Он попал в автокатастрофу и чудом остался жив. Он сам не понял, как вдруг что-то щёлкнуло в мозгу, и время замедлило свой бег, пока не остановилось полностью! Он успел уклониться от врезающегося бампера Белаза и скрутиться внизу кабины автомобиля. А потом была "хирургия", где он зализывал раны. Он спасся, а Полина погибла. Да, так было сначала. Он мучил себя вопросами: почему я остался жив, а она- нет! Много раз задавал себе этот вопрос, и, прогонял, как сквозь компьютер последний день их встречи и поездку на "шашлыки". ... тысячи раз.
   А потом однажды ночью, вдруг ОСОЗНАЛ: ВРЕМЯ это поток СОБЫТИЙ, который управляется мыслью Человека! Поэтому одни удачливы, а другие попадают из одной беды в другую! И если направить мысль, ускорив ее до скорости света и выше, в сторону от потока событий, то можно обогнать время, остановить его (как во время автокатастрофы) и даже направить вспять! Это пришло само, и он тут же попытался проверить эту теорию, как проверяет настоящий физик самую безумную идею. Петр был лучшим выпускником МИФИ 2014 года. И вот, он попробовал ускорить мысль и направить ее на опережение потока времени. И ничего не вышло. Это его не обескуражило, а наоборот раззадорило. Потому что он вдруг понял: если его теория верна, то он спасет свою любимую. Как в классических фантастических романах! Поэтому он лег спать и поутру после медицинских процедур попытался повторить опыт. Опять ничего...Что-то мешало и он понял: внимание товарищей по несчастью в палате. Нужно было полная концентрация. Где взять ее в больнице? Он вышел в коридор. Туалет был занят, но зато свободна ванная комната. Закрылся и там начал свой опыт. Пётр опять попробовал ускорить мысль, необычное ощущение, перед глазами "пошли" математические формулы и атомы вещества... И вдруг всё получилось!
   Никто из товарищей по палате не заметил его отсутствия, потому что для них Пётр вышел из палаты и вернулся через секунду.
   -Что-то забыл, Петруша?-спросил один из больных.
   -Да, так ничего,- ответил он сконфуженно-....сам не понимаю, что-то хотел, а не помню.
   -Бывает ...
   А ведь в ванной комнате Петр пробыл более 5 минут, пока удался переход во времени.
   С этого дня всё и началось. Он тренировался каждый день по ночам. Через месяц он научился не только менять ход времени, ускоряя мысль, но и перемещаться как чародей в любую точку пространства. А потом он отправился в тот миг катастрофы и вытащил Полину из автомобиля за секунду до гибели....Вместо неё подложил тело из морга больницы, где он находился на излечении. Тело пропало в будущем, а Полина осталась жива в настоящем. Только потеряла сознание от шока, и очнулась в деревне у старушки. В руках у нее была записка Петра "Жди меня и я вернусь. Только живи у бабы Арины".
   Закон причинно-следственных связей был соблюден: на момент катастрофы Петр не знал, что Полина осталась жива, а думал, что она погибла. Поэтому никакого парадокса времени, как в фантастических романах, не произошло. Пётр изменил прошлое, не нарушая его, и теперь знал, где искать Полину. Он приехал в деревню и забрал любимую девушку.
   После возвращения Пётр уволился из секретного института министерства обороны и устроился электротехником в библиотеку МГУ, где работала Полина. Теперь они были вместе. Денег хватало, так как научившись перемещаться в пространстве -времени, Петр стал собирать древние клады. Полина помогала находить исторические данные о затонувших кораблях и пропавших кладах. А Петр через несколько дней отправлялся в нужный момент времени и возвращался с добычей (как солдат из сказки Андерсена "Огниво"). Полина что-то подозревала, но слишком любила, чтобы спросить Петра. А его загадочность навела ее на мысли, что она замужем за гениальным разведчиком, который выполняет секретное задание. А Петр видя, как разваливается Россия под неразумным управлением высших чиновников, которые подчинили себе спецслужбы, задумал изменить прошлое страны. Эта идея пришла спонтанно, когда Полина сказала, что в СССР им легче было бы жить, безопаснее и в Москве не было столько мусора и рекламных щитов. И Петр подумал: "А ЕСЛИ...?"
   И вот полгода работы, планов, подготовка : спец.оборудование, планы рассредоточения войск МВД и армии в окрестностях Москвы, а также более 10 вариантов развития событий при его вмешательстве в историю -всё было готово!
   Осталось одно: рискнуть! На всякий случай написал Полине письмо с прощанием и отправил по обычной почте. Если он останется жив, то вернется и сожжет пришедшее письмо. Если погибнет, то письмо придет к Полине, и она не будет его ждать. Деньги для нее были на счетах в разных иностранных банках. Так что когда родится их ребенок, то Полина ни в чем не будет нуждаться. И вот, последний миг, как у Христа перед страстной пятницей. Пётр поцеловал Полину в лоб и пошел... пошел создавать другое- прекрасное будущее для своего сына или дочери!
  

***

   Он проявился около Покровского собора. Это был идеальный наблюдательный пункт, откуда можно было командовать свёрткой государственного переворота, который должен был произойти после подавления августовского путча. Достал подготовленный мобильный телефон, который был переделан в секретной лаборатории и теперь работал как рация на секретных линиях Советского Союза. Петр начал отдавать приказы от имени начальника КГБ Крючкова и министра обороны. Рация-мобильник имел еще и функцию изменения голоса. План Петра начал осуществляться 18 августа 1991 года. Части ВДВ выдвинулись и за час до массовых митингов должны были арестовать будущих президентов России, Украины и Белоруссии. Осталось запустить по Центральному ТВ свой отснятый телерепортаж о подготовке государственного переворота в СССР и плане приватизации Чубайса и Гайдара.
   И тут произошло неожиданное: сначала появился сгусток тумана прямо перед Петром, а потом из него вышли мужчина и женщина в странных костюмах. Они словно сошли с фресок древней Эллады:
   -Успели, -сказала красивая женщина с темными волосами в легком хитоне, как у древних гречанок.
   -Черт, заставил ты нас побегать,- сказал мужчина в тунике.- Если бы не она, то наломал бы дров! Никогда бы не подумал, что ты пришел в сердце Москвы, чтобы остановить переворот!
   -Вы кто? -спросил Петр, готовясь к переходу в другое место через пространственный прыжок.
   -Такие же, как ты. Только работаем в театре на Таганке.
   -Вы из будущего?
   -Из твоего настоящего.
   -Хранители времени?- догадался Петр.
   -Нет, хранители истории. Время охранять не нужно, потому что просто цикл событий, которые планирует человек или группа людей (например, народы СССР). Поэтому время может пойти вспять и наступить эра инквизиции, если народ этого захочет. Что кстати и почти произойдет через год, когда церкви станут также популярны, как в дореволюционной России 19 века...
   -Время пошло вспять! -сказала прекрасная незнакомка.
   -Значит. Я его запущу в нужном направлении! -сказал Пётр.
   -Не выйдет!
   -Почему?
   -Ты знаешь, почему проиграли декабристы?
   -У них не было интернета.- с улыбкой ответил Петр.
   -Да, верно , им не хватило средств связи и более высоких технологий, как у героев из "Часа быка" или "Янки при дворе короля Артура". Но это не главное.
   -Что же главное?
   -Коллективная мысль народа поддерживала власть царя. Конечно, если бы был интернет, то невозможно было проводить цензуру и тогда стихи Пушкина расходились бы быстрее, чем цензоры успевали их прочесть. И тогда бы декабристы победили! Но именно потому, что мысль народа стала бы поддерживать их!
   -Идеи становятся силой, когда овладевают массами, как сказал Ленин. -вспомнил Петр.
   -Да, именно....Ты можешь остановить Горбачева, Ельцина и Чубайса. Но лишь на полгода или год. Потом будет опять переворот и все равно СССР развалится. Остановишь их- придут другие.
   -Почему?
   -Потому что большая часть народа уже не верит в социализм и не поддерживает своей мыслью существование этой страны. Они ищут другой путь. Поэтому СССР и будет разрушен. Именно мысль граждан СССР разрушает государственный строй!
   -Что же делать? Я хотел подарить своему ребенку безопасную красивую страну! А вместо этого - нищее государство с тотальными спецслужбами?
   -Выход есть, но он не в оружии и не аресте руководителей РФ в 1991 году.
   -В чем же?
   -В воспитании народа, чтобы он изменил направление своей мысли. Ведь изменив свою скорость мысли и направление ее, ты спас Полину! И поэтому у вас будет прекрасный ребенок!
   -Вы это знаете? Откуда?
   -Долго рассказывать, -ответила женщина.
   -Значит, нужно воспитывать народ? Но наши министры уничтожают образование и культуру!
   -А ты начни менять ее сейчас. За 10 лет до прихода их к власти.
   -То есть как?
   -Создай свою школу, где будешь учить детей скорости и векторам мысли, будешь воспитывать будущих лидеров, которые создадут Новую Россию через 30 лет.
   -А Полина?
   -Забери ее с сыном сюда. Начни за 10 лет до министра, который будет разрушать культуру и образование. Как в ТРИЗ изобретательский прием "Сделать заранее!"
   -Это поможет?
   -Да, мы историки и знаем, как делать революции! А современные технологии -технологии 21 века позволяют делать революции бескровно! -ответила женщина.- Помнишь мирную революцию в Исландии, конфискацию имущества на Кипре и мирный переворот в Тайланде? Это мы пробовали свои силы. Теперь мы точно знаем, что мирная революция возможна, если достаточно много народу ее хочет и есть лидеры, скорость мысли которых превосходит скорость мысли правительства. Решайся. Мы вместе подготовим будущую революцию в России!
   -Я буду жить здесь в прошлом, а вы в будущем, то есть в моем настоящем?
   -Да, мы останемся там и будем тебе помогать, направляя твои действия из будущего.
   -Это поможет возродить Россию?
   -Хочешь изменить историю- измени не событие, а Мысль народа, создавшего событие!
   Петр думал, смотрел: нажимать на кнопку "ПУСК" для отправки репортажа на ТВ СССР или....НЕТ?
   Все трое посмотрели на друг друга.
   -Вас как зовут?-спросил Пётр.
   -Валентин и Валентина.
   -А я физик -квантовщик Пётр Лунин. Мой пра-прадедушка был потомком декабриста Лунина. Видно его гены сработали, и я захотел закончить то, о чем мечтал мой предок-Михаил Лунин.
   -Что ты решил?
   -Создам свою школу для беспризорников....
   -Молодец
  

***

   В 1992 году, когда СССР распался на 15 государств, в России была создана школа будущих лидеров России. Сначала это был обычный детдом, который скоро был ликвидирован по решению министерства. Но выпускники детдома стали работать в разных школах, библиотеках и вузах России. Они называли себя потомками декабристов и учили детей думать самостоятельно и бороться за справедливость! А лучшие ученики отправлялись в туристическое агентство "Лунная радуга", где их учили ускорять мысли и управлять временем.....
   И однажды, их стало очень много, и они изменили ВРЕМЯ!
   И это был последний день нищей России!
  

***

   Спустя 9 лет после мирной революции Россия стала мировым научным центром и самой богатой страной мира. А квантовую формулу времени Петра Лунина изучали во всех школах мира:

Время = Скорость мысли х Осознанность!

   В применении к жизни общества и государства это звучало так:
   "Хочешь изменить историю! -измени Скорость мысли и Осознанность Народа, создающего историю!"
  
   Бородино, Красноярский край, Россия
   Мосулезный Игорь
   22 февраля 2016 года
   8 908 208 96 67
   severbard@yandex.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"