Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Почему настолки это не просто настолки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекаюсь настольными и другими интеллектуальными играми и по совету друга решил поучаствовать в конкурсе "Золотой Гусь 2.0", который проводит GaGa.ru , и написать добрые рассказ о роли настольных игр в жизни. Ведь они часть культурного досуга и могут быть очень полезны людям. #гагаистория


Почему настолки - это не просто настолки

    
   Я хочу рассказать удивительную историю. Она похожа на сказку.
   Всё началось на даче летом. Рядом с нами поселились новые соседи. Я зашел к ним познакомиться и увидел, как девочка моего возраста играла с братьями в настольную игру.
   Они согласились меня научить. Эта была игра "7 чудес". Девочку звали Натали. А осенью я встретил её в своем классе-она была новенькой.
   И однажды захожу в класс и слышу:
   -Ребята, кто хочет поучаствовать в создании интеллектуального кафе?
   -А что там делать?
   -Будем викторины проводить, в настольные игры играть. Также веселей и интересней-это говорила Натали.
   -А кто игры даст?
   -Мои папа и мама делают социальный проект. И им фирма выделяет более 10 игр. Они создателями игр в GaGa.ru работают.
   Раздался дружный смех. И я просто чтобы поддержать Натали сказал:
   -Я буду и мой друг пойдет с соседнего класса.
   И на новогодний вечер мы устроили первую встречу в интеллектуальном кафе в школе. Сначала нас было всего 5 человек: я с другом и Натали с братьями. И играли мы в "Звездные империи". Через год в наше кафе на игры приходили больше двадцати школьников.
   А в десятом классе мы устроили после "последнего звонка" поход игроков в лес. С собой взяли настольные игры.
   Сидим у костра, играем в ролевую игру про Робин Гуда. И мне выпадает карточка Айвенго, а Натали - его невесты. И я ей признаюсь в любви и прошу выйти замуж. А после игры говорю тихо у костра ей на ухо: "А я не шутил, я люблю тебя" и слышу  в ответ "И я не шутила.". А теперь мы муж и жена. Кстати, проект кафе придумала Натали, чтобы отвлечь детей от смартфонов и наркотиков, а родители ей помогли.
   Поэтому настольные игры - это не просто "настолки", а возможность узнать лучше человека, раскрыть его душевные качества, найти друзей, встретить любовь.
   Мосулезный Игорь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"