Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Иван-царевич и ночная бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви и о том, как из ночной бабочки сделать богиню


Иван-царевич и ночная бабочка.

  
   Они познакомились двенадцать часов назад и вот сейчас должны были расставаться. Всего двенадцать часов, а сколько событий произошло. Чудеса. Новогодние чудеса. Женя смотрела на царевича. Надо было решаться с ним в его мир или остаться одной в этом мире.

***

  
   Иван дрался с Кощеем и видел, как тот отступил к потайной двери. Царевич мог видеть контуры энергетические предметов, и никакая маскировка не могла скрыть спрятанную в стене дверь. Кащей нырнул в нее, царевич бросился за ним, думая, что это потайной ход для побега. И. И оказался посреди улице морозной зимой. Дул ветер, светили фонари, летел снег и было зябко. Мимо проносились машины, вроде тех, что он видел и уничтожал в царстве Кащея. Вдоль дороги стояли огромные дома. Ну вот,- подумал царевич, все как в сказке. Было лето, а теперь зима. И ты один и тьма. Куда, ж меня занесло, -он озирался, держа меч наготове, вдруг появится Кащей со своей свитой. Мысль лихорадочно соображала. Где я , почему. Неужели это параллельный мир. Легендарная Земля, о которой он столько слышал легенд и о которой ему рассказывала мама в детстве. Самая прекрасная планета вселенной. Заоблачный мир. Мир из которого приходили иногда люди на его планету. Приходили учителя и враги и просто люди. Да.. это была Земля. Загадочная родина его учителя. Надо спросить в который город он попал. Он увидел невдалеке группу нарядных людей. Пять девушек и двое парней возле машины. Мимо проезжали машины. Некоторые останавливались возле людей и люди из них о чем-то говорили с девушками. Потом уезжали. Одну забрали. Царевич пошел к людям. В кольчуге было холодно после жаркого боя, а плащ развевался на ветру и почти не защищал от холода. К тому же он был ранен. Он подошел к людям.
   --Добрый вечер красны девицы и добры молодцы! А как называется сей град?
  
  
  
   Женя стояла на проспекте с подружками и ждала клиента по состоятельнее. Тридцать первое декабря. У всех праздник, а для ночной бабочки возможность подзаработать. Она бы предпочла провести время в компании друзей или любимого человека, но судьба распорядилась иначе. Ей нужны были срочно деньги. И вот она на пяточке. Машины подъезжают, клиенты прицениваются, выбирают. Эх жизнь собачья. Анну взяли клиенты на БМВ. Жене пока не везло. Ну ничего, еще все впереди. Только стоять холодно. И трудно соперничать с подружками, которым по пятнадцать-восемнадцать, а тебе двадцать пять. Надо было соглашаться на предложение и идти в элиту. Но слава о том хозяине была худой, и Женя предпочла остаться придорожной "ночной бабочкой". Мимо пронеслось несколько спешащих иномарок. В этот момент появился непонятный человек, одетый как на маскарад, со щитом , в синем плаще и шлеме. Он громко спросил:
   --Добрый вечер красны девицы и добры молодцы! А как называется сей град?
   --Чего? Артист, что ли? Желаешь снять на ночь или на час? - это вмешалась охрана ночных бабочек.
   --Выбирай. Лейла, Жанна, Татьяна, а это Жаклин. Очень жаркая девушка. И грамотная. Два языка знает.
   --Меня зовут Иван-царевич. Я из града Сиян-града. А это что ваши рабыни? Или пленницы? У нас рабство запрещено. Неужели на Земле так отстали от жизни.
   --Ну ты . Иди играй в другом месте. Хочешь снять-покажи деньги! А нет проваливай.
   Человек повернулся спиной к парням, сделал шаг прочь и вдруг резко развернулся и нанес удар в лицо одному из охраны. Тот от неожиданности остолбенел и вдруг стал оседать на снег. Его напарник бросился на нападающего, но незнакомец вытащил меч и приставил к его горлу. Тогда первый стал доставать пистолет. Руки дрожали и он наконец вытащил и наставил на незнакомца в доспехах. Но незнакомец продолжал, словно не заметив угрозы:
   --Девицы вы свободны. Как сын Игоря-царя Сиян-града я освобождаю вас. Идите домой.
   --Да, ты, бухой. Прочь, а то подстрелю,-крикнул лежащий на снегу первый охранник.
   --Ну, что же вы стоите? Бегите! А я сам сейчас слуг Кащеевых отстегаю,-и он кинул вдруг щит в его сторону, тот выстрелил, но попал в щит. Незнакомец выхватил кнут и стал бить первого, а птом и второго охранника. Девушки вскрикнули и бросились прочь. В это время со стороны подоспела подмога для охранников ночных бабочек. Женя не побежала. Глаза незнакомца поразили ее. Он был из другого мира. Да и интересно было чем закончится этот поединок загадочного рыцаря против сутенеров. Двое подбежавших , не разобравшись в ситуации, бросились на незнакомца, решив, что это подгулявший артист. Но и они попали под удары кнута и вынуждены были отступить. Удары оказались настолько болезненны, что они на время забыли обо всем и просто бросились наутек.
   --Прочь слуги Кащеевы. Вольны люди в стремлениях своих. А эту девицу я с собой беру!
   Напоследок незнакомец разбил стекла в машинах охранников. Один из оранников все же догадался вызвать знакомых ментов.
   Незнакомец, воспользовавшись ситуацией, схватил Женю за руку и потащил прочь.
   --Бежим! Они сейчас подмогу вызовут! Тут есть где спрятаться!
   --Да ты сумасшедший! Пусти! Пусти, я кричать буду!
   --Кричи, может народ проснется в этом спящем государстве и ему станет стыдно, что таких девиц в рабстве держат.
   --Ты далеко не уйдешь. Они догонят!
   --Посмотрим, увидим! Слуг Кащеевых не сложно провести. И ветер мне поможет.
   Они забежали в подъезд. Женя отдышалась и смогла вблизи мельком осмотреть похитителя. Он был в кольчуге, как рисуют на исторических картинах, с круглым щитом на левой руке. Под шлемом было видно молодое красивое лицо с голубыми глазами и русыми волосами. Руки в перчатках. Да не в простых, а каких-то, не то из кожи, не-то из металлических чешуек. Не дать, не взять герой русских сказок. Незнакомец дрожал от холода. Видимо он появился из теплого помещения. Хмелем от него и не пахло.
   --Отпусти руку. Я не убегу.
   --Честно?
   --Честно. А ты что пионер?
   --Нет, я Иван-царевич! А твое имя Жаклин?
   --Да. Сейчас они поймают и сдадут тебя в милицию. Будешь там играть в сказки. Если конечно не убьют?
   --Ты их боишься? Они больше тебя не тронут. Если сама не захочешь.
   --Да ? Ты кто Дон Кихот. Я вот может работу потерять могу из-за тебя. Чем тогда жить в этой Москве вашей?
   --Работают рабы, а люди трудятся и занимаются творчеством! Пошли, опасность миновала.
   --Ты, что? Куда? Сейчас менты тебя в оборот возьмут.
   --Менты это охрана ваша? Не бойся, они нас не увидят.
   --Ты что ли шапку-невидимку наденешь?
   --Уже надел. Пошли. Есть же где-то здесь постоялый двор или место где переночевать можно.
   Раздались голоса с улицы.
   --Куда они делись? Может в подъезд забежали?
   В подъезд зашли менты и прошли мимо них с оружием вверх на этажи. Они прошли в десяти сантиметрах от них как мимо пустого места.
   --Видела? Пошли. Мы для них невидимы. Для тех, кто привык подчиняться, легко свой приказ придумать и заставить себе служить.
   Женя, ошалев от слов незнакомца, вышла на улицу и пошла за ним.
   --Слышь, а ты правда царевич?
   --Правда.
   --А из какой сказки?
   --Из доброй, там где конец хороший. Лучше скажи где согреться можно.
   --А ты со всеми можешь? Так Как с ментами?
   --Невидимость. Нет, только с биороботами, которые только о еде и выпивке думают и привыкли жить как животные. Похоже у вас вся охрана такая. Спящее у вас королевство.
   --Пошли ко мне на квартиру. Если не боишься.
   --Веди красавица.
  
   Через полчаса они бы ли на квартире, которую она снимала. Квартира была однокомнатная и старая, но жить можно. По дороге она узнала от царевича, что он попал к ним из параллельного мира в результате стычки с Кащеем. Войну с Кащеем он вел вместе с друзьями и с братьями, чтобы не допустить разрушения природы и постройки новой армии для новой войны. Кащей вел себя как обычный человек с Земли -строил машины и боевую технику, нападал на соседей и убивал, похищал людей в рабство. А Иван-царевич с помощью чар и своего оружия вели войну против него. В тот момент они штурмовали столицу Кащея Нью-сити. Царевич сошелся с ним в поединке и очутился в Заоблачном мире. Так они называли Землю. Все это выглядело как новогодняя сказка и розыгрыш, если бы не настоящее оружие и поведение незнакомца. Женя жила на третьем этаже. Они вошли в квартиру.
   --Вот мой дом. Конечно, не царские хоромы. Но я и не дочь царя или короля. Я простая городская провинциальная девушка-студентка. Неудачница, оставшаяся без денег и работы в когда нас перевели на платное обучение. И как назло и мама тогда заболела. Вот и пришлось зарабатывать чем смогла. А у вас есть такая профессия. Ну ты понимаешь о чем я?
   --Поэтому мы и воюем с Кащеем, чтобы не было. Он как один из пришельцев вашего мира пытался вводить рабство для женщин и зло сеять. Деньги вводить. Но мы его победим. Зло всегда побеждено будет. Не знаю почему вы в вашем мире это допускаете? Мне стыдно за ваших мужчин.
   --Так значит у вас и денег нет? Точно сказка. А ты не врешь?
   --У нас есть деньги. Но они не имеют власти как у вас. Они используются только при торговле. То есть нужны только купцам. А простые люди живут, почти не используя денег. Зачем? Если у каждого все есть. Мы не живем в больших мертвых городах как у вас. Мы живем среди природы. Речка есть. Рыба, ягоды, орехи, яблони в саду. Все чего душа желает. И дома у нас деревянные резные. В них красиво и тепло и свежий дух всегда. У меня терем небольшой, а у брата избушка. А вот у отца большой дом с садом. Он сам его строил.
   --Царь строил дом?
   --Да. Тогда он царем не был. Его десять лет как избрали царем. И я десять лет как царевич. У нас царь это защитник от врагов и судья в трудных спорах. Его вече избирает. А до этого он мастером по дереву был, а дед мой садоводом один, а другой кузнец. Царевич я только десять лет.
   --Какое то у вас царство неправильное.
   --Это у вас неправильное. Рабство как в темном мире, деньги главные, и слуги Кащеевы по городу ходят.
   --Откуда это ты все знаешь?
   --Мой учитель по мечу учил. Он отсюда. Воин. Да и мысли читать ваши нетрудно. Совсем не умеете их прикрывать. Мне Баба-яга говорила и отец, что нехорошо мысли читать чужие без спросу. Но в бою можно. Если не во вред человеку. А вы сами себе во вред живете.
   --Так ты мысли читаешь?
   --Могу.
   --А о чем же я сейчас думаю?
   --Ты о многом. Угадаю я мысли или нет. Что необычен и красив. И я тебе нравлюсь.
   --Врешь, я этого не думала.
   --Да, но ты почувствовала. Это у вас симпатичный называется.
   --А если я запрещу тебе мысли читать?
   --А я и не читал пока ты не попросила. Сильно надо. От чужих мыслей спятить можно. Мне и своих хватает. Может разденемся? А то грязь зачем в квартиру то тащить.
   --Я сейчас кофе нагрею. Ты кофе пробовал у себя? В своем мире.
   --Нет, но учитель рассказывал. Это напиток такой у вас. У нас чаще квас пьют, наливки, морсы.
   Женя ушла и включила чай. Глянула на часы. Без пяти восемь. Надо же Новый год дома встречу еще в компании с царевичем. Чудеса. Денег только нет. Мелочь. Но если бы царевич помог с хозяев денег получить. Точно. Вон как он размазал "быков". А что если его попросить рассчитаться с моими хозяевами. И денег с них за моральный ущерб. Навар то сегодня большой и им урок будет. И вечер можно провести хоть в ресторане. Нет, в ресторане клиенты могут попасться, а тут никто. Все празднуют.
   Чайник закипел. Она заварила кофе и вышла. Царевич уже снял плащ, кольчугу и шлем и остался голым по пояс. На груди его была рана. Он пытался ее закрыть травой и перевязать.
   --Ты ранен? Я могу перевязать. У меня аптечка есть.
   --Я подержу траву. Эта целебная трава, а ты перевязывай. Сумеешь?
   --Да я на курсах училась.
   --Молодец.
   --Все.
   --Теперь помоги мне рубаху одеть.
   --А это рана от Кащея?
   --Да. Но ничего до свадьбы заживет. Все заживет.
   Они стояли рядом и их глаза встретились. Женя увидела в глазах восхищение собой и поняла, что она нравится царевичу. У него были необыкновенные синие добрые глаза. И в них чувствовалась сила и уверенность в своих силах. Они стояли так с минуту. Потом, опомнившись, Женя сказала:
   --Тут кофе. Только к кофе ничего нет. Денег нет.
   --Да ты не волнуйся, сейчас все найдем.- и царевич достал из сумки пряник. Таких Женя не видела. Он был красивый и расписной как на картинке из детской книжки.- Ваш кофе-наши пряники. Угощайся Жаклин.
   --Я Женя. Жаклин не настоящее имя. Это для клиентов на работе,-она попробовала пряник. И ее поразил его мятный сказочный вкус,-уу вкусно. Никогда вкуснее не пробовала. Знаешь мне начинает нравится ваш мир и ты.
   --Тогда приглашаю в гости.
   --А можно?
   --Вот эту я проблему и пытаюсь решить. Как вернуться туда и еще на поле боя. Чтобы Кащей не сбежал.
   --Да, расслабься ты. Сегодня Новый год! Праздник у нас такой. Конец года будет через четыре часа, а потом новый настатнет. Все празднуют. И еще у нас поверье как Новый год встретишь так и проведешь весь год. Давай вместе весело проведем. А там будь что будет. Ну что твои воины без тебя не обойдутся. Отдохнешь и с новыми силами Кащея рубить. Да и рана твоя заживет. Ну?
   --Твоими устами сама мудрость богини говорит. Ладно будь по твоему Женя. У нас новый год весной, когда весна расцветает и все просыпается от зимней спячки. Птички поют, девушки парни хороводы водят песни поют, пространства любви творят свадьбы играют.
   --Вот и здорово. А у нас когда холодно. Я бы тоже лучше летом новый год справляла или весной. А меч у тебя настоящий? Волшебный?
   --Настоящий. Можешь посмотреть,-царевич достал меч и протянул Жене,-Осторожно. Он острый.
   Женя посмотрела и подержала его. Он был тяжелый и длинный. Лезвие с узором и какими то буквами. Она попыталась прочесть.
   --Ра-зи вра-га. Защитой будь слабым, справедливым в бою, милосердным после битвы.
   --Это мне дед сковал. Для меня.
   --А ты один сын? А ты же говорил, что у тебя брат есть.
   --Старший Ярослав и младший Милонег и еще сестрица Аленушка. А у тебя?
   --Я одна. Мать умерла. Братьев и сестер не было. Отец нас с матерью бросил в детстве. Слушай Царевич. А не мог ли бы ты мне помочь в моей беде? Правда ты ранен. Но может придумаешь как помочь моей беде?
   --Какой?
   --Мне те люди деньги должны. Ну те, у которых я в рабстве была. А тут у нас денег на праздник нет. Может поможешь с них получить? Помоги, я в долгу не останусь.
   --Сейчас?
   --Конечно. Они нас не ждут. А то время до Нового года осталось всего ничего. Конечно если тебе рана не помешает. Только они очень опасны.
   --Тогда пошли. Далеко идти?
   --Доедем на такси.
   --На машине что-ли?
   --Да.
   --Тогда помоги мне кольчугу одеть и снаряжение.
   --Но против пуль она не поможет. Тут больше невидимость бы помогла. Они ведь глупее Ментов.
   --Поможет против пуль. Кольчуга то заговоренная. Ее мастер-кузнец ковал. Да и вдруг опять в Кащеево царство попаду. Надо быть ко всему готовым. Это первая заповедь воина.
  
   Царевич прошел с Женей мимо охраны не замеченный и оказался в логове бывшего хозяина Жени. Он шел быстро , попутно проверяя чувствами окружающее пространство. Надвигался праздник. Но здесь в Заоблачном мире праздники уже давно перестали быть светлыми и веселыми. Часто они превращались в простые пьянки. И самое страшное люди привыкали к этому, становясь все больше похожими на слуг Кащея. Надо было разобраться почему легендарная Земля стала такой. Почему она стала главным поставщиком преступников и убийц в его мир. И главной причиной многих войн на его Родине. Большинство биозапахов было агрессивных и темных. На улице был праздник, радовались дети, а здесь в логове мысли о выпивке, обиды, отчаяние и желания использовать женщин как рабынь. Женя еле поспевала за ним. Они оказались в кабинете бывшего хозяина Жени.
   --Всем выйти! -приказал царевич. Все без возражений направились к выходу. Царевич остановил главаря и сказал:
   --Если хочешь жить , то отдавай деньги. Все! И быстро! У нас мало времени!.
   Главарь понял, что спорить бесполезно и полез в сейф.
   --Не вздумай вызвать охрану,-сказала Женя.
   Через две минуты. Весь сейф был выпотрошен. Женя быстро сложила деньги в пакет. Сколько там было денег царевич не знал и его это не интересовало. Привыкший жить без денег , он смотрел на деньги как на дикость отставшей цивилизации. Или точнее уловку темных сил. В то время как Женя складывала деньги, он отслеживал ситуацию вокруг логова Аркадия. Вдруг он почувствовал чье-то вмешательство в ход событий. Кто-то освободил охранников от команды "не вмешиваться" и приказал им напасть на царевича.
   Вошла охрана.
   Царевич попробовал своей волей вернуть телохранителей на место, но ни тут то было. Между волей царевича и чьей-то злой волей началось противоборство в сознании охранников. Внешне это выразилось только в появлении биозапаха напряжения и в ступоре слуг главаря. Они не могли двинуться с места и покрылись потом. Царевич понял, что проигрывает, точнее он мог продолжить, но его враг был готов проталкивать свою волю до последнего. А значит в лучшем случае охранники бы через минуту сошли с ума! Иван отпустил их и тут же, не дожидаясь, пока они придут в себя и выполнят приказ неизвестного темного мага, он напал на них. Желания убивать у него не было. Поэтому он не стал вынимать меча, а кинулся на них с кулаками. Привыкший мыслить быстро, он не сомневался в победе! Хотя рана еще не зажила. Они думали медленно и двигались так же как и соображали. Поэтому он безошибочно находил уязвимое место наносил удар и уходил в сторону. И опять наносил удар. Этот стиль борьбы назывался дворянской и сохранился в веках на его родине. В Заоблачном мире его уже забыли. Каждый уход сопровождался ударом, а удар заканчивался уходом с лини атаки. Враги не успевали понять. Он двигался слишком быстро. Царевич видел их мысли. Кто направлял их. Но и тот, кто направлял их, был не всесилен. Он мог приказать убить, но если его слуги падали под ударами умелого бойца, то он был бессилен. Через тридцать секунд все было кончено. Вся комната была завалена бандитами. Царевич взял за локоть Женю:
   --Идем. А ты-обернулся он к главарю,-сиди тихо ! И не дай бог, ты решишь, что я пошутил, то голву снесу. Хоть и Новый год у вас. Но людям будет легче без тебя в новом году жить!
   И царевич пошел с Женей к выходу.
   --Знаешь, подожди.-Женя направилась к главарю и ударила его с удовольствием по лицу.
   --Запомни. Я теперь свободна, а это мой жених. Так, что сваливай из Москвы, если завтра ты здесь будешь, я вернусь и тогда в живых тебе не быть!- она повернулась к царевичу, -Извини милый, не могла себе в удовольствии отказать.
  
   Женя впервые видела такую драку. Она видела как в замедленном кино, как царевич нырял под удар наносил свой и мгновенно атаковал в другого противника. Это напоминало "Матрицу", только царевич наосил один удар, после которого противник просто падал бездыханным. Второго удара наносить не требовалось. Все завершилось быстро. А потом, после устроенного прощания с ее бывшим боссом, они вернулись к ней. По дороге заехали в пару магазинов, которые еще не закрылись. Женя сделала заказы по мобильнику. Теперь деньги были. Можно жить. Хотя бы до утра. Женя решила царевичу сделать ему подарок-позвонила подруге и попросила достать хороший свитер и кое-что из хорошей одежды. Та удивилась, но за тройную цену согласилась. По дороге она смотрела как царевич рассматривает город и людей. Она так и не заговорила с ним до квартиры. Но настроение было праздничным. Наконец то ей повезло. Хоть не надолго и неизвестно, что будет завтра, но сегодня она в выигрыше!
   Они зашли в квартиру.
   --Все. Теперь гуляем! Я приготовлю ужин. Давай я помогу тебе умыться. Ты же ранен. Я не ожидала от тебя такой прыти -сказала Женя, помогая царевичу снимать доспехи. Она помогла ему умыться и была удивлена, что рана почти затянулась. Когда царевич оделся, она залюбовалась им. Он был статен. С нее ростом. Голубоглазый русоволосый красавец с усами и бородой как у героев былин. Молодой. Моложе ее. В своей расписной красной рубахе с солнцем на груди он был прекрасен..
   Выглядел он как герой из русской сказки. Глаз не отвести.
   --Можно я посплю пока? Я устал очень.
   --Конечно, царевич.
   --Называй меня Иван.
   --Хорошо Иван. Сейчас постелю,-и она быстро расстелила свою постель,- Я тебя разбужу. Новый год не проспишь.
   --Если кто приедет, зови меня. Безопасность прежде всего. Воин должен предвидеть события. Я быстро высплюсь. Я выносливый, двужильный.
   --Конечно.
   Царевич лег и через минуту уже спал. Женя тут же взялась за уборку. Через час все было прибрано и украшено. Она несколько раз пыталась присесть рядом с царевичем, чтобы рассмотреть своего героя, но при приближении он начинал просыпаться и она решила не мешать. На кухне готовился ужин, а Женя нарядилась в лучшее с блестками платье. Глянула на себя в зеркало. Красивая высокая девушка в обтягивающем обольстительном платье с черными длинными волосами. Она осталась довольна собой.
  

***

   Царевич уснул и его мысль-душа понеслась ввысь к звездам Он искал выход в свой мир и пытался понять этот мир. Эту Землю. Когда-то прекрасную. Сейчас истерзанную человеком. Он вышел в космос к звездам и вдруг ему вышел на встречу парень в простой рубашке и джинсах.
   --Будем знакомы. Я Хакер.
   --А я Иван -царевич .
   --Я слышал твои мысли. Ты ищешь выход.
   --Да. А кто ты?
   Хакер провел рукой вокруг.
   --Я здесь живу. Когда-то я занимался компьютерами и меня прозвали Хакер. Потом магия и наука образности. И так стал хакером-человеком, который взламывает СИСТЕМУ подчинения. Ты хочешь понять, почему Земля стала такой, а народ уснул и дал возможность царствовать силам зла. Я отвечу.
   Десять тысяч лет назад был рожден искаженный образ власти и преобладания одной энергии над другой в Человеке. С этого и начались войны и насилие. Одни стали нападать, другие защищать свои образы-идеи. И только Ведруссия не вступила в войну. Те люди, которые населяют ту страну, в которой ты находишься, звались ведруссами. Они не стали воевать. Они поняли, что для бога-отца больно видеть воюющих детей. И они стали постепенно "засыпать", отключая часть чувств и уменьшая силу мысли. А проснуться решили тогда, когда найдут ошибку и найдут способ исправить ее. Поймут как остановить зло. Ведь каждый человек рождается как сын бога. Почему он деградирует становясь сначала магом, потом экстрасенсом, а потом ученым и инженером , разрушающим природу. Недавно ошибку ведруссы поняли и сообщили о ней в книгах Мегре. Суть этой ошибки состояла в том, что нельзя творить , разрушая. Только тогда живя по совести, ты остаешься сыном бога и можешь все. И никакой маг тебе не может сравниться с силой мысли человека-Творца. И сейчас люди "просыпаются" и скоро мы остановим войны и преступников. А пока вам придется держаться, останавливая наших преступников у себя. Потерпите. Мы уже восстанавливаем Землю и исправляем свои ошибки. Мы начали очищать города, высаживая прекрасные сады и закрывая вредные производства. Люди начинают творить свои пространства любви. Начинают рождаться "неспящие" дети. Пока таких мало, но с каждым годом таких людей будет все больше. Мы очистим земли свои и превратим Землю в прекрасный сад, а потом и другие планеты. Смотри.
   И Хакер показал земли, где люди начали творить прекрасные родовые поместья. Среди людей были разные по возрасту и происхождению, разных профессий мастера и разных народов дети. Но у всех у них было одно общее. Это светлые сердца и добрый взгляд. И желание сделать Землю прекрасной и в таком виде передать ее своим детям. Без войн и несчастий. Это была прекрасная картина. Животные и птицы помогали человеку. Любовь помогала им. И рождались в новых поместьях счастливые дети. И смеялось от счастья небо над ними и радовалась проснувшимся детям Земля.
   --Кто они? Почему я их не встретил?
   --Это "анастасиевцы"-читатели книг Мегре. Они начали возрождение России и Земли. Ты не встретил их так появился в одном из центров СИСТЕМЫ подчинения. Кащей тебя перебросил поближе ко злу, чтобы ты погиб. Но ты остался жив. Он просчитался-ты выжил. Но я должен предупредить тебя. Система заметила твое появление и захочет уничтожить тебя. Ты слишком опасен для нее. Ты имеешь силу мысли Человека-Творца. Поэтому она уже задействовала механизмы для твоего уничтожения. Через четыре часа она нанесет удар всей силой.
   --Я не боюсь. Но в чем сила ее.
   --В системе подчинения. Люди привыкли подчинятся, а не думать. Ты видел ментов-одну из подсистем безопасности. В большинстве случаев там служат честные люди. Но они привыкли подчинятся. Это не казаки вольные, которые сами выбирали себе атаманов и добровольно подчинялись до тех пор, пока верили атаману. Но как только он лишался доверия, они его переизбирали. А за предательство и казнить могли. Сейчас не так. В армии и системах безопасности подавляющая дисциплина и секретность, а не добровольное подчинение и доверие, как было в древности. Поэтому достаточно назначить системе своего надсмотрщика на верх , чтобы полностью парализовать защиту людей и погубить целую армию. И сейчас она уже отдала приказы о твоей ликвидации. В деле основную роль сыграют честные люди. Они просто выполнят приказ. Поэтому лучше беги.
   --Как выйти отсюда.
   --Все просто. Пробей канал и представь то место, куда хочешь попасть. Но будь осторожен. Не попади на другую планету или еще куда-нибудь. Так бывает. Если плохо или неправильно представляешь. Так же можешь и вещи и людей перекидывать между мирами. Только энергии много надо и внимания.
   --Мне не хватает знаний об этом мире.
   --Просто задавай и вопросы и слушай душу. Или порыщи в Инете. Инет-это система виртуального мира созданная СИСТЕМОЙ. Но мы научились перепрограммировать этот мир для наших целей. Теперь Инет служит нашим целям и он не подконтролен СИСТЕМЕ!
   --Откуда ты?
   --С берегов Англии. Я потомок короля Артура. Одного из тех, кто противостоял СИТЕМЕ много веков назад. Но тогда мы не знали причин и боролись со следствием. Сейчас мы знаем и победим! Пока. Мне нужно уходить.
   Хакер исчез со звездного пути. Царевич недолго подумал и нырнул в поток информации , называемый Инетом. Он попал в виртуальный мир и в тоже время видел мир реальный. Он видел сообщения, картинки, сообщения и в тоже время устройства, называемые компьютерами и их средства связи, и мысли людей и их местонахождение и образы и моря и океаны и материки и острова Земли. Он понимал этот мир и получал ответы на вопросы, и скоро он знал, все необходимое об этом мире!

***

  
   В дверь позвонили. Она колебалась открывать или нет. Но царевич потянулся и встал:
   --Я готов. Я ничего не пропустил? Как ты красива? Впрочем я сразу это заметил.
   --Я открываю?
   --Да,- и он взял меч.
   Это приехала подруга и привезла заказанные подарки для царевича. К счастью времени у нее не было и, поболтав пять минут, уехала встречать ресторан со своим новым любовником. Потом привезли заказ из ресторана. Таня хлопотал, а царевич о чем-то размышлял. Наконец, закончив приготовления, Женя включила магнитофон. Время было всего десять часов
   --Танцуешь?
   --Смотря под какую музыку?
   --А что нравится?
   --Можно я на гитаре покажу? Это твоя?
   --Да, а ты умеешь?
   --Да . Меня брат учил. Он поэт.
   И он заиграл светлую радостную мелодию, а потом запел:
  
   Солнце над городом,
   Утро июльское,
   Залиты светом окна домов,
   Чистое, светлое, чистое,
   Нужное льётся с небес негасимым добром.
   В небе ни облачка,
   В небе лишь лучики,
   С ночкой прощаясь, приветствует день
   Солнечной радостью, солнечной музыкой,
   Всю наполняя планету людей.
  
   И пусть льётся свет, солнца яркий свет,
   С небес на землю.
   Миллионы лет, миллиарды лет
   Будет так, я верю.
   Я распахну окна все,
   Распахну настежь мир свой души,
   Чистое, нежное, чистое, нужное,
   Ты во мне, солнышко, нежно дыши.
   Я открываюсь, тебе открываюсь,
   Клеточкой каждой рождаюсь я вновь,
   И возвращаюсь, к себе возвращаюсь,
   Сквозь вереницы прошедших веков.
  
   И пусть льётся свет, солнца яркий свет,
   С небес на землю.
   Миллионы лет, миллиарды лет
   Будет так, я верю.
  
   Солнцем пропитанный, ветром обласканный,
   Воздухом вскормлен, зарёй окрылён,
   Самое чистое, самое ясное
   Стелится тропами в дом, где рождён.
   По небу крыльями, по снегу звездами,
   По сердцу песнями, песнею быть.
   Солнце над городом, солнышко милое,
   Жить научило меня и любить.
   И пусть льётся свет, солнца яркий свет,
   С небес на землю.
   Миллионы лет, миллиарды лет
   Будет так, я верю.
   И пусть льётся свет, солнца яркий свет,
   С небес на землю.
   Миллионы лет, миллиарды лет
   Будет так, я верю,
   Я ЗНАЮ...
   И пусть льётся свет, солнца яркий свет,
   С небес на ЗЕМЛЮ.
  
   --Ну как?
   --Блеск!
   --У меня тоже хорошая музыка есть, -Женя поставила кассету с любой музыкой. Там были самые разные песни: Анны Герман, Валерия Ободзинского, Марины Влади и других. Она сама когда-то записывала эту кассету.
   --Дамы приглашают кавалеров, или как у вас девицы добрых молодцев.
   Женя протянула руку и притянула к себе Ивана-царевича. Они медленно закружились.
   --А ты неплохо танцуешь? Тоже брат учил?
   --Нет, фея. Мы с детства обязательно учимся танцевать. А иначе как в праздниках участвовать?
   Они протанцевали в обнимку минут десять. Как вдруг послышался запах горелого.
   --Как же я забыла? Что теперь на праздник есть будем?
   --Да, не беспокойся Женя! Сейчас все сделаем. У вас все равно продукты не вкусные. Ненастоящие. Я сейчас тебе настоящие яства покажу, -и он направился к щиту. Там под щитом лежала его холщовая сумка. Достал скатерть расписную.
   --Сейчас проведем опыт. Правильно ли я сон понял? Ну- ка, сестрица пошли нам из нашего сада и поместья родового. Скатерть угости из наших припасов и плодов моего сада.
   И через несколько секунд на скатерти оказались яблоки, груши, виноград, апельсины и абрикосы, мед в сотах, туески березовые с квасом и морсом и еще какие-то кушанья, названия, которым Женя и не знала.
   --Вот сейчас и поужинаем. А то до Нового года еще почти два часа вашего времени. Я до этого времени с голоду умру.
   --Вот это да!?
   --Пробуй. Это все настоящее, не искусственное. Без техники выращенное.
   Женя взяла яблоко и попробовала. Вкус был сказочный.
   --Это молодильное?
   --Все, что на пользу, все молодость возвращает. Это с моей яблоньки. Я ее в детстве посадил с отцом. Вкусно?
   --Бесподобно. А ты что не ешь?
   --Ем.
   --Расскажи о своем мире.
   --Это и твой мир. Ваш первичен. Наш появился из вашей мечты.
   --Как это?
   --Мысль материальна. Она может воплощаться в реальность. Особенно коллективная. Много миллионов лет назад когда на земле несколько людей захотели захватить власть, они создали ущербный образ жизни, образ всесильной и безграничной власти. Так появились силы зла на Земле. И когда они начали побеждать на многих землях. Тогда появились волшебники. Добрые волшебники. Их вы называете сказочниками. Они рассказывали добрые веселые сказки и люди верили в них . И когда много набралось верящих и особенно детей, тогда воплотился наш мир. Но сначала это была планета с лесами и полями, с животными и птицами, но без людей. Как Земля до того как бог сотворил Человека. А потом сначала один из детей случайно попал туда. А потом другой. Потом они поняли как перемещаться и стали жить в вашем мире и нашем. Землю они назвали Заоблачным миром , а новый мир Шамбалой или параллельным миром. Но темные силы не могли смириться с тем, что с появлением Шамбалы светлые силы стали побеждать на Земле. Люди могли переместиться с поля боя от поражения, отдохнуть в Шамбале и вернуться и победить зло. Злые маги и жрецы этого не могли. У них скорости мысли не хватало и энергии. Ведь зло не существует само по себе. Только за счет другого, путем разрушения. Тогда появились злые волшебники и они стали рассказывать злые сказки, в которых зло было неуничтожимым и всегда побеждало. Некоторые люди начали в эти сказки верить. А когда ты веришь, ты предмету веры отдаешь свою мыслительную энергию. И чем сильнее ты веришь в зло, тем оно сильнее, а ты слабее. Так маги смогли накопить много энергии для победы зла. Тогда и они смогли перемещаться между мирами, используя энергию людей, верящих во злые сказки. Тогда на Земле настала темная эра. И стали гибнуть один за другим прекрасные города и деревни. А люди из них бежать в другие города и села. Но не все успевали, многие погибали. Их сжигали и распинали. Некоторым удавалось бежать в Шамбалу. Чаще всего это были дети погибших родителей или даже иногда дети злых магов и волшебников. Часто дети злых родителей не хотели им подчиняться и идти по их жизненному пути. Так заселялся мой мир, который у вас назвали параллельным, миром сказок.
   --Почему ты так много говоришь о детях. Разве они сильнее родителей? Почему они чаще попадали в Шамбалу?
   --Потому что в темные времена мысль ребенка быстрее и сильнее родительской. Ребенок рождается как сын Творца и тут же темные силы стараются ослабить его мысль и подавить его свободную волю. Для этого у вас даже не дома рожают, а специальных домах. Чтобы система сразу же подавила волю и способности детей, потом в детсады отдаете детей, а потом в школу и в армию.
   --Откуда ты знаешь?
   --Я пока спал, успел много узнать о вашем мире. Сон это не только отдых для тела, но и простор для души, когда ты можешь мысленно путешествовать в любом из миров и получать любые ответы. У нас воспитывают родители сами и учат понимать все душой и самому находить ответы на вопросы. А у вас главное подчинение. В школах главное не ответ найти на вопрос, а чтобы он с учебником совпал. А ведь учебники часто неправильные ответы содержат.
   --Как это? Дважды два четыре всегда. Один плюс один всегда два.
   --Это в примитивном мышлении. А в воображении не так. Лодка плюс лодка получится не две лодки, катамаран. А это один объект, превосходящий по качеству обе лодки. А один человек плюс один. Если это семья, то получится три или четыре. Если дети родятся. А если не семья, то это пара. Единый организм -коллектив, который так же не равен сложению сил каждого из этих людей. Это качественно новая единица.
   --Ты все сложные примеры приводишь.
   --Но приучая вас к простым решениям и глупым "правильным" ответам , система, созданная темными силами, отупляет вас, уменьшает скорость вашей мысли, разрушает ваше здоровье и силу, выкачивает энергию. Так из вас делают рабов. А дети прошлых веков, когда еще не было такой совершенной системы, они могли быстро мыслить и ясно представлять желаемое. И могли творить желаемое силой мысли. А некоторые даже с рождения имели способность силой мысли перемещаться в пространстве наяву, а не только во сне душой! У вас говорят "Взрослые -это испорченные дети". Это верно. Поэтому прежде всего наш мир заселяли дети. Часто они приводили взрослых или животных редких. Поэтому у нас сохранились уничтоженные у вас человеком и злыми волшебниками животные. Единорог, дракон, пещерный медведь и другие. Они все живут у нас, а у вас их уничтожили. Я сам на Змее Горыныче катался. И синий кит у вас почти уничтожен, а у нас живет и радуется.
   --Откуда ты все знаешь? Ты же полчаса назад даже ориентироваться не мог в нашем мире.
   --Я же ответил. Я узнал во сне.
   --Но чтобы понять нужно потратить время.
   --Я мыслю быстрее вашего.
   --Во сколько ?
   --В тысячи раз.
   --Не верю.
   --Я тебе могу много рассказать о твоем мире, если хочешь.
   --Не надо лучше расскажи о своем. Почему там появились войны, если там были сначала только счастливые дети.
   --Все в мире взаимосвязано и наши миры тоже. Когда маги смогли накопить злую энергию за счет своих сказок и мифов, тогда они смогли перемещаться в наш мир. И они начали войны. Они хотели покорить новый мир. Но не удалось. Дети, выросшие здесь, и новые поселенцы собрались войском и победили их. Но они пришли с новыми силами. Их опять победили. И с тех пор, чтобы защитить земли от нашествий из Заоблачного мира, мы поделили наш мир на земли со своими правителями и войсками. Правителя выбирают люди, а армию набирают в случае появления врага. В мирное время ее как бы нет. Но все тренируются на случай войны. Так у вас жили казаки. В случае, если кто нарушает обычаи и начинает обижать кого-то, то его на вече или суд правителя. Могут изгнать из деревни или города. Но такое редко бывает. Кащей появился пять лет назад. Он поселился на острове и долгое время ничего не было известно о нем. Но три года появились рассказы о странных его связях с пришельцами и разных постройках. Разведчики рассказали о строительстве разных заводов, загрязняющих природу и появлении много чужаков из вашего мира и новом вооружении Кащея. Мы его предупредили, чтобы он разоружил свою армию и разобрал заводы. Тогда появились сведения о похищениях людей и ряд правителей поддержали Кощея. Тогда нам пришлось набрать войско и разбить союзников Кощея, а потом пойти на него. Мы почти победили, когда он похитил Анюту -невесту моего брата и потребовал остановить войну. Тогда мне пришлось возглавить тайный план освобождения Анюты.
   --А твой брат.
   --Он остался в лагере. Он мог погибнуть.
   --А ты нет? Мне кажется это нечестно.
   --Каждый человек имеет определенную силу и энергию, которая позволяет творить, а в минуты опасности защищает его. Но иногда если энергии не хватает, он может погибнуть. Он становится беззащитным. Поэтому таких людей мы не берем на войну, чтобы не было напрасных жертв. В то время брат слишком много потратил сил, поддерживая воинов в трудном бою! Он поэт. И мы решили не брать его в поход, хотя он рвался в бой! Мы проплыли под водой, незаметными попали на остров и напали на дворец Кащея, а потом. Потом ты знаешь.
   --Понятно. Значит обычно войн у вас нет?
   --Нет. Были две войны с пришельцами. Они пришельцы сначала хотели завоевать наш мир, но когда мы дали отпор, они предпочли торговать с нами.
   --С инопланетянами что-ли?
   --Да. Так их у вас называют. Нигде во Вселенной такой прекрасной планеты нет как Земля и они тоже хотят такие же плоды есть и любоваться природой. А у них нет. Ну вот мы и предложили мы им продукты, изделия из природных материалов, а они нам всякие приспособления и животных диковинных. Они за наш товар что угодно готовы привезти. У них конкуренция большая. Шамбала одна, а миров заселенных тысячи.
   --А сами они вырастить не могут?
   --Нет. Такого нет. У них силы мысли и любви не хватает. Только человек Творец с Любовью такие деревья и плоды может вырастить. Вот например у вас сталь варят заводы и загрязняют реки, а у нас лучшую сталь чем у вас простой кузнец скует. У вас это нанотехнологиями и торсионными полями называют. А у нас кузнец силой мысли кует и формирует меч. И не будет крепче и острее такого меча или щита. Об этом у вас в сказках говорится. Только престали вы верить в добрые сказки и добрых волшебников повыгоняли, а в злые сказки верите и по ним жизнь строите.
   --Ты хочешь сказать, что из-за сказок наша жизнь такой стала.
   --Конечно. Злые сказочники внушают вам, что вы слабы, что зло сильнее, что общество сильнее любого из вас. И вы верите и предаете себя. Сдаетесь и гибнете. Посмотри. Везде злые сказки. По телевизору, на киноэкранах, на видеокассетах, по радио и в книгах и газетах. А злые песни с помощью денег вытеснили добрые. В песнях воспевают зло, убийство, глупость. И вы глупеете. Ибо злой мыслит медленнее доброго. А вам говорят: живите так и будете счастливы. Будьте как все. Живите думая только о настоящем, а добрый дядя подумает о вашем будущем. И он думает. И вот уже по Москве ранее безопасной гремят взрывы, а детей приучают к наркотиков. Вот результат. Была бы сильнее твоя сила мысли и вера в себя ты бы никогда не попала в рабство. Вместе вы способны справиться со злом.
   Новы бездействуете! Потому что поверили в злые сказки и предали себя!
   --Тебе хорошо говорить. Воевать легче чем любить и жить в нашем мире.
   --Ваш мир тоже когда то был прекрасным и он им станет, если вы захотите и объедините свои усилия и мысли. Везде главное ум, мысль, мечта. В бою побеждает кто умнее и чей дух сильнее. Я много узнал о вашем мире. Например, то что менты-это прозвище милиционеров, так же как в других странах "легавые" и "копы" прозвище полиции. Милиция и полиция призвана охранять людей. И там много честных людей. Но не зная причин зла, нельзя его искоренить. А благодаря действию темных сказочников большинство уже смирилось со злом. И в самой вашей охране уже верят, что зло бессмертно и преступники будут всегда. А это все равно, что сдаться перед началом боя. Воин не должен верить в такие сказки, иначе он обречен на поражение. Я узнал, что у вас торгуют оружием. И Кащей, я уверен, пришел точно из вашего мира. Скорее всего он наладил канал торговли золота и серебра в обмен на оружие. У нас золото и серебро слабо ценятся. Не так как у вас. Вот он и получал в обмен на золото оружие. Там же и нанял наемников. Мы проглядели. Но последнее время благодаря вашим СМИ, которые распространяют злые сказки, ситуация у нас сильно ухудшилась. Ведь каждое кино это сказка. Люди перестают верить в себя и победу добра. В результате концентрируется темная энергия злыми волшебниками и они могут ее направлять на перемещение в наш мир или на "зомбирование" вас. Запомни все силы зла бессильны перед человеком-Творцом! Но даже простой человек своим духом и чистотой помыслов способен побеждать зло. Только надо верить и не сдаваться. Перед бесстрашным страшное бессильно! Запомни это. Из любой ситуации есть выход. Как говорил мой учитель : "если ситуация безвыходная, значит у нее минимум два выхода!" Или еще "Если судьба загоняет тебя в угол, лезь на стену!"
   --Тебе легко так говорить. Совершать подвиги легко. Попробуй выжить в Москве без денег и квартиры! Когда заболела мать и ей нужны были лекарства срочно. Дорогие лекарства. А еще деньги на жизнь и обучение. Нас перевели на платное отделение. Выхода не было.
   --Выход был. Но ты сдалась!
   --Я боролась. Но единственный способ срочно получить деньги-это было провести ночь с одним бизнесменом. Я согласилась. А там покатилось-поехало.
   --Давай разберем сначала ситуацию Женя. Ты приехал в Москву. Зачем?
   --Учиться на филологический. Хотела стать переводчицей. Тур-оператором стать. Туристов сопровождать. Отучилась два курса. Денег не хватало, я подрабатывала. Не успела раз сессию сдать. Не всегда успеваешь после работы. И так оказалась переведенной на платное отделение. Мама помогала чем могла. Но полгода я проучилась, а потом она заболела. Пришлось ехать домой. Врач выписал лекарства, но они в долларах стоили. Нужно было срочно. Я пробовала искать работу. В долг заняла. Но все равно не хватало. Что я должна была делать? Ждать пока мама умрет?
   --Она сейчас жива?
   --Нет. У нее был рак. Она прожила еще год.
   --Если бы ты не сдалась ты бы нашла другой выход! Тут дело в вере и знаниях. Вера, основанная на знаниях творит чудеса! СИСТЕМА и стремится создать у людей состояние безысходности. Чтобы они сдались и играли по ее правилам, укрепляя ее и подпитывая своей энергией. Даже если выхода нет, то его можно создать.
   --Тебе легко так говорить ты вырос в ином мире!
   --Но воевать мне пришлось так же как и в вашем. А война везде одинакова! Она только в злых сказках выглядит красивой. А в реальности. Когда идешь в атаку на пушки и знаешь, стоит тебе ошибиться в мыслях и они ранят и искалечат тебя. А это даже хуже чем смерть. Когда дерешься раненый и из последних сил превозмогаешь боль, чтобы защитить друга. Или в разведке остался один, а надо дойти до своих. Везде сила духа требуется. Сила воли, мысль формирует выход! Если бы ты не сдалась, то нашла бы выход! У вас есть притча о том как две лягушки попали в крынку со сметаной. Одна побултыхалась и сдалась и утонула. А вторая решила бороться до последнего и плавала-плавала и вдруг почувствовала под ногами что-то твердое и выскочила из крынки. Из-за того, что она била лапками, она взбила из сметаны масло и смогла спастись. Так и здесь. Если бы ты не сдалалсь. Зло только выглядит страшным, но перед смелым оно бессильно. Не зря у вас говорят : смелого пуля боится, смелого штык не берет!" У вас существует лечение без лекарств. И многие врачи ваши лучше заграничных. И рак лечится и вылечивается растениями, лекарственными травами! Вот тебе и выход.
   --У меня подруга есть. Ее изнасиловали. Она тоже могла найти выход?
   --Тут трудно. Но ведь вы сами своим страхом и равнодушием создали эту ситуацию, когда нападают на ваших девушек и женщин! Вы должны остановить это зло. Ведь ваши города провоцируют зло. Они перенаселены и полны невыносимых условий жизни! А в результате создается отрицательная энергия. Если бы у вас было как у нас. Красиво и чисто и лица радостные не от хмеля, а от счастья! То в этой деревне и городе вы бы легко чувствовали злодея по его мыслям. И изгоняли бы его до совершения преступления! И девушка , выросшая в добром мире легко бы ощутила злобу и смогла бы уйти от злодея! Но у вас все не так! Вы так привыкли к злобе и насилию и лжи, что не можете отличить когда опасность серьезна, а когда нет! Ваш мир саморазрушается! Он искусственен. Надо восстанавливать живой мир Земли! Тогда и насилия прекратятся! А подруге бы я посоветовал не сдаваться! Можно сдаться и погубить свою жизнь. А можно продолжить жить. Вы забываете или не знаете, что душа бессмертна и после смерти она вернется на Землю в новом теле. Да и в нашем мире такой девушке или женщине помогли бы все. А у вас таких бросают на произвол судьбы. Но что посеешь, то и пожнешь! Так и с вами кто-нибудь поступит! Начинать менять мир надо с себя! Стать добрее, честнее посадить лес и мир пространства любви для своего ребенка и любимого выстроить! Тогда и в счастье жить будешь! Запомни: Мысль воплощается в реальность. Если ты веришь, что ты слаба и беззащитна, значит ты становишься такой! Да и твоей маме наверное не хотелось жить такой ценой!
   Женя заплакала.
   Царевич обнял ее.
   --Женя не плачь. Ну что ты праздник испортить хочешь? Чтобы быть счастливым надо быть сильным и добрым. И в нашем мире и вашем это одинаково правильно. А мама твоя еще возродится. Люди ведь умирают, чтобы родиться в новом теле. Душа бессмертна! Да имама наверное радуется, что ты теперь свободна.
   Женя вытерла слезы. Тушь смазалась. Царевич поцеловал ее.
   --Все будет хорошо. Верь в свои мечты!
   --Я стараюсь. Только все неожиданно.
   --Счастье иногда случается неожиданно как снег на голову! Надо всегда к нему быть готовым!
   --Да конечно. Я сейчас макияж поправлю.
   --Да ты без грима лучше. Ты без него живая, а не кукла.
   --Правда.
   --У нас не принято лгать.
   --Скоро полночь. Давай соорудим праздничный стол. Хоть без елки. А вина у тебя нет?
   --Есть . Таких у вас не бывает!
   --Давай! Выходит ты меня угощаешь.
   --Должен же я отплатить за твое гостеприимство.
  

***

   Начали бить часы полночь.
   --Загадывай желание,-сказала Женя.
   --Загадал. А ты?
   --И я. Выпьем за исполнение наших желаний?
   --И за Новый год.
   --За Новый год потом. А сейчас за то, чтобы наши мечты и желания сбылись! Все до единого!
   Они чокнулись и выпили вина. Вино было ягодное и действие его походило на сказку. Оно звало в прекрасную даль, но не опьяняло, а обостряло чувства.
   --А теперь скажи, что ты загадал.
   --А ты?
   --Нет, я первая спросила.
   --Хорошо. Но тогда и ты мне ответишь честно. Согласна?
   --Идет,-Женя сказала и стала ждать с волнением ответа царевича.
   --Я.. Я загадал, чтобы сбылись мои детские мечты и невеста стало моей женой. И у нас было много детей веселых. И чтобы всегда в доме было весело и жена также была счастливой красавицей и с каждым годом расцветала. Это мое желание. Большое и долгое. Но мое и я надеюсь оно сбудется.
   --А кто твоя невеста?-Женя запнулась, ее мечты разлетались в прах.
   --Та, кто назвала меня женихом. Сегодня во время разборки. Ты.
   --Ты шутишь.
   --До этого никто не называл меня женихом. Только ты.
   --Я сказал просто так.
   --Не мечтай впустую. Не говори пустых слов, они могут сбыться. Но ты вольна в своих поступках и желаньях.
   --Мне нравится твое желание.
   --А твое.
   --Мое . Чтобы этот вечер имел прекрасное продолжение ночью и утром. Ты нравишься мне царевич. Но кто я рядом с тобой?
   --Ты Женя самая прекрасная из девиц, которых я знал. Красавица из Заоблачного мира, с легендарной Земли.
   --Ты найдешь другую девушку. Лучше,- Женя сказала это , глядя ему в глаза , хотя в тайне хотела услышать обратное.
   --Хуже или лучше. Все женщины богини. Дочери бога. Разве может любящий отец обделить одного ребенка ради другого. И ты забыла, что я тебе говорил недавно. Все в твоих мыслях и мечтах.
   --Я хочу тебе верить царевич. Но жизнь . Она у нас не такая как у вас.
   --Ты не должна верить мне. Ты должна верить себе, своим чувствам, своей душе. И у нас не все так просто.
   сдаться не трудно,
   Трудно держать голову высоко.
   Легче простонать, что ты побит, и умереть,
   Легче отступить и пресмыкаться.
   Но сражаться, сражаться тогда,
   Когда уже не видно надежды,
   Вот это- завидный удел!
   И хотя ты вышел из страшной схватки
   Разбитый, израненный, покрытый рубцами
   Попытайся еще раз. Умереть легко,
   Трудно остаться в живых.!
  
   Это стихи вашего поэта.
  
   --Давай станцуем.
   --Давай. Что включать? Вальс умеешь?
   --Без проблем.
   --Какой у меня муж будет, если твои мечты сбудутся. Не муж, а золото.
   --И из тебя прекрасная жена получится.
   --Правда? Ты думаешь?- зазвучал вальс и они начали танец.
   --Из тебя Женя получится хорошая мать?
   --Почему.
   --Потому, что если захочешь так и будет. И у тебя очень добрые и любознательные глаза.
   --И все?
   --Нет. Ты красива и дети будут также красивы. И у них будет опыт жизни и побед в невыносимых ситуациях.
   --Какой же опыт?
   --Ты понимаешь, что детей мало любить. Их надо воспитывать своим примером, своим образом жизни. И надо начинать с себя. У вас многие это не понимают. Не понимают, что ударить ребенка-это оскорбить бога. А ударить мужчине женщину- это унизить в себе мужчину.
   --Да ты говоришь афоризмами. А если мужчину ударит женщина.
   --Просто так?
   --Просто так.
   --Такого не бывает. Но тогда бы я сказал, что это не честно. Ведь мужчина не может ответить тем же.
   --А женщина женщину.
   --Это просто не красиво и нехорошо. Драка всегда плохо.
   --А если необходимо.
   --Это крайний случай. Но на детей и женщин это не распространяется.
   --А мужчина мужчину?
   --Это честно. Но плохо. Драться надо с врагами. Но если ты с ними дерешься, значит пропустил момент, когда они стали для тебя врагами. Стали опасны. Это как с Кащеем. Если бы заметили его деятельность раньше, были внимательнее, то и войны бы не было. Его бы просто выгнали из нашего мира.
   --Замечательно! У тебя на все есть ответ. Ударить ребенка- оскорбить бога! Ударить женщину мужчине-унизить себя! Ударить мужчине мужчину-глупо! Женщине женщину-некрасиво! А женщине мужчину-нечестно! Я правильно поняла?
   --Совершенно верно! Только не ответ. А мое мнение! И ударить можно ведь не только рукой, но и словом и жестом оскорбить! Доброта и справедливость нашего мира начинается с себя!
   --Замечательно. Почему ты мне не встретился пять лет назад?
   Танец кончился и они стояли и смотрели друг другу в глаза.
   --Тогда я еще не воевал. А мечтал и резвился с детьми. Ухаживал за садом с дедом. Некому было закинуть меня к вам. Кащей еще только появился в нашем мире и ничем почти не выделялся.
   --А мне было уже двадцать. И тогда только начала карьеру жрицы любви. А тебе сколько сейчас?
   --Двадцать.
   --Ты младше меня.
   --Какое это имеет значении для Любви? Никакого.
   Женя поцеловала царевича и стала снимать него рубашку. Он остановил ее.
   --Нет.
   --Почему? Ведь ты нравишься мне и я тебе.
   --Именно поэтому. У нас другие обычаи. У нас не пьют вино перед ночью любви. Чтобы родился красивым и крепким ребенок нужно мысли посвятить ему , а не вину!
   --А так просто.
   --А зачем? Я счастье на удовольствие не променяю! Ночь просто так крадет счастье. Это все равно что атомную энергию использовать для заточки карандаша. Энергия любви должна на прекрасное творенье быть направлена. Я люблю тебя и потому не могу провести с тобой ночь просто так.
   --А если ради ребенка?
   --Здесь нет пространства любви. Здесь боль и холодная пещера старого дома.
   --Так ты о моей квартире говоришь?
   --Но ведь я сказал правду. Она не твоя и ты не любишь ее! А ребенка надо зачинать в других условиях. У нас это делают в саду прекрасном.
   --Странный ты. Со своими правилами. Но может поэтому и нравишься. Ты первый кто отказался. А если случится что с тобой?
   --Что может случиться. Я строю жизнь свою сам по моим мечтам. И в ней нет место поражению. И даже поражение я буду превращать в удачу, а неудачу в победу! И ты сомнение не сей своей мыслью! Мечтай и мечта принята будет звездной высью! Мечтай.
   Она поцеловала его.
   --Ладно я буду мечтать. Садись рядом. Подожди! Я же тебе подарок забыла! Сейчас!
   И женя убежала на кухню и вернулась через минуту с красивым свертком.
   --Вот рубашка, свитер и джинсы зимние. А то твой наряд не для нашей зимы.
   --Спасибо Женя.
   --Померь. Я отвернусь.
   Через минуту Женя повернулась и увидела Ивана в новом наряде. Теперь он был похож на обычного городского парня. Только глаза необыкновенные. Так же с открытым и прекрасным взглядом.
   --Давай посмотрим перед зеркалом.
   Иван-царевич подошел к зеркалу.
   --А что ничего. Тесновато только. Я привык к свободной одежде. Спасибо. А можно я подарок сделаю?
   --Можно! А что ты мне подаришь?
   --Закрой глаза.
   --Зачем?
   --Закрой.
   Женя закрыла глаза.
   --Теперь открывай
   Женя открыла глаза и увидела в руках у царевича красивое белое платье.
   --Это мне?
   --Подарок на Новый год. С Новым годом! С Новым счастьем Женя!
   Женя переоделась. Платье было легким и удобным.
   --Ну как?
   --Посмотри в зеркало.
   --Блестяще.
   --Одну минуту.
   --Что?
   --Что у тебя на шее?
   --Крестик . Мамин крестик.
   --Дай на минутку.
   --Зачем?
   --Дай.
   Женя сняла и передала царевичу. Он взял его и закрыл ладонями.
   --Это память о маме-сказала Женя.
   --Можно я память оставлю , а плохое уберу?
   --Как?
   --У вас злые волшебники придумали сказку про убитого бога. Это правда, что был человек по имени Иисус и он хотел помочь своему народу, хотел расколдовать его. Но ему это не удалось. А сам он погиб. А вас приучили к тому, что страдать надо как он. И даже заставили носить крестики, где он изображен распятым. Разве если любишь человека, станешь носить его изображение, где он мучается под пытками? Нет! Вы не задумываетесь. Я просто уберу символ зла, а память оставлю. Железо ведь тоже имеет память как и люди!
   --Как?
   --Смотри. - и царевич раскрыл ладони. На ладони вместо крестика лежала созвездие из звезд Тельца и в центре красивая звезда. Это было созвездие ее по гороскопу.
   --Как ты это сделал?
   --Я ведь внук кузнеца. Мыслью. Очень просто. Можно я тебе одену.
   --Можно.
   Царевич осторожно надел созвездие на шею Жени.
   --Носи на счастье.
   Потом они сидели и просто болтали. Женя рассказывала про свое детство, царевич про свое. У них были совершенно разные миры, но одна любовь на двоих. Так пролетели два часа, незаметно, как одна минута.
   --Все надо уходить, -сказал царевич,- тут уже не наше время. Наше время истекло. Собирайся скорее. На сбор пять минут.
   --Что брать?
   -- Только необходимое. Мы же идем праздновать дальше.
   --А деньги?
   --Как хочешь. Но если оставишь, твой хозяин их заберет. Торопись. Они уже в пути.
   Женя быстро переоделась в джинсы, а вдруг придется бежать или драться. Одела шубку.
   --Я должна тебе сказать, - Женя быстро одевала сапожки,- я солгала про деньги.
   --Я знаю.
   --Что?
   --Я знаю. Что рабы не могут требовать от хозяев деньги. Это одинаково всегда.
   --Почему ты помог?
   --Потому, что надо было восстановить справедливость и наказать негодяев, раз ваша милиция не справляется. Готова? Идем.
   Они вышли на площадку и почти столкнулись на лестнице с "братками" ее сутенера. Царевич шел первым с мечом в руках.
   --Вот и встретились жених. Посмотрим, что ты против Калашникова сможешь.
   --Ты не понял. Я предупредил, пеняй на себя. Теперь калечить буду навсегда!
   --Смотрите он еще храбриться! Получай фашист гранату! - он нажал на курок автомата.
   Но то, что произошло, поразило и его и Женю. Царевич прикрылся щитом от очереди, загораживая Женю. И пули отрекошетили от щита, калеча "братков". Босс не понял и дал опять очередь, расходуя все пули. Эффект был тот же. "Братки" лежали раненные, словно бы щит специально отразил пули с прицелом. Только Аркадий и его телохранитель были невредимы. Царевич кинулся им навстречу, те назад. Царевич легко догнал их, скинул телохранителя через перила. А босс оказался перед мечом Ивана.
   --Я предупреждал тебя?
   --Да.
   --Вот и запомни, если увидишь эту девицу рядом, беги от нее, пока еще жив. Иначе она принесет тебе несчастья, а чтобы ты никогда не забыл. Вот тебе память на веки вечные!- и царевич дважды полоснул клинком по щеке босса. Сначала по одной, а потом по другой. Это не смоешь и не излечишь никогда. Магические раны не излечимы. Что посеял, то и пожал. Хотел на красоте девиц зарабатывать, навсегда в этой жизни уродом будешь!
   Царевич повернулся к Жене:
   --Пошли скорее. Сейчас здесь милиция будет. Очередь автоматная на весь район слышна.
   И они выбежали из ее дома, чтобы никогда не вернуться. Такси. И они поехали в центр.
   --У тебя что щит магический?
   --А я тебе о чем вечером говорил?
   --Ну я и не могла подумать, чтобы автомата очередь выдержать. Это же круто!
   --Ты решилась?
   --О чем ты?
   --Стать моей женой?
   --Я думаю.
   --Тогда гуляем. Через четыре часа я ухожу в Шамбалу..
   --У меня еще есть время для размышлений. Давай я покажу тебе Москву.
   Шофер смотрел на странную парочку: рыцаря и красивую девушку в шубке и джинсах и улыбался.
   Потом они гуляли по городу. Летел снег, встречались толпы народу. Женя упросила его сфотографироваться на площади у елки. Фотограф быстро сфотографировал и они через десять минут рассматривали фотки.
   --Ну как? - спросила Женя.
   --Ты прекрасна. Мы прекрасная пара.
   --Иван - Царевич и ночная бабочка.
   --Иван и красавица с Земли.
   --А как тебе наш праздник.
   --Так себе. У нас веселее. Он же весной. И не напиваются так. И песни у вас, не поют, а волки воют. Я и то лучше спою. И деревья для праздника не рубят. Ваши земляне когда приезжали и начинали рубить, то мы объясняли, что праздник вокруг елки можно и в лесу сделать и пользы и больше и красивее. Они поняли.
   --На тебя не угодишь. Так спой, если можешь.
   --И спою.
   -Спой.
   Иван стал продвигаться к деду Морозу, у которого был микрофон.
   --Здравствуй дедушка Мороз и все люди добрые!
   --Здравствуй и ты любезный рыцарь! Ты откуда, каких краев будешь?
   --Я Иван-Царевич из Шамбалы. А приехал я сюда за своей девицей красавицей. Вот нашел и хочу для вас и для ее песню исполнить!
   --Давай, Иван-Царевич! Пой. А мы послушаем!
  
  
   Царевичу дали микрофон и он взял гитару и запел:
  
   Каждый выбирает для себя:
   Женщину , поэзию, дорогу!
   Дьяволом ли быть или пророком !
   Каждый выбирает для себя!
   Каждый выбирает для себя:
  
   Каждый выбирает для себя:
   Шпагу для дуэли, меч для битвы!
   Выбираю тоже как умею,
   Ни к кому претензий не имею,
   Тоже выбираю для себя!
  
   Все стояли замерев после песни. У Царевича был очень красивый голос. Тогда он спел еще.
  
   Не верь чужим словам,
   Коль скажут: "Все пройдет".
   Из тех, кто видит храм,
   Не всяк в него войдет.
   Пусть наша жизнь, как бег
   По разным этажам,
   Но каждый человек
   Свой выбор сделал сам.
  
   Знакомые слова
   Откроют новый смысл,
   И свежая трава
   Опять пробьется ввысь.
   Пусть цепь материков
   Не вечна под Луной,
   Но свет былых веков
   Уходит в мир иной.
  
   Не верь, что все пройдет,
   Мир крутится не зря.
   Всему есть свой черед,
   Всему - своя заря.
   И каждый твой разбег,
   И крыльев каждый взмах, -
   Все отразится в тех
   Небесных зеркалах.
  
   Не плач и не проси.
   Подачки - дань слепым.
   Ты свой венец неси
   По лестницам крутым.
   Чем выше твой польем,
   Тем дальше горизонт,
   И с каждым новым днем
   Все ближе звездный трон!
  
   Люди стояли завороженные его голосом . Он спел еще.
  
   Понятен нам без лишних слов
   Язык разлуки и тоски,
   Когда взамен спокойных снов
   Легко рождаются стихи.
   И взмах ресниц издалека
   Как затаенное: Пока!
   Лишь тихо шепчут облака
   Ты на века!
  
   Не уходи!
   Ну задержи подольше взгляд.
   Твои дожди
   По окнам памяти стучат.
   Не уходи!
   Мне так пустынно без тебя
   Я повторяю про себя:
   Не уходи!
  
   Когда в душе звенит капель
   Язык любви понятен нам,
   Выводит тонкая свирель
   Мелодию весенних гамм.
   И дивный облик той весны
   Из яви переходит в сны,
   И вы без памяти пьяны
   От тишины.
  
   Не отпускай!
   Так сладок звон твоих оков,
   Заветный край,
   Где никаких не нужно слов.
   Не отпускай!
   И лишь любовь спасает нас,
   Когда придет смертельный час,
   Не отпускай!
  
   Понятен нам (и в этом суть)
   Простой язык небесных лир,
   Когда в душе осядет муть,
   В ней отразится целый мир.
   Единым связаны огнем,
   Опять идут в строю одном
   Любовь с разлукою вдвоем -
   Так мы живем.
  
   Открой глаза
   И двери сердца распахни!
   Твоя слеза -
   Как очищение от тьмы.
   Открой глаза
   И обрати на небо взгляд, -
   Там две звезды в ночи горят,
   Открой глаза!
  
   --Спасибо вам люди добрые за ваше внимание. Радуйтесь и пойте хорошие песни и рассказывайте хорошие сказки, где добро побеждает всегда зло и любите природу ! И Землю свою любите и восстановите! Нельзя прекрасное творить и быть счастливым, божественное разрушая! Нельзя быть счастливым и здоровым , не любя и разрушая Землю! И убивая животных. Поймите это! И тогда и не будет войн и преступников! Только действуйте вместе ведруссы . Просыпайтесь! Рассвет настал!
  
   И с этими словами он ушел к Жене.
   Потом они еще долго гуляли пока не встретились с скоморохами, которые предлагали на конях покататься. Это были ребята из конного клуба.
   --Хочешь на коне покататься? -спросил царевич.
   --Да. Но я не умею.
   --Сейчас научим. А то у нас все умеют ездить. А ты чем хуже. Это проще чем на машине.
   Он подошел к девушке, державшей коня под уздцы, поговорил с ней о чем -то. И она ответила. А через минуту он подвел к Жене красивую в яблоках лошадь.
   --Бери. Ее зовут Звездочка. Она очень умная и добрая.
   --Что? Как?- спросила Женя, ошалев от неожиданности.
   --Не бойся. Животные чувствуют, когда ты боишься. И еще они чувствуют любовь. Когда к ним с любовью, тогда и они для тебя все возможное и невозможное сделают. Лошадь чувствует седока и доброго человека не обидит. Смотри. -он что пошептал лошади и отпустил поводья. Она стояла и смотрела на царевича внимательно. Потом повернулась к Жене. Жене показалось, что она приглашает ее в седло.
   --Что ты ей сказал?
   --Что ты добрая сказочная красавица и тебя надо научиться ездить. Сейчас покажу как садиться в седло.-он подошел к девушке, державшей коня. Взял его под уздцы. А потом легко вскочил на него. Конь сначала прогнулся под ним и доспехами, но потом загарцевал довольный своим седоком. - Смотри, показываю медленно.
   Царевич спрыгнул с коня и потом медленно показал как садиться в седло.
   Женя набралась смелости и поставила ногу в стремя. Толчок. И лошадь , словно понимая все, стояла как вкопанная. И она оказалась в седле. Звездочка стояла и не двигалась с места.
   --Смотри. Отпускаешь слегка поводья. Их натягиваешь, только когда надо приостановиться. И покачиваешься, приподнимаясь в седле, когда лошадь идет или скачет. Если пойдет в галоп, тогда стоишь в стременах! За мной!
   Женя не успела спросить. Что такое галоп, как царевич под аплодисменты поднял коня на дыбы, а потом прогарцевал на нем и поскакал. Лошадь Жени тронулась за ним. Сначала медленно, а потом медленным бегом. Рысцой догадалась Женя, значит галоп это бег быстрый . Ощущение было волшебное. Словно летишь навстречу ветру и снегу. Царевич развернулся и подъехал к ней.
   --Ну как?
   --Здорово?
   --Тогда догоняй, и он поскакал вперед. Женя отпустила поводья и Звездочка поскакала за Тюльпаном. Так они прокатались полчаса, а потом поблагодарив ребят из конного клуба, пошли гулять. Так прошла вся ночь

***

   Они стояли на улице. Светало.
   --Ты не останешься?
   --Я должен идти, чтобы победить Кощея и зло, которое он принес в мой мир. Пойдем со мной.
   --В качестве кого?
   --Жены. Невесты, а потом жены.
   --А если ты погибнешь?
   --Не строй своей мыслью поражение. А погибну если, то возьмешь живую и мертвую воду и оживишь.
   --Значит ты не шутил сегодня ночью про любовь.
   --Нет. От тебя зависит исполнится желание мое или нет? Решайся! Человек-творец своей судьбы. Все зависит от тебя. И не бойся. Слушай свое сердце. Сердце не обманет.
   --Я и царевич. А если родные твои не примут меня? -она не договорила, когда царевич обнял ее и поцеловал сладко в губы. Поцелуй длился долго, царевич гладил ее волосы и от этого хотелось верить в его слова и идти за ним на край света. Потом Иван ответил:
   --Такого не может быть. Ты моя судьба. Я о тебе мечтал с детства. Девице из Заоблачного мира. Мечты сбылись. Я тебя сразу узнал. Красавица из моих снов. Женя будь моей женой, не отвергая моей мечты. Все зависит от тебя. Мечтай и сбудутся мечты.
   --Ладно. А если наскучит мне? Домой отпустишь?
   --Ты вольна во всем. Но не наскучит. Я обещаю.
   --Ладно, надо же параллельный мир посмотреть. И потом ты говорил: Кащей из нашего мира. Значит я должна тебе помочь его победить! Правда?
   --Правда!
   --А сколько у нас будет детей?
   --Много. Сколько захочешь?
   --Тогда не меньше трех. Смотри, ты обещал. Идем?
   --Ты готова?
   --Тогда идем.
   Брезжил рассвет. Для посторонних прохожих это была странная парочка. Воин в богатырских доспехах и красавица. Подул ветер и они исчезли с порывом снежного бурана.
   "Иван-царевич и ночная бабочка" Мосулезный Игорь Алексеевич
  
  
  
  
   13
  
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых! Также в составе набора игр "Разумная экономика+" входит книга "Самоучитель по развитию скорости мысли" с лучшими методиками

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"