Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Как я работал в Риск-банке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это веселая юмореска. Банк глазами хакера. Читайте и смейтесь. Написано под впечатлением работы программиста в одном из банков России

  Автор Мосулезный Игорь
  
  Как я работал в Риск-банке!
  
  Фельетон
  
  
  Я вчера уволился из Риск-банка. Не , не по сокращению, ..по собственному желанию.
  -почему?
  -О это целая история. Но вам я всё расскажу. Да.. все тайны. Я ведь теперь там не работаю. Значит можно говорить...теперь можно.. а тогда. Тогда нельзя было . режим секретности.. как на военном предприятии. А зачем ты записную книжечку достал? Что ? будешь коды записывать? Может, пригодятся? Говоришь , давай пару миллионов переведем в швейцарский банк и потом поделим поровну на брата? Ишь, ты какой ушлый! А откуда ты узнал, что я программист? По физиономии лица? Не ври, по физиономии лица программиста узнать нельзя. Это по физиономии лица можно узнать охранника, бухгалтера и дворника. А программиста надо узнавать по внешне неряшливому виду! Этим он показывает презрение ко всем окружающим. И особенно к начальству. Так приятно зайти в пыльном пиджаке в кабинет начальника, и протянуть ему руку всю в краске от принтера. И глубокомысленно вздохнуть:
  -Сдох ваш бобик, то есть проц, то есть компьютер.
  И пока он соображает, что тебе сказать , так же серьезно произнести:
  -Я говорил ему "мозгов" надо было добавить, и "маму" поменять, и вообще нельзя этот "камень" было разгонять. Дрова новые надо было ставить, а не деньги на лицензионные программы и нелицензионные фильмы и музыку тратить. А теперь всё. Только в утиль.
  -И что ничего нельзя сделать?
  -Я попытаюсь.-сказать небрежно, -но ничего не обещаю.
  И после этих слов, забрать компьютер себе на склад как трофей, переставить виндось, и дрова и быстро загрузить новые сетевые игры, и пока начальник пьет свое кофе, не зная радоваться ли тому, что нет компа и можно не работать или скучать, что нет возможности погонять в тетрис, в этом самое время, пока он пытается осмыслить катастрофу своего компьютера , спокойно загрузить Интернет и начать онлайновую игру Москва-Нью-йорк между бывшими программистами Советского Союза, которые теперь сидят за океаном и работают: одни на Билла Гейтса, а другие на его противников. Ну а мне всё равно, мне по барабану. Мы Билла Гейтса били, бьем и будем бить! Пока у нас будет хоть один комп. И значит, пока начальство пьет кофе с секретаршей, мы шпилим по сетке и "КонтрСтрайк". Что это такое? Да ты вообще ламер. Это у нас называется тестирование системы безопасности. То есть мы проверяем нашу безопасность, сообразит ли начальник службы безопасности, что мы на работе в стрелялки играем? Ну а чтобы он не сообразил, мы ему в этот момент картинки грузим с красивыми девчонками, которые он смотрит. Так что все при деле!!! Никто не отдыхает! Все работают!- Тестируют компьютерную сеть!
   вообще мне жена как-то сказала: Знаешь, профессия программиста похожа на профессию шамана. Оба что-то бормочут, оба что-то машут руками и оба не знают: как оно работает?
  -Кто моя жена? Нет, не психолог! Она компьютерщик! Мы с ней в чате познакомились, когда я предыдущей фирме работал. Ты лучше спроси кто мои дети? Вот ..сразу догадался! Хакеры. Хакеры от рождения! Первое слово моего первенца было из нашего жаргона. Он так и сказал: мама! Только модель назвал через месяц: Асустек,
  Сколько у меня детей? Трое! Когда успел? Запомни, настоящий программист успевает всё: сделать работу, отдохнуть, напиться, и провести ночь с девушкой! И всё не отходя от компа и не выходя из Интернета! Это я тебе как профессионал говорю! Что не умеешь пить?
  -Всё программера из тебя не получится! Почему? Да потому, что иногда перед нами начальство такие задачи ставит, что без бутылки и не разберешься! А иногда и ящика не хватает! Поэтому Била Гейтса мы били, бьем и будем бить! Потому как сначала берем прогу, ставим ее себе на комп и потягивая пиво, или водочку и закусывая салом и чесноком с луком, смотрим как через простую программу "калькулятор" можно чисто из спортивного интереса влезь в НАСА! А если на спор, то и ФБР с ЦРУ ломануть можем! Тут после Новогодней ночи я такого на своем компе нашел!!! Что потом не знал, то ли идти сдаваться с повинной в ФСБ или продать эту инфу и купить себе пару островов на Гаити! В результате борьбы мнений мысли пришли к компромиссу: продать скачанный объем информации сотрудникам ГРУ за пару ящиков водки и несколько списанных компьютеров. Да. Они сейчас у меня дома стоят. По ним мои дети шпилят ? нет не "КонтрСтрайк", не доросли еще . Пока только "Героев меча и магии" осваивают в три-Д режиме с ускорителем гравитационных процессов с подводной лодки ядерного резерва, и гоняют на космическом симуляторе для космонавтов с Байконура. Тоже припер для детей. Пусть развиваются! Я на Байконуре программу ставил, поэтому потом американский челнок с американского космодрома два года не мог взлететь. Так и не поняли американцы , что дело не в баке, а в компьютере , который этим баком управляет! Я ему на тестирование поставил программу искусственного интеллекта, которую мои друзья по пьяни сработали, и забыли у меня на компе. Так вот теперь этому центральному компьютеру НАСА, который всем их топливом управляет, ему все косьические полеты и испытания по барабану. Он сам с собой в "Цивилизацию" играет. Уже на второй уровень прошел. Так что взлетит ихний звездолет тогда, когда комп пройдет уровень "Импосибл". Что это такое? Это невозможное. Представь: ядерная война, чума, восстание мертвецов и страшный суд в одном коктейле! Это и будет уровень Импосибл!
  На самом деле и тогда не взлетит! Почему? Да потому, что тогда бонус -игра начнется! Так что теперь наши космические корабли вне конкуренции. За родину я спокоен! Так на чем мы остановились? А я тебе про свою жену рассказывал! Провели мы ночь втроем: я, жена и компьютер в онлайне и родились близнецы -хакеры, а девочка уже позже, это когда я...ладно потом расскажу. Длинная история. Но девочка тоже пацанам не уступает, хотя ей всего два года, она на "деньги" и "уровень" любые игры ломает. Поэтому мои близнецы с ней в игры играть бояться, только когда командная игра и она на их стороне в Интернете отрывается. Да , дети .... Да что ты своими кодами пристал? Какие коды? От банка? Ты шифр у счет-костяшек видел? Нет. А что ты спрашиваешь? Там же на счетах считают. И на компах времен японской войны, обменянных русскими хакерами на японские томагочи. Да .. тогда уже русские хакеры были.. только тогда это всё секретно было. Это потом явно стало. Сколько правду не скрывай, а она всё равно вылезет! И вылезла, когда один из ветеранов-хакеров напился и во всем признался. Тогда и появилась первая виндоус Била Гейтса, а до этого это была секретная русская разработка. Ты думаешь, почему она по всему мира популярна и везде ее ставят? Думаешь из-за компании Микрософт? Ничего подобного. Просто потому, что она нашим хакерам позволяет с любого компа на любой спутник зайти и провести конференцию за счет местного правительства, а расходы записать на счет разработки новой программы тестирования безопасности высшего уровня контроля над системой безопасности правительства!
  Да отвяжись от меня со своим банком! Ну, был я там. Пришлось. Денег не было. Все на Интернет потратил. А жена мой счет обнулила, чтобы я с кем попало не чатился! И за чем я женился на программистке? Что мне зеркала мало было? Ну пил перед зеркалом, мог и деньги перед зеркалом считать.....
   Жена у меня умница, а дети все в нас. Того и гляди начнут по моим заначкам в Интернете . я ведь дома ничего из баз не держу. У меня все в Интернете. Знаешь, где? Никогда не догадаешься? На серваке в Госдуме и еще в паре парламентах. Так что я спокоен, если вдруг милиция приедет , то у меня ничего кроме игры в тетрис и детских "ХалфЛАйф" и "Андеграунд" они не найдут. Ну пару запчастей от истребителя с блоком управления ракет. Так это мне сами военные и дали. Просили взломать код, чтобы количество ракет у Миг-31 стало бесконечным, и режим бессмертие пилоту и неуязвимость самолету поставить! Да. Сейчас над этим работаю. Когда дети не мешают. А ты банк, банк!
  Ну, проиграл я деньги в режиме онлайн, не заметил, что отпуск закончился, а начальство без меня на работе озверело и решило уволить. А тут счета пришли за УЖКХ. Если бы мне локалку не отрубили я бы сам такой счет ЧУБАЙСУ выставил, что он бы до конца дней своих не расплатился! А тут мне пообещали хорошую зарплату и бесплатный инет. Ну я и пошел. Прихожу и говорю:
  -Сколько платить будете:
  -5500.
  -В евро?
  -нет.
  -В зеленых?
  -В деревянных! Да вы что ? у меня знакомый дворник больше чаевых собирает!
  -премия будет.
  -Сколько ?
  -Тысячу с половиной
  -В евро?
  -В рублях!
  Хотел я его уже послать, куда вирусы не ходят. Но вспомнил про локальную сеть и говорю:
  -Ладно.
  Мне бы только до Интернета добраться, а там чего-нибудь подшаманим! Или контракт с израильской разведкой на поиски Бена Ладана по пустыни с помощью компьютерных вирусов, или договор на обслуживание компьютеров Газпрома, чтобы украинские хакеры не воровали газа, больше чем им положено по генеральному соглашению Газпрома и правительства Украины!
  В общем пришел я на работу. Как всегда в виде небритом, чтобы сразу поняли, специалист, бриться некогда, всю ночь работал. Посмотрел на их компы и ужаснулся . это ж надо откуда они такие древности нашли? Не из раскопков ли пирамид? А сеть! Думаю сети хоть нормальные? Ага,... а сети наверно еще те, которыми те же египетские фараоны отлавливали шпионов во время Тутанхамона. Сел я и закурил глубокомысленно и с тоской. Сижу и боюсь, вдруг я дыхну с перегару, а они развалятся. Ответственность то на мне. Что делать? пишу я докладную записку, что дескать на таких древних развалинах работать не могу, так как мы их не изучали, и вообще банк должен иметь хорошую систему из компов и сетей. Иначе я ничего не гарантирую! Жду ответа, а пока пытаюсь понять, где у них , у компов что? Монитор нашел, а где всЁ остальное.. странные были эти египетские программисты, микросхемы наверно еще на папирусе. Может мне надо и словарь египетского языка заказать?
  Потихоньку присматриваюсь к новому месту работы. Тоска зеленая. Тут не то что на машину Вольво, на гроб для похорон нельзя заработать.. да.. мне бы только аванс получить, тогда Интернет, деньги и развлечения мне обеспечены. И ту меня осенило!
  Так вот кто гробницы Египетские грабанул? Прикинь : компы и сеть древнеегипетские, сейфы тоже похоже из того времени, стены мраморные. Так и есть предки банкиров пирамиды грабанули, золотишко с активами и оргтехникой взяли и основали Риск-банк, а потому как тогда технику делали на совесть, а не на продажу, то и работает эта техника со времен Тутанхамона и ремонту не требует, потому как ближайший магазин запчастей к ней находится в Египте. Может и Наполеон в Египет за запчастями поперся. Деньги ему банкиры на экспедицию дали, чтобы он им запчастей к компам припер! Вот и вся тайна похода Наполеона в Египет! И программки наверное еще припер заодно. Чтобы зря не гонять туда сюда флот. Сижу я так об истории и философии размышляю, тут подходит начальник и просит отправить письмо по электронной почте. Мне ничего не остается как включить древнеегипетский компьютер и начать первый рабочий день (ох припомню этот день Риск-банку. Гробницы грабанули-рискнули, вот и назвали Риск-банк)
  А компьютер между тем грузится со столь медленной скоростью, что это можно было бы назвать изощренной пыткой специально для хакеров! Ты видел асфальтоукладочный каток? Видел его скорость? Так вот по сравнению с моим египетским компом, каток -это гоночная машина экстра класса!
  Я уже и чай с бубликами успел попить! И все анекдоты кассирам рассказал и объяснил охраннику, что такое СД-РОМ и чем отличается флешка от флоппика, так как в Древнем Египете этого не знали. И уже и за бутылкой в магазин сбегал успел выпить за здоровье того админа, который здесь сети прокладывал и за погибель того, кто этот древнеегипетский банк основал! И уже с тоской гляжу на монитор и наконец на русском языке этот древнеегипетский компьютер вывел:
  Пожалуйста введите пароль!
  Я вздохнул радостно и бодро со скоростью света отстучал три буквы пароля!
  .... Буквы появились через полчаса!
   В результате письмо из двух строчек я отправил перед окончанием рабочего дня!
  Все это время мне помогало сохранять спокойствие древневедическая система здоровья человека под оригинальным названием "Йога"
   Я ее в раннем детстве освоил, когда мой отец, чтобы оторвать меня от компьютера прятал его куда подальше. Тогда мне чтобы найти любимую игрушку приходилось погружаться в состояние САМАДХИ и выходить в Астрал. После чего я безошибочно определял, где стоит мой компьютер!
  Когда моему отцу это надоело, то он продал его!
  Лучше бы он этого не делал!
  Чтобы найти компьютер мне пришлось втереться в доверие к учительнице по информатике, которая столько же понимала в компах, как я в китайской поэзии периода правления династии ЦИНМИН.
  И через месяц возни в компьютерном классе, я собрал свой первый компьютер и смог с ребятами резаться в кваку! Так и начала я жизнь хакера.
  Так вот после первого дня работы припер я в банк свой ноутбук и колонки, и кучу дисков и пошла веселуха: оказывается если совместить хакера с древнеегипетскими компами, получится нечто удивительное. Пока компы грузятся, мы с моего ноутбука дискотеку устраиваем. Сначала клиентов это смущало, потом молодежь стала подтягиваться. А потом и музыку как дискжокею стали заказывать. В общем я не плохо стал зарабатывать. Риск-банк стал похож на рок клуб! А чтобы кассиры не скучали, пока их кассы, которыми еще зарплату египетским рабам выдавали, грузятся, то мы из них диско-группу сделали и назвали "Рисковые девчонки" . через месяц одна из них вышла за муж за богатого клиента Риск-банка, который как раз проезжал мимо, когда мы начали утреннюю загрузку своих рискованных машин. В общем мне даже начался нравится наш египетский Риск-банк!
  Скоро еще одна девушка вышла замуж, а мужья других кассирш стали вынуждены их встречать с цветами и на машинах, чтобы не остаться без жен. А от меня стало пахнуть не тонером и водкой, а духами и цветами, жена стал подозрительно посматривать на меня после работы..
  
  Продолжение следует
  
  
  
  Продолжение фельетона "Как я работал в Риск-банке!"
  
  Но всё хорошее заканчивается, когда это начинает мешать личной жизни!
  В общем моей жене надоела моя популярность Риск-банке и мои задержки на работе по наладке древнего оборудования фараонов и она поставила условие: или я бросаю Древний Египет с их компами и традициями, или она бросает меня. Я долго не разбирался и решил оставить Египет. Всё таки жену я знаю больше. А то кто еще знает, какие тайны фараонов хранит Риск-банк? Может там мумии под Новый год ходят? Тем более Интернет я свой назад получил. Даже бесплатно. Жена согласилась мне вернуть выход в Интернет как компенсацию за увольнение из Риск-банка. Переговоры прошли на высшем уровне в ресторане, который я заказал от имени Чубайса, как только получил номер его карточки. Он оказывается тоже обслуживается в Риск-банке. Рисковый парень. Может это он грабанул древний Египет? Хотя нет. Скорее он евреев по пустыне водил, продавая им электролампочки. Только звали его Моисеем тогда. Точно. Помните, про огненный столб в Библии? Это он наверное ЕЭС Египет возглавлял. Вот за что фараон его и выгнал. Свет наверное вырубил по всем пирамидам во время праздника Осириса. А Фараон был без юмора, а жрецы вообще обиделись. Вот и погнали его вместе с евреями, чтобы Израиль электрифицировал на горе арабам! Ну ничего . я отомстил Чубайсу за арабов. Привел всю мою родню и друзей в самый дорогой ресторан. А для жены и детей заказал столик для ВИП-персон. Можно было бы только для себя и жены. Но детей страшно дома оставлять одних. Вдруг чего взломают, а мне потом перед ФСБ-шникам отчитывайся за несанкционированный взлом сети. Так то я только по санкции ломаю. То есть захожу на сервер ФСБ, пишу себе санкцию на взлом, и потом ломаю нужный сервер на вполне законных основаниях! Вот только Чубайса пришлось через Египет ломать. Ведь ФСБ тоже на электрощите стоит. Это Риск-банк откуда то из Египта подпитывается . Не знаю откуда. Электричество точно не Чубайс ложил. Так как оно древнее компов и сделано на совесть! Может от Атлантов наследство? Те тоже пошутить любили. Раз , устроили всемирный потоп для демонстрации силы и после эксперимента целый материк исчез. Теперь на этом месте Северный Ледовитый океан!
  Откуда я знаю? Да мне ясновидящий рассказал, который напрямую без компьютера в Интернет выходит! Прямо по мозговым волнам! Да. Он мне даже шифровки пересылал, которыми разведчики ЦРУ между Вашингтоном обмениваются. Ничего интересного. Обычный секс по телефону. Какие тут государственные секреты? Самый большой секрет давно все знают!
  Его Моника Левински рассказала всему миру в прямом эфире!
  Да отвяжись ты от меня со своими шифрами!!! Слушай лучше, что дальше было!
  Ну сидим мы в ресторане. Мирно культурно. Еще никто в салат не падает. Но уже все говорят на всех языках мира и без акцента. Даже те, кто в школе даже по русскому оценку больше двойки не получал, а по английски и немецки знал, только "хен де Хох" и "Ху из ХУ"
  Вот сидим, наши девушки уже караоке танцуют! И весьма успешно. Пока они танцуют , их мужья с официантками флиртуют, чтобы время зря не терять! Полезное с приятным. Пока жены не видят. Ничего.. они не знают, что всё на видеокамеру записывается. А так как жены имеют свойство узнавать всё не вовремя и самым интригующим образом, то чистилище моим друзьям после ресторанного рая дома уже обеспечено. В это время моя жена петь пошла, а мне ничего не осталось, как за детьми смотреть, чтобы они через розетку не подключились к компьютеру менеджера ресторана и не списали на счет заведения всю выпитую Кокаколу за полгода вперед, с отправкой ее по неизвестному адресу. Сижу, скучаю. И ту мне приходит гениальная мысль!
  
  Вообще то мне мысли гениальные постоянно приходят! Но это была абсолютна гениальна. Я аж протрезвел от осмысления!
  А что ж этот ясновидящий за просто так в Интернет лазит, а я понимаешь бабки палю на локалку! Хоть и из карточки Чубайса, а всё равно жалко. А не нанять ли мне его как модем? Пусть мне Интернет по мозговым волнам пересылает, а ему по этим же волнам счета на имя Чубайса и его друзей. Так мы полмира завоюем без всякого оружия ! ведь сейчас всё на электронике и компьютерах. В США даже винтовки уже с компьютерами делают. Так мы всем миром из какого-нибудь отеля сможем управлять! Я еле от озарения очнулся! И вовремя. Пока моя жена пела, а гости культурно отдыхали за счет хозяина РАО ЕЭС и древнего Египта с Израилем вместе. В это время... мои милые близнецы с сестренкой тихо, мирно вытащили у кого то мобильник и ну чего-то скачивать.. в общем я понять не успел, как сработала сирена и приехали спасатели из МЧС и полили нас белым слоем пены! Ну мне то еще повезло. Я дальше всех оказался. А вот мои друзья сразу почувствовали, как это быть в бассейне с шампанским ! жене же что с гуся вода. Только отряхнулась, перышки почистила и пока сюда не грянул ОМОН забрала своих деток и меня подальше от греха домой. Ну а поскольку мы помирились, то я поцеловав жену в щечку и пообещав быть через пять минут в постели, быстро залез в Инет и связался с ясновидящим! Он оказывается Астрал на вирусы проверял ! одного вычислил! Грабовой называется! Его даже Касперский не берет! Так этот Грабовой все компы и всех экстрасенсов гробит под чистую! Стирает всё из памяти и пишет одну фразу::: ДРУГГ, ДРУГГ, ДРУГГ, ДРУГГ, и так до бесконечности, пока бедняга не сойдет окончательно с ума! и не пойдет пить на брадершафт с каждым встречным!
  Ну я тогда пообещал ясновидящему, что мы форматнем все диски и головы, где это ДРУГГ прописался а потом заново нарежем логические диски. Этого никакой Грабовой не выдержит! Даже если он супермегавирус!!!
  На этих условиях мы решили проверить локалку через мозги моего ясновидца. И для начала я решил проверить файлы своего Риск-банка! Открываю через пароль по мозговым волнам комп моего шефа и что я вижу? Новое штатное расписание от фараонов! Я как прочел, чуть в ребут не свалился! Ну то есть в перезагрузку!
  
  Матрицу ты видел? Нет. Не диски. Фильм про суперкрутого нашего парня Нео, который всех вокруг пальца водил! А знаешь почему? Да потому, что его папа ....нет лучше не буду ! это государственная тайна!
  Так, вот , если видел кино, . Ну тогда должен знать, что такое перезагрузка.
  Так вот по этим древнеегипетским файлам нового приказа по Риск-банку мне уравняли зарплату с уборщиком, так как все мы есть технические работники! Когда я вышел из зависания, то хотел уже этот файл подправить и поставить генеральному фараону Риск-банка зарплату как у меня, его себе перекинуть! Но тут вмешалась моя жена, и своим поцелуем вывела меня из контакта с ясновидящим, чем привела к непредусмотренному сбою системы! В результате мой ясновидящий, которого до этого никто не целовал, воспринял все мои эмоции и ушел в Нирвану, которую с детства мечтал достигнуть! А мне пришлось увидеть только на экране моего ноутбука надпись : программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта!
  В общем я понял, как важна любовь! И как моя жена спасла меня от зарплаты уборщика и древнеегипетского рабства в Риск-банке! и решил больше никогда не работать в банке, если там стоят компьютеры древних цивилизаций!
  А вообще я не понимаю!!!
  Как программисту банка можно платить как уборщику?!
  Пацаны. Это же полный мастдай! Беспредел в переводе с языка компьютерщиков! Это же выходит, что мы охраняем их бабки и связи, а они нам платят только, чтобы мы не умерли с голоду, пока сидим на их компах! Поэтому я предлагаю! Программисты всего мира объединяйтесь! Если мы объединимся, то наши хозяева, кто бы они не были и шейхи и фараоны, и древнерусские олигархи и православные Чубайсы, все они у нас будут свои деньги выпрашивать на карманные расходы, и мы будем им лимит зарплаты устанавливать , и решать кому платить как уборщикам, а кому как программистам , то есть наравне с уборщиками! Ведь все их деньги под нашим контролем! Поэтому программисты всех стран объединяйтесь! И тогда у каждого будет своя вилла, своя машина, свой олигарх, который всё это будет оплачивать!
  А на следующий день наступил Новый год! и мне после ночи с женой вдруг впервые захотелось выйти из компьютерного мира и взглянуть на живой! И с детьми мы пошли на Кремлевскую елку к президенту! По пропуску Чубайса! А Чубайс до сих пор пытается выяснить отношения с Риск-банком , так как когда ясновидящий в Нирвану свалился, то чего то там у них из оборудования фараонов замкнуло, перемкнуло и пошла цепная реакция в результате все счета фараонов обнулились, а Чубайс получил извещение о долге с просрочкой платежа из древнего Египта от фараона Рамзеса! И долг ислчислял ся миллионами с требованием возврата в талантах!
  Что такое талант? Да ты темнота! Тебя верно в больнице родили, где Чубайс освещением заведовал! Таланты это деньги такие в Египте были. Из чистого золота по 25 килограмм каждый талант! В общем не надо экономить на талантах программиста, тогда и счета от мумий приходить не будут!
  А что я? Да я послал по электронной почте заявление о увольнении! И спокойно живу с женой и детьми! Девочка теперь как мама наряжается , а мальчики все в меня. Стиль продвинутого хакера предпочитают! Нет. Это не потертые джинсы. Это костюм от Славы Зайцева за счет Ромы Абрамовича! Так и живем! А летом на дачу поедем к отцу и бабушке. Там я своих детей на лошади буду учить ездить! В жизни всё пригодится: и компы уметь чинить и вальсы танцевать, и на лошади гарцевать! Хакеры они и в жизни хакеры. Никогда не подчиняются системе, всегда сначала ее изучают, а потом устанавливают свои правила игры! А ты шифр, шифр... зачем мне шифр и твои жалкие швейцарские банки. У них же такие дыры в защите, как в голландском сыре! Вот если бы ты мне предложил основать профсоюз хакеров, то я бы согласился! Что? Предлагаешь сделать партию программистов?
  Знаешь надо подумать? А то что у нас в правительстве все из Древнего Египта сидят? Их давно списать пора, а они еще работают. Как в РИСк-банке!
  Знаешь, я с женой посоветуюсь. А то политика у семьи время отнимает. А я человек семейный. Но если что, то ты не переживай. У нас среди хакеров неженатых много . на все посты министров хватит! А что? Зато не будут зря штаны просиживать! Будут знать, чем быстрее вопрос решен, тем быстрее на дискотеку или к компьютеру в Инет нахаляву! И валовой продукт сразу удвоим! Программистам это раз плюнуть. Где надо цифру переписал , функцию исправил. И всё никакой инфляции. И завтра Америка нам будет должна столько в серебряных рублях времен Александра Невского, что им всего золотого запаса не хватит с нами расплатиться !
  И тогда мы заживем как на уровне ИМпосибл, только без войн и насилия! Вот чего можно добиться, если ценить свои таланты и самородки! тогда и никаких инвестиций с Запада и Востока не надо будет! Всё сделаем сами! Только за талант и ум платить надо по совести, тогда всё будет в любви и согласии!
  
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"