Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Родовые поместья России как вариант инновационной экологической экономики будущего!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мои размышления о возможности применения идеи родовых поместий в современной России и какие условия для этого нужно!


Родовые поместья России

как вариант инновационной экологической экономики будущего!

"Россия превратилась не в аграрную страну, она стала мировым научным центром."

Высказывание Анастасии из книги "Кто же мы" Владимира Мегре

   Родовые поместья, которые предлагает Анастасия-героиня книг Владимира Мегре, фактически позволяет перевести экономику Сибири и всей России с нефтяной экономики на экономику научных открытий и экологического туризма. В мире существуют страны, которые совмещают чистоту, безопасность и красоту городов и сел с сохранением природы и приростом населения. Эти страны общеизвестны: Канада, Австрия, Исландия, Австралия, Швейцария и Арабские Эмираты. У них разная история, разная культура и разные климатические условия! Общее только одно: их города признают лучшими в мире и туда едут миллионы туристов!
   Рассмотрим пример Австрии. У нее развита промышленность и сельское хозяйство, исторический и экологический туризм. Туристы приезжаю в Австрию, чтобы посмотреть на прекрасную архитектуру, отдохнуть и подлечиться и при этом потребляют продукты местных крестьян и товары местного производства. В Австрии огромную роль играют мелкие предприниматели, у которых свои кафе, мастерские, минипекарни. Но также развито и высококачественное промышленное производство. При этом 90 процентов населения Австрии живет в деревнях, которые находятся вокруг Вены и других крупных городов. Фактические рабочие ездят на свои заводы и фабрики из деревни в город. Собственно также было и в США во времена Генри Форда, да так во многом и осталось в некоторых штатах. Неслучайно, когда внимательно смотришь американские фильмы, то частый сюжет о героях, живущих на ранчо или в небольшом поселке или фермерском хозяйстве. Такая система распределения граждан по территории государства дает большую свободу действий и сохраняет активное здоровое население. Это в городе, где нет никакой земли и возможности кормиться своими продуктами, каждый ребенок это "лишний рот". Поэтому семьи городских рабочих имеют мало детей. В деревне каждый ребенок это будущий помощник. Неслучайно еще в царской России в деревне землю выделяли с учетом количества детей в крестьянской семье. В прошлые времена проживание в деревне было часто связано с отсутствием образования и низкой культурой. В наше время благодаря интернету фермер даже самого далекого края Канады или Австралии может быть в курсе всех событий в мире, а его дети получать лучшее образование через онлайн-обучение. Федор Конюхов (русский путешественник) еще 10 лет назад на своем примере доказал, что можно учиться через интернет даже в океане. Страна, состоящая из миллионов богатых семей не может быть бедной! А благодаря разумной налоговой политики быть фермером в Канаде или крестьянином в Австрии это прибыльное дело! А ведь в Австрии и Швейцарии очень мало земли, как и в Исландии и Финляндии. Но никто не проводит усиленную "урбанизацию", а наоборот правительство максимально поддерживает сельское население. Вплоть до того, что крестьяне получают субсидии за сохранение местной культуры.
   Таким образом, в мире есть государства с похожей экономикой, как описано в книге Владимира Мегре "Кто же мы". Значит, построить такую страну-Новую Россию, состоящую из миллионов родовых поместий ВОЗМОЖНО! И государство с экономикой, где огромную роль играют создатели родовых поместий (мелкие землепользователи со своими семьями) будет богатым от доходов туризма, продажи чистых экологических продуктов и новейших научных разработок! На самом деле нет в мире государств богатых, где разрушена природа! Наоборот, разрушение природы всегда приводит к нищете государства и народа, проживающего в нём! Что мы хорошо видим и на примере современной Венесуэлы и многих государств Африки.
   Сейчас Россия полунищая страна! Но это результат неразумного хозяйствования, а не климатических условий или свойств народа. Скорее тут вспоминаются слова, с какими новгородцы призвали варяжского предводителя Рюрика на княжение "Земля наша обильна зверями, лесами, озерами, а ПОРЯДКУ В НЕЙ НЕТ!" Да и не удивительно, так как для порядка в стране нужна не "сильная рука", а СИЛЬНЫЙ РАЗУМ! А для этого нужно прежде всего вкладывать деньги в образование и здоровье своего народа! Здоровье народа невозможно сохранить без сохранения природы и принципов справедливости в обществе! Лучший вариант сохранения лесов, рек и озер это когда миллионы людей сознательно заботятся о природе и это является частью их жизни. И как показал опыт последних 30 лет при таких вырубках леса одних лесников недостаточно. Нужно тогда миллионы лесников, которые будут бережно заботиться о природе. Но где же взять на них всех зарплаты? Может, всю армию записать в лесники? Но будет ли толк? Анастасия предложила другой вариант: выделить всем желающим семьям земли по 1-2 га в вечное пользование без налогов под родовые поместья, с условием, что эти семьи будут растить там лес, сад, и конечно будут заботиться о чистоте своего участка и растить детей на принципах справедливости и любви. Еще с первых книг Владимира Мегре говорится о важности осознанного воспитания детей. А в притче "Два брата" Анастасия сказала словами героя "Великую познать стремиться мудрость должен каж-дый человек. Как воспитать детей счастливыми и спра-ведливыми ко всему." Потому что без справедливых законов гибнут государства по словам Сократа и Платона. Да и необходимость для каждой семьи своей земли в государстве это тоже проявление СПРАВЕДЛИВОСТИ ВЫСШЕЙ! Разве не за эту Родину проливали кровь наши предки?! Разве их потомки не имеют права жить на своей земле без налогов?! Разве при умирающем от несправедливых законов коренном населении нельзя выделить землю гражданам по 1-2 га, чтобы они кормили свои семьи и растили детей здоровыми и справедливыми?!
   Анастасия предложила построить богатое и справедливое государство через изменение структуры экономики и правил жизни в обществе. Она предложила создать Экономику Будущего в России, чтобы города не разрушали природу, а стали центрами восстановления природы через развитие родовых поместий вокруг городов.
   Возможно ли такое в России? Ведь цены на продукты родовых поместий должны быть высокими, так как они экологически чистые и тогда семьи создателей родовых поместий получат достаточный доход для процветания семьи. Но кто купит эти продукты? Рабочие и учителя, врачи и другие горожане, которые будут получать высокие оплаты труда. Откуда возьмутся высокие оплаты? Из новых открытий и изобретений, которые будут внедряться в России! Россия ведь издревле богата талантами, но пробиться им почти невозможно! Почему? Потому что, по словам писателя Михаила Веллера в России талант окружен "болотом", а в Европе (в Австрии, Германии, Англии) и Америке (США, Канада...) для талантливых людей создается специальная дружественная среда. Благодаря этой среде ученые, инженеры, художники, музыканты и изобретатели общаются и работают вместе, и могут проверять самые смелые идеи и внедрять новые разработки. Такие талантов в этих странах мало, но созданные ими продукты творчества, изобретения и идеи позволяют "двигать" экономику этих стран вперед.
   Как соль и специи в супе делают его вкусным, так и даже малое количество талантливых людей позволяют государству развиваться и быть богатым. Поэтому в Новой России -России родовых поместий нужно создать такую дружественную среду для творческих людей! И тогда Россия сможет стать мировым научным центром, так как плотность талантливых людей-самородков здесь очень велика!
   В России много и пустующей земли, чтобы полностью обеспечить здоровыми продуктами всё население и достаточно талантов, которые могут через свои открытия и изобретения помочь обществу решить все материальные и социальные проблемы! Сейчас эти талантливые люди или выживают в невыносимых условиях современного Российского государства, или участвуют в политической борьбе за свои права или уезжают из России. Если создать для них хорошие условия работы, то они смогут создать производства и лаборатории, которые сделают более богатым всё городское население. А городское население через обмен товаров на продукты родовых поместий и деревень сделают богатым и остальное население. А если сделать страну чистой и безопасной, то Россия с ее огромной территорией просто рай для туристов! Потому что ни одна страна в мире не имеет такого богатства климатических зон и флоры и фауны, которые можно использовать для лечения приезжающих туристов.
   Синтез одна из основ химии и биологии! Анастасия предложила разумный синтез науки и мелких земельных владельцев, который направлен на восстановление природы и создание самых благоприятных условий жизни для каждой семьи! ДОСТАТОК НЕОБХОДИМ КАЖДОЙ СЕМЬЕ при разумном управлении страной это реально сделать в России!
   В книгах Владимира Мегре Анастасия предложила создавать вокруг городов родовые поместья, где люди будут заботиться о своих семьях и будут высаживать лес, сад, строить дома и растить детей. В условиях, когда лес из года в год всё дорожает, так как его становится всё меньше, это создание экономической независимости семьи в будущем. Это и собственный Пенсионный фонд, так как есть дом, земля, свои продукты и инструменты для жизни в старости и дети и внуки, которые помогут тебе. Кроме того при такой системе создается постоянный спрос на строителей и строительные материалы. Это новый "локомотив" экономики-экономики восстановления природы. Сейчас в России на выборах обсуждаются тысячи социальных проблем: мусор, транспорт, зарплаты....Но все они обсуждаются на уровне сегодняшнего дня, а человек не животное и он живет не только настоящим, но и мечтой о будущем. Если жить только сегодняшним днем, то через 10 лет Россия превратится в безжизненную пустыню как Сахара, где останутся только старые заводы, разрушенная природа с вырубленными и сожженными лесами, проданными всеми ископаемыми и полунищим народом как в Венесуэле!
   Конечно, не все в таких поместьях будут заниматься только выращивание продуктов. Фактически в таких условиях прекрасно могут работать и программисты и бухгалтера через онлайн-рабочее место и тем более художники и писатели и композиторы. Возникает вопрос: а где возьмут деньги малоимущие семьи для строительства в поместьях? Им можно и нужно выделять беспроцентные ссуды и субсидии на первые 5 лет, пока поместье будет давать хороший доход. Тем более что выделение им средств также приведет к увеличению спроса на строительные материалы и к всплеску деловой активности. Кроме того по словам Анастасии тогда не нужно будет содержать миллионы безработных, выделяя на них нищие пособия. Это даст деньги на многие социальные проекты. Это приведет к созданию независимого от государства класса людей- богатых и не очень создателей родовых поместий. А если человек не зависит от государства, но хочет жить в красивой стране, то он активно участвует в ее жизни. В поселениях родовых поместий каждый человек будет знать друг друга и этот облегчает процесс управления страной. Легче выбирать людей тех, кого знаешь. А для того, чтобы выборы были честными, необходимо создать независимую от государства и его чиновников электронную систему подсчета голосов на выборах. Это реально сделать в течении одного года. Через эту систему граждане смогут оценивать работу чиновников и правительства и принимать решения по наиважнейшим вопросам в их жизни. Таким образом, каждый будет участвовать в управлении страны на своем уровне. Как это было в Древнем Новгороде и многих других городах -республиках. Кроме того, по словам Анастасии народ живет тем лучше, чем меньше чиновников (книга "Сотворение"). А чиновников нужно мало там, где справедливые законы и люди сами следят за их соблюдением! Справедливость и ПРАВДА основа Божественного мира природы! Любовь, как сказал Уильям Шекспир, движет планеты и светила! А по словам Анастасии именно родовое поместье позволяет создать наилучшую среду обитания для рождения и воспитания детей и сохранять Любовь навечно! А Любовь это такая огромная сила, как говорил волшебник из фильма "Обыкновенное чудо" : Любовь может "переплавить" человека, сделать из зверя Настоящего Человека!"
   Для процветания народа нужна благоприятная среда и повышение культуры и осознанности! Все эти задачи решаются через создание родовых поместий и воспитание детей на принципах справедливости.
   Есть ли еще доказательства возможности такого развития для России?
   Во-первых, это было проверено еще в СССР! Через дачное строительство. Что такое родовое поместье? Это фактически расширенная версия дачи! Как есть операционная система Windows Home (Домашняя версия) с урезанными функциями, а есть Windows Professional (профессиональная версия) с возможностями для программиста и продвинутого пользователя. Так вот дача это урезанный вариант родового поместья. Ее также можно передать по наследству и также в России, и особенно в Сибири многие люди уже живут не в городах, а в пригородах на дачах, а работают в городе. Но родовое поместье больше по размерам, и это позволяет организовать сбор своих ягод и грибов. Где сейчас берут грибы и ягоды люди ? Едут за город и собираютТак делают и дачники и сельские жители и те, у кого нет ни дома ни дачи, а только съемная квартира. Но такой вариант обеспечения семьи качественными продуктами или доходами от продажи лесных даров зависит от удачного случая: сегодня ты успел раньше других собрать ягоду, а завтра кто-то приехал раньше и твоя семья осталась без прибавки к обеденному столу. Когда есть свой земельный надел с лесом, то ягоды и грибы твои никуда не денутся. Если не можешь сам собрать, то можешь родственников пригласить. А размер участка позволяет создавать мини-экосистему, которую так трудно создать на 6-10 сотках. Хотя очень многие дачники мечтают и пробуют создать такие экосистемы, прочитав труды Зеппа Хольтцера или книги по ландшафтному дизайну или "Фен-Шуй".
   Во-вторых, сама история России доказывает правоту Анастасии. Обычно доказательством реальности экономического подъема страны Владимир Мегре обычно приводит пример, как в США по решению правительства в 19 веке выделяли землю всем желающим гражданам. Но есть еще более лучший пример в России, когда в Сибирь переселялись казаки, чтобы вольно жить и не платить налогов, чтобы не было крепостного права и зависимости от нечестных царских чиновников. И действительно даже в условиях такой суровой природы крестьяне и казаки в Сибири жили зажиточно. И даже до сих пор старообрядцы в тайге в Сибири пор живут своими селами и наделами. У них нет центров власти, но в каждом селе свой староста, который выбирается населением. И каждый в сельской общие работает на совесть на благо всего общества.
   Таким образом, сама история России, опыт дачных товариществ в СССР и богатых государств в мире доказывает правоту идей Анастасии, что через создание родовых поместий можно сделать народ богатым и счастливым! Но для этого придется перестроить всю структуру экономики России! В этой Новой России миллионы людей будут заняты мелким бизнесом в родовых поместьях или в городе. А талантливые люди будут составлять "средний класс" России, который будет нашей "Солью" и "Специями". В этой новой структуре экономики одни граждане создают общественный прибавочный продукт в городах, а другие в поселениях родовых поместьях, восстанавливая миллионы гектар леса, выведет страну из умирания!
  
   С той экономикой, как сейчас, у России нет будущего! Сейчас идут политические столкновения между правительством и молодежью, которая хочет изменить государство-сделать его более справедливым! Но кто бы не победил в этом конфликте, если не изменить структуру экономики и распределение доходов и расходов внутри государства, то Россию ждет будущее нищей Венесуэлы! Почему? Потому что при таких вырубках тайги и пожарах в России через 10 лет кончится лес, и количество катастроф природных и социальных будет только расти каждый год. Чем меньше леса, тем больше природных катастроф! Чем больше природных катастроф, тем больше государственных и частных денег будет идти на ликвидацию последствий катастроф и тем меньше будет доход населения. А чем меньше доход населения, тем более оно бесправно! Фактически граждане с каждым годом такого хозяйствования превращают в рабов, которые обслуживают инфраструктуру стареющих городов. Если миллионы людей будут высаживать леса в родовых поместьях, то этим компенсируется разрушение природы, и вокруг городов будет создан экологический зеленый пояс. А это приведет к улучшению экологии, а значит улучшится здоровье жителей городов даже при тех же затратах на медицинское обслуживание! А значит, прекратится умирание населения и каждая семья будет жить счастливо в любви и не бояться за будущее своих детей и внуков! Развитие страны по данному пути приведет и спаду напряжения общества, так как если у человека есть возможность самому со
  
  
   Таков был план Анастасии по словам Владимира Мегре -превратить умирающую страну городов в бурно растущую здоровую страну родовых поместий!
  
  
   В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья. В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.
    .................
   Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины. Они возделывали свои прекрасные участки, используя при этом живой вечный материал, сотворённый Богом. Тем самым они творили вместе с Ним.
   Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование, гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар. Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая Родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия! (книга "Кто же мы" Владимира Мегре).
   Так что структурную перестройку экономики России нужно было начинать еще 19 лет назад. Тогда сейчас Россия была бы красивее и богаче Арабских Эмиратов и Канады. А сейчас нам нужно наверстывать упущенное, чтобы не оказаться в 2025 году в безжизненной пустыне! Но лучше поздно, чем никогда!
  
    Размышления Мосулезного Игоря о возможности и необходимости структурных изменений в Российской экономике и государственной политике.
   15 августа 2019 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"