Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Ревизор-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше , когда я был еще маленьким, в СССР было много фантастических рассказов, которые рисовали прекрасное будущее или интересные ситуации и выходы из них. Чем кардинально отличалась советская фантастика от западной и восточной, так это гуманизмом, верой в будущее человечества и оригинальностью. Сейчас такой фантастики почти не осталось. Почему? Мало кто из писателей может предложит объединяющую жизнеутверждающую идею. А ведь на рассказах из "Юного Техника", "Техники Молодежи", "Костра", "Пионера" воспитывались дети-наше будущее! В лучших традициях советской фантастики я постарался написать о современной России.


Ревизор-2

Наступит день, и все отцы поймут, что именно они за мир в ответе, в котором дети их живут. Наступит день, и каждый осознает, что прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать.

  
   Главный инспектор тайного совета заканчивал облёт территории своего региона. Ему было поручено проверить, как происходит очистка территории и расходование денег, выделенных на экологические программы. Результаты облёта были неутешительны: губернаторы и мэры радостно рапортовали правительству о выполнении государственных программ, а мусор как валялся, так и продолжал лежать в городах, на свалках, в лесах, даже в горах около заповедных озер. Впрочем, этого и следовало ожидать: внедренная в России и сопредельных государствах Религия Прибыли, которую красиво называли "экономической эффективностью", приучила чиновников-надсмотрщиков к тому, что чем больше украл у народа, тем больше получил прибыли. А значит и выполнил те принципы, которые были заложены при обучении в школе и ВУЗе. О таком положении дел главный инспектор должен был доложить на тайном совете координаторов Земли. Тайный совет существовал тысячи лет и был рабочим органом правящих жрецов. Целью совета было проведение в жизнь тех идей и образов, которые создавали жрецы. Последнее решение тайного совета состояло в том, чтобы ликвидировать свалки и мусорные отходы, так как они уже угрожали существованию всей планеты, а главное стали разрушать условия жизни жрецов-их заповедные места проживания. Поэтому было принято срочное решение о ликвидации свалок мусора и отходов. Решение запоздалое, так как его нужно было принимать еще 25 лет назад, до того как был разрушен СССР и его союзные государства. Тогда при огромной централизации власти и существования пусть устаревшей, но созидательной идеологии, можно было быстро и легко решить задачу очистки планеты от мусора. Но тогда, к сожалению, жрецы приняли решение о развале Союза Социалистических государств. Причин было множество, но основная была в том, что советские учёные вплотную подошли к созданию реактора холодного термоядерного синтеза, а значит СССР и его союзники могли получить бесконечное количество бесплатной и безопасной энергии. А это угрожало не только США и его союзникам, но главное могло уничтожить тайную власть жрецов на всей планете. Ведь власть тайная строилась на страхе перед будущем, искусственном создании экономических кризисов и распрей между народами. А когда люди получат столь мощные индивидуальные источники энергии, то они становятся независимыми и жить без страха, воплощая самые смелые проекты. Да, если бы СССР не развалили, то нефтегазовая промышленность сейчас была бы никому не нужна, а страны НАТО просто перестали бы существовать от натиска экономических кризисов, связанных с тем, что их нефть, газ и техническая продукция никому в мире не нужна. Никакая государственная система не выдержит соревнования со страной, где могут получать бесплатную и безопасную энергию. И значит, власть жрецов, основанная на страхе в мире, давно бы исчезла. Но исчезли бы и горы мусора, и нищета и безработица-ничего бы этого не было сейчас. Не было бы и региональных войн за нефть и воду...
   Именно эти мысли возникали в голове главного инспектора, когда он заканчивал облет территории Сибири в Солнечной Хакасии. В шутку должность главного инспектора называли "ревизором". Летательный аппарат снижался над предгорьем и Ревизор собирался пройти в храм древних ариев -обсерваторию созданную из каменных глыб на вершине горы. Храм более известен был туристам как Храм Времени. Действительно одна из функций этого храма было наблюдение за звездами и планетами. Но главное было не в этом, а в том, чтобы мысль посвященных направлять к звездам, влияя на события будущего, создавая ГРЯДУЩЕЕ или получать подсказки из прошлого, слушая мысли тех, кто когда-то размышлял в этом храме. Был полдень. Ревизор опустил свой экраноплан, как его называли на горную площадку. Вышел, расправил плечи. Вдохнул горный воздух и обрадовался тому, что хотя бы эту часть гор не загадили туристы, которых так старались привлечь местные чиновники, забывая об очистке мусора после выгодных коммерческих туров.
   "Что докладывать совету?"-подумал Ревизор. "Правду"-сказал внутренний голос. "Какую ?"-Ту, что разрушение природы растет и это результат разрушения нравственных принципов в обществе? Поэтому программы очистки не выполнены? Или ту, что программа главного жреца о внедрении в России Экономической Религии успешно выполнена и перевыполнена?" Перед глазами всплыл образ внука Александра, которому исполнилось недавно 25 лет, и он спросил своего деда: "Почему имея такую огромную власть и ресурсы, ВЫ ничего не делаете, чтобы изменить положение дел на планете? Ведь ваша власть выше власти любого президента в мире? Почему же, вы, остановив угрозу ядерной войны, не очистите Землю от нищеты и безработицы, от войн и насилия? Ведь НАМ это по силам!-внук сознательно сказал "НАМ" , подразумевая ответственность не только тайного совета, о котором он слышал, но и свою ответственность и других родственников тайных правителей мира. Ревизор тогда ничего не смог ответить внуку, и Александр развернушись, ушёл. А сейчас после проверку работы высших чиновников в Сибири, Ревизор опять вспомнил этот разговор.
   Солнце, небольшой ветерок. Ревизор прогуливался по горной тропе, дышал чистым воздухом и неожиданно вышел к костру, около которого сидела молодая пара. Парень и девушка сидели спиной к нему и увлеченно разговаривали. Наверное, поэтому они не заметили появление чужака. Ревизор замер и осторожно отступил за стенку из каменных глыб и прислушался . Появление этой молодой пары конечно можно было объяснить туристическими турами. Но тогда почему ОН не почувствовал их сразу, как приземлился? Ведь ни одно существо не должно скрытно приближаться к Храму Времени, так чтобы Тайный Совет об этом не узнал. Формально этот Храм Ариев был открыт для посещения, но на самом деле никому не удавалось в него попасть и даже близко приблизиться. Он был закрыт чарами и защитой духов, так что туристы просто шли и ничего не замечали. "Чтобы хорошо спрятать, нужно что-то положить у всех на виду"-этому принципу соответствовала защита Храма. А когда прилетал, кто-то из Тайного совета, то храм вообще становился недоступным. Духи сбивали с пути туристов. А сейчас наоборот, туристы оказались рядом с храмом и Ревизор не почувствовал их. Словно теперь они стали хозяевами Храма. Такое могло быть только, если пришли "проснувшиеся" потомки ариев. Но и тогда Ревизор бы их почувствовал. Или их от него пытались скрыть духи гор? Может быть души создателей Храма взбунтовались и теперь не помогали жрецам?
   А разговор у костра продолжался. Ревизор услышал, как парень горячо говорил:
   -сколько мусора вокруг? И это в курортном регионе? А ведь если бы местные чиновники не ждали поддержки от центра, а "напечатали" свои деньги, то могли бы превратить в цветущий край нашу Хакасию. Напечатать деньги и нанять за высокие оплаты труда тех же бомжей и нищих, чтобы они убрали мусор с каждого лесочка, с каждой горной гряды. Назвать их работу, например "Инспектор по чистоте" и оплачивать так, чтобы за 3 месяца работы человек смог построить себе дом. Так в течении лета можно было бы и чистыми все леса и реки сделать и ликвидировать проблемы жилья. А это бы ликвидировало безработицу, так как появился бы спрос на строителей и стройматериалы...
   -Да, если бы ты был министром финансов,- улыбнулась девушка.
   -Да, тогда бы я в течении пяти лет страну привел к процветанию и навсегда уничтожил нищету , безработицу и преступность....
   -Если чиновники начнут "чеканить" деньги, как печь пирожки, то они также будут заниматься казнокрадством. Впрочем сейчас этим же занимаются банкиры.- сказала девушка.
   -Именно поэтому нужен контроль народа за количеством выпущенных денег и тем, на что они направляются. НАРОД -граждане Государства должны контролировать все расходы в стране.
   -Это нереально,-сказала девушка.
   -Наоборот, это очень реально в наш век. Для этого нужно просто сделать систему финансов как было в начале Руси, когда народное вече полностью контролировало распределение земли, использование рек и озер и решало вопросы финансов. Для этого просто нужно...-он не договорил, так как Ревизор случайно рукой задел камешек, который скатился вниз прямо к костру. Парень повернулся, и Ревизор вынужден был выйти из укрытия.
   -Здравствуйте, -сказал он, сам удивился тому, что парень очень похож на его внука, только волосы у него светлые, а у Александра они были темными.
   -Здравствуйте, -сказала девушка.
   -Вы кто и откуда?-спросил парень.
   -Я геолог, отстал от своих товарищей. Зовут Евгений,-сказал Ревизор.
   -Присаживайтесь к нам, к костру-сказала девушка.
   Парень не очень-то поверил тому, что сказал "геолог", но возражать не стал.
   -Это Олег, а я Наташа,-сказала девушка.
   -Приятно. Я случайно слышал ваш разговор. Я не специально подслушивал, а просто ветер дул в мою сторону. И должен заметить мои дорогие друзья, что ваша идея народного финансирования, контроля за деньгами невозможна, так как 90 процентов населения планеты не способно понять и тем более реализовать эту простую идею. Они просто в рамках своих бытовых проблем не имеют времени подумать на эту тему. Да и как могут контроливать правительство пьяница или наркоман?
   -А разве не нищета, безработица, ощущение нестабильности в мире и не провоцирует эти явления? Разве не религиозные деятели и СМИ так стараются внушить людям, что ничего нельзя изменить и нужно только терпеть и ничего не делать. "Смирение" перед злом проповедуют в СМИ и в религиозных храмах.
   -Но и у вас как я понял, нет рецепта исцеления человечества от заразы, которую назвали "Экономической Религией Прибыли".
   -У Олега есть идеи.-ответила Наташа.
   -Не надо Наташа, мои идеи еще требуют проверки, -сказал осторожно Олег, опасаясь, что его подруга выдаст его планы...
   -Спасибо за чай, я пожалуй пойду. А то не успею к вечеру добраться до пункта сбора,-сказал Ревизор. Разговор нужно было заканчивать, так как впустую терять время жрецы не привыкли. А ничего полезного из дальней беседы было извлечь нельзя. Всё было и так понятно Ревизору. Поэтому он встал и собрался идти.
   -До свидания.-сказала Наташа.
   -До встречи.-сказал как-то странно Олег.
  

******

  
   Ревизор отошел подальше от влюбленной пары и задумался: сообщать в тайный совет или нет о том, что неизвестные приблизились к Тайному Храму и обсуждают вопрос финансовой революции? Здесь мысли и слова имели особенную силу. Ведь можно было получить подсказку : как дальше действовать и направить свою мысль к Звездам для Грядущего. Да, сейчас сторонников у Олега возможно мало, но это лишь вопрос времени. Они легко найдут сторонников, а потом останется только подготовить Технику и Пропаганду. Как смело предложил Олег-взять под контроль деньги, как расчетные единицы и направить их на улучшение жизни каждой семьи: очистку природы, городов, строительство домов ... Он очень напоминал внука Александра. Может, они знакомы друг с другом? Разве в истории не было случаев, когда дети правителей проводили реформы, которых боялись сами правители? А уж государственных переворотов сколько было.
   Что делать? Ревизор подумал: а ведь это и есть дети, которые могут спасти планету, и решил : ничего я в тайном совете не скажу, а доложу, что все ХОРОШО и если Совет продолжит также рьяно в России внедрять Религию Прибыли, то события на Украине и в Третьем Рейхе 20 века покажутся цветочками по сравнению с будущими событиями в России.
Ревизор вспомнил слова поэта, который когда-то дал в руки жрецов самое сильное оружие-Науку Образности, которая учила ускорять мысль и воплощать задуманное в мир Яви. Как он сказал незадолго до смерти? Поэт Осирис: "Наступит день, и все отцы поймут, что именно они за мир в ответе, в котором дети их живут. Наступит день, и каждый осознает, что прежде чем дитя любимое в мир привести, необходимо мир счастливым сделать."
   Ревизор не хотел, чтобы внук и правнуки смотрели на него с осуждением. Он решил подумать: как он сможет направить энергию денег на то, чтобы сделать мир лучше. Он решил помочь своему внуку и Олегу, чтобы выполнить свое предназначение: стать настоящим сына Бога. А для этого нужно было усовершенствовать среду обитания, а не накапливать власть подобно сказочному Кощею. Тем более что на Кощеев уже родились живые герои. Значит, пришло время менять стратегию развития людей и направление мысли жрецов. А одним детям это будет трудно. Поэтому нужно обязательно им помочь. Так решил Ревизор и стал обдумывать с кем он начнет проводить планы в жизнь.
  
   21 апреля 2014
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"