Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Ролевая игра "Робин Гуд из Шервуда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья попросили придумать игру-аналог "Мафии", но такую, чтобы можно было играть с детьми и не приучать их к убийству. И вот что получилось.


"РОБИН ГУД ИЗ ШЕРВУДА"

Ролевая игра

Автор Мосулезный Игорь .

ПРАВИЛА ИГРЫ "РОБИН ГУД ИЗ ШЕРВУДА"

В игре действуют 2 команды и гости ярмарки:

   Команда Робин Гуда :
   Робин Гуд, Мариэн, Маленький Джон, монах Тук,
   команда Шерифа Ноттингема:
   Шериф Нотингемский, Гай Гисборн, начальник стражи шерифа, рыцарь
   и гости : прекрасная незнакомка, король Ричард, Айвенго, леди Ровена, шут и другие.
   Минимальное количество для игры -6 игроков: Робин Гуд и Мариэн, Шериф и Гай Гисборн, прекрасная незнакомка и ведущий (друид Мерлин).
   Более подробные правила сейчас тестирую в играх с детьми и друзьями. В чем польза и отличие настольных и компьютерных игр (в том числе и онлайн и смартфонных игр). В течении тысячелетий человечество играло в азартные и часто играли на деньги и ломали судьбы. Массовое издание настольных игр и компьютерных фактически ликвидировало азартные игры в обществе. В этом и есть самая минимальная польза. С другой стороны игры это инструмент тренировки сознания и если инструментом пользуются не по назначению или чрезмерно, то это вина самого человека. Отдельная история это дети, так как играя в компьютерные игры, они переносятся в воображаемый мир, где они герои, а в реальной жизни они зависят от родителей и общества. Однако, родители сами могут контролировать игры детей и подбирать такие, которые будут развивать детей, а не приводить к деградации. Например, есть игры-головоломки, 3D-пазлы, разные варианты шахмат и шашек, географические викторины, и так далее. Даже тот же МайнКрафт и Роблокс использует принципы программирования и дети могут через них заинтересоваться новыми технологиями и робототехникой. Например, в нашей онлайн-школе программирования и робототехники есть курсы "Моды в МАйнкрафт" и программирование в Роблокс. Это удивительно интересные курсы для детей. Если вас эта идея заинтересовала, то можно найти информацию здесь онлайн.росробот.рф
   Также и настольные игры можно использовать для развития смекалки и обучения детей. Именно ради того, чтобы дети с интересом учились, общались вместе через игры, участвовали в викторинах и конкурсах мы с друзьями создали в 2015 году клуб интеллектуальных игр "Новая цивилизация" в городе Бородино. Как раз тогда началась коммерциализация образования, когда школа поделилась на "для богатых" и "для бедных". Для богатых : репетиторы, платные курсы, индивидуальные занятия. А бедные только могли пользоваться библиотекой и интернетом, у кого был доступ. И я с друзьями старался придумать такие методы обучения через игру, чтобы быстро и легко осваивать знания по школьным предметам. Чтобы образование было доступно для каждой семьи. И в этом клубе мы с детьми придумывали игры, которые позволяли развивать логику, память, воображение. А в 2016 году получили образовательный грант на проект "Юные предприниматели 21 века". И во время реализации этого проекта дети сами изготавливали настольные игры, которые мы потом дарили в местные школы, библиотеки, клубы и даже в краевую молодежную библиотеку в Красноярске.
   В игре человек лучше раскрывается и детям легче познакомиться и начать общаться через игру. Да и взрослым полезно иногда побыть немного детьми.
   Настольные игры интересны еще и тем, что они в отличие от компьютерных не имеют жестких правил. Вы можете сами совершенствовать правила и даже придумывать новые, когда у вас есть карточки, фигуры, игровые поля и свои идеи. Так на основе своих игр и купленных в магазине мы придумали множество новых. Это помогало потом детям легко учиться.
   Сейчас многие из этих игр вы можете купить на сайте разумная-экономика.рф. Я их собрал в набор "Разумная экономика+".
   Игра "Робин из Шервуда" еще не входит в этот набор, так как сейчас только тестируется в нашем клубе и клубах друзей. Это совершенно новая авторская разработка, которая появилась благодаря тому, что Михаил Голубев, который издавал игру "Оберег" с Михаилом Задорновым, попросил меня придумать аналог игры "мафия" но более добрый. Чтобы в него можно было играть с детьми. И вот я со своими детьми придумал и протестировал игру, где никого не убивают, но есть соревнование между командой шерифа, Робин Гуда и есть еще много заинтересованных лиц от короля до прекрасной незнакомки, и игра имеет поэтому 4 варианта финала, что делает ее более интересной и увлекательной. Играя кстати с детьми в эту игру, я понял в чем интерес детей к ролевым играм. Они могут почувствовать себя героями фильмов, сериалов и посмеяться над комичными случаями. А игра про Робин Гуда может и заинтересовать историей, так как у нас там почти все герои это известные личности из романов или исторических сериалов.
  
   Мосулезный Игорь
   8 августа 2023 года.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"