Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

Сказка о том, как правительство заботится о народе и как народ может позаботится о себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья направлена на то, чтобы люди осмыслили ситуацию и захотели создать Новую Россию!


Как министерство труда борется с безработицей или сказка о том, как правительство заботиться о народе..

Безумен тот правитель, чей народ вымирает. Сократ

Красна изба пирогами, а человек делами.

  
   Интересные правила придуманы высшими чиновниками министерства труда России:
   Минимальное пособие по безработице в разных регионах составляет 700-1000 рублей, а официальный прожиточный минимум от 5000 до 10000 рублей. А реальный в 2 раза выше. То есть безработному который впервые пришел на биржу труда (вчерашний школьник) или работал неофициально , будут платить в 4 раза меньше официального прожиточного минимума и в 10 раз меньше реального...Проще говоря, ему заплатят столько, что даже меньше, чем кормили в немецких концлагерях...Ведь если посчитать в деньгах месячный паек советского военнопленного в немецком концлагере, то все равно получится больше , чем 1000 рублей...Вам не кажется это странным?
   Или вот еще правило, которое даже по тюремным меркам является безумным. Если безработный не явился на отметку вовремя, то его лишают пособия на 2 месяца. То есть, если он не принес с собой больничный лист, то значит на 2 месяца его вообще лишают возможности проживания (это называется приостановка выплаты пособия)...В тюрьме тоже есть такое правило: если заключенный провинился, то его могут лишить обеда, ужина, а в жестоких тюрьмах могут лишить даже на несколько дней еды. Но даже в немецких концлагерях никому в голову не приходило лишать человека на 2 месяца питания за провинность-просто тогда проще его сразу расстрелять!
   Это только два из целого перечня безумных правил, которые действуют в центрах занятости. Вот так у нас министерство труда борется с безработицей. По принципу "НЕТ ЧЕЛОВЕКА-НЕТ ПРОБЛЕМЫ!". А значит, если население России станет меньше, то и безработных станет меньше...проще говоря, хочешь избавиться от безработных-умори их голодом! И все это делается под лозунгами заботы о народе, чтобы стимулировать активный поиск работы, чтобы люди не сидели на "пособие по безработице".
   Представьте, что безработный это ваш любимый сын или дочь, вы бы стали платить ему пособие в 1000 рублей, зная что прожиточный минимум в реальности 10 тысяч рублей? Это все равно, что пытаться уморить сына голодом, чтобы заставить работать за низкие оплаты труда. А оплаты труда в России неразумно низкие-поэтому люди и не хотят идти работать. Но ведь и министерство труда участвовало в выработке этих неразумных правил оплат...
   Но разве это единственная ситуация в России?
   А вопрос с неразумными налогами и тарифами?
   А вопрос со взносами в Пенсионный Фонд?
   А медицина? Ругают врачей, но почему-то забыли, что эту медицину создали министры своими указами. Хорошие врачи выступали против такой безобразной системы медицины, но недовольных увольняли или вынуждали уволиться. Кто помнит выступление врача Леонида Рошаля против министра медицины Голиковой? Голикова отстранена от дел, но пришел новый министр , который продолжает ее дело по коммерциализации медицины. Проще говоря, все граждане , которые не могут платить большие деньги, в новой системе медицины не нужны-они обязаны умереть! Ведь новый министр медицины не отменил приказов и реформ Голиковой и Зурабова!
   Также и в министерстве образования. Разве новый министр образования отменил приказы и реформы Фурсенко? Нет, он продолжает дела своего предшественника.
   Поэтому, когда вам кто-то из правительства или президент говорит в СМИ о том, как он заботится о народе и приводит цифры, от которых у наивных людей кружится голова, то это ЛОЖЬ. Спросите в местном отделе соц. обеспечения как увеличился прожиточный минимум в России. Если не увеличили его в 2 раза, значит эти слова президента (министра, руководителя правительства) ЛОЖЬ. Если в 3 раза не увеличили зарплату воспитателям детских садов , то значит все выступления Путина это ЛОЖЬ! Если минимальная пенсия так и осталась или стала больше всего на 10 процентов, то все выступления Путина и министров это ЛОЖЬ!
   "На дурака не нужен нож-ему с три короба наврешь и делай с ним , что хошь!"-девиз лисы Алисы и кота Базилио. Этому принципу верно наше правительство и президент. Доказательства? Реальный уровень жизни народа с 2005 года снизился, а нам уже 7 лет говорят об улучшении в России. Потому что оплаты труда выросли процентов на 50, а тарифы ЖКХ в 2-3 раза, цены на бензин, цены на продукты и товары-выросли ...и получается, что в реальности после оплаты всех товаров и продуктов и услуг у населения остается меньше денег, чем в 2005 году. Говоря о развития России, почему то приводят цифры инвестиций и денег, которые перечислили, но не никто министров не говорит о том, сколько платят воспитателю в детском саду или сколько детское пособие. Почему? А ведь это и есть реальная оценка работы правительства! Потому что дети это наше будущее. Если народ не заботится о будущем детей и внуков сейчас, то по закону природы он вымрет. Законы природы едины для всех. Поэтому виды, которые не заботятся о свое потомстве, на Земле вымирают.
   Поэтому не верьте хвалебных речам в официальных СМИ, пока не будут снижены налоги и тарифы, пока не увеличат хотя бы в 2 раза прожиточный минимум, пока есть хотя бы один пенсионер , который получает всего 5000 рублей в России. Пока детские пособия ниже прожиточного уровня, то все слова президента о развитии России это ЛОЖЬ! Также кот Базилио и лиса Алиса обманывали доверчивого Буратино.
   По всей России идет "оптимизация производства и образования"...под этим красивым словом скрывают: сокращение работников для увеличения прибыли и сокращения расходов, увеличение власти высших чиновников и их родственников через новые системы оплат и новые налоги и законы... это путь в НИКУДА! Он ведет только к катастрофе. Экономика России реформируется "сверху" по принципу ростовщической экономики, которая уже себя изжила. Экономика потребления это экономика 20 века, которая привела к разрушению природы и деградации миллионов людей. Нужна иная экономика, где деньги служат народу, а не народ подчиняется деньгам. Нужна экономика, где существует задача для всех производств и служб -создать наилучшие условия для счастливой жизни семьи, а природа не разрушается, а восстанавливается. Вариант такой экономики мы предожили в своей игре "РАЗУМНАЯ ЭКОНОМИКА". Этот проект выставили на сайт народного финансирования https://boomstarter.ru/projects/Sever/nastolnaya_igra_razumnaya_ekonomika
   Посмотрите и оцените такой вариант экономики России. При такой экономики государство станет РОДНЫМ! А сейчас оно ЧУЖЕРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ на теле народа. Наша задача сделать государство таким, чтобы внутри отношения (экономические, социальные и правовые) были как между любящими родственниками. И поэтому принципу нужно проверить все законы и налоги, и тарифы. Стали бы платить любимым детям таким оплаты труда? Если нет, значит эти оплаты НЕРАЗУМНЫЕ! Стали бы вы такие налоги собирать с любимых детей и внуков? Если нет, значит эти налоги нужно менять! То же самое касается тарифов и пособий. Я вообще думаю, что женщина, которая воспитывает хотя бы одного ребенка, должна получать высокую зарплату. Потому что она создает своими делами будущее народа. Если платить женщинам за воспитание детей, то не нужно строить детские садики. Если ребенку нужны будут дополнительные занятия, то мама сама наймет учителя или поведет ребенка в кружок. Если мы так переделаем государство, то оно станет РОДНЫМ ГОСУДАРСТВОМ и в нем не будет ни терроризма, ни нищеты, ни безработицы, ни наркомании и пьянства. Как переделать? Я предложил такой вариант
   http://samlib.ru/m/mosuleznyj_i/programma_naroda.shtml
   Возможно, вы предложите другой. Главное, что мы вместе должны создать образ Новой России, где наши дети и внуки и мы со своими любимыми супругами будем жить счастливо!
   Мосулезный Игорь
   27 августа 2013 года
   Счастье не ищут, как золото или клад. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви. (Иван Ефремов)
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"