Мосулезный Игорь Алексеевич : другие произведения.

О влиянии колыбельных на счастье в семье и жизнь ребенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень важный момент в воспитании ребенка. Раньше на Руси воспитание малышей доверяли только мудрым бабушкам. Они воспитывали детей через колыбельные и сказки. От того какие песни на ночь поют детям, зависит будущее вашего ребенка. Мне эту информацию прислала знакомая девушка по интернету.


   Как влияют колыбельные на счастье в семье.
  
   Семья. Как сохранить эту семью, как сохранить любовь? Ведь государства состоят из семей. И вот трехлетние поиски. И вот ответ. Сейчас удивитесь. Я тоже первый раз удивился этому ответу и не понял. Она говорит это Колыбельные песни. Чтобы сохранить любовь в семье до конца всего лишь колыбельные песни нужны. Но оказалось за этими словами стоит мощная философия, стоят космические знания, стоят знания наших предков. И когда, вот я сейчас объясню своими словами, маленький эпизод, тот что описан в книге, что это такое. Простая колыбельная песня. Представьте себе, засыпает малыш, тогда, три тысячи лет назад. И бабушка поет ему песню. Я не стихами. Скажу своими словами. Главное в этой песне смысл. Слова были разными. Она ему поет, что:

"Засыпай малыш мой. Ты будешь расти во сне. Ты будешь крепнуть. Ты будешь становиться умнее. Тебе звезды в этом помогут. Там, среди звезд живет душа маленькой-маленькой девочки. Которая придет к тебе. С которой ты будешь играть. Которая принесет тебе много-много хорошего". И она говорит про эту девочку. Малыш спрашивает: "А когда она придет?" А ему бабушка отвечает: "Когда ты станешь сильным, когда ты станешь красивым. Когда ты узнаешь все, что знает твой папа, и то, что знает твоя мама". Проходит несколько дней и бабушка снова поет эту песню, бывает другими словами. И малыш начинает думать про эту девочку, живущую среди звезд, которая должна к нему прийти. И он постепенно, второй раз думает, третий, настраивает себя на думу об этой девочке. Но что получается? А еще бабушка говорит, что она смотрит иногда на тебя и огорчается, когда ты что-то не так делаешь, она смотрит на тебя когда ты слабенький и огорчается. Ты должен быть сильным. И у ребенка. Ну, вот у меня тоже была ранняя любовь там, первая, в первом классе. И у ребенка появляется чувство любви к этой девочке, которую он не видел. И он делает все ради нее. Он пристает к отцу: "Что же ты такое знаешь отец"? Он пристает к матери, "что Ты знаешь?" Он пытается быстрее познать мир, и он старается быть крепче физически.

И в это время другая бабушка на другом конце села или в другом селе поет песни маленькой девочке, совсем маленькой:
  
"Спи моя внученька, спи, там, среди звезд..." И снова вкладывает такой же смысл.
   И растет девочка, стараясь приготовить себя, свое тело, свою душу, получить знания, растет, чтобы встретиться вот с этим мальчиком. Конечно, они потом подрастают и начинают понимать, что, может быть эта девочка не среди звезд, может она где-то. Но они все равно продолжают себя готовить к встрече с этой любимой, продолжают готовить свое тело, продолжают готовить свою душу, получают какие-то знания. И к восемнадцати годам, к девятнадцати, к двадцати этот молодой человек становится тем человеком, который может сделать счастливой женщину, богиней сделать, а она становится достойной его. И когда они встречаются, происходит вот тот импульс, который называется любовью. А потом эта любовь сохраняется. Колыбельная песня. Простая колыбельная песня. И сравните ее с песней: Не ложись на краю придет серенький волчок, схватит там за бочок... и так далее и так далее Какая глубина здесь и какая бессмыслица здесь.
  
В.Мегре
  
   Методики и игры для творческого обучения и развития памяти, логики, внимания и образного мышления вы можете купить авторском сайте  https://разумная-экономика.рф  

Покупая игры и методики, вы поддерживаете дальнейшие разработки творческого обучения детей и взрослых!

  Другие произведения автора можно найти на сайте https://mosuleznybard.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"