Мосулишвили Михо Анзорович : другие произведения.

Грусть - есть вкус вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћЭту книгу заметок обо всем, что прошло перед моими глазами и волновало мое сердце, я написала в тишине и уединении моего дома...Ћ Так, по словам Сэй-Сёнагон, родились ее ћзаписки у изголовияЋ (ћМакура-но сосиЋ), жемчужина жанра дзуйхицу, что в буквальном переводе значит "вслед за кистью" или "следуя кисти". Записывать всё, что приходит на ум, попадает на глаза, повинуясь одному лишь движению души - будь то воспоминание или неожиданная мысль, бытовая сценка или раздумья о жизни, о людях - это и есть дзуйхицу. Писать ћследуя кистиЋ значит писать легко, непринужденно, свободно - ненамеренно и непредвзято. Для поэзии это естественно, для прозы - большая редкостьЋ. Т. Григорьева, - из статьи ћСледуя кистиЋ.


   "Грусть - есть вкус вещей"
   (Миниатюры в стиле "дзуйхицу")

"Эту книгу заметок обо всем, что прошло перед моими глазами и волновало мое сердце, я написала в тишине и уединении моего дома..." Так, по словам Сэй-Сёнагон, родились ее "записки у изголовия" ("Макура-но соси"), жемчужина жанра дзуйхицу, что в буквальном переводе значит "вслед за кистью" или "следуя кисти". Записывать всё, что приходит на ум, попадает на глаза, повинуясь одному лишь движению души - будь то воспоминание или неожиданная мысль, бытовая сценка или раздумья о жизни, о людях - это и есть дзуйхицу. Писать "следуя кисти" значит писать легко, непринужденно, свободно - ненамеренно и непредвзято. Для поэзии это естественно, для прозы - большая редкость".
Т. Григорьева, - из статьи "Следуя кисти".



Sacha Guitry!

"Я сторонник обычая целовать женщине руку. С чего-то ведь надо начинать", -
Саша Гитри (1885-1957), французский драматург и актер.
А я сторонник Саши Гитри...


Финниган - клёвый чувак

Я - тигр по восточному календарю, а у меня в комнате живет немецкий дог - клёвый чувак!
Предки этого чувак, вдвоём душили одного тигра!
А еще их одевали в рыцарские доспехи, и роты таких рычащих чуваков, одетых в латы воевали плечом к плечу с войнами разных боях.
Они запоминали три тысячи запахов и могли узнавать всякого человека спустя 5-10 лет.
Они понимают человеческую речь...
И когда мой пёс спит, то наверное, во сне видит истории своих предков и, спросонок , так начинает выть что не дает спать моим невезучим соседям!
Но пока он не собирается (или же, не умудряется!) задушить меня - кто же тогда его на прогулки будет таскать? И кто продолжит от его имени писать "Дневники чёрного дога"?
А Финниганом назвала его моя дочка, Ани - из-за любви к Джеймсу Джоису и его Финнигану...


Камень ведь волшебный

Этот камень шестьдесят семь миллионов лет тому назад был частью дерева, видны фрагменты от годовых колец, которые сохраняют память о погодных условиях конкретного года...
И пока это дерево не окаменело, его грызли червяки...
А потом, после окаменения, в туннелях червяков скопился кварц...
Я этот камень нашел во время одной экспедиции по ущелье реки Куры в 1985 году и с тех пор он лежит на моем письменном столе, над книжечкой "Японская лирика", и когда я пишу, чувствую, как он помогает мне. Когда вдруг наступает кризис,и я не могу ничего написать, тогда он рассказывает свои чудеснейшие истории...
Камень ведь волшебный, 67 миллионов лет тому назад был частью дерева, и мне трудно себе представить, кем он будет еще через 67 миллионов лет.


Красивые кони и прекрасные женщины

Красивые кони и прекрасные женщины должны капризничать иногда, это тоже составляет их славу.


Как мы с Татьяной Фроловой говорили

Т.Ф. - Впечатлила история о римском мальчике, который в течение нескольких часов наблюдал за странным молодым человеком, увлеченным своей работой. Наконец он спросил: "Синьор, почему вы стучите по этому камню?" Микеланджело повернулся к мальчику и ответил: "Потому, что внутри этого камня спрятан ангел и он хочет выйти на свободу"
Есть ли в наше время творцы с таким масштабом? Или все же, это просто миф... Мне хотелось бы спросить у людей с выдающимися способностями "зачем они делают то, что делают"...

М.М. - Спрятанные внутри камня ангелы Микеланджело превратились в кур, и эти куры принесли нам птичьи грипп...
И потому "они делают то, что делают", - чтоб, не зная что это такое, рассказать о птичьем гриппе!

Т.Ф. - Смешно! :))))

М.М. - А Микеланджело - это теперь Умберто Эко, и написал он "Маятник Фуко"!


Автопортрет из моих снов

Вот ссылки на мой "Автопортрет" -
http://www.litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=1820
http://www.interlit2001.com/mikho-ver-1.htm
Посмотрели?
Ну, как?
Наверное, не понравилось!
Мне тоже, но...
Этого смешного человечища я во сне видел, и несколько раз - как в многосерийном фильме - вот с таким лицом он "над моими рассказами" шутил по-черному
И вот подумал, что может быть это я сам...
Может кто-то хотел показать, кто я такой на самом деле?


Вороны в павлиньих перьях...

А грань между игрой и болезнью иногда теряется - вот в чем суть...
И когда мы, при всей нашей уверенности думаем, что мы уже звёзды какие-то, именно с того момента мы - как вороны в павлиньих перьях...


Бездна

Когда я был еще студентом, на радио поставили моё "Чудо лесное убито весною" и заплатили 2000 рублей. Смотрел на эти деньги и думал, что эта пьеса не стоила таких денег. Эти 2000 рублей и тот рассказ никак не уравнивались в моем сознании.
Жене купил что-то, дочке... Ну, и для себя - "ЛОРД", серый плащ, который и сейчас есть у меня, но не люблю его надевать: Этот "Лорд" и тот рассказ опять никак не сопоставляются.
Потом выходили книги, ставились спектакли, печатались рассказы и романы, но меня не оставляло то ощущение...
   И сейчас могу смело сказать, что:
Между тем, чего ты пишешь и тем, что тебе за это платят - бездна...


"Он сам знает!"

Вот анекдот о Михе, то есть, анекдот о себе, ведь все анекдоты от восточной Грузии обо мне!

***
- Михас даудзахет! ("Позовите Миха!").
- Ромел Михас? ("А какого Миха позвать-то?").
- Твитон ицис! ("Он сам знает!").

А здесь вы должны смеяться!
Ну, можно и не смеяться...


Как мы с ротвейлером боролись

Вчера у нас был ЧП - напал какой-то ротвейлер. Он сначала следил с расстояния метров в пятьдесят, а потом пошёл за нами с Финниганом (мой немецкий дог), потом подошел, понюхал Финнигана, которого я держал за ошейника и вдруг, без всяких предупреждений, бросился на шею Финнигана, но не для ласки, а для укуса. Укусить не удалось - Финниган отошел назад и потом сам бросился передними лапами на неприятеля.
Тем временем я ударил врага ногой...
Мы с этим ротвейлером боролись примерно пять минут, после чего неприятель убежал к своей хозяйке - маленькой девочке в слезах, которая держала в руке ошейник.
У Финнигана незначительно повреждена голова.
А когда я упал на асфальт, ротвейлер хотел укусить меня прямо в глаз, и хоть я отбросил его от себя, он все-таки достал меня - задел возле левого глаза. Когда же Финниган увидел мою кровь, его уже было не удержать - так он рвался к этому ротвейлеру, но я все-таки справился.
У меня всего лишь маленькая царапина, но жена уговорила наконец и сегодня был у врачей, и я им рассказал, что случилось, сообщил и то, что та девочка принесла мне паспорт своей собаки - у того ротвейлера сделана вакцинация против бешенства до 2007 года, но мне все равно назначили три инъекции за десять дней... и еще лекарства: Аллергол - это от аллергии и еще Ципро - антибиотик.
И мне нельзя пить ничего алкогольное, даже пиво... три месяца!
Черт, я же хотел посмотреть чемпионат мира по футболу с пивом...


ИМХО МИХО

Я всегда думал, что когда в Живом Журнале пишут "ИМХО", подразумевают меня - только всего лишь буковки путают немножечко - ну, не трагедия...
А ИМХО, как объяснила Светлана Борминская, - это жаргон Ж.Ж. - "Имею Мнение Хрен Оспоришь".
Ну, ИМХО как ИМХО...
Для МИХО ИМХО - это почти всегда как вода для рыбки. Повторяю - почти, а не всегда... И, наверное, ИМХО потому и ИМХО, что тут ничего не объясняют никому...


Прошу любит и жаловать ...

http://www.mmsi.ru/Artist.jsp?artistId=63
http://sakartvelo.chat.ru/piro/piro.htm
   Друзья, Вот ссылки!
Прошу любит и жаловать - Нико Пиросмани (Пиросманишвили) просто гений! Так никто не умеет рисовать! И Пабло Пикассо нарисовал портрет Пирсомани! - http://mikho.myweb.ge/Pablo_Picasso_-_Portrait_de_Pirosmani_1972.jpg
И вы не верьте, пожалуйста, что: "Его сравнивали с Джотто и ставили выше Анри Руссо... художник-самоучка, вошедший в число лучших мастеров мирового "наивного искусства"..."
Нико Пиросманашвили в живописи то, что Альберт Эйнштейн - в физике или же Антон Павлович Чехов - в драматургии! Он для меня не примитивист, как его обзывают... Но я это потом получше скажу, в своем романе, над которым я уже десять лет работаю...


Начиная с Пушкина

Хотел написать эссе "Обращение к русским писателям", где бы выразил свое мнение о том, что несмотря на открытие границ - что позволило русским писателям уезжать куда угодно, увидеть свет, как говорится - все-таки русская литература и русские писатели немыслимы без того голоса, который рождался после того, как они приезжали в Грузию... Начиная с Пушкина и кончая Гумилевым или Мандельштамом...
И современные писатели - без всякой политики! - должны продолжать эту традицию что ли...
И еще: очень хочется, чтоб вышесказанное не осталось гласом вопиющего в политической пустыне...


Смотря как ...

- Лаконичность - Ваш конёк, - говорят мне.
- Смотря как, - отвечаю, - может быть для Вас конёк, а для кое-кого и крылатый конь!


Ранней весною

"Ранней весною,
На поле ищу цветы
Тебе подарок.
Рукава моих одежд
Вымочил выпавший снег". -

Вот как Император Коко (830-887) и никакой не император Михо (1962-?) поздравляют всех Вас, дорогие наши женщины с праздником восьмого марта!


От Гомера до Акунина!

И все-таки, когда речь идет о детективе, вы должны точно знать - где у Вас завязка, где же кульминация, а потом развязка и финал. Вот без этих хорошо заработанных и основных компонентов, мотор вашего детектива (и не только детектива!) не заработает; а когда мотор не заводится, это значит, что будем стоять - и что такой детектив не прочтут. Вот что главное от Гомера до Акунина!


О знаменитом грузинском вине

Александр Дюма-отец во время своего путешествия в Россию 1858-59 г.г. побывал и в Тифлисе, а потом в своей книге "Кавказ" написал, что кахетинские вина (Кахетия - восточный уголок Грузии, где выращивают виноград) похожи на бургундские.
Но, в действительности, наоборот - "Древнейший очаг культивирования и одомашнивания "винограда" (Vitis vinifera) локализуется обычно в юго-западно азиатском (переднеазиатском) ареале, с выделением в нем закавказской области формообразования видов культурного винограда с разнообразием дикого и культурного винограда и наличием ряда промежуточных форм между ними.
В Закавказье следы виноградарства обнаружены уже в культурном слое V-IV тысячелетий до нашей эры" (Тамаз Гамкрелидзе, Вячеслав Иванов - "Индоевропейский язык и индоевропейцы", 1982 г., издательство тбилисского университета) - это бургундские вина похожи на кахетинские...



В ночь под новый год!

Миниатюра должна так читаться, как выпивают шампанское в ночь под новый год!



Вот и все

Прозу пишут или прозаики, или поэты. Пушкин - поэт, который пишет прекрасную прозу, а Чехов - прозаик, который тоже пишет такую же прозу. Но они различные...
Просто писатель мыслит или по одному, или по другому.
Вот и все.
И не в обиду будь сказано...



"Зеркальная техника"

По мотивам рассказа "Не пропоет петух..." я написал пьесу в двух действиях, где использовал некую "зеркальную технику" для изображения как одной, так и другой стороны.
   Мой профессор сначала оказывается по одну сторону (что не показано в рассказе!), а потом уж - по другую , и персонажи (боевики) имеют значительные сходства по обе стороны от линии фронта. И своих умерших сынов по-абхазки и по-грузински оплакивают женщины в черном...
Но трудно мне рассказать, как поставил эту пьесу у нас, в Тбилиси режиссер Георгии Ратиани (2005 г.) в своем маленьком театре по имени "Белая волна", арендовал зал в театре им. Грибоедова и на премьере вместе поплакали как здешние абхазцы, так и беженцы-грузины оттуда, а еще и беженцы из Чечни...


На кладбище

Да, я эмигрант из той страны, которую разрушили... После чего начались эти глупейшие региональные войны, и мы уже знаем, сколько невинных людей умерло там...
И вместо того, чтобы в окружении друзей сидеть за новогодним столом, я на кладбище встречаю каждый новый год, - они же там лежат, большинство из моих друзей, а остальные за пределами страны проживают...
Я не политик, а только писатель и вот так вижу то, что случилось ...


Cто лет спустя !

Купил книгу Кнута Гамсуна "В сказочном царстве" (перевод с норвежского Л. Горлиной, издательство "МИК", 2005 г.) В ней две части...
В сентябре 1899 года великий норвежец совершил поездку через Россию на Кавказ, результате чего была написана вышедшая в 1903 году книга с вышеуказанным названием.
В 1999 году, ровно сто лет спустя после Гамсуна, норвежские журналисты - Бьерн Рюдборг и Уле Петер Фёрланд, совершили путешествие по его маршруту, чтобы увидеть "Сказочное царство" - каким оно стало в наши дни.
А почему современные русские писатели не путешествуют вот таким интересным образом?


Нет уж дудки...

Нашел этакую хитрую программу Николая Кецариса, она сама умеет писать стихи!
Вот - http://www.rhymes.amlab.ru/index.htm
А называется эта программа так - "Rhymes Словарь русских рифм и синонимов".
Я переписал Rhymes, и программа даже захотела и рассказы писать, но я сильно обиделся и поэтому перестал дурака валять!
Нет уж дудки...
Пусть она всего лишь синонимах и антонимах поможет, - я больше ничего не требую от нее...


А ведь судьба...

А ведь судьба - индейка и иногда некоторых поэтов Дантесами "балует".



Вот еще один антиглобалист!

"Свобода", - вопите вы все особенно охотно; но я разучился верить в "великие собития", коль скоро вокруг них много шума и дыма.
И поверь мне, мой друг, адский шум! Величайшие события - это не наши самые шумные, а наши самые тихие часы.
Не вокруг изобретателей нового шума - вокруг изобретателей новых ценностей вращается мир: неслышно вращается он".

Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра".



За царя и за псину!

Дождь моросит...
Пришла почтальон, Варвара Давидовна, и принесла она Бандероль от Почты России, обклеенную скочем - воевали с этой бандеролью, видно, открывали ее несколько раз - слава Богу, что там была книга, - так и оставили...
Ну, и я тоже открыл и достал оттуда книжечку Сергея Алхутова "Царь и Пёс".
- Что за Царь, и что за пёс, что их не украли? - спросила Варвара Давидовна, после жалоб на дождливую погоду.
Пошел в гостиную, вынес графинчик с водкой, налил стаканчике и дал ей.
- А ты?
- Да не буду я до седьмого сентября, ротвейлер укусил... уколы делали, сказали, что нельзя.
- Эх ты, недотепа! - махнула рукой, - Ладно, за царя и за псину! - и залпом выпила.
-Наливаю еще! - сказал я.
- Ни-ни-ни!!! Я на работе! - открыла зонтик, - Ладно, я пошла!
Уходит.
-Варвара Давидовна, а чаевые? Подождите!
- Да ты что! за царя и за псину? Не буду я, ни-ни-ни!
И ушла.
Сижу, смотрю "Царя и Пса", и радуюсь...
А дождь моросит еще...


Елена Фролова имеет Дуэнде!

По наводке Владимира Захарова я переписал вот отсюда - http://frolova.golos.de/ru/ песню "Мухамбази: Е.Фролова - Г.Орбелиани - 1979 KB" и послушал.

Вот текст грузинского поэта-романтика Григола Зурабовича Орбелиани: "Мухамбази"

Только я глаза закрою -
Предо мною ты встаешь.
Только я глаза открою -
Над ресницами плывешь.

О, царица! До могилы
Я невольник бедный твой.
Хоть убей меня светило -
Я невольник бедный твой.
Ты стоишь - я за тобою.
Я невольник бедный твой.
Ты идешь - я за спиною.
Я невольник бедный твой.

И шепчу я сам собою:
"Чем тебе я нехорош?"

Только я глаза закрою -
Предо мною ты встаешь.
Только я глаза открою -
Над ресницами плывешь.

Семь дорог на нашем поле -
Все они к тебе бегут.
Смутны думы поневоле -
Все они к тебе бегут.
Позабыл свои слова я -
Все они к тебе бегут.
Позабыл свои дела я -
Все они к тебе бегут.

Хоть бы раз меня спросила:
"Что с тобою? Как живешь?"

Только я глаза закрою -
Предо мною ты встаешь.
Только я глаза открою -
Над ресницами плывешь.

Хоть и плачу неустанно -
Ведь не спросят: "Кто такой?"
Ох, беда нам, Лапианна!
Ведь не спросят: "Кто такой?"
Может, еле уж дышу я -
Ведь не спросят: "Кто такой?"
Может, еле уж брожу я -
Ведь не спросят: "Кто такой?"

Только ты, моя царица,
Боль души моей поймешь.

Только я глаза закрою -
Предо мною ты встаешь.
Только я глаза открою -
Над ресницами плывешь.

Ах, какое чудо творят тут вокал Елены Фроловой, испанская гитара и королева по имени виолино!
А я слушаю и слушаю, еще и еще, слушаю и хочется поплакать как следует... :)))
Как говорил Федерико Гарсия Лорка - певица Елена Фролова имеет Дуэнде!!!
  

Объятие со смертью

В моем окружении тоже были такие ребята, которые в вены пустили целое состояние накопленное отцами, дедами и прадедами, но их теперь нет в живых.
Это лишь объятие со смертью и больше ничего - как мне думается, так выразился бы тот великий библиотекарь и гениальный слепец, автор "Сада расходящихся тропок"...


Никак не ожидал...

Вчера с моими старыми и новыми именами я слишком наигрался в моем Живом Журнале - http://mimosfinn.livejournal.com/
А сегодня я вообще потерялся в именах...
И Вот думаю:
"Ай да Михо, даже "мистером" стал!"
Но по порядке расскажу:
Сегодня открываю Вот эту ссылку - http://www.interlit2001.com/index.htm
Вижу: "ЗИМНИЙ ДЕБЮТ. ИТОГИ".
И когда прочел эти итоги, так растерялся, что собственную фамилию не узнал и подумал - Все-таки как хорошо, что и этого грузина Мистером назвали! Ведь очень редко бывает так...
А потом вдруг догадался, что это никто иной, как Ваш покорная слуга!
И удивился - как же так...
"Мистер зимний дебют", значит, это я...
Никак не ожидал...
Благодарен всем: и редактору, и экспертам, да и читателям и писателям!
Весьма польщен...

С уважением ко всей нашей пишущей гильдии,
Ваш M.M.



Что, зачем и как ?

В литературе я с 1984 года, на грузинском языке издал восемь или девять книг, и обо мне, и о моих рассказах (около тридцати их у меня, точно не знаю), пьесах (семь или девять) и романах (всего лишь два - а это уж точно!) всякое писали. Даже касались моей личности - что мы, все Мосулишвили подряд, ненормальные и тронутые с точки зрения суицида. Вот национальный герой Италии, родственник моего деда, Форе (Христофор) Николаевич в 1944 году, несмотря на то, что он спас 16 человек, застрелился...
   Еще вспоминали одну женщину, Венеру - ее так обидели, что после того, как она в пропасть бросила двоих малолетних своих детей, с той же скалы прыгнула и сама...
Вот таким, слишком прилежным "критикам", скажу: "Личность всякого писателя - это одно. А то, что он написал - это другое. Это разные вещи, и когда некоторые "критики" их путают, всегда бывает неприятно. Таким я ничего не отвечал, а остальных, нормальных, всех благодарил и уважал - ведь они читали и хоть что-то думали о моих произведениях.
Я критиков уважаю! Если что-то мне напишут, и на то спасибо скажу; а если объективно написано - буду принимать такую критику.
Так что, Вы о моих произведениях свободно пишите, пожалуйста - что, зачем и как думаете - буду благодарен!


"О том, кого звали Паоло"

Паоло Яшвили (17 (29) VI, 1895 - 22. VII. 1937).
Поэт.
Из дворянской семьи.
Печатался с шестнадцати лет.
После окончания гимназии изучал живопись в Париже, в Институте искусств при Лувре (1913 г.).
Вернувшись в Грузию в 1915 году, основал группу поэтов-символистов "Голубые рога", издавал одноименный журнал. Молодой грузинский символизм обновил структуру стиха, его образную систему и ритмику, расширил просторы поэтического видения.
Дружил с Борисом Пастернаком, с Сергеем Есениным...
Ожидая ареста, застрелился из охотничьего двустволки...

А вот как он умел писать:

Поэзия

Безумье легко предпочту стиховому безмолвью.
Черней слепоты невозможность восславить светило.
И если творенье из сердца не вырвется с кровью,
Откуда у песни возьмется бессмертная сила?

Пожары и войны, терзания вечной разлуки,
Чума моровая, разломы в граните упругом -
Ничто не сравнится с величием яростной муки
Поэта, который сражен вдохновенным недугом.

По городу бродит на прочих похожее тело.
Прохожие скажут: "Гляди, от поэзии пьяный".
Но кто понимает, что это - опасное дело,
Что в пламени гибнет и корчится мозг окаянный?

О, сколько мне нужно сердец, чтобы чувствовать души!
И глаз, чтобы каждого ясно увидело зренье.
Я множество образов должен нещадно порушить,
Чтоб, бабочки чище, взлетело одно песнопенье.

Как смерть неотвязное, слово горячкой слепило,
И тело, и душу душило цепями полона.
Не спишь, а наутро, когда постучится светило,
Ты - скорбная память о том, кого звали Паоло.

Рождается песня - и на год урезаны сроки
Земного пути. И недолго уже до предела.
И если вот это и вправду - последние строки, -
Швырните воронам никчемное мертвое тело!

(Перевод c грузинского Яна Гольцмана).



Никто иной...

Как мне кажется, русская культура второй половины ХIХ века не имеет аналогов в целом мире - это просто классика. Если я - рядовой солдат того полка, где командует дед Хем (то есть, Эрнест Хемингуей), то генералами нашего штаба вместе с Джеймсом Джойсом, Рюноскэ Акутагава, Ревазом Инанишвили являются - никто иной, как следующие господа: Лев Николаевич Толстой, Антон Павлович Чехов, Федор Михайлович Достоевский и иже с ним...


Как я пришёл в негодование...

Да, не буду нервничать, если вдруг окажется, что я работу нашел...
Мои фотки на моем сайте увидела менеджер канадской гостиницы, и прислала мне е-мейл - пригласила меня на работу:
MEN WHO WANTS SEX WITH GIRLS. - EVERY MONTH SALARY - 2000 US - для секса с девочками, и она мне заплатила бы 2 000 долларов за месяц.
А потом я друзей спросил, которые в Нью-Йорке живут и работают, и знаете, что за GIRLS? На таких "девок" мужчины даже не смотрят! И такая работа там стоит за месяц 3 000 баксов, никак не меньше!
Ах, мисс негодяйка, никакой я не DEAR для Вас!))))
Получается, для Вас все мы потенциальные "белые рабы" что ли?!
Ну, я не совсем белый, но это картину не меняет!
Треффикинг - такая уж проблема в целом постсоветском пространстве, что все мы должны её как-то решать!



"Грусть - есть вкус вещей"

Спрашивают, кому посвящена моя миниатюра "Внезапный Портрет Мастера"...

Реваз Константинович Инанишвили умер 1991 году в Тбилиси, когда мы (конечно, не я конкретно, но какая разница?) стреляли друг в друга у дворца правительства, и будто этим тоже вогнали его в гроб.
   А когда на кладбище хотели опускать гроб, такая стрельба началась вблизи, что бедненькие гробовщики бросили веревку и прямо в ту яму прыгнули... И никак не хотели подниматься наверх...
Вот у него такое и написано: "Грусть - есть вкус вещей". И таких - тоже...

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"