Мотков Владислав Сергеевич : другие произведения.

Средства информации (Пресса, телевидение, кино и Интернет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... свобода прессы принадлежит тем, кто прессой владеет." Нет сомнения, что средства информации - это самое мощное орудие контроля. Газеты, радио и телевидение ежедневно имеют многомиллионную аудиторию во всем мире. Новости, которые они выбирают для освещения, и угол, под которым они их предпочитаю подавать, для среднего человека - единственный способ унать о том, что происходит.


   Великобритания :
   Телевидение и радио :
   Телевидение "Би-Би-Си" (BBC Television): Ален Ентоб (Alan Yentob) генеральный директор: Грэг Дайк (Greg Dyke) (ранее председатель "Пирсон Бродкастинг" (Pearson Broadcasting plc), то есть "Темз Телевижн" (Thames Television), которым теперь руководит Тони Коэн (Tony Cohen).
   "Ай-Ти-Ви" (ITV)(контролируется "Карлтон Коммуникэйшенс" (Carlton Communications plc) : Майкл Грин (Michael Green) и "Гранада" (Granada plc) : Стив Моррисон (Steve Morrison).
   В дневное время телевещание на канале "Ай-Ти-Ви" осуществляет "Телевидение Англии" (Anglia Television) : Грэм Крилман (Graham Creelman).
   "Би-Скай-Би" (BSkyB): Руперт Мердок (Rupert Murdoch).
   "Ай-Ти-Эн" (ITN), (которая поставляет новости для "Ай-Ти-Ви" (ITV): Майкл Грин (Michael Green).
  
   Радио:
   Радио и музыка "Би-Би-Си", то есть радиостанции "Би-Би-Си" 1, 2, 3, 4, 5, прямое и цифровое радиовещание Дженни Абрамски (Jenny Abramsky).
  
   Кино и телестудии :
   "Пайнвуд Шеппертон Лимитед" (Pinewood-Shepperton Limited) возглавляетМайкл Грэйд (Michael Grade).
  
   Газеты:
   "Экспресс Ньюспейперз" (Express Newspapers) (газеты "Дэйли Экспресс", "Санди Экспресс", "Дейли Стар"): : Ричард Десмонд (Richard Desmond).
   " Ньюс интернейшнл" (News International) (газеты "Сан", "Таймс", "Санди Таймс", "Ньюс оф зе уолд" ) : Руперт Мердок.
   "Телеграф Груп Лимитед" (Telegraph Group Limited) принадлежит "Холингер Интернешнл Инкорпорейтед" (Hollinger International Inc) (газеты "Дэйли Телеграф", "Санди Телеграф" и "Викли Телеграф") принадлежит канадцу Конраду Блеку (Conrad Black).
   "Ассошиэйтед ньюспейперз" (Associated Newspapers) - газета "Дэйли Мейл" (дневной тираж в среднем - два с половиной миллиона) - главный менеджер Гай Зиттер (Guy Zitter).
  
   Соединенные Штаты :
   В средствах информации доминируют пять гигантов :
   "ВИАКОМ" (VIACOM): включает сети "Си-Би-Эс" (CBS) и "Ю-Пи-Эн (UPN), более чем 35 телестанций, "Эм-Ти-Ви" ("Музыкальное телевидение") (MTV), канал "Шоутайм" (Showtime), "Nickelodeon", "Ви-И-ТИ" (BET), киностудю "Парамаунт Пикчез" (Paramount Pictures), "Блокбастер видео" (Blockbuster Video), более чем 176 радиостанций, "Саймон и Шустер" (Simon & Shuster) и значительная доля "Биллборд" (Billboard) : Мюррей Редстоун (Murray Redstone)
   "ТАЙМУОРНЕР" (TIMEWARNER): включает: "Уорнер Брозерс" (Warner bros.), "Америка онлайн" (AOL), "Си-Эн-Эн" (CNN), "Хоум бокс офис" (Эйч-би-оу)(HBO), "Тайм Уорнер Кейбл" (Time Warner Cable), "Ти-эн-ти" и "Ти-би-эс"(TNT TBS), "Картун нетуорк" (Cartoon Network), "Нью Лайн Синема" (New Line Cinema), "Касл Рок Ентертеймент" (Castle Rock Entertainment), "Атлантик Рекордингс (Atlantic Recordings), "Elektra/Sire", "Рино" (Rhino), "Тайм-Лайф букс" (Time-Life Books), "Ди-си комикс" (DC Comics), "Форчун" (Fortune), " Спортс иллюстрейтед" (Sports Illustrated), "Пипл энд нетскейп комуникейшнс" (People and Netscape Communications) : Джеральд Левин (Gerald Levin).
   "УОЛТ ДИСНЕЙ" (WALT DISNEY): включает: "Эй-Би-Си" (ABC). "Дисней-чэннел"( Disney Channel), "И-эс-пи-эн" (ESPN), "Эй энд И Хистори чэннел" (A&E History Channel). "Буэно виста" Перспектива (Buena Vista), "Тачстоун пикчез" (Touchstone Pictures), 10 телестанций, 60 + радиостанций, Радио "И-эс-пи-эн", "Мирамакс фильмз" (Miramax Films), "Хиперион букс" (Hyperion Books) и парки отдыха. Майкл Эйснер (Michael Eisner).
   "ВИВЕНДИ ЮНИВЕРСЕЛ" (VIVENDI UNIVERSAL) включае "Юниверсал пикчерс" (Universal Pictures), Канал +. (Canal+.) "Ю-эс-эй нетворкс" (USA Networks) (43 %). "Синеплекс одеон тиэтрес" (Cineplex Odeon Theatres) (42 %). "Эм-си-эй Рекордз"} (MCA Records), "Полигрем рекордз" (PolyGram Records), "Вивенди телеком" (Vivendi Telecom) и акции "ТАЙМУОРНЕР" на сумму в 26,8 миллиона долларов : Эдгар Бронфман (Edgar Bronfman).
   "НЬЮС КОРП" (NEWS CORP) включает: "Фокс нетуорк" (Fox Network), "Дайрект Ти-ви" (DirecTV), 34 телестанции, Национальный Географический Канал (National Geographic Channel), "Эф-экс" (FX),"20 сенчури фокс" (20th Century Fox), газету "Нню-Йорк Пост" (the New York Post), издательства "Харпер Коллинз" (Harper Collins Publishers)и "Реган Букс" (Regan Books), спортивные группы. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) цель которого в том, чтобы владеть разнообразными видами программ - новостями, спортивными соревнованиями, фильмами и детскими программами - и транслировать их через спутник или телестанции в Соединенных Штатах, Европе, Азии и Южной Америке.
   ДЖЕНЕРАЛ ЭЛЕКТРИК (GENERAL ELECTRIC) : включает доли в: "Эн-Би-Си", "Телемундо" (Telemundo), "Юниверсал пикчерс" , парки и курорты "Юниверсал" , "Си-эн-би-си" (CNBC), "Браво" (Bravo), "Эм-эс-эн-би-ст" (MSNBC) (а также обширные авуары в других многочисленных производственных секторах) : Деннис Даммерман (Dennis Dammerman).
  
   Газеты :
   "Нью-Йорк Таймс": : Артур Залцбергер (Arthur Sulzberger)
   "Вашингтон Пост": K. М. Грэм (K. M. Graham)
   "Уолл Стрит джорнал": Питер Кан (Peter Kahn)
   "Нью-Йорк Дэйли Ньюс": M. Цуккерман (M.Zuckerman)
   "Нью-Йорк Пост": Питер Чернин (Peter Chernin)
  
   Канада :
   Корпорация "КэнВест Глобел Коммюникейшенс" (CanWest Global Communications), владельцы "Глобел Телевижен", приобрели в 2000 г. 100 % операций газетного концерна "Холлингер" (Hollinger) в дополнение к собственности на "Нэйшнл Пост" : Исраэль Аспер (Israel Asper).
  
   Украина и Восточная Европа :
   Центральноевропейские СМИ (Central European Media): : Р. Лаудер/В. Рабинович (R Lauder/V.Rabinovich)
  
   Россия :
   ОРТ и телеканал TV6: Борис Березовский
   Конгломерат "Медиа-Мост": НТВ плюс спутниковый канал и ТНТ, радиостанция "Эхо Москвы": Владимир Гусинский
  
   Газеты :
   "Сегодя", "Новая газета", "Общая газета" и журнал "Итоги": Владимир Гусинский
   Издательство "Семь дней": Гусинский/Владимир Бирюков
   Ежедневная бизнес-газета "Коммерсант" и популярные ежедневные газеты "Независимая газета", "Правда", "Комсомольская правда" и "Новые известия":
  
   Чешская республика :
   "Ти Ви Нова" (TV Nova) : Роман Абрамович
   Агентство Рейтер (Reuter's), международное агентство печати, было основано в 1849 г. Израилем Беером Йосафатом (Israel Beer Josaphat) как голубиная почта. В 1858 г., уже известный как Барон Пол Джулиус фон Рейтер (Baron Paul Julius von Reuter), сменив свое имя, религию и национальность, он переехал в Англию, где он убедил английские газеты публиковать его новости.
   Широкий охват, которого достигли в наши дни телевизионные каналы, означает, что большой процент мирового населения познакомится с новостями и мнения тех, кто контролирует эти каналы, и чья власть усиливается благодаря селективной рекламной политике, используемой еврейскими дельцами.
   С политической позиции эту власть можно использовать, чтобы привлечь население для поддержки иностранных предприятий. Она может воскресить призраков, чтобы пугать, терроризировать и подавлять народные массы до тех пор, пока они не станут бояться путешествовать, и, где необходимо, фальсифицировать историю. Таким образом "среднему" человеку не дают возможности узнать, что на самом деле происходит.
  
   Интернет
   Конкурируя и быстро превосходя по влиянию телевидение, радио или газеты, Интернет, характеризуется как лучшая, когда-либо изобретенная система наблюдения.
   Многократный обрыв подводного кабеля, в Ближневосточных водах, кажется, является доводом в пользу саботажа.
   Кем? Конечно вид Буша, танцующего под мелодию еврейских скрипачей, не является поучительным, но наиболее вероятные преступники - это Израиль/Соединенные Штаты.
   А цель? Напугать кого-нибудь? Или закулисный шпионаж в Интернете? Кто знает, что на повестке дня у такой сомнительной компании, но что бы это ни было, можно быть уверенным, что это что-то неприятное.
  
   Гугл (Google):
   И опять очевиден тот же самый контроль: соучредителями Гугла (Google) - поискового сервера 50% всех интернет-пользователей - являются Сергей Брин (Sergey Brin) и Лэрри Пейдж (Larry Page).
   Выступая в Лондоне в мае прошлого года, исполнительный директор Эрик Шмидт (?) сказал, что он с нетерпением ждет наступления такого мира, в котором Google накопит так много личной информации о его пользователях, что будет в состоянии формировать каждый аспект их жизней.
   В следующем месяце организация по защите прав человека "Прайвеси Интернейшенл" (Privacy International) поместила эту компанию внизу списка большого опроса по поводу того, насколько надежно ведущие интернет-компании обрабатывают личную информацию их пользователей.
   Идут также слухи о политике жадного поглощения Гуглом маленьких компаний, которая, как предполагают некоторые, указывает, что его окончательная цель - быть Интернетом, а не просто его частью.
   Его последним и самым важным приобретением является DoubleClick - ведущая цифровая маркетинговая компания, которую он купил, при условии ратификации, за 3,1 миллиарда доларов. Когда сделка будет завершена, это предоставит Гуглу огромное преимущество перед его самым ближайшими (но все еще отдаленными) конкурентами Yahoo и Микрософт (Microsoft).
   Майкл Мориц (Michael Moritz) , финансист, прежде связанный с Гуглом (Google) и бывший ранее журналистом, возглавлявшим в Сан-Франциско бюро котроллируемого Бронфманом (Bronfman) журнала "Тайм" (Time), интересуется ПейПэл (Pay Pal) и Yahoo.
   Другой причиной предполагать, что корпорация "Гугл" (Google) стремиться управлять Интернетом, является тот факт, что "Гугл" контролирует больше сетевых световолокон, чем любая другая организация.
   И это не говоря о том, что "Гугл" ВЛАДЕЕТ всеми этими световолокнами, только она контролирует их по соглашениям с сетевыми операторами. Что он приобрел световолоконные средства, не является тайной, но остается тайной точное их количество. Люди действительно не знали, кто фактически покупал, потому что она действовал под множеством корпоративных имен.
   Кроме того, страницы местных деловых изданий в Южной Каролине заполнены статьями о том, что "Гугл" готовится к созданию огромных информационных центров в Гуз Креек недалеко от Чарлстона. По информации из мест, близких к местам событий, "Гугл", кажется, намерен проводить строительство в трех местах, одно из которых - через границу в Джорджии.
   "Гугл", предположительно, привлечен дешевой и надежной электроэнергией, таким образом, обеспечивая себя непрерываемый энергопитанием в огромных масштабах, как он это сделал в штате Орегон, построив информационный центр рядом с гидроэлектростанцией, или в Колумбии - рядом с атомной электростанцией.
   Почему? Ответ довольно прост. "Гугл" намеревается выполнять большинство функций существующих выделенных сетей, особенно телефона и кабельного телевидения.
   Становится очевидным, что в следующие два или три года будет огромный спрос на интернет широкого диапазона частот - рост, который ляжет тяжелым бременем на главные кабели интернет-провайдеров. Они столкнутся с потребностью увеличить их базовые подключения, которые съедят всю прибыль, или пойти на договоренность местным информационным центром "Гугл", как единственную альтернативу банкротству. Они подпишут контракт, и при этом передадут большинство их подписчиков "Гуглу". "Гугл" станет телефонной компанией, кабельной компанией, регистратором стерео и цифровых систем.
  
   Микрософт
   Существуют разные мнения относительно истинной национальной/религиозной принадлежности Билла Гейтса (Bill Gates), , но черты его лица являются несомненно еврейскими. Кроме того, его соучредитель компании "Микрософт" Пол Аллен (Paul Allen) , ныне глава инвестиционной компании "Вулкан" (Vulcan investment house), почти несомненно им является.
   2-го февраля 2008. Инициативное предложение "Микрософт" (Microsoft) на 44.6 миллиардов долларов для Yahoo, кажется, указывает на то, что две из самых мощных мировых технологических компаний пробуют догнать Google. Если акционеры Yahoo скажут 'да', и это предложение выдержит строгую проверку, ожидаемую со стороны американских и европейских инспекторов, это станет наиболее крупным слиянием двух технологических компаний до настоящего времени.
   Две еврейские компании, конкурирующие друг с другом? Возможно. Но будьте уверены, что в соответствии с их обычной деловой практикой они объединятся против всех остальных, и Интернет, наряду с другими формами информации, таким образом, станет не чем иным, как еврейским рынком.
  
   "Веризон" и "Комкаст"
   Существуют, конечно, и другие, которые хотят контролировать интернет. Вторая основная угроза бесплатному интернету исходит от гигантских телефонных и кабельных монополий, таких как "Веризон" (Verizon) и "Комкаст" (Comcast). "Веризон" и "Комкаст" тратят миллионы, на лоббирование в конгрессе с целью дерегулирования интернета, что позволит телефонным и кабельным монополиям коммерциализировать его и превратить в бизнес. Они хотят все восрастающего контроля не только над интернетом, но и над всеми телекоммуникациями. Все эти три организации: "Веризон", "Комкаст" и "Гугл", являются еврейскими.
   "Веризон" является наиболее крупной американской компанией беспроводной телефонной связи, главный исполнительный директор которой - Иван Сейденбург (Ivan Seidenburg) , кто входит в совет директоров "Виакома" (Viacom) - самой большой в мире коммуникационной империи.
   "Комкаст", представляющий собой самую большую сеть кабельного телевидения в Америке, - это другая еврейская коммуникационная монополия, лоббирующая в интересах интернет-контроля. Она была основана Ральфом Робертсом, , чей сын Брайен является теперь главным исполнителным директром.
  
   Законы ненависти на интернете
   Другой формой контроля над интернетом является попытка принять в Америке "законы о преступлении в речи", подобные принятым в Канаде в 1971 г. За этими попытками стоит международная организация "B'nai B'rith" и его филиал гражданских свобод Лига против клеветы B'nai B'rith (ADL).
   "B'nia B'rith" - это мировая еврейская религиозная, образовательная, братская и благотворительная организация с полумиллионом еврейских членов, образующих 2100 лож и отделений в более, чем 50 странах.
   "B'nia B'rith" характеризует себя как голос организованных евреев. "B'nia B'rith"/ADL - также голос еврейской антихристианской активности. ADL находится на передовой усилий по препятствию юридическими методами празднований христианского рождества, молитв в школах и т.д.
   ADL порицает консервативную политическую активность, говоря, что она нарушает разделение церкви и государства, однако, не робея, говорит об объединении синагоги и государства.
   Принятое ADL понимание "ненависти" простое. Оно означает быть предубежденным против федерально защищенных групп, особенно еврев.
   В течение последних пяти/шести лет ADL/"B'nia B'rith" учредила среди пятидесяти пяти европейских стран бюрократическую организацию по "преступлениям ненависти", названную Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе(ОБСЕ) . ОБСЕ имеет специальный отдел, деятельность которого посвящена запрету на свободу слова на Интернете - Международная сеть против "электронной ненависти" (INACH) , посвященная поиску способов запретить на интернете критику Израиля или еврейских дел.
   В настоящее время их повестка дня включает:
   (1) Работать, чтобы принять законы "ненависти" во всем мире.
   (2) Наказывать спутниковых провайдеров и государства, которые позволяют проявления электронной ненависти в их странах.
   (3) Создать интернет-зоны "без ненависти", начиная с больших регионов Европы.
   (4) Наказывать и бойкотировать журналистов во всем мире, которые позволяют проявление ненависти в интернете.
   (5)Поддерживать через бесплатные телефонные номера, сообщение информация о вебсайтах, критически относящимся к делам евреев.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"