Мотков Владислав Сергеевич : другие произведения.

Тайные общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Круглый стол
   "Круглый стол" считается плодом Сесиля Родеса (Cecil Rhodes), богатого горнопромышленного магната Южной Африки, начальные шаги которого к богатству финансировались Ротшильдами (Rothschilds).
   Книга профессора Куиглей (Quigley) "Англо-американские правящие круги" ("The Anglo-American Establishment"), написанная в 1949 г., но изданная только в 1981 г., описывает в деталях создание тайного общества таким образом:
   .. "в один зимний день 1891 г. трое мужчин в Лондоне были заняты серьезным разговором и организовали тайное общество, которое в течение пятидесяти лет было одной из самых влиятельных сил в формировании и осуществлении британской имперской и внешней политики".
   В то время, когда оно было основано, Британская империя была доминирующей, и тайное общество стремилось установить контроль над миром.
   Вместе с Сесилем Родесом были вовлечены Уильям Т. Стед (William T. Stead) и Реджинальд Бретт (Reginald Brett), с добавлением позже четвертого члена, Альфреда Милнера (Alfred Milner).
   Согласно еще одной цитаты из книги профессора Куигли, целью Круглого стола
   "... было объединение мира, и, прежде всего, англо-говорящего мира, в виде федеральной структуры вокруг Великобритании .... целью, которую лучше всего могла добиться тайная группа людей..... Эта группа должна была осуществлять свою цель посредством тайного, закулисного политического и экономического влияния и контроля над журналистскими, образовательными и пропагандистскими органами."
   После смерти Родеса в 1902 г., Альфред Милнер стал во главе Круглого стола и состояния, оставленного по завещанию Сесиля Родеса, и учредил стипендию Родеса, которая давала возможность избранным студентам со всех континентов учиться в Оксфордском университете. Каждому из этих студентам в самый восприимчивый период его жизни внушали мечту основателя - единое мировое правительство. Одним из таких студентов был Билл Клинтон.
  
   "Inquiry" ("расследование")
   Человеком, которому приписывают ее создание, был "полковник" Хаус (House). Он знал о Круглом столе и был знаокм с его лидером, Альфредом Милнером, , и вместе с членом Верховного суда США Феликсом Франкфуртером (Felix Frankfurter) (?), Хаус пришел к своему протеже, Вудро Вильсону, с идеей создания разведывательной службы иностранных дел. Она была создана зимой 1918 г. под названием "Inquiry" ("расследование").
   Изначально она была расположена в нью-йоркской общественной библиотеке, но зимой 1918 г. переехала в офисы американского Географического общества, где Хаус создал организацию, примерно, из 100 ученых, которые собирали информацию и обсуждали будущее мира после поражения кайзера. Они были группой интеллектуалов, приверженных идее глобализма, ликвидации всех экономических барьеров между нациями и создания общей ассоциации наций.
   Уолтер Липпманн (Walter Lippmann) (?) отвечал за подбор. Среди исследователей "расследования" был Аллан Даллес (Allan Dulles), будущий руководитель ЦРУ.
   Тем временем Альфред Милнер стал искать американцев - англофилов, таких, как Джордж Луис Бир (George Louis Beer) (?), которые вскоре были привлечены к созданию американского варианта Круглого стола, полностью независимого от группы Милнера. Влияние этой группы, в конечном счете, затмило влияние его британского аналога, и она была связана с другими тайными группами, такими, как Бильдербергская группа и Трехсторонняя комиссия.
  
   Совет международных отношений (CFR)
   Элиху Рут (Elihu Root) был госсекретарем при Теодоре Рузвельте (Theodore Roosevelt) и являлся лауреатом Нобелевской премии мира в 1912 г. В июне 1918 г. он был главой группы избранных нью-йоркских финансистов и международных адвокатов, называвших себя Советом по международным отношениям.
   Рут привез свою маленькую делегацию на мирную конференцию в Версаль, где они вместе с группой Эдварда Хауса "Inquiry" консультировали президента Вудро Вильсона.
   В это же время, Круглый стол был там в качестве советника Дэвида Ллойда Джорджа (David Lloyd George).
   Устав Лиги Наций был подписан президентом Вильсоном от имени американского правительства 10-го января 1920 г. Надежды Вильсона на единое мировое правительство и на занятие им самим должности Президента мира были готовы осуществиться.
   Однако, сенат отказался ратифицировать соглашение. Лига Наций и дальнейшие попытки ратифицировать ее устав стали главной проблемой на президентских выборах 1920 г. Влияние "полковника" Хауса и группы "Inquiry" потерпело раннюю неудачу.
   С апреля 1919 г. Совет по международным отношениям потерял почти всякое значение и был бездействующим до февраля 1921 г., когда группа "Inquiry" ("расследование") обратилась к нему с предложением о слиянии. У академиков было большое количество новых идей, но никаких финансов, и объединение с группой финансистов с Уолл Стрит казалось разумным шагом. 20-го июля 1921 г. группа "Inquiry" была включена в новый Совет по международным отношениям.
   После отъезда из Версаля, британцы со своей стороны, организовали Институт международных отношений в Чатем Хаус.
   В 1928 г., за год до краха на Уолл Стрит, Совет по международным отношениям (СМО), ликвидировал большую часть своего инвестиционного портфеля и купил пятиэтажный городской особняк по адресу 45 Ист на 65-ой улице, по соседству с домом губернатора Нью-Йорка, Франклина Д. Рузвельта (Franklin D. Roosevelt).
   После второй Мировой войны Совет стал намного более крупной организацией, и его роль в создании "нового мирового порядка" была подобна той, которую играла группа "Inquiry" после первой мировой войны.
   При основании Организации Объединенных Наций в 1945 г. сорок семь из американских делегатов были членами СМО, включая госсекретаря Эдварда Стеттиниуса (Edward Stettinius), Джона Фостера Даллеса (John Foster Dulles), Нельсона Рокфеллера (Nelson Rockefeller), Адлая Стивенсона (Adlai Stevenson) и человека, который был первым Председателем Организации Объединенных Наций, Элжера Хисса (Alger Hiss).
   Эйзенхауэр (Eisenhower) (протеже Бернарда Баруха (Bernard Baruch) ) и Никсон (Nixon) были первыми членами СМО, которые были избраны на должность президента и вице-президента в 1952 г. Побежденный кандидат - демократ Адлай Стивенсон также являлся членом.
  
   Трехсторонняя комиссия
   Трехсторонняя комиссия была создана 23 июля 1972 г. Дэвидом Рокефеллером и была того же плана, что и СМО. Все восемь членов-учредителей американской стороны треугольника были членами СМО. Ее цели состояли в том, чтобы свести вместе три промышленных движущих силы мировой экономики: США, Европу и Японию.
   Критик Трехсторонней комиссии сенатор Барри Голдвотер (Barry Goldwater) в своей книге "Без извинений" приводит цитату из рекламных материалов комиссии:
   "Тесное трехстороннее сотрудничество для сохранения мира при руководстве мировой экономикой, при поддержке экономических преобразований и сокращении бедности в мире повысит шансы на спокойное и мирное развитие мировой системы".
   Далее он дает свою собственную интерпретацию:
   "Действительными намерениями участников Трехсторонней комиссии было создание международной экономической силы, стоящей над политическими правительствами национальных государств-участников. В качестве руководителей и создателей системы они будут управлять миром".
   В то время как Бильдербергская группа была американо-европейским союзом, Трехсторонняя комиссия просто добавила еще один регион мировой экономики. В данном случае это был дальневосточный сектор, представленный Японией.
   На предварительных выборах во Флориде 17-го марта 1980 г. кандидата Рональда Рейгана (Ronald Reagan) спросили, будет ли он включать каких-либо членов Трехсторонней комиссии в свой кабинет. Он не был членом ни Трехсторонней комиссии, ни СМО, но он ответил: "Я думаю, что в этой стране есть представители элиты, и они будут теми, кто будет составлять элитарное правительство".
   Когда Рейган, наконец, пришел в Белый дом, он назначил в свою администрацию 12 членов Трехсторонней комиссии, шесть из которых были также членами СМО. Показателем степени подлинного влияния тайных групп стало назначение еще 64-х человек, которые были только членами СМО.
   Бывший член СМО, контр-адмирал ВМС США в отставке Честер Уорд (Chester Ward), раскрыл зловещие намерения Совета в "Обзоре новостей":
   "У самой мощной клики этих элитарных группах есть одна общая цель. Они хотят добиться отказа от суверенитета и национальной независимости Соединенных Штатов. Вторая клика международных членов СМО ... включает международных банкиров с Уолл Стрит и их главных агентов. Прежде всего, они хотят, чтобы мировая банковская монополия любого правительства перешла под контроль всемирного правительства ..."
   Кто является членами этого современного тайного общества? Недавний анализ 4200 членов показал, что 31% из них представляют корпоративный сектора, 25% - академический, 15% - благотворительные учреждения, 13% - правительство, 8% - законодательство, 6% - СМИ и 2% другие профессии.
   Члены СМО входят в правления следующих корпораций: "Ситикорп" (Citicorp), "Джей. Пи. Морган Чейз" (J. P. Morgan Chase), "Боинг" (Boeing), "Коноко" (Conoco), "Дисней" (Disney), "Ай Би Эм" (IBM), "Exxon Mobil", "Доу Джонс" (Dow Jones), "Виаком"/"Си-Би-Эс" (Viacom/CBS), "Тайм Уорнер" (Time Warner), "Карлайл Групп" (Carlyle Group), "Леман Бразерс" (Lehman Brothers), "Морган Стэнли" (Morgan Stanley), "Голдмен Сакс" (Goldman Sachs), "Меррил Линч" (Merrill Lynch), "Кредит Сюис Фёрст Бостон" (Credit Suisse First Boston), "Шеврон Техас" (Chevron Texaco), "Локхид Мартин" (Lockheed Martin), "Хелибертон" (Haliburton), "Вашингтон Пост"/"Ньюсвик" (Washington Post/Newsweek).
  
   Бильдербергская группа
   В феврале 1957 г. состоялась секретная конференция на острове Св. Саймона, в том же самом районе, где в 1908 г. состоялся сговор с целью создания Федерального резервного банка в Соединенных Штатах.
   Резюме по итогам конференции было сделано сенатором Вилей (Wiley), в нем указывалось на "сохранение мира под покровительством НАТО", что ни о чем не говорило. Состав участников был разоблачающим.
   Никакой республиканский конгрессмен не был допущен. Вилея сопровождал Фулбрайт (Fulbright), оба из американского Комитета по иностранным делам. Сулцбергер (Sulzberger) из "Нью-Йорк Таймс" и несколько таинственный Габриэль Ходж (Gabriel Hauge), которого в журнале "Уолл Стрит джорнал" назвали "экспертом, который говорит Айку, что думать". Джордж Кеннан (George Kennan), бывший посол в России, представители Фонда Рокфеллера (Rockefeller Foundation) и Вклада Карнеги за мир во всем мире (Carnegie Endowment for International Peace).
   Член Верховного Суда, которым, как полагают, был Феликс Франкфуртер (Felix Frankfurter), (?) (патрон Дина Ачесона (Dean Acheson) и Элжера Хисса (Alger Hiss), также лорд Килмур (Lord Kilmuir), (несмотря на фамилию, не шотландец), который, также как и сэр Дэвид Максвелл-Файф, (David Maxwell-Fyfe) был один из обвинителей в Нюрнберге.
   Еще одним из присутствующих был Джозеф Ретингер (Joseph Retinger), поверенный Польши в делах России в 1941 г. (очень немного известно о Ретингере, кто был, на самом деле, очень таинственным человеком и почти наверняка не более, чем агентом), и много других представителей международных корпораций и финансовых семейств. Председателем был принц Нидерландов Бернард, прикрытие для влиятельного тайного общества.
   Их одной общей характерной чертой, представляющей интерес, было то, что все они были приверженцами интернационализма.
   В октябре 1957 г. "Санди Таймс" сообщила, что финансисты и бизнесмены из Великобритании, Соединенных Штатов, Канады и 13-ти других западных стран в итальянском городе Фьюджи (Fiuggi) проводили частные переговоры по вопросам европейской свободной торговле и о проекте Общего рынка. Было 60 делегатов.
   Это тайная встреча было таинственной Бильдербергской группой и, вероятно, просто являлась продолжением работы, проводимой другими организациями в Чатем Хаус.
   Все это могло бы казаться безобидным у организации, которая не пытается делать выводы или рекомендовать направление политики. Однако требуется довольно много денег для доставки 60 делегатов со всего мира на ежегодную конференцию. Кто находит эти деньги и почему? Кто делегирует делегатов?
   Возникает вопрос, не является ли Бильдербергская группа, на самом деле, орудием Великого восточного масонства?
  
   "Большая восьмёрка"
   В мае 2005 г. началась работа по созданию 5-мильного ограждения безопасности вокруг известной гостиницы Глениглз (Gleneagles), где должна была проходить встреча "Большой восьмёрки" (G8). Кордон был предназначен для предотвращения несанкционированного доступа к гостинице и ее территории.
   "Большая восьмёрка" - это организация так называемых ведущих индустриальных держав и России. Первоначально была известна как "Большая шестерка" (G6), члены которой, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, впервые встретились в Рамбуйе во Франции в 1975 г. Подобно Бильдербергской группе, идея состояла в том, чтобы встречаться каждый год в различных местах, где члены могли обсуждать "мировые проблемы". Встречи "Большой восьмёрки" на высшем уровне стали более известны из-за их операций по безопасности, чем мерами, которые за ними следуют.
   Встреча на высшем уровне 2001 г. в Генуе была тяжелым моментом, когда столкновение на улицах с протестующими антиглобалистами привело к смерти от рук полиции молодого человека. Следствием этого явилось то, что они стали скрываться за все более изощренными кордонами. Если когда-либо и существовали иллюстрации недостатка диалога между лидерами и ведомыми, то встреча на высшем уровне "Большой восьмёрки" является таким примером.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"