Лида-подруга моей мамы : другие произведения.

Цитрусовый пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкуснейший пирог!Этому рецепту уже полвека!Впервые мама испекла этот пирог почти 50 лет тому назад. Предлагаю два варианта начинки.Вторая начинка самую чуточку кислее первой.Предупреждаю одним кусочком никто не сможет ограничится!

  Тесто:
  яйца-3 штуки,
  сливочное масло или маргарин-1 пачка,
  сахарный песок-1 стакан,
  пшеничная мука-3 стакана,
  пищевая сода-0.5 чайной ложки.
  уксус-1 чайная ложка,
  растительное масло для смазывания формы или противня.
  
  Начинка 1:
  апельсин-2 штуки,
  лимон-1 штука,
  сахарный песок-2 стакана
  
  Начинка 2:
  апельсин-1 штука,
  лимон-2 штуки,
  сахарный песок-2 стакана
  
  Украшение:
  сахарная пудра для посыпки-100-150 грамм.
  трафарет или кружевная салфетка.
  
  Подготовка:
  Поставить температуру духовки на 180 градусов.Смазать форму или противень растительным маслом.Вырезать трафарет.
  
  Приготовление:
  Яйца и сахар взбить веничком.Добавить масло,перемешать.Постепенно всыпать просеянную муку по одному стакану.Погасить соду в уксусе и добавить в тесто. Вымесить,разделить на 3 равные части и скатать из них 3 шара.Положить каждый шар по отдельности в полиэтиленовые кулёчки и отправить в холодильник на 15 минут.
  Раскатать и выложить в форму или на противень 1 из шаров(или распределить руками,не пользуясь скалкой-мне так удобнее)и выпекать 20-30 минут.Главное не передержать тесто в духовке!Проверьте на готовность 15 минут спустя после начала выпекания.
  Всего 3 коржа.
  НЕ снимая кожуры разрезать фрукты на дольки и выбросить семечки.Пропустить фрукты через мясорубку.Добавить сахар и смешать.
  
  Сборка:
  Выложить на первый корж половину начинки,накрыть вторым коржом,чуть-чуть нажать,выложить остальную начинку и накрыть третьим коржом.Вновь чуть нажать.Положить сверху трафарет и посыпать сахарной пудрой.Осторожно убрать трафарет. Приятного аппетита!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"