Мовчан Филипп Сергеевич : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Человек.

Глубокая ночь. Пустынная улица. Ни одного фонаря. Ни одного зажженного окна. Бежит девушка. Длинные чёрные волосы прилипают к лицу. Звонкие шаги прекращаются, девушка остановилась. Слышно только лёгкое дуновение ветерка и её частое дыхание. Такая тишина пугает её. Она побежала. Звук каблуков молнией полетел по улице. Прекратился в узком переулке. Зайдя в тёмный тупик, она села. Ничего, кроме её шагов. Часто закрывающиеся глаза. Зрачки, ищущие любое движение. Она не смотрит вверх, это её ошибка. Большая масса тяжело упала на девушку. Появились звуки. Звуки перелома костей и бурной трапезы. Она не знала, что он может ходить по стенам. Так появилась ещё одна закрытая улица. Ещё одно нераскрытое дело, дело "крови без трупа".

Проснувшись утром, он включил телевизор, чтобы в очередной раз услышать результат своих деяний. Он питается мясом, человеческим мясом, а днём он - обычный человек. Человек, не знающий своего происхождения...

Так могла бы начаться моя очередная книга ужасов, если б я его не увидел,... не увидел за трапезой. Начав слежку за этим существом, я узнал. Узнал многое, днём он не больше, чем обычный студент, кроме того, что раз в месяц выходит обедать, точнее, ужинать, на городские улицы.

Я заинтересовался совсем не существом; я тогда не знал о нём, а быстрой вознёй милиции в одном, а потом и в других кварталах моего города. Клочья разорванной, вымоченной в крови одежды быстро убирали, смывали кровь с асфальта, т.е., одним словом, убирали следы преступления. Это меня и заинтересовало. Я провёл некоторое время в отделении милиции в поисках какой-нибудь информации. И нашёл ещё десятка два таких дел, милиция их хорошо закопала, но знакомства...

Итак, у меня на руках были двадцать четыре дела, во всех как в одном было одно и тоже: только фото разорванной одежды и группы крови. Я отправился исследовать места преступлений. Оказалось, что все улицы пустынны по ночам, все преступления были совершены не в жилых кварталах, а в промышленных, где по ночам никого нет. Т.е. выбраны исключительно пустые улицы, которых в городе не так уж много. Ровно через месяц после последнего преступления я взял напрокат цифровые видеокамеры и расставил в возможных местах преступления. Мест было много, на все не хватило, поэтому я патрулировал только несколько из них.

Один час тридцать четыре минуты. Послышались звуки в одном из переулков. Подойдя ближе, я ничего не увидел, было слишком темно. Звуки прекратились, наступила гробовая тишина. Я стою в противоположном абсолютно тёмном переулке, прислонившись к стене, и слушаю. Зашумел ветер, из переулка никто не выходил. У меня в руках фотоаппарат и ничего более. Меня всё больше одолевали мысли: надо бежать, бежать... Но я стоял, я ждал. Ветер подул из-за спины, нарушив полную тишину, но что-то ещё, всё там же за спиной, что-то похожее на бурчанье, бурчанье в животе...

Я быстро обернулся, рефлекторно сфотографировал. Вспышка меня ослепила, но это неважно, что-то громко закричало, шлёпнулось на землю, затем на стену, на другую, всё выше и выше. И вот уже с крыши сыплется мусор. Между тёмными облаками, в чуть озарённом светом луны небе, что-то промелькнуло, что-то огромное...

Я не сразу сообразил, что произошло. Я ещё стоял несколько минут, пытался думать. Как будто впал в ступор, я не мог пошевелиться, даже подумать не мог. До тех пор, пока я не услышал грохот. Я побежал, побежал в сторону шума. Вдалеке, в конце улицы, виден образ, человеческий образ. Тот человек меня заметил, он побежал, но в сторону пустых, безлюдных кварталов...

- Стойте! Остановитесь! Там опасно!

Я побежал за ним. Человек спереди забежал за угол, в узкий переулок. Услышав глухой удар, я побежал быстрее. Человек лежал на ступеньках. Я подошёл, прислушался - ничего. Слышно дыхание, - значит, человек жив. Я перевернул человека на спину; темно, не видно даже лица, но волосы длинные. Я взял человека на руки и понёс к машине.

Я положил её на заднее сидение. Это была девушка, красивая девушка. Я не знал ни её адреса, ни даже имени. Я отвёз её к себе домой, благо живу на первом этаже, и гостей нет, значит, гостевая свободна. Положив её на кровать, я заметил кровь в волосах, и рука счёсана, наверное, при падении. Я обработал раны, вымыл кровь из волос и оставил на кровати. Сам принял душ, уже не было сил ехать за камерами, я заснул.

Утром - приготовил завтрак на двоих, но она всё ещё спала. Я написал записку о том, как она сюда попала, и поехал за камерами. Собрав камеры, поехал к Паше, я у него их брал. Камеры ничего не записали, кроме пустых улиц, даже ни одного человека не проходило. На одной из записей было падение девушки, действительно, падая, она ударилась об угол ступеньки и рукой провезла по стене, затем появился я...

Зашёл в квартиру я тихо, девушка была на лоджии с Котом.

- Подружилась с котом по имени Кот?

- Так вот как его зовут.

Она обернулась, и её передёрнуло. Она смотрела мне в лицо, не отводя взгляда, она сказала:

- Спасибо.

Её голос изменился, улыбка исчезла с её лица.

- Я - Андрей. А как ваши раны?

- Лена, какие раны?

- Ну, рука, голова?

Я приподнял её руку, и... ран не было, я не верил своим глазам. На голове - тоже.

- Я позволила себе принять душ...

- Я вам сейчас покажу запись. - Я это сказал очень быстро. - Извините, что перебил.

Она посмотрела, как она падает, и сказала:

- Мне пора, ещё раз спасибо, у меня занятия.

- Как я вас найду?

- Я записала ваш телефон!

И она быстро вышла, почти выбежала из подъезда. Следующие два дня я отдыхал, обдумывал, вспоминал, но единственное, что было у меня в мыслях это та девушка, Лена. Позвонить она, конечно, не позвонила, и я, ничего не придумав, поехал к Павлу, он всё-таки преподаёт в ВУЗе, может чего знает.

- Слушай, Павел, мне надо найти ту девушку...

- Я разобрал её лицо, мало того, я её видел в ВУЗе. Группу посмотри, там я записал, специально для тебя.

- Спасибо, ну... я - пошёл, ещё раз спасибо. - Это всё что я успел произнести, выбегая.

Я не дослушал, это было первое дело, в котором были останки, скорее, просто пережёванное тело.

В ВУЗе я узнал, где она живёт, и поехал к ней. Я был, одержим ею, я спешил к ней, очень спешил.

Как только она открыла дверь, я поцеловал её, по настоящему, и она не была против. Но я и предположить не мог, что, проснувшись утром, я захочу кушать не обычную еду, а мясо, сырое мясо. Я никогда не думал, что смогу так высоко прыгать, и так быстро меняться, быть - не человеком...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"