Анна Шэри : другие произведения.

Самое главное в союзе двух - диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Люди, оставляющие на наших жизнях отпечатки своих пальцев, обречены быть особенными." (с) И когда двое словесно соприкасаются, главное остается между строк

  - "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви"
   надпись под фильмом. Согласна?
  
  - Я не могу не согласится с Вишневским. Знаешь есть люди, которые любят на одном дыхании, очень сильно, но кратко. Есть люди, которые любят до последнего вдоха...Тут сложно судить. Это одна из немногих фраз, которые сбивают с толку меня и все мои представления о любви.
  У Бегбедера любовь живет всего 3 года и не месяцем больше. Вышеупомянутый Вишневский утверждает, что это химико - физическая реакция. У Саган - это то, что заканчивается трагически, и так красиво печально.
  У меня нет определения. Долго это или кратко, возможно и так, ведь все проходит, а может и не проходит. Но по своей физиологии человек не может любить вечно. Возможно эта фраза - аксиома и не подлежит ни одному изучению.
  
  - Я над этим тоже много думал и размышлял, но мне помогло другое - мне помог не разум, а сердце. Я спросил у него и понял что такое любовь. Концепт любви для меня стал другим, - я придумал свою "любовь". Свой концепт, воздушный, и в то же время приземленный! Глуп тот, кто меряет её временными отрезками. И если сейчас я косвенно обозвал глупцом Бегбедера - пусть он меня простит. Не со зла. Может 3 года, может 30, может 3 секунды, время - неуместно!
  Я понял, что любить - это чертовски сложно, но больше всего на свете я хочу научиться любить.
  И ты бы могла спасти меня...
  Ты задашься вопросом "от чего?". Позволь мне опередить тебя и твои мысли. Наверное от того, от чего и тебя не помешало бы спасать! В меня влюбляются, и меня опустошают, тем, что хотят от меня чего-то. Я хочу оградить себя.
  
  Меня пугает то, что мы можем говорить обо всем. А как же барьер между парнем и девушкой? ментально - темпераментное различие и все такое?
  
  
  - Любовь приходит вовремя. Она спасает, не спросив. Не стоит боятся, и не закрывай свое сердце. Если вообразить любовь сложностью, пожалуй, эта самая нужная сложность в нашем мире. И ты нуждаешься в ней, а не в тех, кто требует от тебя чего-то взамен, что ты не можешь и не хочешь предложить.
  Различия между нами ограничиваются расстоянием. Нам дано понимать друг друга и объяснять все ментально - темпераментное. Прими это.
  
  
  - Спасает скорее не любовь, а правильное ею применение и восприятие. Любовь тоже может разрушать, если не уметь и не знать.
  
  
  - Никто не умеет и не знает, пока не полюбит. Стало быть многие воспринимают за любовь то, что её не является. Вот поэтому это не любовь. Если она настоящая, она не рушит, не мешает, не гложет, не ревнует, и редко когда превращает счастье в разочарование.
  
  
  - Хм...Я вспомнил вечер, когда ты меня повела в то место (не знаю, как называется), когда я радовался, как ребенок и ходил по балкам над водой, где крокодилы водились. Мне было легко и весело. Я хотел научить тебя танцевать сальсу, там, на балках, над водой.
  Так всегда...
  Ты ведь знаешь, нет птиц, которые летят без передышки. Даже перелетая через океан, они выбирают маршруты, проходящие через острова, где отдыхают и набираются сил, чтобы лететь дальше. Так и я останавливаюсь, чтобы вспомнить и согреться морально.
  P.S: Мне понравилось держать тебя за руку!
  
  
  - Я очень часто наблюдаю за перелетными птицами. Они безмятежны в своем небе и так свободны. В такие моменты я особо люблю жизнь. И часто сравниваю себя с птицами.
  Я была, есть и буду. Помни об этом. Когда будешь писать свой жизненный роман, оставь для меня главу. Я хочу наполнить её свободой и благодарностью тебе.
  
  
  - Моя книга будет пахнуть океаном, пустынными пляжами и июльским солнцем. И в ней будет чувствоваться твоя свобода.
  Единственное, что меня волнует - в качестве кого, ты так ярко будешь выделена синим маркером в книге, если хочешь даже романе, под названием "Моя жизнь"?
  
  
  - Мои выделенные синие строки в твоей книге - это моменты. Не я. Это ноябрьские ночи, шоколад, крепкий кофе, гитара, прогулки, волны...
  Не усложняй, просто чувствуй, и ты найдешь все ответы.
  
  ............................................................................
  
  
  - И снова здравствуй, милая. Я только из Венеции. Я много думал о тебе там, и много снимал. Все мои снимки составляют историю, не хватает только названия, придуманного тобой.
  Я сам бродил по улицам. Наблюдал за парами. Пил эспрессо в кафе на берегах канала. Дышал осенним воздухом. Улыбался.
  Как поживают твои фантазии?
  
  
  - Ты неисправим. Здравствуй.
  Я только вчера поняла, что влюбилась в осень. Как ни странно, у меня поменялись полюса. Просто произошел поворот, и сейчас я бы хотела слушать блюз и пить вино, которое старше меня. Может период жизни такой, но лучше всего я себя чувствую осенью и да, ближе к зиме. Осень - пора мыслей. А это как никогда мое. Люблю эту легкую прохладу, мне нравиться даже эта серость. Ведь чтобы быть по - настоящему счастливым, декорации не нужны. Счастье идет изнутри. Это что-то твое такое личное-личное. И как раз на фоне спокойной осени, можно расставлять мысли по алфавитному порядку и мечтать о далеком будущем.
  Расскажи о себе.
  
  
  - Осень! Сложно находить в осени тепло и кусочки лета, но ты научилась. Научилась.
  Я рад, что нашел тебя тогда. Знаешь, а ведь так, как с тобой, я ни с кем не общался и не общаюсь. Это тонкая нить. Ты понимаешь меня, я понимаю тебя - нас возможно никто и не поймет, но это и делает нас не такими, как все. Забавно, что виделись всего один раз в жизни. Наши миры, хоть и параллельны, но далеки. Я толком не знаю, как проходят твои дни и ночи, а ты мало знаешь о моей жизни, но не смотря на это, ты для меня родная. Ценю твое присутствие в этом мире.
  Спасибо.
  
  
  - Мне сложно обозначить тебя в своей жизни. И к этому обозначению я буду возвращаться всегда. Тут не может быть ни критики, ни упреков. Ты просто есть. В одном мире со мной, в одно время, и у нас, как у птиц - одно небо на двоих, не взирая на высоты полётов.
  Никто не будет знать, даже когда мы будем жить с разными людьми и в разных Вселенных, что мы давно вместе. Не для всех, только для нас. Мы давно муж и жена, брат и сестра, любовника, друзья, сумасшедшие осколки...
  Просто будь.
  
  
  - Милая, мне нравится, как ближе к зиме у тебя подымается настроение и ты становишься трогательной. Обнять бы тебя. И еще, я дам тебе один дружеский совет - не жди слишком много от эмоций, любви, отношений. У тебя богатейший внутренний мир. Береги его.
  Сейчас бы вернутся в ту ночь, с ароматом виски и тебя.
  Самое время писать стихи и прозы, ведь за окном прозрачный воздух из осколков льда.
  Скучаешь?
  
  
  - Ночью все понятнее. Я помню нашу встречу и эти бесконечные разговоры обо всем, охмелевшие мысли и свободу, что объединяла в тот вечер нас.
  Вернуться бы. Затронуть любовь. Ведь мы прекрасно понимаем, что нет счастья как такового, есть счастливые дни, счастливые моменты и это априори не может быть вечно изо дня в день. Тогда это не счастье ? Ценить надо того, кто рядом, кто сумел подарить момент счастья, кого запечатлела память и не ждать от человека всей жизни!
  Любовь. Она ведь такая разная, и под воздействием эмоций разных людей приобретает свой оттенок, нет шаблона. Кто-то любит раз, кто-то два, кто-то всю жизнь, а кто-то всего день и каждый имеет полное право утверждать, что это и есть любовь и это правильно!
  
  
  - Все верно. Но чем сложнее мы для себя рисуем любовь, тем сложнее будет отыскать её среди прохожих или в утреннем тумане.
  И знаешь, если бы звезды повернулись немного иначе и ветер бы подул не северный, а южный, мы могли стать парой, о которых пишут в книгах.
  
  
  - Во мне снова бушуют эмоции. Мне очень важно, что человек оставляет в себе лично для меня...И если это все настолько относится ко мне, настолько искренне и индивидуально, я действительно счастлива.
  Быть может ветер и не северный, а всего лишь морской бриз. Бриз, который одинаково нравится нам. Мне безразлично, южные или северные полушария вокруг нас.
  Береги себя.
  
  
  - Я не уверен, что когда ты выйдешь замуж, или я поженюсь, мы будем только радоваться и ликовать. Какой-то маленький замок иллюзорного счастья разрушится внутри каждого из нас. Мы не обсудим это и не напишем об этом, - будет поздно, но мы это поймем, каждый для себя.
  
  
  - Главное не потерять друг друга и не потерять себя такими, какие мы есть для каждого!
  Чтобы не происходило, какие бы не были обстоятельства, человек единожды переступивший порог моего лично мира, остается там. И если он сам решает уйти, я лично для себя всегда буду помнить, и вряд ли изменю свое отношение к нему. Поэтому даже, если у тебя будет самая красивая в мире жена, я только искренне порадуюсь. Для меня ты останешься прежним!
  И в любой момент, через континенты, моря океаны, страны, если душа потребует душевного разговора, мои двери всегда будут для тебя открытыми.
  P.S: (жене объясним потом. умная поймет, а другой у тебя не будет!)
  
  
  - Ты гениальна. Есть только два варианта:
  1. Начинаем придумывать объяснения уже сейчас. Нужны очень хорошие!
  2. Я - муж. Ты - жена. Тогда жене (тебе) мы сможем объяснить все намного легче, и да, она будет умная, как ты есть. Ты красиво говоришь, не делаешь резких движений и тонко шутишь, - это мой ответ на твой вопрос "Почему я ?"
  P.S: Красива ты. Это бонус к ответу.
  
  ............................................................................
  
  
  
  - Я давно ничего не слышал от тебя. Соскучился. Мне нужен глоток твоего воздуха, твоего настроения и эмоций, заложенных между строк.
  Как безудержный холостяк, верный только себе и отличному вину, я много подумываю о будущем и о Ней. Я даже больше признаюсь, меня посещали мысли о жизни вдвоем.
  Есть мнение, что людям нужно оставаться одинокими, пока они строят карьеру и делают деньги. А мне кажется, что отношения должны мотивировать и давать импульсы. Друг друга нужно поддерживать, и подталкивать. Хвалить и направлять, если нужно. Я вижу отношения в стиле рок-н-ролл - концерты, театры, кафе. Много удовольствия, понимания и много секса, помимо прочих вещей, о которых я могу писать тебе бесконечно.
  Надеюсь, ты разделишь со мной мои представления.
  
  
  - У меня мягкий тёплый вечер и свое настроение я шлю тебе, мой милый друг.
  Мои глаза бегают по твои строчкам, а губы расплываются в улыбке. Мне кажется все девушки мира мечтают встретить мужчину похожего на тебя! А у меня такая возможность - быть с тобой по жизни рядом.
  Более чем согласна, я соскучилась.
  
  - Как часто мы встречаем не тех. Как часто не те нас останавливают, и просят остаться. Мы ходим по улицам, и часто выбираем не ту улицу. Не ту, по которой будут проходить нужные нам. Такова жизнь. Она нас не очень то и любит, постоянно делая нам вызов. Но мы таки эгоистично и дерзко любим её, не всегда ожидая взаимности. Судьба ли?
  
  Улица, по которой пройдет Она, уже давно не убиралась дворниками, и на ней не все фонари горят, но одно знаю точно - эта улица есть. И я по ней буду счастье проходить.
  
  
  - Знаешь, жизнь полна неожиданностей, и если улица давно не убиралась, вмешается погода. Весна растопит снег, солнечное лето зальет её лучами, а осень умоет дождями и украсит листьями. И возможно Ту самую привлекут именно листья на этой улице. Главное сделать первый шаг, становясь на правильную дорогу...
  Улыбайся!
  
  
  - Да, я буду. Встречая закаты на пустынном пляже, я буду думать о тех редких осенних встречах и улыбаться небу. Посылать вселенные импульсы и ты почувствуешь это. Милая.
  Я тут подумал. То, что мы знакомы давно, очень хорошо.
  Душевно мы родными стали.
  Привыкли, узнаем, ждем, ценим. Но представь, если бы мы познакомились с тобой в кафе. Ты бы сидела у окна, за маленьким столиком, пила вино и была погруженная то ли в книгу, то ли в дождливый Париж за окном. Я подошел к тебе, заговорил...Как думаешь, чтобы случилось? Попробуй представить. Ты бы смогла меня "прочесть" за несколько минут? По запаху, жестам и взглядам узнать того, кого ты сейчас знаешь?
  Может так нам было бы легче сходить с ума на двоих?
  Сейчас мы боимся нарушить идиллию или испортить нарисованную картину свежими красками? Только картины никогда не бывают дорисованными - их можно рисовать вечно. Детали, тона, штрихи, мазки.
  Может порисуем?
  
  
  - Кто знает, как будет дальше. Я счастлива, что все происходит именно так. Мы давно воплотили в жизнь сценарий, и забыли обо всем.
  Мы можем, что угодно, главное, чтобы картина став дорисованной, не утратила свой изначальный интерес.
  
  
  - Интерес теряют художники, а не картина!
  Мне кажется, it has to be easy. Время идет, и оно необратимо. Оно впереди, мы за ним.
  Появляются люди. Мы вместе, но каждый день меняет нашу жизнь. Никогда не станем далеко, но если например, я встречу на своем пути Её, и это будешь не ты, я не смогу убежать от мира с тобой или наоборот.
  
  
  - Когда люди встречают друг друга, у них есть некая определенность. У нас не было такого шанса обозначить друга друга.
  И в этом мире всегда будет мало места для нас двоих.
  И слишком много места в душе для друг друга, ибо мы дышим воздухом одной свободы...
  Мы не сможем потеряться! Мы можем любить, находиться на разных континентах, но мы всегда the same друг для друга.
  Ты для меня проверен временем, где бы я не находилась и кто бы рядом не был - ты всегда имеешь свое преимущественное место в моей душе. Я только хочу, чтобы ты научился ценить это. Искренне и без лишних вопросов, а тем более в поисках ненужных ответов на них.
  Просто будь. Наблюдай за мной. Советуй. Открывай во мне новые горизонты. Я бесконечно благодарна тебе, что ты есть в моей жизни. И знаю наверняка, что самые важные моменты будут касаться тебя. Ты так много знаешь. В твоих руках моя история, с того момента, как мы встретились и ты открыл мне новый мир. Воспитал меня, научил писать и оформлять слова в мысли. Если хочешь, даже распознавать любовь. И мне кажется я нашла её, она постучалась в мою жизнь и я делюсь с тобой сопереживаниями. Не отпускай меня и не отдаляйся. Помогай мне вновь и вновь одолевать новые вершины, а я буду писать тебе снова и снова. Ты будешь слушать, понимать и поддерживать.
  Спасибо, что ты есть, мой дорогой и милый друг.
  
  
  - Мы много говорили о любви, и каждый из нас переживает по-своему. Это самый романтический умысел, который имеет право на существование. Я рад, что мы рядом, пускай и между нами границы. Я буду наблюдать и вести тебя в этом неосторожном и полном соблазнов мире. И каждую осень мы будем подводить итоги наших личных побед. И так будет всегда.
  
  Любовь поднялась до уровня стратосферы, а там я летать не умею! Скоро закончится отельная жизнь и начнется новый этап!
  Я начинаю привыкать, что вижу тебя с другим мужчиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"