Мозговой Роман Сергеевич : другие произведения.

Прода наверно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все-таки попытаюсь побороть свою лень...

  "Тэ-э-эк-с, я спокоен.. Я спокоен!! Я СПОКОЕН!!! Ф-фу-у-ух!!!... Так, внучок предупреждал, что будет ярко и красиво, но что б до такой степени!!! Ладно, хватит самокопания, действительно надо подумать, а то толком в реале и не продумал что да как... Что у нас так сказать в позитиве? Можно выбрать железнобоких, можно фанатиков, то бишь жрецов, ни то ни то не прельщает... Эх стар я что-то в консервной банке с режиком на перевес показывать пример Саши Матросова... Да и ложиться под кого-то, пусть и бога, как-то не того-этого хочется в новой жизни... А что тут у нас? Тамплиер? Универсал, ни рыба, ни мясо, как и все универсалы... может чуток командовать, но в одиночку дракона никогда не затопчет... может благословить, но архангел - мечта недостижимая, зато есть ветка магии почти не порезаная... конечно армагеддон не колданет, но и не ограничен только светом... или тьмой как черненькие...хм.. и ветка управления и дипломатии может быть прокачана да предела... еще раз хм... прям хм-м-м-м.... А что очен-но вкусненько... хоть и серенький, а что-то в нем есть... главное, нетипично и.... О! так тут еще и историю можно происхождения можно выбрать!!! Тэ-эк-с!! Что тут у нас? Любимый сын - мимо, теолог - тот же жрец только в профиль, не оно... охотник на чудовищ, яростный вожак, ловец теней, духовный экстремист - О как!! Вот! Дипломат или беглый командор? А ну-ка что там пишут?
   Дипломат - Империя не только повергала своих соседей, но и умела договариваться (особенно когда по сопатке выхватывала, хе-хе). Когда клинки переставали звенеть, а боевая магия корежить реальность, на первые роли выходили прожжённые и скользкие дипломаты прошедшие через горнило монастырских постов истязаний и жаркие битвы теологических споров, закаленные интригами императорского двора и способные договориться как с эльфийским друидом, так и с оркским шаманом, способные на равных торговаться с гномами, так и договариваться с дикими жителями болот:
  +2 к красноречию,
  20% шанс что, нейтральные монстры на вас не нападут,
   +10% шанс, что нейтральные монстры к вам присоединятся,
   ветка Дипломатия открыта на уровне мастера.
   Но за все надо платить:
  воином и предводителем вам не быть -1 к морали ваших войск,
  тактика не для вас - 20% шанс, что ваши войска смешаются при перестроении,
  экономика ерунда, всегда можно договориться - ваши города и замки тратят на развитие на 15% больше ресурсов.
  Беглый командор...
  Ого!"
  ... Империя имеет четыре командорства рыцарей Храма, командорства хранят покой границ и пределов империи... храбрые храмовники бьются в дремучих лесах с коварными эльфами на западе и яростными орками на востоке, в безводных пустынях с дикими кочевниками на юге и с несметными ордами нежити на севере, командоры мудро правят Храмами, и своим примером зажигают сердца паладинов и рыцарей на подвиги, Император передал командорам права наместников провинций с правом собирать налоги, набирать новых рекрутов в обмен на спокойствие внутри Империи... На этом благостная картина заканчивается и начинается проза жизни. За века противостояния все храмы досконально изучили своих противников, притерлись к ним и.... нет, не повергли в прах, а высвободили силы на интриги и борьбу за власть! С огромным удовольствием и азартом один из самых молодых командоров Севера окунулся в интриги! Хаарт имел богатых родителей, которые его готовили к наследованию домена, но молодой человек сбежал на границу и записался в послушники Храма. Умом и хитростью он забрался на самый верх, став командиром одной из сотен! И честно попытался осчастливить мир... вторгнувшись в пределы орд нежити, одержав несколько побед, он оказался перед лицом объединенной армии личей... после этой встречи, его карьера понеслась галопом, а деньги потекли рекой... о чем договорился Хаарт с нежитью осталось неизвестным, но когда свежеиспеченный командор Севера не просто влез в интриги, но и активно стал давить жрецов и дворян, многим это не понравилось... только благодаря связям и немалым деньгам, к тому времени уже лорд Хаарт узнал о том, что его собираются отлучить от церкви и предать огню как еретика, якшающегося с нежитью! Конечно он попытался трепыхаться и начал искать сторонников, и даже некоторых нашел, особенно на Севере, который за много лет вздохнул спокойно от прекратившихся набегов нежити... Но тут свое веское слово сказал Император, который поддержал жрецов... Осталось только бежать, но куда и как!? Тут то и помогли личи... они пропустили командора и отряд самых верных воинов м обозом через свои земли, и провели ритуал изменения, командор стал чистым листом, весь его опыт и все достижения канули в лету!!! А взамен отдал на растерзание Север...
  Лорд Хаарт
  Беглый командор
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"