Можаенко Евгения Николаевна : другие произведения.

Когда не светит солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю, когда не светит солнце. Здорово, когда за оконм дождь, сесть на подоконник, взглянуть на небо и подумать о наболевшем. Еще нравится звук стучания дождя по алюминиевому подоконнику. как огонь почти. Сегодня всё утро идёт дождь. Дождь - это классно. Сидишь на балконе, перед глазами черная завеса, ласкающая глаз, слушаешь раскаты грома, дрожишь от холода. Пью какао. А если дождь с грозой-то можно врубить Cradle of filth - просто супер.
   Бордо. И дождь когда-нибудь закончится, и капли просочатся глубоко внутрь тела. Это так романтично. Зонтик - это всего лишь временный шатер от всех неприятностей этого мира. Когда за окном дождь, самое классное устроится рядом с окошком в удобной мягкой и тёплой кроватке с книжкой в руках или альбомом для рисования, ещё лучше в обьятиях дорогого и любимого человека. Не получается. На тумбочке лежит стопочка с непросмотренными клипами, которая была запланирована на просмотр сегодня после работы, а я не могу.
   И уж конечно, мы с дождём должны быть по разные стороны окна. А сейчас за окнами ливень. воздух становится серым и дымчатым, и за струями воды ничего не видно. Твои мысли приятны, летят неспешно. С одной стороны это просто романтично, особенно когда по ту сторону дождя, а еще лучше вечернего или ночного дождя, звучит тихая, легкая, приятная музыка, освещение неярко, тебе никто не мешает. Есть в этом что-то, есть. Умиротворяет, не даёт думать о плохом, очищает мозг и душу. Конечно, это все обо мне говорит лучше профайлов на разных глупых форумах, лучше чем я бы могла сказать сама. Могу смотреть долго-долго. хочется спать и курить. можно посидеть в инете с чашечкой чая.
   На людей, понуро шагающих под зонтами или бегущий из-за неимения зонта под ближайшую крышу; на асфальт, по которому, всё больше набирая силу, бегут задорные ручейки; на забавных воробьёв, которые хмурятся на парапете соседнего балкона. Хорошо, спокойно. Поэтому он зставляет задуматься над точечностью нашей жизни в масштабах Времени. Грейтесь в теплых постелях, пережидая дождь в надежде на солнце, но не пишите что вы любите дождь если только одна мысль ходить под дождем кажется вам несуразной. Многие предпочитают, похоже, уедининение, которое, по-видимому редко выпадает по их тревожные персоны. То же самое, когда идет ночью снег и освещается фонарем. В камине горит огонь, красными углями согревает комнату. Дождь - это слезы неба. Как раз начинался дождь. Просто таю.
   Я люблю, когда именно за окном, а не когда я иду по улице и попадаю под дождь. Особенно ночью. и вообще никоого нет, только дождь постукивает по крыше, бьется в окно, зовет меня с собой. Я люблю дождь вокруг меня, когда все пропитанно серой сыростью, тучи пеленой затягивают все небо, дождь, моросящий часами, изукрашивающий разводами многочисленные лужи и озера дождеваой воды, или ливень, окончательно прогоняющий с улиц города людей, мешающих наслаждаться мрачной и убогой красотой бетонных домов Ну, разумеется - за окном, и никак иначе. Белокрылые лошад-ки, д-кии. Такие редкие минуты блаженства. Эта картина наверное наиболее привлекательна для меня благодаря своей непродолжительности, славу те Господи, у нас Муссоных дождей не бывает. Особенно помню один момент. Успокаивает. А дождь все льет. за окном серость, слякоть, дождь и грязь.
   Так хорошо становицца на душе, спокойно. Попадать под дождь мне неприятно. А вот из окна полюбоваться обожаю. хотя сегодня у них есть вкус, вкус нашей встречи, наших улыбок. страха. особенно кгда одиноко. Живая вода. когда есть о чем подумать, когда хочется быть одной, все нехорошие мысли уходят вместе с дождем. Наверное, такой дождь помог многим успокоиться, смириться и уйти из жизни. к. И, кажется, он уже никогда не закончится. защищенным что ли, глядя из окна на стихию. Гроза.
   А запах дождя. Люблю, когда за окном дождь, включить первый альбом Роберта Майлза и наслаждаться состоянием умиротворения. при условии, что в это время сижу в тепле и пью кофе, либо сплю в теплой кроватке, ну или телик смотрю. С ним становится так легко дышать. Это и апатия, и меланхолия, и вечность, которая стучится в окно. Во первых, приятно сидеть в это время в тепле, но это совсем не главное. и, хорошо, если они от счастья. А иногда просто тихо радуешься, что воздух становится не таким обжигающим; и что дождь идет все-таки за окном, а не прямо тебе на голову; и что вода сможет хоть немного отмыть этот грязный мир. Самое благодатное и благотворное моё время. Позавчера ночью проснулась моя подруга и мы уже вдвоем сидели в одном кресле, смотрели на шелестящий каплями и ветками мокрый лес за нашим домом, болтали вполголоса, целовались, хохмили над нами-полуночниками. По всей вероятности, эта любовь к дождю за окном идет из тех далеких времен. Дождь, который сорвал все мои планы на это воскресенье.
   Разумеется, он просто-таки обязан быстро пройти, уступив место ясному небу, зною и солнечным бликам в лужах и мокрой листве. Понимаешь бренность бытия. Просто люблю. где я? Я ушла в дождь. Конечно, хорошо, когда не надо никуда идти. Но когда каждый находится в своей стихии, то добро не мешает злу и наоборот, т. Тихо и спокойно, чернота за окном все разрастается. Сонно и глухо. боли. И это, как ни странно, хорошо. " -- ликуете вы, всплеск адреналина, дрожание стекол, вырубание света, слабонервные зажимают уши, а вы ждете очередного мощного аккорда под аккомпанемент звенящего от капель подоконника.
   А особенно мне нравится его успокаивающий звук. В окнах домов горит свет, наверное, где-то людям весело, а кто-то столь же уныло проводит время. Ненавижу солнце, слепящие общигающие потоки света, от которых превращаешься в потное грязное животное. Он мне не вредит. Намокли улицы, дома, Машины и аллеи, Тебя я бросила сама, А ныне - сожалею. С другой стороны, если размышлять более рационально - видимо, человек подсознательно чувствует себя. ты томно смотришь на огонь в камине и слушаешь дождь. мой теплый бок тоже востребован. а ты лежишь себе в теплой постельке. Хотя иногда, если дождик тёплый - можно устроить себе прогулки по лужам - очень хорошо помогает от мрачных мыслей и заряжает идеей романтизма, окрыляет.
   Просто в это время так хорошо на душе. вот только, когда дожди идут без перерыва - это уже плохо. -- смачный и оглушительный УДДДАРРР. Суета уходит. Персонам, которые возможно найдутся, желающие поспорить на тему музыки, я могу сказать, что если вы предпочитаете другие "клевые" стили музыки, бог вам судья, если же вы имеете глупость искренне ненавидеть или не любить классику, нам с вами, господа говорить не о чем. Именно в том, чтобы просто сидеть и смотреть из окна на дождь. И это будут уже не капли дождя. стук его о подоконник, треск и жар камина и обязательно что-то любимое звучит из утробы родного магика. Остается только зачарованно внимать стуку капель, удачно вплетающемуся в звучащую музыку. Тихо, хорошо. Но это уже другая история.
   А за окном - пусть будет, травку польёт и всё такое. Тогда можно забыть все то что в памяти давно и что трудно забыть, хотя бы на время. Но кто бы его ценил, если б оно было вечным? Гм? Люблю. мой дом окутан дождливой моросью, меня обняла вода. Как раз нравится когда за окном. когда на улице дождь, а ты лежишь себе в тепле и уюте, тебя не терзают мысли о том что куда то нужно идти, у тебя все хорошо. Настроение такое задумчивое. все не как обычно. меня уже нет. На сердце становится так легко, когда все вокруг тебя так понимает, так успокаивает, и говорит, что оно чувствует то же самое. Бьет в окно, стучить, хоче войти и может познакомиться. или просто смотреть за окно.
   уже только за это можно полюбить осень. так и тянет заползти с кружкой чая под одеяло, обнять теплый кошкин бок и спать-спать, часами, днями, неделями. Не люблю затяжных, уныло и мелко моросящих дождей, когда небо затянуто беспросветной серой мутью, навевающей меланхолию и апатию. Причем так спокойно. Прошу прощенья у тебя, У сердца и у Бога; Жаль, всё решила за меня Железная дорога. обожаю смотреть как капли дождя стекают по моему окну. За окном идёт дождь, тот самый дождь, под которым я ночью гуляла по Городу. когда выходит вслед из-за тучи солнце. А люди так хотят уйти от слез. пойдем, пойдем туда, под льющуюся с небес воду, разделенную временем на тонкие струйки, маленькие безвкусные капли. в комнате зеленоватый полумрак, который успакаивает, шуршание шин по мокрому асфаьту и тихий шелест дождя успокаивают, а теплое одеяло так нежно обнимает что не хочется выбираться из постели. Как раз сейчас сижу и слушаю, как капельки дождя бьются об стекло, пытаясь ворваться в дом.
   Дождь - это проявление Естества, которое совсем не изменилось со времен Первичного Бульона. Приятно так отдыхать от суеты дня, позабыть о проблемах. - не успевает надоесть, всё-таки погожей погоды у нас больше. За окном дождь. дополняет настроение и успокаивает. Глядя на дождь за окном, успокаиваешься, как бы отрешаешься от мирской суеты. У меня лично-очень импонирует моему вечному философскому настроению и депресняку разной степени тяжести. но вот если темно - даже маленький дождь превращается в событие. Мерный, а порой и нервно-дробный. я засыпаю. Льёт дождь сегодня целый день, В окно стучит устало; Брожу по комнате, как тень, Всё бесит, всё достало. как он бьет по окнам и крыше балкона.
   За окном дождь, а ты ни там , ни здесь, нигде, тебя нет. Он падает вниз и растворяется в миллиардах душ. Мы с сестрой сидим на балконе и разговариваем. хорошо когда дождь мощный, сильный, яростный. Вообще-то, я не поклонник дождливой погоды. или общаться с любимым. Да и после того были похожие моменты. Люблю гулять под дождём. Он весьма точно сливается с состоянием души. А с неба падает вода и вдруг понимешь, почему древние народы сравнивали небо и землю с мужчиной и женщиной - сложный ряд ассоциаций. Никуда не хочется идти.
   в падлу идти за теплой кофтой, и мечтаешь. Оно только сжигает. И почему-то хочется, чтобы он лил и лил, не переставал целую неделю. Люблю тяжелый стук крупных, стремительных капель по стеклу, неистовый шум листвы и пузыри в лужах. Такой приятный, запах дороги, а когда после дождя "парит", лето сразу вспоминаешь. Потому что он за окном. Я вообще люблю грустную погоду. а кошка чтобы охраняла мой сон, зализывая сухую кожу рук. меня нет уже здесь. А вот сидеть дома, на диване, слушать шум дождя и не слышать соседей - это удовольствие, которое нечасто удаётся. Сажусь в кресло и через стеклянные стены смотрю на льющую с неба воду. блин, какой кайф.
   Слезы - это дождь эмоций. Поэтому я люблю дождь только за окном, а не на своей и без того загруженной башке. Дождь очищает этот мир, унося с собой грязь, боль и ненависть. или почитать интересную книжку, свернувшись клубочком в кресле. Вообще очень люблю дождливую, пасмурную погоды, а солнце ненавижу. Так уютно, сидеть, завернувшись в одеяло с чашкой чая или глинтвейна, книжку интересную читать, музыку слушать. Задумываешься о важных вещах, например о смысле жизни. Пъяная скотина. Пытаюсь переводить текст, но застряла на "развертке". Хочется сказать что-то умное, красивое, печальное, вечное - не удается. я люблю дождь, но не люблю сидеть дома и просто смотреть из окналюблю бежать под дождем, чтоб растекалась косметика, а дышать было легко и пустолюблю, потому что вода это жизнь, пускай даже кислотные дожди- это неважнокто не боится смерти, тот никогда не умрет.
   Вот прикольно было так сидеть и спокойно разговаривать, когда там, за окном, была гроза. Дождь - это слезы неба и мне всегда немного грустно, когда перестают падать капли. Вах. Дождь, который не отпускает. Мама принесла какао, за которое вяло борюсь с кошкой. курить, нежную музыку и спать. Впрочем, я совершенно отвлекся. И от него не скрыться. Прелесть. Уснули прямо в кресле и опоздали на работу. будем говорить о чем угодно, нас закрывает дождь, он дает нам такое нужное уединение. чисто.
   За окном он такой освежающий, прозрачный, звонкий. а если маленький тусклый. и кто то такой родной, теплый и большой(мой Димка. и наслаждаться. Хмурое небо. Да в сопровождении грома и молнии. забываю все проблемы. Вот если бы на меня капал, злой и холодный, тогда неприятно. Мир как бы заново рождается.
   Во всех сразу заметна общая нотка легкой грусти. каждый занимает свое изначально нейтральное состояние. Я вообще дождь люблю, благодаря ему забываешь обо всем, отвлекаешься от мира, расслабляешься, ничего не хочется делать, только сидеть и радоваться жизни, радоваться тому, что она дает сейчас, и что может дать потом. да-да, он осаждает пыль. только не приглашай танцевать. И дышать легче. Тупо радоваться жизни, просто дождь. Он у нас в городе последние недели льет так, что выпало 6-7 месячных норм осадков. Дождь, если он не буйный, приносит с собой сложную гамму чувств. Дождь успокаивает и настраивает на умиротворённый лад. Она красивее и умнее солнечной. Вот это я понимаю, дождиЧЕК.
   Когда ночью начинается дождь, то я всегда просыпаюсь и иду на балкон. да. Ну и ладно, ещё вся жизнь впереди. Тогда и пробирается сквозь потаенные уголки зло и негодование, словно это палящее солнце испытывает чье-то терпение, распуская свои раскаленные щупальцы под маской тепла и нежности. Когда за окном дождь, я люблю выходить на балкон и смотреть на улицу. все окружающие как-то преображаются. смотрю на дождь, ниочём ни думаю и немогу оторваться когда ливень очищает город от людей, предпочитающих попивать горячие напитки, завернувшись в теплые одеяла, слушая шум дождя, идти просто так, сродниться с тусклым небом, дать воде пропитать тебя, уйти от всего человеческого, наносного и превратить свои мысли в такую же серую дождливую пелену как над тобой под тобой и вокруг тебя. Серое, таинственное небо, похожее на затемнённый кинозал, где идёт вечный спектакль в главной роли с живительным дождём. Люблю, потому, что это стимул для творчества. Всегда в такую погоду выключаю музыку и слушаю шум самого дождя. Сейчас как раз почти дождь. Ходить под дождем, мокнуть мне не нравится.
   О, да. И дождь я жадно ртом ловлю, Смывая согрешенье, Я поняла, что Я ЛЮБЛЮ, И я прошу прощенья. После дождя сразу выглядывает солнце, всегда знаешь, что оно выглянет, и от того все преображается, и нос сразу отогревается. Можно о жини-смерти подумать. А слезы людей. Наверное так себя чувствовали первые люди, которые, укрывшись в пещере, глазели на дождь, греясь у костра, и чувствовали себя в безопасности. Особенно на даче. Дождь за окном, который очищает улицы, который заживляет бередящие раны и успокаивает тревожные мысли. в идеале должен быть камин, но увы. а он шепчет тебе "я пришел что бы забрать тебя". Тебе не важно кто ты и где ты. Да.
   Ааааа, блакааа. разложи веером свои мысли, как хочешь, пусть это будет лестница вниз, или вверх, куда мы направимся сегодня? нарисую кошку, стекшими с меня каплями на стол, пальцами с свежепокрашенными ногтями.. Действует успокаивающе. Эх. А солнце. я тону в монотонном гуле воды , бьющейся о стекло. В голову приходят философские мысли. Зарыыться в кровать и слушать дождь. Смотреть на город, ощущая свежесть дождя.
   Депрессивное мышление в состоянии контраста с окружающей средой находится в очень напряженном состоянии. долго, и чтобы дождь не прекращал шуршать мои мысли. Шум дождя настолько приятен, что даже не хочется слушать музыку. Ммм. красота. под это хочется гулять с плеером и пивом, а смотреть на мелкий дождь из окна не очень. и когда темно - хорошо. Мне иногда тоже хочется превратиться в дождь и забыть о проблемах, бедах и несчастиях. И если перед этим не развесила на улице стирку и не помыла окно. Говорить по правде, я не люблю дождя за окном. А гвоздь программы -- это, разумеется, ослепительная, вспарывающая небо молния, а за нею в тот же миг, да-да, не позже.
   Сижу на подоконнике, печатаю. И идеи в голову приходят. Кто-то лежит рядом, обнимает руками и ногами (или я обнимаю его или просто ощущаем друг друга телами, сопит себе сонно в подушку. это как то. Лето. А вот когда я у дома наблюдать за сильным дождем мне нравится. не люблю этот цвет, но он подходит к глазам дождя. Было на что посмотреть. Но вот добротный ЛИВЕНЬ -- это да. нет, уже "My Cold Sea" Arcana. В дожди у меня получаюся самые лучшие татуировки или рисунки. Только бы он не закончился. ведь всем хочется радоваться, видеть приятные моменты в жизни и не получать ни капли горя. Все уныло, серо и тоскливо: за оконом дождь и отсыревшие прохожие с сумками и пластиковыми пакетами. Кинули кусок сыра мокрому кошаку, который в ужасе ушмындил под деревья, не осознав, какое богатство чуть не угодило в него с седьмого этажа. Каждое существо живет в своей незримой гармонии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"