Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Раз дракон, два дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что мы знаем о стране Утренней свежести? Скажу вам по секрету - драконы там точно есть. Но какие они? Чем отличаются от привычных европейских? Вам интересно - какая нечисть, там водится, что едят корейцы, их обычаи, нравы? Если да, то файтинг (вперёд) читатель!

  Беги славы, беги позора, Ты - то Дракон, то Змея.
  Превращайся вместе со временем. Не желай никогда быть кем-нибудь.
  Будь - то вверху, то внизу. Согласие - вот твоя мера.
  "Постигший жизнь". Чжуан-Цзы.
  
  Плохие, хорошие парни.
  Василиса.
  
  Сеул, май.
  
   Летала я много - самолётами тоже, за свои семнадцать лет успела повидать стран не мало. Так что суета аэропорта для меня более чем привычна: спешащие люди с сумками, баулами, особое выражение лиц - нетерпеливое ожидание, предвкушение встречи, рыскающие глаза - выискивающие в толпе единственно нужного человека. А ещё улыбки, распускающиеся как подснежники после долгой зимы расставания.
   Как и ожидалось, меня встречали. Правда без цветов и улыбок. Четверо: спортивные фигуры, хорошие костюмы, бесстрастные буддийские лица и очень внимательные глаза, словно лазеры сквозь узкие щели обшаривающие зал.
  Мышцы от долгого сидения затекли, я была не прочь размяться. Но четверо? Как-то уж слишком...
  Парни, (ну наконец-то!) заметили молоденькую, невысокую иностранку,европейской наружности, в ярко-красной бейсболке и тёмных очках, прикрывающих половину лица. Практически в едином порыве (им бы в синхронном плаванье выступать) ринулись на перехват.
  Не стала досматривать, чем там дело закончится с американской студенткой, с которой мило общалась часть пути и на прощанье, с широкой русской души, подарила бейсболку и очки. Жаль, конечно. Но четверо- это как-то слишком скучно. К тому же я обещала папе никого не убивать, хотя бы первые полчаса, как прилечу.
  
  ***
  
  Снаружи шёл дождь. Не ливень, но приятного мало.
  - Посетите Корею, в эти дни вас ожидает солнечная погода и море положительных эмоций, - ворчливо произнесла я, поглубже натягивая капюшон куртки и брезгливо рассматривая лужи. В дождь мой и без того не сахарный характер, окончательно портился.
  Такси остановилось в метре от меня, при этом умудрившись затормозить так, что не единой капли не попало на мои ботинки. Оценив виртуозность водителя, спешно забираюсь на заднее сидение.
  - Куда вас отвезти? - шофёр полуобернулся ко мне.
  Приятный тембр голоса и парень приятный, а для любителей азиатов даже и красивый. Я не любитель, но голос хорош, поэтому отвечаю вежливо:
  - Покатаемся по городу. Скажу, когда меня высадить.
  Дождь усилился, из - за пелены почти не видно. Мерзопакостная погодка. А в машине хорошо, тепло. Стянув капюшон, пятернёй приглаживаю волосы. Волосы у меня непослушные, стригусь коротко, но без толку, вьются и торчат в разные стороны. Расстегнув сумку, достаю бейсболку, дарованная американке красная была вовсе не последняя, да и не самая любимая, жёлтенькая тоже ничего. Замечаю, что парень рассматривает меня в зеркало. Смотри, смотри, не решила ещё, как с тобой быть.
  - Первый раз в Сеуле?
  - Первый, первый, - всё ещё пытаюсь быть вежливой.
  - На долго?
  - Какие нынче таксисты пошли болтливые.
  - А вам только неразговорчивые попадались?
  - Всякие. Назойливо любопытные тоже.
  - Так как скоро обратно?
  -Как получится. Более необходимого не задержусь.
  В запотевшее лобовое стекло отлично видно, как он улыбается. И улыбка симпатичная. Вот ведь гад! Достаточно церемоний, я тебе не восточная дива, а русская Василиса и моё домашнее прозвище Василиск. Сузив глаза и хищно раздув ноздри, вкрадчиво спрашиваю:
  -Хочешь знать, зачем приехала?
  -Да.
  - Отец послал. А у меня такой отец, что если не послушаешь, плюнет, дунет, в порошок сотрёт и по ветру развеет.
  - Мы должны уважать решения старших.
  - Ага. Азиатская народная мудрость. Вам тут её с молоком скармливают. Но у меня ещё и своя голова имеется. Что смотришь? Нравлюсь?
  - Вы не в моём вкусе.
  - Взаимно. Пожалуй, приехали. Останови.
  -Нет.
  - Не забывайся. Немедленно останови или!
  - Или что? В дождь вы бессильны. К тому же за нами погоня. Уже какое - то время. Перебирайтесь на переднее сиденье и пристегнитесь.
  Капризного ребёнка корчить не стала, послушно пересела. Хорошо водит, лихо. У всякого другого желудок бы вывернуло от такой сумасшедшей гонки, а мне нравилось. Хрестоматийное - какой русский не любит быстрой езды, про меня. Признаю, этот, за рулём, как рыба в воде. Наверняка ещё и других достоинств воз и маленькая тележка. Впрочем, я и не сомневалась, абы за кого папа меня не посватал.
   Тут мне взгрустнулось, вспомнился папка и наша последняя беседа.
  
  ***
  
  - Я не буду повторять дважды, ты едешь!
  - Уже повторил, а мне не лень повторить, хоть сто раз - Я НЕ ЕДУ.
  -Василиса!
  -Отец!
  Если мой отец, Василий Горин, сердится - это действительно страшно. Когда он орёт, то его довольно привлекательное лицо искажается, темнеет и становится похожим на демоническую маску. Высокий, массивный как боксёр-тяжеловес и обладатель столь же мощного удара, который он, не задумываясь, пускал в ход против собственных детей.
  - Пришибу!
  -Попробуй, у меня чёрный пояс, перечислить в каких единоборствах?
  -Испепелю!
  -Не посмеешь. Я твоя единственная дочь.
  -Дочь отрезанный ломоть.
  -Рано режешь, мне всего семнадцать. У нас не средневековье и ты не Ярослав Мудрый.
  - Пришибу!
  - Было. Приведи более убедительные аргументы.
  - Это твой долг перед семьёй, - чуть сбавил тон.
  -Ха.
  - Ты не дура, пойми, наконец - это редчайшая возможность. Парень ровня по силе, подходящего возраста. Не урод, я узнавал.
  -Мой типаж голубоглазые блондины. Не поеду, хоть режь.
  -Хорошо, - голос стал почти нормальный.
  Он заходил кругами по комнате, легко огибая многочисленные препятствия. Отец любил маленькие помещения и его кабинет, заставленный предметами искусства, не являлся исключением.
  - Есть сведения, что убийца находится в Корее. Будешь приманкой. Согласна?
  -Само собой. Условие: еду одна без твоих соглядатаев.
  - Идёт. Моё условие: там ты невеста и ведёшь себя соответственно. Только так тебе помогут.
  - Кланяться и рис лопать не буду.
  - Спина не отвалится, а твой желудок гвозди переваривает.
  - Как и твой, но это не повод набивать его чем попало.
  - Я рад, что у меня умная и послушная дочь. Полетишь с пересадками, вначале в Китай, самолёт через час, - отец позволил себе лёгкую усмешку. Ой, зря!
  Выходя из комнаты, я как бы ненароком сшибаю китайскую вазу эпохи Мин. Самонадеянность должна быть наказана...
  Уже в аэропорту пришла СМСка: "Вазу я переставил, это подделка. Учи корейский"
  Отвечаю: "Это я переставила твою подделку. Успеха в поиске подлинника. Не смешно".
  Как и все в семье Гориных, я полиглот, свободно разговариваю чёрт знает на скольких языках.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список