Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Раз дракон, два дракон - 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Как мы ссорились с хёном.
  Вольдо
  
   Огонь прокладывал себе путь с ловкостью китайского акробата: проворно взбираясь по затянутой бумагой стене, перепрыгивая и балансируя на тонком перекрытии жалюзи, прогибаясь, тянул жадные пальцы к новым снарядам. В какие-то минуты пламя охватило ресторан. Едкий дым расползался лисьими хвостами, заставляя ругаться и кашлять последних посетителей, всё ещё мешкавших в дверях, а мои противники уже вышли на финишную прямую. Неуловимым движением один из них выхватил "лунный зуб[1] " и метнул в меня. Я уклонился.
  Броски следовали без перерыва - мощные, точные. Снова и снова, словно по колдовству, "лунный зуб", крутясь, взмывал с его широких ладоней.
  Токсури умел выбирать людей. Можно сказать, что это его особый дар - всегда выбирать лучшее. Виртуоза - того, кто метал в меня "лунные зубы" - зовут Сунан. Вот только хорошего слова для Сунана [2] я подыскать так и не смог, особенно, когда один из сюрикэнов пролетел в миллиметре от моей щеки.
  Второго я не знал, а он спешил со мной познакомиться: прикрываясь напарником, подбирался с коротким складным боном (палкой).
  Не стал выяснять, насколько он хорош: позволил парню подойти поближе, схватил со стола початую бутылку и ударил по голове. Противник, обливаясь вином и кровью, мешком осел на пол. Заслоняясь стулом, как щитом - в него немедленно впилась пара сюрикэнов, сдернув тлеющую скатерть, я быстро обмотал нападавшего.
   Пятнадцать "лунных зубьев" так и не попробовали моего тела, а значит, обойма Суннана была пуста, и я устремился к нему. Неприятель, перескакивая, отшвыривая препятствия, нёсся навстречу. Мы встретились и схватились. Сунан оказался хорош, не только в метании сюрекенов, он был достаточно быстр, но всё-таки того темпа, который я задал, долго выдержать не мог. К тому же у меня в помощниках состоял угарный газ: своё дыхание я контролировал, позволяя воздуху заполнять лёгкие через раз, а вот парень делать этого, конечно, не мог.
  Стремительно двигаясь, блокируя и маневрируя, я уходил от его ударов, в то же время внимательно следил - ждал, когда он откроется. И это произошло. Быстрее, чем я ожидал. Два удара ребром ладони в область шеи и почек, и "хороший парень" повержен.
  Схватив его за шиворот, по дороге захватив и другого супостата, который по-прежнему лежал без сознания, я поволок их к выходу. Пинком открыл дверь, и мы вывалились на свежий воздух.
  
  - Браво, Вольдо, - Ким Токсури Ён, небрежно хлопая в ладони, лениво отделился от стены, каковую подпирал, - а ты молодец, всё также быстр.
  - А ты всё также надоедлив, Токсури [3] . Что на этот раз?
  - Делаешь вид, что не понимаешь? Так глупо, Вольдо, поселить залётную пташку в своём любимом отеле. Заметь, очень важную для тебя пташку. Думал, у тебя всё под контролем: хорошая охрана, верный персонал и мне сюда не попасть? Я позволял тебе так думать! Ждал, когда мне выпадет шанс. А ведь я тебя предупреждал, хён - придёт время, и твоя девочка станет моей. И вот, - Токсури картинно развёл руки, - этот день настал!
  Токсури лукавил. Да, он не отказал себе в удовольствии сыграть на нашем давнем конфликте, но он лгал. Потому что его люди встречали Василису в аэропорту, ещё не зная, к кому она прилетела.
  - Ты ошибся, Токсури, она не моя девушка. Просто девушка, о которой попросил позаботиться один мой друг.
  - У тебя нет друзей, Вольдо. У такой холодной твари как ты друзей быть не может. Зато у тебя есть я - твой личный враг. И уж поверь, я позабочусь о твоей "просто девушке". Теряешь сноровку, Вольдо, до сих пор ты был осторожен насчёт девушек.
  - Я не евнух и девушки у меня были.
  - Серьёзно? Хостес [4] раз в полгода? Не смеши меня. И даже не самые красивые девицы. Я ведь знаю твою маниакальную приверженность к прекрасному.
  Тут Токсури ошибался, красивые - чаще всего болтливые. Девушек я отбирал спокойных и умных. Таких, которые получив большую сумму денег, будут молчать о моих условиях.
  - Вкусы могут измениться.
  - Тогда ради разнообразия посещал бы мальчиков. Тебе же всё равно кого убивать.
  Токсури отбросил свой насмешливый тон. Лицо его побелело, в глазах полыхала застарелая боль. Мой бывший друг был в ярости. И я знал, что он сейчас скажет.
  - Что же ты молчишь и не оправдываешься?!
  - Лишнее - ты мне всё равно не веришь.
  - Я видел всё своими глазами! Видел, мразь! Ты убил мою девушку, а я заберу твою! - выкрикнув, он резко выдохнул, будто внутри его щёлкнул переключатель, лицо вновь стало спокойным. - Токсури, до того не обращавший на своих людей не малейшего внимания, наклонился к Сунану и легонько похлопал парня по щекам, приводя в чувство: - Надеюсь это не сотрясение мозга, как в прошлый раз. Я обещал его матери, что с ним ничего серьёзного не случиться.
  
  ***
  
  Стоя в душе под прохладными струями воды, я размышлял. Токсури заблуждался: о том, что носильщик отеля работает на него, я прекрасно знал. Заступив на службу, он тотчас сообщил обо мне и Василисе своему боссу. Предпринимать против оборотистого служащего карательные меры я не собирался. Очень удобно знать шпиона в лицо - всегда можно повернуть ситуацию в выгодную для себя сторону.
  Нынешняя встреча с Токсури Ёном прошла так, как и планировал. Драка вышла вполне натуральная, и его люди серьёзно не пострадали. Огонь сильно блокирует мои силы, мы были на равных. Или почти на равных. Можно надеяться, в следующий раз Сунан будет более изобретателен, да и напарника найдёт порасторопней.
  Я был готов к встрече с Токсури, к тому, что он возможно скажет. Но я не хотел думать о боли в глазах Токсури, о том, как исказилось его лицо. Я не убивал ту девушку.
  - Я не убивал Мин Чхон Ми, - повторил я вслух как заклинание.
  Я говорил это фразу не раз Токсури и сотни, тысячи раз себе, поэтому слова казались правдой.
   Несколько лет тому назад, перед летними каникулами, учителя организовали для нас поход в горы. К сожалению, для моих соучеников погода как-то враз испортилась, и пришлось заночевать в придорожном отеле. Отель был выстроен в расчёте на иностранных туристов и оказался достаточно комфортабелен, но нас всё равно поселили по несколько человек в номере. Кроватей хватило только двоим, остальным выдали одеяла и, пожелав спокойной ночи, оставили в покое.
  Товарищи мои, привычно разместившись на полу, вскоре уснули. Дождь барабанил по крыше, мирно порыкивал гром, я терпеливо ждал, когда уснёт Токсури Ён. Но мой друг всё вздыхал и крутился под боком, сбивая одеяло. Я знал причину его беспокойства: новая ученица - ясноглазая Мин Чхон Ми. Она ему нравилась, и сильно. Весь день, мастерски отыскивая повод, хён от неё не отходил. Кто бы мог подумать - повеса нашёл свой идеал.
  Влюблённый друг прибывал в отличном настроении, а я в припаршивейшем. Не смог отказаться от похода, а ведь у меня была на то веская причина. Я всё ещё рос, и в этом месяце подрос на сантиметр. Когда я вырастал, драконья шкура тоже увеличивалась, и моё человеческое тело становилось как старая одежда - немилосердно мало. Ужасное состояние, когда в буквальном смысле выворачивает наизнанку. Выход есть: для того чтобы обе мои сущности пришли в согласие, требовалось обратиться. И немедленно.
  Хён наконец-то уснул. Осторожно переступив через ребят, я выбрался из номера. Когда заселялись, приметил лестницу, ведущую на крышу: в отеле было небезопасно, и перекинуться я хотел снаружи.
  Ливень был страшный. Сплошная непроглядная стена воды. Подумав, я разулся, снял рубашку и брюки, сложил и сунул одежду под выступ крыши. Ледяные, почти отвесные, хлёсткие как плети струи дождя били по моему обнажённому телу. Хорошо! Дракон рвался наружу, и я немедля дал ему волю. Дрожь выкручивала позвоночник, удлиняла шею, утяжеляла конечности, чешуя колола кожу. В состоянии перехода дракон практически слеп и глух. Это должно меня извинять, но не оправдать.
  Я почти обратился, когда услышал приглушённый вскрик. Зачем она пошла на крышу? Как долго следила? Теперь не узнать. Когда я невольно обернулся на крик - она стояла у самого края крыши. Большие глаза, доверху, словно тёмная вода в ночном озере, наполненные ужасом, мне не забыть.
  Так всё и произошло. Кошмарный монстр вместо знакомого парня. Скользкая крыша. Я прыгнул за ней, когда она, пытаясь убежать, оступилась и упала. Слишком высоко для человека - девушка была мертва. Не посмел её коснуться, только смотрел, как струйку крови в углу рта смывает дождём. Потом, словно кольнуло, поднял глаза и увидел тёмную фигуру в окне. Токсури! Я ушёл почти мгновенно, нереально быстро оделся и вернулся в номер. Одежда моя была в порядке, волосы сухие, я объяснился тем, что вышел попросить лекарство. Все видели и подтвердили, что в тот день мне нездоровилось, вопросы не возникли даже у полиции.
  Токсури молчал. Даже когда мы вернулись в Сеул, вёл себя так, будто ничего не произошло. Я не знал, что и думать, мучился страшно, ждал и боялся нашего разговора.
  Мы ужинали дома, когда Токсури, отставив недоеденный рис, сказал спокойно и твёрдо:
  - Ту ночную тварь я знаю - это был ты. Зачем ты убил Мин Чхон Ми?
  Мой единственный друг не сомневался в том, что я убийца. И я был для него тварью.
  Внутри меня всё заледенело. Казалось, и сам я стал куском льда - холодным, острым, бесстрастным.
  - И пальцем не тронул. Но если для тебя это так, мы больше не можем быть друзьями.
  - Согласен. С этого момента мы - враги.
  Вот так я потерял друга, а у Кима Токсури Ёна появилась цель. К сожалению, со временем прибавились и возможности.
  Василиса. Признаю, в самом деле, шанс для мести отличный. Будь я в боевой форме, девушку отыскал бы быстро. Но этого позволить себе не мог. Ныне, в трансформированной форме, не поместился бы не только в ванной комнате, но и в номере. Поэтому я решил пойти путём своей стихии.
  
  _____________________________________________________________________________
  [1] "Зуб луны", сюрекэн - малое метательное оружие в виде заточенных металлических пластин-звёздочек. В обойме обычно до пятнадцати снарядов.
  [2] Сунан (кор.) - хорошее слово
  [3] Токсури - в Корее не принято обращаться друг кдругу по имени, считается очень невежливо. Даже маленькие дети, брат и сестра (!) так не общаются. Разговор Вольдо и Токсури носит подчёркнуто презрительный характер.
  [4] Не надо думать о Вольдо плохо. В Корее распространён институт хостес-девушек. И это скорей собутыльницы, собеседницы, иногда танцовщицы в ночных клубах. Традиция идёт со времён кисен (близко по понятию к гейше в Японии, но не одно и то же). Кисен наливала мужчинам выпивку, но, между прочим, была госслужащей.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список