Можар Евгений Павлович : другие произведения.

Камень за пазухой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока читать бессмысленно. Мысль есть, а текста нет. а будет оно наверное так: "Иногда люди, пытаясь изменить свою судьбу, меняют чужую. Иногда, идя своей дорогой, приходишь совсем не туда, куда собирался. Но камню это не важно. Он тихо ждет своего часа."

  
   Звонок застал Максима по дороге на работу. Дежурный пытался выяснить, где Макс находится, чтобы прислать за ним машину. Объяснив дежурному, что машина не требуется, потому что он прибудет минут через десять, Макс попытался выяснить, что за срочное дело требует его немедленного присутствия. Однако, как выяснилось, дежурный был не в курсе. Макс нажал на клавишу отбоя и стал пробираться к выходу. Трамвай как раз подъезжал к его остановке.
   Через пять минут он уже был на контрольно пропускном пункте. Из-за зеркальной стены, сделанной из лексана раздался усиленный динамиком голос Стаса:
   - Здравия желаю, товарищ майор.
   - Здравия желаю. - отозвался эхом Максим, и прошел через турникет.
  Обернувшись, Макс спросил невидимого собеседника:
   - Где сбор?
   - В большом спортзале. - ответил Стас, - шеф решил провести брифинг там.
   - Спасибо, - откликнулся Максим и поспешил на второй этаж. Именно там располагался спортзал, о котором упомянул дежурный. По дороге он встретил Серегу, снайпера из его группы. Тот спешил из другого крыла здания.
   - Здравия желаю, Макс. Из-за чего весь этот шухер? - спросил Серега.
   - Сам не знаю, мне Стасёк так ничего толком не объяснил. Когда он мне позвонил, сказал только, что шеф собирает и нашу группу и Валеркиных ребят, до кого возможно дозвониться. Ты же знаешь, что у них в последний раз было. Вот их всех в отпуск и отправили, но почему-то, не прошло и двух недель, их всех пытаются собрать.
   - Да, похоже что-то серьезное, - подытожил их рассуждения Сергей. Продолжать их дальше было бессмысленно потому, что они оба уже подошли к дверям спортзала. В них, в это время, Антон, медик из группы Макса, и еще один Сергей, стрелок из Валериных ребят, заносили две внушительных пирамиды из стульев. Майор с товарищем облегчили их ношу и все вместе вошли в зал.
  Внутри было всего пять человек, включая их начальника, Николая Михайловича Шохина. Остальные были членами дублирующей группы, в которой был командиром Валерий Колоколов. Он сам не присутствовал потому, что находился в госпитале с серьезными ожогами. На последней операции они имели дело с захватом заложников. Один идиот приревновал свою жену и явился к ней на работу с парой обрезов. Он стал требовать у её коллег мужского пола, чтобы они выдали ему её любовника. Мужики, слава Богу, на рожон не полезли, а аккуратно вызвали полицию. Поскольку имел место захват заложников, полицейские переадресовали вызов в их спецотряд. Группа Макса была в тот день на стрельбище, поэтому вязать этого ревнивца отправился Валера сотоварищи. Взяли его, казалось, чисто. Однако, в тот момент, когда того типа выводили из здания, тот пнул какую-то бутылку, стоявшую возле дверного косяка. Полыхнуло - 'мама, не горюй'.
  Как позже сказали эксперты, жидкость в бутылке, была чудовищно мощной зажигательной смесью, способной к самовозгоранию, имевшей температуру горения около пяти тысяч градусов и еще одну жуткую особенность. Эта жидкость имела просто невероятный потенциал к расползанию пятна. Именно поэтому Валере и его ребятам пришлось на скорую руку обездвижить незадачливого муженька и начать в срочном порядке исполнять роль спасателей. В результате, и командир группы и некоторые из его парней получили сильные ожоги. Некоторые надышались дымом, отдав свои противогазы гражданским. Мелкие же ожоги, были вообще у всех. Именно поэтому Макс так был удивлен тем, что часть их коллег отзывали из отпусков и с больничного.
  Освободив руки от стульев, Макс подошел к своему непосредственному начальнику, а точнее, командиру и сделав довольно небрежную отмашку воинского приветствия, спросил его:
   - Михалыч, что за беда? Что-то серьезное?
  Полковник Шохин ответил на приветствие и объяснил,- Макс, ситуёвина очень неприятная. Мало того, что в соседней области аэропорт заминировали, так ещё и у нас тут захват заложников.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"