Может Сергей Сергеевич : другие произведения.

Ноябрьское ограбление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый способ отъема денег у сознательных граждан! Остап Бендер отдыхает


   Ограбление по-французски, по-итальянски, нет, по-русски.
   Вот какую историю, недавно рассказал мне мой друг.
   Он пошел недавно на работу, которая находилась за городом, и денег на проезд не было, кроме 100$. Оказавшись у финляндского вокзала, он поискал глазами обменный пункт. Время 9 часов утра, и надо же такому случиться, ближайший обменник начинает свою работу только в 10. "Ну что ж, - подумал он, - не беда, здесь неподалеку, есть еще один". Он перешел дорогу, навстречу ему шел какой-то человек:
  
   -А вы не знаете, где здесь обменник? - спросил он.
  
   - Да, вон там.
  
   - А что он не работает?
  
   - Да.
  
   - Вот как жаль! Что же делать? Ведь и тот, через дорогу, тоже закрыт.
  
   - Как, тоже закрыт?
  
   - Да, откроется через час. А вам, случайно, не продать валюту? Да? Вот это здорово. А мне как раз надо купить. Давайте обменяемся.
  
   - Давайте, а то на работу надо ехать.
  
   - Я Вам обменяю, но только не здесь- слишком много народу, давай поднимемся на второй этаж вокзала, там находится почта, и в это время никого нету.
  
   Слегка взбодрившись, мой друг и незнакомец быстро добрались до указанного места. В помещении почты действительно никого не было.
  
   - Ну что, давай деньги, - произнес прохожий, подойдя к стойке.
  
   Он медленно начал отсчитывать положенные 3000р., и тут полез в карман, т.к. не хватало 40 рублей. Вдруг к ним подбегает лысый, по своему виду, явно напоминающий бандита - чел. и с размаху бьет незнакомца сзади по плеч:
  
   - Ты что здесь делаешь? Деньги меняешь? Здесь моя территория.
  
   - Кто меняет, мы не меняем, - испуганным голосом говорит незнакомец, вместе с тем быстро протягивает моему другу деньги и недостающие 40 рублей. Оба ретируются.
  
  
   Ну, что ж, мой друг садиться в маршрутку, и облегченно вздыхает: ну и история со мной сегодня приключилась, хорошо хоть живым остался. И тут он достает деньги и легкой рукой начинает их пересчитывать.
  
   Господи! Да здесь же 440 рублей... сверху сотни, а внутри вместо пятисоток - десятки! Обдули! На 2500 рублей обдули!
  
   Вот такая история, господа.
  
   P.S. Если вы хотите испытать что-нибудь подобное, обращайтесь, я подскажу, на углу которой улицы, это все произошло. Вашим единственным преимуществом будет то, что Вы наперед будете знать все секунды и положения тел на следующем шаге. Вы экстрим и запятые, с точками, расставляете сами, по ходу сюжета. Дерзайте!.. И не забудьте прихватить с собой записную книжку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"