Можгина Александра Викторовна : другие произведения.

Нин, весна 2016. Очень ленивая критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сразу приношу извинения, что не все с именами, читала с телефона, когда детей укладывала, так что имя автора было видно, только если его написали в начале произведения.
  
  Нескучные истории Никиты Матрёшкина, Ирина Александровна Про попугая смешно.
  
  Розовая клякса
   Читается легко, но на следующий день помнила только про ворону.
  
  Сказки домашнего приготовления - Для меня это не сказки, а эссе. На следующий день ничего не вспомнила.
  
  Сын тайги - Очень понравилось, прервалась во время чтения, хотелось поскорее вернуться и дочитать, чем дело кончилось. Переживала, когда читала.
  
  Путешествие к Полюсу - Забавно.
  
  Тишка и его друзья - Такое ощущение, что писал ребёнок.
  
  Сказка (про сестер и смерть) - Что-то подобное читала, похожа на уже существующие сказки. Но читала с интересом, тем не менее, сказки люблю.
  
  Как Даша и Паша были маленькими - Неплохо написано, но не захватило.
  
  Как Петя и Костя ловили шпионов. - Старичок мне сразу не понравился, так и задумано, наверное. В этом что-то есть, но при этом чего-то не хватает.
  
  Летающий кот Левонтий, или Вася в стране Каламбурии - Нелохое начало, многообещающее. Но т.к. только начало, сложно предугадать, будет ли дальше так же интересно.
  
  Слепой дождик. -Миленько. Как будто мама ведёт блог о своих детях. Если читать в ленте - читала бы с удовольствием, но отдельной книжкой - вряд ли.
  
  Золотые правила успеха для тех, кто хочет побеждать. - Одно название чего стоит! Очень много нравоучений уже прямо в названиях, вызывает отторжение.
  
  Хрюндик и год чудес. Неплохо написано, что-то более интересно, что-то менее. Не совсем поняла кто эти персонажи- люди, звери, сказочные существа?
  
  Сны. Необычная тема, сказки-колыбельные. Некоторые слишком поучительные на мой вкус, для того чтоб быть интересными. Толстая девочка занялась спортом, перестала есть пончики и похудела.
  
  Рассказки Миленько.
  
  Приключение Елкуша или Рождество в старинном особняке. Читать интересно, но нужно редактировать. Еще не поняла, почему Елкуш не видел собаку раньше, если собака живет там уже пять лет. И не поняла, почему собаке не удалось разбудить старушку. Мне кажется, собаки будут с хозяином до упора, не бросят в горящем доме.
  
  Перелетный переулок - Очень хорошо. Необычно, забавно и светло.
  
  Каким Струм, безбородый гном - Неплохо написано, но начало интереснее, чем конец.
  
  Верино счастье - Кто такой Владик? Как-то не по-настоящему. Несчастные богатые девочки и прекрасная многодетная семья, в которой все друг друга обожают.
  
  Славная Галя или Новогоднее желание
   Такое многообещающее начало, а потом долгое объяснение про то, какие бывают друзья
  
  Сборник. Приключения Алешки и его друзей. - Напрягает, что Алешку называют Леха и Лешка, причем, не друзья, а сам автор. Мне все казалось, что это разные люди.
  
  Наталья Климова
  Сказка про гонца Акима и царевну Лукерью - Я не поняла, почему оставили служанку в темнице. Почему не сбежали сразу втроем?
  
  Сказки-малютки. Людмила Николаева (Гущина) - Сначала, когда прочитала про тыкву-якву, вспомнила про тыблоко, но мне понравилось, что несколько раз этот прием повторили, и на ящерице я поняла, что это "фишка" малыша.
  
  Свежее лето (рассказы) - Про деревню очень понравилось, про сестру не очень.
  
  Андрей Богдарин. Сила искусства. - Интересно читать, понравилось.
  
  Андрей Богдарин,
  
  Как мы изобретали человечков
  Рассказы - Очень понравилось.
  
  Сборник рассказов - Про котенка понравилось, про собаку - не верю. Про ласточку - печальная история, но почему-то осталось впечатление, что меня хотят разжалобить, и поэтому не хочется никого жалеть. Остальные рассказы - просто наброски.
  
  Петров Сергей Владимирович Пост #1 Ну, как-то так... Неплохо, но я не люблю такое.
  
  Вера. Вроде увлекает, но чего-то не хватает.
  
  Приключения гусенички Жени. Это сказка для ребенка, который плохо кушает? Не поняла, почему имя есть только у Жени.
  
  Подарок на Рождество. Раздольская Инна Вроде неплохая сказка, но хочется придираться. Почему ворона такая добрая, раз не видела от людей ничего хорошего? Почему через год дети уже хотели в новую семью? Может для рождественской сказки так и неплохо. но я не люблю, когда возникают лишние вопросы.
  
  Кукуся и Чудище - С удовольствием почитала бы дальше, несмотря на то, что тетю хотелось треснуть за то, что она навязала девочке это прозвище.
  
  ЗАРЕЦКАЯ Елена Викторовна
  ЗАКУЛИСНАЯ ИСТОРИЯ - Хорошая сказка, интересная.
  
  Автор: Андреев Олег Иванович
  Квота - Тяжеловато читать из-за стиля.
  
  Жил-был Ангел - Неплохо написано, но не впечатлило.
  Ванины рассказы. Забавно.
  
  Роговцева Татьяна Николаевна
  Друг с созвездия Цефея - Как будто подробный пересказ книги. Сухо.
  
  Школьные истории. Про поход в церковь увлекло. Очень много нелирических отступлений, каких-то размышлений автора, по-моему, лишних.
  
  
  Михаил Шаповалов
  Сборник сказок
  Расследование детектива Кошкина - Так смеялась над методом расследования детектива Кошкина, когда они подглядывали в замочную скважину. Захотелось подружиться с автором.
  
  Автор: Андреев Олег Иванович
  Сказки: 
  Белый Новый год. Не впечатлило.
  
  Оюуна и Улэмжэ - Очень понравилось. Только не поняла про воду, в которую нельзя смотреться было, её же никто не предупреждал?
  
  Самый скучный день - Забавно. Интересно было бы еще почитать.
  
  Лучшее изобретение. - Ага, вот и продолжение. Забавно.
  
  Пашка Снегирев и его открытия. Надежда Владимировна Сунгурова - Милый Паша.
  
  Сахарные облака - Меня не слишком увлекло, приключений не было, а все, что они узнавали, я знаю давно.
  
  Сказ об Урмаве - Как будто ребенок писал. Нескладно как-то.
  
  
  Марианна Бор-Паздникова Космическоде детство - Половину не поняла.
  
  Сказки маленького ветра. - Мне было скучновато.
  
  Элли и черная шляпа. Некоторые слова и обороты не совсем точно подобраны. Сама история интересная, особенно середина, но недоработанная.
  
  Перестала читать все подряд, начала выбирать по названиям
  Мой сосед по холодильнику (Дневник Генриха Сырного) - Очень понравилось! Смешно, необычно и интересно.
  
  Мария Мельникова 
  Ученик Смерти
  (По мотивам польской народной сказки) - я даже не знаю, как оценивать, потому что эту сказку я помню. Есть польская про Бартека, есть Чудесный доктор братьев Гримм, теперь и ваша.
  
  Путешествие Вити по телефону - Само путешествие по телефону интересное, но общение между ребятами какое-то ненастоящее. Представляю, как влетит Вите, когда он вернется домой без какого-либо телефона и кроссовок. Не верю, что Миша променял телефон на кроссовки и старый телефон. Потом, заявление, что таких телефонов всего два в городе напоминает совок.
  
  Детский сад для волшебных ребят. Прочитала на одном дыхании. Про обижалку очень понравилось.
  
  Оля, гном и эльф. Когда Кощей превратил Олю в камень, подумала - ого, интрига! Ну и то, что орк - это эльфийка, тоже интересный поворот. Первую главу я бы сделала введением. Про АТЭС - это очень на любителя.
  
  Антибарбин антиблог. Экспериментальная кулинария. Хороший потенциал, некоторые слова не совсем верно подобраны, хочется иногда поправить, мол, тут надо было по-другому сказать. В целом забавно. Местами правда хотелось сказать: "ты ври, да не завирайся"!Не поняла, что не так с куриной попкой? Почему пол курицы?!
  
  Елки-палки. Забавно, местами даже очень. "Нет в мире большего зла, чем украсть снегурочку"! Но хочется редактировать текст все равно.
  
  Избранные рассказы про Ежа Яблокина
  Наталья Владимировна Савельева Зачем ежу кроватка с одеяльцем, если ничего толком не происходит? Язык неплохой, но истории не слишком увлекательные. В детстве я бы не осилила.
  
  Елена Кондратенко
  БЛИННАЯ СИМФОНИЯ ИЛИ КОТ НЕ КОт. Хорошо написано. Я думаю, в детстве мне бы понравилось, меня взрослую не очень увлекло.
  
  Говорящая каша Так Петьку жааалко! Я плакала все время.
  
  Маша и каша. Класс! Страшновато местами, но страшные сказки, они же самые интересные!
   СКАЗКА О ЕНОТЕ ЕНЕ, КОТОРЫЙ ИГРАЛ НА ГИТАРЕ - Я втянулась, интересно, что дальше будет. Только Ена же девочка, значит "которая играла".
  
  Макароны в тюбике Отлично написано, правда про добрые дела мне не понравилось. Одно дело, когда идет повествование от первого лица а другое, когда в том же стиле диалог. Не бывает, чтоб дети так складно рассказывали. Да и взрослые так не расскажут. А так похоже на книжки, которые я в детстве читала.
  
  Как прожить без фантиков. - Очень увлекательно, но мало. Я как-то разочаровалась, когда до конца прочитала. Это из-за того что надо было уложиться в рамки конкурса или так и задумано?
  
  Сказки попугая и крошка-ваниль. Мне понравилась, правда не сразу втянулась. Но когда ваниль оказалась на кухне, меня уже было не оттащить.
  
  Сборник миниатюр - Сомневаюсь что детям это будет интересно. Мне понравился Аленкин сон, сам сон. Это было интересно.
  
  Горчичный джем. Нина Никитюк Мне понравилась сказка. Правда не поняла, почему родители назвали девочку МК, как им такое позволили? Лень произносить? Так произносить его так же долго, как и Эмка. Нелогично.
  
  Папа - инопланетянин. Елена Ваулина. Мне понравилось. Сначала думала, что это грустный рассказ про развод. (Хотя, может это он и есть?) Правда мне показалось, что это сокращенный вариант, интересно было бы почитать полную версию.
  
  Анатолий Охотин
  Трудная жизнь Вовки Пичугина, 
  троечника и непоседы. Трудностей Вовкиных не заметила, наверное, они в других главах. В целом, неплохо. Про заземление смешно, но это для взрослых наверное.
  
  Ой-сказки. Дед и кот. Забавно. Сначала меня эти "ой! " раздражали, а потом привыкла и даже нашла в этом свою прелесть.
  
  Рапат Юлия Владимировна
  ГЕНИАЛЬНЫЕ ИДЕИ ВАНИ ВОДИЧКИНА - Мне понравилось про собаченьку и балет. Про крокодила много вопросов. Неужели мальчику дарят так много денег, что хватило на крокодила? Как они несли его домой? Я сомневаюсь, чтоб ребенок справился. Ну или история должна быть тогда более невероятная и фантастическая, а тут, как крысу купили, не понравилась - вернули. Про индейцев меня смутили черные волосы, как обязательный атрибут. Ну, может это только мне странно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"