Mr D : другие произведения.

Сталкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ по вселенной сталкер

  Соловей
  Зона чутко относится к своим обитателям и всем воздает по заслугам. Все постояльцы зоны когда - то пришли на нее с большой земли, с мира, который вне её власти. Нерадивых гостей она не сразу прогоняет или же пожирает, а старается преподать им урок. Новички после первого же урока изменяют свое поведение, с короля человека превращаются в благочестивого гостя. Всем тем, кто не слушал уроки или же старался их игнорировать приходили беды и они наваливались снежным комом, все больше и больше пока не заберет гостя на тот свет. Все нерадивые гости умирали всего за пару недель, при этом у них не было шансов убежать, скрыться с её территории.
  Зона со всеми обращалась по своему, однако находились и откровенные хамы, что игнорируя все её уроки, умудрялись выжить, оттягивая свою гибель, за счет крови других сталкеров. Данный тип людей был самый ненавистный для зоны и она видя смерти тех, кто уже прижился в зоне, приговаривала убийц к страшным мукам. Но были и те, которые перешли все границы так и не попавшись ни в одну из ловушек. Зона следила, за такими более внимательно и при любом малейшем промахе пожирала используя все подручные средства. От дыхания зоны не ушел еще не один человек.
  Одной из язв на теле зоны был Соловей, поговаривали на большой земле он был вором в законе, но здесь он не сыскал славы, был лишь обыкновенным жуликом и убийцей готовым продать кого угодно за любую мелочь, лишь бы эта мелочь досталась ему. На его плечах уже весело с десяток трупов, навсегда похороненных во множестве аномалий или же ставших замбированными под владычеством контролеров. Но самым главным его прегрешением были не смерти, а его длинный язык, который был должен всем и каждому, и не только денег. К примеру, бандиты хотели оторвать Соловью обе свои руки за постоянные кражи, Долгу с десяток костюмов, а Свободе целый БТР. Зона ненавидит обман в любом его проявлении, тем более направленный в ее сторону.
  Вот и топтала эта мерзость зону уже года два и собиралась уйти из зоны еще и с приличной суммой. Только вот успел он взять свой схрон, как взгляд его потух, а тело осело.
  Проснулся Соловей через пару часов облаченный в костюм сева, руки и ноги связаны. По времени был уже поздний вечер, а в глаза бил свет двух фонарей. Четверо неизвестных стояли возле него и пристально смотрели. Соловей чувствовал их пристальный, жгучий взгляд. Все четверо будто и не стояли тут, они были вроде четырех теней, просто сгустка темноты. Все тени были разного роста и комплекции, оружия при них не имелось, из одежды различались только плащи.
  - Ммм... тьфу мля, мужики вы кто, если я вам должен возьмите свое из моего рюкзака и отпустите, - Соловей крутил головой старая понять где же он. - Мужики ну вы чего ну отпустите меня, да забирайте всё, а я скажу где есть и еще больше чем тут, только отпустите.
  Вокруг был пустырь, вдалеке искрились электры, а за ней виднелось убежище Соловья, то в котором он прятался последние недели, дожидаясь пока слух о его смерти распространится и он уйдет спокойно из зоны. Но к убежищу ни кто не мог пройти из за плотности аномалий и все считали его покинутым, но вот почему похитители притащили его в близь убежища. Соловей недоумевал, ведь не могли же эти четверо его там видеть...
  - Мужики я же вам предлагаю целое состояние. На эту сумму сможете свалить за кордон и прожить на Мальдивах всю жизнь шикуя или же собрать свою группировку и содержать ее годы. Мужики отпустите я чес слово покажу где еще схроны.
  Самая высокая тень наклонилась, подняла, что то похожее на мешок и кинула в сторону. Мешок пролетел пару метров и с хлюпом упал во, что то жидкое. Звук на секунду утих, а потом послышалось чавкающее похлюпывание.
  - Столько обмана... Столько кровь... Столько смертей... И все ради бумаги... которой уже и нет... - неизвестный делал долгую паузу после каждой фразы.
  - Мужики че это был мой хабар. Вы чего совсем спалили мозги во время выбросов, там же целое состояние, да я вас убью за него на этом же месте порешу, - Соловей начал брыкаться пытаясь освободится, но все попытки были тщетны.
  Самый здоровый из четверки подошел к Соловью и одним ударом привел его в бессознательное сознание...
  Соловей проснулся через четверть часа, на нем уже был надет шлем от защитного костюма сева, а один из похитителей куда то отошел.
  - Твое время пришло. Пора отдавать долги.
  В паре метров от Соловья задребезжал двигатель, четвертый стоял возле него и открывал вентиль. Соловей заметил, что из двигателя идет шланг, который подключен к костюму сева. Через секунду из дыхательной трубки полился ведьмие студень, наполняя костюм изнутри.
  - Соловей ты приговорен к смерти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"