Мрачный Тоха : другие произведения.

Зараза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покемоны - зло!

  Многие наверно знают, как тяжела и неказиста жизнь простого аспиранта. Любимая лаборатория с утра и до позднего вечера, жалкая комнатушка в общаге, мизерная зарплата и постоянные стрессы. В общем, для ослабленной нервной системы аспиранта всяческие потрясения просто противопоказаны! Для меня же утро началось именно с потрясения!
  Проснулся я под подозрительный хруст и возню на столе. Глаза мои были направлены в потолок, так что, не повернув головы, я не мог увидеть, что там твориться. Довольно сложно заставить себя сразу повернуться лицом к неизвестному. Куда как лучше помучить себя всякими догадками. Этим я и заняться! В голове промелькнуло все, начиная с воров, и кончая соседской кошкой. Реальность оказалась как обычно гораздо хуже! Повернув голову, я просто онемел.
  О господи! Опять! Ведь, еще недели не прошло, как я провел ген уборку и дезинфекцию! И вот у меня на столе опять сидит эта зараза, грызет мое утреннее печенье и, в надежде закрепить, пускает в потолок зеленую гадость с листочками и шипами.
  ПОКИМОН, чтоб ему пусто было! Зеленая лиана прилепляется и, вырывая часть штукатурки, падает на стол. Весь стол засыпан крошками моего завтрака, измазан штукатуркой, и завален зелеными листочками, а тварь с маниакальным упорством продолжает кидаться в мой потолок и жрет, довольно громко чавкая!
  ПОКИМОНЫ - это самая большая беда, которая может свалиться на человека! Когда я только поступил в университет, головной болью были тараканы, теперь же покимоны. Головастые японцы придумали их, как забаву для детей. В начале все шло нормально, дети покупали покимонов, дрессировали, устаивали между ними бои. Все бы ничего, кабы дети не были детьми. Покимоны стали теряться, забываться и оставляться! Оказавшись на свободе, они довольно быстро одичали, измельчали и проявили неудержимую тягу к размножению.
  Я поступил на первый курс аспирантуры, а в жизни общаги появились первые покимоны, и исчезли последние тараканы. Они то были поумнее нас! В первые месяцы почти в каждой комнате появился свой покимон, и ни кто не рассмотрел в их появлении грядущей опасности. Через год же, в любую комнату общаги нельзя было зайти без опаски.
  Целью существования диких покимонов стало создания для себя наиболее подходящих условий жизни. Когда он один на комнату, это еще можно терпеть, не так много места ему нужно, но когда их становится больше, да еще разных видов, вся твоя прежняя жизнь накрывается медным тазом. В комнате могут одновременно находиться зеленый заросли, небольшое озерцо и какая-нибудь земляная куча. Прикасаясь к железу, есть риск получить довольно чувствительный удар током. Велика так же вероятность, не найти оставленный вечером листочек с важными записями, а найти кучку пепла. Эти мелкие твари постоянно дерутся между собой, создавая неимоверный шум и разрушения. Самая же большая беда, это то, что покимоны неимоверно много едят, и обладают гадкой способностью находить еду, куда бы ты ее не спрятал.
  Теперь вы поняли, как сильно я был ошарашен в то утро. Шесть дней назад я собрался с силами, купил новое ведро, швабру, савок и большей баллон дорогущего антипокимоновского средства. Потратил несколько часов на уборку, а потом выпустил весь баллон жутко воняющего газа. Следующие два дня я жил в лаборатории. Какой же кайф я испытал, когда пришел в комнату. Чистота, тишина, покой. Следующие четыре дня я наслаждался, и укреплялся в мысли, что это навсегда. Очень зря! И вот я стою перед столом, провожаю глазами свой завтрак и прикидываю, сколько месяцев я не буду пить пиво, если обращусь в санитарную службу, и стоит ли этот шаг такой жертвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"