Мрачный Тоха : другие произведения.

Принцесса на...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальше интересней! (рассказ 3)

  -Как он посмел! Нас, с этими в одном зале! Да мы, да я, а они... Юм-э начал задыхаться, и нам пришлось остановиться.
  -Спокойно Юм-э, спокойно! Не нервничай.
  -Риц, но нас же оскорбили, нас поставили рядом с этими. Э... Проходимцами!
  Юм-э уже почти пол часа не прекращал всячески сквернословить. Я, в общем то, разделял его негодование.
  Фирма "Королевские услуги" в нашем лице прибыла в это царство с недели две назад, и по обычному сценарию начала заниматься саморекламой. Юм-э в каждом баре собирал толпы зевак с раскрытыми ртами слушавшие его байки, а я делал суровое лицо, чтобы никто не посмел усомнится в их правдивости. Придворные местного царька нашли нас вчера и сообщили о необходимости утром явиться ко двору. Мы радостно воспользовались таким радушным приглашением. К тому же походы по кабакам стали плохо сказываться на здоровье Юм-э.
  Мы хорошо выспались, надели лучшие костюмы и отправились к возможному работодателю. На этом все хорошее кончилось. Вместе с нами в тронный зал вошла еще одна странная парочка. Царь восседал на своем троне величественный и добрый правитель. Рядом с троном стоял молодой человек довольно приятной наружности, как мы поняли из дальнейшего разговора, это был наследник престола.
  -Итак, господа, вы приглашены во дворец, ибо до наших ушей дошли сведения о ваших великих подвигах.
  Пока царь говорил, я наблюдал, как подбородок Юм-э уверенно поднимался и грозил свернуть хозяину шею.
  -Видимо судьба благоволит к моему роду - продолжал царь - если как раз в нужный момент послала сразу две фирмы, имеющие силы помочь мне в моих планах.
  -Две! - пронеслось в моей голове - Значит эти типы наши конкуренты!
  Подбородок Юм-э прекратил свой подъем, застыл на несколько секунд, а потом камнем рухнул в нижнюю точку своего обитания.
  -Вы, фирма "Королевские услуги" - царь кивнул в нашу сторону - и вы, "Все для царствующих особ" - кивок в сторону конкурентов - слушайте мое поручение. С давних пор в нашем царстве живет легенда, что посреди великого леса стоит замок, охраняемый сотней бешеных собак, двумя вампирами и драконом.
  При слове дракон, мы с напарником побледнели и немного подались назад. С драконами у нас были связаны только отрицательные воспоминания. Царь же продолжал.
  -В замке находится погруженная в сон принцесса далекой прекрасной страны. Вы видите, что мой сын - правитель указал на стоящего рядом молодого человека - достиг возраста, когда нужно остепеняться и заводить семью. У всех наших соседей либо тоже сыновья, либо дочери страшные как красноэльфы болотные. Поэтому слушайте мою волю, вы должны вызволить, разбудить и доставить ко двору вышеозначенную зачарованную принцессу! Результат должен быть представлен через месяц! Фирма, которая сможет исполнить задание, будет щедро вознаграждена, представителей же другой выставят у позорного столба, а затем палками выгонят из страны! Все! Аудиенция закончена, советую вам немедленно приступать к делу.
  Мы молча покинули тронный зал и направились к выходу из дворца.
  
  -Эй! Неудачники! Готовьтесь красоваться на рыночной площади! Вам никогда не одолеть фирму "Все для царствующих господ"!
  Этот крик догнал нас уже на улице. Конкуренты стояли у дворцовых ворот и делали в нашу сторону неприличные жесты. Юм-э дернулся, было, устроить драку, но я схватил его за пояс и потащил в сторону нашей таверны. Я и сам бал бы не прочь наподдавать нахалам, но на приеме обратил внимание, что размерами мы довольно сильно уступаем конкурентам.
  
  
  Юм-э немного отдышался и снова начал орать на всю улицу.
  -Посмотрим кто кого! Эти выскочки еще поплачут у нас кровавыми слезами.
  -Да, напарник, вот только принцессу нам ни за что не достать.
  Напарник смолк тут же. Это, конечно, было жестоко с моей стороны, но вопли Юм-э уже начали меня раздражать. До таверны мы добрались в относительной тишине, напарник только пару раз громко прошептал: "Мы погибли!" и всего с полсотни раз пробормотал: "Что же делать?".
  Пилось не весело! Юм-э молчал, я тоже. Мрачно напиваться же резона не было, по большему счету, нам грозил только позор и множество синяков (это вам не мучительная смерть) и я решил приободрить компаньона.
  -Юм-э, хватит себя жалеть! Да, настоящую принцессу мы с тобой в этот раз достать не сможем, ну так мы и раньше этого никогда не делали! Будем действовать как раньше, найдем какую-нибудь молоденькую проститутку, и выдрессируем из нее такую принцессу, что даже если эти уроды и достанут настоящую (что маловероятно) поверят нам!
  Юм-э встрепенулся.
  -А ведь, правда! Мы же уже штук пять таких принцесс сделали. Да, да, да! Мы еще отомстим этим пройдохам, полюбуемся, как их выгонять будут. Ура Риц! Ты просто гений!
  Приятно, ничего не скажешь. Настроение наше поднялось, и веселье стало набирать обороты. Юм-э занялся своим любимым делом, он начал травить байки. Народ стал собираться вокруг нашего стола, и на нем неуклонно появлялись все новые и новые кружки с пивом, вином и иногда с напитком, именуемым здесь "тещин поцелуй".
  
  Утро было мрачным! Ни светящее за окном солнце, ни голубое небо с парящими в нем птицами, ни легкий, дающий прохладу ветерок не могли исправить моего настроения. Вчерашний праздник, конечно, удался на славу, но это тоже уже не радовало. Спустившись в трапезную и заказав себе лучшего пива, я начал ждать хоть каких-то внутренних перемен. К счастью долго ждать они себя не заставили. С каждым глотком янтарного напитка мир вокруг начал приобретать более веселые цвета, а движения перестали приносить с собой боль. День начал налаживаться, и часа через полтора, съев завтрак, я был почти доволен. Почти! Чего-то не хватало. А не хватало Юм-э. Напарник обычно вставал раньше меня, несмотря на количество выпитого накануне, и сегодняшнее его отсутствие настораживало. Подождав еще пол часа, я пошел его проведать. Постучав и подождав ответа ровно секунду, я распахнул дверь и ввалился в комнату. Зрелище, представшее перед моими глазами, ничего кроме ужаса вызвать не могло. Лицо Юм-э, было белым, как перья самых породистых лебедей из королевских садов. Глаза были полу прикрыты, а изо рта то и дело доносились стоны. Он явно умирал! Подбежав к постели, я склонился перед товарищем.
  -Э-э-э... Воды... - смог выдавить из себя Юм-э, после чего замолк окончательно, и только иногда тяжело охал.
  Слово умирающего - закон! Я сбегал за ведром воды и неумело напоил Юм-э при этом, замочив всю постель. Не смотря на малые габариты, Юм-э пил как здоровая лошадь, после чего завернулся в мокрое одеяло, отвернулся к стенке, тяжко вздохнул и захрапел. Никогда не верил в святую воду, до этого момента. На всякий случай, влив в себя ее остатки (лишнее здоровье еще никому не мешало), я отправился бродить по городским рынкам, обдумываемый мной план требовал некоторых пополнений наших запасов.
  
  Поднялся Юм-э только к вечеру. Как выяснилось, вчера его основным питьем был именно "тещин поцелуй". Придя к выводу, что утренний инцидент, это просто тяжелейшее похмелье и договорившись до конца дела не пить ничего кроме пива и то в небольших количествах, мы сошлись на мысли, что если и будем жениться, то только на девушках сиротах. Дальше мы обсудили план нашей операции и пришли к выводу, что незачем терять время, а надо идти искать подходящую проститутку. Сказано, сделано.
  Искать решено было в самом глухом районе города, где не могли бывать ни то, что придворные, но и самые распоследние царские конюхи. Это решение, конечно, добавляло трудностей, в плане поисков красивой девушки, красивые обычно в таких дырах не задерживаются, но зато оберегало нас от варианта, когда при сдаче принцессы кто-нибудь из лизоблюдов встанет и заявит: "Так это ж Люжка, я ее каждую неделю за медяк, того этого!".
  Район мы нашли что надо. Темно, тихо, иногда только слышны истошные крики, или отборная ругань. Искали долго, излазили десяток кабаков, но все предложенные нам проститутки отличались редкостным уродством. И только под утро, счастье все-таки улыбнулось нам. Правда, не в теплом кабаке, а в мокром проулке. Мы стояли посреди улицы и вспоминали, в какую сторону идти домой. В это время до нас донесся женский крик, и мы, не раздумывая, бросились на выручку, от ночных разочарований, кулаки у обоих сильно чесались. Зрелище же ожидавшее нас в переулке, оказалось еще и забавным. Миловидная девушка, кричала: "Спасите! Насилуют!", но при этом мужик, который якобы должен был ее насиловать, вжался в угол и закрывал руками расцарапанное лицо. Девушка оказалась боевой, к тому же мы с напарником даже не совещаясь, поняли, что нашли идеальную будущую принцессу. Пнув горе насильника пару раз для профилактики, мы предложили барышне пройтись в ближайшую, приличную таверну, выпить пива за победу и обсудить выгодное для нее предложение. Девушка соглашаться не торопилась. Сперва она заявила, что выцарапает глаза обоим, а потом, поняв, что больше ее насиловать никто не собирается, потребовала от нас идти вперед, а она, мол, посмотрит, что это за приличная таверна. Спорить было глупо, и мы направились в самое приличное заведение из посещенных нами в ночи. Девушка отстала от нас на пару домов, но не убежала, это давало надежду, что наши лица еще внушают некое доверие. Мы зашли в кабак, сели за угловой столик и заказали пива. Наша протеже, зашла через пару минут, настороженно огляделась, и тихонько подошла к нам.
  -Чего надо? - взяла быка за рога будущая, но не подозревающая об этом, принцесса.
  И тут за дело взялся Юм-э.
  -Милая, леди! На вашем месте я бы придержал свой буйный нрав, я немедленно сменил тон! Ибо вы имеете дело не с какой-то голытьбой а с вполне респектабельными людьми вхожими во дворцы величайших монархов. Стоить так же отметить, что эти люди помогли вам справиться с гнусным насильником, чем спасли вашу честь от поругания.
  Не знаю, что больше поразило нашу избранницу, обращение "леди", или упоминание о спасенной чести, но она притихла и села на краешек стула.
  Итак, позвольте представиться - продолжил напарник - Мы представители и основатели фирмы "Королевские услуги", меня зовут Юм-э, а моего друга Риц. Как изволите обращаться к вам?
  Видимо пораженная изысканностью выражений, девушка только и смогла выдавить из себя:
  -Лика - после чего схватилась за бокал и стала жадно пить.
  Пользуясь обескураженностью кандидатки, Юм-э быстро обрисовал ситуацию, расписал девушке ее золотое будущее, но благоразумно умолчал о наших конкурентах. Девушка, за время тирады моего партнера, немного отошла (наверно пиво подействовало) и следующая ее фраза была более содержательна.
  -А вы не врете?
  В голосе ее промелькнула и надежда и недоверие одновременно. На этот раз я опередил Юм-э.
  -Уважаемая, у нас нет времени вас убеждать, уговаривать и вообще мы сильно занятые люди. Сейчас мы медленно допиваем свое пиво, а вы в это время напряженно думаете. Затем мы встаем и уходим, а вы либо идете с нами, либо навсегда остаетесь в этой клоаке, ибо я сильно сомневаюсь, что такая большая удача еще хоть раз свалится на вашу хорошенькую головку.
  После моих слов над столом нависло напряженное молчание. Мы с партнером потягивали свое пиво, стараясь не выдавать волнение. Лика же сидела неподвижно и, видимо, правда думала. Пиво удалось растянуть минут на десять, потом я легонько пнул Юм-э по ноге, и мы с каменными лицами поднялись и двинулись к выходу. Подойдя к двери, я незаметно оглянулся, а, поняв, что Лика двигается за нами, уже спокойно вышел на улицу.
  
  Встретиться договорились на следующее утро уже за пределами города. Появляться с Ликой в нашей таверне, мы не решились, да и чем меньше людей видели бы нас вместе, тем лучше. Добравшись через час до апартаментов, мы решили, что пару часов сна нам необходимы и разошлись по комнатам.
  Разбудил меня Юм-э.
  -Риц, а Риц, у тебя деньги есть? - приоткрыв глаза, я увидел хитрющую, но бодрую рожицу напарника.
  -А зачем, да у тебя вроде и свои должны быть - я всегда был осторожен с деньгами, и менять привычки не собирался - Или ты все пропил?
  -Да ты что! Мы же договорились, пьем мало - Юм-э излучал возмущение - Вечно ты гадости всякие говоришь. Я, между прочим, за наше дело болею! Мне тут рассказали, что местные кудесники специальный порошок со специальной волшебной палочкой придумали, чтобы зубы словно жемчуг белые были! Много денег стоит, но ты только представь себе нашу принцессу, с такими зубами! Можно вообще ничего не делать, все равно с руками оторвут.
  Крупных неприятностей со всякими волшебными порошками и эликсирами у нас не было, а несколько раз они нас даже выручили, поэтому я выдал Юм-э требовавшуюся сумму (скрипя сердцем, конечно, уж больно она была большая).
  Вечер прошел в сборах, а также в рассказах Юм-э всем встречным и поперечным, что вот, мол, завтра идем спящую принцессу вызволять, и что покажем мы всяким чудам-юдам, как красоту от людей по лесам прятать. Улеглись рано, проснуться предстояло засветло.
  
  Встреча с Ликой и дальнейший поход в леса, где должно было проходить обучение нашей принцессы, прошли на удивление гладко. Через пару километров, наслушавшись рассказов Юм-э, она сама разговорилась и поведала о своей жизни. Как я и думал, сказкой ее жизнь не оказалась. Проституткой Лика была опытной, но довольно умной. Каждый месяц ходила к специальному лекарю на предмет любовных болезней и нежданных детей. Последних, надо сказать, ни разу не было. На мой недоуменный вопрос почему, она хитро улыбнулась и ответила что это ее секрет, но ни о каком бесплодии речи нет! На лекаря уходят почти все месячные сбережения, поэтому об изменении жизни Лика даже не думала. Родных у нее не было, а на роль жены ее никто даже не рассматривал. Грустно, неправда ли!
  В лес забрались глубоко, два дня шли, благо и лес и погода располагали. Ни тебе тропических болот, ни зарослей непроходимых. Сосенки все ровненькие стоят, где кустарник разросся, так там и обойти можно, роднички попадаются часто. Рай! Вот только зимой говорят в этих местах не сладко. Снегу наметает по самые крыши, а морозы стоят такие, что реки по самое дно промерзают.
  Под вечер без труда нашли подходящую полянку, еще и выбирать можно было. Лагерь разбили быстро, а зверье кругом было не пуганное, так что с едой проблем не предвидилось. Лике отвели отдельную палатку побольше, а себе поставили свою обычную, проверенную. Немного, посидели у костра, и с заходом солнца отправились спать, завтра предстояло начать великое превращение.
  -Я думаю, что сперва надо придумать тебе новое имя, достойное принцессы - заявил Юм-э после завтрака - Придумаем и начнем тебя им называть, чтобы привыкала.
  -Да, Лика - не придворное имя, а еще титулов надо придумать кучу, ты их так должна будешь запомнить, чтоб ночью разбуди, без запинки выпалила. Ну а дальше, будем учить тебя ходить, есть, говорить и еще всяким вещам - внес свою лепту я.
  -А что за имя? Только не противное! Я с противным не смогу! - заголосила Лика.
  -Успокойся, Ликусь, придумаем самое лучшее имя в мире! - выдал Юм-э.
  Наверно меня должно было насторожить это "Ликусь", но вот не насторожило. Имя придумывали долго и упорно. Весь день то я то Юм-э подходили к воспитаннице и предлагали пришедшие на ум имена. Но они оказывались то "коровьими", то "убогими", но чаще "противными". Только к вечеру, на очередное предложенное имя Лика, немного подумав, ответила что ей нравится. Как хорошо, что Юм-э иногда читал, это имя он когда-то давно, вычитал в одной слезливой книжке. Отныне наша принцесса именовалась Джульеттой. С титулом же проблем не было. Благо мы с напарником посетили не мало стран, и знали множество странных названий не известных в этом царстве. Составленный титул я выписал на листочек и прикрепил в палатке Ли... Джульетты на стенку. На листке было следующее: "Принцесса Джульетта де Трезине де Жустина, наследница королевства Сордия, наместница Лудии, баронесса Гидонии, почетная мать настоятельница монастыря Святой Лютиции." Солидный титул! Пусть учит.
  Вечером, перед сном, Юм-э слазил в палатку, и на вытянутых руках, с сияющим лицом, преподнес Джульетте резную коробочку и маленькую щетку, наподобие одежной.
  -Вот! Держи! Это волшебный порошок для зубов, этой волшебной щеточкой его надо втирать в зубы минут пять, утром и вечером. После этого необходимо споласкивать рот. Магики сказали, что к концу месяца зубы будут блистать как алмазы.
  Джульетта осторожно взяла подарок и пошла к речке для первой процедуры.
  
  Дни потянулись равномерной чередой. Юм-э учил Джульетту изысканно выражаться, читать и писать, и еще они заучивали ее родословную (составленную мной). Я же, смастерил стол и преподавал правильное за ним поведение, учил Джульетту придворной походке и ритуалам, так же мы с будущей принцессой танцевали. Все было бы хорошо, кабы не Юм-э. Напарник все время пытался удлинить свои уроки и укоротить мои. Он взял на себя все заботы по лагерю, но напрочь отказывался и от охоты и от собирания дров. К воспитаннице он обращался исключительно "Джульеттушка" И постоянно норовил ее приобнять, правда, при его росте только за талию. Через полтары недели я решил, что пришло время серьезно поговорить с напарником. Пока Джульетта втирала в зубы волшебный порошок, я шепотом начал:
  -Юм-э! Ты что творишь! Неужто ты вздумал влюбиться в нашу воспитанницу! Ты что, с ума сошел. Нам ее сдавать меньше чем через месяц!
  -Я не знаю, я ничего не могу с собой поделать. Я как в тумане! Риц, ну может, не будем ее отдавать, а?
  Что тут скажешь? Влюбленные - существа загадочные и не предсказуемые. Я задумался. Глядя в глаза Юм-э, я понимал, что если ничего сейчас не скажу, то дальше будет уже поздно.
  -Вот что напарник! Я понимаю, Джульетта девушка красивая, и вполне достойная, и если ты решишь с ней остаться, я ничего поделать не смогу! Но если так, то говори об этом сейчас, ибо тогда, мы с тобой расстаемся, я иду в город искать другую будущую принцессу, и сам воспитываю ее, за оставшиеся две недели! И я ее воспитаю! Ибо я не намерен просто так пропустить мимо ушей немыслимое оскорбление наших конкурентов! Кстати они и тебя назвали неудачником!
  Выдав эту тираду я с вызовом уставился на Юм-э. Он потупился, помолчал, а потом вскачил и выдал:
  -Да какого черта! Ни одна женщина не помешает мне очистить запятнанную честь! Спасибо Риц, ты прояснил мне разум!
  Все встало на свои места.
  
  Все со своих мест сошло. Через неделю мы услышали:
  -И этим вы хотите кого-то поразить!
  Голос шел откуда-то сверху. Мы задрали головы, и смогли лицезреть нашего знакомого ДСа, крылатого жаба-птица. Он разлегся на сосновой ветке, и с интересом рассматривал наши удивленные лица.
  -Я уже несколько дней наблюдаю за вашей работой, и если вы, молодые люди думаете, что умение правильно ходить и говорить определяет принцессу, то вы ошибаетесь! Раньше, когда втюхиваемых вами девушек не с кем было сравнивать, это срабатывало, но с появлением конкурентов, я думаю, вашу принцессу сразу раскусят. Если вы надеетесь, что обидчики принцессу не добудут, то вы ошибаетесь. До меня дошли слухи о том, что эти деляги добрались до замка и разбудили таки принцессу. К вашему сведению, никаких драконов с вампирами там и в помине не было, а бешенные собаки, уже лет двести как передохли, так что она досталась им без особого труда. Кстати, я в этих местах уже несколько месяцев и практически в курсе всех дел.
  -А-а-а - начал Юм-э.
  -Предупреждая всяческие расспросы, я объясняю. Здесь я нахожусь по делам, моя научная работа в области красноэльфов требует выяснения механизма зимовки здешних представителей этого вида. Так же, я надеюсь, история с драконом уже забыта, признаю, она прошла не очень гладко, но вы не должны забывать, что смерти то вы избежали.
  Это точно, смерти мы избежали, но какой ценой, вспоминать не хочется. ДС элегантно взмахнул крыльями, и взлетел с ветки, далее он опустился до нашего уровня, и подлетел к Джульетте. Продолжая махать крыльями, он завис подле нее и протянул свою лапу.
  -Разрешите представиться, ДС, жаба-птица, повелитель всех жаб, ученый, поэт, авантюрист. Эти молодые люди мои друзья, и иногда мы работаем вместе. Вас, я понимаю, зовут Джульетта. Это хорошо, имя вполне королевское. Итак, с завтрашнего дня я вплотную займусь вашим воспитанием, ибо судьба этих ребят мне не безразлична. Люди, оскорбившие их, оскорбили и меня! Да и вы вполне достойны дворцовых покоев.
  ДС видно устал висеть в воздухе и опустился на землю.
  -Почтенный ДС - начала Джульетта - а не объясните ли вы мне, что это за конкуренты, и о каком оскорблении идет речь?
  -Так! Эти оболтусы вам что, ничего не рассказали? Не хорошее молодые люди, очень не хорошее, ну да ладно, я вас обязательно во все посвящу, милая леди.
  -Э, уважаемый ДС - попробовал возмутиться я - но ведь...
  -Замолчи! - вкрадчиво проговорил жаб-птица - Или ты желаешь бежать через всю страну голым, да еще получать ускорение палками? А так и будет, ибо вы ничего не смыслите в настоящих принцессах. С завтрашнего дня вы вдвоем занимаетесь с принцессой в первой половине дня, вся же вторая половина моя!
  Спорить было бесполезно. Видно нам оставалось только молиться, чтобы эта история опять не закончилась посередь реки.
  -Кстати, идея с волшебным порошком, была хороша, молодцы - добавил ДС.
  
  Что ДС делал с Джульеттой, мы не знали, после обеда они уходили в лес, и возвращались уже в темноте. Так прошло оставшееся время и пришло время возвращаться в город. С ДСом мы расстались на опушке и договорились здесь же встретиться. В успешном исходе предприятия он не сомневался, чего нельзя было сказать о нас. С каждым часом наши нервы напрягались все больше и больше. По указанию ДСа мы направились прямо во дворец. Из каких-то своих источников, он узнал, что наши конкуренты, прибудут туда за пол часа до нас и больше времени для представления своей принцессы им давать не следует. Перед дворцом мы с Юм-э замотали друг другу разные части тела окровавленными бинтами, создав эффект жестокой битвы из которой мы вышли победителями. Подготовившись таким образом, наш отряд направился на прием к царю.
  Я и Юм-э зашли в тронный зал одни, Джульетта сказала, что отлучится в уборную и придет чуть попозже. Со всем надлежащим почтением мы сообщили об этом царю, и, извинившись за принцессу, попросили его подождать. Наше появление наверно сильно озадачило не только царя, но и конкурентов, стоявших неподалеку в обществе симпатичной молодой девушки (принцессы, причем настоящей). Царь, надо сказать, оправился быстро.
  -Так! Мы, стало быть, имеем две принцессы, хотя по легенде была одна! И замок был один! Следовательно, какая-то фирма нагло врет, и пытается всучить мне не понятно что! Вашу "принцессу", господа из "Все для царствующих особ", мы уже посмотрели. Посмотрим, что из себя представляет вторая!
  Посмотрели!
  
  Джульетта влетела в зал, как стрела из эльфийского лука. За пару шагов до трона, она сделала реверанс, походивший на обычную запинку. Дальше ни сколько не стесняясь она подошла к трону, оттеснила от него какого-то министра, и, приняв вызывающую позу, оглядела зал.
  -И это называется тронным залом! - противнейшим тоном заявила она - Да у моего батюшки даже кони в лучших помещениях стоят! Вы серьезно решили, что меня Джульетту де Трезине де Жустину, наследницу королевства Сордия, наместницу Лудии, графиню ДС, баронессу Гидонии, почетную мать настоятельница монастыря Святой Лютиции, прельстит эта хибара. И вообще, почему мне на выручку были посланы не почтенные рыцари дворянских кровей, а какие-то безродные деляги - последовал презрительный кивок в нашу сторону - Эти болваны даже не догадались принести с собой придворного платья, и мне пришлось предстать перед вашим величеством в этих лохмотьях.
  Юм-э как будто дали пощечину, я же просто онемел. Далее, разительно переменившаяся "Джульетушка", обошла трон и нагло встала перед наследником. Посмотрев на него несколько секунд, она повернулась к царю и выдала:
  -А ваш сын ничего, он единственное, ради чего я могла бы подумать о пребывании в этом месте. Надеюсь, мои апартаменты не будут еще более жалкими чем эти! Но уж если я и решу остаться, весь дворец придется в срочном порядке переделывать! В частности тронный зал мы выложим золотыми плитками, и обязательно выкинем эту старомодную живопись - взмах руки в сторону фамильных портретов - Кстати, что это за убогонькая девушка в обществе каких-то невежд. Я сомневаюсь, что их место здесь, по-моему, их не следует пускать дальше свинарника.
  Я обрел дар речи, но пользоваться им не решился, Юм-э просто ожил, а вот принцесса наших конкурентов без всякого стеснения грохнулась в обморок.
  -Все, я устала - как ни в чем не бывало, продолжила Джульетта - Надеюсь, вы, молодой человек, проводите леди в ее покои - это она адресовала принцу, непринужденно беря его по руку - И еще! - это уже царю - Я думаю, все-таки следует наградить этих людей, не смотря на их низкое происхождение.
  Джульетта развернулась, развернула принца, и они удалились из зала через дверь за троном. Немая сцена.
  
  
  Свадьбы принца с Джульеттой мы дожидаться не стали. Остаться в этой стране еще пару дней нас заставила только желание проводить своих конкурентов в тяжкий путь до границы. Покончив же с этим, мы собрали вещички и отправились в соседнее государство (конечно, не то куда погнали обидчиков). К моменту ухода, настоящая принцесса так и не очнулась, и многие стали полагать, что на "обманщицу" пало проклятье, от которого мы спасли "нашу". Награду, надо сказать, нам выдали и вполне приличную (Джульетта, небось, постаралась), но Юм-э все эти дни был молчалив и задумчив.
   - Риц - проговорил он уже за городскипи воротами - Я, конечно, понимаю, что все это театр, с уважаемым ДСом в роли режиссера, но ты знаешь, после него я даже на сиротах буду жениться с опаской!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"