Мрачный Тоха : другие произведения.

Трофей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охота пуще неволи :-)

  - Это местная животина - указал на чучело кабана Борис Петрович - вот, кто страшен в лесу почище волка! Как ломанется на тебя орава, так только дерево и спасет, иначе растопчут, не заметят. Долго я вепря этого выслеживал, четыре пули на него извел! Шкуру конечно попортил, но чучельник залатал, не найдешь теперь даже с лупой.
  Гость с интересом повод носом у самой кабаньей спины, как будто и, правда, хотел рассмотреть пулевые отверстия. Впрочем, он заранее был обречен на неудачу, Борис Петрович в спину никому отродясь не стрелял.
  - Нус, пойдемте, любезнейший, дальше!
  Сказал Борис Петрович и взял гостя за локоть, ему не терпелось поскорее показать все свои трофеи, добытые за 30 лет охотничьего стажа.
  - Полюбуйтесь, уважаемый, тут у меня семейство бобров. Подчистую всех взял за раз! Три часа в воде просидел, пока последнего их хатки выманил. Есть охотники, что на бобра силки да капканы ставят, но я таких не уважаю, любому зверю в глаза нужно посмотреть на охоте, а вынимать дохлую скотину из капкана - что за радость.
  Постаяли возле бобров, двух больших и трех раза в два поменьше. Потом перешли к волку, медведю, полюбовались на лосиную голову... У каждого экспоната Борис Петрович излагал свои взгляды на охоту и делился профессиональными секретами.
  - Уф, местные вроде закончились, теперь позвольте показать экзотику! - Борис Петрович открыл перед гостем дверь в другой зал и из российских широт они ступили в африканскую саванну.
  - Любуйтесь! Что не зверь, то история. Про каждого могу часами рассказывать. - Борис Петрович уже предвкушал продолжение самозабвенного повествования о своих охотничьих победах, но тут обратил внимание, что гость засуетился и стал поглядывать на часы. "Как бы не ушел!" - подумалось ему, и Борис Петрович заторопился! Мимо антилоп и носорога он провел гостя быстрым шагом, гиену они практически пробежали, бегемота хотелось перепрыгнуть для сокращения расстояния, но пришлось обходить. Хозяин дома спешно увлекал гостя к дальней стене зала, чтобы успеть похвастаться самым дорогим трофеем в коллекции.
  - Вот! Вот ради чего любой охотник жизнь положит! - Борис Петрович, наконец, доставил гостя к нужному месту, поставил его перед чучелом льва и завел свой самый любимый и самый героический рассказ - Намаялся я с ним просто жуть как, выслеживал, подстерегал, выманивал. Никак мне паскудник не давался, однако, и царь зверей от меня не ушел!...
  Борис Петрович вдохновенно повествовал, а гость в очередной раз нервно взглянул на часы, потом достал из внутреннего кармана пиджака бластер, посмотрел Борису Петровичу в глаза и сделал в нем аккуратную дырочку...
  
  
  - Это местная животина - пробулькал Рыг - Некоторые охотники их прямо с кораблей всасывают, не приземляясь даже, но я таких не уважаю! Я считаю, что любому зверю в глаза нужно посмотреть, даже если ты в защитном маскировочном костюме. С этим я вообще на расстоянии метра три часа провел, зато даже им горжусь. Впрочем, задерживаться не будем, скорее в соседний зал, там трофеи из соседней галактики, вот уж где редкость на редкости!
  Охотник и его гости прошли дальше, а Борис Петрович остался стоять, дырку от бластера на его груди чучельник аккуратно заделал, так что и с лупой не рассмотришь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"