Мрачный Тоха : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инопланетяне не дремлют!

  Похмелье было дикое. Может оно и не было королем всех похмелей, но министерский портфель имело точно. Дима вообще никогда особо не пил, и об утреннем пост алкогольном синдроме слышал в основном от друзей. Но то было раньше, теперь же он ощущал все его "прелести" на себе. От попыток пошевелиться начинало тошнить, голова раскалывалась, и о том, чтобы встать, не было и речи. Дима лежал в позе эмбриона, отвернувшись к стенке лицом, и мечтал только об одном - уснуть, и как-нибудь пропустить эти тягостные часы.
  
  Светка не позвонила, не отСМСила, не подала никаких знаков, не написала письма, а просто исчезла. Дима встречался со Светкой четыре месяца, и уже привык быть в курсе того, где она, и что делает. Не подумайте, он никогда не требовал от нее таких отчетов, это получалось само собой, и устраивало обоих. Но вот уже три дня как Светлана исчезла. Дима решил, что это может значить только одно, его бросили, разлюбили, и, следовательно, нужно заливать горе водкой.
  Во всех фильмах и книгах, главные герои преимущественно так и поступали, это уже потом они шли на подвиги, чтобы вернуть потерянную любовь, но вначале все же беседовали с зеленым змием.
  Была снята удачно подоспевшая стипендия, прошло оповещение соседа, что на пару дней ему лучше бы свалить, и Дима направился на рынок. К счастью стипендии хватило только на пол литра, и на две банки тушенки. Если уж заливаешь горе, то закусывать в понимании Димы необходимо именно тушенкой. Итак, все приготовления были проделаны, и ровно в девять вечера, под программу "Время" процесс пошел. Водку Дима пил второй раз в жизни, первый был пол года назад на дне рождения какого-то друга, друга, куда его затащили буквально силой, и не хотели отпускать пока он не выпил стопку этой дурно пахнущей жидкости. Морщась и не получая никакого удовольствия, Дима загонял в себя стопку за стопкой, и мужественно пережевывал холодную, жирную тушенку. В мозгу витали то подвиги, то способы отомстить неверной подруге. Короче, к началу спортивного обозрения, все было кончено, и наш герой беспокойно посапывал, невпопад развалившись на узкой кровати.
  
  Когда что-то твердое пару раз ткнулось Диме в спину, он торжественно поклялся, что подлый сосед, нарушивший обещание пробравшийся в комнату и теперь не дающий ему спать, тяжко поплатится за эти тычки. Ведь видит же зараза, что человеку плохо. Ну, не вешать же табличку "Не кантовать" право слово. Превозмогая себя, Дима повернулся и нос к носу...столкнулся с глазом. Точнее за глазом было что-то еще, расплывчатое и мерцающее, но оно находилось в каком-то тумане, и не было так же четко и резко как этот глаз. Глаз пару раз сузил и расширил зрачок, а Дима тем временем, зарекся пить, и успел пару раз сглотнуть, подступившую все же тошноту.
  -Ты есть существо называющее себя человеком мужского пола и идентифицирующееся в вашем обществе набором звуков Потапов Дмитрий Александрович? - голос исходил как раз из мерцающего тумана, а глаз в это время перемещался вдоль вытянутого на кровати Диминого тела.
  Сказать что-то вразумительное не получилось, поэтому пришлось просто кивнуть.
  -Вам знаком человек женского пола, идентифицирующий себя Ничаевой Светланой Борисовной.
  При этих словах Дима закивал нервно и часто.
  -Странно, по нашей информации вы владеете звуковым способом передачи информации. Хотя операция готовилась в крайней спешке, так что возможны пробелы. Ладно, главное вы меня слушаете и понимаете. Понимаете?
  Дима снова кивнул. Глаз тем временем остановился перед его лицом и теперь пристально уставился в какую-то одному ему известную точку на лбу.
  -Хорошо. Слушаете наши требования! При следующей встрече с... черт как же достал официоз... короче встретитесь с Павлом Ивановичем Романовым, тоже человеком мужского пола, скажите ему, что заниматься напылением квантовых трубок на никель вы не будете, и что тема бесперспективна! В случае сотрудничества вас с вашей самкой оставят в покое. В знак нашей доброжелательности она будет отпущена прямо сейчас, но учтите, изъять ее мы можем в любой момент. Так что хитрить и изворачиваться я вам не советую.
  Хоть алкогольные отходы и давили на мозг, но остатки трезвого мышления все же взяли свое и Дима попытался выдавить из себя мучавший его вопрос.
  -Вы бы хотели узнать, почему мы не можем изъять вашего научного руководителя? Все просто, как вы поняли наша задача это прекратить вашу научную деятельность...точнее данное ее направление, но вы глубоко заблуждаетесь, думая, что вы одни в мире занимаетесь данным вопросом. Тотальное исчезновение всех ученых занятых данной темой, вызвало бы совершенно не нужный нам интерес к теме их исследований. Так что личный разговор имеет гораздо больший эффект и не так заметен. С вашим научным руководителем, тоже будет проведена беседа. Но, к сожалению, он человек не надежный, семьи нет, друзей нет, помешан на своей науке, и разговор с ним обещает быть сложным. Так что на вас мы рассчитываем. Надеюсь, вы все поняли, и окажете нам содействие. Ваша подруга уже освобождена.
  Глаз начал медленно втягиваться в туман, который стал постепенно рассеиваться, мерцание тоже потускнело, и уже на гране слышимости донеслись слова.
  -Но ведь точно помню, что этот экземпляр говорил...и как он тогда с самкой своей общается...ничего не понимаю.
  
  Туман рассеялся, точнее он рассеялся в комнате, в Диминой голове он продолжал бурлить, и давить на виски. Тошнить перестало, но сил встать так и не было. Мобильный подал знак, что пришло сообщение.
  "Димка, я в больнице, жива, не приезжай, при встрече расскажу!" Светка знала, как поднять человека с постели. Как же, "не приезжай". Не приедешь, так тебе всю жизнь это припоминать будут. Пришлось, заставить себя шевелиться, выяснять, что за больница, приводить себя в относительный порядок, и, проклиная все на свете, двигаться через город в забитом людьми транспорте.
  Странная картина, когда больной выглядит гораздо лучше своего посетителя. Светка сидела на больничной койке румяная и бодрая, а Дима сидел рядом, и цвет лица его мало отличался от цвета простыней.
  Из рассказа "больной" получалось, что ничего она не помнит, как попала в больницу не знает, но чувствует себя замечательно, и, вообще, требует освобождения из больничных застенок немедленно. Списывая бледность друга на беспокойство за свою жизнь, еще в течение полу часа Светка успокаивала его. После чего стала звать врачей и требовать немедленной выписки. Врач, человек, много повидавший и разумный, не внял словам взбалмошной девицы, найденной меньше трех часов назад под дверью больницы, в глубоком обмороке. В общем, обратно в общагу Дима возвращался тоже один. Это вполне его устраивало, ибо разговаривать и даже думать ни о чем кроме сна он уже не мог. Воскресенье заканчивалось, и завтра нужно было бороться за свою любовь. Как же сказать научруку, что "квантовыми трубками" заниматься не хочется. Слава богу, из-за запоя, даже не удосужился открыть статью, данную научруком, для "ознакомления с проблемой", а то эти глазастые гады еще и мозги бы почистили.
  
  Сон навалился быстро и со всей дури. Не снилось ничего, и будильник надрывался наверно минуту, прежде чем смог исполнить свой долг и разбудить Диму. Утро понедельника, как и положено не предвещало ничего хорошего. Кофе в комнате не водился, так что пить его обычно приходилось в факультетском кофетери. Было бы странно, если бы в понедельник кофе работало, но странностей в нашем рассказе больше не будет, кафе, как и положено, было закрыто на переучет. Пришлось Диме идти в лабораторию, и пить дешевый чай, на который еще хватало денег, у небольшого количества лабораторных профессоров и аспирантов. Замечательная идея, как оправдаться перед научруком красиво и изящно, не пришла, так что полагаться приходилось только на экспромт.
  
  -Дмитрий! - научрук наконец оторвался от каких-то своих бумаг и решил поговорить с, уже час маячившим без дела, студентом - Иди сюда. Ты прочел ту статью которую я тебе дал?
  -Знаете, Павел Иванович.... - голос предательски подрагивал и грозился полностью пропасть - Я не успел.
  Ответ был просто умопомрачительно краток и информативен. Теперь избежать тяжкого разговора было совершенно не возможно.
  -Что, за целые выходные даже открыть времени не было? - на лице Павла Ивановича промелькнуло сначала удивление, быстро сменившееся пониманием - Пил?
  Дима кивнул. Кивнул легко и радостно, ибо говорить правду в сто раз легче, чем врать.
  -Странно, не замечал раньше за тобой такого. Бросай это дело! Я вот пожилой человек, вроде, привычки не поменять, да и то задумываться начал. Я ведь тоже вчера не удержался, сходил в "Броневик" за пузырем.
  Надо сказать, что "Броневиком" прозывался самый близкий к общагам ларек, в котором можно было купить водку. На территории студ.городка крепкими алкогольными напитками торговать было запрещено. Говорить, что водка в этом ларьке продавалась самая наипаленая, думаю, не стоит.
  -Ну вот, купил, притащил в комнату, и только первый стопарь в рот взял, как вижу...туман, всполохи, а из тумана, глаз и голос. Ну все, думаю, приехали, посетила нас белая горячка, радуйтесь. Сижу как дурак, полон рот водки, а глотнуть не могу. Ну и выплюнул я ее, прям в середку этого тумана, ну и глазу малость досталось. Что тут началось...Крик какой-то, светопреставление. Я глаза закрыл, а сам думаю, хорошо топора в комнате нет, а то, чего только люди при белой горячке не чудят, а потом раскаиваются. Через минуту все стихло. Набрался я храбрости и смотрю... Понятное дело, комната пуста, на полу лужица от водки. Но вроде больше ничего не чудится. Так я и не выпил вчера, да подумываю вообще завязать с этим делом.
  От такого рассказа Дима уже не первый раз за последние дни потерял дар речи. Обычной паленой водкой можно избавится от этих гадов, вуаеристов подлых. Не хочется им, видишь ли, чтоб мы квантовые трубки растили. Я вам покажу!
  Между тем научрук вышел из задумчивости и продолжил.
  -Ладно, Дим, иди, постарайся за пару дней все же вникнуть в проблему, и будем дальше разбираться. Интересная ведь тема, и в мире что-то народ ей не занимается...
  
  Светку выпустили из больницы под вечер. До встречи с ней Дима успел сбегать к "Броневику", найти старую бутылочку от одеколона с разбрызгивателем и купить цветы. Деньги пришлось занять у честного, как оказалось соседа, который, правда, не очень расстроился не изгнанием из комнаты и весело прокутил где-то все выходные. Выздоровевшую Дима встречал у дверей больницы.
  -Димочка, это что, мне? Какие замечательные цветы! А что это за бутылочка? Духи? - Светка и так румяная, зарделась еще больше.
  -Свет... - запинаясь начал Димка - Только не считай меня сумасшедшим. Можно попросить тебя носить эту бутылку при себе и как только ты заметишь что-то необычное, туман, сполохи, сразу пускать в ход? И вообще! Выходи за меня замуж, я тебя охранять буду! -последние слова выпали сами собой, никогда раньше они в голове не мелькали.
  -Глупенький! И зачем было эту старую бутылочку привлекать, и туман какой-то мерцающий, я и так согласна. Защитник!
   Дальше, понятно, были объятья поцелуи, влюбленная суета. Посреди которой Дима все же не забыл припрятать "Боевую бутылку" во внутренний карман. "Для Светки, позже, можно будет найти тару и поизящнее, а эта пусть у меня останется." - думал он, ведя невесту под руку к старенькому трамваю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"