Димонов Ратмир Эрастович : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая "моя" часть Новой Бездны.

  Вторжение
  
  ...Берит взмахнул хлыстом и огненный жеребец его пролетел через трещину породы.
  Демон осмотрелся. Вокруг зеленела трава, деревья гордо возвышались над низкими скалами. Закат, скрываемый деревьями и скалами, совпадал с временем, когда он покинул Бездну Санктуария. Да, это был Алхор, один из трёх миров, куда Властитель открыл проходы. А точнее - его центральная часть, где, по словам Властителя обитали эльфы и находились самые могущественные маги. Вокруг никого не было видно, значит, остальные попали в другие выходы из Щелей.
  Сзади послышался знакомый мат - Берит обернулся и увидел, что из скалы выходят Амаймон, Сир, Эжем, Мадаэль, Рамат и Белем.
  Все они были в своём обычном облике. Амаймон увидел Берита, легко поклонился ему и обернулся к своим подчинённым.
  - Значит так, мы выходили последние, и больше сюда никто не попадёт. Нас здесь семеро. Сир, Мадаэль, Рамат и Белем, вы будете исполнять мои приказы, а так же указания Эжема и Берита. Ясно? - рявкнул он.
  Четверо его демонов склонились в низком поклоне одновременно и ему, и двум другим.
  Берит, как самый высокопоставленный из всех семерых, щёлкнул хлыстом и заговорил:
  - Слушайте меня. Нас семеро, мы не знаем, где мы и наша цель - захватить этот мир. Звучит бессмысленно, но во-первых, приказы Властителя не обсуждаются, во-вторых в этом мире находятся сейчас около восьми сотен достаточно могучих демонов, вроде вас. В-третьих, никто не знает о нашем вторжении, так что мы имеем преимущество внезапной атаки. Уверен, что никто не возразит, если я объявлю себя старшим среди нас. - Берит замолчал, обводя молчащих демонов пристальным взглядом, - Вот и хорошо. Первое, что нам нужно будет сделать, это найти небольшой населённый пункт. Мы находимся в стране длинноухих. Но начисто вырезать население я вам не позволю. Нам надо узнать как можно больше. Разойдёмся, что бы быстрее найти эльфов. Первому нашедшему - право попытаться занять корону, - дьявол усмехнулся, - если он конечно захочет. Всем, разгруппироваться и приступить к разведке местности!
  Демоны зашевелились и трусцой разделились в разные стороны. Сам Берит пришпорил свою лошадь и понёсся вдоль скал.
  
  Он скакал уже около получаса, отклоняясь всё дальше к северу, поминутно оглядываясь в надежде увидеть огненный столп - знак того, что кто-то из демонов наткнулся на поселение или хотя-бы на одинокого путника - но его всё не было. Первые сумерки уже витали в воздухе, и глаза его коня начали мерцать.
  Справа от него тянулась гряда всё более низких скал, в остальном местность состояла из невысоких холмов и редких деревьев. Внезапно холмы впереди оборвались, и перед остановившимся Беритом открылась следующая картина: крутой каменистый спуск метров на пятьдесят завершался равниной, уходящей за горизонт. Далеко на севере виднелись вечные снега горных вершин. По равнине протекала широкая река, через которую был перекинут не менее широкий мост. На реке разместился небольшой городок. От него расходились три дороги - одна на восток, по равнине, одна на северо-запад, огибавшая возвышенность, на которой он сейчас находился, и одна на юг, вдоль реки. Дороги были пусты, а вот город вовсю горел огнями. Слабо чувствовалась чужая, неизвестная магия. Похоже, огненно-красного всадника на такого же оттенка лошади никто не заметил.
  Берит огляделся, отъехал к камням скал и выпустил огненный луч в небо. Сойдя с лошади, он подошёл к краю спуска и вновь посмотрел на город - как его жители отреагировали на невиданное зрелище? Но город казался спокойным...
  Демон вдохнул чистый воздух равнины и пристально посмотрел на ровную даль. Дух спокойствия, царивший на этой земле, был нарушен их приходом. Берит нахмурился. Это было им очень не на руку, потому что какие-то неведомые силы исказились... Маги этого мира могли уже почувствовать изменения эфира. И всё было как-то слишком спокойно... Это не нравилось демону. Он отошёл назад к холмам и сел на камень, в ожидании остальных. Конь был только у него, и поэтому их придётся ждать долго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"