Мрак Алексей : другие произведения.

Хакеры против Инопланетянs

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.30*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группу старых друзей похищают пришельцы с неизвестной целью. Но похитители и не подозревают, что их жертвы - одни из самых талантливых хакеров Земли, которые не собираются сидеть сложа руки...

   Алексей Мрак
  Хакеры против Инопланетян
   Примечание автора
   Если вы, открывая данное произведение, надеялись увидеть книгу, написанную "хакером для хакеров", то вы явно ошиблись адресом - вам на соответствующие тематике форумы. Сам я в хакерстве разбираюсь поверхностно, и если кого-то это не устраивает - ничем не могу помочь. Всем остальным - приятного чтения!
  
  
  Пролог
  Микроавтобус серебристого цвета остановился возле меня. Окно машины опустилось, и молодой светловолосый парень с голубыми глазами крикнул: "Запрыгивай". Я бросил рюкзак на заднее сиденье и сел рядом. Водитель улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.
   - Рад видеть тебя, Алекс.
  Я пожал ему руку:
   - И я тебя, Макс.
  Рукопожатие было крепким: Макс был в прекрасной физической форме.
   - А где остальные?
   - Их позже подберём.
  Машина рванула вперед. Пара поворотов - и мы уже на трассе. Вокруг царила весна: всюду зеленела травка, закатное солнышко прогревало землю, прежде чем спрятаться за линией горизонта, а ветер играл с листвой. Вообще я люблю весну. Зимой слишком холодно, летом жарко, а осенью дождливо. А вот весна идеальна: солнце не печет, а ласково греет, ветер не режет кожу ледяными снежинками, а слегка обдувает теплым воздухом, а дождь вызывает не депрессию, а наоборот, веселит и словно зовет бросить все дела и выйти на улицу радоваться живительной влаге вместе с окружающим миром. В это время года я словно пробуждаюсь от зимней меланхолии и заряжаюсь на весь оставшийся год. Правда, надолго его не хватает.
   - Так где остальные?
   - В редакции - Дэвид сказал, там какие-то проблемы, вот они с Алисой и Викой разбираются.
   - Так мы сейчас к ним?
   - Угу.
   Пока мы ехали, я развлекал себя самым банальным способом, а именно: смотрел в окно и размышлял и думал. А если точнее, прикидывал шансы того, что мы не попадемся на будущем деле. Делал я это не в первый раз, и каждый раз шансы слиться на первой стадии нашего плана меньше не становились. В результате из раза в раз возникала мысль: "Какого черта я все еще на это подписан?". Ответ, кстати, найден не был.
   - Все, приехали, - за своими мыслями я не заметил, как мы приехали. Ребята ждали нас на входе и как только мы остановились, заскочили внутрь. Дэвид, крупный парень с русыми волосами, сел на место рядом с водителем, а Вика - брюнетка с серыми глазами - с Алисой, рыжей жизнерадостной девушкой, расположились сзади, как и я.
   - Ну как там, порядок? - спросил Макс.
   - Порядок, погнали, - ответил Дэвид, и мы поехали дальше.
   - Так что там произошло? - спросил я.
   - Да ничего особенного, небольшая проблемка с пропуском. Слушай, Алиса, у меня такой вопрос...
  Ребята погрузились в обсуждение мелких деталей нашего плана. А план наш был просто грандиозен - объехать целую кучу городов, под видом журналистов посетить целую прорву разработчиков различного всякого ПО, а попутно - загрузить на их сервера небольшой вирус, который должен будет положить их сервера на денек-другой. Зачем? Увы, причина бредовая - на одном из форумов в даркнете мы вклинились в спор двух хакерских группировок - AltHack и XIS - и в результате дали слово провести нехилую хакерскую атаку, ущерб от которой должен быть не менее ста тысяч долларов. Самый простой (относительно) путь: это попытаться напасть на какую-нибудь крупную организацию - там и малейший ущерб выходит в неслабую сумму. Но и безопасность на высшем уровне, и попасться можно на "раз-два". Так что мы пошли более сложным путем, ведь если упадут сервера нескольких мелких корпораций - ущерб даже перевалит за нужную отметку. Единственный минус - для достаточно серьезных последствий необходимо поднять зад со стула, но это для нас не проблема. Неделя сборов, договориться со знакомым начальником редакции одного журнала о соответствующих документах (спасибо Викиным связям) - и вот мы в дороге.
  Постепенно разговор перешел из категории "о деле" в категорию "общая". Говорили в основном они - я по своей природе был неразговорчив, но при этом не забывал вставлять комментарии - иногда забавные, иногда ироничные, иногда серьезные. Разговоры были, по сути, ни о чем: Дэвид рассказывал о прочитанной на днях статье о космических ракетах нового поколения, Макс травил анекдоты, Вика на днях разругалась с парнем и потому горячо объясняла, почему он "козел мутнорогий" (хотя может быть вместо "т" была "д", я не расслышал), а Алиса пыталась защитить чем-то бедного юношу, который всего на всего опоздал на встречу. Подумаешь, что уже в пятый раз, хе-хе.
   - А ты, Алекс, когда уже девушку найдешь? - вдруг спросил Макс, хитро улыбаясь.
   - А зачем мне девушка? - ответил я, мастерски изображая изумление. Ребята зашлись в хохоте.
   - А если серьезно? - отсмеявшись, сказала Вика.
   - Да вы что, у меня рыбки и те сдохли, а тут такая ответственность, - отшучиваюсь я, вызывая новый взрыв смеха. Когда все отсмеялись, я решил сменить тему, пока не поздно:
   - Кстати, об ответственности. Дэвид, как там твоя научная робота?
  
  Машина остановилась лишь под вечер. Заночевать мы планировали под открытым небом, благо было довольно тепло. Место для ночевки было на опушке леса в километре от трассы. Быстро темнело, поэтому мы быстро расположились возле машины и разожгли костер. Спать пока никто не собирался. Макс включил в машине музыку и вместе с девушками исполнял различные песни, а Дэвид просто сидел и стругал палочку своим охотничьим ножом. Теперь, думаю, настало время рассказать побольше обо мне и моих друзьях.
  Мы дружим довольно давно - еще с начальной школы. Вернее, остальные были знакомы чуть дольше, ибо я с ними познакомился только в третьем классе, когда мне после одного инцидента пришлось сменить школу. Уже тогда на фоне бестолковой галдящей массы детей, для которых компьютер и Интернет были средством для развлечения, мы выделялись тягой к использованию вышеупомянутых вещей в не совсем привычных руслах. Пока другие вовсю играли в онлайн-игры, мы изучали устройство компьютера и его составляющих (как по материальной части, так и по виртуальной). Пока другие сидели в различных социальных сетях, мы осваивали языки программирования. Пока все использовали Интернет для знакомств и поисков второй половинки (в 14 лет блин!), мы пользовались им ради заработка и приобретения хакерских девайсов. Словом, не являлись типичными представителями современной молодежи. Но и полностью отстраненными от мира сего не являлись. Макс и Вика, например, периодически посещали разные тусовки. Но не я. У меня есть на то причины.
  М-да, что, ни говори, а группа у нас разношерстная. Вот например Дэвид. Вообще он мало похож на хакера. Когда говорят "хакер", зачастую подразумевают тощего парня во всем черном, который сгорбившись, сидит у монитора, или эдакого "ботана", которому не везет в жизни, вот он и отыгрывается на виртуальной реальности. Но с Дэвидом все не так. Взять хотя бы внешность: здоровый, под два метра широкоплечий бугай. Но несмотря на выдающиеся физиологические параметры, он обладает живим умом и мягким характером. Его отец вроде работает инженером на фабрике по производству компьютеров, отсюда и обширные знания об их устройстве. После школы он решил пойти в военную академию, на факультет кибербезопастности.
  А вот Макс его полная противоположность: невысокий, на голову ниже меня, правда, "коротышкой" его не назовешь, с виду щуплый, но это только на первый взгляд. Три года занятий восточными единоборствами сделали свое дело, превратив его в неслабого бойца. Сам видел, как в девятом классе в одиночку раскидал троих одиннадцатиклассников. Обладающий для меня таким невиданным талантом, как "харизма", Макс был душой любой кампании, но наша четверка была для него важней всех остальных. С блеском окончив школу, он, вопреки всеобщему мнению, не стал идти в университет. Имея обширные знания в программировании, он решил стать фрилансером, и имел с этого неплохие деньги.
  Вика была настоящей сердцеедкой, немало парней попало в ее сети. Правда, со временем ей надоела такая слава, и она, как сказал бы Макс, "остепенилась". Впрочем, это не мешало ей время от времени флиртовать с различными парнями. Также в школе у нее была репутация лучшей сплетницы, так как она всегда одной из первых узнавала любопытные факты из личной жизни почти каждого учащегося средней или старшей школы. Как она это делала, для многих было загадкой, но я-то знал, что всю информацию она добывает с помощью двух вещей - соцсетей и брутфорса.
  После школы она решила применять свои таланты о добыче информации ради заработка, поэтому начала пробивать себе дорогу в журналистику.
  А вот Алиса была другой. Она не любила, когда за ней бегала толпа парней, из-за чего шестой класс был для нее настоящим кошмаром, когда мальчишки обнаружили ее красоту и ломанулись добиваться места в ее стеснительном сердечке. К счастью, она научилась отшивать их довольно быстро, поэтому поток ухажеров быстро иссяк. Также она всегда до последнего хранила чужие секреты и не особо любила обсуждать кого-либо. Эти качество помогли снискать ей славу хорошего товарища, на которого можно положиться. Все знали ее как веселую девушку, которая любит пошутить и посмеяться над хорошей шуткой, но лишь единицы знали, что все это - не более чем маска, под которой прячется задумчивая и чувствительная личность, которая всегда протянет руку помощи, но при этом не способна сама её попросить. Обычно таким людям живется очень непросто, ведь они отдают все, что есть другим, и зачастую остаются ни с чем. К счастью, у Алисы было четыре надежных опоры, которые не дадут ей пасть. Сейчас она вовсю постигает тайны человеческих чувств на факультете психологии.
  Как я оказался в этой странной компании? Как уже говорилось, их объединяла любовь к хакерству. Но когда мы только познакомились, их знания находились на уровне "чуть выше среднего пользователя". Я же уже во втором классе сумел дистанционно "положить" компьютерную сеть своей школы. Правда, всего на день, и при этом неслабо наследил, в результате чего быстро выяснилось, чьих это рук дело. Конфликт удалось более-менее замять, хоть и пришлось уйти. С тех пор я ежегодно атаковал их сервера самыми изощренными способами. Ну да не о том. Так вот, уже после пары уроков информатики эти четверо смекнули, что я могу научить их многому, и почти насильно навязали мне дружбу. Не то, чтобы я был против, просто я всегда был "странным" ребенком - нелюдимым и замкнутым, своего рода изгоем, в следствие чего с малых лет подвергался насмешкам, которые лишь усугубляли положение. Стоит ли говорить, что до знакомства с Максом, Дэвидом, Алисой и Викой у меня не было друзей. После я стал для них не только другом, но и в какой-то степени наставником. Мне не сложно было показывать им разные уловки и лазейки в виртуальной защите, а они взамен давали то, без чего не мог прожить не один человек - дружбу. Её я ценил сильней чем кто-либо, за исключением, разве что, Алисы. Именно мы с ней всегда занимались заглаживанием конфликтов, если таковые возникали в нашей компании. Спустя пару лет наша пятерка стала одной из самых сильных хакерских группировок в стране. Порой наши выходки попадали в местные новости, причем ни разу нас не ловили за руку. Во многом это была моя заслуга, так как, имея горький опыт, я всегда следил за тем, чтобы все члены команды действовали слаженно и не оставляли следов. Но времена менялись, и мы тоже менялись. Сейчас каждый из этих четверых был хорошим хакером, конечно, со своими сильными и слабыми сторонами. Макс, например, прекрасно знал языки программирования, но в железе разбирался слабо, Дэвид напротив, в устройстве компов разбирался лучше всех, но слабоват в социальной инженерии, это был конек Алисы, не способной взломать более-менее серьезный сайт, но вот от Вики любая защита падала за мгновенье, но только если находилась нужная программка. Когда же они собирались вместе, их было не остановить. Я же теперь не без оснований считаю себя обузой. Не потому, что пока они совершенствовались, я оставался на прежнем уровне, нет. В теории в соревновании один на один я смогу дать фору любому из них. Но вместе они - идеальная команда. Я же ничем эту команду дополнить не могу, так как, не смотря ни на что, был, есть и буду оставаться одиночкой. Но они отказываются понять и принять это, и продолжают тягать всюду, где только можно, словно чемодан без ручки. Дружба, что поделать.
  
  Девушки не думали успокаиваться и решили немного потанцевать. Дэвид выбросил свою палочку в костер и подпевал Максу. Когда мне удалось всех убедить, что сон - тоже неплохое занятие, часы показывали второй час ночи. Потушив костер и расположившись в спальных мешках, мы приготовились отправиться в царство Морфея, как вдруг сверху ударил луч света. Все мы машинально подняли головы и попытались разглядеть источник света. Вдруг я заметил, что не могу держать и без того тяжелые веки и закрыл глаза. Но свет все равно проникал сквозь них, мешал думать, замораживал мысли... Затем последовал удар о землю и темнота.
  
   Глава 1. В плену
   - Алекс! Алекс! Да очнись же ты! Алекс! - женский голос отчаянно пытался меня разбудить и вдобавок кто-то меня тормошил. Однако мне отчаянно не хотелось просыпаться, поэтому я повернулся на бок и попытался отпихнуть неизвестного.
   - Да очни-и-и-ись! - таинственный кто-то явно не собирался сдаваться и принялся тормошить с невиданной силой и настойчивостью. И это разозлило меня настолько, что во мне проснулось невыносимое желание встать и как следует треснуть ненавистный "будильник". Исполнениям моих планов помешали головная боль и дурнота, которые появились, как только мой корпус принял вертикальное положение.
   - Хвала богам, ты очнулся! - "будильником" оказалась никто иная, как явно обеспокоенная чем-то Вика.
   - Ммм... - голова продолжала немилосердно болеть, и лишь когда она постепенно отошла на второй план я смог осмотреться. Мы были в абсолютно пустой и абсолютно квадратной комнате с абсолютно белыми стенами и другими поверхностями, такими как пол и потолок. Непонятно откуда лился мягкий свет. И больше, кроме наших тел, ничего. Хотя нет, в одной из стен тяжёлая, массивная дверь с круглым окошком в верхней половине. Кстати, тоже белая. "Ненавижу белый, - подумал я, - особенно сейчас, когда я только проснулся, и у меня болит голова, а свет режет глаза".
   - Мы что, в вытрезвителе? - произнес я первое, что пришло мне в голову.
   - Хуже! Алекс, нас похитили пришельцы!
   - Кто? - тупо переспросил я.
   - Пришельцы.
   - Чего? Ты пьяная, что ли? - мой мозг отчаянно сопротивлялся услышанному и отказывался верить её словам.
   - Мы ведь не пили! Ну я не знаю кто это. Какие-то человечки серые, вроде тех, что в фильмах про инопланетян показывают. - Вика отклонилась от меня и взглянула в окошко. - Вон они!
  Я подошел к двери. Она была... странной. Ни дверной ручки, ни другого механизма для открытия. Я вгляделся в окошко. Оно было каким-то мутным и мне почти не было видно. И тут я увидел их... Они были довольно низкими, в половину человеческого роста, у них была серая кожа и непропорционально большая голова с большими черными глазами и без видимых ушей, носа и рта. Одеты они были в белые комбинезоны, вроде из ткани. Двое из них держали в руках палки с набалдашниками, а другие двое.... Увидев, что они делают, я со свистом втянул воздух. Двое других тащили человека. Судя по всему, он был в сознании, поскольку слабо шевелился. Я медленно отошел от двери и взглянул на Вику. Выглядела она напуганной.
   - Надо выбираться отсюда. - сказал я. "Какая банальщина!" подумалось мне. Даже в подобной ситуации не могу избавиться от подобных мыслей.
   - Я пыталась, но дверь не поддаётся, а больше выходов я не нашла.
  Оглядев комнату, я обнаружил в одном ее углу непонятный черный кружок.
   - Что это? - спросил я.
   - Не знаю, явно не светильник - судя по голосу, она была в отчаянье.
  Мне пришла в голову мысль, рассмотреть ее повнимательней, потому что это был единственный объект, который имел смысл быть осмотренным. Вроде он из стекла. Почти непрозрачного. Тщательно вглядевшись, я обнаружил за ним нечто вроде глазка.
   - Похоже камера видеонаблюдения.
   - Может попытаться поговорить с ними? - спросила Вика.
   - Вот еще, - фыркнул я, - нет уж, у меня идея получше.
  Засунув руку во внутренний карман, мне удалось нащупать то, что могло помочь - маленький швейцарский нож. Он небольших размеров, а внутренний карман, который я вшил лично в свою кофту, имел толстую тканевую подкладку и находился в очень хитром месте - в рукаве возле подмышки. Найти его было непростой задачей, если не знаешь, что искать. Достав его и вытащив небольшое лезвие, я всунул его между черным кружочком и стеной и надавил. Оно не поддавалось, но я продолжал давить, гадая, что сломается первым: камера или нож? Победил нож: раздался треск, и окошко камеры выпало. После этого я грубо вырвал его из гнезда.
   - И что теперь? - спросила Вика
   - Не знаю, - честно ответил я. Была во мне такая черта характера - сначала делаю, потом думаю.
  Вдруг сверху загремел голос. Громкость, наверное, было выкручена на максимум, и мы с Викой закрыли уши. Понять, что вещал этот голос, было сложной задачей, но, кажется, он был зол. В голове у меня возникла идея.
   - Прячься в угол - сказал я Вике. Она незамедлительно вжалась в ближайший угол,- Да не этот! В тот, который возле двери. - Она кивнула и переместилась в угол слева от двери. Я занял свое место в правом. И мои ожидания оправдались: через неполных две минуты дверь с тихим шипением открылась, и в нее вбежали двое пришельцев в белых облегающих костюмах и со странными дубинками, похожими на булаву из-за набалдашников, которые почему-то светились синим. Я не мешкал и изо всех сил нанес удар по голове одного из пришельцев, да с такой силой, что он упал без чувств. Второй обернулся на меня, но Вика тоже не спала и толкнула его на меня. Мне осталось только выставить колено так, чтобы оно непременно встретилось с его головой. И вскоре он упал рядом с первым собратом, а я болезненно потирал колено - все-таки его голова была не легкой.
   - Отлично, давай выбираться отсюда, - Вике не терпелось сбежать отсюда.
   - Не торопись. Спешка нам только навредит, - заметил я и поднял одну из палок с набалдашником. На ручке была маленькая кнопка. Нажав ее, я услышал треск, а по набалдашнику побежали маленькие синие молнии. "Шокеры! Пригодиться," - подумал я.
   - Бери один себе и пошли, - сказал я Вике. Та кивнула и подняла его с пола.
   - Хорошо сработано! - услышал я из камеры напротив. Бросив взгляд на окошко, я увидел улыбающегося Макса
   - Макс! Ты как? - спросил я, бросившись к двери.
   - Неплохо. Если бы ты открыл дверь, было бы лучше.
   - Знать бы, как это сделать.
   - Это можно попробовать устроить. - Макс пропал из окошка, но вскоре появился вновь. - Обернись.
   Я так и сделал и увидел на непонятной панели с символами какую-то красную точку, как-будто от лазерной указки.
   - Я тебе буду показывать, какие кнопки нажимать, а ты нажимай их. Авось сумеешь выпустить нас, - пояснил Макс, и вправду держащий в руках лазерную указку. Я кивнул и занял место возле панели рядом с дверью Макса. И его план сработал! Стоило нажать последний символ, как двери камеры с знакомым шорохом отъехали в бок, и из нее вышли Макс, Дэвид и Алиса.
   - Отлично! - сказал Макс, пожимая мою руку, - теперь пора выбираться отсюда.
   - Давайте, пошли!
  Я осмотрелся. Мы находились в длинном коридоре, в котором было полно камер. Один конец коридора заканчивался знакомой дверью.
   - Может, откроем другие камеры? - спросила Вика, но я отрицательно помотал головой.
   - Нет, у нас слишком мало времени. Неизвестно, когда очнуться те двое,- сказал я. Дэвид заглянул в камеру, где лежали пришельцы и сказал:
   - Думаю, они уже не очнуться.
   Посмотрев на инопланетян, я заметил, что из-под них вытекает какая-то мутно зеленая жижа.
   - Это у них вместо крови, что ли? - спросил Макс за моей спиной.
  - Наверно, - я подошел к одному из них и аккуратно перевернул. В месте, куда прошелся удар, череп был вогнут, - ну и хрупкие они.
   - Это нам на руку,- заметила Вика.
   - Ребята, может, пойдем? - Алисе тут явно было не по себе.
   - Ладно, двинули, - скомандовал я, и наш маленький отряд двинулся к двери в конце длинного коридора. По пути мы заглядывали в другие камеры, но так ничего и не обнаружили. Подойдя к двери, я заметил уже знакомую панель с символами, и, проанализировав кнопки, которые я нажимал на предыдущей панели, я быстро открыл дверь. За ней был такой же белый коридор, только уже без других дверей, в конце которого виднелась арка, и мы тихонько пошли дальше. Я вновь начал размышлять о том, как сильно ненавижу белый цвет, а остальные начали обсуждать свое положение.
   - Интересно, где мы? - спросила Алиса.
   - Ты будешь удивлена, Алиса, но мы на базе пришельцев, - Макс не мог упустить возможность пошутить.
   - А где она находится?
   - То есть? - не понял Дэвид.
   - Ну, в космосе, или под водой где-нибудь...
   - Тихо! - шикнул я.
   Впереди были слышны странные звуки, как будто слова ребенка пропустили через несколько звуковых фильтров.
   - Я их уже слышала, - сказала Алиса, - это они так общаются.
   - Ну что, время сломать еще пару черепов - Вика ухмыльнулась, и эта ухмылка мне не понравилась. Я отрицательно покачал головой и указал на дверь слева от нас. Быстро нажав уже знакомые символы, пропустил друзей вперед и шмыгнул за ними. Дверь с тихим шорохом закрылась.
   - В чем дело, Алекс? - спросил Макс - Струсил?
   - Не стоит нарываться на неприятности, - ответил я.
   - Да ну тебя, нас много, а их там, наверное, двое-трое. - сказала Вика.
   - А если десять? А если у них что-то посерьёзней, чем пара шокеров? - я быстро осматривал помещение.
   - Ну как скажешь.
   Мы принялись осматривать помещение. В конце концов я заметил квадратную вентиляционную решётку, высотой примерно в метр, и принялся ее отдирать.
   - А может тут немного посидим? - спросила Алиса.
   - Нельзя.
   - Почему?
   - Потому что дверь к камерам так и не закрылась, а значит, скоро они найдут трупы. - Решетка не была прикреплена никакими шурупами и поэтому быстро поддалась. Отбросив ее в сторону, я полез по вентиляционной шахте. Судя по звукам, компания полезла за мной.
  Проползли мы недолго. Впереди показалась такая же решётка, с которой я легко расправился и вылез. Мои друзья по очереди вылезали из шахты, и последним с небольшой задержкой вылез Дэвид. Задержку он объяснил тем, что он ставил решётку на место. А я и забыл об этом.
   - Есть идеи, где мы? - спросил я, оборачиваясь.
   - Наверное, в раю, - сказал Макс обрадованно. Осмотревшись, я понял, в чем заключается его радость. Это был большой зал, из-за многочисленных шкафов с полками напоминающий библиотеку, вот только вместо книг там лежали различные предметы. Судя по всему, здесь инопланетяне держали вещи пленных. Мы ринулись искать своё имущество. Я быстро нашел свой рюкзак и с радостью убедился, что мой ноутбук на месте. Между тем Макс уже принялся осматривать содержимое своего рюкзака. К моему удивлению, помимо ноутбука, там было множество электронных девайсов, которые мы использовали для взлома. На мой вопрос, зачем он взял весь наш хакерский арсенал на пикник, он с улыбкой ответил "Интуиция". Впрочем, не важно, зачем он их взял, а важно то, что мы теперь во всем своем хакерском вооружении.
  Пройдясь по помещению, я понял две вещи: первое - это помещение очень, о-о-очень большое, предполагаемый выход я обнаружил лишь спустя десять минут блуждания между чьими-то вещами. И второе - здесь бывают очень редко: об этом свидетельствовал слой пыли на полу (надо же - инопланетная база - и пыль). В этом помещении мы и остановились на отдых: всем нам надо было передохнуть и вдобавок сильно хотелось спать. Правда, не совсем понятно почему - ведь мы совсем недавно валялись в отключке. Вопреки всеобщему недовольству, я потребовал, чтобы во время отдыха мы все дежурили.
   - Если нас найдут спящими, вряд ли мы когда-нибудь выберемся, - аргументировал я.
   - А толку от одного единственного дозорного? - сказал Макс.
   - Он успеет предупредить остальных, а древняя мудрость гласит: "Предупрежден - значит вооружен".
   Вскоре мы договорились, кто и по сколько будет дежурить, и, перекусив сухими бутербродами с водой, которые были в спортивной сумке Алисы, мы легли спать.
  
   Глава 2. В тылу врага
   Моя очередь дежурить была последней. Спустя четыре часа крепкого сна Макс разбудил меня и отправился досматривать свои сны, а я сел и стал размышлять. Раньше мне не до мыслей было, а сейчас самое время попытаться ответить на накопившиеся вопросы. Первый, и, наверное, самый важный, который успела задать Алиса: где мы? Что это за место, где мы находимся: небольшой корабль или гигантская база? В какой части планеты она находиться, и вообще, на какой мы планете? Увы, сейчас это не выяснить. Из-за присутствия гравитации я бы сказал, что мы на какой-то планете, либо у них на корабле она искусственная. Второй, не менее важный вопрос: как отсюда выбраться? По возможности живым и невредимым как физически, так и психически? Увы, на этот вопрос у меня нет даже предположений - слишком мало информации. Третий вопрос: кто и зачем нас похитил? Я уже слышу в своей голове голос Макса: "Ну, ты же заешь кто - пришельцы". Но кто они? Как устроены? И главное, зачем им люди? Судя по всему, дышат они, как и мы, смесью азота и кислорода, и в этом нам крупно повезло. Выглядят как гуманоиды, имеют две руки, две ноги и одну голову, на которой два глаза и рот. На этом наше сходство заканчивается. Серо-зеленоватая кожа, большая голова, непропорциональная туловищу, большие черные глаза без белков, непонятная зеленая жижа вместо крови и всего три пальца на руке. Очень хрупкие кости, но, как заметила Вика, это нам на руку. Любопытно, но я не чувствую никаких угрызений совести, хоть я и убил двух живых, разумных существ. Впрочем, насчет разумности это еще вопрос.
  Внезапный шорох за спиной выводит меня из раздумий. Нервы, натянутые до предела, сделали свое дело, отчего я вскочил словно заводная пружина, а в процессе разворота моего тела рука автоматически приготовилась дать хороший удар с разворота ребром ладони. Не ожидавшая такой реакции, Алиса (которая, собственно, и издала тот звук) инстинктивно отпрянула назад и чуть не споткнулась о какой-то ящик. К счастью, я успел схватить ее и не дал упасть.
   - Спасибо. Можно я с тобой посижу? - спросила она. В ответ я кивнул, и девушка присела рядом со мной.
   - Почему не спишь? - спросил я, чтобы как-то развеять неловкое молчание.
   - Не могу. Постоянно кошмары сняться.
   - Кошмары?
   - Да, про этих... пришельцев.
   - И что за кошмары? - спрашиваю я. "Может, они успели с ней что-то сделать, и это возвращается во снах?" думаю я.
   - А, бессмыслица всякая, - отвечает она. Я молча отвернулся и смотрю в коридор.
   - Как ты думаешь, что им от нас надо? - говорит Алиса.
   - Без понятия. Есть идеи?
   - Нет, кроме одной.
   - Какой?
   - Что они хотят ставить на нас эксперименты. Больше причин не вижу.
   - Тебе не кажется, что это чересчур банально?
   - Есть другие идеи?
   - Еще рано делать выводы.
   - Что будет, если они схватят нас?
   - Я не знаю.
   - Ладно, может все обойдётся, - Алиса, положила голову мне на плечо. В жизни она была веселой и неунывающей, а сейчас ее как-будто подменили.
   - Слушай, неужели тебе не страшно? - неожиданно спрашивает она меня после нескольких секунд молчания.
   - Страшно, - признаюсь я.
   - По тебе не скажешь.
   - Мне некогда бояться, я слишком занят.
   - И чем же?
   - Думаю.
   - Как всегда, - вздыхает она, - Ты только и делаешь, что думаешь, и из-за этого иногда кажется, что у тебя вообще нет чувств.
   - Пусть и дальше кажется.
   - Неужели тебя совсем не волнует, что о тебе думают другие?
   - Нет.
   - А почему?
   - Я слишком занят.
   - Неужели думаешь?
   - Именно.
   Алиса понимающе хмыкает, и я почти чувствую на её губах снисходительную улыбку. Почему именно снисходительную? Потому что это не первый наш разговор в подобном русле, и он всегда оканчивается такой улыбкой. Вообще она слишком сильно обо мне заботиться. Всегда хочет, чтобы я опрятно выглядел, чтобы я был приветливее, чтобы больше общался. Зачем ей это? Не понятно. Может, материнский инстинкт требует этого, а может, я для нее больше, чем просто друг? А может быть, все сразу?
  От моих мыслей меня отвлекает писк будильника.
   - Так, народ, подъем! - начинаю будить компанию.
   Через 20 минут, перекусив, мы были готовы к действиям.
   - Значит так, ребята. Нам нужно обшарить это место. Судя по всему, мы не первые, кого они похитили, поэтому тут может быть, что угодно. В первую очередь надо искать различные инструменты и то, что можно будет использовать как оружие. Второй немаловажный пункт - это еда. Припасов осталось у нас не много, и неизвестно, сколько мы тут пробудем. Но будьте осторожны - если кто-то отравиться, мы вряд ли сможем помочь. Поэтому проверяйте сроки годности. То же касается и лекарств. Постарайтесь не брать неизвестные таблетки. Берем то, чем сможем безопасно пользоваться. Ну и последний пункт - ищем то, что может помочь понять нам происходящее здесь. Камеры, диктофоны, мобильники, дневники, как электронные, так и бумажные. Вопросы есть?
   - Нет, - дружно ответила компания.
   - Товарищ сержант, - с улыбкой добавил Макс.
   - Значит так, тут всего пять рядов, каждому по ряду. Стараемся держаться на виду, если кого-то наткнется на пришельцев - расправляемся быстро и желательно тихо, если не получилось и тебя схватили - предупреди остальных, неважно как. Возражения?
   - У меня появился вопрос, - сказал Дэвид - ты в прошлой жизни не был офицером?
   - Вряд ли, я не верю в реинкарнацию. Больше вопросов нет? Тогда вперед!
   - Похоже, что она верит в тебя, - не удержался от шутки Макс.
   Мы прочесывали все стеллажи в течении двух часов. Помимо наших вещей нам удалось найти: две бейсбольные биты, сумку с инструментами, несколько консервов, (внезапно!) автомобильный аккумулятор (пойдет в качестве зарядки для ноутов), немного воды, пару упаковок активированного угля, но самое ценное оказалось в оранжевом ящике с медицинским крестом: помимо бинтов и лекарств там обнаружилось то, что давало реальные шансы не умереть от голода. Это были несколько упаковок с таблетками. Незнающий человек наверняка бы не обратил на них внимания, но нам повезло - Алиса знала, что это.
   - Я не знаю, как это правильно описать, - поясняла она нам, - но мама рассказывала мне о них. Вроде как в каких-то войсках они заменяют пищу.
   - Пара таблеток заменяют дневной паек? - не поверил Макс.
   - Именно так. С их помощью мы сможем продержаться неделю без еды.
   - Невероятно! - удивился Дэвид.
   - Вероятно, - возразил я, - я слышал об этом. Если Алиса говорит правду, то нам очень крупно повезло.
   После подобной находки я надеялся найти что-нибудь еще из обихода военных. Например, оружие. Но, увы, пришельцы, видимо, не были идиотами, которые оставили бы его где попало. Затем я решил поровну распределить наше небогатое имущество: шокерами вооружились Макс и Алиса, я и Дэвид взяли по бите, Вика вооружилась невесть откуда взявшейся монтировкой. Оружие не ахти какое, но в нашем положении это было лучше, чем ничего. Инструменты и аккумулятор мы сложили в рюкзак, найденный тут, и отдали Дэвиду. Провизию несла Вика, Алиса же засунула оранжевый ящик в спортивную сумку, которую накинула на плечо. Я же нес все найденные электронные приспособления. После того, как всё наше снаряжение было экипировано, я принялся раздавать указания:
   - Стараемся идти тихо, не шумим, слушаемся меня. Макс, Дэвид, вы - наша основная боевая сила, но на рожон не лезьте. Девочки, вы - самые слабые (и не смотри на меня так, Вика, твой взгляд меня не переубедит), поэтому старайтесь держаться позади, но так же будьте на стороже. А теперь самое главное: мы должны держаться вместе. Никто и ничто не должно нас разъединить. Пока мы вместе, мы - сила. Поодиночке нас переловят и посадят в камеры. Постоянно быть друг у друга на виду. В бою не отходить далеко. Я не знаю, что нас ждет впереди. Мы находимся черт знает где, и, возможно, в ближайшем десятке километров мы не встретим союзников, поэтому надеемся только на себя. Быть готовым ко всему. Слушаться любого моего приказа, даже если он покажется бессмысленным и неправильным. Скажу прыгать - прыгаете. Скажу подать - падаете. Скажу бросить меня и спасаться бегством - бросаете меня и бежите. Ясно?
   - Мы тебя ни за что не бросим, - запротестовала Вика.
   - Бросите, потому что если нет - я вас убью. Без шуток. Я не могу вас отдать им живыми.
   - По-моему, ты слишком сильно волнуешься, - заметил Макс, - не бойся, выберемся мы отсюда.
   - Лучше я сейчас перестрахуюсь, чем потом вы все пострадаете. Готовы? - я окинул их взглядом. Все закивали, - тогда пошли.
   Мы подошли к двери, и я ввел комбинацию символов, которая ее открыла. Осторожно осмотревшись и не заметив ничего опасного, наш отряд двинулся далее. Пройдя пару десятков шагов, мы оказались на перекрестке. Вокруг по-прежнему никого не было. Нам были доступны проходы налево и направо - дверь перед нами была закрыта, и я не видел пульта, чтобы ее открыть.
   - Куда пойдем? - спросил я.
   - Давай направо, - предложил Макс.
   - Почему туда?
   - А почему нет?
   Я пожал плечами и двинул направо. Действительно, почему нет? В конце коридора стояла очередная дверь, и я заглянул в иллюминатор... и присвистнул. Комната за дверью была похожа на концертный зал, и она была забита пришельцами.
   - Ничего себе, - сказал Макс, заглянув в окошко. Я отошел, и пока компания по очереди смотрела в иллюминатор, направился к другой двери. Что было за ней, я не узнал - стекло было непроницаемо белым, и я задумался. Возвращаться назад глупо, идти в место, полное пришельцев - еще глупее. Оставалось только рискнуть. Я начал вводить открывающую дверь комбинацию, и, остановившись на последнем нажатии, обернулся. Мои друзья молча стояли сзади меня, и на их лицах, к собственному удовлетворению, помимо страха я заметил решительность. Они были готовы сражаться со всей той ордой, что была в концертном зале, если бы я попросил. Окинув их взглядом, я нажал последнюю кнопку. Дверь с шипением отъехала в сторону, и с другой стороны сразу ударило холодом - это был гигантский холодильник. Мы двинулись вперед. Внутри я обнаружил знакомый пульт, поэтому, не беспокоясь о возможности быть запертыми тут, сказал заходить. Как только Дэвид, идущий последним, вошел, дверь закрылась. Я вел вперед нашу группу, глядя по сторонам. В холодильнике были большие металлические шкафы. Я хотел открыть один из них, но, прикоснувшись к ручке, быстро отдернул руку - она была просто ледяной.
  Вскоре мы дошли до другого конца комнаты, где обнаружилась вентиляционная шахта. Стуча зубами от холода, я выломал ее и двинулся по ней. Пять минут ползком - и мы очутились в новой комнате. Судя по всему, это была какая-то подсобка - тут находилось пара непонятных приспособлений. Но меня не заинтересовали не они, а пара проводов. Я мигом узнал их - с их помощью соединялись компьютеры в локальную сеть. Впрочем, в наше время их мало кто использовал - в моде были беспроводные сети, способные соединить несколько зданий в единую сеть с минимумом проводов. Однако я знал, что Макс все равно носит приспособление, способное подключаться к таким проводам. Я подозвал его и спросил:
   - Сможешь подключиться? - указав на кабели.
   - Без проблем, - он достал одну из своих "игрушек" и двинулся к проводу. Полминуты - и девайс был подключен к кабелю. Затем Макс достал ноутбук и USB-шнур и стал подключать его к кабелю. Я молча стоял рядом и наблюдал, остальные разбрелись по комнатушке. Дэвид взял одно из неизвестных приспособлений пришельцев и стал осматривать, Алиса и Вика о чем-то шептались в углу.
   - Готово! - воскликнул Макс, - сейчас посмотрим, что у них там.
   Когда речь заходит об инопланетной компьютерной сети, пусть и работающей с помощью витой пары, ты ожидаешь что угодно... Но никак не стандартную локальную сеть, которая вполне могла сойти за сеть очень крупного офиса или предприятия (компов на пятьсот).
   - Я не понимаю, они что, пользуются Виндой? Как-то... тупо, что ли. - заметил я.
  Мы продолжили осмотр. И я сделал вывод, который меньше всего ожидал сделать. Они явно использовали наши технологии хранения информации! Как, зачем, почему? Ну ладно, вопрос "Как?" и "Зачем?" не так важны, как вопрос "Почему?"! Неужели у цивилизации, способной на межзвездный перелет и незаметное похищение людей были так слабо развиты информационные структуры, что они вынуждены пользоваться нашей? Здесь даже разрешения файлов были наши, да что там, изучив один из .exe-шников, я убедился, что он написан явно на C++! Единственное, что останавливало нас от баррикадирования в этой комнате и использования всех наших навыков для того, чтобы устроить комплексную хакерскую атаку - это использование вместо английского алфавита в заголовках каких-то иероглифов, судя по всему - армянских.
  Перед нами встал небольшой выбор. Весь прикол их сети заключался в том, что она была абсолютно не защищена (еще бы - зачем нагружать систему лишними вещами, если никакой атаки не предвидится), так что мы могли даже "на ощупь" натворить делов. Но в то же время можно было попробовать взяться за декодировку иероглифов. После небольшого совещания наш отряд решил накачать текстовых файлов пришельцев и нагрузить ноутбуки программой-дешифратором, сами девайсы сложить в рюкзаки, и отправиться дальше исследовать базу.
   Мы принялись за работу. Подключить все имеющиеся у нас ресурсы заняло у нас минут десять. Когда процесс пошел полным ходом, подал голос Дэвид:
   - Кажется, у нас гости!
   Глянув в иллюминатор, я увидел пару пришельцев, двигающихся в нашу сторону. Быстро отпрянув, я проанализировал ситуацию. Их двое, а нас четверо, не считая Макса, который должен контролировать работу девайсов. Так что у нас численное преимущество, плюс ко всему - эффект неожиданности. Единственное, что внушало опасения - это два устройства, напоминающие пистолеты, которые они держали в руках. Мы заняли позиции сбоку от дверей, сказав Максу, чтобы не отвлекался от работы. Вскоре дверь зашипела и открылась. Пора! Резко выскочив и активировав шокер, я оглушил первого пришельца, которого тут же дернул на себя, увлекая в комнату. В тот же миг Дэвид стал в проёме и нанес сокрушительный удар по голове второго, после чего тоже затащил внутрь. Вика выглянула и осмотрелась:
   - Чисто! - сказала она и вернулась внутрь.
   - Отлично сработано, молодцы, - похвалил я.
   - Глядите-ка этот дышит, - заметила Вика, указав на оглушенного, замахиваясь монтировкой, - сейчас я это исправлю!
   - Стой! - успел сказать я.
   - В чем дело? Жалко его, что ли? - недоумевала Вика.
   - Он нам может пригодиться.
   - И зачем? - спросил Дэвид. Я поднял один из странных пистолетов:
   - Чтобы опробовать это.
   - А зачем? Наверняка это какой-нибудь лазерный пистолет или плазмомет. Ты что, фильмов про инопланетян не видел? - улыбнулась Вика. Не успел я ответить, как пришелец зашевелился. Виктория тут же встала на изготовку с монтировкой, а я навел пистолет на пришельца и нажал курок. Раздался треск, промелькнула синенькая молния, и тело инопланетянина вытянулось по струнке.
   - Кажется, жив, - заметила Алиса. Я кивнул:
   - Это не лазерный пистолет, все гораздо хуже. Это парализатор.
   - Почему хуже? - спросила Вика.
   - Это значит, что мы им нужны непременно живыми, - ответил я, - посуди сама: мы сбежали из камер, при этом убив несколько их сородичей. Если им плевать на наши жизни, то почему не взяли что-нибудь посерьёзней?
   - Может, у них нет ничего посерьезней? - предположила с надеждой в голосе Алиса. Я покачал головой:
   - Не смеши меня. Наверняка мы у них найдем и лазеры, и плазмометы, и, может быть, маленькую атомною бомбу.
   - Ну, теперь-то можно я его прикончу? - прервала наш разговор Вика.
   - Нельзя, - сказал я, доставая мобильник.
   - Да почему?!
   - Потому что я хочу узнать, сколько он будет действовать, - пояснил я, запуская секундомер и пряча телефон в карман, - следи за ним, а как только очнётся, сообщи мне.
   - Хорошо, босс, - сказала Вика, садясь прямо на пол и не сводя с пришельца взгляд. Алиса села возле Макса и стала наблюдать за его работой. Дэвид достал отвертку и ковырялся в одном из инопланетных приборов, время от времени поглядывая на дверь. Я присел рядом с Викторией и сказал:
   - С чего ты такая кровожадная? Раньше вроде спокойная была, тихая, а тут прямо взбесилась. Хлебом не корми, дай прикончить пару инопланетян. Ты не заметила этой перемены?
   - Да заметила я это, - устало ответила Вика, - это, наверное, от стресса. Резкая смена обстановки, постоянный риск, адреналин в крови, вот я и стала такой. Понимаешь?
   - Понимаю, - мне были понятны ее рассуждения. Действительно, в подобных ситуациях, где постоянно сражаешься за жизнь, игра со смертью в догонялки, люди меняются. Начинает вылезать истинное "Я", которое мы старательно прячем, находясь в цивилизованном мире. Парень, которого все считают крутым, может оказаться самым последним трусом, и наоборот - тот, кто никогда в жизни и мухи не обидел, превращается в настоящего Рэмбо. Если цивилизованного человека выдернуть из цивилизованного общества, он тут же в процессе адаптации к ситуации начнёт показывать свою истинную сущность.
   Со мной было не так. Здесь, среди врагов, я чувствовал себя в своей стихии. Гонка со смертью будоражила меня, пробуждая во мне то, что мне приходилось прятать, чтобы приспособиться к обществу. Мало кто знает, но всего пару лет назад я был настоящим параноиком. Я пугался каждой тени, начал носить с собой ножи, из-за чего у меня чуть не возникли проблемы с законом, а от безобидной просьбы подсказать время я был готов кидаться на всех, кто вокруг меня. Я не выходил на улицу, когда становилось темно, потому что в сумерках мне постоянно казалось, что кто-то смотрит мне в затылок, и это чувство было настолько реальным и мерзким, что я начинал вертеться, как угорь на сковородке, пытаясь найти этого "невидимого наблюдателя", в результате чего я впадал в панику, переходящую в истерику. Пару раз меня приходилось приводить домой всего в слезах, и еще где-то полчаса я пытался прийти в себя, отсиживаясь в ванной. Но это было пустяками, потому что иногда на меня накатывали целые волны панического страха, и тогда я баррикадировался у себя в комнате, напрочь зашторивая и закрывая окна, заваливая двери, брал все, что считал оружием к себе на кровать и забивался в угол, готовый напасть на собственную тень. Так могло продолжаться не только часы, но и дни, а однажды, накануне Нового Года, я заперся у себя в комнате и не выходил оттуда почти неделю. Я нашел старую бутылку воды, и пил из нее, забыв про то, что она у меня в комнате лежит черт знает сколько времени, в итоге на Рождество я лежал в больнице с отравлением. После этого меня начали водить к психологу, и ему удалось загнать мою паранойю вглубь моего сознания, так что я стал таким, как все (ну, насколько это было возможно). Но даже когда ко мне вернулся рассудок, мне временами все равно хотелось, чтобы меня снова чуть-чуть накрыла та волна липкого страха, чтобы я мог снова забаррикадироваться у себя, и, вооружившись ножами и молотком, ждать неизвестно чего. Почему? Потому что именно тогда, я оставался запертым мною же у себя в комнате, наедине с моими фантомными врагами, я чувствовал себя по-настоящему сильным. Не было никакого общества, которое меня защитит, не было ложного чувства защищенности, а был только я и страх. Именно в такие моменты, кода ты остаешься один, и твоей единственной защитой есть ты сам, ты начинаешь чувствовать, насколько ты силен. Что все те люди, которые тебя окружают, обычные люди, которые окружены обычными заботами, на самом деле слабы, потому что никогда не боролись с этим всепоглощающим ужасом, которые понятия не имеют, что такое истинный страх. Не тот, который мы чувствуем каждый день, пугаясь той или иной вещи и уверяя себя, что мы в безопасности. Нет, это совсем не то. Когда-то давно его постоянно ощущали наши далекие косматые предки по ночам, не имея при себе даже маленького огонька - необъяснимого, жуткого, и всепоглощающего, который сдирает с тебя чувство безопасности, как человек в канун Рождества сдирает кожуру с мандарина, оставляя тебя один на один с враждебным окружающим миром. Именно поэтому обычные люди, которые впервые почувствовали истинный страх, впадают в панику, цепенеют, словно кролик перед удавом. А те, над которыми смеются только потому, что они не выходят в сумерки на улицу и запираются на семь замков, с готовностью встречают этот страх, и сражаются до последнего. Им даже легче, потому что они привыкли, что их страх неосязаем, а тут он начинает обретать четкую форму, а значит, становиться уязвим. Именно поэтому моему мозгу проще адаптироваться к стрессовой ситуации, и пока остальные приходят в себя, я действую. (Хотя, может быть, это я такой особенный, а для других параноиков ничего не меняется?)
  Виктории же подстроиться под ситуацию было значительно трудней. И мозг, чтобы защитить ее, вынужден был поменять ее характер, из простой девушки сделав своеобразного "охотника на пришельцев". А между тем Вика продолжала рассказывать, что творилось у нее на душе:
   - Просто представь себе: минуту назад я была в теплой компании друзей, а затем прихожу в себя в неизвестном месте, рядом только ты, и, судя по всему, не дышишь. Я запаниковала, попыталась выбраться, обнаружила, что меня похитили неизвестные существа, что способа выбраться нет. А потом очнулся ты и тут же вогнал в гущу событий. Вот отсюда, видимо, и моя кровожадность.
   - Ладно, проехали, - говорю я, обнимая ее за плечи.
   Мы продолжаем сидеть так. Алиса отошла от Макса, и, кажется, задремала в уголке. Дэвид уже разобрал неизвестный прибор и разглядывает его внутренности. Ох уж это его любопытство. Ладно, не будем обращать внимания.
   - Макс, долго ты возиться будешь?
   - Почти закончил, - ответил тот.
   - Отлично, Осталось только дождаться пробуждения нашего инопланетного товарища, - я достал телефон, чтобы посмотреть время. Тут же секундомер показал тридцать минут, и, как по команде, пришелец зашевелился.
   - Ясно. Все, Вика, можешь мочить его.
   - С удовольствием, - прошипела Виктория и замахнулась.
   Но пришелец не собирался так просто сдаваться. Сообразив, что сейчас произойдет, тот в самый последний миг успел перехватить монтировку своей трехпалой лапой и вцепиться мертвой хваткой. Сколько Вика не старалась выдернуть ее из рук пришельца, он продолжал ее держать, вдобавок что-то тараторя на своем языке и протестующе мотая головой. Где-то через минуту Вике наконец-то удалось вырвать своё орудие из лап пришельца и нанести удар. В последнее мгновение тот успел что-то протестующе прокричать.
   - Ну и живучий, зараза, - произнесла Вика, тяжело дыша после схватки.
   - Не живучий, а просто упорный, - поправил я ее, задумываясь над увиденным.
   - Ну что, пошли? - сказал Дэвид, и мы двинулись вперед. Но, перед тем, как отправиться дальше, мы немного перекусили, справедливо решив, что неизвестно, когда у нас будет следующая подобная остановка.
   Выйдя из помещения, мы оказались на знакомом перекрестке. Пройдя к его центру, справа мы обнаружили новую дверь, которую я не смог отрыть знакомой комбинацией. Войдя в комнату напротив той, где мы устраивали временный лагерь, мы не смогли удержать небольшого боевого крика (но не громкого, чтобы не привлечь лишнего внимания). Это была оружейная. В неком подобии оружейных пирамид стояли плазмометы (С чего мы взяли, что это плазмомёты? А вот ни с чего! Просто решили, что это плазмомёты), которые напоминали, небольшие гранатометы длинной в три четверти метра и диаметром сантиметров пять, которые кто-то покрасил в серебристый цвет и приделал пистолетную рукоять со спусковым крючком и приклад. Еще на столике неподалеку лежали парализаторы, а в ящиках были цилиндры, которые оказались батарейками к инопланетному оружию. Пользуясь возможностью, мы немного изменили наше вооружение. Каждый взял себе по плазмомёту, шокеру, парализатору и десятку батареек. Только Вика не пожелала расставаться с монтировкой. Ну и ладно. Правда, нам пришлось потратить час на то, чтобы понять хотя бы, как мы могли стрелять во врага и перезаряжаться. Зато теперь мы были во всеоружии. Выйдя из оружейной, мы остановились перед последней неисследованной дверью. Над ней в воздухе висела голограмма, означающая, наверно, какое-то слово на языке пришельцев. Войдя, мы вновь увидели знакомые коридоры, и нам ничего не оставалось, как двинуться по ним.
  
  
   Глава 4. Словно лабиринт
   За несколько часов беспрерывных путешествий по коридорам я понял несколько важных вещей. Во-первых, я немного идиот, так как не додумался запоминать дорогу (хоть это и не критично, но все же). Во-вторых, база пришельцев очень, о-о-очень большая, и имеет гигантское количество абсолютно одинаковых коридоров, с неотличимыми друг от друга дверями. В третьих - похоже, все пришельцы собрались в том зале и, судя по всему, до сих пор не разбрелись по кораблю, так как за четыре часа беспрерывной ходьбы мы не встретили ни одного их представителя. И, наконец, в-четвертых: мы заблудились. Когда я озвучил последний факт, все приняли его с видимым безразличием, так как активная работа ногами не способствует повышенному интересу к окружающим предметам, а если вышеупомянутая работа достаточно интенсивная, то вещи, от которых зависит твое выживание, так же ускользают от твоего внимания. А поскольку погибать исключительно из-за невнимательности, вызванной усталостью, крайне глупо, мы решили сделать привал. Местом для передышки послужила довольно мрачная комната, обнаруженная с помощью знакомых вентиляционных шахт, в центре которой стояло нечто наподобие обелиска, от которого уходило много различных проводов. Расположившись, мы решили рискнуть и употребить таблетки, которые захватили из комнаты-склада. Честно говоря, пользоваться ими мы опасались, но иного выхода не было, так как за время наших странствий все продовольственные запасы успешно закончились, а организму, увы, этого не объяснишь. Голод и усталость убедили нас, что нужно пробовать. К счастью, нас пронесло, в хорошем смысле этого слова, и мы были на какое-то время спасены от голодной смерти. Наконец, распределив время дежурств, мы улеглись спать.
  После пробуждения, первое, что я обнаружил, была Вика, которая сидела, опершись спиной об загадочный обелиск.
   - Чего это ты там расселась? - спросил я, протирая глаза. И опять я не выспался. Впрочем, ничего нового, недосыпание - это моя хроническая болезнь.
   - А что, нельзя? - парировала она.
   - Мало ли, вдруг он радиоактивен? - сказал я, наблюдая за тем, как мои товарищи приходят в себя после путешествия в царство Морфея.
   - Ну и что, мы ведь только что около него спали. К тому же, он теплый и постоянно вибрирует, мешая задремать.
   После этих слов черт решил, что теперь его выход, и дернул меня проверить слова Вики. Последнее что я почувствовал - это то, что он и вправду вибрирует, причем довольно сильно. А потом моя голова взорвалась болью. Охнув, я упал на колени, так как ноги решили, что это лучший момент для саботажа и отказались меня держать. Руки непроизвольно сжали голову, пытаясь утихомирить боль. Безрезультатно. Она буквально заполнила весь мой мозг, вытеснив все мысли и даже чувства, в результате чего я вмиг ослеп, оглох, лишился обоняния и осязания, а вестибулярный аппарат решил слинять под шумок, полностью лишив меня возможности понять, где верх, а где низ. Наконец, когда ко мне вернулась возможность воспринимать окружающую реальность, первым, что я увидел, были взволнованные лица друзей.
   - Ты как, в порядке? - заботливо спросила Алиса.
   - Нет. Я, черт побери, совсем не в порядке, - ответил я, пытаясь встать (до этого я находился в полусидячем положении, прислонившись спиной к стене). Попытка была неудачной, поскольку ноги продолжали бунтовать, а вернувшийся вестибулярный аппарат явно был с ними за одно, - Что за хрень только что произошла?
   - Без понятия, - ответил Макс, - ты прикоснулся к этой штуковине, а потом схватился за голову и упал на колени. Мы оттащили тебя от нее, но твое состояние не менялось еще минуты три. Может ты лучше нас понимаешь произошедшее?
   - Ошибаешься, - мрачно пробурчал я, - я ни черта не понимаю, включая то, почему с Викой все было в порядке, а со мной такая хрень произошла. В любом случае, будет уроком всем нам - впредь будем внимательнее.
  Вновь оказавшись в знакомых коридорах, мы решили двигаться максимально осторожно, так как если раньше все пришельцы были в большой комнате (наверное), то сейчас они наверняка разбрелись по базе, и риск встретить их был весьма велик. Ближайший десяток перекрестков мы прошли на цыпочках, осторожно выглядывая за каждый угол. Увы, после первой полусотни пройденных коридоров осторожность сошла почти на нет. Именно поэтому когда мы пересекали очередной перекресток и заметили в правом проходе четырех вооруженных пришельцев, впали в небольшой ступор (слава богу, реакция была взаимной). К счастью, мы первыми очнулись от шока, но это нам не сильно помогло. Мой плазмомёт зацепился за кофту, видимо, не желая смерти родичам его создателей. Макс вообще выронил его из рук, а девочки вряд ли принесли бы много пользы, так как находились за нашими спинами. И только Дэвид не растерялся и выпустил три сгустка плазмы (которые, к слову, летят немного медленнее пуль, непонятно почему). В цель угодил только один, остальные ушли "в молоко".
   - В рассыпную! - успел крикнуть я, делая рывок вперед и прячась за угол. Следом за мной шмыгнул Макс, так и не подобравший выроненное оружие. С другой стороны прохода спрятался Дэвид с девочками. Завязалась десятисекундная перестрелка, в результате которой во вселенной стало на двух пришельцев меньше. Количество землян не изменилось (если не брать в расчет остальных человек, не являющихся членами нашего партизанского отряда). Последний противник даже не стал сражаться, а просто скрылся в левом проходе ближайшего перекрестка. Дэвид кинулся за ним, я - следом. Парень почти успел завернуть за угол вслед за пришельцем, но я схватил его за плечо и дернул на себя. И вовремя - заряд плазмы пролетел в считанных сантиметрах от моего друга и врезался в стену, оставив черное пятно. Не успел Дэвид охнуть, я вылетел из-за угла, на ходу целясь из плазмомёта в инопланетянина, который одной рукой держал под прицелом проход, а второй тыкал в сенсорную панель. Я медленно, как мне казалось (хотя на самом деле на все ушло меньше секунды), прицелился и выстрелил ему точно в голову, и тот упал замертво. Не успел перевести дух, как вокруг все замигало синим и раздался уж-ж-жасно противный вой.
   - Сирена! Они включили тревогу! - крикнула Алиса, подавая Максу оброненное оружие.
   - За мной! Бегом! - заорал я и мы бросились на утек.
   Мы неслись, не разбирая дороги. Пару раз нам встречались пришельцы, но мы играючи их убили. Наконец нам попался, перекресток, который отличался от других: три из четырех проходов перекрывали двери. Недолго думая, я метнулся вправо и начал быстро вводить комбинацию "Сезам, откройся", не потрудившись даже посмотреть, что было за ней. И это было ошибкой, потому что на проверку там оказалась большая комната, которую мне не удалось рассмотреть, ибо в ней было не менее полсотни инопланетян, которых я принялся истреблять. Почему? Потому что это первое, что пришло мне в голову. Рядом со мной принялся все поливать огнём, то есть плазмой, Дэвид. Выглядело это как в каком-нибудь старом боевике - мы стреляли веером от бедра с максимально возможной скоростью (увы, среди преимуществ оружия пришельцев отсутствовал пункт "скорострельность"). Пришельцы гибли как мухи, однако кое-кто из них не растерялся и принялся отвечать. Рядом с нами замелькали молнии парализаторов, и мы (то есть я с Дэвидом), слегка пригнувшись, начали пятиться, не забывая отстреливаться под вой сирен.
   - Быстрей, сюда! - услышал я крик, и, обернувшись, увидел Макса, который открыл другую дверь и усиленно призывал нас идти к нему. Мы с Дэвидом развернулись и на пятой космической влетели в дверной проем, который тут же захлопнулся. Мы оказались в почти пустой комнате, в которой справа от входа стоял массивный металлический шкаф, а в глубине был еще и такой же стол, под которым виднелась решетка вентиляции.
   - Отключи сирену! - заорал я Максу.
   - Как!?
   - Не знаю, придумай что-нибудь!!!
   Макс бросился к так кстати обнаружившимся проводам локальной сети, а мы с Дэвидом быстро повалили на пол шкаф и водрузили на него стол столешницей к входу и тут же примостились возле импровизированных баррикад.
   - Все легли на пол, быстро! - крикнул я. Девочки тут же попадали, а Макс, который успел уже достать ноутбук и подключить его к кабелям и усесться на пол, сильней пригнул голову.
  Вскоре пришельцы открыли дверь и попытались войти, но наши убедительные аргументы в виде выстрелов из плазмомётов заставили их передумать. Завязалась перестрелка, и пока она складывалась в нашу пользу: прицельный огонь меня и Дэвида просто не давал им точно стрелять. Главное - чтобы у них не было чего-нибудь на подобии гранат, иначе нам конец. Вой сирен неожиданно стих, и думать стало немного легче. А думать надо было много, ибо выход из сей ситуации сам себя не найдет. Увы, ничего лучше, чем снова свалить через вентиляцию мой мозг не придумал.
   - Макс, вырви решетку!
   - Опять через эти катакомбы прорываться? - в его голосе проглядывалось (точнее, прослушивалось) недовольство.
   - Есть идея получше?!- возражений не последовало. Мы с Дэвидом продолжали скупо отстреливаться. Нужно было экономить заряды, потому что помимо скорострельности эта штуковина имела еще один минус - крайне долгую и сложную перезарядку. К счастью, Макс быстро справился с решеткой и пригласил всех внутрь.
   - Прикрой меня! - крикнул я Дэвиду, и, получив в ответ утвердительный кивок, ринулся к панели управления дверью. Оказавшись возле нее, быстро закрыл дверь, после чего схватил плазмомёт за дуло, и с силой ударил прикладом по сенсорному экрану, в результате чего он покрылся трещинами и погас. К счастью, моя идея выгорела - судя по всему, дверь больше нельзя было открыть привычным способом.
   - Сваливаем!
   На это раз вентиляция вывела нас в просторный тоннель вроде тех, что в метро. Прошатавшись по ним около получаса, мы устроили привал прямо там. Кое-как расположившись на полу, мы вновь приняли те самые таблетки, которые, между прочим, справлялись со своей основной функцией - никто из нас почти не чувствовал голода. Затем я решил продлить привал на полчаса, и пока все, искали себе занятие, подошел к Максу.
   - Как дела со словарем пришельцев?
   - Сейчас узнаем, - ответил тот. Затем он достал ноутбук, и, немного пощелкав клавишами, открыл документ, в котором были изображены иероглифы пришельцев, а рядом - перевод.
   - Отлично. Пока привал, постарайся запомнить те слова, которые сочтешь важными.
   - Оки-доки, - ответил он и углубился в чтение. Зная его память, можно рассчитывать, что вскоре мы будем в состоянии перевести минимум полторы сотни их слов.
   Как только кончился привал, мы вновь оказались, в коридорах базы пришельцев. Перед нами была очередная дверь, над которой висела голографическая надпись.
   - Лаборатория, - перевел Макс
  Поглядев на дверь, я задумался. Никакого иллюминатора нет, соответственно информация о происходящем внутри сведена к нулю. Моя фантазия разыгралась, рисуя в моем воображении толпу монстров, оружие, способное уничтожить Землю одним выстрелом, и многое другое. Но иного пути не было. Назад возвращаться бессмысленно. Остаётся только идти вперед, положившись на удачу и верных друзей.
  
   Глава 5. Лаборатория
   Подойдя к двери, я с опаской ввёл комбинацию, которая позволила нам пройти дальше. Дверь с шипением открылась, и нашим глазам предстал... обычный коридор. Переглянувшись, наш маленький отряд двинулся вперед. По бокам были стены с большими прямоугольными окнами. Мы с интересом заглядывали в них, но там ничего не было, кроме стола и металлических манипуляторов под потолком. Возле каждого окошка была знакомая металлическая дверь, а возле нее - инопланетный терминал.
   Заглянув в очередную комнату, Виктория вдруг быстро отошла назад. Ее лицо побледнело, а рука прикрывала рот, словно ее вот-вот стошнит. Заинтригованный, я подошел к стеклу... и почувствовал, как мой желудок подскочил к горлу. На знакомом столе лежало тело. Ранее, оно, несомненно, принадлежало человеку, но сказать точнее было невозможно, так как его, судя по всему, вывернуло наизнанку. "Полюбовавшись", мы двинулись дальше. В остальных комнатах нас ждали уже знакомые тела. Правда, они немного отличались. Иногда они были на полу, иногда у них была оторвана одна или несколько конечностей, иногда они были более-менее целы, но все в страшных нарывах, будто закипели изнутри, как вода в чайнике.
  Очередная комната была раскрыта нараспашку и подозрительно чиста. Комната напротив была её полной противоположностью - все забрызгана кровью, а на полу валялись какие-то красноватые предметы. Приглядевшись, я с ужасом понял, что это остатки тела - куски органов или костей.
   - Что же там произошло, - ошарашено сказал Дэвид.
   - Может, терминал подскажет? - сказал Макс и двинулся к нему, на ходу снимая рюкзак. Достав ноутбук, он подключил к нему устройство, напоминающее фотоаппарат. На самом деле это был сканер, предназначенный для сканирования штрих-кодов, QR-кодов и различного текста. Идея была проста - воспользовавшись словарем пришельцев, который за это время успел расшифровать внушительное количество слов (что удивляло, но в тоже время радовало), перевести текст на терминале и воспользоваться им. Поколдовав над девайсами, мы принялись за дело. Макс водил сканером по экрану, а Дэвид держал ноутбук. На нем стали появляться иероглифы пришельцев, а напротив - перевод. Следуя ему, мы вскоре сумели воспроизвести видеозапись, которая должна была пролить свет на то, что произошло внутри.
   На записи была все та же комната со столом и манипуляторами под потолком. Поначалу ничего не происходило, но вскоре в кадре появилась пара инопланетян, которые волокли человека. Это был мужчина лет тридцати худощавого телосложения с темными волосами и небольшой щетиной. Одет он был в светлые штаны и футболку, обуви не было. Положив его на стол, они удалились. Сразу же после этого манипуляторы ожили. Четыре из них прижали своими лапами человека к столу, а пятый вроде как сделал укол. Не знаю, что за укол ему сделали, но человек зашевелился. Он начал вырываться и кричать что-то на незнакомом языке. Мне показалось, что это был французский. Между тем манипулятор со шприцом скрылся и, появившись вновь, сделал второй укол. Через минуты крики человека изменились. Если раньше он, судя по всему, звал на помощь, то теперь он орал от боли. На его теле стали появляться волдыри, которые затем преобразовались в нарывы, а затем в небольшие ранки, которые постепенно увеличивались. Затем кожа стала как бы заворачиваться внутрь. Крики человека стали невыносимыми. Вот уже его левая рука словно вывернулась на изнанку, а бедолага, похоже, сорвал голос. Смотря на это, Алиса тихо плакала от жалости, а мне становилось дурно. Вскоре его тело стало преобразовываться в знакомую красную тушу, но, видимо, что-то пошло не так, поскольку через несколько секунд его тело выгнулось дугой, а потом взорвалось. Кровавые ошметки забросали комнату, и на этом моменте запись прервалась. Я кое-как отошел от терминала, после чего бросился к камере напротив. Как только я переступил порог и сделал пару шагов, ноги отказались меня держать, и меня вырвало. Рядом со мной, так же как и я, на четвереньках, стоял Макс. Поскольку мы почти ничего не ели, из нас вырывалась лишь желчь, так что процесс был не из приятных.
  Рвало нас минут пять. Пару раз мне казалось, что вот-вот пройдет, но затем перед глазами появлялась картина из видеоролика, и рвотные позывы вновь выворачивали меня. Наконец меня отпустило, и я кое-как вышел из комнаты, оставив Макса в одиночестве, после чего сел на пол, прислонившись спиной к стене. Возле терминала лежала Вика, которая, видимо, потеряла сознание, а Алиса, глотая слезы, пыталась ее привести в себя. Дэвид выглядел так, словно его огрели по башке чем-то тяжелым. Прикрыв глаза, я погрузился в мысли. Больше всего меня волновал вопрос: "Зачем? Зачем они это сделали?". Ответов не было. Понятно, что это был какой-то эксперимент, но вот какая его цель? Или цель заключалась именно в этом? Вряд ли. Скорее всего, это был побочный эффект, который они не могли нейтрализовать. Так что цель эксперимента оставалась загадкой. Но зато стало ясно, зачем они нас похитили. Им нужен был генетический материал, на котором можно было ставить опыты. Все как в каком-то старом кино.
   Перед моими глазами вновь и вновь появлялись картины мук этого несчастного, а в ушах был его крик. Но теперь вместо тошноты во мне черной волной просыпалась ярость. Кто они такие, что посмели делать это? Чем они лучше нас?! Мы же люди, а не какие-то лабораторные крысы!!! Чем тот несчастный заслужил такие муки?!! Кто дал им право делать такое?!! Я не заметил, как прокричал последние фразы во все горло. Открыв глаза, я увидел лица друзей. На них не было ни страха, ни удивления. Там ненависть смешалась с решительностью.
   - Мы покажем им, - прохрипел я, задыхаясь от злобы, - мы докажем им, что мы не подопытные кролики!
   Глава 6. Месть
   Подготовка к мести заняла около получаса. За это время мы успели обговорить план действий и подготовиться. Макс с Дэвидом выломали пару прямоугольных пластиковых панелей и, приделав к ним металлические скобы, сделали что-то вроде щитов. Также они сделали прорези на уровне глаз, и проделали отверстие для оружия. Вика предложила нанести на наши лица и щиты боевую раскраску для устрашения. Разобрав обнаруженные в рюкзаке Дэвида маркеры, мы принялись проявлять фантазию. Щит Макса был весь исписан нецензурными надписями. Девушки разукрасили свои волнистыми линиями красных и черных цветов. Дэвид принялся изображать на щите пентограммы, молнии и черепа. Я же использовал весь свой талант художника. Вообще я неплохо рисовал, у меня дома были даже несколько портретов. Я их делал парами, один оставлял себе, а второй отдавал тому, кто был на нем изображен. И вот у меня появилась возможности воплотить свои таланты. Я рисовал на своем щите драконов, волков, пауков, и все, что в голову приходило. Когда я закончил, ребята уже седлали себе на лицах угрожающую раскраску, и Макс двинулся "украшать" меня. Подставляя лицо, я не удержался и попросил не писать там никаких слов, на что тот только улыбнулся. Смотря в зеркало, которое подала Вика, я остался недовольным работой. "Как-то не устрашающе" думал я, отбирая у Макса маркер и, кое-как оттерев его "творчество", начал позировать перед карманным зеркальцем. Закончив со своим лицом, я принялся за лица друзей и через десять минут любовался своей работой. Глазные впадины девушек я закрасил черным, проведя от них к вискам линии, ну и также слегка подправил их узоры. Над лицами Дэвида и Макс я поработал на славу. Нарисовав вокруг глаз черные круги, я обвел их красными треугольниками, а также сделал гигантские пасти с треугольными зубами. Я же был украшен многочисленными языками пламени (что поделать, люблю огонь).
   - Ну вот, так гораздо лучше, - сказала Алиса, разглядывая себя в зеркале.
   - Слушай, если выберемся отсюда, поможешь мне с костюмом на Хэллоуин? - спросил Макс, на что я только улыбнулся и пожал плечами.
   Закончив с приготовлениями, мы вернулись назад, дабы, найти жертв. Но вскоре нам относительно повезло, и мы вновь наткнулись на подобие концертного зала, полного инопланетян.
   - Ну что, готовы? - спросил я. Все молча кивнули.
   Я ввел комбинацию и дал отмашку. Первым, выставив перед собой щит, в двери вошел Дэвид, сделав несколько шагов и отскочив вправо. Макс повторил маневр, но уже влево. Я стал между ними, а девушки прикрывали нас с боков. Затем, не сговариваясь, мы заорали и принялись палить из плазмометов. Паника мигом охватила инопланетян, толпа зашевелилась, словно беспокойное море, а мы продолжали сеять смерть в образовавшейся давке. Я почти с садистским удовольствием наблюдал, как бьются в конвульсиях те, в кого попали снаряды из их же оружия. Вскоре в дальнем проходе появилось несколько пришельцев, судя по всему, охранники, вооруженные парализаторами, и открыли ответный огонь, который, правда, больше вредил им, чем помогал. Мы стали продвигаться дальше, продолжая орать и палить во все стороны. Паника все сильнее овладевала толпой. Вот снаряд из плазмомета попал в одного из охранников, который тут же упал замертво, а его напарник бросил оружие и побежал. Да и остальные бойцы стали терять уверенность. Но меньше их не становилось. Из невидимых отсюда проходов появлялись все новые и новые солдаты. Неудачно дернувшись, я образовал брешь в нашей стене щитов, и какой-то ушлый пришелец тут же ей воспользовался.
   Как-то раз меня в детстве ударило током. Как это произошло, толком и не вспомнить, но ощущения запомнились надолго. Мое тело сотрясла микроскопическая дрожь, боль волной пронеслась по моему телу, а конечность, на которую пришелся удар, одеревенела. После этого я зарёкся прикасаться ко всему, что могло заставить вновь пережить эти ощущения. Но, увы, от случайностей никто не застрахован.
   Судя по всему, парализаторы высылают электрические импульсы, которые удаленно воздействуют на жертву. Меня вновь охватили знакомые из детства жуткие ощущения, вот только в этот раз они были гораздо мощнее! Тело затрясло, руки и ноги словно стянуло невидимыми обручами, а на глаза опустилась тьма.
  Первым, что я увидел, когда очнулся, было довольное лицо Макса:
   - Очнулся, герой?
   - К черту такой героизм, - сказал я. Ощущения были не из приятных, - где они? Мы отбились?
   - Угу, - ответила Алиса, протягивая мне таблетки и бутылку воды. Я заметил, что свою боевую раскраску они уже вытерли
   - И как давно? - спросил я.
   - Минут двадцать.
   - Ясно. А где Дэвид?
   - Он ушел на разведку, не волнуйся, скоро придёт, - ответил Макс.
   - Ну, рассказывайте, что я пропустил? - сказал я. И они рассказали.
  Как только меня вырубили, девушки запаниковали, но Макс, взяв на себя роль лидера, сказал Дэвиду оттащить меня за некое подобие трибуны, а остальным прикрывать его. Оттащив мое бессознательное тело, они обнаружили вентиляционную шахту, через которую и сбежали. Пока Алиса и Вика аккуратно затаскивали меня внутрь, а Макс отстреливался, Дэвид что-то сделал с моей винтовкой, в результате чего она стреляла самостоятельно. Использовав ее чтобы не подпустить их, они кое-как закрыли решётку и пустились в бега. Спустя какое-то время они остановились. Шахта была похожа на лабиринт, в результате чего им легко удалось скрыться. Там они решили отдохнуть. Макс подключил ноутбук к так кстати оказавшимся рядом проводам, и, настроив его на мониторинг сети, скомандовал привал. А вскоре после того я очнулся.
   За время этого небольшого рассказа Дэвид успел вернуться, и мы принялись думать, что делать дальше. Наша акция по отмщению провалилась, хоть и нагнала страха на инопланетян, судя по содержанию сообщений, которых ребятам удалось перехватить. Но самое интересное, что я заметил, проглядывая тексты сообщений, так это то, что в их сообщениях не было ничего устрашающего типа: "найти и головы пооткручивать", или "когда найдете, устройте им кару божью". Создавалось впечатление, что они смертельно бояться нас и не собираются вести с нами борьбу! Несколько тысяч вооруженных пришельцев опасаются пяти подростков! Видимо, здорово мы их тогда напугали, в том зале.
   - Ладно. Дэвид, что тебе удалось обнаружить? - повернулся я к другу.
   - Судя по всему, капитанский мостик.
   Повисло молчание. Слышно было, как шумит ноутбук.
   - А почему ты так решил? - первым очнулась Вика. Тот лишь пожал плечами.
   - Там было много чего-то, вроде пультов, и гигантское окно. Мы кстати, на орбите Земли. Еще там была здоровенная голограмма в виде планеты.
   - Если это действительно капитанский мостик, то у нас есть шанс вернуться домой, - заметил Макс.
   - И с трофеями, - задумчиво сказал я. Мой мозг сейчас работал на полную катушку.
   Значит, нам повезло. Мы находимся относительно недалеко от Земли. И если то, что обнаружил Дэвид действительно капитанский мостик, то нам нужно его захватить.
   - Дэвид, ты случайно не заметил, есть ли там охрана?
   - Заметил. Четыре пришельца с парализаторами, пять вроде как рабочий персонал, - ответил тот, доставая мобильник, - я сфотографировал, можете сами посмотреть.
  Мы столпились возле телефона. На экране был изображен зал, в котором находились несколько пришельцев, стоявших возле того, что я посчитал пультом управления. В центре зала висела здоровенная голограмма в виде нашей планеты, а за ней было большое окно, в котором был виден безграничный космос и чуть-чуть нашей родной планеты. Изучив зал, я принялся составлять план. По словам Дэвида, там четыре охранника. Нам они не помеха, если мы неожиданно вломимся. Персонал нам проблем вряд ли доставит. Затем забаррикадироваться и заставить их посадить нас на Землю.
   - Макс, как там работа со словарем? - спросил я.
   - Отлично, - ответил тот, - пока ты был в отключке, я покопался там. Думаю, в случае чего я смогу установить с ними контакт.
   - Отлично. Дэвид, мы сможем попасть туда?
   - Да без проблем. Там решётка кое-как приделана.
   - Отлично. Значит, слушайте меня.
   Я принялся оглашать им свой план.
   - Погоди, а как же ты без оружия? Мы же твою винтовку в том зале оставили, - спросила Вика. Я отмахнулся:
   - Обойдусь парализатором. Ну, все готовы? Тогда поехали!
   Глава 7. Возвращение
  Мы выскочили из шахты, словно чертики из табакерки. Охрану ребята уложили за несколько секунд. Я же навел парализатор на остальных, но они и не думали сопротивляться - просто столпились в углу и что-то вопили.
   - Макс, к приборам. Попробуй опустить эту штуку. Вика, посторожи персонал. Остальные - подготовиться к обороне, - скомандовал я.
   Все тут же зашевелились. Дэвид и я начали опрокидывать стеллажи, чтобы сделать что-то вроде баррикад, Алиса стояла "на стрёме", Вика наблюдала за инопланетным персоналом, который еще сильней забился в угол. Когда мы подготовили защитные сооружения, я спросил у Макса:
   - Ну что, как успехи?
   - Почти разобрался, дай еще пару минут, - ответил тот.
   - Давай быстрей. Я сомневаюсь, что они просто так отдадут свой корабль.
   Тот продолжил колдовать над приборами. Я, сказав наблюдать за входами Алисе и Дэвиду, посмотрел, как обстоят дела у Вики (при моем приближении пришельцы завопили еще громче). Та уверила, что в случае чего легко расправиться с ними. Кивнув, я двинулся к Максу. Неожиданно голограмма планеты заменилась на огромную голову пришельца. Нервы были на пределе, поэтому я за доли секунд вскинул парализатор и сделал пару выстрелов. Пришелец дернулся, голограмма зарябила, но через секунду изображение восстановилось, и голова заговорила неприятным металлическим голосом:
   - Земляне! Я - капитан Тргвыр, и я требую переговоров!
   - Как-как его зовут? - спросила Алиса. Я проигнорировал её вопрос и обратился к пришельцу:
   - Говорите. Я слушаю.
   - Как к вам обращаться? - спросила голова после небольшой паузы.
   - Мой господин, - нагло ответил я. Пауза.
   - Это шутка что ли? - спросил пришелец.
   - Надо же, вы догадались. Значит, вы не настолько тупы, как я полагал, - ярость во мне кипела, и я позволил себе эту дерзость. Вновь по голограмме пошла рябь, но через пять секунд изображение восстановилось, и пришелец заговорил:
   - Мы, члены исследовательской экспедиции КЦ-452 требуем, чтобы вы немедленно сложили оружие, отпустили пленных и сдались. Тогда мы отпустим вас домой целыми и невредимыми.
   - А если мы откажемся? - спросил я
   - Тогда мы вас убьем.
   - И что? - спросила Вика. И это, похоже, ввело капитана в ступор.
   - Мы вас убьём, - повторил он через несколько секунд, - так что сдавайтесь!
   - *** тебе в ****, ****** урод, - ответила Вика цитатой из одного старого фильма, показав средний палец.
   - В принципе слишком эмоционально и грубо, - прокомментировал я, - но точно. Мы не собираемся сдаваться. Более того, если вы попытаетесь нас штурмовать, мы убьем заложников и уничтожим корабль.
   От моих последних слов капитан вздрогнул, но быстро взял себя в руки.
   - Мы вас все равно убьем. Даем вам время на размышление. У вас пять минут, - после этих слов голограмма головы исчезла, и вновь перед нашими глазами висела планета.
   - Это блеф, - уверенно заявил Макс, как только трансляция завершилась, - они панически бояться нас. У них нет шансов.
   - Во-первых, я бы попросил тебя фильтровать базар, - сказал я.
   - Не понял... - опешил Макс от такого обращения.
  - Заметил, какие паузы они делают между фразами? Сто пудов, у них есть прога, с помощью которой они могут шпрехать по-нашему. Если они зырят на нас, а мы будем трындеть по жаргону, они фиг че докумекают. Усёк?
   - Усёк, - тот расплылся в улыбке, - короче, тема такая. Они нас фиг завалят, у них пиплов с волынами от силы десять червонцев. Сунуться - получат по сусалам. Я сумел подрубиться к их сетке, есть несколько тем.
   - Ну-ка, огласи.
   - Кароч, могу отрубить генераторы, тогда свет потухнет, и трындец всем, и нам, и им. Обледенение, вакуум...
   - Стоп, вакуум говоришь? На определённых точках подрубить сможешь?
   - Без базара, дай пару минут.
   - Зашибись. Как только настроишься, кивни, а как надо будет - я отмашку дам.
   - А нам что? - спросили остальные.
   - Тот же расклад. За работу!
   Дэвид и Вика вернулись на свои места, а Алиса подошла и шепотом спросила:
   - Что ты задумал?
   - Хочу заставить их играть на наших условиях, - так же тихо ответил я.
   - Думаешь получиться?
   - Я уверен.
   - Будь осторожен.
   - Я всегда осторожен.
   Она где-то полминуты всматривалась в мое лицо, а потом ушла. Я неслышно вздохнул. Странная она. Иногда мне начинало казаться, что она влюблена в меня по уши, но стоило с ней немного поговорить, и это ощущение сходило на нет. И только в этом убедишься, как она вдруг выкинет что-нибудь... эдакое, и ты снова пытаешься понять, кто она к тебе относиться: как к другу, или как к любимому?
  В любви мне не сильно везло. В первый раз я начал серьезно ухаживать в классе пятом. Моей первой любовью была Оля, моя одноклассница. Редкостная стерва. Целый месяц она вертела мной, как хотела, а я, как баран, все бегал для нее на побегушках. Это были одни из худших моих дней в жизни. Все, кроме меня, понимали, что она просто играет со мной, что она мной практически манипулирует. Но я был слепцом.
  Как всегда, меня выручили друзья. Как-то раз перед уроками, Макс высказал все, что о ней думает и посоветовал расстаться, за что закономерно получил от меня по лицу. Я его повалил на землю и уже приготовился "начистить" ему морду, как вдруг из-за угла вышел Дэвид и глядя мне прямо в глаза сказал: "Вот! И что ты теперь из-за своей Оли лучшего друга побьешь?". Меня словно ведром воды окатило, и я отскочил на несколько шагов. А Дэвид продолжил: "Она крутит тобой, как хочет, а сама смеётся над тобой. Очнись, брат, твоя Оля тобой манипулирует, она тебя не стоит!". Я, естественно, не поверил. И тогда они показали мне видеоролик, где она попросила об одолжении, а как только я вышел, высмеяла меня на глазах всего класса, еще и похвасталась, что я ей проект по информатике подготовил. Меня охватила ярость. И как только мы пришли в школу, а она попросила меня сделать за нее домашку по математике, я покрыл её трехэтажным матом (за что получил проводы к директору), а затем в тот же вечер взломал ее страничку в соцсетях и понеслась. Я взял все ее видеоблоги и перезалил, попутно поработав над монтажом, в результате чего она опозорилась на весь Интернет (я не преувеличиваю - очень скоро об этих роликах знало очень много людей, и даже родилось пара мемов). Естественно, эти видео быстро разлетелись по школе. Все знали, кто это сделал, но доказательств не было. Пароль я поменял, поэтому Оля не могла удалить записи. Сначала она попросила, чтобы я ей просто вернул страничку, но получила от меня новую порцию ругательств (а я получил очередной поход к директору). Тогда она попробовала натравить на меня наш класс, но пара аналогичных взломов быстро показали, что против меня воевать не стоит. Тогда она пошла иным путем. А именно: попросила своего парня-восьмиклассника помочь. И он со своими дружками встретили меня за школой с явным желанием выбить из меня пароль. Несмотря на все мое отчаянное сопротивление, количество взяло бы верх над качеством (я тогда всерьез увлекался каратэ, в отличии от этих увальней, к дракам не привыкшим), если бы ко мне не подоспели Макс с Дэвидом. Втроем мы их раскидали, а затем взломали их странички и написали вместо имен "Я БАРАН". После чего ее новый парень публично заявил, что "связываться с ней себе дороже" и порвал с Олей. Так что из этой истории я вышел победителем. Но если внешне я отделался лишь проводами к директору и парой синяков, то внутри это подкосило меня. Я утратил веру в человечество, замкнулся в себе и перестал кому-либо доверять, за исключением друзей и родных. После этого никаких приключений на любовном фронте не было, несмотря на подростковый возраст. Я элементарно боялся, что мной снова начнут манипулировать, а когда это до меня дойдет, будет слишком поздно.
   - Вы уже приняли решение? - раздался за моей спиной металлический пришельца, отрывая меня от воспоминаний. Я развернулся на пятках, и, получив утвердительный кивок от Макса, уверенным шагом подошел поближе и заявил:
   - У меня для вас встречное предложение.
   - Никаких встречных предложений. Или вы соглашаетесь, или мы вас убьем! - несмотря на столь весомые слова, за ними чувствовался блеф. Я подал сигнал Максу и сказал капитану.
   - Советую проверить состояние экипажа.
   Голова исчезла, а через десять секунд появилась и завопила:
   - Что вы делаете? Там же был наш персонал!
   - Предлагаю все-таки обдумать мое предложение, - если бы у моего голоса была температура, она бы стремилась к абсолютному нулю, - Или вы отдаете команду пилотам посадить корабль, куда мы прикажем, либо мы устраиваем геноцид на этом корабле и сами садим корабль. Мы все равно вернемся домой, а вот переживете ли вы возвращение - еще неизвестно.
   - Вы лжете! - в голосе капитана чувствовалась паника.
   - Хотите проверить? Пожалуйста. Просто в течение минуты ничего не делайте, и мы выполним свою угрозу. Так как вам мое предложение?
   - Мы согласны! Мы согласны! - завопил пришелец. Видимо, ему не хватало храбрости спорить дальше. Как я и ожидал, в плане трусости эти пришельцы могут дать фору любому из нас.
   - Отлично. Дайте пилотам команду садить корабль. И помните: обманете - вы трупы.
   Капитан отдал команду пилотам на инопланетном языке, и те бросились к пульту.
   - Макс, - сказал я, - свяжись с военной частью около нашего города и обрисуй ситуацию. Если нас собьют в паре километров от дома, я очень огорчусь. Потом покажешь этим мартышкам, куда приземляться.
   - Есть, босс! - радостно ответил Макс.
   - Дэвид, а что ты сделаешь, когда все это закончиться? - услышал я за своей спиной голос Вики.
   - Уложусь спать, - ответил тот, недолго думая.
   - По-моему, ты так постоянно делаешь, - рассмеялась девушка.
   - От этого это занятие менее приятным не становиться, поверь, - судя по голосу, Дэвид улыбался.
  И, черт побери, я поймал себя на том, что у меня тоже стоит улыбка до ушей. Наконец-то все практически закончилось!
   - Кончилось? - сказал тоненький голосок сомнения в голове, - О нет, дружок. Все только начинается!
   Я выбросил эту мысль из головы и принялся раздумывать, что нужно будет говорить военным, чтобы нас не пристрелили на месте...
  
   Эпилог
  
   Месяц спустя
  
   Я до боли в глазах вглядывался в монитор, пытаясь найти ошибку в коде. Но она видимо, спряталась довольно глубоко, и мои поиски не давали результата. Иногда я находил не состыковку, исправлял, запускал снова... лишь затем, чтобы вновь наблюдать надпись "Error". И тогда мне ничего не оставалось, кроме как продолжить вновь и вновь пялиться в экран. Когда же глаза начали слезиться, я со вздохом перевел взгляд на окно. Стояла теплая июньская погода, ветер шевелил зеленую листву, а солнце, казалось, предлагало собрать друзей и отправиться гулять по парку. Но, увы, собирать было некого: Алиса уехала в столицу на какие-то курсы, а Вика вместе с семьей отправилась в горы. Макс приболел (в июне!!!), а Дэвид помогал военным разбираться в инопланетных технологиях. Кстати, о инопланетянах. Наше возвращение произвело настоящий фурор. Еще бы: пятеро подростков взяли в плен целый экипаж пришельцев, похищающих людей и ставящих на них опыты. Весь месяц разговоры шли только об этом. А нам не давали продыху. Сначала военные, со своими допросами, затем журналисты с интервью и приглашениями на телепередачи. Поначалу всем это нравилось (кроме меня - никогда не интересовала громкая слава), но затем, когда уже выйти из дому спокойно не давали, мы в один голос потребовали, чтобы нас оставили в покое. И не прошло и дня, как власти официально запретили к нам приближаться для взятия интервью. Окончательно охота за нами прекратилась, когда мы с парнями надавали тумаков несколько особо настырным журналистам и папарациям, а несколько сайтов с "эксклюзивными" интервью с нами (которое было взято без нашего ведома) подверглись DDoS-атакам.
   Мой взгляд переместился с окна на небольшую фотографию возле монитора. На ней я и мои друзья стоим на фоне летающей тарелки, того самого корабля. Впереди на корточках сидят Вика и Алиса, за ними стоит Дэвид, вооружённый инопланетным плазмомётом, справа от него стоит Макс в позе "секретного агента" - боком к камере, парализатор смотрит дулом вверх. Ну а слева стою я, скрестив руки на груди. И вновь мне бросается в глаза одна деталь: в то время, пока улыбки других излучают радость, моя выглядит уж слишком измученной.
  Увы, наше приключение с инопланетянами не прошло бесследно. Нам до сих пор сняться кошмары. Не знаю, как дела у остальных, но моя паранойя вновь проснулась и гложет меня изнутри. Не так сильно, как раньше, но и этого было достаточно, чтобы я перестал выходить на улицу и вытребовал разрешение на оружие, даже не смотря на тот факт, что мне девятнадцать и мне его никто не продаст. Но мне это и не нужно, ведь мне повезло стащить парализатор и батареек для него.
   От раздумий меня отвлекает звонок телефона. Протянув руку к мобильнику и глянув на экран, я увидел незнакомый номер. Это вызвало мое волнение. Я ответил на звонок и поднес телефон к уху.
   - Алло.
   - Это Алекс Адамсон? - спросил мужской голос
   - А кто его спрашивает?
   - Капитан Харрисон, отдел контроля инопланетной деятельности.
   - Я вас слушаю, - я не удивился звонку. После всей этой истории с пришельцами был основан новый отдел, призванный заниматься инопланетянами. А поскольку я и мои друзья были первыми, у кого был контакт с инопланетной расой, они довольно часто обращались к нам как консультантам. Кстати, об инопланетных расах. После всей истории в плену оказалось около трех сотен живых пришельцев. Поначалу власти не знали, что с ними делать, но в итоге решили: раз они навредили людям, значит они должны им помочь. Ныне многие из них работают в различных опасных зонах.
   - Где вы сейчас находитесь? - спросил капитан
   - Дома, а что?
   - Вы нужны в штабе. За вами выслали служебный транспорт.
   - Зачем? - недоумевал я. Обычно консультация была по телефону, на крайний случай мне присылали файлы по Интернету. Паранойя проснулась и приготовилась спорить.
   - Дела государственной, а возможно и мировой важности. Мы не можем доверять их связи. Ждите нашего транспорта. До свиданья, - на этом звонок завершился.
   Я задумался. Все это походило на тщательно спланированную ловушку. Вот если бы я мог узнать, что там происходит. ... И тут меня осенило! Дэвид сейчас в штабе и он должен быть в курсе событий. Я набрал его номер и занялся прослушиванием гудков.
   - Алло, - сказал знакомый голос.
   - Здорово, Дэвид, это Алекс.
   - О, Алекс, хорошо, что ты позвонил. Ты нужен в штабе. Тебя вроде Харрисон пошел предупредить, но я так говорю, на всякий случай.
   - Слушай, по этому поводу и звоню. Что там у вас произошло? Зачем я понадобился воякам во плоти? Им тебя мало?
   - Извини, чувак, нужно твое личное присутствие. Нам по телефону запрещают говорить детали, но я понял, к чему ты клонишь. Это не ловушка, чувак, все будет ОК. Все, до встречи, мне по делам надо, - Дэвид бросил трубку.
  "Что же там произошло?" подумал я. Взгляд упал на ящик с парализатором. С одной стороны оружие лишним не бывает. С другой, меня с ним могут не пустить. Но, поколебавшись, я решил прихватить его с собой. Авось пронесу. Положив его в рюкзак с хакерскими девайсами (после случая на корабле я решил с ними не расставаться), я принялся ждать.
   Меньше чем десять минут в дверь постучал человек военной форме, который провел меня к машине, а затем сел на водительское место и мы поехали. По пути я попытался что-нибудь узнать, но тот отмалчивался. Мне пришлось смириться с неизвестностью и просто ждать.
  Полчаса спустя меня уже вели по угрюмым серым коридорам штаба. К счастью, никто и не подумал меня обыскивать. По пути мне не встречались ни знаки, ни таблички, способные намекнуть на то, куда меня ведут. Наконец мой провожатый остановился перед дверью, открыл её и жестом пригласил меня внутрь.
  Войдя, я увидел только небольшой железный стол, пару стульев и двух людей. А через секунду понял, что один из них - вовсе не человек. Человеческие женщины редко отличаться высоким ростом и бледной кожей, еще реже настолько благородными чертами лица и светлыми, почти белыми волосами, и не имеют золотистых узоров на лице и руках и такого же цвета глаза. Да и одежда была явно неземного происхождения - длинное белое подобие пальто, застегнутое на груди золотыми то ли пуговицами, то ли заклепками, сделанное из материала, напоминающего ткань, однако это была явно не ткань. Трудно было сказать, почему я так решил. Из-под странного одеяния виднелись только обтягивающие штаны из того же материала и сапоги на небольшом каблуке. Не было сомнений, она была родом из другого мира.
   - Это он? - спросила она довольно мелодичным голосом (без малейшего акцента!) у второго человека, одетого в военную форму и являющимся полковником Мазаевым, начальником штаба.
   - Он, - подтвердил тот
   - Что вам от меня нужно? - спрашиваю я
   - Для начала позволь представить - Элиасса, родом с планеты Эллар, представитель Совета Космического Союза Межпланетных Рас, - сказал полковник.
   - Какого союза? - переспросил я.
   - Космического.
   - Ладно, спрошу прямо: зачем вам я, - мой интерес был вполне понятен и закономерен.
   - Чтобы предстать перед Космическим Советом, - ответила Элиасса.
   - Угу, понятно. Призвать к ответственности хотите?
   - Нет.
   - Тогда зачем я вам?
   - Как свидетель.
   - Свидетель чего? - не понял я
   - Свидетель тех изуверств, что вытворяли Серые, - ответил Мазаев.
   - Серые?
   - Так примерно переводиться на наш язык самоназвание той расы, представителей которой вы взяли в плен, - пояснила Элиасса
   - Угу, ясно. Но почему именно я? Взять Дэвида было бы намного проще.
   - Мы сперва поговорили с твоим другом, - сказала Элиасса, - однако я выяснила, что вовремя всего этого ты был их командиром.
   - Я? Командиром? Это шутка?
   - Нет, - возразила она, - так утверждал и сам Дэвид.
   - Бред какой-то. Я просто пытался вывести их оттуда...
   - Что и должен был делать командир, - сказал Мазаев, - послушай, ты упрямо отказываешься признать свои заслуги. Все твои друзья уверяют, что без тебя непременно пропали бы. Один ты продолжаешь косить под дурочка.
   - Хорошо, допустим. Могу я просто рассказать, как все было, и не отправляться никуда? - сказал я, вопрошающе глядя на Элиассу.
   - Нет, - та в ответ мило улыбнулась, - вы понадобитесь для еще одного дела.
   - Какого?
   - Ты будешь представителем Земли в Космическом совете, - ответил вместо нее полковник.
   Повисла неловкая пауза.
   - Вы. Сошли. С ума, - сказал я, четко расстанавливая слова.
   - Увы, вы ошибаетесь, - казалось вся эта ситуация только веселит Элиассу, - в своем психическом здоровье я полностью уверенна. Не могу сказать этого насчет вашего... как это у вас называется? Земляка?
   - Я тоже в порядке. Можете быть уверенны, - уверил Мазаев.
   - Я не политик, - возразил я.
   - Это не важно, - парировала Элиасса.
   - Я не разбираюсь в дипломатии.
   - В этом нет нужды.
   - Я морально не готов, - в отчаянье выпалил я.
   - О, не волнуйся, у тебя будет на это время.
   - И сколько.
   - Около получаса.
   - Да вы все издеваетесь! - крикнул я
   - Послушай, - внезапно заговорил полковник тоном, не терпящим возражений, - я понимаю, что все это свалилось на тебя с бухты-барахты. Но у тебя нет выхода. Своими действиями там, на корабле пришельцев, ты показал, кто ты есть. Я смотрел досье на тебя. Тихий, неприметный парень. Вот только все это не настоящее.
   - Не понимаю...
   - Ты притворяешься таким. Ты хочешь, чтобы все думали, что ты самый обыкновенный парень. Но на самом деле ты не такой. В тебе спит не просто лидер. В тебе спит сильная личность, способная свернуть горы. Ты способен вдохновить кого угодно на что угодно. Но при всем этом просто оратором тебя назвать нельзя. В отличие от них, ты привык не только говорить, но и действовать. Я разговорил твоих друзей. И в конце нашего разговора с каждым из них задавал один вопрос: "Что бы было, если бы вы не встретили в своей жизни Алекса Адамсона?". Понимаешь? Вижу, что нет. Ты изменил этих людей одним своим присутствием. Что бы было с ними, не встреть они тебя? Макс стал бы каким-нибудь мелким хакером, попутно работая каким-нибудь менеджером, Дэвид работал бы на месте отца, Алиса стала психологом, и Виктория была бы обычным журналистом в какой-нибудь вшивой газете. Это если бы не встретились с пришельцами. А что произошло бы, если встретились, мы и так знаем. Ты изменил судьбы этих людей. И не только этих. Ты изменил судьбы всех жителей Земли. Что бы произошло, если бы ты не захвати тот корабль? Серые продолжили бы похищать людей, и однажды бы уничтожили нашу планету. Но ты этого не допустил. Тебе удалось остановить их. И этим ты доказал то, что ты достоин быть представителем Земли в Космическом Совете.
   Я молчал. С его аргументами было трудно спорить. А я-то считал, что у меня иммунитет к лести.
   - Кто еще будет представлять Землю? - спросил, чтобы прервать затянувшуюся пауза, я
   - Я и профессор Зорин.
   - Кто это?
   - Ученый-биолог. Он будет неплохим кандидатом.
   - Ну, так что, вы согласны? - спросила Элиасса.
   - У меня и выбора особого нет.
   - Чудесно. Мы можем отправляться?
   - Вполне, - ответил полковник.
   - Эй, а вещи? - спросил я.
   - Все необходимое мы обеспечим на месте,- успокоила Элиасса.
   - Ну хорошо, - мне пришлось смириться, - как мы туда доберемся?
   - С помощью станции нуль-транспортировки, - ответила Элиасса
  - Что это такое?
   - Устройство для мгновенного перемещения в пространстве.
  - Круто, - позавидовал я, - когда отправляемся?
   - Сейчас, профессор подойдет и отправляемся, - сказал Мазаев, - пока пойдем, глянем на эту станцию.
   Мы вышли из комнаты и отправились на аэродром. Выйдя на улицу, первое, что мне попалось на глаза - нечто, имеющее форму пятисторонней пирамиды с отсеченной верхушки, высотой в полтора метра. Занимало оно место площадью около трех-четырех квадратных метров и имело только вход в виде прямоугольной двери. При виде этой "станции", у меня почему-то появлялась мысль о прокачанном водолазном колоколе.
   - Это и есть та станция? - спросил я у Элиассы.
   - Именно, - подтвердила она.
   - Почему-то мне не хочется в нее лезть.
   - Не беспокойтесь, я прибыла именно с помощью этого устройства.
  После этих слов Элиасса подошла к полковнику и принялась о чем-то с ним шептаться, а я занялся созерцанием "станции". Внезапно вспомнилась эйфория от факта, что все кончилось, которую мне довелось ощущать на инопланетном корабле, и от досады хочется кусать локти. Я-то думал, все кончилось. Но все только начиналось...
  
  
  
  
Оценка: 2.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"